不動産査定サイトの口コミ・評判

もくじ

不動産査定サイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

リビンマッチ(旧:スマイスター)

3.44 35

すまいValue

3.36 26

イエウール

3.35 41

IESHIL(イエシル)

2.96 13

HowMA(ハウマ)

2.95 11

すみふの仲介ステップ/住友不動産販売

2.74 5

おうちクラベル

いえうり

インターネット上で複数の会社に一括で不動産の査定依頼を出せる不動産査定サイト。査定結果から相場を把握した上で、自分の希望にあった不動産会社を選んで売却手続きを進められ便利です。

サイトによって査定を受けられる不動産会社が異なるので、利用前に対象地域や提携会社を確認してください。すぐに売る予定がない場合は、匿名で査定を行えるサービスもあります。

ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します 。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

選択肢が多め

• 5.00by 83キ ジュンコさん

住宅以外の不動産になると、不動産業者の数が減ってしまい、選択肢が限られますがこちらでは多くの不動産業者と契約しているようで、選ぶことができる不動産がたくさんありますね。

1社のみでした

• 1.00by とくめいさん

都心から1時間の土地査定をお願いしたところ 対応してくれたのは1社だけでした。結構丁寧に時間をかけて査定してくれました。が、その結果は路線価の半分程度。地元不動産査定の半分以下の低価格査定に落胆しました。結果、地元に根付いた不動産会社にお願いしました。

イエウールはお勧めしない。

• 1.00by 近畿さん

不動産会社が、イエウールのサイトに登録して売却のお客様の情報を得て、1件当たり1万数千円を支払います。
お客様からイエウールへキャンセル連絡があっても、課金除外にはなりません。イエウール自体はお客様へキャンセルを受付けるのですが、登録の不動産会社には、将来、売る可能性のある中長期的なお客様との位置付けの為、課金として金を払わされます。
また、査定をされるお客様も9割以上は、「ちょっと金額を知りたかっただけ、60秒で資産価値がわかるなどの広告につられてのお客様が多いです。」
更に、キャンセル連絡をイエウールへされているお客様へ不動産会社は課金になっている為、イエウールにどの様にしたら良いか確認しますが、イエウールの担当の方は、中長期的に追客を提案してきます。提案通り追客をすると、お客様は、キャンセルしているのに、なぜ連絡してくるのかと不動産会社は叱られます。
お金を払い、情報を購入し、さらには、お客様から叱られ、
地元密着型の不動産会社は会社のイメージが悪くなる一方で
いい事がないですね。
契約する不動産会社はそのうち無くなるでしょう。
当社の所在地の登録会社でも、かなり噂に流れている為、
長くは続かないと思っています。