ダイソーの口コミ・評判 2ページ目

• 品揃え -
  • 接客 -
  • デザイン -

ワイヤレスイアフォン ケース内なのに接続される

ワイヤレスイアフォンはケースから出さないとペアリングされないものだと思ってましたが、このタイプはケースから取り出していないのに接続されてしまいます。毎回ではないですが、iPhoneで別のワイヤレスイアフォンでYoutube聴いていたのに、突然無音になり、あれっと思いyoutube確認したら再生は続いていて、イアフォンが原因だとわかりました。

毎回ではないですが3回経験しました。回避する為にはiPhone側で毎回ペアリング履歴を削除した方が良さそうです。ケースから取り出していないのに勝手に接続されるのは迷惑ですね。以前ダイソーで販売されていたワイヤレスイアフォンの方が良品だったなと個人的に思います。頻繁に落としてしまうので安価なのは有り難いですが。

• micさんがアップロードした画像

店員が最悪

目的の商品が棚になくて、そのまま帰ろうかと思ったけど自宅からダイソーまで車で片道30分かかるためダメ元で近くに居た店員さんに「棚に商品がなくなっているのですがその場合在庫はないですか?」と聞いたら「昨日担当が陳列しているので今なければないです。」と言われ「分かりました、ありがとうございます。」と言ったらあからさまに無視された。
そのあと移動した私が見えなくなった瞬間に「ざぁーんねーんでしたぁ~」って独り言だと思うけど大きい声だったから聞こえたし、むしろ聞こえるように言ったように感じた。
接客が悪いというレベルではない。人間性の問題。

paysageさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 4.00
  • 接客 -

リニューアル品

「ネットストア」で目的の商品が、さがしやすい(サイトが見やすい)です。
2019年3月に刷新のコーポレートカラー(ピンク)も目を引きます。
値上げラッシュのなか"100円"を維持されているようですが、今後はどうなのでしょうか。
以前から100円以外の商品もありました。
一時期リニューアル品(内容量が減少)が増えました。
企業名に「100円ショップ」が入っていないので、値上げ(内容量は変わらず)しても……
今後も利用させていただきます。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• デザイン 4.00
  • 品質 3.00

セルフレジのみNG&働かない店員の態度が目に余る

追記>
最近のダイソーの店員の態度が目に余る
結局全店舗セルフレジしているようで うちの近所の店は全部セルフレジになった。
定員は暇になったので片付けとか掃除ばっかりしていたけれど最近はそれもしなくなって、お客の少ない夜だったがレジの中で男の店員2人 女店員2人くっちゃべっている!
客にレジをさせて遊んでいるのだ!
売場フロアも見に来なくてスタッフ誰もいないので こちらからレジに行って 店員にネットで見た商品について尋ねたら うちの店ではありません! とシャットアウト!ネットで見たと言ったら「店によって違うから うちの店舗じゃありませんよね?」と...
遊んでいるくせに客の欲しい商品を調べる気持ちもない!
ダイソー本部はどういう教育をしているんだろうか?全てセルフレジにして店員は遊ばせて客に働かせて迷惑をかけて...
100円以上の商品ばかりずいぶん増やしている!
もっと売り場を分かりやすくするとか
いくらでも暇になった店員の仕事はあるはず!

もうよほどでない限りDaisoの商品は買わないようにしようと思います、特にこの店では!
ちなみにセリアでは 1品からでもきちんと調べてくれて取り寄せしてくれます
ミートという100円ショップもダイソーよりずっと親切です!

店員がこうなるのも本部のやり方が悪いから!
ダイソーのネットショップは1万1000円から配送無料ということで一応あるけれど
普通1万1000円買うバカはいないし送料かけてまでダイソーネットで頼まない!
近くにダイソーがあればそちらを探すはず!
店によってネットに出てても置いてない商品が多々あるので、
セルフレジにして店員が暇になったならきちんと店舗にある商品をリスト化して、全店舗の情報を本部に集め、客にこの地域のどの店にどの商品があるかを 全国ネットで公開してはいかがですか?
大企業ならそれぐらいのことやれ!!
客に働かせて迷惑をかけて商品の値段を上げ店員を遊ばせておくな!

ダイソーのセルフレジオンリーにしていることに対する苦情は昨年12月に本部に入れていますが結局何も変わりません!

昨年のレビュー>ダイソーは商品が多くて便利なのでよく利用しているのだけど 最近感じることが2点

とにかく100円以上の商品が増えすぎている
ある店舗など半分ぐらいが200円 300円 500円商品です
100均のダイソーのはずだったのに もうそうではなくなっている!

2点目 これが一番不満なのだけど この1年ぐらいで ダイソーは全ての店舗から有人レジを廃止してセルフレジのみにしています
私が行くダイソーでスタッフがレジしてくれるのは1月時点で1店だけ...今は分かりません

このダイソーの経営方針が一番不満です!!
なぜ店に一つでも有人レジを残さないのか?
必ずセルフレジの周りには監督が1人2人ついてるけど、だったら1か所有人レジにしたらいかがですか? と言いたい!

お年寄りや体の不自由な人、子供連れ 荷物を持ってる人など自分でレジをするのが大変な人はたくさんいます!
むしろ100均を使うのは金持ちではなくそういう人のはずです!
100均のダイソーは誰を対象とした殿様商売をしているのか?
このことはダイソー本部にクレームを入れたい!

私の知る限り普通の物販店で有人レジを全て廃止してセルフのみにしているのはダイソーだけです

そして人件費を減らしてかなり浮いているはずなのに、先に書いた200円以上の商品が増えているのはどういうことかね??

まるで消費者に還元していない態度に思えます. セルフレジなら10%〜20%引きにして欲しいもんですよね!
バイトの代わりに消費者が働いてるんだから!

あと商品が多すぎて探しづらいので、レジがなくなって暇になった店員さんはもっと分かりやすく陳列して案内板など作ってほしいです!

• 品揃え 5.00
  • 接客 3.00
  • デザイン 5.00
  • 品質 5.00

ヤマトのでんぷんのり【黄色キャップに青色の容器】

店舗販売されなくなって数年。
しかし、最近再び置かれるようになり助かっています!!

貼り絵や千切り絵でヤマトのでんぷんのりを使用すれば、
乾燥時に作品表面に亀裂やひび割れが起きないので
安心して保管・展示できます。

一時期、ヤマトのでんぷんのりは店舗内から撤退していて、他社のでんぷんのりが陳列されるようになっていました。
同じ『でんぷんのり』だから、大丈夫だろうと思い使用していましたが、
結果…、他社のりは乾燥によって作品表面に多数の亀裂が生じるじたい。

ヤマトのでんぷんのりには『タピオカ』のでんぷんが使用されているらしく、
それが乾燥を防ぐのか、まったく亀裂やひびができません。
オススメです!

• ポンスさんがアップロードした画像

• 品揃え 1.00

教育がされていない店舗

従業員の軽自動車が店の店内入り口に近いところに一日中停めています。
これってお客を大事にしていませんよね。本来なら「従業員が遠い駐車」が筋だと思います。
従業員が入口に近い方に車を停めている為に、
お客様は入口から離れた所に駐車しなくてはならない状態だと考えてください。「客よりも私を大切にしろ」「わざわざ遠くに停めに行くのは面倒だから近くに停めさせろ」とか
そんな考え方の従業員がいる店を利用するお客様が居る事を悲しく思います。
安さで日本人を驚かせた企業が、質の低下の一途をたどる運命です。

うちゅうさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 4.00
  • 接客 3.00

案外使える。

とあるシッピングモールの中にあるダイソーによく行ってます。
電池や激落ちくんなど100均とはいえ良いものもあるので重宝してます。
品質はそれなりですが100円なので全然気にならないし、電池も激落ちくんも100円以上の元をとれている気がします。
あとスマホケースもけっこう長持ちしました。

不満な点は商品がありすぎるせいか商品の棚と棚の間が狭くて他の人がいた場合動きにくいです。
目的の商品を見つけにくい時もあります。
あと私のよく行くダイソーはクレジットカードなどは使用できず現金なのですが、レーシートと一緒に渡される小さいポイントシールがちょっと邪魔だなと思います。
結局いつも捨ててしまうので、メンバーズカードみたいにすればいいと思いました。

休日キャディーさんがアップロードしたアバター画像

割高品もあります

テレビでよくダイソーのこれは便利ですと掃除洗剤を紹介されて釣られて買いに行くのですが、使って損してると感じたのが洗剤成分を調べるとドラッグストアに比べて割り高な事に気づいて、テレビの情報に踊らされました(笑)
それが商売だからな〜と笑っておしまいにしましたが、最近気づきました。
あと、妹がダイソーの面接に行って信じられない店員と面接して腹立つからその場で辞退したと。何を言われたかは分かりませんが近所のダイソーはいい歳したおばさま店員が客の悪口含めて、「こんなの買う人いんの?」と売る人が言ったら駄目な話を大声で話てるので、辞退して良かった。

• 品揃え 5.00
  • デザイン 4.00
  • 品質 5.00

店員 錦糸町店

とにかく店員さんの態度が悪い。
大声でセルフレジを案内する言い方も雑。
物の場所を聞いても、かなり面倒くさそうに、21番か20番の棚にあると思います。だと。
思いますというのは定かではない、私は知らないと言っている事です。
他の店舗の方はそこまで案内してくれて、無かったら調べてくれます。が、錦糸町の巨大店舗の店員さんは知らないし、調べてくれないです。
口のききかたも、上から目線で、商品の名前はわからないんですか?とわからないなら調べられません!と高圧的な言い方をされました。
セルフレジのところに、何もしていない店員さんが3人居ました。品出しをしている店員さんに聞くのは何か迷惑そうなので、その何もしていないように見える店員さん達を巨大な店舗の中に行かせて、迷っている客を助けたら良いと思います。もう二度と錦糸町の店舗には行きません。
巨大な店舗なら、迷っているお客様を案内する人を配置するなど対策を取った方がもっと良くなると思いました。
沢山のお客様が来るのに、細部まで働いている人の研修がされていないのかと、ガッカリしました。

いかり丸さんがアップロードしたアバター画像

• デザイン 2.00
  • 品質 1.00

不良品は泣き寝入り

テフロン加工のフライパン購入して1回目からくっ付いて焼けないし洗ったらスポンジが黒く染まったので完全にコーティング不良だったのでHPで不良品対応について確認したら購入した店舗にお持ち下さい返金対応させて頂きます。とありレシートの有無未使用か否かなど何も記載が無く客都合の交換返品に関しては期間など色々と記載があったので不良品の場合は無条件かと思って購入店舗へ持って行ったら未使用でレシートが必要だからと拒否されました。
HPに書いてる事と違うしコーティング不良なんて1度使用しないとわからないのに使用したから対応不可に納得いかず相談室にTELしたら自動応答にはつながるけど混雑しているからおかけ直し下さい。と流れ自動で切られるのでメールで問い合わせたら4日後に不良品は対応しております。と返信がきてJANコードとか返信して下さいとあったので返信したら4日後くらいに前回と違う担当者から何の説明も無く店舗で断られたとの事なので対応はできません。と言う言葉とフライパンの使用説明文が……そちらの使い方が悪かったと言いたいみたいです。ちなみに最初のメールに中火で油を引いて正しく使用した事は伝えました。
前回不良品対応出来ますとの事でしたが何故急に出来なくなったのですか?と返信しましたが何週間経っても返信は無く完全に無視でした。
メディアやHPでは凄く良くみせてますが実際はどんどん新商品を発売するだけで商品への責任も無くお客様への対応も蔑ろにする企業だなと痛感しました。

• 品揃え
  • 接客