バイカーズステーションSOXの口コミ・評判 2ページ目

バイカーズステーションSOXに関するみんなの評判

• リターンライダーさん
  • 投稿日:2021.05.16
  • 信頼度

私の行く店舗はいいですよー

販売接客してくれた店長さんは、転勤で他店に異動してしまいましたが。今はメカニックの方2人と良い関係にあります。修理に関してもメカニックの方が親身になり相談にのっくれたり、この間は、オイル交換、オイルエレメント交換、も無償でしてもらいました。オイルはリザーブシステムで無償ですがエレメントと工賃も無償に。6ヶ月点検、12ヶ月点検も頼みますがついでに、チョットした頼み事も気持ちよく引き受けてくれるし、何と言っても店に顔を出すと愛想よく向こうから話しかけてきます。
仕事以外にも最近行ったツーリングの話とかバイクの話とか、いろいろ談笑します。
皆さんの口コミはクレームが多かったり態度が悪いとか多いですが、全ての不具合が店のせいではないし、特に中古車のクレームは前のオーナー次第で店側も承知していないこともありますし、新車でも店側が承知していないトラブルもあるのです。あとは人次第、お互いに横柄な態度をとらないようにお互いに良い関係で店側と長い付き合いをしたいと思います。

• mameさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.12.16

びっくり

約1年前に新車で購入したセローファイナルエディション(走行距離約2000キロ、エキパイ辺りに赤錆が少し、外装傷なし、エンジン良好)を買取して頂きました。
結果から言うと買取金額60万円。

まず買取してもらうにあたって自分なりに色々調べ、圧倒的に多いコメントが『電話の見積もり金額よりもかなり下回った査定』だったと言う事。

私もどうせかなり低い額提示されるんだろうなぁ と思いながらまずネットで相場を調べその次に電話にて何社か査定してもらいました。
ネット買取相場が大体40万程、電話で何社か査定してもらったところ平均50万~60万。
個人的にはどうせ40万くらいの買取出してくるだろうと思っていたので、60万には驚き、取り合えず電話対応が良かった&口コミの評価が高そうだったSOXさんにまず出張査定してもらう事にし、出張の予約をしました。

朝一と言う事もあって予約した時間通りに来られ査定開始、まず他愛もない会話から始まりテンプレ会話の【何故手放すのか、希望の売却価格】などを聞かれ、写真撮影。
撮影後、本部に写真を送り査定をする為10分~15分ほど待ち、別々で待機して10分程度で査定終了。
査定結果はなんと60万!内心で驚きましたが、ネットでは低い金額から提示されると書いてた事を思い出し、ちょっと鎌をかけてみる事に。

私『B社さんでは70万で提示されたのでそっちの査定してからでもいいですか?』

スタッフ『あ、全然構わないですよ、名刺に金額買いとくので何かあったら電話して下さい』

内心で え!? と思いました。
どうせ引き下がらないんだろなと思ったらまさかの回答だったのでビックリし、その後会話を繰り返し、数分考え60万もいくとは思っていなかったので売却を決断しました。

時期的にコロナの影響&バイクの球数も少なかったのもあって高価買取だったのかはわかりませんが、まさか電話見積もりのままの金額だとは思っていなかったので大満足でした。

マイナスポイントがあるとしたら少しスタッフの世間話が長かった事です。

• ジョーさん
  • 投稿日:2020.03.15

R社よりマシってレベル

ネットに出たマグナ250が凄く気に入って、実車を見に行くアポをメールで行いました。メールは直ぐ返信もあり、メール対応は★5にしたいです。実際お店に入ると、皆さんがおっしゃる様に、『いらっしゃいませ』はありません。自由に車両を見る感じですので、接客されるのが嫌いな人には★5!接客して欲しい人には★0です。私はその場で大きな声を掛けてみました。「すみませ〜ん。」と言うと、駆け付けて来てくれました。エンジンを掛けて、少し股がったり、アクセル回したり、電装確認、クラッチ、ブレーキ…一通り操作もさせて頂き「これ下さい!」で契約。契約書関係も早い対応で★5。気になるのは前輪のタイヤは2014年制で溝が2.5ミリあるか!?の状態。新品タイヤまで納品してもらえないか聞きましたが、まだまだ走れます。で交換してくれませんでした。タイヤは窒素を入れるのが基本で、寿命の短いタイヤでも料金増しで取られます。★2。担当者に恵まれたと思います。でも、どうしてもタイヤは駄目だろ〜って思う。納車前にタイヤの見積出すって言うけど、こんな店にタイヤ交換は安くてもしないよ!車体価格は売れる車体だから並ってところかな。スピーディに対応してくれたのは、決めるのが早い、お金の振込も早い、オプションは○○して欲しいって決めていたから、接客もしやすかったのかな?ただ、タイヤの件がある限り信頼度は低いです。あくまでも私の感想です。参考にして下さい。

• こみぃさん
  • 投稿日:2021.04.16

対応が雑過ぎます

HONDA ADV150 バイク館SOX 2021/04/15

海外渡航できないし、コロナ感染爆発しているしと、久しぶりにバイクでもと思って、HONDA ADV150
購入直前まで行ってキャンセルした。。。。

シート下に荷物を収納できるという点でスクーター。 当初は走ればOK程度のボロボロのをジモティやヤフオクで探して、予算10万以下目標!!(笑)  自分の身体を任せる訳だし、安全も考慮するとボロボロでは恐いし、高速も乗れた方が行動エリア拡がるので150㏄のPCX150を検討対象に。 PCX150の姉妹車であるADV150の方が好みのデザインなので、最終的にADV150に決定。

タイからの輸入が遅れていて、国内仕様を購入しようとすると納期が7月以降で未定。。。。 で、並行輸入モデル扱っているバイク館SOXなら在庫あるので、バイク館SOXに見積もり依頼。
バイク館SOX=イエローハット系列で海外からの並行輸入モデル扱っているバイクチェーン店。 イエローハット系列なら安心かなと。

①13日(火)夜メールで足立店へ見積もり依頼。

②15日(木)11:38 見積もり依頼してから何ら連絡が無いので、足立店へ電話催促。
  その後14:29にメールで見積もり受信

③14:42見積もり内容の件で足立店へ電話して、保険等必要な物、省く物決めて、この時点で購入決定。
在庫が足立店になく、川越店に現車があり、川越店の方が納期が早いという事で川越店へ連絡していただき、川越店からの最終見積並びに連絡を待つ事で終話。
購入を決めたなら少しでも早く納品して欲しいので、先振込でも構わない旨話す。

④17:22先の電話終わった後で区役所へ住民票を取りに行き、連絡が来たら川越店まで向かって現車確認並びに支払いするつもりで準備しているも、連絡がないので足立店に連絡が来ないと催促の架電。

⑤17:30に川越店より電話。 連絡の遅れに関しては『川越店に直接訪問するという事で(連絡入れずに)待っていました』との説明。 対応の遅れを詫びるならまだしも、何の連絡もないのに、何故自分が川越店へ行く事になっているのか?(☜連絡来たら行くつもりではいたけれど) 川越駅から徒歩15分という事なので、ここまで対応が遅れたのだから、例外的に駅まで迎えに来れないか確認したところ拒否されたので、購入取り消し。

⑥18:07自分の勘違いかもしれないので、③の経緯を足立店に架電して、再確認。 やはり自分が川越店からの連絡を待つという事で間違いなし。足立店からもそのように連絡を入れたとの事。

バイク館SOXみたいな会社からしたら、50万はゴミみたいな金額なのだろうけど、自分からしたら大金の50万即金で支払う以上は、それなりの対応を期待するけど、ここまで雑な対応されたのでは購入した後の事も含めて信用問題。

川越店の対応が余りに雑だったから、バイク館SOXで買うのをキャンセルした。 50万の買物するなら気持良く買いたい。 なんか購入意欲も激減してしまったので、今後どうしようかなぁ。。。。。。

• こみぃさんがアップロードした画像

• めたびーさん
  • 投稿日:2021.08.08
  • 信頼度

微妙、あんまりお勧めできない。

先に結果を言います。
欲しい車両がSOXにしかなく、あまりにも数が無い車両でしたので仕方無くって感じで、人にお勧めはしないかな…

初めてSOXで車両を買いました。
圏外のSOXに目当ての車両があるため、メールでのやり取りが中心で行いました、
メール・紙で送られてきた見積書の名前を間違えたままなのでこちらから指摘しました。再度修正した見積書は送られてこなかったです…
バッテリーが弱いので、新品バッテリーが必要だとの事
納車整備費用とは別にバッテリー料金支払いました。
ローンの審査も終えた後に
納車日の3日前に中古のETCを取り付け&セットアップ料金の話になったりしてなんかなぁ…
いざ、車両を受け取りに行くと、ノーマル部品等ダンボールに入ってましたが説明も無し。
車両の残りのお金を払った後、定員さんは他のお客さんの所に行き、店舗内から自分でバイク押して外に出し準備しました。
中古車整備の内容無し・車両の時計も合ってませんでした。
SOXで車両買うと2りんかん10%オフ券もこちらから言わないと貰えない・平日納車特典も自分から言わないと貰えません。

最後に…
たまたま、自分が当たってしまっただけなのか?
二級整備持ってるから自分で整備致しますが、
営業・整備担当、あまりにも雑過ぎかな、
車両がSOXにあったから買ったけど、アフターケアも何も頼まない、望まない。以上になります。

• 690デュークRさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 信頼度

690デュークRを買いました

14年式 690デュークRを買いました、
初めての中古車で、不安は有りましたが、イエローハットのグループだし 安心かと、
中古車新規登録で車検整備付きです。バイクを引き取りに行き帰り道ブレーキランプがつかなくなりました。連絡すると交換するから、と。(まあ安心しました)
ブレーキらんぷつかないんじゃ乗れないので、原因探していると、テールランプの所で断線してました、あれ? クーラントのサブタンクが、からだ。(まあ、エア抜き忘れたんだろ。たせばよいか)
ハンドルが曲がってるな?店長さんに電話すると、中古車だから、対応出来ませんと。でも車検所と、幅 高さ 違ってますが何故? 確認するから、持って来てと、測って見たら誤差だと、(???) 今度は、フロントフォークからオイル漏れが、また車両持ってきて、確かに漏れてますから、無償で治しますと、(安心)500Kぐらい走ると1Lぐらいオイル経るのですが、店長さんは、乗り方でそう言うのもありますと、(???) フロントフォークの修理は引き取りに来てくれました。 が、 車検取り直してるし?。店長さんに聞くと、陸自の間違いですから~。
私が整備士だし、自分で車検とるから、次回は構造変更だな、などといったせいかな? 相変わらず、エンジンオイルが減るので言うと、そんなもんだと、仕方なくKTMのディラーニオイル漏れの原因を探して貰いました。ピストンのオイルリングが、歪んで、カミコミシリンダーにも傷が入り、オイル上がりですね。シリンダーやピストンは交換ですと。店長さんに電話すると、うちでバラしてないから駄目かも、上と相談しますと、
エンジン組んで、持ち込んでくれれば、治しますと、折り返し電話が来ました(安心)でも、デーラーの支払いは私負担ですね。 まあ、直してくれるなら良いかな? 初めての中古車で、色々勉強になりました。今年の夏は乗れないのは残念ですが仕方ないかな。
一年間 距離無制限 保証は、安心ですね。

• someさん
  • 投稿日:2021.11.08

購入したが・・

千葉県内のSOXさん150CCスクータを購入しました。
店員の説明や対応はよかったので購入を決めました

購入後にバイクの情報をネットで色々検索していたら、
偶然、前オーナーさんの個人サイトを見つけ、このバイクのメンテやカスタム、走行記録、写真などありました、
最近、乗り換えの為に売却したとのことでした。
(買取はSOX足立店だったそうです。売却当日の写真も載ってました)

しかし売却時には、カスタムされた社外製マフラーや外部デジタルメーター等がなく
中古の純正マフラーに交換されていました。

2019年式で16000km少々使用した感じですが、調子もよく綺麗に乗っていたそうですが、
かなり安く買い叩かれたそうで、カスタム分は考慮されていないみたいです。
(買取の金額も記載あり、私が購入した状態での金額(車体価格)差が・・)

それなりに高価な社外マフラーが装着されていたのを、あえてSOXさん側でこの社外製マフラーは外し別途売出ししたか、何か別利益を・・と思ってしましました。

SOXさんは買い取ったバイクから 別途利益の出そうなマフラーやカスタムパーツは
日常的に取外し付替えして販売するお店なのかな・・とちょっと不安に思いました。

買い取った、前オーナさんのそのまま状態で欲しかったですね。

• MT-07乗りさん
  • 投稿日:2022.08.01

(個人的には…)はずれでした。

オイルリザーブでSOXで購入した大型バイクのオイル交換を依頼した際にSOXの整備士にオイルの銘柄を伺ったが、銘柄は不明とのことだったのでグレードを聞いたところそれも回答が無かった。接客態度も気分の悪いものでした。 数カ月後、初回点検の費用も購入時に確認していた費用の倍以上だったので(15,000円→30,800円)以前お世話になっていたバイク屋さんにお願いすることにしました。 車検は結局 自分で通しました。オイル交換もその後、推奨のオイルを自分で入れましたが、調子が悪かったギヤの入りが改善されました。SOXはどんなオイルをいれていたのでしょう?本当にオイルを交換してくれてたのかとも疑ってみたりします。 振り返ってみると車両価格は割りと安かったのでSOXで購入を決めたのですが諸費用が高く結局総額はレッドバロンと同程度でした。もう少し真面目に経営をやってもらいたいです。今後 個人的にはこのお店に行くことはないと思います。

• MT-07乗りさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.10

ネットの価格と違う

ネットで支払総額が45万だったのですが、
見積で出してもらったら 50万でした ネット+5万と見たほうが良いですね
結局別店で新車で買うのと変わらない値段になりました

• ぽこんぺんさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 信頼度

メンテは無理なのかも。

普段から購入店でメンテもお願いしているが、
店員さんの人当たりはいいけれど、
修理関係は、相談しても、やりたくないという感じの対応をされてしまう。
新車で購入して、
最初からブレーキフルードがほとんどなかった。
漏れている形跡もないので、
多分入れ忘れとかかなと深く考えずに自分で足しておいた。

メーターが以上な表示なので、
持って言ったら、
「電気系統は修理できません。」と即答してくれて、
アッセンブリ交換ですと言われたので、
じゃあ換えのパーツを注文してくださいとお願いしたのが2年前、

未だに、会っても何も言ってこないので、
多分忘れているみたい。

ブレーキのパーツも注文して4ヶ月経っているけど、
多分まだ入手できないということらしく連絡なし。
昨日会ったけど、やっぱりそのことには触れず。

いろいろ調べて、自分で手に入れられそうなので、
まあ別に良いかと。

バッテリーの調子が悪いので、
交換を前提で検査お願いしますと言ったら、
わざわざ、高いですよと言われ、
別に構わないというと、
今度は時間がかかるとのこと。

そもそもSOXの並行輸入車なので、
他所に持っていってもつれなく扱われそうだから、
それでも良いよと食い下がって預けるが、

どうもオイル交換やバッテリー交換ですら、
自信がないような口ぶりで、よっぽど人手不足なのかな?

でもクラッチワイヤーの交換は部品の入手含めて意外と早かった。
なんか波が大きいみたい。

他所にセカンドオピニオンを見つけて、
お付き合いした方がお互いに良さそうな気がするお店かな。

バイカーズステーションSOX