カーネクストの口コミ・評判

カーネクストは廃車買取の仲介サイトです。どんな車でも0円以上の買取保証があり、全国に多数の提携店があるので、対応しているエリアが幅広いのが特徴です。

不動車、事故車、古いトラックなど訳ありの車でも引き取りが可能で、廃車処分にかかる費用が全て無料な点が評判ですが、「どんな状態でも買取してくれるの?」、「引き取り費用は本当に無料?」、「キャンペーンでキャッシュバックがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ無料査定の前の参考にしてください。

カーネクストに関するみんなの評判

• とんまるきさん
  • 投稿日:2020.11.14

やはり「キャンセル料30,000円」が…

父が21年間使った車を引き取ってもらいました。
廃車のつもりで引き取り費用のかからない所を第一に考えたので、買い取り価格は二の次でした。
車種と年式だけで10,000円に決まってしまいましたが、父としては「見に来た時にそれなりの値段がつくだろう」と思っていたようで、現物を見もせずに査定がなされる仕組みには不満が残ったようです。
10年前既に10,000円とメーカーから言われていたので、そんなものだとは思っていたようですが、車庫があるので雨露に晒しておらず、父が「見てもらえば」と思うくらいにピカピカではありました。
金額に関しては他社にも査定依頼しなかったこちらのミスですが、「ああ、これで決まりなんだ。他でも見てもらえばよかった」と感じた時には、既に遅しのキャンセル料の縛りです。どうにもなりませんでした。
口頭契約でキャンセル料を課すなら、引き取り金額も最低30,000円にするべきでは?と思います。
一応、振り込みは2日後にありました。
抹消予定が2週間後になっているので、皆さんの口コミを読んでからメールで催促しておきました。
2週間もかけられたら、月をまたぐ人が当然出てきますよね。
あと一番言いたいことは、電話1本を謳っておきながら、ネットを駆使しなければどうにもならない状況であったこと。
車種と年式で価格を決めたくせに、なぜその後に車体の写真を送信しなくてはならないのか?
いろいろと矛盾だらけです。

引き取りのドライバーさんは良い方でした。

• 長潟和郎さん
  • 投稿日:2020.09.09

事務的です。

他社買取では無料か5000円でしたが、
1万円になりました。
迎えに来た車載車が来て、自走で積み込みしてもらい、
書類を確認されて、引き取り完了。

ただめっちゃくちゃ愛着がある人は、結構事務的ですから、割り切っている分、辛いかも知れません、
あと、ここがバカなのは、キャンセル料が最初の電話をかけた時点で3万かかります。
泣く泣く(実際に涙を流す人も)廃車にする人は注意です、電話した時点で売った物と思うしかないです。

ここに掛けるのは最後で他社が全くいい値段を付けない場合は良いですが、高い国内再販が期待出来るなら、やめたほうがいいです。
海外にそのまま流すからいい値段は付きません。
あくまで状態が悪い車を貿易用車にするにはいい会社です。

キャンセル料が電話の時点という点で星は減らさせてもらいます。

• いけちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.17

星一つですらもったいない

事故に巻き込まれやむなく廃車することになったため、事故車でも高く買い取るとのHPを見て連絡をしてみました。
ところが、受付をした女性は事務的、冷たい印象の話し方…
少しだけ車の状態について聞かれたが、すぐに「その状態だと0円で良ければ引き取ります」との回答。
これは高く買い取る詐欺ですね。
案の定、別の会社に連絡したら、即日見に来てくれて31000円で買い取ってくれました。
その後もカーネクストからは何度も電話がかかってくるわで、最悪な印象しかないですね。

• 希望の星さん
  • 投稿日:2020.12.21

「廃車手続き無料」のカラクリ

最初の電話応対で重量税・自賠責の還付金(私の場合は半年分くらい残っていた)の取り扱いの説明を全くしてくれず、後から送りつけてきたメールでそれが買取価格に含まれることが契約内容であることを一方的に知らせてきたので、驚いて抗議の電話をしたが、後の祭りだった。

「御成約にご説明で、ご理解いただきやすいご案内ではなかったことお詫び申し上げます。」
「それは、おたくの契約時の説明に不備があったことを認めるということですか?」
「廃車手続きもこちらが無料で行わせていただくことが、ご契約の内容となっておりますので、ご契約時の内容で引き取らせていただきます。」

もうこれはマニュアル化された応対のようでしたw
私が以前廃車手続きを依頼したことがあった別業者は、きちんと買取価格と還付金は別のものとして取り扱ってくれたことを伝えたものの、それも糠に釘。
結局最後は、「へぇ〜……いい社会勉強になりましたよ。」とこちらが引いて通話を切りましたが、自賠責保険の還付金請求なんてのは、誰でも出来る簡単な手続きでw
こんなものを「無料で行う」と恩を着せられた挙句に還付金をネコババされてはたまったものではありませんが、この手法で廃車手続きに無知な人から甘い汁を吸っている、ということでしょうか。

「廃車手続き無料」「レッカー無料」の謳い文句の裏側には、こうしたカラクリが隠されているわけです。
皆様も、廃車手続きの前に、車検切れまでに残る還付金がどれだけあるか、そして業者がそれをどのように取り扱っているのか、は必ずチェックしておきましょう。

• なにわのおじさんさん
  • 投稿日:2021.01.04

試しに

新車で買って、あまり乗ってないので手放しを考え
ディーラーと他店でなかなかの値段がついたのでいいかなと思ったが
サイトにデカデカ広告が出るから試しに査定してみようと思いポチ。

こちらもポチったのが元日だったが
まさかの三が日に電話
この時点で、なんて会社やと思ったが
とりあえず対応
そしたらいきなり車検の写真を送ってくれと。。。
見に来ないのか聞いたらオンライン査定とのことで車検内容と口答のみで査定する。。。
ここで、この業者は無いなと
質問に対し
こちらは新車で走行3500キロの低走行、ボディにキズ、凹みは無し。

で、出た査定額はディーラー、他店の半値以下
なにこの差?と思いながら聞いてたら「この車はこれが相場」と
で、「どうします?」と
そりゃ結構です。でしょ
で、何も言わずガチャ切り。。。
逆にオンラインで良かったよ
面と向かってなら。。。だわ。
絶対、ここは辞めるべきです。
今まで色々買取業者を利用したが
こんな最低最悪業者は初
というか、この会社は買取業者を辞めるべきね
買取業者とのトラブルはいろいろあるが
ここは間違いなくトラブルおきます。

• mpvオヤジさん
  • 投稿日:2020.08.10

MPV15年落ちの査定

とても事務的にされ、散々0円以上の買い取りとか言ってるくせに、あっさり0円です。嘘つきにもほどがある。他で買い取りしてもらいました。ここは次は使いたくないです。足元を見まくってる事間違いありません。もう1年半前ですけどね。次は覚えてますから、
利用しません。因みにビックモーターあそこも最低です。

• ファンタジアブルーさん
  • 投稿日:2020.10.24

「それなりの値段で」ではなく「とにかく廃車したい」が前提

20年近く乗った愛着のあった外国車でしたが、都内駐車場代と利用頻度を考えて、廃車としました。
他社の見積もりより高く(と言ってもほとんど値が付きませんでしたが)引き取ってもらいました。
実際の引き取りは業者さんの落札形式のようで、その業者の対応によってかなり印象が異なるのでしょう。

電話で見積もりでき、引取りもスムーズで、振込も実質1週間程度。廃車はとても簡単なのですね。

廃車業者全般に言えるのでしょうが、とっとと手放したいという想いがあり、高額買い取りなど期待しない人にはとても良いシステムだと思います。逆にそれなりの価格を期待する方は、電話見積もりでは不満が残るかもしれません。

• ブラック寄りのグレーさん
  • 投稿日:2020.12.24

ゴミ車は解体した方がお金になります

車を売りたい人=カーネクスト(スマートオークション)=中古車販売店
を繋ぐただの仲介業者です。
車を買い取った業者は「カーネクストと名乗り車を取りに行く」形です。
なのでもちろん名刺も存在しません。気まずい形で業者は自分の会社名も名乗れず挨拶をするのです。
売る方も売る方でちゃんと失礼の無いように対応をお願いしたいものです笑
他人事のように引き取り予定の電話も出ない、折り返しも無い。
ゴミみたいな車を無料以上で引き取りに来た業者に感謝してください。
それと、車を売りたいユーザーはその車にもよりますがいくらもらってるのでしょうか?
はっきり言って良いビジネスだと思います笑

• りんごさん
  • 投稿日:2020.12.03

1番高く買い取ってくれました

悪い口コミもありますが私は1番高く買い取ってくれました。他のところに廃車の買取に納得いかなく、ネットで問い合わせ、その後すぐ電話ありそのこと不満なことお伝えすると、1番高い値段で買い取ってくれました。口コミが悪く心配したのですが、金額も最初の金額できちんと買い取って振り込みされてました。20万キロ超えて車検したばかりだったのですが、大変金額には満足してます。ありがとうございました。車取りに来る時間もぴったしにきてくれて、口コミを信じなくて良かったです。ありがとうございました。

• MINIさん
  • 投稿日:2020.10.23

話が違う。

電話後、シュートメッセージに契約書(25000円)が届く。
他の自動車屋が5万提示したのでカーネクストにキャンセル電話すると自動車税還付金があるので43000になります。
今キャンセルすると違約金3万と言われる。
仕方なくカーネクストに車売却したが、入金は25000円のみ!  詐欺的な商売だった!
※カーネクストのオペレーターとの会話は携帯に録音済み。

カーネクスト