グッドスピード MEGA SUV豊川御油店の口コミ・評判

接客
スピード
信頼度

故障車でした

ハリアー(27000キロ)を納車した日から、エンジンをかけてもすぐに動かない状態が続き、すぐに点検に出しました。

『部品が焼け焦げており、見たことがないエンジントラブルで、うちでは修理できない』と説明を受け、その後、何も連絡もなく、1カ月以上放置されました(修理をしてくれるディーラーが見つからなかったからという説明)。

故障しているけど代車を用意できないので、故障車を乗り続けて良いという根拠のない説明をされました。

結局、2ヶ月後にミッションの故障ということが分かりました。
修理担当の方は『試乗点検してから販売できればいいけど、その余裕がないため、点検せずに販売しています』とのこと。

素人でも気づくエンジントラブルなので、試乗すれば故障している事は分かったと思います。

こんな会社で修理をすると言われても信用ができず、返品したいことを相談したところ、
『中古車には故障がつきものなので返品はできません』との回答。

修理後に下取りをしていただきたい相談をすると、
『故障の経緯がある車なので、下取り価格を増やすこともできません』との回答。

一貫して、誠意がありません。

結局、故障車に2ヶ月乗せられ、修理後に下取りをしたとすると、購入時より50万円マイナスになる計算です。

故障車を販売して、下取りとの差額で利益を出す商売なのでしょうか...

グッドスピードの本社に相談しましたが、
『僕なら故障車を売られて、お客さんと同じように50万円の損をしても納得します』とのことでした。

その他。

⚫︎購入時は、車に付いているサビを落としてから納車してほしいと伝えましたが、清掃されていませんでした。

⚫︎コーティングを希望していないことを伝えましたが、外す事はできないとのことでした(最初はなんの説明もなく、途中の見積書から10万円追加され、気づいたので説明を求めました)

⚫︎ナビには前の持ち主の方の自宅住所が残っていました。

どういう教育をされているのか、スタッフ全員、謝罪は一切ありません。

こんなお店が普通に営業をされていることに驚きしかありません。

故障車に2ヶ月以上乗っていましたが、何かあったらどう責任をとるつもりだったのでしょうか。

この投稿により、被害に合われる方が一人でも減ることを願います。

星を付ける価値も無い

最低最悪な中古車屋
グーネットの記載金額より100万近く高く、わけのわからないオプションやコーティング等、こちらが頼んで無いのに勝手に不要なものが盛りだくさん追加される
現車は外装、内装ともに汚いく、記載の無い傷が多数、車内は食べこぼしの食べかすや、埃、ハンドルのベタつき、臭いがひどいし
従業員の態度も非常に悪い、受付に付いても受付は客が来て目が合ってもシカトの失礼極まりない対応、こちらが声かけして渋々接客する、挨拶は出来ない、敬語は使えない、質問しても答えられなく無知、客の子供にぶつかって泣かせても謝罪も無い、車も従業員も良い点は1つも無い、こちらが買わないと分かったら一段と態度が悪くなる始末
こんな中古車屋で買わなくて心底良かったと思う
俺のツレも、嫁のママ友も全員不快な思いをしたらしい
口車に載せられ購入してしまったツレは後から事故車だと分かったらしい
もちろん購入時に何も聞かされてない
これ以上被害者が増えない事を願います
ご検討中の方、ご注意なさってください

契約時の対応と、納車迄の対応

契約迄は凄く親身ですが、それが終わると態度が一変します。納車の予定も、最初は凄く早く言われ助かるなぁと思いましたが、それ以降はメールしても、問い合わせた内容についてまともな返答が有りません。なるべく早く納車してもらいたいと思い仕事途中に必要書類を取りに行き、そのまま郵送それから1週間経っても、車検すら受けておらず、まともな対応は一切してもらえません。わざわざ高速を使い、1時間半かけて店舗迄行き最低の対応で、本当に契約破棄出来るならそうしたい気持ちで一杯です。本社に連絡して、対応をみて、余り酷ければ、それなりの処置を取りたいと思います。もう何も信用出来ません。出来る事なら、車も要らないのが本音です。

CX-8さんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

年式・走行距離の割に良いタマだと思うけど…それ以外は…

色々有り過ぎて書ききれませんが、車両の良し悪しを見極め出来て、店のサービスに一切期待しない人ならオススメの店かも…です。

■良い点
・年式/走行距離の割には良い車両が相場より
安く買えた
■悪い点
・グーネット等の総額表示では購入出来ない
高額オプション(100万位)が付いてくる
・見積もりは渡して貰えず即決を迫られる
・契約後書類を送っても反応なし
・納車日が変更され、任意保険開始日変更を
依頼したが変更手続きされなかった
(5日間無保険状態で運転)
・納車直後、安全運転支援システムおよび
バッテリーの不具合が発生したが、保証
対象外とされる
・本社HPより上記内容のクレームを入れ
地域担当と言われる方より謝罪の電話があり
事実関係を確認し連絡と言われたが、
以降3週間何の連絡も無い

安く買えたものの、その後の修理費用や要した時間を考えると結局高い買い物をさせられたのかもしれません。

ビックモーターと同類、来店すらしないほうが良い

急激な店舗展開とランニングコスト確保の為か何としてでも売りたい。電子署名をすれば契約書での署名、捺印と同等。当然かもしれないが営業姿勢が酷すぎる。顧客優先とは間違いなく思えない。ここでの売買は全く進められない。ビックモーターの一件があっても同類の営業方針であることは間違いない。全く勧められない、星マイナス2でも良い位だ!

• 接客 2.00
  • スピード 3.00

乗り出し価格、納車までの対応、イメージが残念

グーネットを見ていていい車があったので、現車確認し購入しようと思い来店しました。

まずグーネットでの総支払額で購入出来るかと聞くと、そこから10万円上乗せして金額を提示してきました。
さらに見積もりを出す際に頼んでもいないオプションをつけて45万円程値段を上げてきました。

いらないオプションを全て外して見積もりを出すように伝えましたが、何度も何度も交渉をしてくる営業担当には呆れてました。

契約後もすくに振り込んでほしい、期日が近いとメールしてくるのでしつこいです。

ノルマがあるのもわかりますが、営業担当は客の要望を無視した見積もりを出すのもいただけないですし、そもそもグーネットの金額で買えないなら初めからその金額で掲載しない方がいいと思います。

営業担当とやり取りしてる最中に違和感があり他の人のレビューをしらべ良くなく、調べなかった自分が悪いので今回は勉強代だと思って契約しましたが、もう二度と利用しません。

契約説明不足

豊川店でジムニー購入にあたり、車検は問題無く通るとの説明を受け、契約その後入金しました。数日たって車検が通らないとの説明で一部手を加える事になりました。その後スタッフが代わり納車の3日前になって契約時何の話にも無い追加費用を請求されました。スタッフも私が直接かかわっていないとの話ぶりで、私も人生初めての経験でした。今の時代にこの様な教育のされてない自動車販売店が有る事もびっくり致しました。

• 信頼度 1.00

不信感しか残りませんでした。

見積の段階で、本日契約してくれたらガラスコーティング(約10万円)を無料にするといわれ契約したが、契約した後に貰った注文書を見るとバッチリ請求金額に乗っていた。
これはどういうことか問うと、別のところで値引きしているとの返答。何処から値引きしたのかと聞くと、「そちらの注文書には載ってない箇所から確かに値引きしている」との謎の解答。
注文書にのらない金額を私は払う義務も気もないので、そこから引かれたと言われても意味不明なんですが、と伝えるとすいません自分新卒なもので、と言われそれ以上の説明はありませんでしたし、もちろん値引きなどもありませんでした。
また、振り込みに関しても、いつ振り込むのかわからないので教えてほしいと問うたところ、廃車手数料の説明はあったが、頭金の説明がなかったため、一度で済む振り込みに2回行かなければならなかった。
納車予定日を無断で延ばされ、挙句担当者は休みでですので別のものが担当しますと当日言われた。此方都合で日にちを決めたのならわかるが、そちらで調整した日付けで担当者が休むなんて不快感しかありませんでした。
代理の方に根掘り葉掘り聞くわけにもいかず、取り合えず車を持って帰ったが、引き継ぎが上手く行っておらず、案の定保険の手続きの不備があり、後日保険の担当者が当家まできて改めて書類を作りました。
極め付けはあっちが進めてきた消耗品を新品に交換するサービスで、交換予定の部品がほぼ新品なので交換の必要がないがそれでも交換するか交換せずに新品の部品を渡すかどちらにするか聞かれたので交換はせずに新品の部品を渡して欲しいと返答したが、納車の時に部品の引き渡しはなく、その説明もなかった。

不信感しか残りませんでした。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

ガッカリでした。

たしかにオプションの話は長かったが、それ以上に
担当してくれた営業さんは感じもよく、車も
とても満足のいくものを売ってくれた。

ここからが星を1つもつけたくない理由。

担当営業さんは、他のお客様がきたらしく
ローンの話をする時に違う人に変わった。

140万の5年ローンを組むのに、
『ローン会社名』と『利息』を聞いたが
教える事はできないと、言われた。
夫婦でお店に行ったので、衝撃的すぎたので
二人して携帯で調べたから間違いない。

その後、メモ用紙に金額がかかれてて160万と書いてあり、
『このくらいの金額になります』
と説明をうけた。

車を納車してもらって、とても気に入り満足していた頃に   ローン会社から一通の返済予定表がおくられてきた。
総支払額が200万…

すぐにローン会社に電話して、全額返済の話をしたら
2回目の返済で全額返しても160万。。。
年利15%のアプラスという会社でした。

すぐグッドスピードの本社に電話して
上記の事をはなしたら、販売店のローンを組んでくれた人から
電話をもらいました。

ローン会社や利息は伝えました。(絶対言ってない)
160万の話は、早く返したらの金額です。

と。。。
きっと、営業担当の方の売り上げになるから私たちに愛想振りまいて良い印象じゃなくてもぃぃのかもしれませんが
あまりにもヒドイ扱いで、初めての中古車は、苦い思い出になり2度と買わないと思いました。

あと調べですがグッドスピードの取り扱いローン会社は、7〜8社あったはずです。

私たちの勉強不足ですぐに返済しても20万の無駄金です。
私からのアドバイスは、ボイスレコーダーと現金で買えるだけの
車か、ローンは銀行で組んでから行かれた方がぃぃです。

最後に営業担当さんと車はとても良かったです。

• 信頼度 1.00

ここの口コミ見てれば買わなかった。

豊川御津店で購入してしまいました(T_T)
そもそも諸経費(30万〜40万)が高すぎですね、いらないコーティングも会社の決まり?だからと外してくれず見積書もスマホで見づらく(折り込みづみか)希望ナンバーもとるなら4万円以上で自分でやったほうが良いと…意味不明です。
担当営業マン、口コミにあるように電話してもいない、接客中で出れない等…
なんだか挙動不審で人の顔色をうかがう感じで。
納車して取説もなく、聞いたらここには無くて別保管があたりまえのような物言いで、後で送りますと、納車から半年経ちますがいまだに届いてないですが?
いや〜私何台も乗り継いでますが、こんな対応初めてですね、なんだか馬鹿にされてる気分に゙成りました。
○ーグルマップの口コミは消されました。
口コミ良いのしか残ってません。
購入考えてるかた良く考えて。

私はここでは2度と買いません。
安い買い物ではないんですよ。

• スピード
  • 信頼度