クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

楽天プレミアムカードを契約しました。1万円以上のいろんな有料カードがありますが、ここは最悪です。

• 1.00by みしぇるさん

長期海外旅行へ行く為に、空港ラウンジが無料で使用できる特典付きの楽天プレミアムカードを契約しました。

しかしこのカード最悪です。

まず海外キャッシングでトラブル。WEBサイトの説明がおそまつなので確認の為に手数料とかをカスタマーサービスに確認しましたら、担当が大嘘をシレッと言います。「金利の中に手数料は含まれています」と言いました。→真実は金利に加えてATM使用手数料がかかる事が自分で調べていて判明しました。

さらに海外キャッシングに関して金利について問い合わせるも、これも大嘘の連続で怒りを覚えました。海外のキャッシングでは国や会社によって、日本円建てと現地通貨建ての選択を迫られるケースがありますが、この件に関して楽天カードに説明を求めたら、楽天側がこの事を全く把握していませんでした。そこで私は楽天契約前にメインで使っていた銀行系クレカに電話したら、きちんと説明してくれて、WEBサイトにも注意書きされていて、電話でもトラブルの元なのでよく注意して下さい、と親切にアドバイスしてくれました。

しかし楽天は現地通貨建ての海外キャッシングの事をwebでも全く書いておらず、しかも社員共誰一人この事を知らない体たらく。

そしてこのザマで客に嘘までついているのに、最後も最後まで謝罪もありませんでしたから呆れ果てまして、クレカ協会と監督官庁にこの会社のずさんさを訴えました。

さらには特典の海外トラベルデスクでも債務不履行をこうむりました。

本当にカスタマーサービスにおいては日本でも最低な部類の会社です。

対応が本当に悪い!

• 1.00by ぶーーーーさん

電話口の対応がひどすぎる。なくしたかもしれないと連絡したんですが、説明の仕方もシステムも悪い。他のカード会社ならありえない対応だった。
誠意も感じられないし、そりゃぁなくした私が悪いけど。

カードなくしても、すぐに電話しないほうがいいですよ。電話した時にカード破棄するか否か迫られます。あと、5分探してから電話すればよかったと思いました。
慌てて、まず電話ですごく嫌な気分になりました。
たとえ不正利用が前日であったとして、、、
1回目の電話より前が不正利用の保証になるらしく、5分後にかけなおしたら不正利用の対象にならないそうですよ。
そのシステムもどうかとおもうけど、とにかく説明の態度が悪い。こちらと向こうで無言時間が30秒とか何回もありました。「で?」おい、話せよって思いました。

クレジットカード(総合)4位~

ゴールドカードになるとお得率UP

• 5.00by kametarouさん

いくつかクレジットカードを持っていましたが、使い勝手が良かったので今はエポスカード1枚しています。そのおかげかカード利用額が多く、作ってすぐにゴールドカードの案内が来てそれ以来ゴールドカードです。
ゴールドカードは案内が来てから作ると年会費無料で作れて、家族もゴールドカードを無料で作れます。またゴールドカードは一定以上の金額を年間で使うとボーナスポイントがもらえるのが大きいです。
ポイントは家族でシェアすることもできるので、ポイントで支払いたいけどポイントが足りない時は家族からもらうこともあります。ゴールドカードはポイントアップショップを3店舗選べるので、よく利用する店舗や利用金額が大きい店舗を登録するとポイントもかなり貯まりやすくなります。登録店舗は一定期間を過ぎれば変更可能なのも良いです。保険や定期、電気料金などは定期的に使うのでよく登録しています。

ポイントは引き落とし時にネット通販の割引にも使えるし、プリペイドカードを作ればVISAの加盟店でも使えるのですごくポイントの使い勝手が良いです。

一般のカードだと還元率が高いわけでは無いのですが、ゴールドカードになるとかなりお得感があります。エポスカードは一般カードを利用していると割と早くにゴールドカードへの案内が来ると思いますので、貯まったポイントを様々な場面で利用したい人にはかなりオススメです。