100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.83 5

11位以下を見る

neotokeさん

• 私語

私のよく利用している店舗にレジがきれると周りにお客様が居ても大声でスタッフに<昨日映画観に行ったよ>とプライベート話をします。何回かありました。珍しくて驚きました。

Qちゃんさん

• 客への接客

欲しい商品があり、別の色の物が在庫に有るか確認して頂いたのですが、すぐに戻って来たので、パソコンで確認していないと思いました。人が悪いか、店側の方針なのか残念なお店です。セリアは、親切な対応をしてくれます。

まりさん

• セリアが一番すき

もともと100均自体が好きなのですが、の中でも断とつでセリアです!デザインがシンプルでスタイリッシュなものが多くて
インテリアを邪魔しないでくれるものが多くて助かります。
収納系の商品やキッチン用品が特にいいです。タッパーは売れ筋商品のようで、品切れが多い。
ただ、言っても百円のなので壊れやすいものには注意です。買いかえられるから私は気にしませんが。

こはくとうさん

• 接客が良くない店員さんが多い

100均一の中でも、セリアは可愛い商品が多いので、気に入っていますが、どうしてどこの店の店員も、冷たくて感じ悪い方が多いのでしょう?もちろん、親切な感じの良い方も居られますよ。でも、絶対数が少なすぎる。

店内での店員同士の私語の多いのは気になりますね。影に隠れてならまだしも、レジでも大声で話が盛り上がりいつも楽しそうですね、私、さっきから会計待ってますけど‼お釣りも間違えないで下さいね、お願いします。お札の間違いは大きいので、腹が立ちますよ‼

あと、対応も店員さんにより、差がありすぎます。ないです‼と投げやりに一言だけの方、かと思えば、バックヤードまで確認に走ってくれ、機械でも確認して、大体の入荷日まで教えてくださる方もいる。でも、そんな奇特な方は、店に一人いるかいないか。親切な店員さんのレジの時には、気持ちよく買い物が出来ますが、嫌な店員には、聞くのも嫌です。

でも、いつのまにか、親切な感じの良い店員さんって居なくなっちゃうんですよね~。セリアに限ったことではないですけど。

appyさん

• ふるくさい

全体的に古臭いイメージ。
店員の接客態度もよくないし、
言葉使いもなっていない。
ちゃんとした
教育をされていない印象をうける。
店員がお客の文句を言っている。

とととさん

• まず、汚い。

都内、北区志茂一丁目

仕事柄、平日が休みの時は昼間、買い物に行きます。
なので、ほぼ毎日行くのですが、なんか汚い。床に、ラーメンとかにお湯を入れる電子ジャーとか汚れたままだし。たまに「なんかキレイだな」と思うと、決まった店員さんがいるようです。

・品揃え
 似たような職なのでわかるのですが、あらゆる棚の商品が売れたままで、整理されているのを朝しか見たことがない。たぶん夜勤に全部任せているパターンでしょうね。
新商品もどれなのかわかりづらく、棚の使い方、陳列の基準が理解されていないのかも。こういう事、会社は教えないのかな

・接客
店員も特徴的で、夜勤はレジにいないし、ほかの時間はずっとレジに立っているだけです。ぶっきらぼうな返答をする女性がいて、クレームがこないかグレーゾーン。迷惑なわけではないけど、好きにはなれない店なのですよ。ローソンの本部が一回ちゃんと指導しないとダメですよ

それにしても、セルフレジとかいうのは面倒くさい。現金はつかえないし、タバコや酒には店員さんが名札をスキャンしないと買えないし、電子マネーカードとポイントカードの順序がわかるまでに苦労する。(慣れれば簡単だけど)
正直、近くに「まいばすけっと」でもあってほしい。

ニャンコさん

• とても嫌な気持ちになる

1番近い百均レモン。色々見ながらゆっくり買い物したいです。スーパーで買うより安い物を見つけると買おうかなと考える。すると店員が品出しをやりに来た。いきなり何も言わずにすぐ隣で並べ始めた。いらっしゃいませとかの声がけはなかったです。それどころか仕事の邪魔だと言わんばかり。
とても嫌な気持ちになってカゴに入っている物だけ買って帰りました。まあ邪魔なのは分かりますが、いくら品出ししてもお客さんが買わなければ成り立たないでしょう。その店はもう行きません。

Watts(ワッツ)

• 9件

桃リンゴママさん

• バレンタイン前日に商品が撤去されていた

バレンタイン前日にラッピング等関連商品を買いにお店に行きましたが。何故か?前日にも関わらず店員が商品撤去。しかも撤去商品を段ボールに投げ込むように入れていた。売り物ですよね?と、一瞬思いながらも…………私は、バレンタイン用の商品欲しくて来たのに無い!何故?謎。前日ですよ?まだバレンタイン当日の午後から夕方にかけて片付けるならわかりますが………
結局、何か店員の態度も悪いし、声もかけずらいオーラを出していたので諦めて別の百均に行きました。
次の日、百均のある二階フロアに買い物があって、ついでに百均の所をみたら、撤去されたバレンタインの後に、
ノート?文房具の一部が並べられていました。
去年あたりは、ホワイトデーあたりまでラッピング類が並べられていたはずですが、何故文房具?
店員の態度もよくない上に、ノートが並べられた棚も、素人から見ても……何か、汚い。と思いました。