バイカーズステーションSOXの口コミ・評判

バイカーズステーションSOXは株式会社イエローハットの100%子会社です。北海道から九州まで全国に46店舗を展開し、新車・中古バイクの販売・買取を行っています。

累計買取台数10万台以上のノウハウを活かした独自の最低査定基準を定めており、一部対象外のバイクを除き自社の店頭販売価格の80%以上で査定しています。

業務運用における安全面の配慮から買取成約後の現金払いは行っておらず、買取代金は車両預り日の翌日(金融機関3営業日以内)に指定口座へ振込まれます。

• あきたつさん
  • 投稿日:2018.06.13

フェイズタイプS

先日某SOX店に見に行きました。
雨が降っており閉店30分前に何とか滑り込みましたが店員さんは外に出しているバイクを店内に入れることばかりに一生懸命で数名いる店員からは一言も声をかけてもらえる事が無くとても残念でした。
バイクはとても状態が良さようでしたが二度と行かないと思います。

• ばいくんさん
  • 投稿日:2019.02.14

納車日延期された

店長の対応も、他店員の接客も良かった。
しかし、納車日の連絡がない。掛け直しても明確な回答が得られない。
中古車購入したので、不具合を見つけてパーツ交換してくれたのは良いが、その連絡も進捗状況の連絡もない。電話掛け直ししますと言われて待っても、いつになっても連絡来ず。この日納車できますと言っておきながら対応が今ひとつ。
スタッフは良いが、トラブルやアフターに対応力が弱そう。

• まーくさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 信頼度

初めてでしたが納得をしたうえで売却ができました

バイカーズステーションSOXで買ったバイクだったので、売却をする時にもここを選びました。今までバイクの売却をした経験がなくドキドキしていたのですが、スタッフの人がいい人で良かったです。査定に要した時間は20分ほどで、買い取り額の根拠についてもしっかりとした解説がありました。また書類の手続きもすべてやってくれたので、こういったことが苦手な自分には好適だったと思います。また、売却の手続きをしてからすぐに銀行振り込みをしてもらえたため、安心でした。

• 始さん
  • 投稿日:2019.05.18
  • 信頼度

アフターサービスに満足してます

先月港北ニュータウン店で中古の大型車を買いました
バイクを観に行った時無駄な接客もなくゆっくり見て回ることができ逆にこちらが説明を求めると黙っていればこちらが気が付かない傷が在る事を伝えてくれたり強引に買わせようとするお店が苦手な人にはお勧めです
購入後にリアショックからオイル漏れがあり13年落ちの中古車だった為補償が効くのか不安でしたが素早い対応でオーバーホールをして貰えました
保証期間中だから当たり前と言われればそれまでですがゴールデンウィーク直前でオーバーホールに時間がかかりそうだった為に代替品パーツを取り敢えず取り付けてくれてゴールデンウィークに予定していた仲間とのツーリングに支障が出ず行けて助かりました
中古車を買うなら売ったら売りっぱなしではなくアフターサービスがしっかりしているお店なのでお薦めできると思います

• さかなさん
  • 投稿日:2018.12.01

良いところがない

最初はグーバイクで問い合わせ、
現車確認へ行くと広い店内にどこにあるか歩き回り、
外の車庫も探しやっと見つけ表示札を見ました。

ここまで店員は歩き回り明らかに探してるそぶりをしても誰も来ません。

客は自分一人。
店員は4人です。
メールで見に行くと伝えてたが何もありません。
メールの返信もなし。

該当のバイクについても先の記載のサイトに無いもの有料系が書かれていたので店員を呼んで質問しました。

ここからとても不快そうに回答された上に、
こちらがこれはこういうものですか?という素人的な質問をすると半笑いでふっ、そうですけど?笑
という対応。

時間を作り、
自分の目で見に行きまさかこんな不快になるとは。
SOXの蕨店。

二度と行かないです。
この書き込みを見て対応が変わるかも知れませんが、
本当にやめたほうがいいです。
値段も他より全然高いです

• Sさん
  • 投稿日:2019.05.08
  • 信頼度

お客様への対応が出来ていない。

店内に入ってすぐに客が来ているのが分かっているにもかかわらず誰一人として、『いらっしゃいませ』の声すら無い。お客様は何らかの理由でバイクを見に来ているのに
一言も声をかけてこず。こちらから言ってやっと対応してきました。何故対応しないのかと聞くと『事務作業が忙しいから』という意味不明な言い訳が飛び出てきました。
店内にスタッフが3人もいてて誰1人対応する人が居ないというのはもう営業を置いてる意味を成してないです。
二度と行きません。

• yukioさん
  • 投稿日:2018.06.29
  • 信頼度

接客しない店です。

東京の2店舗に行きましたが、1店舗目は店員がずーと電話をしていてお客が来ても切る様子もなく延々を喋っていて、
2店舗目はたまたまタイミング悪く来客が重なり、30分たって一段落しても接客ナシでした。
このような店には二度と行きたく有りません。
接客もしない店ですから、サービスもわるいのでしょうから。

• 飯蒸しさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 信頼度

出張も便利ですが手軽な持ち込みを選びました。

5年間乗ってきたバイクを売却しました。ツーリングが趣味でしたが一緒に行く仲間がバイクをやめてしまったことがきっかけで自分自身も乗る機会が極端に少なくなったことが理由です。バイカーズステーションSOXを選んだのは家から10分程度の場所にショップがあったからでした。出張買取のお店も検討しましたが自宅に来られるという煩わしさが嫌で持ち込みました。売却したのはCBR125Rです。人気車種ではあるものの、市場に多く出回っているため15万円と想定よりも買取価格は高くはありませんでした。

• ('_')さん
  • 投稿日:2018.02.21

高額査定&迅速対応

私がバイカーズステーションを利用した理由は主に2つあります。まず1つ目の理由は、ネット査定で他店よりも高額な金額を提示してくれた点です。しかも微差ではなく数万円と圧倒的な差がありました。2つ目の理由は連絡をしてからすぐに直接査定に来てくれた点です。駐車場の契約を解約する関係や早くお金が欲しかったこのもあり、早急に対応してくれたのは非常に助かりました。上記の理由からほぼ即決で売却を決めました。余談ですが、買取に来てくれたスタッフの対応もとても良かったです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.05.09

接客がないです

かなり昔からお店を知っています。以前は客がたくさんいて修理も予約して待たなければならなかったです。店も親切でした。ところが数年前から客がいなくなりました。修理したところもすぐ壊れます。接客ですが全くありません。店内のカウンターがあるところのドアを開けて入って行っても誰一人いらっしゃいませもありません。広告では商品が店にあり展示されていると書かれていますが実際にはその商品がありません。埼玉県内の店舗でのことです。店員は昔の人とすべて入れ替わっているようです。先日イエローハットの店舗でのバイトの人の様子がネットで炎上しましたがあんな感じです。

• テルマエロ前さん
  • 投稿日:2019.05.20

口だけのお店

某店舗になりますが、新車購入時に、おまけであれ付けます、ここ傷が付いてるので納車までに交換しておきます。
という流れだったのに、いざ納車日になると何一つされていない。
付属品はその場で言って付けてくれましたがその他の対応は全く無し。
下取りのバイクの廃車証明も送付すると言ってる割にはもう数ヶ月音沙汰無し。

呆れるくらい信頼の無いお店です。

• 羽根ペンさん
  • 投稿日:2018.02.04

出張買取

私は16歳の頃からバイクが好きで、22歳になる今でも2台所有しています。そんな私も結婚し子供が生まれるという事になり、バイクを1台売ろうと思い近所でバイクの買取をやっているショップを探したところSoxが見つかり、早速電話をし買取に自宅まで来てもらいました。電話での対応はとても親切で、125ccのバイクなのにとても大切に扱ってくれました。買取額は年式や傷などを考慮した価格だったので希望どうりとは行きませんでしたが、対応がとても感動しました。

運営会社 株式会社SOX・イエローハット
支払方法 車両預り日の翌日に振込み(金融機関3営業日以内)
申込方法 インターネット、電話
手続き費用 一部有料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取 ○(一部地域を除く)
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取 ○(ただし査定が低くなる場合あり)
店舗数 46店舗
特徴など 店頭販売価格の80%以上の価格で査定(一部対象外あり)