ポピアの口コミ・評判

ポピアは、北陸地方を中心に店舗を構える100円ショップです。石川県に本社を置く、北陸ファミリー百貨株式会社が運営しています。

「あなたの暮らしに身近な100円ショップ」をコンセプトに創業。地元メーカーと連携し、他店にはない商品を取り扱うなど、顧客の要望に応える独自の工夫をしています。購入金額ごとにポイントが貯まる点も、特徴の一つです。

みん評では、ポピアの口コミを募集中です。

ポピアに関するみんなの評判

• 100円ショップ大好き侍さん
  • 投稿日:2023.08.19

敷地面積が広く商品も豊富で驚いた

石川に旅行へ行った時にたまたま見つけて入りました。まず入店して感じたのはお店の広さです。メチャクチャ広くて驚きました。東京にも100円ショップはありますが、敷地面積の小さいお店ばかりなのでかなりテンションが上がったのを覚えています。さらに商品数も多いですし、見た事がないような商品も並んでいて1時間以上もウロウロしていました。
食品コーナーも充実していて同じジャンル、例えばポテトチップスだったら何種類もあったり、ふりかけも数種類あって自由に選べるというのも嬉しかったです。
加えてメンバーズカードもあるようで、私は旅行でたまたま入っただけなので作りませんでしたが、家の近くにこのお店があったら絶対に作っていると思います。

• しろえびふらいさん
  • 投稿日:2023.08.15

品揃えは良いと思います

実家の近くの大型スーパーに入っています。ごく平均的な100円ショップというイメージです。セリアとかキャンドゥなどはおしゃれな路線の商品を多く取り扱っていると思うのですが、ここはおしゃれな見た目とか心躍る品とか、そういうときめく商品の取り扱いは少ないと思います。その反面、品揃えは良いと思います。ペンならありとあらゆる種類が揃っていますし、ジャンルも幅広いです。100円ショップでは売っていないかも、と思うようなものでも意外と置いていたりするので、ホームセンターに行く前にまずここに行って探すのが我が家の定番になっています。

• そらのさん
  • 投稿日:2023.09.20

雰囲気が良い

お店の近くに住んでいる友人にすすめられ、一緒に行きました。割り箸やマット、子ども用のちょっとしたおもちゃなどを買おうとしていたからです。店内はとにかく広くて明るく、初めてでも気軽に入店しやすい雰囲気があります。スタッフは親切で丁寧な方ばかりで、好感を持ちました。探していた割り箸なども無事に購入することができ、ホッとしています。他の100円ショップで探すことも検討していましたが、結果的にはポピアを選んで本当に良かったです。これからも近くに行くことがあれば、また利用したいと思いました。

• マイディアさん
  • 投稿日:2023.09.10

キャラクターグッズの充実度が嬉しい

実用性の高い日用品だけでなく、キャラクターグッズも取り扱っているところが気に入っています。大好きなハローキティグッズが豊富なので、新しい商品が出ていないかこまめにチェックしに行くようにしています。最近買ったもののなかでは、キティちゃんのマニキュアがマイブームです。100円とは思えないぐらい発色も綺麗で、セルフネイルを美しく仕上げることができて満足です。色んなカラーが販売されていたので、別の色も買い足したいな、と思います。スタンプカードの制度があり、スタンプを貯めてお得にお買い物ができるところも、嬉しいですね。

ポピア

• デザイン