カーネクストの口コミ・評判

カーネクストは廃車買取の仲介サイトです。どんな車でも0円以上の買取保証があり、全国3000カ所以上に提携店があるので、対応しているエリアが幅広いのが特徴です。

不動車、事故車、古いトラックなど訳ありの車でも引き取りが可能で、廃車処分にかかる費用が全て無料な点が評判ですが、「どんな状態でも買取してくれるの?」、「引き取り費用は本当に無料?」、「キャンペーンでキャッシュバックがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ無料査定の前の参考にしてください。

カーネクストに関するみんなの評判

• とんまるきさん
  • 投稿日:2020.11.14

やはり「キャンセル料30,000円」が…

父が21年間使った車を引き取ってもらいました。
廃車のつもりで引き取り費用のかからない所を第一に考えたので、買い取り価格は二の次でした。
車種と年式だけで10,000円に決まってしまいましたが、父としては「見に来た時にそれなりの値段がつくだろう」と思っていたようで、現物を見もせずに査定がなされる仕組みには不満が残ったようです。
10年前既に10,000円とメーカーから言われていたので、そんなものだとは思っていたようですが、車庫があるので雨露に晒しておらず、父が「見てもらえば」と思うくらいにピカピカではありました。
金額に関しては他社にも査定依頼しなかったこちらのミスですが、「ああ、これで決まりなんだ。他でも見てもらえばよかった」と感じた時には、既に遅しのキャンセル料の縛りです。どうにもなりませんでした。
口頭契約でキャンセル料を課すなら、引き取り金額も最低30,000円にするべきでは?と思います。
一応、振り込みは2日後にありました。
抹消予定が2週間後になっているので、皆さんの口コミを読んでからメールで催促しておきました。
2週間もかけられたら、月をまたぐ人が当然出てきますよね。
あと一番言いたいことは、電話1本を謳っておきながら、ネットを駆使しなければどうにもならない状況であったこと。
車種と年式で価格を決めたくせに、なぜその後に車体の写真を送信しなくてはならないのか?
いろいろと矛盾だらけです。

引き取りのドライバーさんは良い方でした。

• いけちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.17

星一つですらもったいない

事故に巻き込まれやむなく廃車することになったため、事故車でも高く買い取るとのHPを見て連絡をしてみました。
ところが、受付をした女性は事務的、冷たい印象の話し方…
少しだけ車の状態について聞かれたが、すぐに「その状態だと0円で良ければ引き取ります」との回答。
これは高く買い取る詐欺ですね。
案の定、別の会社に連絡したら、即日見に来てくれて31000円で買い取ってくれました。
その後もカーネクストからは何度も電話がかかってくるわで、最悪な印象しかないですね。

• 長潟和郎さん
  • 投稿日:2020.09.09

事務的です。

他社買取では無料か5000円でしたが、
1万円になりました。
迎えに来た車載車が来て、自走で積み込みしてもらい、
書類を確認されて、引き取り完了。

ただめっちゃくちゃ愛着がある人は、結構事務的ですから、割り切っている分、辛いかも知れません、
あと、ここがバカなのは、キャンセル料が最初の電話をかけた時点で3万かかります。
泣く泣く(実際に涙を流す人も)廃車にする人は注意です、電話した時点で売った物と思うしかないです。

ここに掛けるのは最後で他社が全くいい値段を付けない場合は良いですが、高い国内再販が期待出来るなら、やめたほうがいいです。
海外にそのまま流すからいい値段は付きません。
あくまで状態が悪い車を貿易用車にするにはいい会社です。

キャンセル料が電話の時点という点で星は減らさせてもらいます。

• ファンタジアブルーさん
  • 投稿日:2020.10.24

「それなりの値段で」ではなく「とにかく廃車したい」が前提

20年近く乗った愛着のあった外国車でしたが、都内駐車場代と利用頻度を考えて、廃車としました。
他社の見積もりより高く(と言ってもほとんど値が付きませんでしたが)引き取ってもらいました。
実際の引き取りは業者さんの落札形式のようで、その業者の対応によってかなり印象が異なるのでしょう。

電話で見積もりでき、引取りもスムーズで、振込も実質1週間程度。廃車はとても簡単なのですね。

廃車業者全般に言えるのでしょうが、とっとと手放したいという想いがあり、高額買い取りなど期待しない人にはとても良いシステムだと思います。逆にそれなりの価格を期待する方は、電話見積もりでは不満が残るかもしれません。

• mpvオヤジさん
  • 投稿日:2020.08.10

MPV15年落ちの査定

とても事務的にされ、散々0円以上の買い取りとか言ってるくせに、あっさり0円です。嘘つきにもほどがある。他で買い取りしてもらいました。ここは次は使いたくないです。足元を見まくってる事間違いありません。もう1年半前ですけどね。次は覚えてますから、
利用しません。因みにビックモーターあそこも最低です。

• やまとさん
  • 投稿日:2020.07.01

査定額は最悪です。別の会社にまずは査定してもらい5000円以上ならばそちらがいいです、
引き取り業者も対応が最悪。引き取り書もいい加減です。
出来れば別の会社をお勧めします、絶対に利用してはいけないと私は思いました。

• セルシオさん
  • 投稿日:2020.09.09

満足の引き取り額と各対応

多分、ゼロ円だろうなと思い電話したら、その場で即決〇〇万円。おーと思い売却即決。電話受付も引き取り業者さんも丁寧且つ迅速な対応で、こちらが用意する書類や、カーネクストさんからの事前メールで日程も融通が利き、素晴らしい対応でした。後は払い込んだ自動車税の還付待ちです。なにより、十数年乗ったセルシオを丁寧に大切に引き取っていただいた業者さん、人柄もよく素敵な人でしたよ。

• MINIさん
  • 投稿日:2020.10.23

話が違う。

電話後、シュートメッセージに契約書(25000円)が届く。
他の自動車屋が5万提示したのでカーネクストにキャンセル電話すると自動車税還付金があるので43000になります。
今キャンセルすると違約金3万と言われる。
仕方なくカーネクストに車売却したが、入金は25000円のみ!  詐欺的な商売だった!
※カーネクストのオペレーターとの会話は携帯に録音済み。

• 投稿日:2020.10.22

最初の電話での対応は良かった。スムーズに事が進み。引き取りの日にちも決めたにも関わらず、早く引き取りたいと電話があり、自分にも時間にあったし了解したが、外国人が2人で取りに来て、電話したら、明日お金振り込むと言われて、確認したらまだ入金されてないし、入金されたけど、会社が別の名前出し、入金の連絡がない、私にとっては、最低だと思います。最初だけ、あとはさいてい

• 投稿日:2020.10.03

最悪です。

引き取り日を二度三度と平気で変えてくる。
言い訳が連携ミスで…の連発。
こちらから連絡するまで変更の連絡すらよこさない。
最悪の会社だ。
頼むんじゃなかった。‭