百円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、百円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、百円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、百円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある百円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

百円ショップと言えばダイソー、という人が多いでしょう。海外にも出店している百円ショップの最大手です。クチコミでも、ほかの百円ショップにはない商品がある、品揃えがいい、と言った声が多数届いています。

評価の高い口コミ

• 今治タオル

店舗ごとに品揃えが若干ですが違うので
いろんなダイソー店舗に行きます。
今治タオルのシールをくれる店の方が「少ない」です。<...

• DAISOの店員さん大嫌い💢

近所にあるDAISOへ
折り紙を買いに行きました
店内探し回ってても見当たらなくて、近くにいる店員さん居たので、聞こうと呼び止め...

おしゃれな雑貨ショップのような店舗で知られるセリア。商品も、メーカーと共同開発したこだわりの品物で日本製のものが多いのも特徴です。クチコミでは他の百円ショップよりもおしゃれなものが揃うという評判が多数。

• 店の接客ダメ

あるセリアの店に買い物した時のこと
店の接客が悪い、おいてある商品が
どこにおいてあるかわからない
こんなセリアの店...

ローソンが運営している百円ショップです。クチコミを見てみますと「野菜なども一人分の量で売っているので、無駄がなく便利です」と言った声が複数。コンビニ、スーパー、百円ショップの中間的な業態と言えます。

• 買いにくいお店

品切れだったり、傷んでたり、店員がやたらと変な態度とったり、会計のやり方が独特だったりと、ホントに驚かされました。今思い返しても、一度...

百円ショップとしてはダイソーと並んで知名度が高いキャン・ドゥ。2013年で創業20周年を迎えました。幅広い取扱商品があり、みん評のクチコミでもいろいろなものが百円で買えて嬉しいという声が集まりました。

• 無愛想です

兵庫県加古川石守マックスバリュ店のキャンドゥさんの店員さん、レジをしてるときでも私語してるし、場所がわからなくて聞いた時も、邪魔くさそ...

ミーツというショップも運営している株式会社ワッツの百円ショップ。取扱アイテム数は8000点に限定し、日用品を中心にした内容で、毎日の暮らしに役立つ、親しみやすい店舗を目指しているとのことです。

50店舗程度が展開中。関西圏が中心ですが関東の一部にも存在します。営業時間は店舗によって違いますが、百圓領事館は比較的、長時間開店しており、中には24時間営業の店もあって、便利だという声が届いています。

• あり得ない

買い物をしてる時にちょろっと聞こえてきたのが、店長らしき人が売り上げの赤字をバイト人のせいにしていた。
なかなかの大きい声。

シルクを運営している株式会社ワッツによるもうひとつの百円ショップブランド。シルクよりもミーツのほうが出店数は多いようです。クチコミでは「意外とかわいい商品が置いてある」という声が届いていました。

ドラッグストアとして知られているダイコクドラッグの、およそ50店舗ほどが、100円ショップを併設。毎月10日は「10日市」として10点買うごとに100円の商品1個が無料になるサービスも。食品をまとめ買いするのにいい、というクチコミが届いています。