カーネクストの口コミ・評判

カーネクストは廃車買取の仲介サイトです。どんな車でも0円以上の買取保証があり、全国3000カ所以上に提携店があるので、対応しているエリアが幅広いのが特徴です。

不動車、事故車、古いトラックなど訳ありの車でも引き取りが可能で、廃車処分にかかる費用が全て無料な点が評判ですが、「どんな状態でも買取してくれるの?」、「引き取り費用は本当に無料?」、「キャンペーンでキャッシュバックがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ無料査定の前の参考にしてください。

【みん評限定!買い取り申し込み成立で査定10%アップ】

ただいま、みん評から買い取り申し込みをした人のみ、査定額が10%アップとなるキャンペーン中です!

※みん評内の「公式ページへ行く」ボタン(リンク)から申し込みをした人のみ対象となりますので、ご注意ください。

• 階段さん
  • 投稿日:2019.02.25

書類以外はよかったです

祖父が運転しなくなった車が10年以上ガレージに放置されてました。税金も鬱陶しいので処分することに。廃車手続きで調べるとカーネクストが出てきたので問い合わせました。
しばらくメールでやり取りして、自走不可であれば無料引き取りとのことでしたのでそのまま廃車で引き取ってもらうことにしました。
引取当日仕事で立ち会いできなかったので書類は郵送で送ってもらったのですが、なぜかしばらく届かなくてハラハラ。こういう書類のやり取りはpdfでできないんですかね…税金とかが絡むからしょうがないのか?めんどくさい。スマホとかで出来るようにならないんですか?
今は還付手続きも済ませて一安心してるところです。手続き自体は迅速だったと思います。

• 大阪枚方さん
  • 投稿日:2019.03.01

価格も対応も十分

20万㌔オーバーのデリカ、年式も古いし、どこの一括見積でも雀の涙程度の値段しか付きませんでした。事故もなく手入れも欠かさずしてきた愛車なので、ちょっと悲しいけどこんなもんかと思っていましたが、試しにカーネクストでも査定してもらったところ、6万の価格がついて驚きました。海外で人気がある車なら、古くても査定額は高くなるようです。
口コミサイトで「入金されない」「態度が悪い」などの書き込みを見ましたが、そんなこともなかったですよ。まあ特別いいわけでもなかったですけど、値段がよかったので十分です。

• 投稿日:2018.12.09

早かった

エルグランドを売るために利用。走行距離は12万km以上で値段がつけば御の字くらいのもの。ネットからだと詳しいことが言えないかもと思い、電話で連絡した。オペレーターの対応はほぼテンプレ通りだったと思うが、印象は悪くなかった。査定額は2万円。廃車費用がかからないことを考えるといい塩梅だったと思う。引取までは早く、土曜日にレッカー車が来た。午前中に連絡するとのことだったが、電話を取れず。わかっていたものの提出書類の準備と記入が面倒だったくらいで、あとは早かった。

• カンガルーさん
  • 投稿日:2018.11.13

3000円

ホンダのライフでしたが、3000円でした。走行距離少なかったのに。まあでも、廃車費用がかかるくらいなら、と思って、同意しました。電話の女性は、やさしかったです。書類についてあれこれ、聞きましたが、時々聞き取りにくいくらいで、ていねいだったと思います。
引取日は、結構ずれましたが、最終的にはトラブルもなく終わりました。書類を送ったあと、不備があったようで、仕事中何度か電話があった。送り直して、振込も確認しました。

• レガシィワゴンさん
  • 投稿日:2019.04.20

ないよりマシ

BとかGとかだと0円。
カーネクストだと寸志程度の値段がついた。
独身時代から乗ってた車がこの値段かよ、とも思うけど、0円と比べればマシか。
13年乗ってたから、値段がついただけでも良かったと思う。

• Honeyさん
  • 投稿日:2018.01.10

対応◎

電話受付の対応がよかったです。私はあんまり車のこと分からないので、「書類なにがいるの?」とか基本的なことを何回も聞いてしまったんですけど、全然いやな感じもなく答えてくれて、すごくうれしかったです。「この日までに引き取りできれば税金安くおさえられますよ!」とかも教えてくれて、そんなのあるんだーと助かりました。そのままカーネクストさんに買い取ってもらったんですけど、お正月に兄にその話をしたら「もっと高く売れたのに」と言われて、もしかしたら他のところの方がよかったのかな?とかちょっと思いましたけど、でも対応よかったのでおすすめです。

カーネクスト