不動産査定サイトの口コミ・評判
もくじ
不動産査定サイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
2.74 | 5 |
14位 |
おうちクラベル |
— | 4 |
インターネット上で複数の会社に一括で不動産の査定依頼を出せる不動産査定サイト。査定結果から相場を把握した上で、自分の希望にあった不動産会社を選んで売却手続きを進められ便利です。
サイトによって査定を受けられる不動産会社が異なるので、利用前に対象地域や提携会社を確認してください。すぐに売る予定がない場合は、匿名で査定を行えるサービスもあります。
ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します 。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
安心して進められる
希望物件の請求後たくさんの会社とコンタクトが取れるのでお勧めです。難しい作業も特になく安心して進められる。
業者紹介サービスとしては優れている
査定額を見てから業者を選べるというのは納得感があった。仲介の不動産査定では高値を付けて媒介契約の取得を目的にしている業者も多いという話を聞いたので、過去の実績から査定額の誤差率10%以内の業者を教えてくれるのは参考になった。業者の紹介サービスとしては優秀だと感じた。サービス自体が査定をするわけではないため、既に業者の当たりを付けてる人は直接申し込む方が良いだろう。
カチタスと言っても市場規模と担当者の能力で決まる
うちの場合は、市場もそれほど大きくなく、担当者も経験値が小さく、支店長みたいな人が一緒に来たが、
うちの不動産が一する地域に関する知識もなく、全く予想額と大きく違っていました。
ほとんど、カチタス(価値足す)という看板であるにも関わらず、リフォームと販売方針に関する政策も無く、がっかりしました。
結局、他の不動産会社には、感謝するほどの評価で契約することが出来ました。なんか、カチタスに図面等いろいろん資料を提示して、話をした期間がとても無駄でした。