カーネクストの口コミ・評判 2ページ目

カーネクストに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.27

あり得ない

事故車で動かない普通車を査定に出しました。
廃車しか考えてなかったので、いくらかになればなといったところでした。

電話で状態を確認されて、三万円の提示が出ましたが【考えます】と伝えたら【今なら四万五千円】となぜか査定額が不明に上がりました。

じゃあそれで、、と、送られてきたsms通りの写真や必要事項をWebでアップしました。

しばらくして、確認のために再度Webを開いたらシステムエラーしてて確認出来ず。
電話で問い合わせると復旧に時間がどれだけかかるかわからないそう。

エラーで顧客情報が消えたらしく、後日連絡があったが夜の20:58と、、、。
コンプラ大丈夫かよ。
【時間考えて?】と秒で電話切らせていただきました。

さらに後日、消えた顧客情報を集めるためか電話が来ました。
車と個人情報を訊かれ答えましたが、振込先を訊かれなかったので【必要ないのか?】と尋ねたら
振り込む時に連絡するとなってたらしい。
え、、一番訊いとかないといかんヤツでは?
杜撰すぎると指摘したら、【車を引き取った翌日に振り込むように手配します】といわれた。
早くなるなら良いか、、と、了承して電話を切りました。

後日、引き取りの日に立ち会いで書類やらを引き取り業者とまとめるお話しだったにもかかわらず
当日の引き取り連絡がなく、車と中の荷物を勝手に持っていかれ、挙げ句、引き渡し書類やらを此方が持っていくハメに。

クレームの電話を入れたら、
業者に確認して、改めてお詫びの連絡します。と
【上席】の方に言われました。
その際、翌日に振り込まれるといわれた旨やシステムエラーの件などもあわせて苦言を伝えると
【翌日の振り込みは、無理。早くても一週間、遅くて二週間かかる】そうです。
車は、引き取ってもらってますが、まだお詫びの連絡とやらを頂いておりません。

また、一度かけたところ一般社員?の方から伝言形式で謝罪の言葉をいただきましたがその際
【上席者は、今対応中】とはじめ言っていたのに
最後には【休憩に行ってて17:30以降じゃないと帰ってこない】とのこと、、。
え、、、。平気で嘘つくとかどうなの??の状態で今折り返しの連絡を待ってます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.05.20

名ばかりです

テレビCM
電話一本で引き取り処分してくれる

電話切ってすぐ、業者に依頼するから電話イコール申し込み確定的なとこ。
せめて申し込み24時間はキャンセル可能が出来なくてはいけないんでは?
取引のある中古車屋は公正取引違反になるからキャンセルが出来ないとおかしいとの事。

• CM女優のファンさん
  • 投稿日:2024.05.20

うわぁぁぁ

高価買い取りのCM

素早い電話

まずは車の状態を聞かれます。傷も汚れも当然あるんですがね。いくら位希望ですか?希望はあるけど高価ならそちらの方が良いです。いきなり0円からスタート、段々と上がって行きます。まあ0円でスクラップでも利益あるので。まあ希望の半分位の値段までは行きましたが、引取や書類の手間賃もあるといわれたので、そうですねと納得して断りました。確かに正論です。

程度によっては高価買い取りもあるかもしれませんが、やっぱり安く買い取り高く売らないと当然商売になりませんよね?CMで過度な期待しちゃいましたが、近所の車屋さんに委ねたら希望額で引き取ってくれました。程度の良い車なら査定してもらう価値はあるかもしれませんね。過度な期待はいけません。次回に役立てます。

• 投稿日:2024.03.23

スムーズでした。

カーネクストで電話で見積もりを出してもらい、今日決めてくれるならと希望の金額まで頑張ってくださったので決めました。電話だけで実物見てないのにあとで減額されることはないんですか?と聞くと、写真も送ってくれてるし、よほど状態が違うことがない限り大丈夫ですとのこと。電話の対応はとても誠実な感じで良かったので不信感はありませんでした。車は約束の日に日本人の方二人で引取りに来てくれて、対応はよかったのですが一枚のペラっとした紙にハンコを押しただけだったので少し不安になり、口コミを検索したら悪い口コミばかりで血の気が引きました。引き渡し後、すぐに書類も送ったので翌々日には車両状況のお知らせの欄に書類が不備なく到着となり、車はまだ引取り完了になっていなかったので不安になり一度フリーダイヤルに電話をかけましたが、繋がらず、折り返しもなく、メールでも連絡しましたが向こうからの連絡はなく、とても不安になってきました。車の引き渡しの4日後ごろに引取り完了となり、その2日後ごろに約束通りの金額の振込がありました。私が勝手に口コミを見て不安になってしまったのですが、全体的にはスムーズで早い対応をしてくれたと思います。私のように口コミだら不安になっている方がいたら参考になればと思います。

• 投稿日:2024.03.02

何度電話をかけてもでないし連絡がない

引取の前日に電話で連絡があると言われたのに、来ないのでこちらから電話をかけたら、「集中してますので順次後でご連絡します」と、たぶんテロップが流れたので切って待ちました。夜の10時迄待ってもなし。翌朝8時に電話をかけましたが同じテロップ。再度10時半ごろかけるとやっと出ました。「連絡がない」と言うと、「すぐ業者から連絡させます」で、その後10分くらいで連絡がきました。
「何時にこられますか」と聞くと「17時、明日はだめですか」と・・・、「今日の約束なのでそれはできない」とはっきり言ってきてもらいました。外国人2人が来てもっていきましたが・・・。千葉まで動きますかと聞いてくる始末。
この業者は使用しない方がいいと思います。

• 投稿日:2024.04.16

電話の態度が悪い

ネットで申し込みをした直後に男性の方から電話がかかってきたのですが、第一声から面倒くさがっているのがわかるぐらいの声のトーン。

この時点で「買う気がないなら売りませんけど!?」と思いながらも話を進めましたが、入力した内容を1から説明させられたり、何度も保留にされたりと不信感は募る一方でした。

その後の対応も不快に感じたのでやんわり断ろうとするも、なかなか食い下がってくれず、こちらが「もう(切りたいので)よろしいですか?」と聞くと鼻で笑われ適当に切られました。

おまけに、電話してる最中に別の担当者と思しき人から着信が入っていました。今あなたの会社の方と電話してるんですが…。

電話の対応だけでここまで印象が悪くなったのは初めてでしたが、売らなくて良かったと思います。

• ままさん
  • 投稿日:2024.03.17

★1個すら付けなくない対応。

月曜〜業者が車を引き取りに来る

引き渡し5分くらいしてから委任状を書いてもらうのを忘れたから発送すると言われ水曜日に到着

そのまま委任状は木曜に到着したはずなのだが

なぜか【書類不備】

電話するも、他の書類が提出されてない。と言われ(笑)

もうこの時点で呆れてますが後々調べてもらって業者の方が私から預かってる所類を放置していたとか。

木曜の夜にレターパックで発送したと聞かされ安心していたが日曜日になっても【書類不備】のまま

再度電話するも(こちらも業者の方が受け取りましたよって登録してくれないとなにもできないからもう一度連絡いれてみる)
との事。

取引がいつになっても進行しない。

ストレスしかたまらない。

こんな事初めてでカーネクストには2度と関わりたくない

• 投稿日:2023.12.04

どんな車でも高価買取???雹害車はほぼ門前払い状態同様

車売却の一括サイトからカーネクストはエントリーされ、例によって電話連絡がありました。
受け答えは丁寧でしたが、「雹害車である」ことを告げると、対応が豹変しました。
「@@円です。」
「雹害車は通常査定額の半分以下です。」
「それでは」
ガッチャンと電話が切られました。
提示された金額はディーラー下取り価格も下回る額で、素人の私でも、相当の低価格であると
認識できました。
これが

「どんな車でも高価買取」を謳う同社の一つの実態です。

車売却はどなたでも知っている他の大手買い取り業者から満足できる金額が提示され完了
出来ました。
因みに、その買取金額は@@円の約2.5倍でした。

• 投稿日:2023.11.17

最低

まず言いたいのはタイトル通り本当に最低って事です
電話でのやり取りで車の年式とグレードがないと言われたが、実際にはあった
外車にも強いと謳っているならそんな事も分からないのかと、は?、となりましたね
詳しく知りたいとの事で送られてきたURLから車の情報、車の写真を送り、2.3日に査定額出しますと言われ待っていましたが連絡こなく、2週間しても連絡来なくこちらからしびれを切らし連絡した所担当者がいなく、連絡しようとしたんですけどと言われました
連絡しようとしたんですけどって連絡して来ないからこっちから連絡したんですけど、担当者もいなく連絡も期日も守れない査定額も出してない、信用で成り立つ商売が信用を裏切る行為しかしてこない考えられない
査定額出してないから電話口で1.2分待ちかなり安い金額を提示された
散々な対応したくせにその金額と本当に最低な会社だと思います
他の買取業者に査定額だしてもらった所45万も金額が違った
2人目の電話対応の男も対応が下手くそすぎ
口下手な人間が電話対応されるって最悪ですけど、言ってる事意味わからんから
実際にあった事ですので、CMとか口コミに注意して下さい
私個人は本当に頭にきたので、周りの人達に口伝えでこの話をしています
この評価が役に立つ事を願っています

• 投稿日:2024.05.16

車関連の業者さんとの取引としては良でした

■依頼内容:25年落日本車の廃車を依頼。
■電話での応対:電話対応は事務的ただし車関連はモンカスが多いのでカスハラ対策としては正解。不快感は特に無し。
■契約内容の説明:キャンセルや書類期限に関する事前説明/確認も都度なされており取引の進め方としては問題無し。
■査定:人気やプレミアのある車ではないがそれなりの金額が提示されその額で振り込まれた。
■引き取り:事前連絡もあり時間通りスムーズで特に問題なし。ただ自走での引き取りで車検切れ車を仮ナンバーに交換せずそのまま公道を走行させるのは如何なものかと(★を-1)。(仮ナンバープレートはお持ちのようでしたが)
■その他やりとり:メールでの質問は数時間以内に返事があり問題なく文面も丁寧。
■経過:廃車引き取りから3日後に振り込み完了、5日目に抹消完了で問題なし。
■感想:全体的な感想としてはGW期間中にかかわらずスピード感があり後出しジャンケン的なやり取りも無く良好。

カーネクスト