クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クレジットカードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セゾンカード 4.01 16
2位 楽天カード 3.73 19
3位 アメリカン・エキスプレスカード 2.95 8

まつたけさん

• プラチナなのに年会費安い

プラチナカードでこの年会費はとても安い!!安いだけでなくサービスも充実している!
旅行補償も海外だけでなく国内旅行も自動付帯なのは嬉しい!
ショッピング補償もだしポイントも貯まりやすいし陸マイラーにはとてもオススメ

もっと口コミを見る

とくめいさん

• コールセンタの対応が最悪

結婚式を開くため、カードの上限額をし、分割払いをしようとした際のトラブルです。
時系列で説明します。

・私は結婚式前にカードの上限額の引き上げを依頼 70万円→100万円
・その時点のでの利用可能枠100万円(分割払い可能枠70万円)
・私は30万円を一括で支払いし、分割可能の70万円を分割支払いする予定でした。
・約93万円を利用
・70万円まで返済し、分割払いをしようとしたところ不可、コールセンターに問い合わせしました。

結果として
・今は分割可能枠内だか、利用時70万超の利用をしているため、一括で支払いしてください。と言われました。
・また、できない場合は支払不能として退会扱いとなり、信用機関への報告となるとの言われました。
・そして規約31条3項に従い、この支払の分割は認められません。の一点張り。

私としては、
・分割可能枠以内の利用にも関わらず、分割不可。が意味わからず。
・一括で支払いしないと支払不能として退会扱いというのも全く理解できません。
・支払い不能なのではなくて、楽天カードのシステム上できないだけ、しかもそれを規定に基づき分割払いは認めません。と強行突破。
・納得できない旨を話しても、お客様に納得頂く頂かないの話ではありません。と強行突破。
結果、なんでできないのか?私はなぜ退会になるのかの説明はしてくれず、3人変わっても同じ対応。マニュアル通りの対応でした。
こんなことで信用会社に支払不能で退会の履歴が残るなんで信じられません。
消費者センターに相談します。

もっと口コミを見る