バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング

今も昔も変わらず人気があるオートバイ。憧れのバイクライフを満喫したいと一生 懸命働いて、お気に入りの一台を手に入れた人も多いのではないでしょうか。

毎日ピカピカに磨き上げては飽きずに眺め、週末になると一緒に遠乗りに出かけるなどまるでわが子のように大切にしてきたバイク。そんな愛車を手放さなければならなくなったとき、少しでも希望する条件で買い取ってもらいたいですよね。

このコーナーでは、バイクの買取/販売を行っている業者をランキング形式で紹介しています。 ひと言でバイク買取/販売業者と言っても、その特徴やサービス内容は様々です。そこで、比較検討しやすいようにスペック情報も掲載していますので、口コミと合わせて自分にとって最適な業者を選ぶ際の参考にしてみてください。

バイク買取/販売の口コミ・評判ランキング一覧

10位 バイクエース 2.87 10

11位以下を見る

カズちゃんさん

• まさかの査定額

昨日バイク王の方に査定に着ていただき15年乗ったスクーターを見てさすがに査定額が出ない可能性もあります。との事でしたが詳しく査定されて5000円の額を提示されました。
当方としてはもう乗る事もないので無料でも引き取って貰うつもりでしたので5000円&クオカード5000円分を頂きました。ラッキーです。
おまけに社員さんもテキパキと優しく説明してくれて安心感がプラスされました。処分費用も無料との事で大満足しました。
今後また利用する機会があれば必ず利用させて貰います。

とくめいさん

• ウソ

しょうもない会社。査定にあれやこれやで値段なんてつかない。ヤフオクや町のバイク屋さんのほうがよっぽど値段がつく。安く仕入れて高く売るだけの会社。二度と使わない。

メイジさん

• 納車3時間後に バッテリーが上がって動かない!

嘘偽りのない実話です。
本日 中古の250㏄アメリカンを購入し 店に取りに行って
そのまま3時間ほど ツーリングしたら
突如 エンジンが止まって動かなくなった。
バッテリーが上がってしまったのだ。

購入の際 「バッテリーはぜひ新品にして欲しい」
「変えなかった人で 納車当日 バッテリー上がりで
困った人がいた」などと購入するよう強く言われ
新品にしたのに…

納車から約3時間 走行距離69kmで
全く動かなくなってしまった。

いくら中古とはいえ たった3時間で故障。
「不良品を売られたので 返金して欲しい」
と思うのは 間違いでしょうか。

店側は「点検、整備はしっかりやってます」
「故障個所は直して戻します」
というだけで とても誠意が感じられない対応。
本当に腹が立ちました。

二度とレッドバロンでは買いたくないし
買わないほうがいい と皆さんにお伝えします。

ぞうさんさん

• ただし、つくし野店に限る

ソックス全体で言えば、可もなく不可もなくだと思います。
特別選ぶ理由も無ければ避ける理由も無いです。

つきみ野店も全体で言えば同様ですが、個人的に店長に好感を持ってますので、バイクの購入はこちらでしてますし、友人にも勧めてます。

逆に言えば、店長がかわったら利用しません。

えっちゃん ハルくんさん

• バーグマンストリート

バーグマンストリートを見に行きました。
名古屋の店舗では質問に対して丁寧な対応して頂きましたが20分以上立ち話でした。
テーブル、椅子があるのでこちらとしてはゆっくり
話がしたかったです。車屋ではまず考えられません。
現車が四日市の店舗にあったので見に行きましたが明らかに店員が忙しそうで声をかけてしばらく待ちぼうけをくらいました。
手が空いたら現車のメットインスペースとか
跨らせてもらいましたがその間こちらが質問しなかったら
無言で売る気ありますか?と突っ込みたくなるようなヤル気が感じられない店員でした。
勿論SOXでは購入しようとは思いませんでした。

バイクランド

ボクサップさん

• 接客も価格も満足 250TR

こういう所に初めて書きます。

2003年式

250TR
ハンドル、マフラー程度のカスタム
不動車
サビ多(サビるであろう所は全てサビてました)
オイル漏れ多
タンク内、外は綺麗
タイヤひび割れ
ホイールは綺麗

一括査定のページから査定依頼してバイク王の次に電話がきました。
ちょうど次の日に近くをまわる予定があるとのことで次の日に来てくださいました。
バイク業者に売るのも初めてなもので、不安しかなかったのですが、こちらの目線で話して頂き助かりました。
また素人でもわかるぐらいボロボロの状態だった不動車を最終査定額5万で引き取って頂きました。
正直いま思うと、よく5万もついたなと。
友達のバイク屋では0円(自分のバイクの状態はよく知っている)でした。

またバイクを購入するのですが、売るときは間違いなくここにします。

かつおさん

• システム変わったなら先にいえよ

以前1度買取してもらいました。その時はバイク○との駆け引きを自分たちからすすめて来たくせに今回もその流れでいいのかと思い依頼したら、担当者がそんなコトするならうちは別にいいです的な事を言われて一方的に電話を切られた。いやいや以前他社とバッティングすると申し訳ないとこちらから言った時はそっちが、そんなの常識ですから是非競わせてください!!ってまでいってきたのに、今回は手のひらをかえした対応でびっくりしましたわ。個人にしても会社にしてもこんな手のひら返しするような輩とは付き合いたくない。特に担当者の人を小馬鹿にした態度が、非常に不愉快でした。結果近くのレッド○ロンで買取して貰いましたが、バイクランドに最初に提示された金額より高く買い取ってもらいました。人を馬鹿にする対応もほどぼどにしてほしい。非常に不愉快でした。

ぬむさん

• なんだこれ

最低最悪です。
「バイク買取センター」というところの「最低でも無料引取」というのを見かけて、そこに連絡しました。
なのに今日パッションが来ました。
「関東にしかバイク買取センターはないから関西圏はパッションがやってます。」とのことで。
まあいいか、と思いバイク(原付)を見せると「最低11000円ほどかかる」と言われ、困惑しました。
なぜ最低でも無料引取のバイク買取センターと提携しているのにお宅は違うサービスなんですか?と。
来た方はそう言われましても〜とヘラヘラしててすごく腹が立ちました。なぜあれで既婚者なのか。
他のバイク屋にも聞いてみたところ大体の相場は3000円ほどでの引き取りでした。
人を騙してまで金儲けをする連中です。
ここでは絶対に取引しないでください。

バイクワン

ゾラさん

• キャンペーンのおかげで助かりました

バイクワンを選んだ理由はこれといってなかったのですが、まずは査定してもらおうと思い、初めに予約できたのがバイクワンでした。査定金額は購入金額の3分の1未満でした。ただ消耗品を変えさえすれば、見た目もとても綺麗で実際に乗っていた期間も少なかったので、もう少し値段がいってもよかったのでお断りしようと思ったのですがバイクワンの方が頑張ってくれてLINEの登録キャンペーンをしてくれればプラス3万にしてくれるということで売ることにしました。金額的にようやく最低限の目標にいったことと担当者の対応がすごくよかったです。

サムジャンさん

• 交渉力が重要

私は、家の近所にバイクワンがあったので、そこに何回も通って、バイクを売却しました。納得のいく金額になるまで何回も通い詰めたかいがあって、高く売ることができたと思います。まず、初めて行ったときは、査定に長い間待たされて、その間に営業トークを聞かされてうんざりしました。しかし、それにも負けずに、値段を一円でも高く売るために、いったん保留して、また次に来るよといい帰っていく。それを繰り返したら、最初の提示額よりも、10万円アップして売ることができました。

とくめいさん

• ここで買う人は

ネットで『物が良くて最安値』を探しまくってたどり着くんだろうけど

私もバイクセンターさんで購入しましたが、値段の割には物が良いバイク買えました。

接客は普通な感じでした。

こんなに安い金額でバイクが買えるのに、高いお金を払って、やっと上質な接客をするディーラーと同等に考えるのも異常だ。

私はバイクが欲しくてバイクセンターさんに行きましたが、
サービスがどうの言う人達はディーラー行って買った方が良いと思う。

高いディーラーで買えるものなら買ったら良いけど。

私は安く、程度も悪く無いバイクセンターさんで購入して満足です。

安物買いさん

• 現状渡ししてちょー

私も4台あちらこちらのバイクセンターで購入しています。下の方と同じで最初の1台目で整備の腕は無いなと分かりましたんで期待はしないことにしました。ろくな整備もしないくせに整備費用を3万円以上取るのが納得できません。テキトーな整備点検なんかやらなくていいから現状販売してほしいなって思います。バイクセンターに求めているのは安さだけです。ぜひ社長さん、ご検討を。

ケーズバイク

カワカムリさん

• ヤバくない?

先日、400ccのバイクを買いました。新たに車検通したのですがリアタイヤがかなりのダメージを負っています。ミゾ深さのレベルでは無く、大きなクラックが何箇所も入っています。あの車検証は何なのでしょうか?命に関わる問題です。やばい店、

バイクエース

あおさん

• 早い、高い。

KLX250の査定のため、朝6:30に一括査定を申し込んだところ、朝8時に連絡がきました。

電話でバイクの詳細な状況を伝えたところ、
おおよその買い取り価格を提示してくれて、
あとは見積もり時に確認してから、ということでした。

こちらの仕事が終わってからという要望に応えてくれて、
当日の夕方に見積もりに来てくれたスピード感がすばらしいです。
また、初めに電話言われた価格よりも高い価格で買い取っていただけました。

見積もりに来た担当の方は非常に感じもよく、
私的には、買取価格、スピード感、対応とも、とても満足しています。

このサイトでは、酷評の口コミが多く、若干心配でしたが、
電話対応の時から、良い人そうだった(電話の本人が来ました)ので、
その時々の担当者によるのかもしれません。

ニンニンさん

• 価格は頑張る

一括査定で1番早く査定に来た。
価格は大満足であったが、他社の査定もしたいと告げた所、
拗ねて帰って行きました。もういいですだって。

価格だけで考えるなら、ここが一番です。
ただし、接客態度には難ありですので。

次回売るバイクがあった時は、同日同時刻に見積もりをしてもらう方法を取ります。