クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

とくめいさん

• 審査は2分。キャッシングつけなかった

なんと10日ほどで届き限度額30万。大事につかいます。パートですが、自分名義の持ち家あり。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• タッチのみで使えるiDが使いやすいく、好還元率のポイント

1年以上前に作りましたが、主にこのカードを使っています。
まずポイントが無条件で1%であり、さらに月の合計額に対して1%なので、99円の買い物でも損しないです。
また、iD払いが使い勝手がよく、コンビニなどのレジでカードをタッチするだけなので、どこぞのペイみたいにわざわざスマホを開く必要もないのが楽です。

Amazonなどのネットショップで買い物するときはオリコモール経由すればポイント2%ですし、モールの経由を忘れても通常の1%はつくので、結構ポイントはたまります。

ただ、ポイントの使用期限が1年なのは注意が必要です。でも500ポイントでAmazonギフトと即座に交換できますし、1年で50000円くらいなら買い物すると思うので、コンビニでiD払いしていれば、まず失効前に使い切れると思います。

もっと口コミを見る

• 不便

ビューカードはカード有効期限が変わると口座引き落としの公共料金は自分で有効期限を取引先に言わないと引き落としできなくなる。不便!