バイク買取/販売3位

バイカーズステーションSOXの口コミ・評判

/3位

(バイク買取/販売平均

バイカーズステーションSOXはバイクの新車・中古車の販売・買取を行うショップです。店舗は全国に展開。運営会社はカー用品販売店イエローハットの傘下にあります。

買取査定は電話で概算を聞くこともできるほか、実車査定では店舗持ち込みや自宅など場所を指定した訪問査定が可能。買い取ったバイクは自社で販売するため、他社販売の手数料やオークションの費用がかからず、その分、買取額の水準を高めにできるとしています。とはいえ利用者は査定額に満足しているのでしょうか。買取や販売の際のスタッフの対応はどうかも気になるポイントです。

ここでは実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• ジョーさん
  • 投稿日:2020.03.15

R社よりマシってレベル

ネットに出たマグナ250が凄く気に入って、実車を見に行くアポをメールで行いました。メールは直ぐ返信もあり、メール対応は★5にしたいです。実際お店に入ると、皆さんがおっしゃる様に、『いらっしゃいませ』はありません。自由に車両を見る感じですので、接客されるのが嫌いな人には★5!接客して欲しい人には★0です。私はその場で大きな声を掛けてみました。「すみませ〜ん。」と言うと、駆け付けて来てくれました。エンジンを掛けて、少し股がったり、アクセル回したり、電装確認、クラッチ、ブレーキ…一通り操作もさせて頂き「これ下さい!」で契約。契約書関係も早い対応で★5。気になるのは前輪のタイヤは2014年制で溝が2.5ミリあるか!?の状態。新品タイヤまで納品してもらえないか聞きましたが、まだまだ走れます。で交換してくれませんでした。タイヤは窒素を入れるのが基本で、寿命の短いタイヤでも料金増しで取られます。★2。担当者に恵まれたと思います。でも、どうしてもタイヤは駄目だろ〜って思う。納車前にタイヤの見積出すって言うけど、こんな店にタイヤ交換は安くてもしないよ!車体価格は売れる車体だから並ってところかな。スピーディに対応してくれたのは、決めるのが早い、お金の振込も早い、オプションは○○して欲しいって決めていたから、接客もしやすかったのかな?ただ、タイヤの件がある限り信頼度は低いです。あくまでも私の感想です。参考にして下さい。

• 690デュークRさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 信頼度

690デュークRを買いました

14年式 690デュークRを買いました、
初めての中古車で、不安は有りましたが、イエローハットのグループだし 安心かと、
中古車新規登録で車検整備付きです。バイクを引き取りに行き帰り道ブレーキランプがつかなくなりました。連絡すると交換するから、と。(まあ安心しました)
ブレーキらんぷつかないんじゃ乗れないので、原因探していると、テールランプの所で断線してました、あれ? クーラントのサブタンクが、からだ。(まあ、エア抜き忘れたんだろ。たせばよいか)
ハンドルが曲がってるな?店長さんに電話すると、中古車だから、対応出来ませんと。でも車検所と、幅 高さ 違ってますが何故? 確認するから、持って来てと、測って見たら誤差だと、(???) 今度は、フロントフォークからオイル漏れが、また車両持ってきて、確かに漏れてますから、無償で治しますと、(安心)500Kぐらい走ると1Lぐらいオイル経るのですが、店長さんは、乗り方でそう言うのもありますと、(???) フロントフォークの修理は引き取りに来てくれました。 が、 車検取り直してるし?。店長さんに聞くと、陸自の間違いですから~。
私が整備士だし、自分で車検とるから、次回は構造変更だな、などといったせいかな? 相変わらず、エンジンオイルが減るので言うと、そんなもんだと、仕方なくKTMのディラーニオイル漏れの原因を探して貰いました。ピストンのオイルリングが、歪んで、カミコミシリンダーにも傷が入り、オイル上がりですね。シリンダーやピストンは交換ですと。店長さんに電話すると、うちでバラしてないから駄目かも、上と相談しますと、
エンジン組んで、持ち込んでくれれば、治しますと、折り返し電話が来ました(安心)でも、デーラーの支払いは私負担ですね。 まあ、直してくれるなら良いかな? 初めての中古車で、色々勉強になりました。今年の夏は乗れないのは残念ですが仕方ないかな。
一年間 距離無制限 保証は、安心ですね。

• ぽこんぺんさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 信頼度

メンテは無理なのかも。

普段から購入店でメンテもお願いしているが、
店員さんの人当たりはいいけれど、
修理関係は、相談しても、やりたくないという感じの対応をされてしまう。
新車で購入して、
最初からブレーキフルードがほとんどなかった。
漏れている形跡もないので、
多分入れ忘れとかかなと深く考えずに自分で足しておいた。

メーターが以上な表示なので、
持って言ったら、
「電気系統は修理できません。」と即答してくれて、
アッセンブリ交換ですと言われたので、
じゃあ換えのパーツを注文してくださいとお願いしたのが2年前、

未だに、会っても何も言ってこないので、
多分忘れているみたい。

ブレーキのパーツも注文して4ヶ月経っているけど、
多分まだ入手できないということらしく連絡なし。
昨日会ったけど、やっぱりそのことには触れず。

いろいろ調べて、自分で手に入れられそうなので、
まあ別に良いかと。

バッテリーの調子が悪いので、
交換を前提で検査お願いしますと言ったら、
わざわざ、高いですよと言われ、
別に構わないというと、
今度は時間がかかるとのこと。

そもそもSOXの並行輸入車なので、
他所に持っていってもつれなく扱われそうだから、
それでも良いよと食い下がって預けるが、

どうもオイル交換やバッテリー交換ですら、
自信がないような口ぶりで、よっぽど人手不足なのかな?

でもクラッチワイヤーの交換は部品の入手含めて意外と早かった。
なんか波が大きいみたい。

他所にセカンドオピニオンを見つけて、
お付き合いした方がお互いに良さそうな気がするお店かな。

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.08

整備に難

新車購入のバイクの二度目の12ヶ月点検で、整備の不具合でトータル、1ヶ月ちょい、整備入庫で、バイクが使えませんでした。
車体外装及びエンジン表面に染み多数。
点検終了して受け取りに行き、自宅に戻って良く良く見たら染みだらけ。
連絡入れて再入庫。
元に戻す様、指示して預けて帰る。店長から電話で「外装を全て新品に交換します。」と。
交換完了して直りました!との一報で受け取りに。エンジンは染みだらけのまま。
受け取らず帰宅。
店長から電話で「ここまで酷いと聞いてなかった!」と。
エンジン降ろして塗装するか、部品交換して外観整えるか、新規エンジンに乗せ変えるかして、直してね!と、ひきつった顔して指示。
選択したのは表面処理して再塗装。
かれこれ1ヶ月ちょいの入庫で、予定のツーリングは宿を含めて全てキャンセル。(代車要求しても今は出払ってて回す車両がない!と。)
直すにしても、整備と責任者の連携、情報共有不足で、何度も店舗に行く羽目になるわ、店の不手際なんだから代車すら用意するのは当然なんだけど、その気遣いも無し。
こういう店なんだと、見抜けず購入した私の目の節穴さも有りますが▪▪▪。
自分のバイクを、この店に委ねる不安、直せば良いという体質、これではなぁと思いました。

この店で次▪▪▪は無いですね。

• 投稿日:2020.02.06
  • 信頼度

SOXでバイク買わない方がいいかも

並行輸入車が多く展示されているが、全体的に高め。
安いだけならバイクセンターの方が安い。
ただ、バイクセンターもSOXに負けず劣らず評判が悪い。
SOXより安く、アフターもしっかりした整備士が誠実にちゃんと面倒見てくれる個人店は沢山あるので、バイク屋選びは慎重に検討した方が良い。
親会社が知名度のあるイエローハットだからと安直に決めてしまうと後々後悔します。
また、これでは親会社のイエローハットの評判も悪くなりますね。
ここに書き込む方々は、今後の為に実店舗名を公開するべきです。
SOXで購入後の誠実な対応は評判からは期待出来ないので。
ちなみに松戸店は営業時間中(午前中)に間隔を開けて何回電話しても「 不在のため後ほどおかけ直しください 」の留守電。

• がまさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • 信頼度

納車整備の内容にガッカリ。

WR250Xを購入しました。

接客に関しては人それぞれの考え方がありますので、何とも言いがたいのですが
此方から能動的に話していかないと店員さんから声をかけられることが無くて、
じっくりと車両を観察できるので、自分としては気に入っています。

契約から納車までの期間は2週間と短く、その点は満足しています。

契約時にコーティングをかけるとの事でしたが、車体の露出部分が殆ど樹脂で、
実際にコーティングが掛かっているようなツルッとした触感がなく、少し
疑心暗鬼。

納車後、帰宅してから気付いたことですが、アンテナ別体式の中古のETCユニットを
取り付けて貰いましたが、ETCユニット本体の取付場所がバッテリー側面に
バッテリー留めのゴムでバッテリーと一緒に固定されていましたが、
ETCユニット本体の厚みのせいでサイドカバーを留めるネジを締めると
ゴムブッシュで留まっているところが浮いてしまい、余りにも見栄えが酷い。

あとETCアンテナ線の這わすルートで、エンジンカムカバーとタンクの間の
非常に熱が籠もる所で、余長分が耐熱コルゲートチューブに入れられること無く
巻かれており、エンジンカムカバーに触れていたアンテナケーブルの被服が
溶けていましたし、巻かれてインシュロックで留めてあった部分が
鋭角で曲がっており、高周波で通信するETCユニットのアンテナケーブルを
こんな留め方をされてはインピーダンスが変わり、安定したETCの通信が
期待できない。
ここら辺の作業を見ている限りでは、素人がやったのかと思われる。

この店での2度目の車両の購入はまず無いですね。
ごちそうさまでした。

• 雪国さん
  • 投稿日:2020.03.20
  • 信頼度

人によっては損をするチェーン店です。

次の日が納車予定日なのに一切連絡なし。
こちらから連絡したら、書類が揃ってないので納車出来ないとの事。一目惚れして購入を決意し、決して安くない金額だったが購入。それが1ヶ月前。
それまで一切連絡なし。スタッフの対応が良く決めたのもあったが、ただ調子の良いだけの方でした。電話した時も詫びる気もないみたいで…1ヶ月放置されたのに…大変残念です。
このチェーン店でわ2台目だったのですが、やっぱりダメっぽいです。もしこのチェーン店で購入予定がある方、これからバイクを購入予定されてる方は必ずチェーン店でも数店舗来店してください。
店舗(店員)により同じバイクでも10万位差が出来ます。他店舗バイク移動費など無料キャンペーン中でもお金を取ろうとします。その他作業費も上乗せされ10万ほど見積もりが違いました。チェーン店でも他会社と思った方が良いです。
色々会社でのキャンペーンをやっているので、ホームページ閲覧は必須。納車後オイル40L無料キャンペーン(126cc以上)等の、永続キャンペーンもこちらから言わないと対応してくれません。店員の突然のタメ口も驚かせてくれます。
長文になってしまいましたが、私と同じ気持ちになってほしくなかったので…こちらから行動、発言しないと損をするチェーン店です。

• モモンガさん
  • 投稿日:2020.06.14

バイクが違う

SOXでバイクを購入した。その際に展示車両にはカウルに欠け二箇所、マフラーエンドに打痕があり新車だが購入手続き時に『僕に届くバイクはこれではないですよね?』と聞いた。誰でも新車でこれは避けたくなる。在庫ありますから、これではないです!逆輸入ですから木箱から出して木箱の廃却料かかりますけどと言い、書類を作成していた。安心して納車をまっていて電話がありバイクを引取りにいくと目の前には綺麗に整備されETCも取付けてあり、では『この度はありがとございました』といわれて直ぐに店員は消えた。乗り出し前にバイクを確認すると、それは展示車両でした。全く同じ傷があり愕然となりました。そして店内には同じ場所に同じ展示車両があり、見てみると傷も無く綺麗な車両でした。
ここまで準備されたものを突き返して険悪になるのを避ける為、我慢し家に帰りましたがやはりその場で問いただすべきだったと反省しています。
こんは簡単にバレるすり替えを平然として客に出せる神経が分からないです。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.12.13
  • 信頼度

「商品には」満足しています。

11月10日に川口店でNinja400RのSEを納車。

ファイナルエディションで、色もカッコよく自分の希望のパニアケースが装備されていて商品は満足。

納車整備までは約2週間ほどで速度としても普通。

整備中にグリップヒーターが片側壊れていることが発覚。
まぁこれは最悪仕方ないかなぁと思った。

いざ納車日で自分が一通り確認してまず最初に気づいたのが、社外品のヘルメットホルダーだったこと。渡されたキーには明らかにヘルメットホルダーのカギがついていない。
私が指摘してから、別のバイクからホルダーを移植し、カギを渡してもらった。これで2点目。

そして納車から一週間後、車庫に行くとクーラントが漏れていた。
ラジエーターホースが閉まっていなかったためそこから漏れており、締めなおす。
これで3点目。

さらに納車から3週間後(ここまで走行距離200km以内)に12月の寒い中にも関わらず、水温警告灯が点灯。
出先のカワサキプラザに持ち込むと、まずクーラントがアッパーまで入っており明らかに不自然な旨を指摘。これで4点目。

緊急で整備に出して先日、終了の旨の連絡をいただき、さらに以下を指摘。

・冷却ファン(?)が壊れている
・エンジンオイルが0.5L足らない(漏れている)

これで6点。

2週間何をしていたの?っていうくらいここ一か月で大量の不具合…
しかも、200kmも走ってないのに…
当然、保証は対象外ですがここまであって任せる人はいないと思いますけどねぇ…。

納車費用+6万円となりました。
安かろう悪かろうでしょうかね?

以下、「購入から一か月以内」の不具合になります。
※「納車」からではないです。

①グリップヒーターが片側壊れていることが発覚
②ヘルメットホルダーのカギがついていない
③ラジエーターホースが閉まっていなかったためそこからクーラントが漏れていた
④クーラントがアッパーまで入っており明らかに不自然
⑤冷却ファン(?)が壊れている
⑥エンジンオイルが0.5L足らない(漏れている)

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.03.16

評価に値しません

メールにて購入希望バイクの有る数店舗へ問い合わせ
当店が対応早く、要望も聞いてもらい購入決定

中古の為、要望を聞いてもらい価格も相談に乗って頂いた
契約までは連絡がよく来ました

契約後は全く連絡無し
納車日すら連絡無し
こちらから問い合わせして、折返し連絡します でも連絡無し
きちんと整備する為、時間を下さいとの事でやっと納車日決定
納車日 きちんと整備しました
試乗チェックも問題ありません との事でした
ガスも2リットル入れて有りますが、早めの給油をお願いされ
お店を後にしました
その後500メートル程で、エンジンストップしました
店舗へ連絡し引取りをお願いしましたが、1時間来ないので
自力で押して行きましたが、店員今行く所でしたと全く話にならず
整備し、試乗確認もし、ガスも入れて有るのになぜ?と聞いても
預かり点検しか言わない為 返品を申し出るも無理の一点張り
拉致が開かないので本社に連絡し、対応してもらいましたが
返金処理まで10日

SOXで買うならバイクに乗りません

バイカーズステーションSOX