クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

楽天ポイント貯めたいなら作るべき

• 4.00by ヒヤーマーさん

楽天市場ヘビーユーザーとしては、このカードはつくっておいてよかったなという感じです。支払いをこれにするだけでポイント倍になりますし、楽天ペイと連携させて、毎月ポイント稼いでいます。審査も通りやすかったです。

改悪の連続でただのクレジットカードになった

• 1.00by ふぉるてさん

楽天グループでの利用はある程度価値があったが、その特典などは改悪に次ぐ改悪でお得感が感じられなくなっている。
ほんとにただのクレジットカードだと思った方がいい。

詐欺支払いから護ってもらいました

• 5.00by とくめいさん

通販サイト、その他一時クレジットマニアでした
利用頻度最多のYahooカード。不正利用されている事皆無でYahooさんから初めて知った次第です。家計簿つけていた事が功を奏して全て信用して頂き実利用分のみ支払いで感謝しかありません。
改めてカードを再発行。
理解しているようで理解していないネット事情
、一般店舗ATMでのスキミング情報も学びました。
以降 Yahooカードさんにこれ以上迷惑をかける事のないよう考えながら利用したいと思います
i

最悪です

• 1.00by ケイさん

プレミアムバンダイを利用していましたが、先日、カード名義人様より、「ご利用の覚えなし」との連絡が、クレジットカード会社を通じ当店へ入っております。というメールがきました。

ご利用の覚えはありますし、クレジットカード会社に連絡さえしていません。

勝手にキャンセルする悪質な会社です。

社員の対応の悪さ

• 1.00by なまさん

ポイントについて質問したら、担当スタッフでは答えられなくて、中から出てきた男の人がの態度が、上から目線で無愛想な対応をされて、とても惨めな気持ちにさせられました。持っててマイナスな気持ちになるカードは解約しようと思います。

クレジットカード(総合)4位~

対応が悪い

• 1.00by yさん

クレジットカード不正利用され問い合わせても自分で明細の会社に問い合わせて下さいの一点張り。
態度も悪い。
困ってるのに何をサポートしてくれるのか謎です。

コールセンターの対応が良かった

• 4.00by とくめいさん

他のクレジットカードで問題があったため、イオンカードのHPを見ただけだと良くわからなくて不安だったのでカスタマーに問い合わせしました。
(クレジットカードのHPって何であんなに分かりにくいんでしょう。。)

中年くらいの女性でしたが、対応も丁寧でした。
経緯を話した時も気遣いの言葉がありましたし、安心できました。

元々クレジットをそんなに使わないのでリスクについては何とも言えませんが、最近カスタマーがはずれな所が多かったので、対応は良かったと思います。

妻が持っていたのですぐに審査通過しました

• 4.00by ぽんぽんさん

妻がエポスゴールドカードを所有していたので、家族カードで申し込んだらすぐに届きました。

カードの券面デザインが刷新されて、表面にカード番号が出なくなったのはいいです!デザインはシンプルで好きですが、ちょっと汚れが目立ちやすくなった気はします。

ゴールドカード自体は、無料で海外旅行保険が付帯していてポイント還元率も高いので満足です。エポスネットの管理画面は使いやすいと思います。

オペレーターの態度が悪い

• 1.00by きょさん

男性のオペレーターが凄く態度が悪く
気分を害されました。

カードはいいのにスタッフ最悪

• 1.00by あさん

電話対応わるすぎ。紛失の電話で電話したら終始いやな対応。もうそんな使わないし再発行で払うお金ももったいない。解約しよって思った。