バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

9位 バイク査定ドットコム 2.96 9
10位 バイクボーイ 2.88 8

11位以下を見る

あんちょびさん

• バイク王で2回目の買取をお願いしました。

本日、バイク王で2回目の買取をお願いしました。

車両は2年前に新車購入した125㏄のオフロードバイクで、事前に複数社で査定をした上でバイク王にお願いしました。

結果から言ってしまうと、1回目同様大満足の買取をして頂きました。

バイクトークはもちろん、引っ越しのアドバイスまで頂いて、査定額も他社を圧倒的な実力でぶち抜いてくださいました。

これだけでバイク王に売るには十分な理由なりえたわけですが、それを絶対的な物にしたのは査定員さんのバイクの扱いでした。

バイクを査定している時、バイクに対して「この子」と仰ったのを見て、「あぁ、この人は本当にバイクが好きなんだな」と心打たれました。

こちらが満足する金額を出して頂いたのは一重に複数社で競合させたからだと思いますが、それを差し引いてもバイク王さんにお願いして良かったと心の底から断言出来ます。

地域や査定員さんによって提示する金額やサービスの質に違いはあるようですが、自分の場合は1回目も2回目も大変満足いく買取をして頂きました。

バイク大好きキレンジャーさん

• あちゃー

以前に利用しました。
無料査定で引っ掛かり、なんと、、出張費で5000円請求されてしまいました。なんとか交渉で無料で引き取ってもらいましたが友人にあげるかヤフオクで売ったほうがお金にはなります。また、しばらくして手紙が届きバイクが売れましたとの内容。しかも十数万円で怒りを通り過ぎ、どういうお笑い?とも思いました。当時はCMの雨上がりが大嫌いになるほどのトラウマを植え付けられた。バイク王に関わる方気をつけて下さい。

ゆさん

• 「商品には」満足しています。

11月10日に川口店でNinja400RのSEを納車。

ファイナルエディションで、色もカッコよく自分の希望のパニアケースが装備されていて商品は満足。

納車整備までは約2週間ほどで速度としても普通。

整備中にグリップヒーターが片側壊れていることが発覚。
まぁこれは最悪仕方ないかなぁと思った。

いざ納車日で自分が一通り確認してまず最初に気づいたのが、社外品のヘルメットホルダーだったこと。渡されたキーには明らかにヘルメットホルダーのカギがついていない。
私が指摘してから、別のバイクからホルダーを移植し、カギを渡してもらった。これで2点目。

そして納車から一週間後、車庫に行くとクーラントが漏れていた。
ラジエーターホースが閉まっていなかったためそこから漏れており、締めなおす。
これで3点目。

さらに納車から3週間後(ここまで走行距離200km以内)に12月の寒い中にも関わらず、水温警告灯が点灯。
出先のカワサキプラザに持ち込むと、まずクーラントがアッパーまで入っており明らかに不自然な旨を指摘。これで4点目。

緊急で整備に出して先日、終了の旨の連絡をいただき、さらに以下を指摘。

・冷却ファン(?)が壊れている
・エンジンオイルが0.5L足らない(漏れている)

これで6点。

2週間何をしていたの?っていうくらいここ一か月で大量の不具合…
しかも、200kmも走ってないのに…
当然、保証は対象外ですがここまであって任せる人はいないと思いますけどねぇ…。

納車費用+6万円となりました。
安かろう悪かろうでしょうかね?

以下、「購入から一か月以内」の不具合になります。
※「納車」からではないです。

①グリップヒーターが片側壊れていることが発覚
②ヘルメットホルダーのカギがついていない
③ラジエーターホースが閉まっていなかったためそこからクーラントが漏れていた
④クーラントがアッパーまで入っており明らかに不自然
⑤冷却ファン(?)が壊れている
⑥エンジンオイルが0.5L足らない(漏れている)

なおさん

• がっかりです

GSX250Rを購入しましたが整備不良、初期不良がありました。
積極もどこの店舗も強引だし信用できない

バイクワン

ゾラさん

• キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

サムジャンさん

• 交渉力が重要

私は、家の近所にバイクワンがあったので、そこに何回も通って、バイクを売却しました。納得のいく金額になるまで何回も通い詰めたかいがあって、高く売ることができたと思います。まず、初めて行ったときは、査定に長い間待たされて、その間に営業トークを聞かされてうんざりしました。しかし、それにも負けずに、値段を一円でも高く売るために、いったん保留して、また次に来るよといい帰っていく。それを繰り返したら、最初の提示額よりも、10万円アップして売ることができました。

マッスーさん

• 気遣いがあって優しい対応だった。嬉しかった。

正しくは、一般的な店員の中に1人、ずば抜けて接客や対応が良い方がいました。知識量も多くて、質問には全て分かりやすく答えてくれました。安心して任せられます。

ゆまさん

• 張り紙の買い取り金額ではやってもらえず。

張り紙の金額ではやってもらえず。
逆にお金かかってしまいました。
結構嘘っぱち。

バイクランド

とくめいさん

• ホンダ400

終始親切で人柄も良く丁寧な人だった。

一括査定サイトで先に別会社が来ました。
売るとは言え長年愛着があって大事にしてきた愛車を、某王手業者はあれこれ難癖付けながらバカにした値を付けて、断ってもなかなか帰らず最終的には会社と胡散臭い電話を何度もしながら3倍まで引き上げて来た。
だったら最初からそう言えと思い丁重に一旦お断りをし、翌翌日バイクランドさんが来ました。

前日の件があった為少し構えていましたが、こちらは愛車を大事にして来た事を言わずとも初めから理解してくれて、胡散臭い電話も無いまま実際の相場を見せてくれながら細かく説明してくれました。
変な駆け引きも無く納得できた金額だったので気持ち良く売却はしましたが、色々会社がある中でも来る人によって当たり外れがあるのかも知れませんね。

ロクマルさん

• やめておいた方が良い

ホームページに旬バイクという買取強化車種があり、売ろうと思ってたバイクも掲載されてたので査定をお願いしようと思った。オペレーターと車種や査定場所、時間などを打ち合わせて査定に来ることになったが、その時に買取強化車種の話しが出なかったので確認したところ、「えっ?それうちのホームページですか?」と言われ保留にされた。しばらく待ったら持ち込み査定の場合だと買取強化しますと言われた。その時点でかなり怪しいと思ったが、とりあえず査定してもらったら数千円と言われ、他社にすると言ったら○○○王でも○○○ボーイでもこの金額ですよと煽られすごく不快な対応だった。

ケーズバイク

コロ太さん

• 対応良かったです

対応と接客かなり良かったです。担当して頂いたTさん。ありがとうございました。思ってたより高く買い取っていただきました!

三国さん

• とにかく態度が悪い。

購入店のくせにエアーも貸さない糞業者
保険更新でもバイクを見に来てる人優先で兎に角気分の悪い店
三国で嫌われて当然

ポン吉さん

• 早さナンバーワン

メール送信後、数秒で着信。到着まで30分足らずで来てくれて査定してくれました。
もちろん一番目に査定してもらい、不利なのを承知で提示してくれました。
細かいところまで見てくれたのか、見ていないのかわかりませんが、希望額に近い提示額でした。
一回ではOKは出さず、頑張ってもらったのでその場で即現金で売却しました。ほかのところと比べたらっと思いましたが、まあ早く来てくれたので気にしてません。色々、定番のセリフは言っていましたが・・・ほかのコメント通り有名ところと比べたら、接客はフランクです。気にする人は、売却を悩むかもしれませんね。逆に私はそれが親近感沸いていいですけど。引き取りまで1時間足らずで行えたことは、スピーディーでとてもよかったです。