クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ドライバーさん

• ひどいカード

機種変更にいったときにショップ店員に強く進められた。カードは増やしたくなかったので断っていたが結局強引に入会。
そのとき枠を10万と低めにしてもらいました。
勝手にリボ払い設定になっているのに気付ずあっという間にリボ手数料がふくらみ、あっという間に限度額いっぱいに‥。
買い物では使用していなかったのでまさかそんな事になっているとは気付かずに1度だけ残高不足で未納に(--;)督促電話がかかってきて発覚。仕事中だったので一度目の電話ででれなかったのですが、その10分後には勤務先までに電話を入れられました。既に解約はしました。
無理やり入会させておいて、勝手にリボ払手数料を莫大にとって督促はすごく厳しい。確認不足の自分も悪かったのですが、入会して大失敗でした。

もっと口コミを見る

エポスカードVisa

レオさん

• 2年足らずゴールドになれた

2年前海外行くのにAMEXのサブカードとして作ったエポスカード

個人的にはメリットが多くて今も頻繁に利用

メリット

最短即日発行

エポスカードの待遇を受けられる企業が多く、エポスカード経由でカーシェア契約したら月額料金が無料になった、今も利用中

年会費無料で海外旅行保険が自動付帯

国際ブランドのVISAで使う場所を選ばずどこでも使える使い勝手の良さ!

エポスポイント、1ポイントからamazonギフトに交換できる!

マルイの店員のアドバイスをそこまで信用しては無かったけど、一定額の利用を毎月利用するとゴールドのインビテーションが来るて言われ、毎月カーシェアの利用料金をエポスで払ったら本当に年明けにゴールドのインビテーションが来てゴールドになれた!

エポスカードの1番好きなところ、ショッピング利用で使った代金を引き落とし日まで待たなくてもエポスのATMで先払いできる所!

たまーるマーケット経由でamazonでエポスカードを利用するとエポスポイントが2倍以上になる

デメリット

国際ブランドがVISAのみ

エポスATMで利用代金の一部払いが使えなくなった!

るさん

• 星1もつけたくない。

コールセンターの対応が最低です。

支払いしているにも関わらず未払いと反映されており書類がきたため電話しました。
どこに連絡すればいいんですか? どう対応すればいいですか?
に対し「お支払い下さい」の一点張り。
こちらは対応策を聞いているのに重複して金を巻き上げようとする最低な会社です。

レオさん

• 2年足らずゴールドになれた

個人的にはメリットが多くて今も頻繁に利用

メリット

最短即日発行

年会費無料で海外旅行保険が自動付帯

デメリット

国際ブランドがVISAのみ

エポスATMで利用代金の一部払いが使えなくなった!