リクルートカードの口コミ・評判

リクルートカード

(カテゴリ平均2.75)

リクルートカードは、ホットペッパービューティーやじゃらんなど、リクルートのネットサービスを利用することでポイント還元率が上がるクレジットカードです。

貯まったポイントは、Pontaポイントに交換してPonta提携店舗で使うことができます。また、ポイント利用のしやすさについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

リクルートカードに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.20

解約

三菱UFJニコスが発行元だが、専門部署の方とは普通に話が通じるが、カスタマーサービスの対応の品質が誰にあたっても低すぎる。

簡単な質問をしても、明確回答(YES/NO)が出来ないという事は、相手の話の意図を理解していない。口調も女性であってもかなり荒く自己主張が強く、思い込みが激しい(相手の話を理解できていない段階で勝手に先走ってしまう)。

三井住友、ジャックス、クレディセゾン、アメックス、セディナ、楽天、ヤフー他、色々なカードを発行してきましたが、窓口の方とここまで意思疎通が困難と思う事はありませんでした。三菱UFJはどういった人材を採用しているのか。。。と不思議に思うほどです。一時期苦情が多かった頃のイオンカードのコールセンターのようです。

万が一の事態が発生した場合、お客様の立場にそって対応して頂けないと思う、高ポイント還元ではあるが、○○経済圏縛り。こういった発行元のカードは解約する事にしました。

• ななさん
  • 投稿日:2019.10.22

リクルート系でよく使います

ホットペッパービューティーやじゃらんなど、リクルート関係のサービスを利用することが多かったので使い始めました。年会費永年無料で、ポイントの高還元率が魅力です。しかも、一会計ごとではなく、月の利用額をまとめたものの1.2%が還元されるので、少額会計で切り捨てられてしまうということがほとんどないのが良いです。更に、電子マネーのチャージにもポイントが付与されるのがかなりお得です。
ただ、正直言って他のポイントサービスに比べると使える範囲は狭いです。少し手間はかかってしまいますが他のポイントへの変換もできるので、きちんと管理すれば無駄になることはほぼありません。

• ブルガリアさんさん
  • 投稿日:2018.12.01

美容室のポイント還元も高い

還元率が高めなのと、自分が使えそうなお得サービスが多いかなと思ってこのカードに申し込みました。申し込んだとき、数千円分のキャッシュバックがあったのも、狙いです。実はポンタ君の大ファンで、ポンタポイントに交換してポンタ君のぬいぐるみをゲットするチャンスかななんてことも浮かびました。実際に圧倒的な還元率だと感じたのは、美容室の利用です。ホットペッパービューティーを経由すると、他のポイントサイトを経由していたときに比べて断トツで高いポイントが付きます。年会費は無料なので、作らなきゃ損だなという感じです。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.06.20

ポイント高還元率

自分は現時点で4枚のクレジットカードを所持していますが、中でも一番ポイント還元率が高いのがこのリクルートカード。
他のクレジットカードの場合は基本的に1%以下の還元率のものが多いですが、このカードはいつどこで使っても1.2%以上のポイント還元を受けることができるので、使い勝手が良く重宝しています。
溜まったポイントはPontaポイントに無料で交換できるので、Pontaカードなどを利用する機会の多い人には特にオススメのカード。
年会費も無料なので、お得に生活するためにクレカ利用している人は持っておいて損はないと思います。

• きらりんさん
  • 投稿日:2021.06.13

aupayチャージはポイント付与対象外

タイトル通り、aupayチャージはポイント付与対象外です。知らずに何回もチャージし損しました。それと、カードアプリはマネーツリーとの連携が必須です。それが嫌なので、いちいちwebからログインするのが面倒です。三菱系カードに言える事ですがサイトが見づらいし時代遅れ、マネーツリーとの連携なんて意味が分かりません。せっかく1.2%と高還元のクレカなのにこういった理由でメインカードならない。

電子マネーチャージ以外、今のところ使い道ありません。

• マリスさん
  • 投稿日:2019.10.05

外食、旅行好きに特におすすめ

美容室の予約はホットペッパービューティーを使い、旅行の宿の予約はじゃらん、そして、外食の予約はホットペッパーで行う私にとっては欠かせないカードです。通常のクレジットカード払いと比べて倍近いポイント還元があるのが、非常に嬉しいポイントです。貯まったポイントは各サービスで使う事が出来るので効率的に利用できます。他のクレジットカードの場合、貯まったポイントの処遇に苦悩する事がありますが、このクレジットカードであれば、その心配をしなくても良いので、お得かつ快適に利用が行えています。

• ちびりしかさん
  • 投稿日:2019.10.18

ケタ違いの還元率です

何といっても、他社のカードを圧倒する1.2%の高いポイント還元率が最大の魅力です。日頃のネットショッピングや公共料金の支払いに利用しているので、あっという間にポイントの残高が増えていきます。貯まったポイントはリクルートが運営する豊富なサービスで使用できるほか、便利な共通ポイントPONTAに交換することもできるので、使い道に困ってしまうこともありません。クレジットカードの大手国際ブランド3つの中から選ぶことができ、気になる年会費も特別な条件なしで永久に無料なので、とても助かっています。

• むさん
  • 投稿日:2019.10.01

お得感高め

条件の良さに惹かれて作成してみることに。通常使用時のポイント還元率が1.2%高めである点に加えて、リクルート系のサービス利用時にはさらに高い還元率でポイントを付与してもらえます。期間限定ポイントもちょくちょくプレゼントしてもらえるうえに年会費無料なので、リクルート系やPonta系サービスのユーザーは作っておいて損はないです。お得に美容院を利用できた時には助かりました。電子マネーへのチャージに使った場合も、月間30,000円までではありますがポイントを100円につき1.2%付与してもらえる点も気に入っています。

• めめっちさん
  • 投稿日:2019.10.05

普段使いに

とにかく、他のカードに比べ、ポイントの還元率が良いため所有しています。私は普段から、会社の飲み会でホットペッパーグルメを使う機会や、美容室予約の際にホットペッパービューティを使う機会が多いので、ポイントはすぐに貯まります。
ひとつ不満な点は、ポイントの有効期限が早い点です。利用するサービスにもよりますが、期間限定ポイントがあり、翌月や翌々月が有効期限になってしまうポイントがあり、そのポイントは決められたサービスでしか消費できなくなっています。概ね満足しているので、これからも活躍するカードになりそうです。

• 投稿日:2022.06.22

期間限定ポイントは100円大トロ

期間限定ポイントが付与され、どう使うか調べても分かりにいし、他へのポイント変更もできないので、そのまま消えていきました❗どこかの寿司屋の100円大トロと同じで、食べに行ったらありませんでしたと同じですね。ユーザーの利便性を大切にして広く互換性を考えてみると、多くのユーザーが受け入れてくれるのでは……広報部門が経理部門に負けている構図は、ユーザーのニーズを考えなかったスマホや半導体業界と同じですね。

• 1
  • 2