バイク買取の口コミ・評判ランキング

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な買取業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

バイク買取の口コミ・評判ランキング一覧

9位 バイクエース 2.30 6
10位 バイカーズステーションSOX 2.28 8

11位以下を見る

Karinaさん

• 買取価格はともかく、良心的で助かりました。

レッドバロンで購入したバイク(ZX-12R)だったので、買ったとこと同じ場所に買い取ってもらった方が安心だと思いました。
改造も結構していたので、普段から修理などでレッドバロンにみてもらっていたので、改造の内容も理解してもらえてたと思いますし、他業者に買取してもらうと改造分はマイナスポイントになると思いました。
さらに、乗ってない期間が長くて不動車になっていました。そのままでは値段はつかないと言われてしまいましたが、なんとかエンジンがかかるまで直します!と言って待ってもらいました。そして、エンジンがかからない原因が後付けで付けた電装部品(サブコン)のせいだとわかり、外すことでエンジンがかかりました。
すると、15万円で買い取ってもらえるということになり、一安心でした。
エンジンがかかるまで待ってもらえたり、買取と一緒に色々と不用品一式を持って行ってもらえたので本当に助かりました。

セイウチさん

• 査定時間は早いが、金額は少し不満です

レッドバロンを利用した理由はレッドバロンが中古バイクを取り扱っているチェーン店の中では最大手企業なので、買取価格にも期待出来ると思ったからです。

実際に買取査定に出してみると希望していた金額より5万円程低く、購入店でもあったのでもう少し高くならないか交渉してみると5千円だけアップしてくれました。
査定時間は短くて良かったのですが、買取金額に関しては事前の予想より1割程度低かったので、少し不満に感じています。

木の芽和えさん

• 10年以上の中古バイクでも値段が付きました

10年以上使っていたバイクの後輪がパンクし、そろそろ手放したいなと思っていたのと4月を過ぎてしまうと税金が掛かってしまうので、時間も限られていたことから、ネットで検索するとすぐに出た業者と取引しようと手続きをしました。
専用のサイトにてバイクの車種や連絡先など予め決められていた記入事項を入力して送信ボタンを押し、業者から連絡を待つまでの間は廃車手続きに必要な書類を用意していました。
1時間くらいで業者からの連絡が入り査定する場所や日時を決めて、後日に業者のスタッフが自宅に来ますと業務的な挨拶を済ませた後で、バイクの査定に進みました。
前もってバイクの状態も伝えていたからなのか、年季が入ったバイクなのか査定時間は5分程度で終了し、その後は引き取り金額を伝えてもらいました。
パンクをしているしあちこち錆が入っているので、値段なんか付けることができないだろうと思っていましたが、見た目の状態が良かったこともあり3,000円の値段が付いて交渉成立しました。
また、廃車手続きも業者側でが行うことが出来ました。ただ、今回は自分で手続きがしたかったのでその旨を伝えました。時間がない場合にはお願いしても問題はないとのことでした。
業者の中には値段が付かないまま引き取られることもあったので、自分のバイクの状態では0円でも仕方がないかなと思っていましたが、値段が付いたので良かったです。

ゾラさん

• キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

サムジャンさん

• 交渉力が重要

私は、家の近所にバイクワンがあったので、そこに何回も通って、バイクを売却しました。納得のいく金額になるまで何回も通い詰めたかいがあって、高く売ることができたと思います。まず、初めて行ったときは、査定に長い間待たされて、その間に営業トークを聞かされてうんざりしました。しかし、それにも負けずに、値段を一円でも高く売るために、いったん保留して、また次に来るよといい帰っていく。それを繰り返したら、最初の提示額よりも、10万円アップして売ることができました。

バイク王

あじさいさん

• 巷の噂と違って悪くなかった

2018年1月に走行9,000kmくらいのYB-125SP(2013年モデル)を持ち込みで売却しました。実は、売却を検討した段階でWebから他の業者の無料査定を申し込んだのですが、Webシステムのエラーのためか担当から連絡がありませんでした。このため、一番近くに持ち込み可能店舗があったバイク王に持ち込み査定をお願いしました。事前に電話で連絡しておいたので当日はすんなり査定をしてもらい、小1時間ほどで手続きも終わったと思います。巷では悪い噂が多かったですが、持ち込みをしたためかバイクの駆動系は全くチェックされず、査定もすんなり終わりました。ネットの噂と違って振込手数料はバイク王の負担でしたし、廃車手続き書類も10日ほどで届いたため、自賠責保険の解約もすぐに自分でできました。走行は少ないですがサビや塗装が剥げた部分があったため、あまり値段は高くならないと思っていましたが、自分の想定していた価格よりも高く買い取ってもらい対応も良かったので大変満足です。

香川さん

• 見積もりのわかりやすさ

2015年3月からホンダタクト ベーシック(50㏄)に乗り始めましたが、一年半後に転勤が決まり、手放すことになりました。はじめて原付を買ったため、どうやって処分したら良いかもわからずに、いろいろとネットで調べているとバイクパッションを見つけました。サイトでは車種と走行距離をいれるだけで、簡単に買い取りの見積もりがわかりました。2年で8000キロメートル走行だったので正直、そんなに値段は期待していませんでしたが、最終的に10000円で買い取ってもらいました。
見積もりが簡単で、値段もほぼそのとおり。原付に乗ったのはあとにも先にも一台だけなので、何が良いのかは未だによくわかりませんが、とりあえず納得のいく買い取りのながれでした。

バイクランド

汲み豆腐さん

• バイク買取の際は交渉必須

私のバイクは他社で中古で買ったものでしたので、最初は購入店に買取価格を聞いて見たところ、価格がつかないと言われました。乗っていたバイクはホーネット250で走行距離は11万キロ。原因はもちろん走行距離と状態です。問題なく走れていましたがフロントホーク二本ともおそらくオイル漏れ初期段階、またエンジン周りにもオイル漏れと思われる汚れがありました。その後いくつかのネット買取業者に電話したところ、一番高いところが8万から10万という回答をしていただき、そこに仮確定。しかし見にいけるのが数日後と言われ、もう一社頼んでみるかと依頼したのが今回売却したバイクランド。しかし来た時最初は「これは厳しいですねー」と一言。なので私も「そうですか、ネットで8万くらいから買い取ってくれる業者が数日後来られるのでそちらにします」と言って見たところ、「上に確認します」と言って数分話した後「8万円でどうですか?」といきなり回答。最初にかけたところであればもう少し高いかなと内心感じていたが、物はボロボロだしそう変わらないだろうと踏んで合意し、購入店、そして8万から10万程度とおっしゃってくれた買取業者には申し訳ないが今回は他に売却してしまったということを告げ終了しました。

バイクエース

• 6件

アドリアナさん

• バイクエースは最初の電話でおおよその買取価格を伝えてくれたのが好印象でした

普通二輪免許を取得し250ccのロードバイクを買うことになったので、それまで乗っていた125ccのホンダCBR125Rを買取してもらうことにしました。
2013年式4000kmほど乗っているものです。
友人からバイクエースが買取で好印象だったことを聞き、さっそく電話してみることにしました。
最初に電話で詳し目に特徴、状態などを話していくと、おおよその買取価格を教えてくれました。
その金額が最低保証価格として伝えている金額だそうで、実際に見積もってみて状態が良さそうならそこから上乗せがあるという説明を受けました。
電話口での対応が丁寧で親切だったので、出張での見積もりをお願いしました。
出張は翌日以降で都合の良い日を聞かれました。
実際に来てもらい査定は10分ほどでした。
最初に聞いていた額よりも1万円上乗せしてもらい、21万円で下取りしてもらいました。
買取に来てくれた店員さんも丁寧で、好印象を受けました。
対面での買取を考えている方にバイクエースはおすすめです。

あきたつさん

• フェイズタイプS

先日某SOX店に見に行きました。
雨が降っており閉店30分前に何とか滑り込みましたが店員さんは外に出しているバイクを店内に入れることばかりに一生懸命で数名いる店員からは一言も声をかけてもらえる事が無くとても残念でした。
バイクはとても状態が良さようでしたが二度と行かないと思います。