中古車買取/販売店4位

カーネクストの口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

カーネクストに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2023.05.07

カーネクストは約束は守ら無い使ったら絶対ダメ後悔する

まず、営業電話やメールが他の買取屋に比べたら異常なくらい多い
他の買取屋に決めたからと言うと値段教えて頂きたい
教えると何千円か上げた値段で必死で買取に来る
買い取らせたら後は自分の所の決まり事だと言いたい放題で
客の言い分なんか一切聞かない
1週間で振込むと最初は言うておいて書類や車を引き渡すと
今は混み合ってるから2〜3週間後になるとか
平気で口を変える2枚も3枚も舌を使う
3月中に名義変更出来るからと言うておいて
実際は4月に入ってから名義変更する始末
税金来るじゃないですかとクレーム入れたら
コロナ禍で混み合うから特例で4月15日迄に名義変更したら大丈夫ですと
お客様に請求は行きません
適当にその場しのぎの嘘を平気で言わされてる
女性オペレーター
何も理解出来てない低レベルなオペレーター
案の定5月に入って、税金の納付書が届いたから
クレーム入れたら
自分で県税事務所に電話して聞いてください、当社は関係無いの他人事、
話してるオペレーターが理解出来無いから話ができ無い
約束守らず4月またいで税金来たから責任持って払えと言うと
驚く事に客に払わせて払った証明を写真を撮って遅れ、
そうしたら払うと言う客に立替させて本当に払ったら払う
そんな事言う企業は聞いた事が無い
まず謝罪してすぐに払うのが当たり前の姿勢だと
仕舞いには本当に納付書が来てるのかを疑って
納付書の写真送れと自分所の不手際は横に置いて
客を疑う3流の買取屋です
買取屋やってたら3月過ぎて4月1日の名義人の所に
自動車税が来るのは当然分かってて当たり前の商売
自分の所で横着な仕事して、約束通りの仕事も出来ず
客に迷惑かけてるのに客に払わす、とんでも無い買取屋ですよ
トラブルしか無い絶対やめた方が良いです
こんな買取屋が成り立ってるのが不思議なくらい
責任感が無いし、電話もなかなか繋がらない
オペレーターは理解して応対出来てない、AIのがマシ
カーネクストはモラルや社会制等といった概念が著しく低い企業
そこを理解して買取屋を選んで下さい
最後にもう一度絶対カーネクストはやめた方が良い
私のトラブルは、車売って1ヶ月以上たっても未だ終わってません。

• 通りすがりです。さん
  • 投稿日:2023.08.25

電話口の対応が悪く、査定額も低く、その後も営業連絡あり、残念でした。

購入から5年ですが走行距離はさほどでない軽自動車の売却を考えており、ネット検索で上の方にでてきたカーネクストさんにWEB査定を入力。すぐに電話がかかってきて、車の状態などを伝えると「相場は30-40万円程度だが、この電話で即決してくれれば50万円まで査定金額を上げることができる」とのこと。ここまでは良かったのですが、相場が全くわからないため他の業者にも聞きたいため少し考えさせてほしいと伝えると、急に強い口調で「この電話で即決してもらわないとと、初回特典が使えないので二度とその価格はつかない」「5年落ちの軽自動車ではほかの業者に聞いても30-40万円以上の値はつかない。それでもいいのか」など、とにかくすごい剣幕で、まるでこちらが責められているような口調でまくし立てる方でした。とにかくお断りして、別の業者さんで査定をお願いしたところあっさり60万円以上の査定額となりました。WEB査定時にどうしても電話番号入力が必要なため、翌日以後も何度も電話がかかってきました(応対せず)。 中古車買取査定のイロハがわかりませんが、愛着のある車であり、上記の扱われ方をして何だか悲しい気持ちになりました。残念ながら、二度と利用しないと思います。

• カイトリさんさん
  • 投稿日:2023.06.17

WEB買取査定

某テレビ番組で、高額査定を連発していたので、期待して、車の査定をWEBで依頼しました。カーネクストから電話がかかってきましたが、担当は最後まで名乗らずでした。査定してもらうと相場90万からよくても100万と言われました。電話対応も早口で、態度も悪く、あまりにも安かったので、他社で依頼したら、175万になり、売却しました。他でも見積もりをとりましたが、圧倒的な安さでした。車は実車査定に限ります。私は他人にオススメはしないと思います。

• 投稿日:2023.08.29

重要なことはちゃんと説明するべき

これから利用しようと思っている方のためにまじめに書きます。

1.買取価格の提示があったら、その価格に重量税・自賠責の還付金が含まれているか確認してください。買取価格の内訳を確認し、他社の買取価格と比較検討することをおすすめします。

私は、重量税・自賠責の還付金が含まれている旨の説明がありませんでした。この還付金額はでかいです。含まれているかいないかで大きな違いです。説明したと言っていましたが私は聞いていません。(もはや対応した担当者が何名もいて誰かわからないし車は引き取られた後なのでどうにもできません)

2.手続きが面倒です。ショートメッセージでいろいろ指示が来て、WEB上でいろいろ写真をアップロードしたり手続きをセルフでするシステムです。電話1本で手続きが終了する業者さんもあって(私は別の車の売却で利用しました)それから比べてめんどくさいです。

3.すぐには引き取りに来ません。また引き取り日の時間指定はできません。
引き取り希望日まで1週間以上はかかりました。また時間の指定はできないといわれました。(こちらから聞いたら答えてくれましたが、はじめにそちらから説明してほしい)前日に電話がかかってきて翌日の何時ごろ行くといわれます。

まとめると、とにかく「重要な事項に関する説明がない」です。しっかり構えて対峙しないと後で後悔することになります。

• アッキさん
  • 投稿日:2023.09.02

全部ウソ騙されるな‼️

先日ステップワゴンを買い取りしてもらったのですが、電話の内容量だと車両価格だけでも2から1.5万円でそのばの即決で+2万との話だったのに、実際振り込まれたのは、2万だけ‼️いざ電話してみると買取価格が1万5000円で即決が5千円で2万になってるし話が違う💢最低でも3万5千円は、振り込まれるはずだったのですが、還付金の話に話を変えられるし還付金抜きでの価格が最低でも3万5000円だろうが💢

• ぐりーんあいさん
  • 投稿日:2023.09.19

ひどい。おすすめません。

他に査定しても金額がつかなったのですが、電話にて5万で買い取ると言われました。
引き取りも無料だし、大手だしと即決で依頼しました。

そして引き取り時は外国人の方がひとりできて、車に乗っていくと。怪しすぎてパニックになりつつまずレッカーじゃないことにもびっくり。フリーダイヤルに電話をかけ、確認したら間違いなく委託業者ですと。
仕方ないと書類にハンコを押そうとしたら全て白紙。
ハンコだけを押せとか不信感しかなかったです。

今は押せないから郵送に切り替え、車だけ渡しました。
亡くなった父の車だったのですがそのやりとりを見ていた高齢の母がとても不安がり、対応が大変でした、、、、
大手なのにこんなずさんなやりとりなんだと申込したことを激しく後悔しました。お金はこなくても信頼できる業者に頼むべきでした。

また、みなさんのようにフリーダイヤルの対応も最悪です。
自賠責の還付についてきいたら、買取に含まれていますと。
金額案内時にきいてません!っといったらメールでデータがいっているはずです。と機嫌が悪そうに。
売って後悔しかありません。ただただ後悔、、、、
お金もくるのかどうか怪しいです。
なんかもうお金こなくてもいいから
へんなサギにまきこまれたりとかだけしないでほしいという気持ちでいっぱいです。

• なのはさん
  • 投稿日:2023.09.29

CMには騙されるな

CMではどんな車でも高価買取りと名言している!
スクラップ同然の不動車でも50万~80万ぐらいと宣伝しているが、実際は車種によりますと逃げ道を用意している。
2010年エルグランドハイウェイスター、走行120000の査定が5万など有り得ない!中古車販売価格は40万~80万ぐらいの車です。
売る訳ないでしょ!CMは高価買取りのアピールしてるだけ、安価買取り例もCMするのが信頼に繋がる!

• たまさん
  • 投稿日:2023.09.01

星ゼロ 査定もゼロ

3月に父が亡くなったので、税金発生前に売却しようとカーネクストに連絡したところ、15年乗った古い車ということで査定額ゼロでした
父の相続やら役所手続きで疲弊しており、とにかく引き取ってもらえればそれでいいとそのまま契約してしまったのが間違いでした
カーネクスト側が手配した引取業者から事前連絡があり「うちなら最低五万はつけた、いくらなんでもゼロは酷すぎる」と言われ、今からでもキャンセルできないかとカーネクストに電話するとキャンセル料3万円と言われました

焦るあまりあちこち見積もり取らなかった自分が悪いのですが、動かないどんな車でも高価買取というCMを見るたび気分が悪くなります

カーネクストへの売却を検討している方
絶対に他の業者に見積もりをとって下さい
引き取りに来るのはカーネクストが依頼した代理の近隣の中古車業者です
そういう業者に直接売却した方が高値がつきますし、
焦らず、冷静に吟味してください

私も身内の不幸のあとでそこまで気が回らなかったですが、
CMをでどんな車でも高価買い取りと言いながら
実際には査定ゼロを提示してきたり、キャンセル料三万円という時点でカーネクストはお勧めできません

• りーさん
  • 投稿日:2023.06.06

最低な対応です。

車の廃車を契約しましたが
親族が事故をしてしまい自分の乗っていた車を
貸して欲しいと相談があり、急遽カーネクストを
契約解除しました。

その旨を電話で伝えキャンセル料金3万円を払えば大丈夫ですよね?
とオペレーターの女性に伝えたら
そうゆう問題じゃない。こちらはレッカーなどを手配してるから
出来ればこのまま進展させて頂きたいと。

まずはオペレーターの電話対応能力を研修して
頂きたい。
自分の仕事が解約などあると増えるから面倒くさいのかなと
思いました。
しかし日々は予期せぬ出来事があると
理解頂きたいと思いました。

明日、キャンセル金の請求書送ります。声のトーンが変わり
雑な対応に呆れました。
最初の契約した時の男性はとても対応良く
キャンセルした時の女性は胸糞悪いくらい最悪な
電話対応でした。

キャンセルしても三万円とゆう額は払うのだから
最後まで対応良くするのがビジネス。
払うことは約束してるのだから。

どんな形でもあれ最後には、お互いにありがとうの気持ちで
終わりにしたかったが
電話の最後はこちらが、申し訳ありませんありがとございました
と言うとガチャ切り。

親族が乗り終わったら他の業者に出します。

• 投稿日:2023.08.23

かなり低い査定でした

某大手買取専門店2店で査定してもらい、40万、43万、思ったよりも低かったので、売る事を先延ばし、その後、CMを見てもしかすると高く買い取ってもらえるかもとカーネクストWEB査定を依頼したところすぐに電話があり、いくら位が希望かと言われたので50万と答えたところ、他社の金額を尋ねる事もなく、「8年落ちの車なので20万そこそこですね」と言われた、最初の査定から1ヶ月経って、状況が変わったのかと思い、焦ってしまったが、諦めきれずダメ元でリンゴマークの買取専門店に行くと…申し訳なさそうに48万!即決でした、かなり昔の知識ですが、通常車買取の本があって基本金額は掲載されていて、傷や状態により、そこからの減点方式と認識していたが、カーネクストでは、なぜ半額以下なのか理解出来ないが、中途半端に40万弱を提示されていたら、売っていたかも…と思うと、諦めさせてくれてありがとうって感じですかね笑

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

カーネクスト
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。