100円ショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

100円ショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
8位 Watts(ワッツ) 2.77 20
9位 ミーツ 2.74 16
10位 百圓領事館 2.73 12
11位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.72 5

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「品揃え順」 「接客順」 「デザイン順」 「品質順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ここさん

ダイソーで買い物をした後スマホを無くし、後日電話をかけると警察署に届けてくださってました。そして無事手元にスマホが戻ってきました。

• 1.00by ともくんさん

悪い。待たせ過ぎる。5分待ったけど、返品対応の客に対応して次に待たせている客に何もしない。他のレジも多いので、何も買わず出た。

店員さんもキビキビ働いてるし接客も他店よりは丁寧かも。
忙しそうにしてたから声かけるか迷ったけど、様子を見て声かけてみたら気持ちよく対応してくれてほっとした。
欲しかった商品は残念ながらなかったけどまた来ようと思う。可愛い品物見てたら余裕で時間潰せる。

• 1.00by れいさん

コロナだから直接行くのではなくて電話で在庫確認してもらおうと電話。人が少なくて対応できないなら分かるよ?

そこの店員さんは感じの良い方が多いです。
3台あるレジはいつも行列で店員さんとても大変そうなのに感じ良く接してくれます。
若い店員さんはダルそーに接客する人と早口で何言ってるかわかんない人もいるけど、年配の店員さんは比較的みんな感じが良いです。

少し感じたのは、レジ袋いるかいらないかはもう聞かなくても良い気もしました。
必要な人は言うだろうし、毎回聞かれるのが少しだけ面倒かなー。
飛沫シート?越しでお客さん全員に聞いている店員さんも大変そーで気の毒に感じました。

あと売り場に店員さんが居ることが少なくて質問したいときレジまで行かないとならないのと、レジに行っても行列で店員さんはレジで大変そーなので誰に聞いていいのか困ることがあります。

• 1.00by とくめいさん

ハッピーロード大山店。 マナーの悪い人が多い地域ですが、スタッフ誰1人挨拶を聞いたことがない。
店員に物の場所を聞いても無言で案内された。
激務で大変なのは分かるが、客とすれ違っても無言だったり、品出ししていて客の通路の邪魔になっているのに気付かない、非常識なおば様スタッフしかいない店です。

店員に物の場所を聞いても無言で案内された。

100円ショップ(総合)4位~

レジ袋の袋詰め

• 1.00by やさいさん

鶯谷の出来事

レジ袋の袋詰めをしないからか、レジ袋には商品がどれだけ入るかがわからない。
ただわからない。レジ袋の購入は自由、自分で決めろ。そして袋詰めは勝手にやれって言われました。
横暴な態度の接客が本当にいいのかはわからないが、出来るだけ利用したくない。

話し声が聞こえる

• 1.00by なななさん

食品の品揃えは豊富でとてもよかったです。
ですが、レジで並んでる際に呼び鈴を鳴らしているのに他のスタッフがいっこうに来ません。
なので空いてから行こうすると裏の方から話し声が聞こえました。それもかなり大きな声で、笑い声もしました。
スタッフ同士会話ぐらいしてもいいのでしょうけれども、仕事中に店内に聞こえるくらいの会話はどうなんでしょうか。
レジのスタッフさんが大変そうで可哀想でした。

焦らす店員

• 1.00by ゆずさん

支払いを終えまいバックに入れるため
袋入れの台を探していたけど見当たらずその場で入れようとしたら店員に荷物を全部購入したクリアファイルの上に置かれ片手で手渡しされ
慌てて受け取ったところその賞品を落としそうになり
気分が悪かった。レジに並んでいる人がいたからか
急いでと言わんばかりでしたが
だったらもお一つレジを開けたら?
あと袋入れの台つくったら❓
てか用意すべき、置くべきです。

フレッツ商品は返品出来ない!

• 1.00by とくめいさん

「フレッツでは一切返品を受け付けません」と大きく張り紙をすべきです‼︎
購入後3日目、未開封、レシートあり、600円商品の返品を申し出ましたが、返品受け付けてないと言われました!
他では見たことない便利グッズで、多分サイズも大丈夫なはず、と購入しました。が、自宅でサイズが合わなかったんです。全く無用だし、高額だし、購入時のまま封も開けてない、レシートもある、なのに、この対応。個人の購入ミスではありますが、食い下がったら「今回だけ」としぶしぶ受け付けてもらえました。返品不可なら、もっと慎重に検討したし。
他のお店では、返品出来ないものって、大抵レジで一言言われますよね。
フレッツ商品は全て返品出来ないとのことだったので、店中にデカデカと張り紙して、告知すればいいのに。
皆様もお気を付け下さい。