クレジットカードの口コミ・評判ランキング

好きな支払い方法を選べるのがクレジットカードのメリット。キャッシュレス化が進み、利用できる店舗も増えています。支払い額に応じてポイントを貯められたり、優待が受けられたりするなど、カードを利用することで得られる特典もさまざまです。

クレジットカード選びに迷ったときには、ポイント還元率の高さや付帯保険、電子マネー機能の有無を見比べてみてください。

ここでは、各カードの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ニクさん

• オペレーターは場合によっては態度悪い

相手から留守電あったからかけて、オペレーターと繋がったらと思ったら切られたのが二回。
すぐに相手から折り返しきたが、早口で用件伝えられて、終わったら即切られる。

態度悪すぎじゃない?
電話マナーどうなってんの?って感じだった。
カード利用で問題はないけど、オペレーターは人によっては態度悪い。

あむさん

• メリットがない

PayPayチャージで1.5パーセントのポイント付与が無くなってからはメリットがひとつも無い

ぱぴさん

• オリコはおすすめできる

還元率も高いほうだし、ID機能もはいっていてカードを何枚も持ち歩くことがなく財布がスッキリとしていいです。もうカードなしじゃ無理~

英雄さん

• 一度のミス

計算違いによる残高不足で引き落としが出来なかったのに脅しのような案内が来ました。
auカードで働いてる方はミスがない立派な人達の会社でしょうね。

ネコさん

• ほんとに不正利用されます

身に覚えのない64,524円の請求がありました。
Amazonカードクラッシックに連絡したところ、6/16にAmazonから64,524円の使用ありとの回答。
自分自身の購入履歴に加えてAmazonカスタマーに直接確認しても、該当の履歴なしでした。
他の方のレビューを見て自分は大丈夫だろうと思っていましたが、甘かったです!
必ず個人情報が漏れて不正請求されると考え、カード作成しないことをお勧めします。