クレジットカードの口コミ・評判

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

サポートがゴミ。いつまでたってもゴミ。

• 1.00by てらいつさん

何もなければともかく、何かあって問い合わせようにも窓口がめちゃめちゃ分かりにくいし不親切。
普通は問い合わせページにFAQとかがあって、その項目になければちゃんと電話窓口とメール問い合わせ窓口のリンクが貼ってあるものだが、あるのは「チャットサポート」とかいうやつだけ。メール窓口すらない。
しかもそのチャットサポートは選択肢から選んでフローチャートのように進んでいくもので、質問項目が限定されていて「該当するものがない場合の問い合わせはコチラ」みたいなものもでてこないからほとんどの場合役に立たない。
そもそもチャットサポートとか言う名前のクセにオペレーターがチャットするわけでもないし、提示された選択肢から選んでもその手続き用のページやに飛ばされるだけで、だったら最初からFAQ検索するのと変わらんやん。
もう「サポートしたくありません」って言ってるようなもんだよねこれ。

態度、言葉遣い、対応、知識、最低最悪な教育なコールセンター

• 1.00by シンボーしましょうさん

女性の対応でした。
各社、様々な方々と対応してきましたが、最も最悪な対応でした。
言葉使い、態度、対応、知識、人間として、窓口としてあまりにも粗悪過ぎて、激しい疑問を感じております。
電話対応、窓口はその会社の顔です。それがあれでは、いったいどんな教育を受けて来たのか、親がダメなのか、docomoの、教育システムが異常なのか。
あまりにも不快でしたので啓蒙致します。

オペレーターなんとかしてくれ

• 1.00by kinnguさん

ご利用手続きは最速。新しいプランやリボ払い進める営業電話は超優秀。でもこちらから電話しても全然つながりません。自動ガイダンスに切替わるが、必要ない項目しか選べなくて全然無意味だとおもいます。他社と比較になりますが、アメックスカードはフリーダイヤル1発でオペレーターと会話できるのに対応悪いと思いました。

人件費がもったいない。辞めれば良いのに。

• 1.00by 88さん

こちらが困っていようがどこ吹く風状態。
AIロボットの方がマシ。
能力の低い人は辞めてほしい。
機転が利かない、自分中心に地球が回っている人は、転職して、適所に行くべき。

周りの人も言いにくいのでしょうけど、上司を含め周りからやんわりと仕向けてやるほうが、本人の為ては?

今回のことはキッチリ報告しておきますね。

全く役に立たない

• 1.00by とくめいさん

トヨタのディーラーで車を購入した時に申し込んだけど1ヶ月経っても届かない。いつ電話しても何回電話しても待たされて繋がらない。しかもフリーダイヤルじゃない。
チャットで質問できるみたいやけどトンチンカンな返答しか返ってこない。全く客をバカにしてる会社。何の為の相談窓口やねん。
こんな所のカードは持ちたく無いのて即解約。

対応が悪い

• 1.00by ももちさん

バイトなのかなにか知らないが、カードのことで分からないことがあったので電話をして聞くことにしました。
聞いてよく分からなかったので、もう一度担当者Aが言ったことをもう1度言い直し、こういうことですか?と再度聞きなおしたら、切れた口調でだーから!って説明されました。
1回で分からなかった私も悪いですが、もう少しいい対応をしてもらわないとこちらも気分が悪いです。
クレカを使わないようにし、その後契約を切ろうと思っております

対応悪い

• 1.00by るーさん

どこのカード会社よりも対応悪いです。
オペレーターの対応に問題ありです。
カード番号がないと対応しないと言い張ります。
困っていて電話かけているのに、不親切もいい所。
もうJCBに用はありませんね。

カードデザイン

• 4.00by ライオンの心臓さん

シンプルで選り好みしないデザイン。最近はナンバーレスが流行っているが、ナンバーが記載されていてわかりやすい。

ホットペッパーでよく予約をするので、持っていて損のないカード。

他のポイントカードは、年会費がかかるが年会費がないのもそんなく使える