バイクショップロミオの口コミ・評判

• 信頼度

バイクショップロミオは関東・関西・沖縄に7店舗を展開し、新車・中古バイク販売やバイク買取・下取りなどのサービスを提供する総合バイクショップです。

東京・神奈川・兵庫・沖縄にある直営店の近隣エリアにおいて無料で出張査定・買取を行っています。また姉妹店「リアルライズ大阪」の近隣エリアにおいても出張査定・買取が可能です。

買取したバイクは修理・メンテナンス後に再び店頭販売するため、販売価格に近い金額で査定・買取を行っています。なお、安全面および業務運行上の観点から、買取金額は後日口座振込になります。

バイクショップロミオに関するみんなの評判

• けーさんさん
  • 投稿日:2020.01.10

高すぎる!

かなり前にpcxの海外仕様を購入。
見積もりの段階では、国産より9万円ほど安く、取り寄せてもらいました。
さて、本契約でいくと、バイク整備料やメンテナンス料など、新車だからいらないはずの名目で値引き分ほど上乗せされており、国産買えば良かったと。
それから、バイク自体は調子よく、気分よく乗っておりましたが、今回故障したので、問い合わせしましたが、横柄な態度、10万は見てもらわないと治らない、預かり期間は最大2ヶ月と言われました。通勤で使用している為、近くにできたバイク屋に持っていった所、部品の取り寄せなども含めて約3日で治り、全て込みで三万八千円でした。2度とロミオには関わらないでおこうと思いましたね。

• おみ丸。さん
  • 投稿日:2020.09.20

保証修理の対応が最低

ここでバイクを購入しました。
あるパーツが2カ所調子悪くなってきたので保証期間内に修理に出しました。
片方は調整して、もう片方は症状が出ないので様子を見てくれと言われました。
保証期間内なので後日また調子が悪くなれば保証対応いたします。
と言われて一旦出庫。
その後すぐに調子がまた悪くなったので電話したら、パーツの手配をします。
と言われそこから1年放置されました。

他のパーツが調子悪いので交換してほしいのと、1年放置されてる件について電話をしたら
放置されてる件は確認いたします、パーツ交換は○○日でしたら対応できます。
と言われまずはパーツ交換する事に。
パーツ交換で入庫した際に再度放置されてる件について聞いたら、パーツが手配されてませんでしたので再度手配をして連絡いたします。
そこから1ヶ月また放置されました。

催促の電話をすると
入庫の予定が1ヶ月以上組めなくて…
パーツが台湾からまだ輸入されていなくて…
本社からの承認がなかなか出なくて…
支離滅裂です。
更には1年間放置されててお客様はこちらへ電話しなかったんですか?
対応0点喋り方もクレーマー相手にしてるようななげやりな感じがすごい。

毎度電話するとセールスの方?が出られているようで
内容を話すと、そしたらその内容整備士に変わるので話してもらっていいですか?
と保留にされ同じ内容を話さないといけなくなる。
こっちには関係ないんで感が酷すぎる。

正直最低な対応しかできない店だと思います。
絶対にオススメはできません。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.05

顧客満足度0点の店

タイヤパンクによる交換依頼の際に、電話対応の態度がものすごく悪い。仮にも顧客に対する言葉遣いではない。
実際に支払った金額が電話出伝えられた目安より4000円高く、ボられた感あり。
バイクの不備の質問に対しても、最低限の答えしか返ってこず不親切。
全てが業務的で、無駄な会話等したくない感じが伝わってくる。
バイクを購入し、色々勉強もしたかったのに本当に残念で仕方ない。
もう関わらず、他の優良店でメンテをしてもらうことに決めました。
あくまで、買うだけでその後関わらないのであればいいが、あまり知識がなかったり、バイク屋に色々お世話になりたい人には絶対におすすめしません。というより買わないほうがいいと思います。

• 投稿日:2019.11.08

タイヤ交換

電話連絡後にタイヤ交換に持って行ったのに店員はこちらが声をかけるまで無視。
当日に持って帰りたいから連絡入れたにもかかわらず(持ってく時間もつたえてあった)
預かりになりますけどいいですか?
とのこと。無理と伝えると明らか無愛想。
バイクの状態を店員2人でヒソヒソ。
聞こえてますよ。悪口。
終わって支払いバイクは外へ店員は中へ。
ん?ミラーグラグラやん?なんで?
ミラーは自分で閉めましたよ。
もう二度と利用したくありません。

• しーさん
  • 投稿日:2020.05.13

評価に値せず

こちらでバイクを購入しましたが、腹の立つことしかありません。
対応が良いのは購入の時だけ。
アフターフォローも毛ほどもなく、度々足を運んで見てもらいに行きますが素人でも出来るような作業でおわり、また自賠責保険や陸運局のコピーだけもらって原本は??
次に引き渡しもできない。。
お客さんを舐めてるとしか思えない。
売って終わりの商売ならリピーターもいないでしょう。顧客満足度は0点いえ、マイナスです。

• 源ちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.02

まあまあ

近くのパワーエンジェルより全然、よかったです。購入の時の態度と違いメンテナンスの対応、子供だけだとバカにした対応です。書類もコピー、私の知り合いも、同じような事だったので、住まいは南部ですが、中部で購入したそうです。ロミオさんは、まだ良心的でした。

• 投稿日:2020.06.03

接客態度

アフターフォローが酷すぎる。
接客態度悪すぎ、無駄な押し売り。
バイクにうとい人は注意が必要。
良いのは価格だけ

• スティードさん
  • 投稿日:2020.08.10

故障ばかりします

一年に一度は必ずどこか故障し、その度にむにゃむにゃ言いながらアレもこれも修理した方がいいと言って金額も教えて貰えないまま、引き取りに言ったらびっくりする金額を請求されました。もうなんか気持ちが良くないのでバイクは手放して新車をディーラーで買います。

• 運転嫌いのおじさんさん
  • 投稿日:2019.07.31

カブのタイヤ交換

近所に最近できたので、近くてお付き合いできるショップかの確認込めてカブのタイヤ交換へ。
無愛想な接客、リアタイヤ交換だが他の問題はないか簡単な目視確認や問診をされることもなく、中華タイヤしか無いとこちらの意思は気にすることもなく、1時間後に。と。
済ませると1万円と少々。領収書には明細もなく、チューブもこうかんしたのかなども不明。
オイル交換を聞かれることもなく。
二度と使わない。

• クレイグさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 信頼度

短時間で査定が終わりました

バイクショップロミオに大型バイクを持ち込んで、査定をしてもらいました。予約をせずに行ったのですが、すぐに査定を受けられて良かったです。15分程で査定が終わり、査定士から金額の提示がありました。もう古いバイクだったので二束三文だと思っていたのですが、予想よりも3万円も高くてびっくりしました。即決で売却の契約をし、手続きをしました。ここは査定料が無料で、名義変更の手続きもすべて任せられるため非常にありがたかったです。バイク好きも満足できる、優良なショップだと思いました。

運営会社 バイクショップロミオ
支払方法 後日口座振込
申込方法 電話、メール
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取 東京・神奈川・大阪・兵庫・沖縄のみ可
ローン支払い中の買取 ○(ただし残債額>買取金額の場合、不足分は現金で精算)
カスタム・旧車の買取
店舗数 直営店6店舗、姉妹店1店舗
特徴など 販売・買取から修理・点検まで行う総合バイクショップ

バイクショップロミオ