バイク買取/販売の口コミ・評判

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

バイクボーイ

2.77 22

バイク査定ドットコム

2.77 18

KATIX(カチエックス)

2.77 13

ホワイトナイト

2.72 5

オフバイクル

バイク館

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者の口コミ・評判を紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

査定に出すバイクの状態次第

• 4.00by らいおうさん

2019年式GSX-S750を査定買取してもらいました。走行距離15500kmぐらいです。
タイトル通りです。基本的に、業者オークションの落札価格を参考にしつつ値段を提示してくるようです。値段を付けた理由も、ちゃんと説明してくれます。
状態が良ければ店頭に出し、悪ければ、オークションに流す業務形態です。
担当の方に聞いたのですが、特に買取のノルマは無いと言っていました。まあ、12年前くらいに法改正させるくらいの問題を起こしてますからね…

今回、査定額の理由は2つ説明されました。
バイクの状態◯・走行距離△、走行距離に関しては自分も分かっていました。
もう1つが、車台番号でした。同じ年式でも査定額が変わると説明されました。

58万希望で、交渉して50万→52.5万→53万→55万でした。
55万になった理由は、広島店のバイク買う事にしたからです。
年式・走行距離を考えれば、上々です。担当の方の対応が良かったのも決め手です。

相手も商売なので、無料出張査定とは言え、経費もかかるわけで…
バイクの状態が良く、上手く交渉出来るなら、利用してもよいかと思います。

状態が悪く、上手く交渉出来なさそう・交渉材料が少ない場合は、カチエックス等のオンラインで完結する査定を利用した方が幸せになれると思います。

良くも悪くも、普通の大手買取店です。

バイク王で売却すると後で後悔する!

• 1.00by とくめいさん

バイク王の査定にはエキスパートがいません。

何故ならバイク全般に知識何乏しいからです。

画像のトライアンフ(1958年式)
スーパーカブで日本国内に数台あるか無いかです。

バイク王に(査定が安いのは分かってだけど)
一応、査定して貰ったら20万円と言われ怒りを覚えました。

どんなに安くてても100万円以上の値打ちは有ります。

バイク王は分かってないのです。
価値を!
簡単にネットだけの情報を参考にして査定を出して来ます。

高価買取は嘘!

急いでいないのならヤフオクが1番良いです。
個人場合は自分対落札者なので中間が発生しません!

急いでいてもバイク王だけは避けましょう!
後から後悔しない為にも!

かなり買取料金を叩いて来ますので絶対に損します。

CMとかで知名度は有りますが知名度と有料企業は下手です。
広告代、人件費等にお金を掛けているので儲ける為には安く買い取って高く売る!

少し前に問題があった○ッ○モーター並です。

バイク王に売却するのは絶対に辞めましょう!

因みに画像のトライアンフはヤフオクで100万近くで売却しました。

バイク査定価格は一番良かった。

• 5.00by とくめいさん

バイクを売るのに5店舗回った中で45万と一番の高値がつきました。
他店は40万円が1店、28万円が2店、最低なのがバイク王で15万だって。

接客等はほぼ問題がなく、ちょっと不満なのが査定をして良かったら
その場でバイクを置いて行って貰いたいと条件を付けてきた位かな。

査定は何店舗か聞いてみて正解でした。

少額訴訟の訴訟提起をしております。

• 1.00by 匿名Aさん

現在、訴訟提起中です。
バイクが路上で故障し、ほかに引き上げ手段がないため、仕方なくレッドバロンに搬送依頼を頼みました。
自宅まで、バイクを送ってくれるのかと思っていたら、「自宅への搬送は認められない」と言われ、レッドバロンの購入した店舗にバイクが運ばれ高額の搬送料と、納車費用を請求されました。
あとで、会員証を見たら、「自宅搬送の場合は別途費用がかかります」という記載があり、自宅搬送は認められないという店側の主張と、会員証の説明書きでは、違う内容の説明をされた。これによって、信頼関係が崩れ、弁護士などに相談し、少額訴訟を提起中です。
あまり、関わりたくない会社なので、早急に、解決策を提示することを望みます。
素人やあまりバイクに詳しくない人は、ここでは買わないほうがいいでしょう。

整備士が良くない

• 2.00by 名無しの権兵衛さん

整備士の仕事かいい加減 話し掛けても返事も無し残念だね

評判と全然違いました。

• 5.00by HAKさん

あんまり評判が良くなかった(失礼)ので
査定だけならと現地査定をお願いしました。
ご担当の〇関さんの対応がとてもGOODで
しかも高額のご提示でしたので買取りしていただきました。
とても満足な結果でした。
会社の評判は担当者による面もあるから私は当たりだったかも。

チラシ

• 1.00by あさん

人の敷地に置いてある大切に乗ってるバイクに勝手に値段つけて厚かましいにも程がある

大変満足

• 5.00by NOFXさん

バイク査定してもらいました、某有名バイク買取店は、あまりに安すぎて、他の業者MAX料金と、これ以上無理だろうなぁ、と思い金額出していただきなんと➕2万の金額でオッケーとの事
いや〜まさか上がるとわ!担当の方も同世代で親切な方で、良い取り引き出来ました!めっちゃくちゃ良かったです!

一括査定なのに競合に来ない

• 1.00by とくめいさん

一括査定で随分前に予約したにも
関わらず
同じ時間にバッティングがあれば
来ないと言う始末

時間を遅らせて来いと言っても
また日時を決めてくれ

馬鹿にしているにも程がある
競り合いで負けるなら一括査定で
行きますと言うな
と思います

みなさま買い叩かれないようにしてくださいね

無料査定

• 4.00by とくめいさん

来てもらいたい日の2日前に連絡しました。急なお願いにもかかわらず、指定した時間に来て頂きました。対応も丁寧ですし、買い取り回答額も悪くなかったです。今回は、こちらの決心がつかず査定のみとなりましたが、査定した方が実車を見て写真撮影したので、今後は電話やメールでのやりとりも可能との事でした。ありがとうございました。

踊らされないように!!

• 1.00by とくめいさん

バイクワンの自動査定額に釣られて買取依頼をするととんでもない目にあいます。自動査定額よりはるかに低い買取価格を提示して『人気パーツが着いていない』、『一流メーカーのパーツではない』とかパーツメーカーを蔑(さげす)む言葉を平気で口にして、値段をつけないようにしてきます。食い下がると、人気色ではないとか、傷が少し多いとか何かにつけてケチをつけて値段を上げないようにしてきます。
今回の買取は破談ということで帰るように促すと変に食い下がりどうしても買取契約を結ぼうとしてきます。(こちらが買取依頼したとはいえ、こういう強引な契約行為は特商法に触れないのか疑問です)

このような対応をする者が社員としている以上、安易に買取依頼はしないほうが賢明です。
皆さんもお気を付けください。

まったく信頼できないショップ

• 1.00by バカヤロウさん

遠方からの購入でしたが全ての面に於いていい加減で例えば住民票を発送しても届きましたなどの連絡は一切なしそれどころか下取り車を発送しても到着の連絡なし。名義変更も3月下旬に届いているにもかかわらず4月に入ってから名義変更するという税金がかからないような対策を取り、こちらに送るバイクについては住民票を急がせて早々と3月中に名義変更する始末です。
1台分は税金を払って下さいとお願いするも、分かりましたと返答するだけで未だに払ってもらえていません。もう6月ですよ!このようにこんなショップで通信販売で買ってもろくな対応はしてもらえませんので近くの方以外は購入することを絶対にお勧めしません!これは事実です。

KATIX(カチエックス)

最も高く売却出来ました。

• 5.00by 長樽さん

初めての売却。
業者が来て査定は査定低くてキャンセルがしにくいなと思っていた。
買い取りオークションを代行してくれるため非常に楽だった。
一応、購入店や大手中古屋、買い替える店での下取りなどでも査定を聞いて回ったが、どこも同じ程度の価格で、購入した店が最も査定額も頑張ってくれたが、それでもカチエックスの最高査定額が倍以上となり決断。
引き上げも減額交渉などなくスムーズに完了。

初歩的ミス多すぎる

• 2.00by ガッカリエックスさん

今まで数回、査定を依頼して希望金額に3台届いた過去があります。

1台目
30万円で入札があり取引き準備していたところ、業者が3万円と間違えてましたので、取引き出来ません。と連絡があり唖然となりました。(大阪のバイクエ○ス)
このは際業者名を開示されたので、苦情申し立てをしましたが、賠償はなく、カチエックスサイドから金券1万円が送付され、示談となりました。

2台目
1台目の件がありましたが、密に確認を行い、希望金額より1、2万円ほど下回りましたが、ご対応がよかったのでそのままお取引きをしました。

3台目
希望金額、質問事項等密に連絡をして、入札額と希望金額が近づいたので、入札業者に最後の値上げ交渉を依頼していたところ、写真の通り「型式を確認していなかったので、買い取り出来ません。」旨の連絡がありました。
笑うしかありません。
希望金額に届かなくとも、入札があっている時点で買取の意思があると判断していると売り手は考えています。
結果、入札はしているが落札はしていないから業者名は開示出来ない、2番手の業者が39万円ですが、一番手の業者との差額はカチエックスで補償はしないという判断で対応は終わりました。

そもそも、型式を見てませんでした?の時点で理解不能です。業者も然りカチエックススタッフも然り終わってると感じました。

今後、査定に出される際は詰めて話されることをオススメします。

このような画像を載せることは電話で了解をえております。

オフバイクル

バイク館