100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.83 5

11位以下を見る

ゆみゆさん

• 接客最悪

亀有店で数日前のこと。大きな荷物を持っていたので早くレジ台にかごをおきたくて、台の商品を少しだけずらして置きました。
他のレジは私と同じく2番目に並んでいる人もレジ台にかごを置いていたからです。
すると、そのレジの店員が「この商品は値段が違うから触らないでください」と言い、かごをはね除けました。
他のレジを見直しても、レジ台の商品は2番目に並ぶ客に邪魔になるような置き方はしていません。
また、値段が違うと言うくせに、値段表示(100円ではない、もしくは、○個で100円…など)は一切ありませんでした。
こちらが重いかごを早く置きたいのは、接客素人がみても歴然というくらい荷物の量が多いのに。しかも、その店員は会計の際も商品を乱雑に扱っていて、もうそんなもの要らないと思わせるに十分な態度でした。

ももさん

• 袋詰め

これから袋詰めがお客様ご自身で入れる事になりましたがお腹にダッコの客が袋詰めできると思いますがと、クレーム入れてきます。私からしたら。何で前にダッコしてるのか分かりません。背中におんぶなら袋入れられる。赤ちゃん親に預けて買い物行けば。お腹にダッコで良く買い物来れますね。いつも思います。私はお腹でダッコでも、普通に袋詰めしてます。子供は、動くの当たり前。

サーモンさん

• いつの間にか袋詰めしてくれなくなった。

たった1つの商品や、会計時に後ろに誰も並んでない空いてる状態でも、絶対に袋詰めしてくれない。

前はDAISOがそんなんだったけど、今はDAISOのほうが袋詰めしてくれたりする。

匿名さん

• マルエツ与野店2階のキャンドゥ

ここの店員さんは皆さん優しく親身になってお話してくださいます。
SさんやWさんやYさんなどの女性の店員さんは接客もとても気持ちの良い接客でした!
ただ夕方に居た男性の若い店員さんは声が小さく聞き取れませんでした…。
品揃えもとても多く見るのも買うのも楽しいです
また来た時は女性の店員さんに会計をしてもらいたいですね
オープンしたばかりで皆さん研修中と名札に書いてありました、ですがスムーズに会計をして頂いて気持ちのいいお買い物でした。

レッドさん

• 忘れない

今、話題のヘアーオイル。購入制限があり1人様1種類各2個
まで。新しいメーカーのヘアオイルが入荷していて、制限の記載がないから、1種類を3個購入。
レジで1人2個までって言われたけど記載無いですよねってって言ったら違う店員に確認し始めて、お待ち下さいとも言われず待たされ結局、購入制限の記載を忘れてました。と買えず。やっぱ、2個ですねーって一言。
私は貴方の友達ではありません。
チェーン店なら店員の教育を行うべき。
客が居るのに、スタッフ同士で悪口を大きな声で喋っていたり、店内を走って子供にぶつかったり。
キャンドゥが低迷している理由がここにあると思います。

もっと口コミを見る

クレーマー扱いされたさん

• レジの打ち間違いに気づき返金を求めたが。。。

時々利用している店だったが、10日前に買った品が100円のところ200円で打たれていたことに気付いてしまい相談に行った。

買った当時値引品だったし(乾物系)買って日にちも経っていたしダメ元な気持ちではあった。
しかし、その商品に当時バーコードが反応せず手打ちしてくれた際に200円とされたことは覚えていた。
女性店員さんに100円じゃないんですか?、と確認はしたが、そうなんです、と言われ元値が書かれた商品棚も私自身見つけられなかったので信じて購入した。

そして後日その品が100円だったことが分かり、証拠としてレシートと現物を持っていき返金できないか店を訪れた。
すると、オーナーが対応し、古いしレシートに商品名がないから応じられない、の一点張り。

当時の状況も説明して、たまたまいた女性店員さんが自信なさげに、それやったの私かもしれません、とも言ってくれたが、レシートの担当者名が違う名前でベテランらしく、オーナーは、この男性店員ならこんなことはしない、と。

その時は女性がレジ打ちをしていたと伝えても、終始こちらが騙そうとしているかのように言われた。
もちろん、打ち間違いに対する謝罪もなかった。

翌日カスタマーセンターに電話したところエリア担当者が動いてくれたが、防犯カメラの映像も期限切れで証拠がなくオーナーの態度も頑なでお気持ちに添えず申し訳ないと、折返し電話をもらった。

何かできることがあれば連絡しますと言っていたが、連絡はないだろうと思う。

気づくのが遅かった自分にも非はあると思うが、謝罪がひと言でもあったら、こんな悔しい気持ちにならなかったのにと残念になった。
店員さんは感じが良いのだが、このお店はなぜかトップの感じが悪い。もう行きたくない。

琥珀さん

• 買い物が楽しい♪

皆さんおっしゃっているように、100円で、こんなんが買えちゃうの?という掘り出し物を見つけるのが楽しいです。食料品は種類が豊富(*^^*)実家に遊びに行くときに寄りますが、近くにないのが残念。以前、たまたま木曜日に立ち寄り、ちょうど100円の日で、めちゃお得感あり。今でもやっているのかな?

Watts(ワッツ)

• 8件

姫レモンさん

• あんな店員さん信じられない

レジ周りで大声で話したり、怒鳴ってたりで、商品の場所を聞きたくても聞けなかった。
レジに行ったら、話してる最中だからか嫌な対応された。

お店はとっても良いものばかりなのに残念

はまさん

• パンツ最悪

急な宿泊で着替えが無く、こちらでパンツを購入。
ウエスとサイズを確認し購入後いざ履いてみると、パンツの長けがお尻の半分ほどしかない!
また、太もも部分もすぐにめくれ上がってくる
とにかく、布が少ないためにお尻は半分でている上に太もも部分がめくれ上がってきて
最終的にはハイレグみたいに。。。
いくら100円とはいえこれなら200円でもう少しマシなもの作ってくれ!
おそらく実際に試着等をしているのではなく、適当に人件費安い所に無理やり作らせてるのでしょう
100円なので使い捨てで購入しましたがそれでも1日中不快な気持ちになりました
二度と利用しないと思います。