100円ショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

100円ショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ローソンストア100

3.10 100

100えんハウスレモン

2.78 17

Watts(ワッツ)

2.77 24

フレッツ(100円ショップ)

2.76 5

百圓領事館

2.72 13

ダイコクドラッグ百円ショップ

2.71 5

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「品揃え順」 「接客順」 「デザイン順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by 安眠さん

当たりハズレは当然あるとは思いますが!ガムテープや特にビニールテープの類はあまり品質がよくありません。100円だからといって仕方ないではなくメーカーさんはもう少し品質向上にチカラを入れて欲しいです。これなら東急ハンズとかで数百円の購入した方がマシです。

• 1.00by とくめいさん

(入谷南マルエツ2階のダイソー) 商品を手に取ったら裏面のテープ?商品を入れるための袋を止めるテープの部分が雑なものを買って後日返品しに行こうとしたら「一旦開けてあるあとがあるので無理です」と言われました。だったらちゃんと丁寧に包装して欲しいと思います。

あととにかく品揃えが悪いです。対応も無愛想で。声をかけたら忙しいアピールをして睨まれました。もう行きたくないです。

• 4.00by ゆ。さん

問い合わせは過去トラブルが多すぎて廃止になったんですよね、わがままで自己中の客のせいで。
個人的な事情は各店舗には関係も責任も無いことなのに言いがかりのような不満ばかり。
取り寄せて貰えば数日で揃うのに…
たまにお断りの電話応対してる店員さん見かけるけど、何度も同じ台詞で断ってるのに相手がしつこいらしく、ずっと謝ってて可哀想。

腹立つ事もあるし不満もあるけど、必要な買い物が出来ればそれでいいし、他に用はないと割り切ってる。

キッチン用品と、ガーデニング用品を購入しました。
買い物中、同じカゴの中でもキッチン用品とガーデニング用品を分けて入れていたのにも関わらず、お会計をされた店員さんは何も考えていなかったのか、はたまたがさつなのか分かりませんが、全てを合わせてレジ打ちしたものをカゴに入れました。
衛生面を考えてもらいたいです。正直とても気分が悪いです。いくら百円ショップでも、もう少し配慮してもらいたいと思います。よろしくお願いします。

• 2.00by にゃんさん

引っ越ししてもいつもなぜか近所にキャンドゥさんしか無いので利用しています。
商品の少なさと品質が良くないです。
ダイソーさんやセリアさんで売っているような種類の商品を買っても、キャンドゥさんの商品はすぐに壊れます。
例をあげますと
ホワイトボードは1週間もしないうちに磁石の部分が剥がれたり、紐が取れたり。
マジックペンもすぐに出なくなります。
プラスチックのかごをまとめ買いしましたが、帰ってよく見ると何個もひび割れしてました。
よく確認しなかった当方もいけないのですが。
百均の商品に何を求めているのか?と自分でも書きながら思いますが、キャンドゥさんの商品は壊れやすい、すぐに使えなくなる印象です。
ダイソーさんのプラスチックケースは数年経ってもまだ壊れてませんし。
封筒やセロハンテープなどは問題なく使えますので、そのような商品を中心に購入してます。

よく確認しなかった当方もいけないのですが。

100円ショップ(総合)4位~

最低な接触態度

• 1.00by とくめいさん

越谷市にある店舗に夕方に利用してますが 挙動不審な店員の態度が腹立ちます 先に並んでいたのに後ろのひとが先にレジをやってみたり 並んでいたのに指で前にいけと指図されて 客を選ぶ店員みたいで 前に他のお客さんと言い合いになってたのを見て最低な接触態度だし レベルが低すぎる店です

上司と思わしき方の態度がひどい

• 1.00by 不快さん

いつも利用しているお店の方はとても丁寧で愛想も良いのですが、ある日上司と思わしき方が店頭でスタッフを怒っているのを見て気分が悪くなりました。
せっかく商品や品揃えはいいのに、、

8月29日男の接客態度わるい!

• 1.00by とくめいさん

客に対する挨拶ない、言葉遣いわるい、喧嘩している、不機嫌そうな印象、レジに不慣れ、
改善してもらいたい