バイクショップロミオの口コミ・評判

• スピード

バイクショップロミオは関東・関西・沖縄に7店舗を展開し、新車・中古バイク販売やバイク買取・下取りなどのサービスを提供する総合バイクショップです。

東京・神奈川・兵庫・沖縄にある直営店の近隣エリアにおいて無料で出張査定・買取を行っています。また姉妹店「リアルライズ大阪」の近隣エリアにおいても出張査定・買取が可能です。

買取したバイクは修理・メンテナンス後に再び店頭販売するため、販売価格に近い金額で査定・買取を行っています。なお、安全面および業務運行上の観点から、買取金額は後日口座振込になります。

バイクショップロミオに関するみんなの評判

• ごんたろうさん
  • 投稿日:2021.05.05

高い‼️アフタフォロー最悪❗️

中古バイクで年式は2014年式でした、購入時期は2021年2月。
僅か1ヶ月後にブレーキの調子が悪いと感じて締め直して貰おうと行きました、するとフロントフォークからオイルが漏れている、至急直さないと危険と言われ今回は費用はお店が負担との事でしたので、して貰う事にしました。
そのタイミングでぼちぼちオイル交換もする予定でしたので、
それも含め無料でしますとの事だったので、他でピットを抑えていましたが、キャンセルしてロミオでお願いしましたら、
先ず台車が酷い‼️白煙上げながら走るオンボロバイク、エンジンも中々掛からないクソバイクを貸し出されました、Uberの仕事をしていたので、とてもこんなバイクでは仕事にならず、仕方ないから休む事にしました。
翌日に修理が終わり取りに行くと、無料と言っていたオイル交換は料金掛かるって言われました、てっきりオイル交換会員だと思った等の言い訳、更に料金は3000円‼️
普段は2りんかんでして貰っていましたが、1200円程度の作業を3000円とは高すぎるしそもそも詐欺の様な手口。

更にこの2ヶ月後に今度はヘッドライトが突然点かなくなり
まだ購入して3ヶ月だし無料でしてくれるかな?と期待して行きましたが、4620円も掛かりました。

ライトの交換で果たしてそんなにするもんでしょうか?
推測ですが、2りんかんなら1000円から2000円レベルの様な気がします。もう2度とロミオには行かないでしょう❗️

かなりの地雷店です。気をつけて下さい。

• ととんさん
  • 投稿日:2022.08.03

最悪の店舗

中古のビッグスクーターを探して、某グー○イクから車両を見付け、サイトでの評判は良さそうだったので、現車確認でお伺いする旨を伝えました。その後細かく状態を前情報として確認しておきたかったのでメールで質問しましたが、一部のみの回答で、全てに回答がない。その時点で取引をする相手として不信感しかありませんでした。

その後現車確認で環七店に伺うと、まず誰もいらっしゃいませも何もないw何なら、また冷やかしが見にきたよ的な感じで、それぞれの作業だけ勝手にしてる。声を掛け現車確認の旨伝えて、車両を確認。その際にエンジンを掛けてもらい、アクセルを回そうすると、あ、回さないで下さいとw

は?アイドリング状態だけでエンジン確認しろと?
するとエアフィルター付けてないからってw
いや、現車確認の予約しましたよね?何を見せるつもりだったんだこの店はと、見た目よりも中身の状態がよほど問題なのに、それを確認させるつもりがない、確認させたくないという気すらしました。

しかも2014年式の表記があったのに、店舗に行ったら実際は2012年式で、その事を指摘すると、あー間違ってますね、の一言。

その時点でこの店で買う事は絶対に止めようと、すぐに店を出ました。

こちらの口コミでの評判は散々たるもので、こちらの評価に納得ですし、あやうくグー○イクの評価に騙されるところでした。

少しでもこうした不快な思いをしたり、バイクを中古で買って嫌な思いをしたりする人が出ないように投稿させて頂きました。

• おみ丸。さん
  • 投稿日:2020.09.20

保証修理の対応が最低

ここでバイクを購入しました。
あるパーツが2カ所調子悪くなってきたので保証期間内に修理に出しました。
片方は調整して、もう片方は症状が出ないので様子を見てくれと言われました。
保証期間内なので後日また調子が悪くなれば保証対応いたします。
と言われて一旦出庫。
その後すぐに調子がまた悪くなったので電話したら、パーツの手配をします。
と言われそこから1年放置されました。

他のパーツが調子悪いので交換してほしいのと、1年放置されてる件について電話をしたら
放置されてる件は確認いたします、パーツ交換は○○日でしたら対応できます。
と言われまずはパーツ交換する事に。
パーツ交換で入庫した際に再度放置されてる件について聞いたら、パーツが手配されてませんでしたので再度手配をして連絡いたします。
そこから1ヶ月また放置されました。

催促の電話をすると
入庫の予定が1ヶ月以上組めなくて…
パーツが台湾からまだ輸入されていなくて…
本社からの承認がなかなか出なくて…
支離滅裂です。
更には1年間放置されててお客様はこちらへ電話しなかったんですか?
対応0点喋り方もクレーマー相手にしてるようななげやりな感じがすごい。

毎度電話するとセールスの方?が出られているようで
内容を話すと、そしたらその内容整備士に変わるので話してもらっていいですか?
と保留にされ同じ内容を話さないといけなくなる。
こっちには関係ないんで感が酷すぎる。

正直最低な対応しかできない店だと思います。
絶対にオススメはできません。

• 中年ライダーさん
  • 投稿日:2021.10.19

信用できないショップ

購入までは、割と普通の対応。ただし、こちらの質問に対して的確に応えないし、オプションパーツの取付等についても
消極的。2りんかんへ持って行けと。有料でもよいのでバッテリー交換を希望したら、納車整備時に点検し必要なら交換すると言われたが納車時には説明なし。その後、自分で確認したら3年前のバッテリーだった。
1ヶ月無料点検の為の電話予約をしたら、どこか悪いところありますか?1ヶ月点検は基本的に目視点検なので不具合症状が無ければ、わざわざ持ってこなくてよいとのこと。
呆れました。この時点で、このショップは売るだけのショップだと悟り、以後メンテは自分でやるか、他のショップで依頼しています。
多摩店で購入しましたが、アフターは全く期待できない

• ケイさん
  • 投稿日:2021.11.14

どうなんだろう、疑問

半年間こちらで購入したバイクに乗りましたが、故障出ますね。駆動系、ブレーキが目立って出てます。ブレーキなんか一番まずいじゃないですかね。納車時に整備費用(結構いい値段)払ってますが、整備まではしてないんじゃかと思ってしまいます。目視レベルなのかなと。1ヶ月点検のことを書いている投稿者の方がいましたが、全く同じ対応でした。がっかりしました。最後にネットに書かれている走行距離が少なめのものこちらも疑ってしまいます。購入検討の場合はお店に直接行って、根掘り葉掘り聞いてみてください。

• 投稿日:2023.09.13
  • スピード

修理には持ち込みたくない店

半年ほど前に長いことなってなかったバイクをもう一度乗ろうと、修理の相談に行きました。とにかく整備士の態度が悪いです。乗ってなかったこちらが悪いと言わんばかりの対応をされました。修理費はある程度覚悟していたのですが、途中からここに頼むくらいなら他に任そうと思うようになりました。同じ宝塚に住んでいるので、近いから一度お願いしてみようと思いましたが、もう行きたくないです。

• けーさんさん
  • 投稿日:2020.01.10

高すぎる!

かなり前にpcxの海外仕様を購入。
見積もりの段階では、国産より9万円ほど安く、取り寄せてもらいました。
さて、本契約でいくと、バイク整備料やメンテナンス料など、新車だからいらないはずの名目で値引き分ほど上乗せされており、国産買えば良かったと。
それから、バイク自体は調子よく、気分よく乗っておりましたが、今回故障したので、問い合わせしましたが、横柄な態度、10万は見てもらわないと治らない、預かり期間は最大2ヶ月と言われました。通勤で使用している為、近くにできたバイク屋に持っていった所、部品の取り寄せなども含めて約3日で治り、全て込みで三万八千円でした。2度とロミオには関わらないでおこうと思いましたね。

• 愛知在住の俺だぞ!さん
  • 投稿日:2022.04.02

他の人たちの評価通りまじ最悪。神戸店

伝えた配送先を間違る。一ヵ月しないうちに故障。故障箇所が社外品だからとの理由で補償無し。社外品の補償が難しいのが分からない訳では無いが購入時に整備代を支払ったのも事実。
問い合わせ後に、せめて買うきっかけになったグーBイクのページに文句書いてやろうと思ったら書けなくなってた。グーBイクの評価ページは高評価ばかりだがこのサイトの他の方の口コミの評価が極端に低いことから解るように、たぶんこういうことは一度や二度では無いのだろう。対応早すぎて笑える。
これを読んだ人がいるのならこの店で買うのはほんとにやめといた方がいいですよ。

• コバイクさん
  • 投稿日:2022.08.06

査定額、一番悪い(神戸店)

アドレスを数社に査定に出しましたが、ここは対応も無愛想で、まずバイクの状況も見ずに1〜2万ですね。という回答されました。入店しても挨拶無し、予約していた旨、伝えるとめんどくさそうな対応されました。あとネットで大阪の店舗ほしいバイクがあるといいましたがあっ、そうといった対応だったのでもうこの店は信頼したらダメだと思い、退店しました。それでも気になるバイクがあったので大阪の系列店に電話しましたがそこも大概でした。あと、隣の県なら無料で配送可能、実車を見てから購入可能とホームページに記載ありましたので神戸店で見たい旨、伝えましたが吹田まで見に来ないとダメと言われました。

バイクは豊富にありますが故障や従業員の対応はネット上の評判通りのお店だと自分は思います。売り気も買う気もないお店です。人が良ければ多少高くても買うのにもったいないなと思いました。

結局、他社に5万で引き取ってもらいましたので買取強化と書いてますが皆さんお気をつけてください。

• 投稿日:2021.11.03

保証がひどい

とあるバイクを中古で購入した翌日に、不具合が発生。
予約から対応までは早かったものの、その処置内容が「他の同型在庫からパーツを付け替えた」というもの。
それ自体に不満はないが、付け替えたパーツは明らかに擦れており、メッキ塗装も剝がれていた。もちろん、元のパーツにはそのような点は見受けられない。

不具合は直ったが、外見上明らかに品質の劣るものに付け替えて「修理完了」としてオーナーに渡すその姿勢は、到底信頼できるショップではないと感じた。

保証期間が過ぎれば、今後お世話になることはないでしょう。

スペック情報

運営会社 バイクショップロミオ
支払方法 後日口座振込
申込方法 電話、メール
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取 東京・神奈川・大阪・兵庫・沖縄のみ可
ローン支払い中の買取 ○(ただし残債額>買取金額の場合、不足分は現金で精算)
カスタム・旧車の買取
店舗数 直営店6店舗、姉妹店1店舗
特徴など 販売・買取から修理・点検まで行う総合バイクショップ

バイクショップロミオ