バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

9位 バイク査定ドットコム 2.95 12
10位 バイクボーイ 2.85 8

11位以下を見る

北国のハマケンさん

• どこもそうだけど結局は査定に来てくれる人なんですよ

DT50を見積り依頼しました。みなさんの仰る通り予定より30分程度時間が早まる事を頭に入れておいてください。電話連絡にてそのバイクに対して出せる最高額を提示されます。気に入らない場合その時点で断りましょう。例外はありますが、基本的にその提示額からの減点方式となります。カスタム、違法ではない改造、タイヤ交換したばかり等々伝えておくとよいでしょう。1度目はとんでもない金額を伝えられます。お断りすると上司に電話し2度目の金額を提示されますが、こちらも納得できない金額を提示されます。問題はここからなのです。まず自分の車両と同年式で同じような状態の車両の【販売金額】を思い出してください。仮に【車体の販売金額】が15万円とします。(総支払い額ではないです)バイク王がそのまま車両販売するパターンもありますが、同業者とのオークションに出す場合もあるのです。そうなるとオークションに出す金額、売り物として提供できるように整備する金額、車両を輸送する金額、名義変更や廃車登録する手間賃等が発生するわけです。同業者とのオークションで9万円で落札されたとして、出張買い取りの移動料、整備料、オークション出品料等々考えると大きな金額での買い取りは期待できませんよね。
それを考えた上で最終的に○○円なら今日引き取ってもらっても大丈夫です。その金額を下回るなら今回はご遠慮させてもらいますと伝えましょう。そうするとだいたいその金額くらいで買い取ってもらえます。
僕のDT50を査定してくれた人は凄く対応の良い人で、こちらの話、意見をよく聞いてくれて、目の前で上司と交渉してくれました。「写真送って電話で上とのやり取りには毎度困ってるんですよ。自分が問題ないと伝えても、上の人が提示する金額が低くてお客様に申し訳なく思ってます。」なんて事を話してました。最後は自分の最低ラインの金額を伝えると、その金額で構わないので今日持ち帰らせて頂けませんか?との事でしたのでOKしました。

自分の車両に自信があり、高値で売ると高望みするならば間違いなく個人売買の方がよいでしょう。
車両入れ替えするのであれば購入店で下取りしてもらった方がよいでしょう。
いずれにせよバイク王も商売でやってることを忘れないでください。今の時代、年式落ちた軽自動車1台売った所でたいした金額もせず逆に廃車代取られる事もあるご時世ですよ?
状態のいい原付スクーターは中古屋で6万円程度で乗り出せるんですよ?そりゃバイク王だって無料で買い取らないと利益ないでしょ。
バイク詳しくない人は足元見られるんで気を付けてくださいね。

バイクkバイクさん

• やめたほうがいいです

バイクを手放そうと考えていたので出張無料査定を依頼しました。
以前こちらの口コミをみていたので、どんな対応かわくわくしていました。
私のバイクは30000キロ以上走っており、10年ほど乗っていてました。
25万円ほどで中古購入しており、またエンジンも異音がするため売れるのかわかりませんでした。
査定士がきて15分ほど写真とったりして提示された金額が10,000円でした。
こんなバイクでも売れるのかと思い、参考価格として知れたのでそれだけで満足しました。あと、そもそも1社の見積もりで売るつもりはなかったので、お礼を言い帰ろうとしました。しかし、そこから査定士の本腰が入りいろいろしゃべりだしました。
他社の悪口を言ったり、他社は査定に来ないと言ったり、査定に来ても金額は変わらないと言ったりでした。あとここの口コミに書いているように人件費かけてきているみたいなことも言ってましたね。
金額が変わらないなら、他社に査定してもらってから決めるから今日すぐにバイク王には売らないと伝えました。すると、他社と比較されるのを嫌がり、今日売ってくれないならもううちは買い取れないと言い出しました。他社も後で見積もりに来る予定だった(このことはバイク王に伝えていない)ので、バイク王が買い取れないならそれでいいのでと思ってました。
こちらとしては、他と金額が変わらないなら、バイク王に売ろうが他社に売ろうがもらえる金額は一緒なので、どっちに売ってもいんだよ、というと買い取り金額が2万円になり、次は3万円になりました。私は比較しないと売るつもりないからと終始言い続けていたのと、時間がもうないからこれで終わりにしますと言って去りました。
ここの口コミのとおり、最後の方は態度悪くなっていた気がしましたね。悲壮感も漂わせてきてて売る気もなくなりました。上司に怒られるのかなと思うと可愛そうでしたが。
その後、他社が来て査定してくれましたが、最初から3万円を提示してくれましたので、そちらに譲りました。バイク王が粘って出した金額をあっさり提示してきたので内心笑いました。
このことから、バイク王は最初非常に安い値段を提示してくるので、即決しないほうがいいです。その後のやりとりで、金額が上がる場合もあるかもしれませんが、他社と変わりません。口コミの通り気分が悪くなる人が多いと思うので、おすすめできません。
足元みているので、利用される方は気を付けてくださいね。

40代黒光りさん

• 岩出店

のS店長に全ておまかせしております。こちらの要望を伝えるだけで、さすがS店長!ドンピシャな車体を提示してくれます。ハズレ無しです。

mahiさん

• ガソリン満タン

ガソリン満タン(査定時80%くらい?)で行きましたが査定後表示半分になりました

あさん

• 二度とバイクを買うことはないです。

最初の接客だけはまぁまぁ良かったです。

契約し、だいたいの納車日だけを教えてもらい、整備等が完了次第、事前に連絡するとのこと。
しかし当日まで連絡はなくこちらから連絡すると、もういつでも大丈夫ですよ。と
「いや、連絡は?」と注意すると、一言の詫びもなく途中から開き直ったような態度をとられました。

それと、HPにあるキャンペーン的なことをこちらから伝えないと店側からはなにも伝えられません。
伝えたとしても、納車当日なにも用意されていませんでした。
あきれて怒る気にもなりませんでした。

お客様が神様だとはおもいませんが、社会人として、接客業として最低限のことはやれなきゃダメでしょう。
敬語も使えないのですか?
あれなら私のほうが接客うまいとおもいます。

ただただ気分が悪かったです。

バイクランド

ぷうさん

• 文句なし

中古で買った125のバイクを査定に来てもらいました。値段がついても1000円以下しか期待してなかったですが、10000円になりました。バイクおうで前回50のバイクを査定してもらった時はマイナス査定でしたので、バイクランドは少なくても買い取ってくれるので良かったです。

まりるんさん

• 微妙です

バイク王の表示価格に太刀打ちできないとのこと。
30000円も安くそこから不具合あれば買い取り価格から引かれるとの事。
それじゃあバイク屋さんの利益しか出ないでしょ。

バイクワン

ゾラさん

• キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

サムジャンさん

• 交渉力が重要

私は、家の近所にバイクワンがあったので、そこに何回も通って、バイクを売却しました。納得のいく金額になるまで何回も通い詰めたかいがあって、高く売ることができたと思います。まず、初めて行ったときは、査定に長い間待たされて、その間に営業トークを聞かされてうんざりしました。しかし、それにも負けずに、値段を一円でも高く売るために、いったん保留して、また次に来るよといい帰っていく。それを繰り返したら、最初の提示額よりも、10万円アップして売ることができました。

ノリさん

• 横浜本店で、ストマジを購入しました。

グーバイクで、ストマジを探していた所
パッション横浜本店があり、行ってみました。
お目当てのストマジも良かったけど他のバイクも
良くて悩みました。笑
店の人も親切かつ丁寧に対応してくれたので、
とても満足のいく買い物ができました。
また利用したいと思っています。

とくめいさん

• 納車して1日で動かなくなりました。

納車1日で動かなくなりました。
走行距離9500キロ走ってたので2万円払って1年点検してもらいました。
しかし、次の日にはバッテリーが上がっていて動かなくなりましま。
確かに納車時に「バッテリーの交換は早めにお願いします」と言われ保証は一切ないと言われましたが、わざわざ2万円払って整備してもらったにもかかわらず次の日動かなくなる
のはどこを整備したのかわかりません。
今回125ccを購入したのですが、125ccの1年整備でバッテリー交換なしで2万は相場的にかなり高いみたいです。

ケーズバイク

ヨウさん

• 親切な対応

仕事の合間での購入で時間がかかりましたが
大変親切に対応していただきました
とても良いバイクショップだとおもいます

かさん

• 対応がゴミすぎる

電話で買取をお願いしていたが、前の日に買取してもらいましたと伝えると電話ごしに大きな物音をさせそのまま無言で切られた。ケーズバイクはどういう教育をしているのか?客が客でなくなったらすぐに切れとでも言わんばかりの教育をしているくそ会社だと今回思いました。2度と関わりたくないし、知り合いにも絶対に進めない!

たかさん

• 嵌められた

幕張店でsrmax300を購入。
納車のための整備に2、3週間かかり陸送業者の都合等もありさらに2週間かかりようやく納車。

一回走行後、翌日にバッテリーが上がった。交換や電圧チェックを頼まなかった私にも非はあるが、初心者にもわかるように教えていただきたかった。

srmaxのモードを使用して電圧を測ると11.2v。調べてみると標準電圧は13.5v〜とあった。そんなことある??ってぐらい低下してました。バッテリーが劣化してたのかな。

とにかく教えていただきたかった。残念。

グリーンさん

• 参考までに。アドレスv125s 買取額

2020年1月時点での査定額です。

アドレスv125s cf4ma

色→紫

年式→たぶん2013

外装→小さなかすり傷有り

エンジン→良好

査定額→10万

他社と同時に査定しました。他社での査定額は7万に対し、こちらは10万円だったので、こちらに決めました。
人気ですぐ売れるバイクだったので、高くついたようです。
電話対応の方も、査定士さんも、とても良い方でした。

とくめいさん

• 早いが人間としてどうなの

見積もりを出して欲しいと電話で伝えたものの、いざくると今日決めてくれないと見積もりを出さないと言われた
私1人でその場で決め切れるものではなかったので、それを伝えると明らかに対応が粗雑に。
来るだけでいくら人件費かかると思ってるんですか。と高圧的な態度。知らんがな。
人としてどうかな〜Nさん。