バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

9位 バイク査定ドットコム 2.79 12
10位 バイクエース 2.78 12

11位以下を見る

おちんTAさん

• 当たりくじ引いただけかも。。。

カワサキのエストレヤで査定をお願いしました。
希望額としては25万で買ったバイクだったので、10万くらいかなと思っていました。

査定額としては バイク王 含め3社とも 10万円 ほどと変わらずでしたが、
バイク王のときのみ、交渉というか居座りがあり、めんどくさくなっていたので、15万なら売りますと伝えたところ、電話確認後、15万で行けます!!との返答が来て驚きました。

そのまま引き取りをお願いしましたが、他だと5万UPはやってくれないだろうなぁと思います。

査定に関しては、マイナス点をそのまま伝えてくるので、ちょっとテンションが下がってきますが、最終的になぜこの金額になるのかの説明をしてくれるので、信頼できました。

余談ですが、その日は土砂降りで1分もたっていれば、ずぶ濡れになる天気でしたが、終始笑顔で対応していて、気分がよかったです。

接客態度も良く、買取金額も満足いくものだったので、当たりはずれが大きいとこなのかな感じました。

買取する場合は、バイク王より先に他社の査定をしたほうがいいかもしれません。

最初にバイク王に査定をお願いすると粘られますよ 笑

長々と失礼しました。

ユキオです。さん

• 最悪

リピートしたら同じ人間が来ました。
が……【前も浮かいましたか?】と、全く覚えてない。その時点で頭来て帰ってもらった。
客をなんだと思ってるのか。見た目の態度は儲けしか考えてないんだと解った。どういう教育を受けてるのか疑問。

zeroさん

• やはり店長と人。付き合い方も大事

そもそもバイクの中古車利用のサービスを自動車と同じレベルを求めるのはいかがと思います。
レッドバロンのサービスが全て良いとは思いませんが、他店でそんなにいいところもありますかね?
北海道でも他業者ありますが、とても利用できるレベルではないですね。
小規模経営が多いバイク中古業界、全国規模の経営で見た場合、バロンのレベルはまずまず合格点と思います。
買い取りの低さの口コミが目立ちますが、経営規模から見るとこんなもんでしょう。
高く売る自信があれば、そもそも委託にすればよいのでは。。市場と自分のバイクの目利きも必要です。

対応の良し悪しは、やはり人によります。
それは、バイクに限らずどんなお店でも同じこと、私は対応仕方、技術等自分で利用先を仕分けています。店に顔出し、コミを図り関係を良くしていく事で、やはり対応が違います。
お店を自分で育てていく姿勢が大事と思います。

バイクはそもそも、その多くは嗜好品、生活手段の車とは違うます。
それなりの事前調査と自己責任が必要です。

後悔のないバイクライフを送って下さい。

まさおさん

• 店員がやる気が無い!

バイクを見に行った際、挨拶もなく店員は無視!
販売員としてやる気も見られない!
友人が車検に出した際にもいつまでも終わらず催促の電話をしてやっとやり始める始末!.
他店から気持ちよく買ったのでもう二度と行くことは無いと思いますが…有名店だけに残念!

とくめいさん

• 見積を貰い悩んで末に買おうと思ったら

見積を貰い検討する旨を伝え一旦帰宅。
悩んだ末に購入する意思を固め電話をすると、後から来た客の返事を待って欲しいと言われ優先順位が何故か逆転。
連絡先を伝えてるんだから購入意思の確認位するのが当たり前じゃないかなと思います。
仮に他の店員が他の客と先に商談していたなら、それこそ来店接客時に伝えるべき内容の筈。
店舗内での情報共有も出来てない??
正直ありえない対応だと感じました。
他の方の口コミ同様に何の音沙汰も無し。
バイクを購入するにあたり今後お世話になる事は二度と無いです。

バイクランド

はたさん

• 対応に難あり

電話オペレーターのお姉さんは感じが良かったがその後の担当者が本当にひどかった。
査定の希望日を伝えて当日中に行ける日を再度電話するという話だったが、その後は一切電話がこなかった。
本当に残念でした。

wwさん

• ひどすぎる

買取の紙がバイクにくくり付けてあり、金額も提示してありました。
まーいっかとバイクセンターに問い合わせ、買取りについて色々ききました。

翌日、夕方に若い店員が取りに来ました。
実際、バイクのエンジンかけて、長々と査定
そして、出た答えが
「これ、バッテリーが弱いし、異音もするので、、」
と、イチャモンつけてきて、でた金額が最初に括り付けた紙に提示された金額のなんと10分の1

流石に頭にきて、帰るようにうながすと、
「じゃ、いくらなら売ってもらえます?」、、は?
括り付けた紙を提示すれば査定額アップするのに、それすら伝えず、、わけわからん金額をまげない店員。

頭にきたので、会社の電話番号を残して帰るように言うと、その場から離れて、あわてて上司に電話(隠れながら)

最初に査定額の紙を括り付けた担当者についてきいても、
「僕じゃないんで、、あんまりじっくりみてると警察につかまるんで、、」

といい、都合の悪い質問は全てこちらを睨みつけながらダンマリww

最終的には最初の査定額の半分。
そんなわけ分からん査定額を出すくらいなら、最初から書かなきゃいいのに。
しかも、店の所在地を聞いて、括り付けた紙を照らし合わせても、そこに店がないし、そもそも紙に書かれてる住所は東京ww

胡散臭すぎるし、ここは他のレビューにもかかれてる通りだと思います。
絶対に、オススメしません

ここは絶対にオススメしないですね。

なかじさん

• 修理依頼

PCXのリアブレーキが戻らなくなってしまう不具合が起きてしまい。修理依頼したところ丁寧な接客で治してくれました。地元の頼りになるバイク屋さんです。

あさん

• リコール対象車という事を隠して販売されてすぐに壊れた。

購入後4ヶ月で動かなくなりました。
近所で修理に出したらリコール対象だったとの事。
リコール対象じゃなければ5万程した様です。
一応購入時に担当していただいた方に連絡してみましたが、納車点検はしていないのとホームページに記載していますし、口頭でも伝えましたとのことです。(ホームページに記載されていませんでしたし。私の記憶にはその説明を口頭で伝えられたという事もありません。)
今回修理に出した他のお店の方も呆れてました。
殺されるとこだったので、購入する際には気を付けた方がいいと思います。

バイクワン

ゾラさん

• キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

サムジャンさん

• 交渉力が重要

私は、家の近所にバイクワンがあったので、そこに何回も通って、バイクを売却しました。納得のいく金額になるまで何回も通い詰めたかいがあって、高く売ることができたと思います。まず、初めて行ったときは、査定に長い間待たされて、その間に営業トークを聞かされてうんざりしました。しかし、それにも負けずに、値段を一円でも高く売るために、いったん保留して、また次に来るよといい帰っていく。それを繰り返したら、最初の提示額よりも、10万円アップして売ることができました。

ケーズバイク

イバライダーさん

• 信用するな

初のハーレー購入したが、なんの説明もなく、届いたかの確認もなく、売ったら終わりみたいな……。
ケーズバイクの紹介のハーレーショップじゃなく、近所のハーレー取り扱い店に持ち込んだら、本当に売るだけのバイク販売店だけと分かった。
ネジも1本付いてない状態で、本当に整備してあったのか……。

バイクエース

バイク大好きオヤジさん

• 超オススメなお店と思います

連絡・判断が超迅速でこちらの要望も最大限に対応して下さるお店です
担当の豊後(ぶんご)様も凄く感じの良い方で今回、買取をお願いするつもりだったのですが・・・
買取提示額も満足!でしたが、もう少しだけ手元に置くことにしました
今後、また何かございましたら利用させて頂きたく思います
お忙しい中、迅速且つ丁寧なご対応ありがとうございました