クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クレジットカードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セゾンプラチナ・ビジネス・アメリカン・エキスプレス・カード 3.86 9
2位 JALカード 普通カード 3.17 7
3位 ENEOSカード P 3.15 8
4位 ENEOSカード S 3.13 9
5位 ANA JCB 一般カード 3.13 5
6位 ANA JCBワイドゴールドカード 3.12 8
7位 タカシマヤセゾンカード 3.10 6
8位 JCB一般カード 3.09 5
9位 MICARD+ GOLD(エムアイカード プラス ゴールド) 3.08 7
10位 セディナカード 3.08 7

11位以下を見る

ぽんさん

• ポイントがザクザク貯まります

こちらのカードはエネオスで使うと最大3%のポイントが付くので、我が家はガソリンを入れたり車検をしたり車のメンテナンスをするのはエネオスと決めて家族で使っています。年会費が1,250円かかりますが、すぐにポイントでプラスになります。ポイントの利用もしやすいのが気に入っているところです。カードによっては品物や商品券などにしか交換できないカードもありますが、品物に交換できるだけでなく1ポイント1円として使えます。アプリでキャッシュバックの申し込みが出来るのはもちろん、店頭でもキャッシュバックが使えるので便利です。

もっと口コミを見る

ENEOSカード S

• 9件

keiraさん

• 日々のガソリンがお得!

元々主人が利用していたので家族カードとして申し込みました。1年間で1回以上使えば年会費無料なので気軽に持てました。地域柄車を1人1台所有しているので、日々のガソリン代は少しでも節約したい所です。
こちらのカードは店頭表示価格から割り引かれるので大変重宝してます。家族カードということで利用明細も一括で表示されているので、一目で一ヶ月のガソリン代が分かり便利!クイックペイも付いているので、支払いもワンタッチで簡単なのも気に入ってます!キャンペーンなども時期によってやっているようなので、これからも楽しみに日々の給油をします。

かなこさん

• 陸マイラーにもオススメ

飛行機に乗る機会が増えてマイルをためるのが楽しくなり、日常の買い物でもマイルがためることができるこのカードを選びました。たまったマイルはANAスカイコインに変えて、遠方への飛行機旅行を楽しんでいます。旅行が大好きなので、マイルでいろんなところに行けるのは嬉しい!
ゴールドカードだと年間費が高くかかりますが、その分お得にマイルをためることができるので不満はないです。普通カードよりも断然お得だと思います。

とくめいさん

• 百貨店系クレジットカード

高島屋が近くにあり、普段からクレジットカードでの買い物をすることが多いため、専用のクレジットカードを作ることにしました。店員さんに相談したところ、タカシマヤセゾンカードならポイントが貯まりやすいとのことだったので、そのカードに切り替えました。事実、商品券などに交換できるポイントが通常よりも貯まりやすくなり、日々の買い物に対する支出を減らせたことが大きなメリットです。高島屋で定期開催されている美術展にも行きますが、その費用が半額になることも魅力的でした。タカシマヤ系クレジットカードの中では、唯一年会費がかからないこともあり、長期的に利用したいと思います。

かなかなさん

• 伊勢丹で使います

伊勢丹でよく買い物をするので、このカードを選びました。
はじめは年間費が安い方のエムアイカードを利用していましたが、ポイント還元率や4,200円分のクーポンに引かれてプラスゴールドのカードに切り替えました。
旅行予約やWebショッピングの提携先が多く、ポイントがためやすいです。特に、一休.com利用時のランクがプラチナ会員扱いなので、元々一休.comで宿泊予約をすることが多かった私にはこちらも嬉しい優待でした。

セディナカード

• 7件

もっとんさん

• ざくざく貯めます

よく某コンビニを利用します。そこで利用したらポイントがなんと3倍ももらえるのです。多くの商品を購入した場合等はポイントは早く多く貯まります。これがなんといっても嬉しいです。毎日のようにそのコンビニには行く為ポイントが貯まり放題です。また、仕事で高速を使う頻度も多くETCを利用するのですがそこでもポイントが貯まります。もはや日常生活を送るだけでポイントが貯まっていく状態です。私は貯まったポイントは商品券に変えています。カード利用しているのに毎日が貯金している気分です。