バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 バイクボーイ 2.76 11
12位 バイクショップロミオ 2.75 13
13位 ホワイトナイト 2.72 5
14位 バイクブーン 2.71 7

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「スピード順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

バイク王に依頼。
予定より早く着きそうなので、時間変更出来ませんか?といきなりバイク王より電話。
早速、査定。2万円ですねと言われた。
安すぎるので断ると上に確認しますと言って、3万円が限界ですと、言われましたと。
なので売るのを断った。
念の為、他に見積もりを取るとどこも13万円〜18万円で見積もりを出してきた。
結局18万円で売却。
バイク王、ヤバすぎる!逆に抜け抜けと自信満々で言ってきたなと!

バロンさんと付き合って30年7台買って、ハズレは一台です。
それも一所懸命対応して貰いました。一見客には冷たいという意見も聞きますが、
ロングツーリング派にはバロンさんを薦めています。

冬期間、貴方の大事なバイクを安心安全にお預かりしますと唄いながら、今回の地震でバイクが倒れ補償出来ないと!いろいろなパーツを交換したのに全額自己負担との回答に納得出来ません。国土交通省にも連絡しました。

• 1.00by ようさん

納得出来ない方は、沢山いると思います。皆さんで訴えませんか?

• 1.00by seさん

購入店でかなり嫌な思いしているので他店舗にオイル交換で初来店。

オイル交換の旨を伝え「はい」と言われその後無言。
どうしたら良いの?って聞いたら「いやいや外出て下さい」と一言。

ホントなんなの?

バイク買取/販売(総合)4位~

バイクセンター西船橋

• 4.00by かわかみさん

通勤用で125cc以下のバイクを探していたところ、ネットで気になるPCXを発見し、直接店舗へ。正直接客レベルは最低かもしれない。やる気あるのかないのかわからない態度でしたけど。新品バッテリーに交換すると言っていたので確認したところ、新品バッテリーでした。車体自体は程度も良く、異音や異臭、走行中や暖気中に不安なところが無く、とても良い買い物をしたと思ってます。ただ整備等は違うところにお願いするかもです。オイル交換等は自分でもできるし、もしお願いするなら購入1年たった時の点検ぐらいでしょうか…。悪い人達ではないと思いますが、接客態度でどうしても印象が悪く写るのは残念なところだと思います。

接客系だめ

• 1.00by TTTさん

受付待ちしててもひたすら無視だし、店内での接客は悪い。
電話でお願いしたことの回答は、折り電すると言ってしてこない。
整備スピードもかなり遅い。
展示してあるバイクも汚いまま。

対応がとても良かったです

• 4.00by まかまかさん

査定をお願いしてからの対応がとても良かったです。
他社と比べて雲泥の差でした。
お電話くださったオペレーターの方も査定の担当方もとても対応がよかったです。
大切に乗ってきたバイクを手放す気持ちをよくわかってくださって感謝しております。
バイクエースさんにしてよかったです。

売った後に後悔します

• 1.00by tottiさん

買取が成立する前と後では態度が一変します
しかもiPadで本当は見せることができないけど、お客様には特別にお見せしますと、胡散臭いオークションデータを見せられて、お客さんのバイクは早く売らないと値下がりしますと言ってきます。
提示された金額は後で聞いた他店の金額より10万円位安かったし、担当者の態度も含めて本当に売って後悔しました

悪質なバイク屋

• 1.00by ここは絶対やめてさん

ここでバイクを買うのは絶対にやめて下さい。

粗悪品を買ってしまいました。
125ccを買いましたが時速60kmを超えるとハンドルがぐらつきます。

素人の私には何が悪いかわからないので泣き寝入りします。

料金は安いけど安かろう悪かろうです。

数万円高くても信頼のある他のバイク屋で買って下さい。

クーポン買取価格プラス30,000円はウソ

• 2.00by ヨシさん

バイクを買い取りしてもらいました。接客は丁寧でしたが最初の平均買取価格より大幅に下がりました。
クーポンを使用したいと思い買取価格プラス30000円の話をしましたが、買取価格が精一杯ですので使えませんのことでした。
クーポンはバイクの買取価格が分からない素人に安く買えた時の為なんですかね?使えないものはなにか一言注意書きしてください。

高値で買い取りしていただけました!

• 5.00by 黄色のトゥデイさん

本日閉店間際にお伺いしたにもかかわらずご親切に対応していただきました。
大手のような華やかなお店構えではありませんが、お店の中はコロナ対策もしっかりとされておられ、バイクの種類も豊富で効率的に配置が行き届きた素敵で楽しそうなお店でした。
原付の買取査定でお店を知りましたが、何箇所か冷たい査定を受けた中で唯一温かい御声がけをいただき、不安を抱きながらも訪問しましたが、電話での印象のとおりとても親切にご対応くださいました。実際の買取相場も教えていただいたなかで、できるだけ高値での買い取り努力される姿勢が他の店にはない良いところだと思いました。ご親切にしてくださった三国本店のT川さんに感謝いたします。レンタルバイクも良さげで、時代に即したアイデア経営をなされておられます。コロナ不況のなか、こういうお店は益々繁盛してほしいものです。ケーズバイクさんありがとうございました!

買わないでよ 良かった!

• 1.00by Benzさん

気になるバイクがあり追加のパーツも付けて欲しくお願いしたがメルカリやヤフオクで探して送ってこいだの新品でよいのでと言ってもメーカーと型番送れと…分からなくもないが。
バイク屋なら素人より詳しいと思うが。
まっ。車検の通らない状態で売ってるのがまずおかしな店!
初の通販なので色々聞いて買いたかったが怪しさが払拭出来ず。売りっぱなしで終わるなと確信した!

フォルツァSIを売却

• 5.00by かわさん

以前利用し
大型バイクの納車日前日に利用
同じ担当者だったため
話も早くサクサク進めてくれて
ディーラー査定の1.5倍の査定額でした
今回はゴネるつもりもなく一社だけだったので
あれこれも聞かれず一声の値段でした。
あなたの業者が査定低いと
一括見積もりします
とは前もって伝えてましたが
一社で来て頂いた方が
あれこれ言われず気分は良かったです
あとはだいたいの販売価格を調べておくことが
必勝法かと思われます

最低な対応

• 1.00by とくめいさん

一括見積もりサイトで依頼をしたところ、即電話が来ました。査定は翌日でも大丈夫ということで、朝十時に依頼をしたのですが、時間になっても来ず15分後、30分後、45分後とこちらからかけても繋がらない。こんな会社はありえません。
査定もしてもらってないので、買取価格が高いのかは知りませんが、高い値段を見積もられてもこのような会社には売りたくないですね。