カーセブンの口コミ・評判

• 信頼度

全国で多数の店舗の経営をしているカーセブン。

カーセブンでは、買い取りや下取りをした車をそのままオークション取引することはありません。カーセブンの商品として買い取った車のみをオークションで取引しています。カーセブンの商品として販売することにより、オークションにかかる手数料や、余分な管理費などのカットができるため、オークション取引を取り入れている会社よりも査定額が大きくなることが多いです。

全国の店舗からパソコンで希望の車を探すことができる専用オンラインシステムを導入しているので、ニーズが高い車種や、人気のある車種はさらに高い査定額がつくこともあるそうです。

また、査定は来店以外にも、パソコン、電話からの申し込みが可能です。

カーセブンに関するみんなの評判

• トミーさん
  • 投稿日:2020.07.02

アフターサービス最悪

2019年の6月にカーセブンで初めて中古車を買いました。

初めて来店した時は、わりと良い対応で対応して頂きましたが、購入後しばらくしてから、購入時に頂いたオイル交換無料券を使い、オイル交換をしてもらう為にお店へ電話をすると、メンテナンス係りが休みだとか、夕方6時までしか受付をしていない等の理由で、まともにオイル交換もしてもらえず、オイルは無料でもオイルエレメントはしっかりお金をとられて結局オートバックスでオイル、エレメント交換をしてもらう金額と変わりませんでした。

冬のタイヤ交換の時も、メンテナンスが込み合っていて予約が取れないので夕方6時までに来てくれないと出来ないと言われて、結局自分でタイヤ交換しました。

そして、購入後一年目で車の調子が悪くなり見てもらうと修理代が25000円かかるとと言われました。

不審に思い知り合いの車屋へ相談するとその半額で治ると言われてもう絶対カーセブンでは車は買わないと心に決めました。

アフターサービスがホントに酷いし、良心さのかけらもない最悪な車屋だと思いました。

• エムさん
  • 投稿日:2020.05.31
  • 信頼度

売却で査定に行こうと予約。当日担当者が他の方の接客ならと言うわれ時間予約していったら担当者は出てますと他の方が、色々話をして待てど暮らせど価格を提示しない。調べてますと。挙げ句に他のとこに行ってそこで査定された金額に上乗せしますと。
一時間以上待たされましてや妊婦なのに…
個人情報も色々聞かされ、は?待ち時間返してって感じ。
知り合いのとこに査定に行ったけどすぐに金額提示してくれるのに。
で電話も2時間後、査定いってきましたか?いくらでした?
と言うので腹立って査定金額も出さないのに聞くのはおかしいでしょ。
教えてもくれないのに何故他社の金額を教えないといけないのかと言って。そんなとこと取引するきはないと切った。
二度と行かない。

• 念 念さん
  • 投稿日:2021.02.16

オプション品取付代金が高かった

カーセブンは信頼度の高い中古車販売店であるが、加盟店により一概に評価できない店もあった。
カーセブン三郷店にてオプション品としてドライブレコーダー、ETC、サンバイザー取付、遮熱フィルム貼りを依頼したらデーラー価格表示より1.15~1.7倍程高かった。こうした物の取り付けが必要な場合はあまりお勧めできない。無論、販売店にもよるができればカーショップ等で価格を確かめた後取りっけられることをお勧めする。

• オイさん
  • 投稿日:2020.09.19
  • 信頼度

家族が買ったのですがアフターサービスが最悪です。

納車時につけた半年も待たず部品が壊れ修理希望しました。
結局交換となりましたが
担当者不在、前以て電話しておいたにもかからず
在庫が無く、当日別の担当が量販店を回っておりました。

売って終わりなのかと本当に残念です。

対応はもちろん最悪です。

アフターサービスの必要ない車に恵まれればいいですが。

自分が10年前に買ったのもカーセブンでその時も車に不具合があり、その時のアフターサービスもとても嫌だったことを思い出しました。
車は良かったので、車に罪はないと記憶から抹消しておりました。

うーん、命を運ぶものを高いお金出して買うのですから、
知り合いが買うとしたらおススメはしません。

• m.dさん
  • 投稿日:2020.04.21

事故歴 ありなし

事故歴無しで契約後 第三者が入り事故歴ありになったと連絡が入りました。
減額を要求しましたが聞き入れてくれませんでした

• ガリガリさん
  • 投稿日:2020.09.03

売却査定で

前の車の時、一括査定サイト見積りで、当日に4社から連絡来たが、ここは翌日の一番最後にきた店。
うちが一番高く買取ると言って、「希望額はいくらですか?」と聞くので相場より3万ほど高い(フルオプションの為)のが希望と言うと、「逆にこの値段は?」と相場よりかなり安く値切って、話せば話すほど値段をさげる始末。こちらの話はまったく聞いてない。
「相場いくら?」と聞くと結構安く言うし、無料ドリンク飲もうとすると、契約決まってない人は飲めないっていうし、査定した車はドアやボンネット開きっぱなしで、知らないキズついてるし、ほんと信用できない最低な店です。

• サツサツさん
  • 投稿日:2019.10.09

最低

主人がほしい車があったので購入しました、値段も中古にしてはそこそこなものでした。契約した時、車に前の人が貼ったシールがあったので気にしたら、定員さんが納車までに剥がしときますと言ってくれたのに、納車当日忘れてましたって、剥がさないまま。最悪なのは車の鍵!電池の入れ替えしておきましたと言って、アロンアルファで引っ付けテープでぐるぐる巻きにした汚い鍵を渡してきました。納車の時には主人1人で行ったのですが、主人はクレームを言う事が出来ない人で、黙って帰ってきました。
鍵があんなに汚いのに何事も無いように渡す定員の神経がわかりません。
二度と利用しないしオススメしないです。
徳島のK店です。

• やる気無しさん
  • 投稿日:2018.04.15

やる気無し

4社を相見積をしました。

この業者に最後に査定依頼して良かったと思います。

土曜日の午後4時頃査定をお願いしたのですが・・
店に行っても、接客は無し、事務所には電気がついていました。

5分後授業員が「わたし一人なので・・」  わたし「査定をお願いしたいのですが」
従業員「いくらで考えていますか。高い金額なら査定しても時間の無駄なんで」

わたしは他社の中間位の価格を言い「御社が頑張ってくれたら検討します」と言いましたが。  従業員は査定もせず「わたしの所で中古車を購入して頂ければ、検討しますが難しいですね」

結局、査定もされず、客を客と思っていない対応でした。
行くだけ、ガソリン代金の無駄で最低の対応で怒る事になるので利用しない事をお勧めします。  客もバカじゃないので、中古市場は調べて商談しており、中古価格より十分低い価格なのに、よく商売できるなのレベルです。

• スープラさん
  • 投稿日:2020.08.22

高圧的な態度

車の見積りに行ったところ、他のお客さんがいるにも関わらず室内でエンジンを始動させお客さんがビックリされていました。

また、お見積もりをお願いしたところ今すぐ決めろみたいな高圧的な態度で言われました。駐車場もサイズも知らないのに入るだろと適当に決めつけられてしまいました。その後、お電話を頂きましたが、他のお店で買うと伝えたところ「5万も高いのに、そっちで本当に良いんですか?こっちも同じオプションですよ?」と高圧的な態度で言われました。

非常に残念な対応でした。

• 投稿日:2019.11.28

とんでもないお店

先日念願の欲しかった車をカーセブンで買い納車しました。
納車して、帰宅中に足回りのガタやオイルが焦げた匂いに気づきすぐさま車を止めてボンネットを開けたところオイルダダ漏れ
しかも記載されてるボディカラーではないカラーコードが、、、
販売店に確認したところ、ボディカラーの記載ミスは販売店の責任ですが車を見て購入してるんでキャンセル料がかかります、とのこと
本部の方などにも電話をしていろいろ話したのですが一向に話が進まず結局キャンセル料を支払い車も返品しました。
最後まで店長などの謝罪もなく手続きが終了。
ここまで酷い車屋は初めてです
これから車を購入する方、欲しい車や探してた車がカーセブンにあったとしても利用は控えた方がいいでしょう。
他にいいお店は山ほどあります。
愛知県内のカーセブン

カーセブン