すまいステップの口コミ・評判

すまいステップは、株式会社Speeeが運営する不動産売却のための一括査定サイトです。オンラインで査定依頼が可能、審査を通過した不動産会社のみを紹介しています。

サイトフォームに情報を入力するだけで、全国の不動産業者に査定を申し込むことができます。不動産の基礎知識や、相場に関するコラムなどのコンテンツも用意。安心して査定を行えるよう、ユーザーが依頼した会社のみから連絡がくるようになっています。

すまいステップに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.22

売却検討中の方は利用しない方がいい

売却するか売却しないかの検討材料の一部として診断しました。

査定後、すぐには決められないので売却しないと一旦お伝えしたところ「本サービスは売却を希望する方のための査定依頼サービスです。売却意思のない価格調査目的の方はご遠慮頂いております。」と冷やかしお断りメールがきました。

売却するかしないか検討するために診断したのですが、必ず売却すると意思決定している方しか利用してはいけないようです。
査定サイトにもそのようなことは記載されていなかったので、非常に残念かつ不快な思いをしました。こちらのサイトは二度と使用しません。

数件の不動産へ一括査定依頼してくれるところは良かったので、売却を確実にするという方にはオススメします。
検討中の方はご利用オススメしません、他の査定サイトを利用した方が良いと思います。

• 投稿日:2023.10.30

仲介業者ですが

悪質としか言えない課金システム。
サクラが居て、電話がつながっても「売る気がなくなった」「やめときます」ばっかり。
一件にかかる費用を考えたらこちらのシステムは利用するべきではない!

• アラウンドコーナーさん
  • 投稿日:2021.02.20

丁寧かつ素早い対応に満足しています

いくつか不動産を持っていた母方の祖母が亡くなり、私の母が遺産相続で不動産を譲り受けました。しかしその不動産を利用する予定もなく、管理するにもお金が掛かるので売却することにしました。
どうすればよいかとネットでいろいろ調べたところ、すまいステップのサイトを見つけました。情報を入力すると、さまざまな不動産業者の査定が一度に比較できるサービスが無料で行えることがまず魅力的でしたし、同じようなサービスを行っているサイトの中でも顧客満足度が高いところも選んだポイントでした。
実際に行ってみると、とても素早い対応で驚きました。不動産の情報に疎い私たちにも分かりやすい言葉で親身に対応してくれたおかげで、満足のいく査定価格で不動産を売却することができました。

• 喰いタンさん
  • 投稿日:2021.08.24

診断を利用してみたら

地価について調べる機会がありました。試しにいろいろなホームページを検索してこのホームページにたどりつきました。土地の価格を診断するコンテンツがあり、目の前に飛び込んでくる機能があるので面白く思いました。
試しに自宅の価格を調べてみましたが、試しにやっただけなのに自宅を売却しないと選択したら、冷やかしはお断りです、との返事です。ただ試しにやっただけなのに。興味から調べたい人もいると思いますので疑問に感じ、ちょっと不快に思ったので残念に思います。
しかし診断機能はあると便利です。土地の調査は将来必要になると思います。不動産の売り買いを考えた時にまたを利用したいと考えています。

• 枯れた草花さん
  • 投稿日:2021.07.27

業界に精通しているスタッフが良かったです

査定について、きちんとわかりやすい説明をしてくれる担当者がとても良かったです。「こんなこと聞いて足元見られないかな」と不安に思うことも、しっかり説明してくれるので、安心できました。もう1社査定を出していましたが、こっちの方が良かったです。パソコンでの入力は簡単にできるのですが、項目数が多いので何回か確認しながら入力。ちょっと面倒臭かったです。思ったよりも返事が早く、スムーズに話を進められた点も評価しています。業界動向なども教えてくれたので、とても頼りになったと感じています。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.01.20

一度に複数社の見積もりを取ることができる

離れた場所に実家の母が独りで住んでいたのですが、高齢になってきたので自宅に呼び寄せて同居することになりました。今まで母が住んでいた実家がが空き家になるため、売却をすることに決めました。最初は地元の不動産会社にお願いしようと思ったのですが、相場などが全く分からなかったので利用することにしました。決め手となったのは、簡単な情報を登録するだけで複数社の見積もりが受けられることです。実際に登録すると、すぐに複数社から見積もりとアクションがありました。実家の資産価値や相場を理解して、信頼できる不動産会社にお願いすることができ、本当に良かったと思います。

• ケンさん
  • 投稿日:2021.03.11

無料で不動産の査定を頼むなら

家を売らなければならなくなったので、無料で査定をしてくれるサイトを探しました。すまいステップの評判が良かったので、使ってみたら正解でした。15個程度の質問をフォームに書き込むだけで、不動産会社からすぐに見積りを出してもらえたのです。複数の会社が同時に査定してくれるので、物件についてより深く知ることができました。契約までの間にサポートしてくれた社員の方も、とても親身になって動いてくれたので安心して頼めます。どんなつまらない質問にも、丁寧に受け答えしてくれるので感激しました。利用する機会があれば、また頼みたいと思います。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.07.01

サイトが一新して優良な会社が増えました

自宅の売却を考えていて、数年前から活動をしています。このサイトには、複数の会社に一括で売買できる会社を探していて出会いました。サイトをよく見てみたら、以前に使ったことのあるイエウールと同じ会社が運営していました。
数回サイトを訪れて、良さそうな会社をピックアップしたり不動産会社について調べたりしました。閲覧だけでまだ一括査定の申し込みをしていませんが、近いうちに査定の申し込みをするつもりです。イエウールは問い合わせのメールがあったのですが、新しくなったサイトでは全く問い合わせる場所がないです。これからサイトを使う人は、この点に注意しましょう。

• ごりらっこさん
  • 投稿日:2021.02.12

おおむね満足しています

初めての不動産売却で何をしていいかわからない状態での利用でしたが、とてもわかりやすく欲しい情報を教えてもらえて助かりました。住所や土地面積などの必要事項をスマホで入れるだけで、すぐに結果が出るので便利です。登録してある不動産屋さんも厳しく審査された優良なところばかりとのことで、良さそうな不動産屋さんに安心して片っ端から連絡できました。お陰様で信頼できる不動産屋さんを見つけることができたので、全てお任せして固定資産税だけかかっていた遊ばせている古い家を売ることができて満足しています。

• たぬさん
  • 投稿日:2021.04.21

評判通りの好査定!

とにかくスタッフの方が熱心で、対応がスムーズなのが好印象でした。不動産に関してほとんど知識のない私ですが、とても初歩的だと思える質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださり、感謝です。
どうしてこの価格になったのかという明細について質問した際も、分かりやすく説明してもらえました。年齢から察するにおそらくベテランのスタッフの方に当たったようで、それが良かったのかもしれませんが、友人に噂を聞いていた通りの好対応で大満足です。業界の豆知識や裏側のお話を交えながらの会話は、楽しいと思えるほどでした。

すまいステップ