バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

もくじ

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ホワイトナイト

2.72 5

バイクブーン

2.71 8

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「接客順」 「スピード順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by たくぼんさん

コールセンターでの目安査定は高額な提示であるわけないだろうって値段でした。

実際の査定に来た方は感じもよく希望額に近づけるよう会社のほうに交渉して
いただいた様です。

ネットでの買取り相場よりも1.6倍の値段の査定額を出してもらいました

• 1.00by 不満王さん

しばらく乗っていないバイクを引越しのため売却しようと電話しました。
査定はパソコンに何かを入力して基本査定額からどんどん、金額を下げていくもののようにみえ、あした。
結局、査定金額ゼロ、無料で良ければ引き取るとタダで持っていかれました。
後で近所のバイク屋さんに、その話をすると、あのバイクなら3万は出して引き取ったのにと言われました。
近くにバイク屋さんがあるならまずそこで、引き取りできるか相談することをお勧めします。

• 5.00by ZRXさん

僕の通うレッドバロンさんは、通いやすく、接客も良く、物腰も丁寧で非常に満足しています。レッドバロンさんは、おすすめです。

私の感じた事です、皆さんバイク購入して故障すれば
当然修理購入先に持って行きますよね、私は欲しいバイクがCB750Kでした、当時、物が中々無くて在庫数のあるレッドバロンさんに相談した結果、購入出来ました、、がその後が最悪、古い車両の為、部品は無い、本社に問い合わせはしてます、その後は、全く進展無し、結局はこちらで専門ショップでの修理、売った後は知らんぷりです、部品頼めば入荷しても、忙し買ったので連絡忘れてました、余りにも対応が悪い、やたら工賃は請求して来ますしね、メンテ出来ないなら最初から車両の販売はしない方が良いと思いますがね、レッドバロンさんは整備士不足は切に感じます、口コミは怖いと思いますよ、私は、今後は頼る事はないでし、紹介もしないでしょう、バイクが大好きな人間です、だから素直な気持ちを投稿しました

• 5.00by mameさん

約1年前に新車で購入したセローファイナルエディション(走行距離約2000キロ、エキパイ辺りに赤錆が少し、外装傷なし、エンジン良好)を買取して頂きました。
結果から言うと買取金額60万円。

まず買取してもらうにあたって自分なりに色々調べ、圧倒的に多いコメントが『電話の見積もり金額よりもかなり下回った査定』だったと言う事。

私もどうせかなり低い額提示されるんだろうなぁ と思いながらまずネットで相場を調べその次に電話にて何社か査定してもらいました。
ネット買取相場が大体40万程、電話で何社か査定してもらったところ平均50万~60万。
個人的にはどうせ40万くらいの買取出してくるだろうと思っていたので、60万には驚き、取り合えず電話対応が良かった&口コミの評価が高そうだったSOXさんにまず出張査定してもらう事にし、出張の予約をしました。

朝一と言う事もあって予約した時間通りに来られ査定開始、まず他愛もない会話から始まりテンプレ会話の【何故手放すのか、希望の売却価格】などを聞かれ、写真撮影。
撮影後、本部に写真を送り査定をする為10分~15分ほど待ち、別々で待機して10分程度で査定終了。
査定結果はなんと60万!内心で驚きましたが、ネットでは低い金額から提示されると書いてた事を思い出し、ちょっと鎌をかけてみる事に。

私『B社さんでは70万で提示されたのでそっちの査定してからでもいいですか?』

スタッフ『あ、全然構わないですよ、名刺に金額買いとくので何かあったら電話して下さい』

内心で え!? と思いました。
どうせ引き下がらないんだろなと思ったらまさかの回答だったのでビックリし、その後会話を繰り返し、数分考え60万もいくとは思っていなかったので売却を決断しました。

時期的にコロナの影響&バイクの球数も少なかったのもあって高価買取だったのかはわかりませんが、まさか電話見積もりのままの金額だとは思っていなかったので大満足でした。

マイナスポイントがあるとしたら少しスタッフの世間話が長かった事です。

• 1.00by なかちゃんさん

厚木インター店で購入し、何回かメンテナンスをお願いしましたが、とにかくいい加減です!

作業の後カウルがちゃんとはまってませんでした。

料金払って窒素充填てたのに、他店で点検してもらったら空気圧が低かったです。
金だけとって窒素入れていない疑惑が。

リザーブのオイルを交換しても記録がいい加減、ちゃんとバイクに規定量が補充されてるか心配です。

よかったです

• 5.00by 初代トリッカーさん

現相場、年式、故障個所、走行距離を把握し、自分のバイクを自分で査定してみてください。
相手もバイク屋なので故障個所はすぐ見抜かれます。
査定は冷静に考えて納得のいく値段で買い取ってもらしました。
さくらみたいなコメントになってしまいますが、いい業者だと思います。
迅速な対応で訪問に来た人の接客態度もよかってです。

仙台のバイクランド

• 1.00by ゴールドウィングさん

一括査定サイト経由で依頼して一社目にやってきたのがこの業者。なお当方バイク初心者。まず車体のヒビを見るなり『あーあ酷ぇw』と暴言。さらにトーク中『このバイクと同型同色のものを欲しいって人がウチに来たんですよ~。』ん?何だよその都合の良すぎる話。しかも型と色までも一致。その話実に嘘臭い。
それで査定の結果は26万でした。すると査定士は俺にこう説明した。『この状態ですと相場が25~26万って決まっており28万円以上にはなりません。ちなみにウチ以外の業者は23~24万でしょうね』と豪語。92万円で買ったバイクだからそんな額で譲れるわけないだろと思い勿論断りました。そしたら『最大でいくら出せるか聞いてみます』なんてことを言うとポケットからガラケーを取り出し、約40秒程の短い電話をしたのち『特別価格38万。どう?』

は?何ふざけた事言ってるんですか?俺は貴方から28万以上にはならないと説明を受けたんですよ?10万もオーバーしてるでしょうが。それにそんな短い電話しただけで一気に12万も上がるわけないだろ。これ以上のやり取りは時間の無駄と判断した俺は正直に無理と言った。そしたら腹でも立ったのか『後悔はないね?』と口の悪いことを言い残し帰って行きました。ちなみにお邪魔しました等の挨拶は一切無し。

んで数時間に来た別の業者にこの事を話したら『相場を基準に査定したならば26万の訳がない。弊社は39万5千円だせる』と。
完全にバイクランドは依頼者を馬鹿にしてる。まあ自分は若者だしバイク初心者だから騙すには最高の相手だったのかな?とにかくただ不快な思いをしただけでした。

最近は他のショップでメンテナンスしてもらってます。

バイク買取/販売(総合)4位~

良心的に入るよ

• 5.00by F4さん

乗らないスクーターを引き取って貰いました。
某バイク店では、バイクも見ないで電話で、「廃棄処分は5000円かかります」と言われました。

バイクのハンドルにホチ留めされていたバイクセンターの広告に、恐る恐る電話をかけて、査定をお願いしました。ネットでの評価が悪いので、本当に来るか心配していたら、指定時間より早く来てくれました。

担当者は説明が丁寧な人で、本当にバイクが好きな人であることがわかりました。査定価格はゼロでしたが、マイナスにならず安堵しています。

バイクセンター横浜のNさん、有難う!

ひどい。

• 1.00by とくめいさん

広告チラシを見て連絡。
電話で、チラシに記載された価格で買い取ります。と言われたので、お願いをしたが、なんとか値引をしようとしてくる。

チラシに書いてある値段はなんなのか聞くと、広告だからの一点張り。
他社より3万円以上高く買取りますって言うのであれば、最低でも3万円は払ってもらえますよね?と聞くと、無理との事。

その後1万円ならどうかと言われ、もう少しなんとかならないか聞くと、上層部に確認したら無料引取りしかできないと、、。
※確認しているそぶりはなし。

広告だからと言って、なんでもしていい訳ではないよ。

よかったです

• 5.00by 初代トリッカーさん

相手もバイク屋なので故障個所はすぐ見抜かれます。
査定は冷静に考えて納得のいく値段で買い取ってもらしました。
迅速な対応で訪問に来た人の接客態度もよかってです。

仙台のバイクランド

• 1.00by ゴールドウィングさん

さっぱりしてて良い。

• 4.00by たけしさん

不動のバイクを処分したくて電話、その日に来てくれてやり取りもトントン拍子に進み、あっという間にさようなら。
他社に頼んだ際に無駄にやりとりに時間がかかって疲れた事があった為心配だったが、ここはあっさりしていた。
若いお兄さんで人当たりも良い。だからといって押し付けがましくなく、軽く会話を挟みながら淡々と手続きを済ましてくれたので満足です。

無料回収→1万円の有料回収?

• 1.00by 新宿の狂者さん

2022年1月にビッグスクーターを廃車にしました。
こちらのHPの【無料回収】ってキーワードに惹かれて、
バイクの状態を明記した上で希望日時を伝え、引き取りに来てもらった。

しかし引取当日、
これは【無料では無理】【1万円の有料回収になる】などと言われ、
【1万円の有料回収なら、過去にバイク王で5000円で引き取ってもらったのでそっちで引き取ってもらう】と伝えると【じゃ〜8000円】と言われ、手ぶらでは帰れないなど、バラシや組み立ての費用や時間がかかるので、5000円はちょっと…】とぐちぐち言われた。

メールでやり取りしていた人と引取に来た人の
情報共有が出来ていないのは残念。
引取った後の業者側の仕事に(バラシや組み立て)
費用がかかるなんて言われても知らんがな…

そもそも【無料回収】だったので、【有料回収】自体納得いかん💢

【無料回収】と言うキーワードを使って客引きをして、
引取当日に金をせびってくるので、気をつけてください。
ここで取引するくらいならバイク王の方が断然良い。

最低アフターサービス

• 1.00by とくめいさん

買い取ったらあとは知らん顔
保険の事で聞きたいと思い連絡しました
サポートはまずありがとうも言わない

そしてテンプレをいうだけで
突き放す言い方
とても感じが悪いです

買取金額は他の会社を2件査定し
一応高かったので売りましたが

はやり足元を見る言い方から始まるので
しんどいです
結局最初の金額より5万上乗せとなりました
トータル2時間の査定士との会話で
疲れましたね

査定士はロン毛のお兄さんで
世間をなめたような感じで
こちらが気を使い疲れました

当たった職員がハズレだっただけかも
知れませんが

気持ちよい契約ではなかったです。

お金が一番という方には
一つの選択肢ではありますが

嫌な思いをしたく無い人は
他社が無難だと感じました

終わっている他店と比べて買うべき

• 1.00by おうけいworksさん

まず外観が汚い素人がなんちゃってでやってるようなお店。
従業員も汚い、エンジンの掛け方すら分かっていない模様
ウロチョロヘラヘラして仕事している。
正直素人が集まってバイク屋ごっこをしているとしか思えない。
まずこんなところでバイクは買わない。お金がもったいない

• 1.00by しんちゃんさん

まず電話対応が悪い10時に電話すると言ってきたのに9時前に電話してきて出れなくて折り返したら逆ギレ
見積もり来た人は名刺ない名乗らないマスクしないの人で他社さんの悪口人のバイクをバカにする感じで上から目線金額が納得できないと言ったら嫌味で買い取りをやめたほうがいいとバイク屋が可愛そうと発言
この程度のバイクでしたら2回目は来ませんからと言われたがこんなやつ呼ぶ気がない
そちらがチラシを挟んできたので電話したのにこの対応はマジ最悪
今ではチラシを挟む事自体法律上問題があるとバイク王の人が言ってた

ないわー

• 1.00by とくめいさん

この店最悪。買う時は調子いい事言って、故障して電話したらメッチャ面倒臭そうに対応。過去に閉店した店舗の事やけど、店舗違ったら対応も違うかなと思ったけど、接客もっと酷かった。
会社の方針自体疑うわ。