満足度 4.01 70

百円ショップと言えばダイソー、という人が多いのでは。全国に3000店近く展開しており、海外にも600店以上出店している、百円ショップの最大手。百円ショップという業態のパイオニアと言えます。毎月1000種類もの新商品をオリジナルで開発しており、「この商品が100円!?」という驚きを提供し続けています。

みん評のクチコミでも、ほかの百円ショップにはない商品がある、品揃えがいい、と言った声が多数届いています。「一月に必ず一度は利用しています」「海外在住ですが、一時帰国の際には必ずダイソーに立ち寄ります」など根強いファンのいるショップです。反面、「雑然としたものの置き方と、まとまりのなさ、ごちゃごちゃしているという印象」といった意見も。

• 大きな段ボールが目の前に

• 品質  -

先日、久々にDAISOに行きました。
    商品を探してたら、私の欲しい商品の前に、
    デンっと、大きな段ボールが積み上げてあったのです。
    近くに従業員らしき人は見当たらず
    なぜ?こんな通り道に、商品の前に積み上げてあるんだろう?と、思いました。
    しばらくしてから、従業員が戻ってきたものの
    積み上げてある段ボールの側で品だしをしてても
    「すみません?」の一言もない?更に、新人なのか?
    若葉マークのバッジをしてたし、
    お宅の店は、新人にどんな教育をしてるんですか?
    客の通り道に段ボールを重ねて、すみません?も言えない
    店は、本当にダメな店だと思いますが
    もう少し、責任者の方々がしっかりされたほうが
    良いかとは思います。
    年末年始で、バタバタとはしてますが
    客としては、気持ちの良い買い物をしたいですねぇ?

• 店員態度

投稿日:2017.04.08ID:052415

名無しさん

• 品揃え  5.00
    • 品質  2.00

ダイソーはいつも行っていて商品もお気に入りです。ですが、店員の態度悪すぎです。商品見ていたら目の前を間近で通りぶつかりそうになっても謝罪なし。そして目の前で止まり、もうこっちは商品を見れないんですよ、店員が邪魔で。店員の顔を見たら、睨みつけてきて舌打ちされました。いままでの人生で店員に舌打ちされ、睨まれたのなんて初めてです。すごく気分が悪かった。

• DAISO好きですが

• 品質  -

家の近くにあるDAISOさん。店員の態度が適当です。
    商品の場合を尋ねたら、指をさして「あっちです。あそこにあるでしょう?」的な?上から目線?私は客だぞ?
    そんな接客でいいんか?かなり腹が立ったが?店はそれくらいのレベルなのか?と思った。なるべく行くのをやめようと思った。

• レジや陳列スタッフの対応最悪

投稿日:2017.01.19ID:049044

あさん

• 品質  -

レジの方々の対応に立腹しました会計を2つに分けた時、領収書の印字が薄いので、もう1つの方の会計の領収書は、印字をはっきりしたものをと、お願いしました。(職場の経費の物品の領収書なので)しかし、やはり薄く、商品名が分かりません。それを問いただすと、別のレジに並べと。別のレジに並ぶのは許せるとしても、会計を2重に取られそうになり、前のレジで払ったと言っても暫く信じてもらえず。何度も財布の中を見ても、払ったはずの500円硬貨や10円硬貨はないし。防犯ビデオを見てもらっても良かったのですが。大勢のお客がいる前で、まるで私がクレーマーのようで、恥ずかしい思いをしました。領収書の印字の件にしても、営業前に、レジの機械の調子を確認しておくのが普通では?(開店して直ぐに来店しました)私は、前もって、印字のはっきりしたものをとお願いしたにもかかわらず、何度も手間を取らせるし。最悪。店舗にもよるのでしょうが。スタッフ教育がなってません。

• ダイソーへ行きました。

投稿日:2017.07.22ID:059983

SMAPさん

• 品質  3.00

レジの対応が悪い!? 前々から、だけど 店が新しくなったから どうかな?と行ってみたけど 変わらず、対応が悪い。 でも、他の100均にはない商品が ダイソーには揃ってるから 渋々、買いに行く⁉ が、やっぱりレジの対応が悪い!? なんとかならんのか?と言いたくなる。

• 先日、DAISOに行った時に

• 品質  -

商品を間違えて、買ってしまった為。返金と商品を交換して貰うように、店に行きました。対応してくれたレジの方は
    新人さんのようで、胸の辺りに初心者マークのカンバッジを付けていましたが、とても親切丁寧に接してくれました。
    しかし、返金するのに確認者みたいな人が必要みたいで
    他の従業員を呼んでるみたいだけど、なかなかレジの方に
    来て貰えずに、新人さんはあたふたしてた感じです。
    しばらくしてから、ようやく一人の従業員が来てくれたのは
    良かったけど、新人さんに怒鳴りつけるような言い方をしていて、端から見ていて新人さんが可哀想でならなかったです。
    客の前で、従業員を叱る姿を見せるなんて
    どうかとは思います。

注意をするなら、客の見えない場所や店の裏手とか
    見えない場所で叱ったり、注意をしたり
    してもらいたいわ。

見ている私まで、叱り付けた従業員に対して
    イラついたわ。

新人さん、辞めないで頑張ってほしいです。

• ダイソーでは買わない

ID:019018

匿名さん

• 品質  -

うちの近くのダイソーの店員は接客態度が悪い。
    もう二度と買わない(怒)

• 光が丘ダイソー

投稿日:2017.07.22ID:060031

さとださん

• 品揃え  5.00
    • デザイン  4.00
    • 品質  3.00

欲しかった商品をありますか?と店員に聞くと、探してもないくせにないですと言われました。ないと思って帰ろうとして店の外に出たのですが、他の人にも聞いてみようとして違う店員に聞いてその売り場まで連れてってもらったのですが見てもないのに、なかったら在庫が切れたのかもしれませんといい立ち去ってしまいました。自分で探してみたらその場にありました。探してもないのに適当な対応をしないでほしくてイライラしました。

• 品数は多いが...

投稿日:2017.02.03ID:050057

MEGAさん

• 接客  2.00
    • 品質  3.00

可愛い物や品数も多く、よく利用させて頂いてますが、前から疑問に思うことが。 100円以上のものを扱っていて、100円ショップの名は違うんぢゃないかと。

• オリジナル商品がいい。

ID:001949

gosh025さん

• 品質  -

カラーボックスは小物入れとして重宝する。

• 接客について

投稿日:2017.07.21ID:059959

頑張ってるぞー!さん

• 品揃え  1.00
    • 品質  2.00

店舗によって扱っている物が違うのは重々、承知しています。けれども働いている会社の商品知識は少しでも持とうという姿勢を見せて欲しいです。 お二人で品出しをされている店員さんに「〜ありますか」と尋ねると お二人、声を合わせて「〜?〜はダイソーでは売ってないです」とのお返事。「この店舗では扱いがないということですか」と聞くと「ダイソーでは、〜は売ってないです」と2人で顔を見合わせて答えてくださいました。 他店舗で買わせて頂いている商品なので、ダイソーさんで扱いがある事は分かっておりましたが、お二人で顔を見合わせてお笑いになったのが気分が悪くて、お店を後にしました。今回の経験は実は、繰り返しあります。その都度、「他店舗さんでは売っていたので聞いてみました。」とお伝えしていました。中には「取り寄せ出来るか聞いてみます」言って下さる店員さんもおられましたが、今日の店員さん達の態度にはとても悲しくなりました。世界のダイソーだと、いつも外国の方がきたら紹介しています。どうぞ企業としてもっと発展していくために従業員教育に力を入れてください。

• レジの女の態度

投稿日:2017.07.23ID:060068

ひよっこさん

• 品質  3.00

相当、ムカつきました❗ 子供たちと買い物に行った時のことです。 子供たちがレジの女に、買った商品の帽子のタグを 切って欲しい❗と言ったのに 無視されました。 つい、私は「聞こえてないみたい❗」と 子供たちに言っちゃいました⁉ そして、大きなハサミを出してきて 子供たちの目の前で、帽子のタグを切ったから 見ていて、怖かったです。

• 態度悪い店員は辞めてさせてほしい

投稿日:2017.11.04ID:071879

るるさん

• 品質  3.00

近くのダイソー、駐車場がないけど便利だから再三利用してたのに、店員の態度が悪すぎてそれ以来利用してません。 レジに行くと「ハァ~」とため息。「疲れてるのかな?」と思ってたら、会計時に「〇〇円」とボソッと。おつりも「〇〇円ね」と尊大な態度。 ちゃんと店員の教育できてないんだなぁとガッカリ。 今ではダイソーは一切利用せず、セリアかキャンドゥのみ利用してます。ダイソーは全体的に店員の態度が悪すぎです!

• 接客態度が悪い

投稿日:2017.11.25ID:072939

かささん

• 品揃え  4.00
    • デザイン  4.00
    • 品質  4.00

1,000円札が不足しているとの記載が有ったが、こちらもたまたま行ったので、万札しか無く協力できませんでした。すみませんと言ったが、レジ担当の40~50代の女性は何も言わずに後ろの客へ大きな声で「千円札が不足している為、ご協力をお願いします!!」と言っていて不快でした。こちらもわざとではありませんし、そこから目も合わす事無くお札を数えていた。また、明らかに怒っている態度でした。 全員が全員、1,000円札で払えるわけではありません。無いものは無いのです。それを不服そうな態度、他の客への見せしめのような接客。最低でした。 もう行きたくありません。 事情もあると思いますが、この様なことにならないように1,000円札が用意できるようにして頂きたい。 何より、上記の様な接客をしないよう、注意して頂きたいです。

• ダイソー×フリュのスマホケース

のりさん

• 品質  -

このスマホケースがかわいいと評判だから手に入れたいのだけど、どこにも売っていない。。
    どこに行ったら手に入るのだろう。。

• 高い

投稿日:2017.11.01ID:071730

nanashiさん

• 品揃え  2.00
    • 品質  2.00

日頃からダイソーは活用させてもらっています。でも最近は100均一では無く、200円、300円、500円まであります。この前ガラスの器を気に入って選び、喜び勇んで会計へ‥‥324円と言われてガッカリしました。200円以上の商品は別のコーナーにまとめてほしいです。最近は安心して100均を全然楽しめません。何を手に取っても100円でしたのに。本当に残念で悔しい。

• 百円で買える楽園

もんちっちさん

• 品質  -

ダイソーは種類もの品数も多くひとつの物を買うのにとても楽しいです。田舎生まれの私にはダイソーは楽園てとこかな。

• 先週、ダイソーへ商品を受け取りに行きました。

投稿日:2017.07.21ID:059980

お星さまさん

• 品質  3.00

注文していた商品が揃ったとの連絡を受け 商品を受け取りに行った時のことです。 私は、レジの方に声を掛けて、注文した商品の受け取りをお願いしようと思いました。 レジの方は、親切に接してくれました。が レジの方が他の従業員を呼んでいたんですが なかなか来てくれない状態で やっと、来てくれたと思えば、 テコテコと歩いてレジまで来るし 普通、客が待ってるなら 小走りで、走って来ないか?と思ってしまいました。 で、その従業員 レジに来たと思えば レジに居た人に…こう言ってました。 レジに人が並んでないなら 自分が動く⁉と、こっちは忙しいんだから みたいな上から目線の言い方!? それを聞いたレジの方は、 私に、少々お待ちくださいませ と、言い 商品を取りに行ってくれたのです。 思わず!どうなんだろう?このやり取りは? と思ってしまいました。 なんか?後味の悪い気分でした。 が、接してくれたレジの方はとても親切にしてくれたので まぁいいっか?と感じました。

• コスメの品数が多くていいものが売ってない店と狭くていいものが置いてるとこ

あすさん

• 品質  -

うちの近くの繁華街っていうのかな?
    ダイソーが二つあって、近くて広い方は行くのがめんどくないけど、好きなコスメのものが売ってない時が多い、逆に狭くて遠い方は売ってたりするけど、めんどいからあまり頻繁には...wwだから、近い方に評判の良いものが売ってたらよかったwww

• しっかりと確認して欲しい

投稿日:2017.10.27ID:071519

りーさん

• 品揃え  4.00
    • 品質  2.00

今回も200円商品一つ、100円商品を2つ買いました 店員さんは高齢の方でした、その時の会計本当だったら432円なのに その店員さんは324円と言いましたしかしレジに表示されてるのは432円 私は450円出しましたがその人は350円お預かりします?などと言ってレジに入れた しっかりとレジに表示されている値段を確信してほしいし 出したお金も確認してほしい、こんなんじゃ不安になる

• 品揃えの悪い店

あーさん

• 品質  -

ダイソーさんにはいつもお世話になっています。
    週に一度以上は行って何かしら買います。
    最近のお気に入りは毛玉とり器ですね。

ただ、店舗によって品揃えが悪い店がある。ダイソーはダイソーでも経営者がダイソーじゃなかったりするんですか?名前を貸しているだけとか。

うちの近所のダイソーは売り場は広いのに、商品が少ない気がする。特に化粧品とネイルのコーナーがいつ行っても商品がスカスカです。
    ちょっと離れた店舗は品揃え豊富。
    客層によって置いている商品が違うのかもしれませんが、客からみていつ行っても棚がスカスカで閉店するの?みたいな店舗は不便です。

• ダイソーは品揃えも良く、

ID:001941

amamiyaさん

• 品質  -

いいな、と思える商品が置いてあるのでよく買い物に行っています。
    自宅の近くにあるのは店も大きめで特に品揃えも良く、助かっています。

• 最近は100円以上の商品が多くて

ID:001942

Aqua02さん

• 品質  -

品ぞろえが豊富で、お店もいろんなところにあるので利用しやすいのですが、
    最近は100円以上の商品が多くて、良いなと思った商品が
    500円や1000円だったりしてがっかりすることが多いです。

• ダイソーで買ったイヤーマフがとても便利です

ID:001943

だいなさん

• 品質  -

100円とは思えないほど、暖かくて使いやすいです。ダイソーのスポンジパフ専用洗剤はもの凄くいいです。いつも2~3個買ってきますが、これはスポンジが新品のようになって、本当に便利です。

• 一月に必ず一度は利用しています。

ID:001944

西島さん

• 品質  -

店舗数が多いので、外出先等でも利用できるので便利ですね。
    ゴミ袋や排水溝ネットなどの消耗品を主に購入しています。

• 商品の入れ替えも多い♪

ID:001945

あきなさん

• 品質  -

私は、100円ショップの中ではダイソーをよく利用しています。
    好きな理由は、品揃えが良くて、100円とは思えない商品も多いからです。
    商品の入れ替えも多いので、いつ行っても見ているだけでも楽しいです。

• 釣り道具があるのは、かなり好感

ID:001946

bbb9.さん

• 品質  -

お店によって品数が違いますが、釣り道具があるのは、かなり好感です。ほかの100円ショップにはほとんどみかけません。

• アイディア次第で便利に使える”素材的なもの”も品揃えがよい

ID:001947

bbb9.さん

• 品質  -

駅前などの便利な立地、広い店舗、バラエティ豊かな品揃えでけっこうな頻度で活用させてもらっています。
    よく買うのは・クリアフォルダ・大判封筒・掃除用メラミンスポンジキューブ、などなど。
    また、「A4サイズのスチロール板」など、アイディア次第で便利に使える”素材的なもの”も品揃えがよく、活用方法を考えながら買い回って、ついつい予定を超えてたくさん買ってしまいます。

• 後から出てきた100円ショップにはどうしても劣る感じ

ID:001948

kazuyaさん

• 品質  -

言わずと知れた100円ショップの先駆けというイメージの100円ショップですが、
    後から出てきた100円ショップにはどうしても劣る感じがします。

というのもどうしても雑然としたものの置き方と、まとまりのなさ、ごちゃごちゃしているという印象です。
    種類の豊富さは群を抜いているとは思いますが、その分ハズレもあります。
    食器類は、何度か回収しているので、そういうのを見ると、安全性が不安です。

ただ、いろんなものがあるので、面白いものを発見する分には楽しい所です。

• がっかり

投稿日:2017.06.14ID:058268

名無しさん

• 品質  3.00

いつもお世話になってるDAISOさん。 欲しい商品の場所が分からなかったので案内していただいたのですが、こっちがお礼を言っても何もいわないで去って行きました… その後のレジでも、いつもは『領収書とレシートのコピー』をお願いするとやって下さるんですが、できませんとはっきり言われて… 接客態度と店員によって対応が違うことに腹がたった…

品揃え
接客