100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.85 4

11位以下を見る

ゆうなさん

• 接客に波

接客の良い人と悪い人の差が大きい。
言葉づかいも適当な人も。たくさん人が並んでいるときや様子見ながらやってくれているので、丁寧に袋づめお願いしますと言われたら許せます。

ダイタイソーさん

• ライターが...

今日買った4個入りライター、火力調節出来ない
ウソでしょ? こんな所をケチる?

のりこさん

• マナーの悪さ

可愛い品が多くて、よく行ってます!
私がよく行くセリアは、買い物してるマナーの悪さが目立ってますね!
売り物の商品なのに、袋から出してそのまま放置したり、子供を放置したり、走り回ってる子供とおばちゃんがぶつかりそうになったり!

朝は、従業員が少ないのか、バタバタしていて探し物は、先に自分で探してからわからなければ聞くようにしてるけど、そんな店によって違いがあるのかな?

モモさん

• 店員が横柄

札幌の西友清田店の店員の1人は、無愛想で
接客態度が横柄でした。
商品が見つけられず、再度聞き直したところ
理解出来ない客が悪いと言わんばかりです。
はっきり言って不親切です。

ぐーぐーさん

• 買って損した!

昆虫を採るために虫かごを買ったのですが、ふたが固く、開けようとしたら割れてしまい、買って損しました。
品揃えは良いのですが品質に問題があると思ったのでこの評価にしました。

anonyさん

• 板橋本町店の接客

本当に行って後悔する店とはこのこと。
挨拶が一切ありません。
入店時も退店時も全てです。
会計終わりにも無言なので、立ち去らずにいたらどうなるのか逆に興味がありました。

板橋本町店の夜は、
全コンビニの中で最低です。
外国人の店員さんの方が日本人よりずっとマシな応対をしてくれます。
絶対に行ってはだめです。

m0833さん

• 徒歩圏内にあるのでよく利用します

私が住んでいる場所から徒歩3分ぐらいの場所にあるのでよく利用しています。子供が学校で使う図工の材料や、料理に使う道具などちょっと足りないなぁと思ったらすぐに買いに行けるのでとても便利です。飲料をはじめ、お菓子やカップ麺、即席みそ汁などもありコンビニに行かなくてもここで多少の事は揃えられるのでとても有り難いです。木曜日に消費税がかからない日が月に何日かあり、その日はとても混雑します。レジがまだひと昔前のレジといった感じのものなので並ぶ事もありますが、安さには勝てません。

スマイルさん

• 営業時間が長く食品類がとにかく充実

自宅から一番近い100円ショップということもあり、週に1回は必ず買い物をしています。店内は所狭しと商品が並べられており、私は文房具類と食品類をよく購入しています。文房具も食品もかなり種類が豊富なのですが、特に食品類の充実度はすごいです。調味料、お菓子、レトルト、インスタント麺、パン類、清涼飲料水、とにかくすごく種類が豊富なのでスーパーやドラッグストアでお買い物をするよりも安いです。また営業時間が深夜1:00までと長いのでこれもとても便利です。平日、休日、昼間、夜間関わらずいつ行ってもお客さんが多いのですが、そうなるのも頷けるほど使い勝手が良いショップです。

Watts(ワッツ)

• 7件

kokijiさん

• ダ○ソーにはない楽しさがある。

カラフルでオシャレな商品が棚いっぱいにありました。いつもよく行くのがダ○ソーなのですが、見たことのない商品がたくさんあってびっくりしました。カラーもいろいろと出ていて、部屋のインテリアチェンジをしました。サイズもそろえる楽しさもあって、これから重宝しそうです。季節ごとの商品もたくさんあって、飽きさせない工夫がたくさんありました。携帯の充電の線の種類が豊富で助かりました。

百圓領事館

たらりんさん

• まさかのボタン電池

先日、電卓のボタン電池を買いにいきました。
電池を外して持って行き、サイズを確認して予備の分と2個購入。
帰宅後、交換してみたら新品にもかかわらず入りません!
2個とも入らなかったのです。元々の電池と比べてもサイズの差は無いように感じましたが、実際入りません。
次の日にレシート持参でもう一度行きましたが、開封してあるため返品不可能でした。
記載のサイズを購入したのに入らなかったら初期不良じゃないの?
日本でこれはアリエナイ(*`Д´)ノ!!!