バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 バイクボーイ 2.77 11
12位 バイクショップロミオ 2.76 13
13位 バイクブーン 2.72 7
14位 ホワイトナイト 2.72 5

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「スピード順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by シャークさんさん

どうしても欲しいバイクがあり、何度も足を運びました。予算の見積もりやこちらの希望を嫌な顔一つせずに聞いて下さり、気持ちの良い取り引きが出来ました。一緒に来て興味深そうにしている息子にも親切にバイクのシステムや運転、維持管理をレクチャーしてもらい、息子は免許を取得しました。私が行ってない時も色々と聞いたり見たりしており、店長自ら説明してもらっているようで、学んだ知識を私に説明してくれます。色々と書かれている方もいらっしゃいますが、私は信頼できるバイク屋さんだと思います。広島南店の店長さんと社員の方々、感じも良く、行くのは楽しみです。いつも忙しそうですが、これからもよろしくお願いします。

福岡県某店に修理と車検を依頼しました。
3週間たっても連絡がないので「土曜日」に電話すると、「今日修理が終わります」とのこと。
でも、車検は終わっているそうです。
ちなみに、故障は燃料漏れだったのですが、「燃料漏れ」の修理が終わってないのに、車検は通ったと?
恐らく、整備終了の連絡を忘れていたのを、咄嗟にごまかしたということでしょうか?
連絡を忘れられたことよりも、そっちの方が気分悪くなりました。

担当者は非常に丁寧で、腰の低い方でした
最初の提示額は35万円でしたが、押したり引いたりのやり取りで50万円まで上がって売りました

• 2.00by とくめいさん

資金に困り、至急お金が必要になって大型バイクを手放すことにしました。

出張査定にきたスタッフがタブレットのカメラで撮影。写真は必要情報と共に本部へ送信するスタイルです。

中古車市場価格60〜90万、ヤフオク市場価格39〜60万の大型人気車種ですが、初めは13万と言われました。

ヨシムラマフラー、チタンフォーク、その他高額部品が入っていて、なんなら純正部品も揃ってるのに。

いくら困っていても13万はあり得ない…。
『友人に譲るかヤフオク出す。査定に呼んでおいて申し訳ないがお引き取り下さい』と願ったら、あれやこれやと都合の良いことばかり言ってきました。
・個人売買はトラブルがつきもの。
・走行距離2万越えは四輪自動車でいう10万kmだから13万円はしかたない。
・アフタートラブルもなく、面倒な書類手続きもいらない。

もーいいからお引き取り下さいと願うと、希望額を聞いてきました。
当時のヤフオク相場が50万前後だったので、最低でも30万からヤフオク出品すると言ったら本部と再連絡。
結果、すぐにでも現金を欲していた私は23万円で売ってしまいました…(私の事は愚か者だと笑ってください)

ところで、その追加10万円はどーゆー内訳なんでしょうかね?私がごねなければ13万円のままだったんでしょうかね?

車体は後日引き取りに来るとの事で、なぜスクーターも積んでるトラックできてるのに後日なのかスタッフに聴くと驚愕の発言!
なんと査定きたスタッフは二輪免許もない素人で、動かせないから後日免許所有者がくると。

カスタム部品、純正部品はおろか、車体コンディションもわからない素人のくせにバイク屋やってるようです。

• 1.00by ガチャさん

フォルツァZを都内某所のSOXで購入し最初からHIDが付いてたけど、すぐに左側が切れ片目に・・
修理を申し込んだが予約が一杯ですぐに出来ないとの事。何とかならないかとお願いしたら何とグループ会社の『2りんかんでやってもらってくれ』って言われた。
いくらSOXも2りんかんもイエローハット傘下の会社とは言えこれはないだろ~って思った。
他の方の書き込みにもあるが売りっぱなしの店なんだなぁと思った。
アフターサービスは期待出来ません。店長は良い人なんだけどなぁ~

• 1.00by ガチャさん

バイク買取/販売(総合)4位~

すぐ壊れた

• 1.00by Tさん

2020年3月に、バイクを購入したが、7ヶ月で、150kmしか乗っていないのに、エラーコードが出た。そのことを店長に話しても、取りあってもらえず、修理して欲しいなら、持ってこいとのこと。
初めて買ったバイクなのに、悔しくて仕方ない。
この店舗での購入は、やめた方が良いです。

やる気があるのか

• 1.00by ほーじょうさん

バイクセンター幕張のスタッフ、客が来てるのに声かけ一つしない最低の店。3人いても知らんふり。目が合っても同じ。やる気あんのか?。質問しても言い方が生意気。初めて行ったがほんとに感じの悪い店だった。今後この店では絶対に買わないし、絶対に行くことはない。近くのバイク王かバイクセンター幕張本郷の方がよっぽどマシだ。早くつぶれてほしい!

本当にやめたほうがいい

• 1.00by もすさん

スカイウェイブ400の査定。
コロナで密になるから他社と同時査定はできないと。この時点で「ん?」と思う。
20分遅れてきて、まず開口一番「このバイクは人気がないから驚くような値段が出ると思いますが頑張ります」と半笑い。そうだとしても客前で言うか?
イラっときたので1時間前にバイク○に査定してもらってたの伏せて初めての査定と話したらやたら丁寧にやり出した。
バイ○王が何も言わなかった部分まであれこれ言って交換の必要があって〜と客向けの工賃まで査定額から引き始める。
タブレットで評価を入力しながら見せてくるから信頼できるように見えるが評価基準もわからんし使ってるシステムの信頼度もわからん。見せれば騙せると思うな。
で3.3kの提示。「そうはいっても50kで決めていただけるようなら頑張れるよう掛け合ってみます。」と電話しだす。
「50kいけます」とかいうから「バイク○は150kでしたんでそっちで」と言うと「50kなら決めていただけるって話でしたよね?○イク王は2回目は下げてきますよ。もう一度電話しますね」んで電話終わると「100kはok出ました。バイク○は下げてくるんでこっちで決めたほうがいいですよ」と自信満々に言い出す。3.3kはなんだったん?
結局バ○ク王が150k確定だったのでバイクランドには帰ってもらった。本当に客をなめてる。そりゃこんな体たらくじゃ他社と同時査定はできないわって感じです。
あと乗ってきたトラックにバイク1台乗ってて「今日も1台買い取ってきてて〜」とか言ってたけど絶対嘘だろ。
正直○イク王も最初は疑ってたけど本当にやばい奴は他にいました。

信用できない

• 1.00by よしもとさん

一括査定で1番連絡げ遅かった。
電話の対応も男性の元気のない声で、ボソボソ喋って何言ってるかわからない。
折り返し訪問日を連絡すると言って全然連絡がない。
買取店は誠実さが大事だと思うので、この対応はない。

買い取りでお世話になりました

• 5.00by suganyoriさん

みなさん、辛口で驚きましたが、全然そんなこと無かったですよ。

私は、原付(YAMAHA JOG)の買い取りでお世話になりました。

最初に驚いたのは、一括見積もりサイトで情報入力後、一番連絡が早かったことです^^;
(夜中に一括見積もりして、朝の8時には返信メールが来てたので。。。)

実は、こちらのケーズバイクさんにお会いする前に、
試しに地元のバイク屋2社に軽く査定してもらっていました。

たまたま通りがかったお店でしたので、突然の依頼でしたが
1社が4万円、もう1社が7万円の査定でした。

また、先ほどの一括査定では10万円のメールも頂きましたが、
こちらはメール査定(MAX査定)のみでしたので、おそらく減算が結構あると思いパス。

会社によって、査定の方法も、評価額も結構バラツキがあるんだな、と思いつつ
ケーズバイクさんにお会いました。

来て頂いた担当の方は、とても気さくなお兄ちゃんでした。
一通り実車を見て頂いて、、、いきなり「8~9万円ですね。」と、
かなりいい数字を出して頂きました。

自分的にはこの値段で決めてしまおうかなと思っていましたが、
最後に自賠責保険の残額も買い取れますよ、とのこと。
(私の場合は5年契約でしたので自賠責がたくさん残っていたのもラッキーでした)

それで、最終的には自賠責合わせて10万円ジャストで買い取って頂きました。
ヤマハのJOGが10万円・・・!多分、かなり高く買い取って頂いたケースだと思います。

自分のバイクは赤だったのですが、黒だったらもっと高かったです、と。残念!

査定中は、バイクの話、バイク以外の話、業界の話、ケーズバイクさんの話、いろいろなお話をしながら査定を進めて頂き、時間はかなりオーバーだったと思いますが、こちらは楽しく時間を過ごせました。
次の商談、大丈夫ですか?と心配になるくらい^^;

いい業者さんだと思うんですが、なぜに?僕にとっては最高の業者さん&担当者さんでした。

できたら、あまりにイメージがよかったので、
次の乗り換えバイクでは、かかりつけのバイク屋さんになってほしいのですが、
箕面と三国では少し遠いかな。。。(笑)

CB 1300 SB 売却

• 4.00by かわさん

CB 1300 SBの一括査定に申し込み
バイクエースさんが来てくれました
CB 1300 の次期型が発売あるかわからない状態で
最終型になるかもと思い買い替えを決意していました
D店での査定に満足せずにお願いしました
複数社きていましたが
どのラインなら売れますか?と聞かれました
○○万円です
と伝えました。
ゴニョゴニョ言われていましたが
下回るなら乗り続ければ良いと強気の姿勢で
突き通しましたし、その時間以降に大手買取店も
予約していたのでダメなら次と割り切って話していたのも良かったのか
担当の方が下回れない数字ギリギリでしたが
買い取っていただきました。
上振れする事はないとは思ってましたし
下回ると思っていたので驚きました
良い契約をスムーズにして頂けました
営業の方、店の状況もあるみたいで
在庫が切れていて欲しいバイクだったので
と言うてもらえて良かったです

8年間乗った愛車、気持ち良く売れました。満足しています

• 5.00by 雪ん子おじさんさん

夜、ネットへ無料出張の申し込み、即受付のメール。翌朝に出張日取りの電話。訪問時間の2時間前に確認の電話あり。約束時間に到着。無料出張依頼のアクションから、初対面の顔合わせまで、基本通りの流れ安心しました。バイクの査定は基本通り、所有者に確認を取り作業。会話は査定に関する内容が中心ですが、ユーモアを含み気持ち良い時間でした。査定後の買取額の提示は、他の買取業者とバッテングしたことから、事前に他社の提示額を聞かれ、素直に伝えました。信頼して頂けたのか、一発回答の流れとあらすじが聞けました。2社とも期待した以上の提示額、バイクボーイさんが上回り確定。満足度100%の譲渡が出来ました。
商談成立のポイントは買取業者選びです。売上上位10社の「口コミと評価欄」を参考にして、直接、買取業者に無料出張の申し込みしました。ありがとうございました。

保証修理の対応が最低

• 1.00by おみ丸。さん

ここでバイクを購入しました。
あるパーツが2カ所調子悪くなってきたので保証期間内に修理に出しました。
片方は調整して、もう片方は症状が出ないので様子を見てくれと言われました。
保証期間内なので後日また調子が悪くなれば保証対応いたします。
と言われて一旦出庫。
その後すぐに調子がまた悪くなったので電話したら、パーツの手配をします。
と言われそこから1年放置されました。

他のパーツが調子悪いので交換してほしいのと、1年放置されてる件について電話をしたら
放置されてる件は確認いたします、パーツ交換は○○日でしたら対応できます。
と言われまずはパーツ交換する事に。
パーツ交換で入庫した際に再度放置されてる件について聞いたら、パーツが手配されてませんでしたので再度手配をして連絡いたします。
そこから1ヶ月また放置されました。

催促の電話をすると
入庫の予定が1ヶ月以上組めなくて…
パーツが台湾からまだ輸入されていなくて…
本社からの承認がなかなか出なくて…
支離滅裂です。
更には1年間放置されててお客様はこちらへ電話しなかったんですか?
対応0点喋り方もクレーマー相手にしてるようななげやりな感じがすごい。

毎度電話するとセールスの方?が出られているようで
内容を話すと、そしたらその内容整備士に変わるので話してもらっていいですか?
と保留にされ同じ内容を話さないといけなくなる。
こっちには関係ないんで感が酷すぎる。

正直最低な対応しかできない店だと思います。
絶対にオススメはできません。

電話連絡で

• 1.00by おほーつくさん

xjr1300を一括査定に出してバイクブーンから電話が来ました。
最初に、希望額は?と聞かれ金 金額を答えたらそれは無理無理。とタメ口で言われ、で?希望額は?とタメ口…
なんだこの会社。
社員教育がゴミ