バイクランドの口コミ・評判

(バイク買取/販売平均

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、北海道から九州まで11の店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

「なんでも電話相談室」では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

• えとせとらさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 信頼度

売り手の気持ちを考えていない

金額に関しては良い印象だったが他でも査定してもらおうとすると今決めてもらわないと2度目はないとのこと。こちらは査定をしてもらい考えた上で売ろうとしているのに決断を迫らせ無理やり売らせようとしてくる。電話対応の方はものすごくいい印象なのに査定士はガメツイというギャップが激しかった。金額に関しても交渉で徐々に上がっていくし信用できない。明らかに最初は安く見積もってそこから上げることで断らせないようにして決めようとしてる。交渉次第でバイクの額が変わっていいものなのか?と思う。
また他社に関しての潰しが多かった。ここより高いところはないだとか他の会社だとひどい態度を取られるだとかそんなことを言っていた。
もちろん見送ったがこれから査定をしてもらう方はこういったやり口に丸め込まれないようにして欲しい。

• まっすーさん
  • 投稿日:2020.02.16
  • 信頼度

なんやかんや言って査定に来ない

一括査定サイトから申し込み。
迅速に査定予約日が決まり、予定日前日に確認の電話をするとのこと。話し方は好印象だった。
予定日前日に電話が来て、時間も決まりかけたが、当日他の業者の査定はあるかと聞かれ、バイクランドが来る前に一社査定があると伝えた。
すると、前の業者の査定の結果、売却が決まってしまうかもしれないから、バイクが手元に残ってたら電話をくれとのこと。なんじゃそりゃと思って、一括査定申し込んでんのに一社目で売るわけないでしょと伝えても聞く耳持たず。この時点でだいぶ不信感が芽生えたが、その日は終了。
査定当日、一社目の査定が終わり、当然まだ売却はしてないので、バイクランドに電話。なんと、今日は予定が埋まっちゃって来れないとのこと。意味不明。その日の夕方に他社の査定があるのは伝えてあったので、その査定が終わる頃(19:00〜19:30)に電話するので明日以後の予定をその時決めさせてほしいと、バイクランドから提案してきた。
内心もうこの会社はどうでもよかったが、話くらいは聞くかと思って電話を待っていたが、待てど暮せど電話が来ない。もう来ないのだと思ってたら、20:50に不在着信が入っていた。

以上、何の脚色もありません。信用に値しない会社。買い取る気があるようには思えない。査定に来るガソリン代も捻出できないほど、経営が苦しいんでしょうね。
ちなみに当該バイクは別会社に165000円で売れたので、無価値なバイクというわけでもない。

• ロピンカさん
  • 投稿日:2019.02.15

来るのが早いだけ

ネットから買取依頼をしてすぐに電話がかかってきました、対応も別に気なる所は無かったのですが、査定に来られた査定士の人がペラペラ適当な営業トークで正直聞いてて疲れました。相手が素人で無知だと勝手に思い込んで、ココがこーですね、アレもあーですねって、この人本当にバイクの事を理解してるのかと疑ってしまいました 笑
そして最初は値段が付かないって言われたのが最終的には2万で!とか言ってきたり、断ってもしつこく何回も同じ話を続けてるだけ。なら最初からしっかりとした査定結果を出すのが良心的な業者だと思いますが。
しかもキャブから出てるホースを見て「冷却水のパイプだと思うのですが......,」とか言ってて、正直 ん???ってなりました。最近の原付はキャブを冷やすのかな?それとも燃料の代わりに冷却水で走ってるのかな?ってハテナばっかり出る。笑
信用ならないし、今後利用する事は無い業者です。

• 投稿日:2019.12.14

ホンダ400

終始親切で人柄も良く丁寧な人だった。

一括査定サイトで先に別会社が来ました。
売るとは言え長年愛着があって大事にしてきた愛車を、某王手業者はあれこれ難癖付けながらバカにした値を付けて、断ってもなかなか帰らず最終的には会社と胡散臭い電話を何度もしながら3倍まで引き上げて来た。
だったら最初からそう言えと思い丁重に一旦お断りをし、翌翌日バイクランドさんが来ました。

前日の件があった為少し構えていましたが、こちらは愛車を大事にして来た事を言わずとも初めから理解してくれて、胡散臭い電話も無いまま実際の相場を見せてくれながら細かく説明してくれました。
変な駆け引きも無く納得できた金額だったので気持ち良く売却はしましたが、色々会社がある中でも来る人によって当たり外れがあるのかも知れませんね。

• zrx400さん
  • 投稿日:2019.07.20

信用できない

ネットの一括査定で一番に電話来ました、
対応は早かったです。
後日、家に来てもらい、バイクを見た瞬間に
「これは0円ですね」
と一言。
本来、逆にお金かかるくらいだけど、今なら無料でやります…と
確かに距離は五万近くで、昔一度事故起こしてるので、状態は悪い(タンクの凹み、錆び等)のですが、
納得できなかったので断ると、
「いくらなら売りますか」
「わざわざ遠くから来たので」
の繰り返しを二時間ぐらいやりました
ですが私からするといくら出せるのかが知りたい訳ですが全く教えてくれません。
嫌気が指し最終的に私が20万なら売りますと言うと、
「うちは15が限界です」と…
最初からそう言え!と思いました。
そもそも最初0円だったものが、むしろお金かかると言われたものが、15万というのに不信感しかありません、
詐欺にあってる気分でした
こんなとこと取引したくなかったので結局、他で15万まで頑張って売却しました。

• いこらさん
  • 投稿日:2019.03.15

他社との競合はNG?

バイクランドにネットで査定を申し込み後、迅速な対応ですぐに連絡があり、査定予定日まで決めていただいたのはよかったのですが、査定日前日に確認の電話があり、他社との同時査定かどうかを聞かれ、正直に同時査定であることを伝えると、雰囲気が一変。当初決めていた時間をずらすよう求められたり、キャンセル待ちが多くて忙しいとか、挙句の果てには辞退させてもらうとのことで査定には応じもらえませんでした。
市場経済には競争の原理は当たり前。はなから競合を避けようとするのは、買い叩こうと考えている以外のなにものでもないと思う。
「他社で決まらなかったら連絡ください」と言われましたが、二度と査定を依頼することはありません。

• かかしさん
  • 投稿日:2019.09.14

親切な対応

GSR600(06年)を一括査定で申し込みで一番に連絡をもらいオペレーターの対応も良く初めてでしたが査定を依頼

担当して頂いた方は気さくで話しがしやすく大変気持ち良く対応してくれました

遠方に来て頂いたので仕方のない事なのですが来訪予定の変更があり少し慌てました

一番の目的は気持ち良く査定をしてもらい納得の金額を提示してもらう事なので 来訪予定の変更は気にはなりませんでした 結局精一杯の提示額を出してくれ誠意に感謝しましたが今回は見送らせてもらいました 破談後は直ちに引いてもらえたので困ることがなく是非次回は直接お願いしたいと思いました

• ひーろさん
  • 投稿日:2019.01.23

あり得ない対応

一括査定サイトに登録して最初に来た業者。
2台同時査定お願いし。1台目の査定金額聞き他の業者の査定聞かなければ答えられないと返答すると、今持って帰らせてもらえないなら2台目の査定額は教えられないと…???
一括査定頼んで、他の業者の査定聞くのは当然だし、査定額聞かなきゃ比較しようがない。
まして、他の買い取り業者も同じ対応すると嘘の情報を流す始末。

因みに1台目の査定額は買い取りをお願いした業者が提示した金額の3割程度。

ホントにふざけた業者です。

• カンジさん
  • 投稿日:2019.03.15

親切だった

ホンダ リード125 5年落ち 走行距離1200㎞
査定額8万円

福岡県から長崎まで来てもらいました

笑顔でとても感じの良い方が親切丁寧に説明しながら色々と教えてくれました

高額予想していたので、査定額に納得がいかず、只々 バイクの状態と市場価格を教えて頂いただけで、お断りする結果になりましたが、嫌な顔一つせずに帰られました

遠くから来てもらったのに、良い返事が出来ずに申し訳なかったですが、大変勉強になりました

• 投稿日:2019.01.20
  • 信頼度

査定額は一番安かった。

S125を売却の為に数社に買取査定して貰いましたが、バイクランドが一番安かった。インターネット情報は信用ならないです。
因みにバイクランドは6でしたが、某王は8、某バロンは9.5でした。やはり買取車両をオークションに流す業者は買取金額が超低いです。

運営会社 株式会社アークコア
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(24時間受付)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 11店舗
特徴など 「なんでも電話相談室」ではオペレーターが24時間対応

バイクランド