クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クレジットカードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 セゾンカード 3.55 12
2位 楽天カード 3.43 13
3位 アメリカン・エキスプレスカード 3.14 8

らくださん

• ポイントが貯まりやすい

クレジットカードはあまり多くを持たずに暮らしていますが、大方の料金の引き落としをこのカードですることで、知らず知らずのうちにポイントが貯まります。そして、それには使用期限がないのでずっとため続けることができるメリットがあります。それに、セゾンモールというところで買い物するとさらにお得にポイントも貯まるし、割引もきくので有難いです。よく使う店と連携しているため、ポイントが貯まりやすいのだと感じています。

もっと口コミを見る

hana-hanaさん

• ラウンジ利用は同伴者も無料だから便利

アメックスはステータスカードとも言われていますが、私がこのカードを発行しようと思ったきっかけは、マイルとラウンジです。アメックスのカードを使うとポイントがたまりますが、そのポイントをマイルに変えることができるのです。JALはできませんが、私はANA利用なので重宝しています。また、何といっても空港のラウンジの使い勝手がいいのです。カードラウンジでは同伴者は有料になることが多いのですが、アメックスならグリーンのカードから同伴者も無料となります。これはかなりお得だと思っています。

もっと口コミを見る