ワランティ保証はいらない。
アクセラスポーツ購入しました。
車体価格は70万円ほどでしたが色々直せるという保険に加入し120万ほどしました。
ワランティ保証です、1年ほど乗りスピードメーターの異常、コンデンサの故障にて保証依頼したところ対象外とのことです。
スピードメーターに至っては車検に引っかかるので酷い話だなと。
両方直すのに20万弱 保険は30万弱
入らないほうがマシでしたね…
余談ですが、購入時に元々車に付属されていた冬用タイヤを渡すとのことでしたが、納車時にはなく確認したところ折り返しの電話をするとのことで待っていても電話こずでした。仕方なくこちらからかけると忘れていたのに、悪びれず。
挙句に取りに来れるか聞くので、流石にもってきていただきました。
他にも、購入前の保険会社とのやり取りの時に車検証をファックスしてくれと頼んだのですが、保険会社より届いてないと連絡があったのでもう送りましたと、、保険会社にそのことを伝えると今送られてきたと…
くだらない嘘、悪びれない態度、クソ使えない保険、もう二度と買いません
メール返信は早いが…
タイトルの通りメールの返信はどこよりも早かったです。
しかしながら個人名、○○県在住とまで情報開示して見積もり依頼しているのに車両本体価格や諸費用に内訳けも記されておらず、とりあえず客側からのリアクションを見てから対応しようという方針が見て取れました。
向こうからのメールはそれ以来届かなかったので、こちらから再度依頼をすると距離にして150kmほど高速道路で移動しても7,000円ほどの距離間の納車費用が9万円弱と言われました。
個人で関東から九州まで陸送したことありますが、そんなにかからなかったです笑
また、見積もり内容も適当で他府県登録費用が10万円(他店は4万円でした)、他店と同じだったのは法定費用だけでした笑
納車整備も10万円でしたが絶対適当に済ませる、または何もしないで納車されるんだろうなと思い購入はやめました。
納車整備をどのレベルまでやってくれるのか、他府県登録ということを差し引いても掲載されていた乗り出し価格と合わなかったので問いただすと、メール返信は途絶えました。
面倒くさい客だなと感じたんでしょうね。
情報弱者を相手に不誠実な手数料や、下取り価格を叩き、荒稼ぎして大きくなった店なんだろうなと感じました。
車を何台も購入してきてるので私は騙されませんでしたが、実際にやり取りしてみて、車に詳しくない女性の方や、お若い方、お年寄りの方は騙される方も多いだろうなと感じました。
もし欲しい車があっても他店からも見積もりを取って比較してから購入されることをお勧めします。
押し売りがヒドイ、本当にしつこい!
カーセンサーやグーネットで欲しい車を探される方は多いと思います。掲載されている車が気になり、グッドスピードに見積もりを依頼すると思います。はい、やめましょう。値引きとか一切無いですよ。さらに言うと『押し売りがとにかくヒドイ』。電話がかかってきます→対応する→断ろうとすると別の話で気を逸らす(子供は何人ですか?とか)→押し売り→断ろうとすると、、、(repeat)これ、1時間は続きます。ガチです。うち以外にはありません!その予算では絶対買えません!予算上げて下さい!後悔しますよ!、、、繰り返し。疲れます。断っても断っても、なぜ予算上げられないんですか?とか。他の人は予算超えても買ってます!とか。予算超えるのは当たり前です!とか。今買わないと更に値上がりします!とか。延々と言ってきます。
なので、このお店はおすすめしません
最悪でした
購入時2台の車種で迷っていて来店予約をし、わざわざ4時間かけて見に行きましたが到着して直ぐに「こちらの車両(2台のうちの1台)は不具合が多いのであまりオススメ出来ない」と言われ売り物にならない車をネットに掲載しており一気に不安になりました。説明も決してわかりやすいとは言えませんでしたが4時間かけて行ったので結局その日に契約して帰宅しました。契約時、店内に数人のスタッフさんがいましたが私語が丸聞こえで不快でした。納車の日も4時間かけて伺いましたが担当者も不在で本当に納車の日なのか?というくらい適当な説明で見送り等もなし、最悪な一日でした。数週間前に購入から3ヶ月しか経っていないのにエンジンチェックランプが付きました。お店に確認の電話を入れましたが折り返すと言われて一切電話がきておりません。二度と行きません。
メンテナンスパックの半年点検
80系ハリアーの半年点検にてグローブボックスの中に下回りにつける蓋のようなものを発見。袋に入っており未開封、袋には防錆の蓋で納車前に取り付けること書いてあり点検の時に指摘すると予備だと思いますが確認しますとのことで部品を持っていかれました。点検が終わり蓋のことは何も説明されず帰宅して下回りを見てみると確実に今つけたキレイなその部品がついていました。忘れていたのを認めたくないのはわかるが謝罪のなく説明もない、かなり適当な会社だと思いました。
あと、点検後、車に乗ったらシートの腰当たりが濡れていた。おそらく暑かったからか担当者の汗だと思います。すごく不快な思いをしました。お客さんの車に乗るならシートに何かしいて乗るのが普通だと思います。
グッドスピード
下取り車の査定後に、詳しく調べてみたら事故車だった、とクレームを付けて故意に下取り価格を下げてきます。
ローンで車を購入する場合、査定を終えたら先にローン契約をするのですが、中古車はクーリングオフが出来ない事を逆手に取り、事故車で査定が下がった分を現金の支払いを要求されます。
事故の有無は専門の第三者機関でチェックしている、と言っておりますが、業社と癒着しています。
このような行為が水面下で横行しており、車に詳しくない方は鵜呑みにしてしまうようです。
全ての店舗で行われている訳では無いかもしれませんが、注意した方が良いと思います。
何それやめて
現金購入希望したのに総支払額は変わらないので1年ローン組んでくれたら他のサービス付けますだの言われて承諾したらローン申し込み用紙に何も相談もなく金利だけで百万単位の10年120回の記入して持ってくるようなトコ。いや総支払変わってるやんて 不審に思てキャンセル申し込んでもキャンセルできませんの一点張り。へんなフロアマット20万 へんなコーティングも20万越え 諸費用も高い 掲載価格は安くして来店した客はじわじわハメてんのちゃいますのん 納車も納車当日に納車できませんて…は? この日に連絡します言うて無視 こっちがするまで連絡なし なんやかんや対応も遅い 名前グッドスピードて…は? なんだそりゃ… おもろないて 何それやめて
評価する価値無の業者
車のコーティングや1年~2年保証、社内清掃等いらないと言ってるのにしてもらえないと売れない営業をしてくる。仕方なく車は気に入ってたので仕方なく予定より20万余計にかかったが了解した。全額前金で入金してくれとのこと。普通では考えられない。納車に取りに行くとガラスコーティングはしてあったが後部にコーティングしてからの傷があった。(帰ってよくみたら)おまけにフロアーマットが無くなってた。仕方なしに下取り車のを使用した。一切説明がなくほとんど詐欺まがい。ホストみたいな営業マンえらいとこで購入してしまった。
上司がいるのに挨拶もなし。故障しないかと今から心配だ。皆さんこの会社の中古車及び営業には用注意してください。この口コミが参考になれば幸いです。
車が売れれば手続きは雑でも良いのか
納車までの流れは日付の変更含めて柔軟に対応してもらったが、3回も伝えた任意保険の連絡(代理店への連絡)を結局してもらえなかった。
手続きする書類を送付して車検証が出来たら代理店へ連絡して、と具体的かつ代理店の担当者の電話番号とファックス番号も伝えたにも関わらずである。
納車後自宅までの約2時間を慣れない車で保険無しで乗っていたのを考えると恐ろしい。
念押しで複数回伝えているのにこの対応は非常に印象が悪い。保証の関係で3年程は車の点検等してもらうが、そちらも疑心暗鬼になるし、次に車を買い換えるとなった時にはここはもう無い。
納車確認は、念入りに
施工する人の性格か、施工確認の不備なのか…
納車してしばらくして…
ん?フイルム…ズレてる…
張った時にわかってるよねー?
そんな感じのクオリティ店
これからいいところ探します。