騙された、やめた方がいいかも。
カーセンサーを見て、支払総額が掲載されてた為、遠方であったが来店した。カーセンサーに掲載されている総額279.5万円に対して販売店側の見積もりは店頭納車で292.6万円だった。総額の相違を指摘すると車検整備以外(オイル交換エレメント交換ワイパー交換などなど)の整備が入ってないと言われた。カーセンサーの支払総額の定義を見せたが、販売店側は納得しなかった。
カーセンサーには車検整備付,法定整備付の掲載されていたため、本体価格に入ってることになるが店頭見積もりでは別途であった。担当に問い詰めたが苦し紛れの言い訳ばかり、本当にやめた方がいい。 あとその他オプション付けての販売しかしていないと言われたので実際292.6万での購入も不可、オプション付きの価格が約380万円であった。
ここで買うのはやめておいた方がいい。
使わないワランティとか言う保証をつけるようおしてくる。
「結構使われる方が多いんですよ」とか言っていたが、3年経って一度も使うことなく期間終了。
ちなみに30万円ほど。
販売価格100万円が、ローン組んで計算書見ると300万円くらいになっている。
前倒しして返せばいいやと安易に契約した私が馬鹿だと諦めてる。
それでもいらないオプションを押し売りするやり方は気に入らない。
自動車保険も店が薦めるものに変更するとも言っていないのに、「え、変更しないんですか?」みたいな対応をされる。
納車日も時間まで伝えてあったのに2時間くらい店で待たされる。
ハンドルも曲がってる状態で、おそらく事故車であるが、全く説明されなかった。
都合の悪い情報は伏せる企業です。
この会社は自動車を買ったことのない素人に、いらないものや自分たちの売りたいものだけを売りつけようとする会社です。
素人は絶対購入しない方が良い。
年利15%10年ローン、車体に傷つけシステムエラー
先ずは年利15%120回払いを「ローンの組み換えすればいいので、これでないと売れない」と言い出す。
そして、車体左側にガッツリ傷を付けて普通に引き渡す。グーネットやカーセンサーの写真を提示すると、「直せばいいですよね?」とアホみたいな対応。そして、引渡し日に数キロ走っただけでシステムエラー(走行中にアイドリングストップ機能が反応しとても危険でした)日産に駆け込み、修理費用30万負担させたが、室内も汚い、ガラスコーティングも日産が首をかしげるレベル。おすすめできません!
対応は良い、手数料はちょっと高いかな。
購入時も、納車後も、対応は良かったかな。
確かに補償と保険は勧めてきたね。
クリーニングは、ちゃんとされてた。
予防で依頼した整備は、高くなかったけど、代行費用はちょっと高いかな。
車種的に、重い故障事例がいくつかあったので、補償は入れた。
故障が出て、最初わからないと言われたけど、症例説明したら、ちゃんとディーラーに確認して、対応してくれた。
人が少ないからか、待ち時間が長いけど、そこは仕方ないかな。
メンテナンス系最低
板金塗装=隣同士で塗装していたのか 黒の車だが白色の塗料がブツブツ飛んでいて 運転席の扉のみの塗装が後ろの扉も塗装するはめになった
車検=交換をするはずの物が 交換されていなく お金だけ取られた 後日クレームを入れ その後2回も来店するはめに……
バッテリー交換=後日知ったが定価2万で出回ってる物を4万で買わされていた……
諸費用がぼったくり!!
ネットで見て、55万円の車を電話で問い合わせたら、在庫ありで諸費用込みで83万円との事。
3時間かけて見に行き、見積もりを出してもらったらまさかの160万円オーバー‼︎
55万円の車に105万円の諸費用‼︎
最小限にしても95万円!
そして契約を迫られ帰らしてもらえない‼︎
大きくてキレイな中古車屋は信用出来ない。
納車から4年
まずは納車にかかる費用が高額。
知識がなかった私は後から勉強して
その無駄な費用にがっかり。
また店舗でも無駄に待たされることばかり。
ちなみに買い取りは他店と比べて
六十万も低かった。
4年ほど通いましたが
もう結構です。
知識がない人、気をつけて。
無知
自動車保険ついて、完全無知すぎ。
何も分かってない。こちらから保険について聞くと、
ちょっと聞いてみます。とか、全然分かってない奴が、
販売していて、イライラします。2度と入りません。し、
ムカつきます