中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 2ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• カイトリさんさん
  • 投稿日:2023.06.17

WEB買取査定

某テレビ番組で、高額査定を連発していたので、期待して、車の査定をWEBで依頼しました。カーネクストから電話がかかってきましたが、担当は最後まで名乗らずでした。査定してもらうと相場90万からよくても100万と言われました。電話対応も早口で、態度も悪く、あまりにも安かったので、他社で依頼したら、175万になり、売却しました。他でも見積もりをとりましたが、圧倒的な安さでした。車は実車査定に限ります。私は他人にオススメはしないと思います。

• 投稿日:2023.08.29

重要なことはちゃんと説明するべき

これから利用しようと思っている方のためにまじめに書きます。

1.買取価格の提示があったら、その価格に重量税・自賠責の還付金が含まれているか確認してください。買取価格の内訳を確認し、他社の買取価格と比較検討することをおすすめします。

私は、重量税・自賠責の還付金が含まれている旨の説明がありませんでした。この還付金額はでかいです。含まれているかいないかで大きな違いです。説明したと言っていましたが私は聞いていません。(もはや対応した担当者が何名もいて誰かわからないし車は引き取られた後なのでどうにもできません)

2.手続きが面倒です。ショートメッセージでいろいろ指示が来て、WEB上でいろいろ写真をアップロードしたり手続きをセルフでするシステムです。電話1本で手続きが終了する業者さんもあって(私は別の車の売却で利用しました)それから比べてめんどくさいです。

3.すぐには引き取りに来ません。また引き取り日の時間指定はできません。
引き取り希望日まで1週間以上はかかりました。また時間の指定はできないといわれました。(こちらから聞いたら答えてくれましたが、はじめにそちらから説明してほしい)前日に電話がかかってきて翌日の何時ごろ行くといわれます。

まとめると、とにかく「重要な事項に関する説明がない」です。しっかり構えて対峙しないと後で後悔することになります。

• アッキさん
  • 投稿日:2023.09.02

全部ウソ騙されるな‼️

先日ステップワゴンを買い取りしてもらったのですが、電話の内容量だと車両価格だけでも2から1.5万円でそのばの即決で+2万との話だったのに、実際振り込まれたのは、2万だけ‼️いざ電話してみると買取価格が1万5000円で即決が5千円で2万になってるし話が違う💢最低でも3万5千円は、振り込まれるはずだったのですが、還付金の話に話を変えられるし還付金抜きでの価格が最低でも3万5000円だろうが💢

• ぐりーんあいさん
  • 投稿日:2023.09.19

ひどい。おすすめません。

他に査定しても金額がつかなったのですが、電話にて5万で買い取ると言われました。
引き取りも無料だし、大手だしと即決で依頼しました。

そして引き取り時は外国人の方がひとりできて、車に乗っていくと。怪しすぎてパニックになりつつまずレッカーじゃないことにもびっくり。フリーダイヤルに電話をかけ、確認したら間違いなく委託業者ですと。
仕方ないと書類にハンコを押そうとしたら全て白紙。
ハンコだけを押せとか不信感しかなかったです。

今は押せないから郵送に切り替え、車だけ渡しました。
亡くなった父の車だったのですがそのやりとりを見ていた高齢の母がとても不安がり、対応が大変でした、、、、
大手なのにこんなずさんなやりとりなんだと申込したことを激しく後悔しました。お金はこなくても信頼できる業者に頼むべきでした。

また、みなさんのようにフリーダイヤルの対応も最悪です。
自賠責の還付についてきいたら、買取に含まれていますと。
金額案内時にきいてません!っといったらメールでデータがいっているはずです。と機嫌が悪そうに。
売って後悔しかありません。ただただ後悔、、、、
お金もくるのかどうか怪しいです。
なんかもうお金こなくてもいいから
へんなサギにまきこまれたりとかだけしないでほしいという気持ちでいっぱいです。

• なのはさん
  • 投稿日:2023.09.29

CMには騙されるな

CMではどんな車でも高価買取りと名言している!
スクラップ同然の不動車でも50万~80万ぐらいと宣伝しているが、実際は車種によりますと逃げ道を用意している。
2010年エルグランドハイウェイスター、走行120000の査定が5万など有り得ない!中古車販売価格は40万~80万ぐらいの車です。
売る訳ないでしょ!CMは高価買取りのアピールしてるだけ、安価買取り例もCMするのが信頼に繋がる!

• たまさん
  • 投稿日:2023.09.01

星ゼロ 査定もゼロ

3月に父が亡くなったので、税金発生前に売却しようとカーネクストに連絡したところ、15年乗った古い車ということで査定額ゼロでした
父の相続やら役所手続きで疲弊しており、とにかく引き取ってもらえればそれでいいとそのまま契約してしまったのが間違いでした
カーネクスト側が手配した引取業者から事前連絡があり「うちなら最低五万はつけた、いくらなんでもゼロは酷すぎる」と言われ、今からでもキャンセルできないかとカーネクストに電話するとキャンセル料3万円と言われました

焦るあまりあちこち見積もり取らなかった自分が悪いのですが、動かないどんな車でも高価買取というCMを見るたび気分が悪くなります

カーネクストへの売却を検討している方
絶対に他の業者に見積もりをとって下さい
引き取りに来るのはカーネクストが依頼した代理の近隣の中古車業者です
そういう業者に直接売却した方が高値がつきますし、
焦らず、冷静に吟味してください

私も身内の不幸のあとでそこまで気が回らなかったですが、
CMをでどんな車でも高価買い取りと言いながら
実際には査定ゼロを提示してきたり、キャンセル料三万円という時点でカーネクストはお勧めできません

• りーさん
  • 投稿日:2023.06.06

最低な対応です。

車の廃車を契約しましたが
親族が事故をしてしまい自分の乗っていた車を
貸して欲しいと相談があり、急遽カーネクストを
契約解除しました。

その旨を電話で伝えキャンセル料金3万円を払えば大丈夫ですよね?
とオペレーターの女性に伝えたら
そうゆう問題じゃない。こちらはレッカーなどを手配してるから
出来ればこのまま進展させて頂きたいと。

まずはオペレーターの電話対応能力を研修して
頂きたい。
自分の仕事が解約などあると増えるから面倒くさいのかなと
思いました。
しかし日々は予期せぬ出来事があると
理解頂きたいと思いました。

明日、キャンセル金の請求書送ります。声のトーンが変わり
雑な対応に呆れました。
最初の契約した時の男性はとても対応良く
キャンセルした時の女性は胸糞悪いくらい最悪な
電話対応でした。

キャンセルしても三万円とゆう額は払うのだから
最後まで対応良くするのがビジネス。
払うことは約束してるのだから。

どんな形でもあれ最後には、お互いにありがとうの気持ちで
終わりにしたかったが
電話の最後はこちらが、申し訳ありませんありがとございました
と言うとガチャ切り。

親族が乗り終わったら他の業者に出します。

• 投稿日:2023.08.23

かなり低い査定でした

某大手買取専門店2店で査定してもらい、40万、43万、思ったよりも低かったので、売る事を先延ばし、その後、CMを見てもしかすると高く買い取ってもらえるかもとカーネクストWEB査定を依頼したところすぐに電話があり、いくら位が希望かと言われたので50万と答えたところ、他社の金額を尋ねる事もなく、「8年落ちの車なので20万そこそこですね」と言われた、最初の査定から1ヶ月経って、状況が変わったのかと思い、焦ってしまったが、諦めきれずダメ元でリンゴマークの買取専門店に行くと…申し訳なさそうに48万!即決でした、かなり昔の知識ですが、通常車買取の本があって基本金額は掲載されていて、傷や状態により、そこからの減点方式と認識していたが、カーネクストでは、なぜ半額以下なのか理解出来ないが、中途半端に40万弱を提示されていたら、売っていたかも…と思うと、諦めさせてくれてありがとうって感じですかね笑

• 希望査定には程遠くさん
  • 投稿日:2023.07.17

現車確認もせず査定しようって運営体制がそもそも…なわけだ

CMの謳い文句に乗せられて?電話してみたが、まぁここは酷いねー!高価買取?ビックリするくらい大ウソですから気を付けてください。
電話対応も悪い、オネェちゃんオペレーターが査定額を告げながら半笑いでヒトを小馬鹿にしたような態度だったのには呆れた。
モラルやマナーなんてあったもんじゃない、オペさんバイトなんだろーね。
期を同じくして大手数社が現車確認しに来てくれたが、結果としては総じて大手査定額の1/4程度の査定でしかなくここが最低額の提示でした。
現車確認もせず査定しようって運営体制がそもそも車の事なぁ~んも分かってない企業なんだな~と。
大手サン各社はオー〇ション落札平均額を基準にしてるようですが、ここはアザトいくらい叩いて来るイメージ。
面倒でもキチンと現車確認して査定してくれる業者サンを選ぶことですね、、、電話営業ウザいけど。。

• トトロウさん
  • 投稿日:2023.09.15

テレビでカーネクストがとんでもなく高額買取と放映されたのを見て

5年落ちのムーブの売却を検討しており、大手の中古業者と地元の中古業者に見積もりをお願いしました。その時にテレビでカーネクストがとんでもなく高価格で買い取りをしてくれると放映されていたので、試しに見積もりをお願いしました。写真を撮って送ってくれとかいろいろ言われましたが、結局は一番安かったです。

カーネクスト