バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

10位 バイクボーイ 2.89 8

11位以下を見る

とろとろさーもんさん

• スクーター売却

乗らなくなったスクーターを売却するためネットで検索。バイク王がトップにありとりあえず査定へ。簡単見積もりを依頼しすぐに電話がなくもう一度入力して10分後ぐらいに電話あり。当日見積もりをしてくれると言うので見積もってもらうことに。夜暗くなっていましたが時間通りに到着。感じの良いスタッフの方で買取額は予想より低めでしたが、どの部分で減点かなどしっかりと評価されていたのでそのまま売却しました。査定と同意書記入諸々でトータル1時間弱程。買取額の相場を確認するのに少し時間はかかりますが、自宅まで引き取りに来てくれて査定も当日や翌日など対応が早いため良かったと思います。

レオンさん

• 誇大広告に騙されるな

安く買って高く売る!商売だから仕方がないけどね、
それならあのCMは無しだな!
多少なりとも愛着があり大切にして来たバイクの売却を検討しているのであれば多少時間がかかっても別の所、方法があるはずです。ここに売っては駄目!買い叩く上に当社が一番高い査定額をつけてますって…あの金額は無いだろう!

• 接客は皆無

他の口コミ同様、店に入っても声をかけられることもなく、修理に出しても、こちらから連絡しない限り連絡は来ない。納期を聞くと毎回のように、エンジニアが試乗に行っている、もしくは営業が休みとの事。納期連絡って営業じゃないとできないのかな?

ちなみに修理に出した神奈川某店舗の話です。購入した東京の某店舗は至って普通の対応でした。

ゾラさん

• キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

サムジャンさん

• 交渉力が重要

私は、家の近所にバイクワンがあったので、そこに何回も通って、バイクを売却しました。納得のいく金額になるまで何回も通い詰めたかいがあって、高く売ることができたと思います。まず、初めて行ったときは、査定に長い間待たされて、その間に営業トークを聞かされてうんざりしました。しかし、それにも負けずに、値段を一円でも高く売るために、いったん保留して、また次に来るよといい帰っていく。それを繰り返したら、最初の提示額よりも、10万円アップして売ることができました。

レッドバロン

とくめいさん

• 複雑です。。。

(長文です。)
先日、息子が追突事故を起こしてしまいました。
現場への車両引き取り、修理金額の見積もり等、迅速且つ丁寧に行って頂き大変感謝しております。
車両保険未加入だったため、全額現金でお支払いすることとなり、息子と主人へは分割で支払うことにしたと話を合わせて頂くようスタッフさんへお願いしました。お恥ずかしながら、今後主人が私のフトコロをあてにし従わないとDVに発展する可能性があるからです。(拘留されたことあり)
数時間後主人から、あんな大金どこにあったんだ?金があるなぁ!と言われ、絶句しました。さらに、立て替え払いする金策の必要がなくなりご機嫌で昼間からお酒を呑んでいました。
事故後、大変反省し、平日は専門学校から帰宅し20時まで、金曜日は23時から8時までの夜勤、週末も朝から夜までGSでバイトしている息子に、主人が何かの拍子で、お母さんの預金で完済したから返済しなくていいよと言い出しかねません。
今後の個人情報保護のコンプライアンス、期待してます。

バイクランド

かかしさん

• 親切な対応

GSR600(06年)を一括査定で申し込みで一番に連絡をもらいオペレーターの対応も良く初めてでしたが査定を依頼

担当して頂いた方は気さくで話しがしやすく大変気持ち良く対応してくれました

遠方に来て頂いたので仕方のない事なのですが来訪予定の変更があり少し慌てました

一番の目的は気持ち良く査定をしてもらい納得の金額を提示してもらう事なので 来訪予定の変更は気にはなりませんでした 結局精一杯の提示額を出してくれ誠意に感謝しましたが今回は見送らせてもらいました 破談後は直ちに引いてもらえたので困ることがなく是非次回は直接お願いしたいと思いました

とくめいさん

• 接客態度悪すぎてがっかり。二度と依頼しない。

一括査定サイトから無料査定を申し込んだ、数分後オペレーターから連絡あり、査定日時を約束した。
ここまでの流れはスピード感もあり良かったと思う。
しかし、査定時の対応、接客態度はあまりにも悪すぎて、正直バイクランドへ売却する気持ちが失せてしまった。
希望金額に対して、無理ですね、と笑いながら言ったり、
売却しないことが決まると、その場で会社へ連絡し文句を言ったりと、とにかく最悪だった。
更には、売らないなら二度とウチには依頼しないで、と普通はあり得ないことを話してきた。

キングさん

• キグナスX SR カスタム

先日8年乗ってたバイクが突然壊れてしまってバイクをネットで探してた所、安くて気に入ったバイクがあったので 翌日電話させてもらい現物を見に本店来店させて頂きました。
担当者は出張で不在とのことでしたが、わざわざ連絡をくださり電話での説明して頂き、その場にいた整備士の方にも詳しく納車後の整備に関して話して頂きました。
対応もそうですが、気持ちよく買い物が出来ました!

しかも壊れたバイクと何年も乗ってなかったバイク2台を格安価格で引き上げてくれました!
担当のお兄さんとは話をしてるとまさかのご近所さんでビックリしました笑
購入したバイクのメンテナンスなどでこれからもお世話になろうかと思います。
その時はどうぞ宜しくお願いします
この度はご親切にどうもありがとうございました!

D110さん

• 訳わからない

バイク購入の為に店に行ったが販売担当がいない為、正確な値段がわからないとの事で、店員に、もし良ければホームページに載ってるので販売担当の携帯に電話してみて下さいと言われ、ホームページを見たが記載がないので見せに電話した。取り敢えず販売担当は客の電話には出るとの事だったが電話番号がわからない為、店に再度電話し、折り返しを頼んだが出張中の為、断られた。翌日はいると最初に聞いていたので翌日に電話する旨を伝えたら確実に居るのは2日後との答え。最初に急いで欲しい旨を伝えてあるんだが売る気があるのか?正式な値段すら聞けず。店員の態度は決して悪くないが対応は凄く悪い。地元だが絶対に進めない店。買うつもりで予定を立てていたので凄く時間を無駄にした。本当最悪。

友人さん

• 最低のバイクグループ

買わないほうがいいです

友人が被害を受けました

彼は初めてのバイクでcb400こちらのグループで買いました
まず納車が4週間 まあまあ それなりに整備してくれてると思いきや、2週間してから、タイヤが亀裂入ってました、
タイヤ代3万です

その話を友人から聞かされて、、
は?
売れる状態にして、本体プラス車検代で払ってたのに関わらず
追加で3万

これだけでも、納得いきませんけど

もっとひどいは
納車当日です

トラックで家の前まで運んでくれたそうです
そしてバイクに乗ってお台場のライコランドに向かったそうです

そしたら
バイパスで失速 セル回してもエンジン掛かりません
レッカー呼んで千葉のバイクセンターまで運ばれていきました
レッカー代5万で 、バイクセンターは払えないとの一点張り
又原因はヒューエルコックにゴミが詰まった為

修理も工賃は取りませんが、部品代は貰いますって

クソすぎる、僕は今まで中古のバイク5台様々な店で買ってきたけど

こんな対応信じられません

皆さんここでは買わないほうがいいです
何もしてくれません、
クソみたいな納車時間かけて、ろくに整備もせず
適当に車検通して、

イライラが止まりません

友人は初めてのバイクでこんな思いをして
可愛そうで仕方ありません
こっちまで、辛いです

悲しい気持ちだけの残念なお店です

ケーズバイク

アキさん

• 保証付き 整備付き 本当

900ccのバイクを買いました。
整備付き 整備はフロントフォーク タイヤを外しオーバーホール途中の写真をLINEで送ってくれました。
ブレーキオイルも交換されているので外から見てもきれいです

保証付 前オーナーさんの好みなのかETCのアンテナがカウル内部に取り付けられていて 2りんかんでセットアップできませんと断られました ケーズバイクさんに電話してアンテナの取り付け位置を変えてくださいと電話すると快く無償でやりますと引き受けてくれました 30分ほどで付け直してもらいその後2りんかんにてセットアップ完了しました
良心的で信頼できる販売店だと思います。

2018年購入者さん

• 虚偽だらけ、低品質なバイク販売業者らしい。

買わない方が良いと思います。

バッテリーを新しいのに変えておきましたと言いながら、3000kmでエンジンがつかなくなり、近くのお店に持っていくと名も知れぬ粗悪品のバッテリーをつけていて、その上、電圧を無理やりブーストさせていたらしく、壊れるべくして壊れたという状況。
また、価格に関しても、同条件のバイクなら、20万くらいは安く仕入れることができますと言われる始末。
話を聞くと非常に評判の悪い会社らしく、購入時にはケーズバイクのスタッフより、長い付き合いのオーナーから直接買受しているので良品が多いとのことだったが、近くのバイク事情に詳しいお店オーナーから聞くと、ケーズバイクはオークションで購入して転売してるので全くの嘘とのこと。
嘘ばかりの会社なのでやばいです。
気を付けてください。

黒猫さん

• とにかくどこよりも早かった

ホンダCB125Rの一括査定をネットで出したら30 秒くらいで電話が来て、1時間以内に来てくれました。
にこやかで接客の物腰も柔らかかったです。一括査定で色んなところから電話があったのですがその都度最高いくら値段がつくか聞いていましたがどこよりも高かったです。
実際ついた価格も他社の電話の最高値よりも2万ほど高かったので大変満足しています。
自賠責の返金手続きやナンバーの返却など親切に教えてくれましたし対応も丁寧で気持ちよく手放すことが出来ました。