クレジットカードの口コミ・評判

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミ・ユーザー満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

英語通じない

• 1.00by アムナさん

夫が外国人のため、楽天は英語を話せることをニュースでもうたっているので、クレジットカードを申込。不備があったので、コールセンターへ電話、本人しか受け付けないとの事で、英語通じますかと尋ねたら、日本語のみの対応との返事。平日しか受け付けしてもらえないので、横に付き添うわけもいかず、どうすれば良いか尋ねたら、「ここは日本ですよ」と言われた。
グローバル化をあまり公のニュースで流さないほうがいいと思いました。

オペレーター1人しかいないの?

• 1.00by とくめいさん

一週間にわたり、時間をずらしてもオペレーターと全く繋がりません。
1人で対応してるのですか?
そのままお待ちくださいで、1時間繋げてたけど、18時になり対応終了。
ひどすぎます。

イオン施設を使う人におすすめ

• 4.00by kinokenさん

勤務先が幕張なので、イオン施設が多く利用する機会が多いので作りました。
イオンペイの決済に使ってます。
そこそこポイントがたまるので使えます。

電話番号変更手間取る

• 1.00by とくめいさん

イオンアプリの画面で、来月の請求予定を確認しようとしたら、本人確認のため登録電話番号から電話せよとのこと。その電話は今は使っていないので、電話番号の変更が必要。マイナンバーカードをスキャンして、本人確認取れたと思いきや、再度、登録の電話番号から電話をかけよ!とのこと。付き合い切れませんわ。

窓口の電話番号もよくわからないので、このサイトにかかれている口コミの情報を考え合わせて、イオンカードを退会することにしました。

ディーカード不正利用

• 5.00by あおまるさん

Dカードを解約する為に電話をかけました。
不正利用があり、素早く対応してくれて
まずは解約をしない方がいい事や誰が見覚えあるのか、正直いつか分からないのに親身に対応してくれました。
江田さんという方でした。
本当にありがとうございます。
どうか、届きますように。
これからも大変だろうが頑張って下さい。

問い合わせ

やっと繋がり
問い合わせ対応内容を伝えましたが
途中で質問すると
「聞いて下さい!」と言われました。
コールセンターの経験ありますが
その言葉にびっくりしました。
とりあえず最後まで聞き
最後に「対応悪いですね、聞いて下さいって
かなりキツイ言葉ですよ。」
というとロボットのような対応されました。

歴代最悪NO.1

• 1.00by KEIさん

AMAZONのポイント欲しさで釣られて作ったが、もう何もかもがヤバいです!
オペレーターに繋がらないのは、言わずもがなだが、不正利用の問い合わせをしても一向に返事が来ない!
代わりに払う始末!
こんな会社あるか!?
本当に日本会社か!?
内部は外資系なのではないか!?
日本国民を舐め腐り過ぎてる!
メタ社より酷い!被害に遭ってる日本人がどれだけいると思っているだ!

マジカに統合したらポイントがつかなくなった

• 1.00by とくめいさん

ucsカードをマジカカードと統合したがポイントがつかない。
コールセンターは電話が繋がらない。
公共料金などのカード支払いを全部他社のカードに変更した。
もうこのカードは使わない。

会員の不利益などどうでもいいみたいです

• 1.00by とくめいさん

二重請求があったためサポートデスクに連絡したのですが、店に直接連絡してくださいで終わり。JCBはちゃんと調査してくれたけどね。国内利用だからまだよかったけど海外利用だったら大変だよね。怖くて使えないよこんなカード。