クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

楽天カード

作ってよかった

• 4.00by soraさん

審査が通りやすいようです。現に簡単に通りました。ポイントも溜まりやすいので、全て楽天カードで支払いをしてます。

こんな最悪な電話対応初めて

• 1.00by ななさん

分割払いの相談をするために電話しましたが、まず最初からイライラ。こちらから質問しても答えてくれるわけではなく、小馬鹿にするように鼻で笑うだけ。すごく不快になりました。

最悪です

• 1.00by ケイさん

プレミアムバンダイを利用していましたが、先日、カード名義人様より、「ご利用の覚えなし」との連絡が、クレジットカード会社を通じ当店へ入っております。というメールがきました。

ご利用の覚えはありますし、クレジットカード会社に連絡さえしていません。

勝手にキャンセルする悪質な会社です。

エポスカードVisa

対応が悪い

• 1.00by 奈央ちゃんさん

人によりますが、対応が悪い。
なかなか繋がらずイライラします、やっと繋がったと思ったら全額返済してくれないと困りますの一点張り。
日にちを変えて電話したら、今度は一部返済しても大丈夫との答え。
人によって対応違いすぎ。

クレジットカード(総合)4位~

そんなに良くない。前時代的。保険の勧誘電話あり。

• 2.00by メインカード探し中さん

みなさん好評価ですが、正直そんなに良いカードではありません。
今、いいと思うのはポイントの還元先がAmazon、Google Playなどあり還元しやすいことくらい。

とにかくサイトが古臭い。ログインするのに毎回3文字のひらがな入力を要求されます。
アプリもありますが確定月の明細がなぜか見れません(WEBからは見れます)。
確定済みにも未確定にも支払いが完了するまで反映されない謎システム。
支払いに対してのメール通知も「支払いがありました」だけで、どこにいくら使ったものか表示されないため全く通知の意味をなしていません。そしてサイトを見に行っても反映されていない・・・
あまり金額管理しない人にはいいのかもしれませんが、自分は不正利用が怖いのできっちり管理したいのでこの辺がもやっとします。

1.0%の還元率のカードは他にも沢山あります。
オリコモールを通せば還元率があがるのですが、これもAmazonでのプラスアップがほぼなくなってしまったので旨味がなくなってしまっています。
正直カスタマーがしっかりしていたら、楽天をメインにしたいです。楽天やイオンはサイトやアプリが非常に使いやすく見習ってほしいです。

あと、絶対に保険の勧誘電話がしつこくかかってきます。
かかってきた会社ではなく、オリコカードのほうに電話の勧誘はやめてほしいと連絡しましょう。
それでも忘れたころにかかってくることがありますが・・・・。
うちは転送留守電なので留守電で通話料があがってしまい大変迷惑しました。
こういうところも前時代的でおすすめできません。