100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.83 5

11位以下を見る

ゆうなさん

• 接客に波

接客の良い人と悪い人の差が大きい。
言葉づかいも適当な人も。たくさん人が並んでいるときや様子見ながらやってくれているので、丁寧に袋づめお願いしますと言われたら許せます。

とくめいさん

• 宮城県県南のダイソー怖

宮城県県南のダイソーはどこも、男女共、変な店員が多い どこに行っても、つけまわして来て、商品をいじるふりして、横にずっと居たり、「失礼します」とすら言わずに、私の真上に来て、真上の商品をいじるふりまでして監視する。
あとよく、隙間から見て来たりする。
目の前の棚の隙間から、こちらを見続けられた日には、もの凄い怖くて呆れ果てた。
日頃の憂さ晴らししてるかのような人も多いし、そんなに盗む人が居るのかは知らんが、失礼極まり無いと思うし、むしろ、こちらが怖いわっ。そこまでされると、申し訳無いが、むしろ店員が異常者に思えてしまう。
そして問いたいのが、1度でも、私が盗んだのを見た店員が居て、やっているんでしょうか?
そんなわけは無いですが。1度も無いんですから。
だからダイソーに行くといつも、ストーカー被害にでもあってる気分に成る。
でも、ここの口コミ色々見て、少しはホッとしました。やはり、ダイソーの店員は変な人多いんですね。

ももさん

• 袋詰め

これから袋詰めがお客様ご自身で入れる事になりましたがお腹にダッコの客が袋詰めできると思いますがと、クレーム入れてきます。私からしたら。何で前にダッコしてるのか分かりません。背中におんぶなら袋入れられる。赤ちゃん親に預けて買い物行けば。お腹にダッコで良く買い物来れますね。いつも思います。私はお腹でダッコでも、普通に袋詰めしてます。子供は、動くの当たり前。

きたかぜさん

• 楽しみにしていたのに…

羽生店が今日オープンで開店の30分前から行列が出来ていました。
私も近くに100均が出来ると聞いてとても楽しみにしていたのですが、接客もぐずぐずで品揃えも悪く、雑貨も文房具もセンス無し。
オープンと言う事で5品買えばトートバッグを貰えましたがSeriaとか書いてあってセンス無いから使えない。何も買わずに帰る方も多数いました。寒い中30分も待って並んで貰ってるだけでもトートバッグ位あげたらいいのに。と思います。

品物にがっかりして並んで待ったあげくかごを置くって…お店側の責任ですよ?
魅力ないのでこのままならリピはしない。

匿名さん

• マルエツ与野店2階のキャンドゥ

ここの店員さんは皆さん優しく親身になってお話してくださいます。
SさんやWさんやYさんなどの女性の店員さんは接客もとても気持ちの良い接客でした!
ただ夕方に居た男性の若い店員さんは声が小さく聞き取れませんでした…。
品揃えもとても多く見るのも買うのも楽しいです
また来た時は女性の店員さんに会計をしてもらいたいですね
オープンしたばかりで皆さん研修中と名札に書いてありました、ですがスムーズに会計をして頂いて気持ちのいいお買い物でした。

KYUさん

• 100均系の中では最も品質が悪いと思う

スプレーは子供の力でハンドルを握っても「分解」する。
数本入ボールペンでまともに書けるものが一本でも入っていれば大当たり。
洗濯バサミは数日の使用で「割れる」

ダイソーなどに比べるとやはり品質が数段劣るような印象です。

さるさん

• 接客最低

尼崎杭瀬店100ローソン夜勤務の男性の態度がもう我慢できない。まず商品カゴから出すのに投げ出すようなしぐさなにあれ?教育されてるのあれでもう一ついくら自動で計算されていてもお札数えず機械から出てきたお札そのまま束で渡す行為え?何これはローソンの教育方針なの?凄く気分悪くクチコミさせてもらいました。
次回、同じ行為あれば写真投稿あるみたいなのでそれで投稿再度致します

Watts(ワッツ)

• 8件

姫レモンさん

• あんな店員さん信じられない

レジ周りで大声で話したり、怒鳴ってたりで、商品の場所を聞きたくても聞けなかった。
レジに行ったら、話してる最中だからか嫌な対応された。

お店はとっても良いものばかりなのに残念

はまさん

• パンツ最悪

急な宿泊で着替えが無く、こちらでパンツを購入。
ウエスとサイズを確認し購入後いざ履いてみると、パンツの長けがお尻の半分ほどしかない!
また、太もも部分もすぐにめくれ上がってくる
とにかく、布が少ないためにお尻は半分でている上に太もも部分がめくれ上がってきて
最終的にはハイレグみたいに。。。
いくら100円とはいえこれなら200円でもう少しマシなもの作ってくれ!
おそらく実際に試着等をしているのではなく、適当に人件費安い所に無理やり作らせてるのでしょう
100円なので使い捨てで購入しましたがそれでも1日中不快な気持ちになりました
二度と利用しないと思います。