本音本音

料金
接客
スピード
信頼度

(カテゴリ平均2.92)

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、全国に展開する店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

電話窓口では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

ケンジ_Motoさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 4.00

電話対応が丁寧で安心できた

仕事の合間に電話で相談したところ、オペレーターの方が査定の流れや必要な準備について丁寧に説明してくれました。初めてのバイク買取だったので少し不安もあったが、事前に流れを確認できたことで安心して依頼できました。

当日の出張査定も指定した時間通りに来てくれたし、対応も悪くなかったです。価格は相場並みかな、という印象ですが満足度としては高め。手数料ゼロというのも実際にやり取りして確認できたのが良かったです。

詐欺られたみたい

希少なバイクや 価値のある旧車などは ここでは売らない方がよいと思いました。とにかく 安いです。
スタッフの対応はよいかもしれませんが 何かと理由を付けて値段が付かないように感じました。正直 ここでは取り引き出来ないと思いました。

chocochocoさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 5.00

エンジンかからない状態でも引き取ってもらえました。

1年近く乗らなくなてバッテリーは完全に死んで、エンジンがかからない状態のバイクを依頼しました。
知人に相談したら、そういう状態だとなんだかんだと買いたたかれるんじゃないのと言われ、電話で聞いてみたらバッテリーが上がっているだけであればブースターでつないでエンジンをかけて査定しますので大丈夫ですと言われ、売らなかった場合も査定料金はかからないですとも言われたあったので試しに申し込んでみました。
結果的にちゃんと買い取っていただけました。動かない状態でも買い取ってもらえて手続きも代行してもらえたので総合的に満足しています。

厄介マンさんがアップロードしたアバター画像

2回目もここにした

ハーレーのスポーツスターを売る時に使ったのが最初で それが良かったので今回も依頼した
外車は買い叩かれるイメージがあったけど担当の人がハーレーに詳しくて年式とカスタム内容をちゃんと見た上で金額出してくれた
他にも声かけてたけど一番高かったので決めた
その場で現金で払ってくれるので安心

バイク乗り歴15年のオヤジさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 5.00

カスタム歴10年分をきちんと評価してもらえました

ずっと乗り続けてきたCB1300を手放すことにして、まずはバイクランドに連絡しました。電話したのが夕方だったんですが、その日のうちに出張査定に来てくれました。

査定員の方がなかなかのバイク好きで、自分がコツコツカスタムしてきた社外マフラーやステップ、ハンドル周りをひとつひとつ確認しながら「これは〇〇製ですね、状態もいい」みたいな感じで話してくれて、査定額にもパーツ分がちゃんと上乗せされていて、正直驚きました。

他社にも声かけていたんですが、金額面も含めてバイクランドが一番誠実な対応だったのでこちらで売却を決めました。書類手続きも全部やってもらえて手間いらずでした。

なむさんがアップロードしたアバター画像

悔しい

買取満足度No.1と謳っていたので査定お願いしたら、

言われたのはネットの相場より10万円以上下値、、、

参考にタブレットでオークション買取の一覧を出される・・・

翌日に他社の査定がある事を伝えたら、

他社がウチより安くて再出張となっても今日より安くなると等々・・・

バイクの事をよく知らない私は言葉巧みに言いくるめられ

結局、限界値を知らされ希望買取金額を(電話口の人?に)少なめで依頼してしまう話術にはまり了承してしまいましが、、、

もっと高値で伝えれば良かったです。

高い勉強代となったと言えば聞こえはいいですが、

立ち会った時のあの寒さに、あの情景、

フラッシュバックしてしまいそうです。

初見の人やバイクの売却についてよく知らない人は

何社かまとめて立ち合わせて、良心の痛む担当者がいる会社を選んだ方が賢明だと思います。

くまさんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

接客が最低

査定をお願いしました、同業他社と同日同時刻での査定をお願いしましたが拒否されました。その時点で自信がないのかな?と思っていましたが、査定に来たと思ったら素人ではわからないこと(何段階の何点)だとかまくし立てて、とても納得できないような価格を提示!
近くにいた家族が値段合わないなら帰ってもらったらと言ったら、あなたとは話してないからと部外者扱いで「失礼や!」と逆ギレ、どっちが客かわからない。
最低の業者です。

とぅーりょさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

オススメはオススメではない

バイクに精通している方ほど、オススメはしない。
接客は丁寧一生懸命でした、ありがとうございました。担当によるのだろうが、、、
査定金額に関しては、苦笑、、、呆れて言葉もでなかった、、悲しかった。まぁこちらの勉強代ということで、
頑張ってくださいな。

nkmr_bikeさんがアップロードしたアバター画像

対応のスピード感◎

webから申込んで翌日には査定に来てもらえた。対応の早さはマジで他社と比べ物にならないレベル。
査定士の知識は確か。年式やコンディション、走行距離を踏まえた上での説明をしてくれたし、不明点を聞いたらちゃんと答えてもらえた。
ただ正直、最初の提示額がベストかどうかはわからないので、自分は事前に2社ほど別の査定も取っていた。結果的にバイクランドの金額が一番よかったので売却を決めたけど、比較なしで即決はリスクあると思う。キャンセル料ゼロなので複数社に出してから判断するのが正攻法かと。

翔さんがアップロードしたアバター画像

安心して売れた

バイクを売るのは初めてで何をどう進めたらいいかまったくわからず、とりあえずネットで検索してバイクランドのサイトから無料査定を申し込みました。夜フォームに入力したら翌日に電話がかかってきて、こちらの都合のいい日程で訪問してもらえました。査定額はネットで調べた相場とほぼ同じ水準で特に不満はなかったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)