バイクショップロミオの口コミ・評判 2ページ目

バイクショップロミオに関するみんなの評判

• クレイグさん
  • 投稿日:2018.02.21
  • スピード

短時間で査定が終わりました

バイクショップロミオに大型バイクを持ち込んで、査定をしてもらいました。予約をせずに行ったのですが、すぐに査定を受けられて良かったです。15分程で査定が終わり、査定士から金額の提示がありました。もう古いバイクだったので二束三文だと思っていたのですが、予想よりも3万円も高くてびっくりしました。即決で売却の契約をし、手続きをしました。ここは査定料が無料で、名義変更の手続きもすべて任せられるため非常にありがたかったです。バイク好きも満足できる、優良なショップだと思いました。

• 運転嫌いのおじさんさん
  • 投稿日:2019.07.31

カブのタイヤ交換

近所に最近できたので、近くてお付き合いできるショップかの確認込めてカブのタイヤ交換へ。
無愛想な接客、リアタイヤ交換だが他の問題はないか簡単な目視確認や問診をされることもなく、中華タイヤしか無いとこちらの意思は気にすることもなく、1時間後に。と。
済ませると1万円と少々。領収書には明細もなく、チューブもこうかんしたのかなども不明。
オイル交換を聞かれることもなく。
二度と使わない。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.10.10

値付けに疑問

世田谷環七店で125㏄のネイキッドバイクを車両価格約17万円で購入。
始動性と燃費が悪かったため、3か月後に500km走った段階で多摩店に11万円で売却。
その後、中身を再整備したのか不明だが27万円で販売している。
(カスタムしていたため同一車両であることは確実)
高騰した理由はわからないが、同じ会社でも値付けに一貫性は無いように感じた。
なお対応はスムーズで特に不満はない。

• 投稿日:2019.11.08

タイヤ交換

電話連絡後にタイヤ交換に持って行ったのに店員はこちらが声をかけるまで無視。
当日に持って帰りたいから連絡入れたにもかかわらず(持ってく時間もつたえてあった)
預かりになりますけどいいですか?
とのこと。無理と伝えると明らか無愛想。
バイクの状態を店員2人でヒソヒソ。
聞こえてますよ。悪口。
終わって支払いバイクは外へ店員は中へ。
ん?ミラーグラグラやん?なんで?
ミラーは自分で閉めましたよ。
もう二度と利用したくありません。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.05

顧客満足度0点の店

タイヤパンクによる交換依頼の際に、電話対応の態度がものすごく悪い。仮にも顧客に対する言葉遣いではない。
実際に支払った金額が電話出伝えられた目安より4000円高く、ボられた感あり。
バイクの不備の質問に対しても、最低限の答えしか返ってこず不親切。
全てが業務的で、無駄な会話等したくない感じが伝わってくる。
バイクを購入し、色々勉強もしたかったのに本当に残念で仕方ない。
もう関わらず、他の優良店でメンテをしてもらうことに決めました。
あくまで、買うだけでその後関わらないのであればいいが、あまり知識がなかったり、バイク屋に色々お世話になりたい人には絶対におすすめしません。というより買わないほうがいいと思います。

• マーボー春雨さん
  • 投稿日:2018.03.06
  • スピード

高額買取がまさかの現金1万円支払い

インターネットで調べ、無料査定、高額とのことで、バイクショップロミオへ連絡。後日、自宅まで来てくれて査定をしてくれましたが、見てすぐに値段がつかないし、引き取りなら1万円と言われました。家族には当日中に原付の処分を約束していたので、仕方なく1万円を支払い処分へ。わざわざ来てくれたのは助かりましたが、スタッフの説明や言葉使いには苛立ちを感じました。せめて、相手の立場にたち、苛立ちに配慮した説明でもよかったと思います。今後、業者に依頼せずに友人経由で売却することに決めました。

• やまさんさん
  • 投稿日:2022.04.09

新車購入

店頭にあるバイクを購入する際に、メーター周りの色がこんな色なのか?と思い触れたらただ埃が積もってただけだった
外に置いてあるし特に気にせずそのバイクを購入
納車までに2週間かかり、いざ納車日になりバイクを見ると2週間前に埃を触れた部分に埃が積もってました。
車体価格から自賠責込みで10万近くとって車体の洗車すらしない
新車ならどこの店でもいいやと思いましたが失敗しました。
後、皆さんが言ってるようにアフターフォローは最低です。

• しーさん
  • 投稿日:2020.05.13

評価に値せず

こちらでバイクを購入しましたが、腹の立つことしかありません。
対応が良いのは購入の時だけ。
アフターフォローも毛ほどもなく、度々足を運んで見てもらいに行きますが素人でも出来るような作業でおわり、また自賠責保険や陸運局のコピーだけもらって原本は??
次に引き渡しもできない。。
お客さんを舐めてるとしか思えない。
売って終わりの商売ならリピーターもいないでしょう。顧客満足度は0点いえ、マイナスです。

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.05.14

二度と行かないです

修理をお願いするために持ち込みました。
行く前に電話した際の男性スタッフさんは、とても説明がわかりやすく、素人の私でも「なるほど!」と思える説明をしてくださいました。
実際に行ってみたら、整備士と思われる方に声をかけても、無視され(目が合ったのに、、、)もう一度声をかけてようやく対応してくれました。。。面倒くさそうに対応され、長期預からないと出来ないと言われました。
諦めて他のお店で修理してもらいましたが、修理時間は20分ほどですぐ直りました。
ロミオ宝塚で買ってないバイクなので、そういう対応されても仕方ないとは思いますが、整備士さんの対応は、2度と行きたくないと感じるものでした。
電話対応が良かっただけに、とても残念に思いました。

• 鬼殻焼きさん
  • 投稿日:2018.02.04

動かないバイク

学生時代に姉から譲り受けたバイクで姉は、一度転倒、私は、2度転倒したことがあるボロボロのバイクでした。もちろん修理などはしておらず傷だらけでした。バイクにも乗らなくなり数年がたち動かそうとエンジンをかけても動きませんでした。捨てようと家族で話しましたが、一度買取の見積もりをしてもらおうということで見積もりをしていただいたらなんと買取をしてもらえる。さらに2万で。驚き家族で顔を見合わせたのを今でも覚えています。

バイクショップロミオ