100円ショップの口コミ・評判ランキング

近年、100円ショップの品揃えは年々上昇しており、さまざまな商品が100円という安さで手に入るようになってきています。キッチングッズや化粧品、他では見たことないような雑貨など、100円ショップならではの商品が続々と販売されています。

このコーナーでは、100円ショップについて、各社の評判を集めて、ランキングにしてみました。数ある100円ショップの中で、あなたのお気に入りのショップや、商品を見つけてショッピングを楽しみましょう。

100円ショップの口コミ・評判ランキング一覧

9位 百圓領事館 2.83 11
10位 ダイコクドラッグ百円ショップ 2.82 5

11位以下を見る

匿名希望さん

• ポイントカード?

ポイントカード提示したら、自分でスキャンするように言われたと書いておられる方がいました。
が、セリアにポイントカードってあるんですか?

いつも行ってるけどもらったことなかったので、教えていただいてありがとうございます。

もしあるなら、110円で買えてポイントまで付けてくれるなら、自分でスキャンしても全然OKだと思いました。

それに今のコロナ禍、5月くらいからはどこのスーパーでもお金もカードも手渡しは無しですよね。
クレジット払いも自分でスキャンしますよね。
だから、まだ感染が抑えられてるのかな?

とくめいさん

• 意味わからん

電話で在庫確認したら対応できない、店舗へ来て確認してくれとのこと。
店舗を回る時間が無いから電話で問い合わせているのに意味がわからない。
廃盤になっている可能性のある商品とのことなので、在庫があれば買いに行きたいと思っているので不便極まりない。ネットで検索できるようにするなど何かしらの対処をしてほしい。

オトケさん

• 職場の人間関係

店内でスタッフが職場の人間関係を話していました。聞いていて<へえー!ここでもか?>と思いました。どこでもよくある話ですが店内で話す事ではないので裏で思いっきり愚痴って下さい。前にも同じスタッフが同じ人の悪口を言ってました。

ponさん

• レジの態度

宇都宮市インターパーク店

買ったものが 3点だったので マイバツクに レジが終わったものを じかに入れていたら すごい声で 向こうで 入れてと 言われた。
たしかに サッカー台まで持っていけば いいんでしょうが サッカー台入れる場所などないぐらい 混んでました

レジに お客様が 並んでいても さっさとレジに入らない あなたにいわれたくないですよ

ああさん

• レジ対応

7点購入し会計対応した店員に、隣の使用していないレジ台に移動して袋詰めするように促され隣に移動しました。するとすぐにそのレジ台に別の店員が来て、混雑しているのでここは使わないで欲しい、と言われました。隣へ移動するように言われたことを伝えましたが、混雑しているのから早くどいて欲しい、と言われました。何故袋詰めの数十秒が待てないのか。
そんなに急がせたいなら袋詰めの場所を確保すべきですね。

るんころさん

• 五束の蕎麦

たまには節約しようと五束100円の蕎麦を宝塚南口店で買いましたが、
よくパッケージを見ると新潟十日町の松代そば善さんが、製造者とのこと。十日町へ行ったときに、スナックりこ
さんで聞いて行った店。ローソン100さんの営業努力に頭が下がります❗

とくめいさん

• 狭すぎる

ローソンストア100は店内が狭すぎるから
買いづらいのでもう少し拡張してほしい
です!🐱

ワセリンさん

• 店員の態度

以前買ったサイズが無く、何度か足を運んだのですが、3度目、流石に聞いてみました。「このLはありますか?」「私に聞かれても、、、」名札は研修中。はぁ?と思いながらも「以前あったので注文出来るか、確認してもらえますか?」無言で立ち去り、戻ってきた返答は「無いです。」
研修中だし全てを把握してないのはわかるけど、せめて質問に合った返答や、一般的な対応〔確認してきます、分かる者に変わります〕もなかったのは会社の教育面でとても残念。

Watts(ワッツ)

バイトのおばさんさん

• スタッフの態度が最悪

新店舗準備のバイトで入りました。
初日ハリキって行くと、スタッフさんの姿が見えず…どの方に声をかけてよいやら、、と、出てきた方に声をかけたら「今日はバイトが入る話は聞いていません!」と…
諦めて帰ったところへスタッフさんから電話が。のらりくらりな説明で分からず、後日また改めてバイトへ行くと、スタッフ同士で大声で喋りながら、バイトへの指示出しは小声で聞き取りづらく、しかも終了時間も2時間も早上がりさせられたにも関わらず、スタッフさんからは「お疲れさま」の一言もなく!
本当に感じが悪い会社。
二度とバイトも行きたくないし、商品も買う気にもなりません。