いい車なら、ここはだめです。
登録したらすぐに電話がかかってきました。それだけが良かったです。でも、車も見ないで、情報だけで80万円から120万円と、ずいぶん幅の広い提示でした。これは80万円で買おうとしているなあと感じました。(実際他社からは、本体を見た後131万円の提示がすでにありました)中古車をみずに、電話だけで対応しようとは、横着な会社ですね。ボロボロの車ならそれでもいいですが、私の場合、年間走行距離5000キロ、まだ3万キロちょっとのピカピカの車ですから、本体を見ずに正当な評価はできません。この会社はいい車なら連絡するだけ時間の無駄のような気がしました。廃車寸前の車があれば連絡してみたらいいかも。
電話対応がいまいちなところ
結論としては、電話での連絡を何回もとりながら契約を進めたい方や手間を嫌う方は、強くおすすめしません。
また、すぐに契約まで進んでしますので、要注意です。
買取金額については、他社よりも低かったです。
自分が当たった流れとしては、下記になります。
①見積依頼のつもりが契約の流れ
②キャンセル料金、キャンセルはいつまでしたらいいのか
の確認についての電話
③電話をかけてもつながらない
④別の電話番号でキャンセルの電話
①会社の車の買取をお願いしたく電話したところ、とんとん拍子で書類等、車の引き取り手続き等を手配されました。
見積金額をきいてからと考えてましたが、口頭でそのまま契約とのことでした。(この時にキャンセル料については、3万円程度かかります。とのこと。)
また、ナンバープレートを外してレターパックなどでいつまでに送ってほしいなどの指示もされました。(自分は結構面倒な作業だと思いました。)
②通話を切ってから、再度かけ直して、キャンセルについて聞いたところ本日中に電話を頂ければキャンセル料についてはかからないとのことでした。(ただ、キャンセルについては話したくなさそうな対応をされました。)
この通話の際に車の引き取り日については、悩んでいたので車の引き取り手続きを進められていたので、止めてもらいました。
③買取日時等を相談したく再再度電話をしたところ、はじめかけていた電話では呼び出し音はなるものの通話はつながりませんでした。自動音声で再度電話をかけ直しますといわれることが何回もありました。(折り返しはかかってきませんでした。)
④はじめかけていた電話番号ではつながらなかったので、別の電話番号でかけたところ、通話できました。
そこで、今回の買取についてはキャンセルをお願い致しました。
キャンセルについては、すんなりキャンセルしてもらいキャンセル料については、本日中とのことでかからないとのことでした。書類についてはもう発送しているので、処分をお願いしますとのことでした。
③の電話をかけている時点では、買取をお願いしようかと考えていましたが、初めの電話番号では出てもらえず、別の電話番号でしか対応してもらえませんでした。
③のことやナンバープレートなどを外す作業が面倒なこともあり今回のキャンセルをお願いしたところになります。
③の時に何回も電話をかけて、電話対応者に煩わしく思われたかもしれませんが、確認したいこともあり電話をかけているのに電話を出てもらえない折り返しもないとなるとさすがにちょっと考えます。
電話にでないでそのまま契約に踏み切ろうと思っているのではと勘ぐってしまいます。
また、こっちがすることも多く手間に感じてしまいましたので、車を売る際に手間をかけたくない方はかなりの手間に感じそうです。
手間がかかるので、他社より買取金額が高いのかと思いましたが、そうでもなく他社の方が金額が高かったですし、ナンバープレートなど外す手間などはないそうです。
今回の件で、自分はこことは合わないと思いましたので、
次回の利用は考えると思います。
失敗でした、、
まず、買取価格は高くないです。普通に乗れている車を見もせず8000円なんてびっくりでした。
引取り日の変更があれば連絡をくださいと言いつつ、電話をすると、あからさまにめんどくさそうな対応。じゃあ結構ですと言うしかないような高圧的な応答をされ最悪でした。
引き取り後、振込み完了しましたのメールは来たものの、この度は大事なお車をお売りいただきありがとうございますなどのお礼の一言もなし。二度と利用しません。
嫌な気持ちにならないのはその場で査定、それが一番
最初のやり取りでは10万円、次の連絡で一気に25万 それには何日何時までの条件付き。他社への見積もりの時間を無くし契約を急がせる。車の引き取りから1週間後電話がかかってきて「修理をした箇所があるから15万になる」との事、後日納得がいかないので修理箇所を聞くとあらかじめ写真で送っていたキズの部分が「フレームに達するキズだったから」と修理箇所➡フレームに急に変わっていた。ほんとに不審、預けているからこちらでは分からない。
結局本当の事は闇の中、預けた時点で失敗だったと後悔しています
今回は最近亡くなった父の車だっただけにすごく嫌な気持ちです。
損得で欲を出さずその場での査定にするべきだと大後悔!!みなさんも同じ気持ちにならないようにきをつけましょう!
「どこよりも高~く買い取る振りします」
抹消通知がこない
電話応対したのは関西訛りの男性。ぶっきらぼうな感じの説明であった。
「今日決めてもらえれば、この提示額にプラス5千円します。ちなみに明日以降はプラス料金はありません。」と言われた。提示額はどの買取業者もほぼ同じだったので、そのプラス分に釣られてしまった。
車の引き取りは電話での契約成立から3日後の8月30日。税金の還付金は9月22日までなら2万2千円だから、もう少しゆとりを持っても良いと言われたが、最短でお願いした。
契約すると専用の車両状況お問い合わせシステムにログインできるが、そこに9月3日に引き取り完了したとの通知があった。9月4日に買取価格の振込が完了したとの通知があり、同時に「お車の引取から2~3週間程度で名義変更・抹消予定でございます」との通知もあった。
しかし、3週間が過ぎても抹消通知は届かない。メールで問い合わせもしたが、10月4日時点でなんの連絡もない。9月22日を過ぎて抹消通知が届いていないので、還付金もどうなるのかが分からない。
カーネクストと契約した翌日に、買取業者タウから連絡があったが、提示額はカーネクストが上乗せ提示した合計金額と同額、電話応対はかなり丁寧で親切であった。廃車本舗の電話応対も丁寧で素晴らしかった。
契約していないので最終的にどのような評価になったかは分からないが、やはり電話応対や説明が親切な業者にしておけば良かったと後悔している。
「今だけ増額」の言葉にまんまと乗ってしまった自分の浅はかさに腹が立つ。
カーネクストを知人にお勧めすることは絶対に無い。
詐欺集団の集まり
本当にここはやめといた方がいいですね。なぜならつい先日軽トラック見積もりに出したのですが、見積もり時点で105,000円だと告げられました。その後、引取り業者が来て軽トラックを持って行きました。次の日カーネクストからの電話で年式にズレがあったので4〜5万円と伝えられました。なのでキャンセルしたい旨を伝えると、キャンセル料3万円かかりますとのことで、それでもいいのでキャンセルしたいと申し出たところ、引き取り後のキャンセルが出来かねますと言われました。流石に言っている意味がわからなくて知り合いの車屋さんに連絡+弁護士に相談したところ確かにキャンセルは出来なさそうなので、当初の説明の不一致を攻めてなんとか8万円で手続きしました。しかし、電話中の対応は何もかもが出来ないの一点張りで結局のところ車は返らない査定金額はカーネクスト側の言い値に従うほかなくなるという強引で稚拙ではありますが、こちら側の穴を突いた卑怯な方法で詐欺まがいの事をしている会社です。皆さん本当に気をつけて下さい。
振込がない
廃車希望で電話
でも4万円で買い取るとのことでした。
12日に引取
引取りから2日後お金は、いつ頃振り込まれるか確認したところ19日までには、振込ますと言われました。
しかし19日になっても振込されていないので、確認してみると、まだ大阪?本社に書類が届いてないので届き次第振込ますとのことでした。
それなら最初に説明があってもよかったし、振込確認の電話をした時にも説明があってもよかったと思います。
そして何より、1週間も経つのにまだ書類が届いていないとは・・・ふざけんな‼️ですよね
税金の還付金がちゃんと戻って来るのかも不安です。
二度とこの会社は、使いません‼️
口が上手く
車の買い替えに伴い3社にての相見積
他社が出した金額聞いてそれに500円アップでと言う。
かなり執拗いので仕方なく決めるが他社帰ったの確認してから
また陸送費無料とか有るが店舗まで持ってこないと陸送代かかると言い出す。
更に還付金は一切無いと言い出す。
本当に二度と売らない。買わない最低のグループです。
対応がなってない
買取額は悪くなかったが、折り返しショートメッセージを送りますと言われたが、全く届かず。
此方から連絡して、メールでの手続きに変更して貰っても、届かず。
また連絡してやっと届いた。
当日の引取も全く連絡が来ず、此方から連絡してやっと連絡が着いたが、時間になっても来ずに連絡もなし。
また連絡して「今、向かってます」と返答。
引取に来た人は外国の人で日本語があまり通じず、片言の日本語で説明された。
やっと引取って貰ったが、廃車処理早かったが、振込は遅かった。
次は他の会社にすると思います。
時間の無駄
話が進むにつれてどんどん値段を下げて来る。最初の提示額の半分くらいまで下げて来る。その下がる理由もよくわからず、「写真をよくみてみたら〜」とかで、前回から写真を更新してないし、その時の値段はなんだったのか?と聞いてみても、前回のことは知らないと言われる始末。前回と言っても2日前とかなので、その間で何かが変わっているわけもなく、少しでも値を下げろと指示でも飛んでいるのかと勘繰ってしまうレベル。
これだと車引渡し後も、なんだかんだ文句をつけて下げて来るリスクを感じたのでお断り。
写真だけの判断で、実車を見ないリスクをオペレーターが言ってきたが、それはそっちのビジネスモデルの都合でしょ?そのリスクを顧客に全部被せんな。
ゴミを処分する感覚以外では利用する価値のないサービス。