不動産査定サイトの口コミ・評判ランキング

インターネット上で複数の会社に一括で不動産の査定依頼を出せる不動産査定サイト。査定結果から相場を把握した上で、自分の希望にあった不動産会社を選んで売却手続きを進められ便利です。

サイトによって査定を受けられる不動産会社が異なるので、利用前に対象地域や提携会社を確認してください。すぐに売る予定がない場合は、匿名で査定を行えるサービスもあります。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します 。

不動産査定サイトの口コミ・評判ランキング一覧

8位 不動産査定エージェント 2.97 5
9位 イエイ 2.93 5

とくめいさん

• 机上査定断られた

机上査定できると書いてあったのに、実際は訪問査定じゃないと駄目だと言われ、査定を断られました。
電話も何度も掛かって来ました。

もっと口コミを見る

HowMA(ハウマ)

おおかわさん

• 自宅と実家の査定が気軽にできました。

神奈川県内の自宅と静岡の実家を登録しました。すぐに売るといったことは考えていないのですが、将来親が高齢になった時や自分たちの生活環境が変わった時を見越しておおよその家の価値を把握したいとふと思ったのがきっかけです。一戸建ての住宅を査定できるサービスというのが意外と見つからず、HowMaのAI査定に行き着きました。
物件の登録にはメールアドレスが必要ですが、AIによる査定のため不動産会社からの営業などは一切なく気軽に価値が把握できてよかったです。
正直地方の一戸建て住宅にどれくらいの資産価値があるのか不安だったのですが、思っていたより相場価格が高く安心(?)できました。
東京23区の人限定の売却サービスもあるようで、自分たちの家を売るタイミングでは全国展開されていると嬉しいです。