バイク買取/販売5位

バイクランドの口コミ・評判

(バイク買取/販売平均 2.96)

• 信頼度

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、全国に展開する店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

電話窓口では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

バイクランドに関するみんなの評判

• ホーネットさん
  • 投稿日:2020.11.30
  • 信頼度

人は良かったんだが。

今回、ホーネット250の出張査定を依頼。

クレームみたいな長文になりますけど
まず初めに言っておきます。
人当たりは良く
迅速且つ丁寧な対応なのは確かです。
だからこそ。。ねー。では。

前期型、軽度のサビ、グリップやマフラー
以外は純正に戻し査定依頼。

テキパキと懐中電灯で奥まで見渡し
ノート+IPadに打ち込む。

データを本社に送るそう。

査定はそのバイクの
MAX値からの減算方法。
で、減った状態で
そしてここはこだわりがある。
はたまた、メンテナンスはしっかりしてます。
ってのはプラス加点。

その値段を本社に問い合わせ。

値段とランクが送られてくる。
ランク決めとは。
6段階評価で1個の数字でも強中弱がある。
6は新車-5は新古車
4は新古車やけど傷が少し。
消費者は解らない程度
3は良くある中古車で傷ありサビあり
2以下はパーツ取りレベルらしい。

その中で自分のは4の弱。
査定士は頑張りましたの一言。
営業経験者の自分としては
鼻で笑ってしまうぐらいの
サービストークが永遠続く。
基本的に下げに下げて
でも、我が社はこれだけ出せますと。。
はいはい。

で、そこでワンランクorその又もう一個上の
ランクが希望と伝える。
つまり釣り上げしてみた。

するとメンテナンス箇所を
教えて下さい。
ここは評価して欲しい等があれば
等と説明を受けるが
そんなん特にないし
あったとしても綺麗にしてる所は
実際今見てるやろと思い
特に何もありませんと告げる。

すると。

んー。会社に問い合わせてみます。
多分この値段ならいけると思うんで
掛け合ってみます。m(_ _)m

ここで、終了しました。笑
もういいですと。

本気で頑張ってそのバイクの最高価格が
出たならば値上がりは基本
ありません。
そりゃノルマやらなんやらで
どうしても成績か欲しいんです。
ってので
千円から1万以内動くのなら
わかりますが今回動いたのは5万円。

レアな車種や綺麗にカスタムされている
車種やったとした場合に限って
何万か変動も考えられます。
会社側も上手い事やれば
高く売れると思いますので。

用はめっちゃくちゃ簡単に言うと
足元を見てきます。

自分はあらかじめ4社全てに
査定依頼するとお伝えしてました。
4社全てに見せて
1番高かった所に売ります。
その際その日の相場が下がってても
構いませんとお伝えした状態での
出来事だったので
あまりにもショックでした。。。

もう…ないかな?
人当たりが良かったから
もうええかな?ここで。とも
思ったんやけどね!w
そうはさせてくれませんでした笑

• もすさん
  • 投稿日:2020.10.04

本当にやめたほうがいい

スカイウェイブ400の査定。
コロナで密になるから他社と同時査定はできないと。この時点で「ん?」と思う。
20分遅れてきて、まず開口一番「このバイクは人気がないから驚くような値段が出ると思いますが頑張ります」と半笑い。そうだとしても客前で言うか?
イラっときたので1時間前にバイク○に査定してもらってたの伏せて初めての査定と話したらやたら丁寧にやり出した。
バイ○王が何も言わなかった部分まであれこれ言って交換の必要があって〜と客向けの工賃まで査定額から引き始める。
タブレットで評価を入力しながら見せてくるから信頼できるように見えるが評価基準もわからんし使ってるシステムの信頼度もわからん。見せれば騙せると思うな。
で3.3kの提示。「そうはいっても50kで決めていただけるようなら頑張れるよう掛け合ってみます。」と電話しだす。
「50kいけます」とかいうから「バイク○は150kでしたんでそっちで」と言うと「50kなら決めていただけるって話でしたよね?○イク王は2回目は下げてきますよ。もう一度電話しますね」んで電話終わると「100kはok出ました。バイク○は下げてくるんでこっちで決めたほうがいいですよ」と自信満々に言い出す。3.3kはなんだったん?
結局バ○ク王が150k確定だったのでバイクランドには帰ってもらった。本当に客をなめてる。そりゃこんな体たらくじゃ他社と同時査定はできないわって感じです。
あと乗ってきたトラックにバイク1台乗ってて「今日も1台買い取ってきてて〜」とか言ってたけど絶対嘘だろ。
正直○イク王も最初は疑ってたけど本当にやばい奴は他にいました。

• 生ハムケーキさん
  • 投稿日:2021.06.08

足元見過ぎ

結論から書くとあまり良くない。おすすめしない。

頑張ってるとか言いつつも安く買い取ろうとするし、その場で即決してもらおうとする。バイク素人は相場よりかなり安く持っていかれると思う。

自分は根掘り葉掘り聞き倒して最終的に10万円も変わった。
普通はこんな値段で買い取らないとか、高いよこれは、あとちょっと出したら中古で買えちゃうからねとか最後までごちゃごちゃ言ってくる。

来る前に電話で他の買取業者来るか聞いてきたので他社の業者呼ばれると困ることあるのかな?相場変えるためかな?

• 投稿日:2021.11.19
  • 信頼度

子供でもわかる嘘を平気でつく

最初に決まった時間で交渉を進めようとすると、
業者「コロナの観点から(←意味不明)他社との同時査定は遠慮うんぬん」
私「じゃその時間他社と被ってるんで…」
業者「あ、じゃ無理ですね」(←バックれる気まんまん)
私「他の時間は?」
業者「確認します…(保留)…他の時間も空いてないですね」
私「じゃ他の会社の時間ずらしますよ」
業者「…わかりました。決まったら連絡してください」
(切)

(5分後着信)

業者「先ほどの時間ですが、埋まってしまいました。それでは」

子供でもわかる嘘。
他の時間を提案することもなく、そそくさと取り引きをやめる業者。
価格に自信がないので、無知な人相手に早さで買い叩く、という商売のやり方なんだろう。
他社との競札を匂わすと途端に雲行きが怪しくなる。
ここで売らない方がいいというのは、この一連のやり取りから疑いようがない。

• かるあさん
  • 投稿日:2021.06.19

自分たちが先じゃないと査定しないだって。態度悪い。

査定をお願いしたらコールセンターでは笑顔で大丈夫ですよーとか言っておきながら、希望日時伝えて担当者からすぐ折り返しますと言われてから数時間連絡が無く、一応伝えた希望時間は空けておいて、その間に他に連絡したところは連絡くれてスケジュール調整していたのに、やっとかかってきたかと思ったら他社さんの後には査定しませんとか言われた。意味わからない。

その後、このサイト見つけたけど、やっぱり駄目だねここ。皆さん記載の通り。査定金額の問題ではなく態度と姿勢の問題。正直、安くてもいいから気持ちよく対応してくれるところにお願いしたい。

• 投稿日:2021.08.11

とにかくヤバい

最初の電話では査定は無料と言っていたのに、いざ査定しに来てこちらが渋っていると、『こちらも来た以上はただでは帰れないです』とほざき出す始末。
そして色々な理由をつけていかに安く買い取ろうとしている考えが見え見え。ほかの少し前に査定して頂いた会社の査定額を教えるとその金額まで跳ね上げて、その会社に再度査定を頼めば料金が掛かるなどを断言する。
さらに売却しますと言った後にいきなり『このバイクメーターを変えている』など訳のわからない事を言い出し改ざん車扱いにしようとする考えが見え見え、流石に反論するとよくわからない回答が返ってくる始末。
なんなんだここ?すごく不快です。

• 投稿日:2019.12.14

ホンダ400

終始親切で人柄も良く丁寧な人だった。

一括査定サイトで先に別会社が来ました。
売るとは言え長年愛着があって大事にしてきた愛車を、某王手業者はあれこれ難癖付けながらバカにした値を付けて、断ってもなかなか帰らず最終的には会社と胡散臭い電話を何度もしながら3倍まで引き上げて来た。
だったら最初からそう言えと思い丁重に一旦お断りをし、翌翌日バイクランドさんが来ました。

前日の件があった為少し構えていましたが、こちらは愛車を大事にして来た事を言わずとも初めから理解してくれて、胡散臭い電話も無いまま実際の相場を見せてくれながら細かく説明してくれました。
変な駆け引きも無く納得できた金額だったので気持ち良く売却はしましたが、色々会社がある中でも来る人によって当たり外れがあるのかも知れませんね。

• まかまかさん
  • 投稿日:2021.01.28
  • 信頼度

対応がとても良かったです

査定をお願いしてからの対応がとても良かったです。
他社と比べて雲泥の差でした。
お電話くださったオペレーターの方も査定の担当方もとても対応がよかったです。
大切に乗ってきたバイクを手放す気持ちをよくわかってくださって感謝しております。
バイクエースさんにしてよかったです。

• バイク野郎さん
  • 投稿日:2020.03.07

信用ゼロ業者

先日、バイクを売却しようと買取業者2社と約束。
そのうち1社がバイクランドでした。
結論から言うと最悪の最悪。
電話予約まではよかったものの、
査定にきた人に「明日もう1社と約束があります」と伝えているのにもかかわらず、「私は明日くる業者がいくらを提示するかがわかります」とiPadみたいな物を見せてきて「本当は見せられないけど特別に」なんて言って「これが結果なので明日の業者は15万がいいところです」「私の会社に電話をしてもう少しなんとかならないかかけあいます」とうさん臭い話。
すると電話を始めて「このバイク探してる人いないですか?」と怪しい電話を始め、「ちょうど探している人がいましたので、20万でどうですか?」との事。
はい?なんだそれ?来る前からこの車種なのわかってただろうよ!
私「明日来る業者はもっと高く買ってくれるみたいですので…」
バイクランド「今ここにいる私とどちらを信じるんですか?絶対ウソですよ」
私「結構です。それならそれで勉強代だったと思いますから」と帰ってもらい、翌日。
即決で27万でした。
本当にバイクランドは最悪の業者です。
もう依頼もしません。

• tottiさん
  • 投稿日:2021.01.29

売った後に後悔します

買取が成立する前と後では態度が一変します
しかもiPadで本当は見せることができないけど、お客様には特別にお見せしますと、胡散臭いオークションデータを見せられて、お客さんのバイクは早く売らないと値下がりしますと言ってきます。
提示された金額は後で聞いた他店の金額より10万円位安かったし、担当者の態度も含めて本当に売って後悔しました

運営会社 株式会社アークコア
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(24時間受付)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 11店舗
特徴など 「なんでも電話相談室」ではオペレーターが24時間対応

バイクランド