バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 バイクボーイ 2.78 12
12位 バイクショップロミオ 2.76 14
13位 ホワイトナイト 2.72 5
14位 バイクブーン 2.71 7

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「スピード順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by トシオくさん

自賠責保険の車輪入り変え頼みましたが定員に家では出来ませんと
結われ自賠責保険店舗に行きなさいとゆわれました保険会社電話して

• 5.00by あれすさん

原付2種スクーターを買い取りしてもらいました。 事前にwebで買い取り上限が示され
査定員がパット端末に写真をとり、所属店舗の責任者と減点評価と金額調整を行ってました。

最初の提示額は3万で、えっ?と思いましたが
売る意思と希望額を伝えると店側と調整を始めてくれて最終的には新車本体購入した時の価格の5割に達したので売却しました。

最後は50万と。
査定は10分で終わったが自分のために1時間取ってあると言われ1時間きっちりいました。
その間本部に確認すると4回TEL
自分で新車で買ったバイクなのに、本部にデータあるから元々うちのバイクで状況は把握してると言われる。(新車なんでデータなんかあるわけがない)
最初16万で最後50万って値段の幅ひどすぎる。

申し訳ないがお帰り頂いて普段から世話なってたバロンに60万で売却しました。

今回初めてソックスさんを利用しました
悪い評価が多かったので不安でしたがバイクだけはしっかり仕上げて納車お願いしますと念を押して納車まで待ちました(^^;
結果的には、納車までの時間が予定より遅くなったり、営業の方の対応や言葉遣い、連絡のレスポンスなどは思ってたより良いレベル  決して良いわけではないですよ  期待はしないようにしてください
ただバイクは思っていたよりも良いレベルで納車されたので満足でした

• 1.00by こみぃさん

HONDA ADV150 バイク館SOX 2021/04/15

海外渡航できないし、コロナ感染爆発しているしと、久しぶりにバイクでもと思って、HONDA ADV150
購入直前まで行ってキャンセルした。。。。

シート下に荷物を収納できるという点でスクーター。 当初は走ればOK程度のボロボロのをジモティやヤフオクで探して、予算10万以下目標!!(笑)  自分の身体を任せる訳だし、安全も考慮するとボロボロでは恐いし、高速も乗れた方が行動エリア拡がるので150㏄のPCX150を検討対象に。 PCX150の姉妹車であるADV150の方が好みのデザインなので、最終的にADV150に決定。

タイからの輸入が遅れていて、国内仕様を購入しようとすると納期が7月以降で未定。。。。 で、並行輸入モデル扱っているバイク館SOXなら在庫あるので、バイク館SOXに見積もり依頼。
バイク館SOX=イエローハット系列で海外からの並行輸入モデル扱っているバイクチェーン店。 イエローハット系列なら安心かなと。

①13日(火)夜メールで足立店へ見積もり依頼。

②15日(木)11:38 見積もり依頼してから何ら連絡が無いので、足立店へ電話催促。
  その後14:29にメールで見積もり受信

③14:42見積もり内容の件で足立店へ電話して、保険等必要な物、省く物決めて、この時点で購入決定。
在庫が足立店になく、川越店に現車があり、川越店の方が納期が早いという事で川越店へ連絡していただき、川越店からの最終見積並びに連絡を待つ事で終話。
購入を決めたなら少しでも早く納品して欲しいので、先振込でも構わない旨話す。

④17:22先の電話終わった後で区役所へ住民票を取りに行き、連絡が来たら川越店まで向かって現車確認並びに支払いするつもりで準備しているも、連絡がないので足立店に連絡が来ないと催促の架電。

⑤17:30に川越店より電話。 連絡の遅れに関しては『川越店に直接訪問するという事で(連絡入れずに)待っていました』との説明。 対応の遅れを詫びるならまだしも、何の連絡もないのに、何故自分が川越店へ行く事になっているのか?(☜連絡来たら行くつもりではいたけれど) 川越駅から徒歩15分という事なので、ここまで対応が遅れたのだから、例外的に駅まで迎えに来れないか確認したところ拒否されたので、購入取り消し。

⑥18:07自分の勘違いかもしれないので、③の経緯を足立店に架電して、再確認。 やはり自分が川越店からの連絡を待つという事で間違いなし。足立店からもそのように連絡を入れたとの事。

バイク館SOXみたいな会社からしたら、50万はゴミみたいな金額なのだろうけど、自分からしたら大金の50万即金で支払う以上は、それなりの対応を期待するけど、ここまで雑な対応されたのでは購入した後の事も含めて信用問題。

川越店の対応が余りに雑だったから、バイク館SOXで買うのをキャンセルした。 50万の買物するなら気持良く買いたい。 なんか購入意欲も激減してしまったので、今後どうしようかなぁ。。。。。。

話したく無いくらいに馬鹿にされました

バイク買取/販売(総合)4位~

約束を守らない会社

• 1.00by 獣さん

バイクの処分を検討していた折、バイクに直接チラシが貼られていたので、連絡をしてみました。

連絡をしてみると、女性の声で感じの良い対応がありました。

査定に来る日を約束すると、約束の時間になっても誰も来ず。
連絡をしてみると、担当者が欠勤だったため、その日は来られないとのこと。

仕方なく次の日に約束を取り付けると、またも誰も来ない。連絡もない。

その日が休日であったため、査定の時間を空けて、家族を待たせていたので、家族にも申し訳ない気持ちになりました。

約束を守らないだけでも、一会社としてどうなのかと思いますが、連絡もないのでは、基礎もあったものでは、ありません。

もう二度とこの会社と取引をするつもりはありません。

そして、誰にもお勧めできません。

残念

• 1.00by ne-iさん

ホームページを見て欲しい物があり実物を見て購入検討する為来店。

当日は忙しかった様で、
店員の方に声をかけられ、検討中のバイクを見せて欲しいと頼んだところ
『今日購入を検討されているんですか?』
と聞かれました。
購入を検討していたものの当日の即決出来るかは分からなかった為その旨伝えたところ
『今日は忙しく、お客様の書類処理を行なっているので、少々お待ちください。』
と言われました。(私達が待ってる間店員の方は喫煙所で煙草を吸っていました)

50分後店員の方が来て
『バイクを出すのに30分はかかるので当日購入の方か、予約が無いと移動は出来ない。』
と言われました。
即決ではないものの購入検討の旨を伝え、出して欲しいと頼んだところ、頑なに今日、買うのかと何度も確認され、明らかにバイクの移動が面倒くさい様でした。
さすがに1時間近く待たされた結果、買うと言わないならバイクは見せないという態度のため、少し言い争いになった結果、
『バイクはメンテナンス等もあり購入したら終わりではない。こんな風になってしまっては購入して頂くのは難しい。会社の規定で当日に購入する方又は、事前予約してる方のみバイクを当日に移動している』と言われました。
確かに事前予約してなかった事もありますが、それなら来店してからすぐに[事前予約又は、当日購入する]と言わない場合はバイクが出せない事を教えて欲しかったです。

対応最悪

• 1.00by bmwさん

訪問者の個人差だとは思いますが最悪でした。信用信頼はとてもできませんでした。価格提示前にお帰り頂きました。社員教育をしっかりしてほしいです。

最低

• 1.00by ゆ。さん

バイクを引き取りを、こちらが希望する日時を
伝えました所、もっと早くは如何ですか?と聞かれ
相手の希望する日にちになりました。
ですが、当日になり希望する時間帯を伝えましたが
予定があるのに、それ以降の時間帯は駄目ですか?だって
じゃ、希望の時間帯関係ないじゃん。
挙げ句の果てに、今日は、行けません。
すみませんだってよ。
解約の手続きもしてあって色々始めから
やり直し。
お前らのせいで、予定ぶち壊しだよ。

皆さん、こんな業者に頼むのは止めましょう。
バカを見るだけですよ。

査定師の方がめちゃくちゃ感じが良く気持ちよく買い取っていただきました。

• 5.00by インクラさん

イントルーダークラシック400のオールペイントを頑張った値段で買い取っていただきました。
とにかく名古屋の査定師の方の人柄が良かったので一発目の査定で決めました。
オールペイントなのに高値で買い取っていただき満足です。