バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ホワイトナイト

2.72 5

バイクブーン

2.71 8

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「スピード順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by 古波蔵さんさん

別の一括査定で事前に写真をアップロードして、バイク王さんが買ってくれる事になったのですが、あらかじめ調べて「当初の金額から色々指摘が入り差し引かれる」と言うので覚悟していたんですが、当初の金額通りでした。担当者さんとバイクについて、ざっくばらんに会話して良い雰囲気でした。とても満足しています。バイクはCB223sです。

故障時のサービスとかの対応はしっかりしてますが、
今後、世話になりたくないって思っているのは、現在の納車待ちのバイクの件です。
人気車種ってのもありますが、具体的な納期を教えて頂けず、途中で聞いてみるも「確認しますね」から連絡がない状態。再度、聞くも「もう少しですね」から半年経過。
接客側は、あまり良い印象が持てません。プランの説明もイマイチ。
修理は所持してた1台は何度もチャーン外れに悩まされました。
もう少し、お客に寄り添い、ハッキリさせる所は、ハッキリさせる方が良いかと思います。

• 4.00by リターンライダーさん

販売接客してくれた店長さんは、転勤で他店に異動してしまいましたが。今はメカニックの方2人と良い関係にあります。修理に関してもメカニックの方が親身になり相談にのっくれたり、この間は、オイル交換、オイルエレメント交換、も無償でしてもらいました。オイルはリザーブシステムで無償ですがエレメントと工賃も無償に。6ヶ月点検、12ヶ月点検も頼みますがついでに、チョットした頼み事も気持ちよく引き受けてくれるし、何と言っても店に顔を出すと愛想よく向こうから話しかけてきます。
仕事以外にも最近行ったツーリングの話とかバイクの話とか、いろいろ談笑します。
皆さんの口コミはクレームが多かったり態度が悪いとか多いですが、全ての不具合が店のせいではないし、特に中古車のクレームは前のオーナー次第で店側も承知していないこともありますし、新車でも店側が承知していないトラブルもあるのです。あとは人次第、お互いに横柄な態度をとらないようにお互いに良い関係で店側と長い付き合いをしたいと思います。

• 1.00by サスケさん

国産 大型バイクを店頭で安く見つけ即決した。延長保証に有料で入ったが1年経って15,000円程度と聞いていた初回点検が30,800円と言われ断ったところ延長保証が適用外になってしまった。またオイルリザーブも初回車検の工賃割引の特典も適用外にされた。諸経費も今まで購入してきた店よりかなり高かったです。店員の接客態度の悪さや連絡がないなど、ここの口コミと見事に同じでびっくりしました。ちょっとした不具合があったのですが整備も素人レベルの対応でした。
これほどたちが悪い店は今どき希少だと思います。もう二度とこの系列の店で買うことはないと思います。

• 1.00by サスケさん

バイク買取/販売(総合)4位~

バイクセンター

中古バイク購入

• 4.00by ドラ25さん

バイクセンター草加店。
はじめて中古バイクを購入。
私が希望した通りにバイクを一部分カスタム、そして無事納車をしました。
バイクは15年程型落ちにもかかわらず、とても綺麗でした。
店長の方は客思いの方で、真摯に対応していただいた。
私はこのバイク屋さんを選び本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

バイクを見に行ったんやど…

• 1.00by つん、さん

新しいバイクを新調しようと思い店内を見て回っていた所
声を掛けられたので少し話をしてみたのだが

多分今まで行った中古バイク屋で最悪の接客
上から目線で捲し立てる店員
小馬鹿にしたような態度

もう少しゆっくりバイクを見て周りたかったがそんな気分になれなかった…

あまりに接客が酷かったので口コミを検索してみたが…
評価を見て納得した…

自分たちが先じゃないと査定しないだって。態度悪い。

• 1.00by かるあさん

査定をお願いしたらコールセンターでは笑顔で大丈夫ですよーとか言っておきながら、希望日時伝えて担当者からすぐ折り返しますと言われてから数時間連絡が無く、一応伝えた希望時間は空けておいて、その間に他に連絡したところは連絡くれてスケジュール調整していたのに、やっとかかってきたかと思ったら他社さんの後には査定しませんとか言われた。意味わからない。

その後、このサイト見つけたけど、やっぱり駄目だねここ。皆さん記載の通り。査定金額の問題ではなく態度と姿勢の問題。正直、安くてもいいから気持ちよく対応してくれるところにお願いしたい。

不信感を抱く対応でした。

• 2.00by とくめいさん

中型バイクの買取査定をお願いし、事前に電話で買取相場5〜10万だと言われたのですが、実際に査定してもらうとまずはじめに2万円です、と言われたのでなぜかを聞くと理由は言われなかったが、本部から電話でそう言われたと答えられました。
あまりにも低い金額を言われたので、その後買取を断ろうとすると、その度に電話で交渉しますので待ってくださいと、何度もこのやりとりをくり返しました。
最終的には8万円での買取になりましたが、時間も一時間以上かかっていました。
はじめに低めの金額から提示するのはわかりますが、実際の半額以下で相場価格を大きく下回る金額を提示するのは、不信感や不快感を抱くだけなので、そのやり方はやめた方がいいと思います。
はじめの2万円ですという言葉がなければまだ納得のできる対応だったのですが、その言葉があったので次また利用したいとは思えない業者でした。

ひどすぎる

• 1.00by こめさん

原付の調子が悪かったので見てほしくて、ついでにオイル交換などもお願いしに行きました。
まず来店した時から、接客ゼロ。声をかけることもなく、横目でチラチラ見てるだけ。
お客様もいたのですが、どの人がスタッフさんなのかも分からず1人でオロオロ。
結局、店のロゴの入ったTシャツを着た人に声をかけ、バイクの状況説明。
しばらく待って「終わりました」とだけ言われ、何の説明も無し。
最終的にこちらから、どうだったのか尋ねると「この車種はこういう事が起きる」「今、直してもまた起こる」と言われ、つまり見ただけ。いや、見たかどうかも定かではない。
大型バイクや中型バイクの人には、対応するのかもしれません。しかし、原付などは眼中に無いという感じです。2度と行きたくないと思わせる店です。

信頼性無し

• 1.00by くにさん

まず、到着する前に出発連絡等が他の買い取り屋はあったのにバイクボーイは到着連絡のみ。初見でバイクを見るなり「外装酷いですね」ってよく言えるなーと思って見てました。ハンドルを切る際にサイドスタンドを地面を削るように回すし、「このバイクオークションで買ってますね」とか適当な事を言われました。金額に関しても足元をみてる金額しか言わずこちらから帰って下さいとお願いをするぐらいイライラしました。もう二度と頼まないてす

LINE問い合わせ中にやり取り中断しました。

• 1.00by #apmddさん

車両情報報告後の連絡が2日程経ってもこず、こちらから催促する形でやっと返事があり、連絡が漏れていたとの返事。
おおよその査定額を聞けたので査定は有料かと尋ねたところ、「査定のみの訪問はしておりません。」との返事。
もう一度HPを見たところ、
「鑑定士がオートバイの最終査定価格にご納得いただけましたら、ご成約となります。
ご売却頂かなくともキャンセル料、手数料、交通費等の請求はございません。」
という文章が記載されていたので、コピーして担当者にどの様なニュアンスでさっきの返事をしたのか尋ねたところ
「あと30分会社にいるので連絡ください。フリーダイヤル、明日は週休になるので出来ましたら連絡ください。」
HP記載の文章にまともな返答がなかった事から怪しく思いやり取りを中止しました。
売買契約なので対等な立場でのやり取りであると考えていますが、大きい金額が動くやり取りをするのは少し怖いと感じる対応でした。