グッドスピード MEGA SUV春日井店の口コミ・評判

• スピード

ここでは、グッドスピードの中でもMEGA SUV春日井店の口コミを集めています。

グッドスピード MEGA SUV春日井店に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.28

入札方式

車は購入したことが無いのでわかりませんが
先日査定をしてもらいました
他社と被らない時間をお願いされて査定が終わって他社の金額を聞いて来たので答えるとその金額は信用出来ない書面を提示してほしいといわれました 口頭だけでは疑いしかない
といわれました そもそもその金額は高すぎる
 10万円マイナスから入札方式でやらしてくれと言われました 他に三社査定をお願いしておいたのですが3社とも普通は一発提示、それが一番値が付くとおっしゃってました 結局査定をキャンセルして帰ってもらいました その後
某買い取り業者さんが高すぎると言われた金額より20万upで買って下さいました 会社ぐるみのやばい奴らです 皆さん気をつけてください
間違っても査定を依頼されないように

• 投稿日:2023.11.09

冷やかしでも行かない事。

基本は、冷やかしでも行かない事。
数カ月前の事です。
未使用車で見積もりは・・・ガラスコーティングだのなんだかんだで諸経費は30万円台後半。不要なオプションの否定は聞き入れられませんでした。
そもそも、最初から、車を見に来ただけだと伝えてありましたが、「今日決めましょう」と車検証と鍵を2時間返して頂けませんでした。(途中、警察を呼ぼうか迷いました)
色々あり、後日、ディーラーに行くと下取りはディーラーの方が10万円高く、更に、値引きや諸経費が安く、支払い総額はディーラーで新車を購入した方が安かったのでディーラーで契約しました。ディーラーで保障も安心です。
それで、もしグッドに行かれるのであれば、絶対にボイスレコーダーを作動させておいて下さい。私はこれで(疑いもない証拠)縁が切れました。

MEGA SUV春日井店

その他サービス

• 215サーフを買った者さん
  • 投稿日:2023.07.19

後悔しかない

相場より安いハイラックスサーフがあったので店舗まで見に行きました。学生?のような若いスタッフばかりで車の知識は皆無だったことに驚きました。
しつこい勧誘の末、コーティングと有料保証に入り購入する流れになりましたが納車後、小傷の上からコーティングしただけのお粗末な仕上がりにがっかり。不具合がないか外装部品を外してフレームを確認するとサビで朽ち果てた箇所多数で自分で修理しました。定かではありませんが水没車ではないかと思ってます。1年程で車を手放すことになりましたが有料保証の引き継ぎは二親等?までと言われました。車に対する保証では?
もう買いません。

• たぬきちさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • スピード

口コミだけにまどわされず自分の目で確認を

まず第一に車両価格が相場より安い
その理由としてはオプション等々で利益を得ていると思う

それに対して賛否両論あると思いますが
不要なオプションはいりませんときっぱり伝えて値引きなどせずに買おうとすれば普通に売ってくれます

私の場合相場以上の値引きや金利交渉など行ってもらうかわりにオプション等つけるといった形でウィンウィンな関係で購入できたのできちんと話をしていけば融通もきかせてくれます

購入後の保証もつけましたがそのあたりについてはまだわかりません

すべて完璧だった訳ではなく不備もあり
こちらが支払う金額が増えたものもありましたがトータル的にみても決して悪くないと思います

また店舗が新しいのか洒落ており若い人が多いイメージでした

• 投稿日:2024.07.01

最悪です

買う前は少しいい顔をしますが、買った後は最悪です。新しい車を買ったのにここまで気分の悪いのは初めてです。具体的には予約時間から数時間も待たされる。飲み物のひとつもでてこない。納車日に間に合わない。担当が発注ミスをする。など営業の当たり外れもあるかもしれませんが、気分が悪い買い物になったのであれば担当へのイメージではなく、企業に対するイメージとなります。ほんとに最悪です。皆さんも気をつけてください。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2023.08.09
  • スピード

最近話題の大手と変わらない

車体価格掲示は他と比べてもかなり安いです。契約すると諸経費やコーティング、ローンや保険契約をほぼ強制で組み込まれます。コーティングは専門店で半値以下で出来ますが、言っても聞いて貰えません。諸経費の端数を切る程度。結局総額はかなり高くつきます。

• あっちさん
  • 投稿日:2021.10.30

オプションは外せない

CRーVを探しててネットで見たら他社より安いので訪問し、実物を見て、買う気になったので見積もりを依頼しました。
そしたら見積金額が諸経費やオプションで、本体にプラス60万円!コーティングやら保証やら…。
高額なのでオプションは外せないか聞いてみたら、営業マンはこれは必要だ、付けた方が良いと言って絶対に外そうとせず、延々と営業トークで食い下がってきます。外せないオプションってなんだよ。選べるからオプションだろがって思うのですが。

あとは車体本体がいかに他者より安いかアピールしてきて、ネットで他社の中古車をパソコンで見せたりしてくるんですが、本体は安くても、外せないオプションがやたらと高額なので安くはないんですよ。
また、その店の車はブルーなのですが実物を見ると思っていた色と少し違って、他社の中古のCRーVを見ている時に、ホワイトもやっぱり良いなと思ったので、そのことを言うと「ホワイトはなんかパトカーみたいじゃないですか!」と言ってきて不快でした。樹脂パーツが黒いだけで特にパトカーっぽくはないんですが、店の車を売りたいがために、強引に他の車を貶したりして、車を扱う営業マンとしてどうなんだ?と思います。

何度か買うの辞めますと営業マンに言うと、その度にあーだこーだと色々と提案してきて、なんと3時間も商談に拘束されました。そして最終的に再度、買いませんと伝えると営業マンは「買う気がないなら最初から言ってくれ」と嫌味を言ってくる始末。こっちは初期段階で何度か断ってるのに、営業マンが何度もいろんな提案して粘ってくるんですけどね。

その後、他社でホワイトの買いましたが、いらないオプションはあっさりカットされ、気持ちよく買い物ができました。
この店はネットでは安い金額で釣ってきますが、訪問すると外せない高額なオプションをつけられて、実際には高額。そして客が根負けして契約するのを狙っているのか、営業がしつこいしつこい。そういう商売の仕方をしてるんだろうなって感じました。

• 犠牲者さん
  • 投稿日:2022.03.03

この店気をつけろ

①諸費用必ず確認を 間違えて取りすぎた金をなかなか返金しない。…承認が下りるまで時間がかかると言って、支払いから返金まで1ヵ月以上。間違え取っておきながら、承認が必要って何ですか?笑
②頼んだオプションが納車時に揃ってなく、これも散々催促して、警察に詐欺で通報しますと言ったら送ってきた。
③契約時は大変調子のいい事を言うが、こちらからの問い合わせには連絡がなく、こちらから催促の電話をかけると、いつも『商談が長引いていて連絡できませんでした』と必ず言う。毎回同じで笑える。
④契約時、支払いをすごくせかされる。…運転資金に困っているのかなと思うくらい。そのくせ間違えて客から取りすぎた金はなかなか返金しない。
⑤納車時の連絡は一切なく、陸送屋とのやりとりのみ
⑥新車なのに納車時傷があり、電話したら、写真送ってください…と。知ってたんでしょ?陸送屋が言うてましたけど。

最後にアドバイス
※依頼内容は必ず文書またはメールで行い、引き受けた旨の返信をもらう事
※依頼内容の期日を必ず文書またはメールで返信もらうこと。
※連絡が取れない。約束が守られない。…時は『警察と消費者センターに通報します』と言うと、すぐに連絡が来て、対応する。

上記のような酷い会社ですので気をつけて商談に挑んでください。笑。商談中も録音をお勧めします。

• 息子と車探しさん
  • 投稿日:2022.06.27

車の見学ができなかった

息子がSUVを探してたので専門店である春日井店に行ってきました。
とってもキレイな店内に案内され、探してる車を店員さんに言っても画像検索ばかりで在庫車があるかないかも分からないまま、大まかな見積もり・・・
書き込みにもありましたが、車両価格よりかなり高くなってしまって予定金額オーバー(>_<)
まぁ車もあるかないかも分からないまま見積書を作ってもらったけど、印刷してもらえず詳しい情報は家では見れない状態です。
結局、他の中古車屋さんで購入しました。
このご時世、ペーパーレスなんだろうけど数件中古車屋さん回ってグッドスピードさんだけが見積書をもらえませんでした。

• 投稿日:2022.05.24
  • スピード

料金支払い4月から変更へ

今までさ振り込み可能だったが4月からは振り込み支払いが不可でクレジット引き落としのみへ変更となったそうです。但し店頭は現金、クレジットは可能だと思います。
いわゆる収納代行へ変更。
約束していた話が変わると聞いているので確認が必要です。
お車は車種が豊富、長期レンタカーもあり長期の人はメンテナンスがつき良いです。

MEGA SUV春日井店

その他サービス