ミーツの口コミ・評判

品揃え
接客
デザイン
品質

ミーツは、シルクを運営している株式会社ワッツによるもうひとつの百円ショップブランドです。同社はミーツ、シルク合わせて800店以上を出店していますが、シルクよりもミーツのほうが出店数は多いようです。公式サイトによりますと、両ブランドとも、店舗運営・接客方法などを標準化し、サービスの向上をはかっているとされています。

クチコミでは「意外とかわいい商品が置いてある」という声が。まだまだ、情報お待ちしています。

ミーツに関するみんなの評判

• ムササビさん
  • 投稿日:2020.02.13
  • 品質

店員さんの態度、接客。驚きました

商店街にある北千住のミーツさんでは、自宅近くということもあり良くお買い物させてもらってました。
欲しい物が買えれば、特に問題はないので、普段は何とも思って無かったのですが…
お会計の際、お互いの認識違いで、会計に時間がかかってしまい、差額分現金で払いますっていいましたよね?
っと一言伝えると、言い方が分かりにくいんだよ!っと言われました。
その後、少し言い合いになったのですが、最後には「もう2度とくるな!消えろっ!」っと女性の店員さんに言われ、まさか、お店の店員さんにそんな言葉をかけられるとは思いもしませんでした。

他のスタッフの方も、知らぬふりで、冷静な話し合いが出来ない、社会人としての常識が一切ない方を採用しているお店なんだと驚きました。

店員さんに言われた通り、二度といきません。

• ビールかうまいさん
  • 投稿日:2020.10.16
  • 品質

TVで紹介された品物が、まとまってます

・テレビで紹介された品物がまとまったコーナーがあり、探す手間がかかりません。

ダイソー同等商品もありますが、付属品に差があったりします
(モバイルバッテリなどでは本体製造メーカーが同一の商品で外観もまったく同じだけど、ケーブル付いていなかった)

• もっちーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 品質

お店によるけれど…

商品は、セリアやダイソーの二番手といった感じ。接客は、皆さんが言ってる通り、普通&態度が悪いお店も多いかな。利用していた駅近のお店は、店員が喋ってて、レジに並んでても来ないとか、よく品物が入ってなかったり、打ち間違えたり。感じの良いひともいたけど、必ずと言っていい程、その店舗から消えた。とても残念

• キュービックさん
  • 投稿日:2019.12.04

接客態度

日光市にある100円ショップに久しぶりに伺いました。
その時にとても嫌な思いをしました。
店内にはお客さんがいなくわたしがお店に入店しても、いらっしゃいませも言われませんでした。
とても感じが悪く何も買う気になれませんでした。
品揃えも悪く並べ方もバラバラでとても見にくかったです。
とても良くしてくださった店員さんも辞めてしまったみたいでとても残念です。
もう、二度と行かないと思います。

• 桜子さん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 品質

もったいないといつも思う。

よく行く秋津店は二階で小さいお店ですが、充分だし、商品も好きです。ただいつも残念なのが、人が足りてないのか、仕事多すぎなのか接客ひどいんですよ。笑顔とホスピタリティー精神と接客がまるでないです。頭上の空調のひどい汚れと音が気になる。メンテナンスしていないのかな。

• 投稿日:2019.12.31

お店の雰囲気

初めて行ったのですがお店の雰囲気がとても悪かったです。
暇なのか店員さん同士がずっと話していました。
出口に100円ではない不思議な商品が並んでいました。
品揃えが悪く見にくかったです。
違う100円ショップで買うことにしました。
せっかく行ったのに残念でした。

• シンメトリーさん

悪口を言うのはちょっと

いつも利用させて貰ってたんですが今日レジに居る店員さん2人がお客の悪口を言ってるのが聞こえてきたので買う気が失せてそのまま出てきました。
秋津駅は新秋津との乗り換えで便利なので毎日利用してて、必要な物が有ると買い物させてもらってました。
非常に残念です。

• なーこさん

呼んでるんですけど…。

今日、ミーツで買い物してレジで会計をしようと呼び出しベルを何度も押してるのに店員が誰一人出てこなかった。
諦めて、帰ろうと商品を戻していると別のお客さんがベルを押したらすぐに出てきてレジで会計してた。

• ももっちさん

残念です

商品の種類は豊富であり、おいしい食べ物や便利な商品も多数置いてあります。ですが今日、レジの店員さん二人が、お客の悪口を言っているのが聞こえてしまい、二度と行きたくなくなりました。そういうのが気にならなければ、とても良い店だと思います。

• ヤマトさん

店員の態度

今日、買い物していたら、陳列している店員が、お客の事を、どけろとか言えばとか、聞こえてきました。
接客態度も、いらっしゃいませなどなしで、お客様の事、どう思っているのか…。
行きたくなくなりました。
残念です。

• 1