100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

9位 百圓領事館 2.89 11
10位 ミーツ 2.77 8

11位以下を見る

ゆうすけさん

• 〇〇〇が低い客が多い

私は、100均が大好きで最近はセリアさんによくいきます。行きつけは大分県の日田店です。
ここで、一部のお客さんですが本当にモラルの低いお客さんが多いです。ちっちゃいお子さんが騒いだり、走り回ったりそれは仕方ない事だと思いますが、セリアさんに迷惑というか他のお客さんに迷惑が掛かってる、またかかりそうだ、ぶつかったりしたら危ないと思わない親が多い事。また、100均だからと見下してるのか、日ごろの生活のうっぷん晴らしなのか難癖つける客。本当に腹がたちます。
店員さんは一生懸命対応されています。店員だから当たり前だろって言っちゃう人間にはなりたくないです。

たんさん

• 池袋店

ありえない!!!
電話でわざわざ商品を確認し、30分かけてお店に行ったのに店内にはその商品が見当たらず。お店の方はほとんどレジに入っていたため、なかなか聞くことができず15分、やっとお店の方に聞くことができた。データ上ではあったのですが…と在庫商品なし。電話で今から伺いますと伝えてるのだから在庫確認してくれてるのかと信じてしまったのが間違えだった。中で電話対応に入る店員の教育をしっかりして欲しい。

ピコりーのさん

• ピーコックストア久我山店

ダントツで他店より接客態度が良いと思います。以前午前中のおばちゃんたちは最悪でしたがやめたみたいで今は居ませんね。店は狭いですがキレイにしてあると思います。接客業なのでいつも笑顔でキチンと対応してくれるのは良いと思います。本当にお昼~夕方にいるあのお二人の名前出したい程素晴らしいと思っています。おすすめ店舗です。

名無しさんさん

• レジの人の態度

レジが空いたからと進んだら、買い忘れの人が戻ってきて、並んでたところに戻っただけなのに、私の後ろの人のほうが先に並んでいたと言われた。説明したが聞き入れてもらえず、向こうのレジの人にも確認もせずに。
買う気も失せるような接客態度

m0833さん

• 徒歩圏内にあるのでよく利用します

私が住んでいる場所から徒歩3分ぐらいの場所にあるのでよく利用しています。子供が学校で使う図工の材料や、料理に使う道具などちょっと足りないなぁと思ったらすぐに買いに行けるのでとても便利です。飲料をはじめ、お菓子やカップ麺、即席みそ汁などもありコンビニに行かなくてもここで多少の事は揃えられるのでとても有り難いです。木曜日に消費税がかからない日が月に何日かあり、その日はとても混雑します。レジがまだひと昔前のレジといった感じのものなので並ぶ事もありますが、安さには勝てません。

セルフレジ導入希望さん

• 客で練習させるのやめて!!

始終無言でぼーっと突っ立っていた(多分学生バイト?)女子店員さん。順番来たので台の上に買い物かご置いた途端、いきなり無言で中の商品鷲掴みレジ開始。
 喉でも痛めているのかな?と思って見ていたところ野菜とトイレ用洗剤むき出しで纏められかけたので、洗剤だけ別にしてほしいと言うと目も合わせずに「はぁ~」と嫌そうに返事。声出るならせめてありがとうございましたくらい言えないのかな?なんだか店員以前な感じの悪い人でした。他の店員さんは普通に接客していたぶん、余計に感じの悪さが際立ちました。きちんと教育してから店頭に出してほしかった。なんだかすごく気持ち悪かったので忘れられません。

スマイルさん

• 営業時間が長く食品類がとにかく充実

自宅から一番近い100円ショップということもあり、週に1回は必ず買い物をしています。店内は所狭しと商品が並べられており、私は文房具類と食品類をよく購入しています。文房具も食品もかなり種類が豊富なのですが、特に食品類の充実度はすごいです。調味料、お菓子、レトルト、インスタント麺、パン類、清涼飲料水、とにかくすごく種類が豊富なのでスーパーやドラッグストアでお買い物をするよりも安いです。また営業時間が深夜1:00までと長いのでこれもとても便利です。平日、休日、昼間、夜間関わらずいつ行ってもお客さんが多いのですが、そうなるのも頷けるほど使い勝手が良いショップです。

キャンドゥ

他の100均を利用します。さん

• どういう基準で袋詰めをするよう言われるのか教えてください

本日、岡山県倉敷市アリオ内にあるキャンドゥさんを利用。
まず店員さん不快そうな顔。
10点ほど購入。荷物を持ち1歳の泣く子を抱いていました。
私の前の方は店員袋詰め。
私は袋詰めして下さいとのこと。
私の後ろの方はその後混んでいましたがずっと店員袋詰め。
目の前はエスカレーターです。

私のところは10点ほど購入したからでしょうか?
それとも子供が泣いてうるさかったからでしょうか??
どういう基準で袋詰めを言われるのでしょうか?
私以降も混んでいました。それならみんな袋詰めお願いすればどうでしょうか?
人を選んでいるのでしょうか??
お金もすぐ出してますが、
店員さんの顔はうっとおしそうでした。
子持ちは他の家族と来るか購入するなということかと、、、
本当に嫌そうな顔され、とても不快。

Watts(ワッツ)

• 7件

kokijiさん

• ダ○ソーにはない楽しさがある。

カラフルでオシャレな商品が棚いっぱいにありました。いつもよく行くのがダ○ソーなのですが、見たことのない商品がたくさんあってびっくりしました。カラーもいろいろと出ていて、部屋のインテリアチェンジをしました。サイズもそろえる楽しさもあって、これから重宝しそうです。季節ごとの商品もたくさんあって、飽きさせない工夫がたくさんありました。携帯の充電の線の種類が豊富で助かりました。

百圓領事館

たらりんさん

• まさかのボタン電池

先日、電卓のボタン電池を買いにいきました。
電池を外して持って行き、サイズを確認して予備の分と2個購入。
帰宅後、交換してみたら新品にもかかわらず入りません!
2個とも入らなかったのです。元々の電池と比べてもサイズの差は無いように感じましたが、実際入りません。
次の日にレシート持参でもう一度行きましたが、開封してあるため返品不可能でした。
記載のサイズを購入したのに入らなかったら初期不良じゃないの?
日本でこれはアリエナイ(*`Д´)ノ!!!