100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.83 5

11位以下を見る

心配さん

• コロナ

レジの人がかなり咳き込んでいて不安
接客業なのに具合の悪い人は休ますとかの対応をして欲しい
自粛時に客に不安を与えないで!

ノリあんさん

• 接客態度

今新型コロナで店内に店員さんを気遣ったアナウンスが流れているけど、広いお店などで商品の場所など聞きづらくて困ります。感染が心配なら店員全員にフェイスシールドとかを付けさせたら良いと思う。ちょっと場所尋ねたらあからさまに嫌な顔をされて離れた場所から指をさされました。品揃えは良い店なのに買いたくなくなりました。解除したら突然笑顔に変わるのかしら?

こはくとうさん

• 途中から無言ではなくなった

コロナの影響で、対応の遅れが目立っていたが、少しずつ改善されて来たように思う。
私が行くセリアは、皆さん、頑張っておられましたよ。挨拶も、レジでの対応も、声を抑えつつもありましたし。

GW中は、激コミで大変そうでした。開いててくれて助かりました。ありがとう(#^.^#)

つむつむさん

• 利益最優先の会社

コロナの影響で市場にマスクが出回っていなかったときに、コンビニ、スーパー、薬局、同業他社が衛生商品の個数制限をしている中で、この会社だけは個数制限をしていなかった。マスクの転売、買い占めが問題になっている中で、100個ほどのマスクを買い占める行為に対して何も声掛けをしないのか、確認すると、会社としては何も声掛けはしないし、これからもする予定ないとの回答。非常時には会社の本質が見えますね!!同業他社さんは、きっちりレジで個数制限の声掛けをされていました。また、回答を頂いた、社員さんの接客態度や身だしなみ、レジの店員さんがいつも私語をしている等、残念なイメージしかありません。

たけひろさん

• 品質劣悪

とにかく商品の質が悪すぎる。
ここ半年で購入した以下の商品が不良品のため、返品か交換した。

・水道蛇口のジョイント:ホースを差し込んだところ、本体が割れる
・アームバンドスマホケース:スマホを入れたところ、破れる
・ヘキサゴンレンチセット:レンチを束ねるリングがバラバラに外れる
・スプレーボトル:4,5回噴霧しただけで、噴出されなくなる

たまに利用するがさん

• 熱いものドリンクの隣に

仕事帰りにたまに寄ります。
買うものは決まっていて、ドリンク・スナック菓子・揚げ物の3つ。
時間帯も曜日も大体同じなので、いつも同じ店員さんで何の不満もなく普通に買い物していましたが、最近、変わってしまいイマイチな感じになりました。

挨拶なし、袋に商品を入れる際に冷たいドリンクの横に揚げ物、その横にスナックと。もう少し順番を考えてと思ってしまいました。更にケチャップなし、お手拭き必要ですか?の声掛けすらなく当然入ってない。

まぁ、別にいいんですけどね。
今までの店員さんが良かっただけに残念です。