バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ホワイトナイト

2.72 5

バイクブーン

2.71 8

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「スピード順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by ショウさん

しばらくバイクに乗れてなかったのとお金が必要になったんで出張査定依頼。2017年に新古車で購入したハーレーのフォーティーエイトですが、電話では上限165万円での買取も可能とのこと。
買った時が135万くらいだったんで、そんな美味い話があるわけないと思いつつ、ちょっと期待して出張査定依頼。
出張査定依頼してから、ネットで口コミ見てると低評価が大量にあって不安の中、査定を受けることに。
諸事情で家に停めれなくて、少し離れた駐輪場に停めてたんですが、そこにちゃんと来てくれました。
周りの交通事情を考えて、20時で依頼してましたが19時過ぎに来るって話に。しかも電話で名前間違うし、ほんまに大丈夫なんか?
と更に不安な中、出張査定を待つ。
バイク自体は2年くらい乗れてなくてバッテリーも上がってるので値段つくか怪しかったけど、ちゃんと査定してもらいました。
査定待つ間も色々話ききましたが、電話で伝えてくる上限買取金額は新品で買ってほぼ走ってない状態で売った際の値段とのこと。
そんなバイクの買取事例はほぼないらしく、だいたい5年〜10年乗ったバイクを手放す事例が多いから、実際は購入時の半額くらい価格がついたらいい方とのこと。
査定士さんも毎回それでトラブっているらしく、困ってました。
結果91万円の査定額でしたが、査定士さんの話した感じと結構なんでも話してくれてその内容が納得できる内容だったので、その場で売却決めました。
私は売却までに約90分くらい時間かかりましたが、待ってる間に色々話できたので、そこまで長く思いませんでした。

• 1.00by ド成人さん

以前、ある比較サイトから複数社の査定を依頼する為、電話で日程調整をする際、バイク王の対応が非常に自分勝手な対応であった為、電話口でお断りをした。
比較サイトを利用することもあり、他業者と同じ時間で査定するケースも承知していましたが、コロナ禍やそれぞれの業者の意見をしっかり聞いてみたいということもあり事前に各社にその旨を電話で伝えていたが、バイク王だけが
『その場で複数社の査定した方が査定額が上がる為、メリットしかない』、『そんなことより予定していた査定がキャンセルになった為、すぐにでも査定をしたい』など、とにかく強引に対応された。言われることはよくわかるが、上記にあげた条件を事前に伝えていたにも関わらずバイク王だけには理解されなかったのでお断りした。
大手だからなのか?よくわからないが、上から目線の対応など今後二度と利用するつもりもありません。

どうしても昔から欲しかったバイクを購入しました。
かなりの年式のため、不具合もありますが、店舗のスタッフ及び店長さんは、嫌な顔せず親身に対応してくれます。

他店では断られる 無茶な塗装、半レストア ちゃんとやってくれます。

技術があっても面倒を考えるディーラーさんや、街の個人バイク屋さんでは、大抵 嫌な顔されます。
その度に敷居を跨ぎたくなくなります。

それに比べるとかなりマシだし、投資気分でお金払って なかなか満足な結果が出てるので私は好きです。

• 1.00by 本当ですさん

従業員に余裕がないと来てくれない、行けないロードサービス→→→あれ?『営業時間内なら、いつでも何処にでもバイクの引き上げに行きます!』って言ってましたよね?

一人の客(女)に1時間以上ペチャクってる営業マン→→→他の従業員さんたちは、仕事してますよ~

• 1.00by とくめいさん

松戸店に先日リコール依頼したら「預かってメーカーに送るから二週間位かかる、戻りましたら連絡します。」と言われそのままお願いして帰宅。
二週間後連絡無いのでこちらから連絡したら「担当者が居ないから折り返し連絡します」と言われ2時間後位に電話があり「○○様誠に申し訳ございませんがまだメーカーには出してません。メーカーに断られたのでこちらでやります」え!?今から?この二週間何をしてた?放置?
メーカーもメーカーで適当だし担当者も適当!
ちょっと遠いけど安かったのでSOXにしたが個人の店の方が値段は少し高いが親切丁寧に対応してくれる

メーカーもメーカーで適当だし担当者も適当!

バイク買取/販売(総合)4位~

船橋

• 1.00by あ、あ、あさん

船橋店、店員の態度が悪すぎる

• 1.00by foさん

査定当日約束の時間に遅刻してくる。
その時点で無いと思ったが
仕方なく査定して貰うがやはり安い金額だった。
他にもお願いしているからと断ると
いくらなら売るの?と聞いてきて
他はウチより安いと悪口ばかりのしつこい営業だった。

怪しい、詐欺レベル

• 1.00by とくめいさん

私はバイクを二台買い取りに出そうと査定をお願いし、きていただいたのですが、これは買い取りというより引き取りです。出したバイク一台はヤフーオークションでの取引を見ると最低でも30万円の値は付くのですが、こちらの査定員からは15000円と言われました。そんな安値で取引されているのをこのモデルで見たことがない、売る気はないです。と言うと、あちらは「わざわざ横浜から査定に来たのに、元から売る気がないなら呼ばないでください」とのこと。いやいや、無料査定に来たのはお宅であり、あくまでも査定なのでそこから売るか売らないかは持ち主の自由だと思いますが。とりあえず、この会社はやめたほうがいいですよ。

不信感を抱く対応でした。

• 2.00by とくめいさん

中型バイクの買取査定をお願いし、事前に電話で買取相場5〜10万だと言われたのですが、実際に査定してもらうとまずはじめに2万円です、と言われたのでなぜかを聞くと理由は言われなかったが、本部から電話でそう言われたと答えられました。
あまりにも低い金額を言われたので、その後買取を断ろうとすると、その度に電話で交渉しますので待ってくださいと、何度もこのやりとりをくり返しました。
最終的には8万円での買取になりましたが、時間も一時間以上かかっていました。
はじめに低めの金額から提示するのはわかりますが、実際の半額以下で相場価格を大きく下回る金額を提示するのは、不信感や不快感を抱くだけなので、そのやり方はやめた方がいいと思います。
はじめの2万円ですという言葉がなければまだ納得のできる対応だったのですが、その言葉があったので次また利用したいとは思えない業者でした。

気持ちの良い取り引きが出来ました

• 5.00by ファントムさん

引越しに伴い車検切れのバイクを出張買取して頂きました。
口コミを見て、電話対応や査定時の接客に心配していましたが当日は気持ちのいいお取引が出来ました。
タメ口や上から目線での会話もありませんでした。
当初の提示額よりは減額されましたが、理由などもしっかりと説明して頂き納得が出来るものでした。
また減額された販売額でも写真診断で提示された他社の金額よりはおそらく上回っているとおもいます。

他社にはお願いしていないため、接客などは比較することは出来ませんが、個人的には大変満足できる取り引きが出来ました。
K本さんありがとうございました。

査定士さんの人柄に、売ってよかったと思いました。

• 5.00by dokazakiさん

バイクボーイnagatsumaさんが買い取りに来てくれました。まずは買取価格が大満足な上に、査定士さんが非常にキビキビされていて、尚且つ事務手続きやバイクをトラックに載せて出発するまで色々とお話しをさせてもらいました(コロナ禍だというのにすいません)どんなに大きな会社でも現場では1対1ですので、そういった何でもないようなやり取りを大切にされている感じがして好感が持てました。ありがとうございました。

信頼性無し

• 1.00by くにさん

まず、到着する前に出発連絡等が他の買い取り屋はあったのにバイクボーイは到着連絡のみ。初見でバイクを見るなり「外装酷いですね」ってよく言えるなーと思って見てました。ハンドルを切る際にサイドスタンドを地面を削るように回すし、「このバイクオークションで買ってますね」とか適当な事を言われました。金額に関しても足元をみてる金額しか言わずこちらから帰って下さいとお願いをするぐらいイライラしました。もう二度と頼まないてす

信用できないショップ

• 1.00by 中年ライダーさん

購入までは、割と普通の対応。ただし、こちらの質問に対して的確に応えないし、オプションパーツの取付等についても
消極的。2りんかんへ持って行けと。有料でもよいのでバッテリー交換を希望したら、納車整備時に点検し必要なら交換すると言われたが納車時には説明なし。その後、自分で確認したら3年前のバッテリーだった。
1ヶ月無料点検の為の電話予約をしたら、どこか悪いところありますか?1ヶ月点検は基本的に目視点検なので不具合症状が無ければ、わざわざ持ってこなくてよいとのこと。
呆れました。この時点で、このショップは売るだけのショップだと悟り、以後メンテは自分でやるか、他のショップで依頼しています。
多摩店で購入しましたが、アフターは全く期待できない