不動産査定サイトの口コミ・評判ランキング

インターネット上で複数の会社に一括で不動産の査定依頼を出せる不動産査定サイト。査定結果から相場を把握した上で、自分の希望にあった不動産会社を選んで売却手続きを進められ便利です。

サイトによって査定を受けられる不動産会社が異なるので、利用前に対象地域や提携会社を確認してください。すぐに売る予定がない場合は、匿名で査定を行えるサービスもあります。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

不動産査定サイトの口コミ・評判ランキング一覧

8位 IESHIL(イエシル) 3.10 7
9位 リガイド 3.02 8
10位 イエイ 3.02 5

ももえさん

• 相続した空地を売って相続税対策をしました

83歳の父が亡くなって、不動産を相続する事になったのですが、相続税を支払うお金がなかったので相続した土地の一部を売ろうと思って、近くの不動産屋さんに査定してもらいました。そして、「リビンマッチ」をその直後に知ったので、こちらにも査定をしてもらったのです。ここの方が500万円も高く評価してくれたので、こちらに売る事に決めました。本当に知る事ができて運が良かったと思っています。

もっと口コミを見る

すまいValue

とっしーさん

• 安心できました

最初は、真剣に自分の家の査定を考えていなかったのが本音です。ところが、査定してくれる担当の方が親身になって対応してくれました。自分の家が本当にどのくらいの価値があるのか考えるよい機会になりました。自分の住んでいる家が特急停車駅で徒歩8分の場所にあり、開発が進んでいる地区なので土地の値段が上昇していることもあり思っていたよりも高い値段で査定されました。今後、どのようにすればよいかなど担当の不動産会社の方がよいアドバイスをしてくれたので安心できてとてもよかったです。よい会社と巡り会えたので、すまいバリューには感謝しています。

HOME4U

ロイダさん

• まぁまぁいいかな

色んな不動産屋さんを自分で探す手間は省けたのでいいのですが、利用出来る不動産屋さんがちょっと少ない気がしました。
その後どうなりましたか?と査定を依頼した不動産屋に電話にて聞かれましたが、しつこくは無かったです。簡単ではあるし、色んなところで査定額を比較したいのでまた売却することがあれば利用するとは思います。

イエイ

• 5件

せぷりんさん

• 一括査定で一番高い提示金額の会社と売買できました

子供の成長とともに住んでいるマンションがせまくなってきたので、新居購入のため現在のマンションを売ることにしました。
イエイで査定したのは、面談式の不動産会社に査定を頼むと思い通りの値段でなくとも断りにくくなりますが、インターネット上の一括査定なら断ってもあとあと申し訳なく思う必要がないからです。
スマートフォンからでも査定でき、数社の提示金額から会社を選べるので、一番高い会社と売買契約を結べました。
売却したお金で新居も購入できたので、一括査定を利用して良かったです。