バイクランドの口コミ・評判

バイクランド

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.93)

料金
接客
スピード
信頼度

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、全国に展開する店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

電話窓口では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

バイクランドに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.21

無料査定すら利用しない方がいい

先月査定に来てもらいました。
査定員が金額を提示、希望価格にちょっと届かなかったので悩んでいたら本部に聞いてみるとのこと。期待して待ってたら査定額下がりました。あり得ない。査定額を抜きにしてもここで売るなんて絶対に嫌だと思いました。
この査定員、結構正性格に問題がある方だったようで、経験談の中で、過去に自身が売却したバイクを見付けてオーナーに声を掛けたそうです。世間話から入って「このバイク、もともと俺のなんだわ」と。そのオーナーが「こんなにキレイに乗っていてくださってありがとうございます」と返したそうですが、「お前に売るためにキレイにしてたわけちゃうわ」と返したそうで、まあこんな人が勤めてる企業はないわな、と思いました。
気分良くなることは一つもないので絶対に利用してはいけません。

ちなみに査定額は、何日までは維持するのでそれまでに持ち込めばその額で買い取りできる、というので証拠としてもらった名刺に一筆求めたら断られました。後日持ち込んだら査定額がまた下がったんでしょうね。去年話題になったどこかの中古車販売会社みたいですね。

• 投稿日:2023.11.20
  • 信頼度

納得できる気持ちのよいお取引でした

査定申し込みをしてから、非常にスピーディーな連絡でした!
しかし、出張査定の日程調整が非常にしにくい。
前日にならないと翌日のルートが決まらないようで、やりにくさを感じた。
しかも「折り返しお願いします」と留守電に入っているのに折り返してもなかなか繋がらない。
これを何度か繰り返した。
こちらの都合や落ち度もある。
しっかりと車両の準備をしてから依頼すべきだったと反省している。

査定当日を迎えると、到着前の連絡も入ったし、到着後すぐに自己紹介もあり、査定士さんの印象は大変良かったです。

バイクの知識もしっかりあって、きちんと見ていただきました。
最初に自動で算出された金額から、希望金額に近づけるために、会社と交渉を一生懸命していただきました。
しかしながら、またしてもここで電話がなかなか繋がらいトラブル・・・30分くらい時間がかかりました。
査定額は高くもなく低くもなく妥当。
ある程度交渉しましたが・・・良いお取引ができたと思っています。
当たり前ですが、交渉しなければ最初に提示あれる金額は激安ですので、交渉は必須です。

自身のバイクの相場を理解した上で、査定に臨むことが一番です。
相場が分からなければ、相見積もりなどして下調べしましょう。

悪い口コミも見ていましたが、査定士さんの個性によるもののと思います。

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.09.06

ほかの口コミ通りです苦笑

段々乗らなくなってきたバイクを売却することにしたのですが、何となくネットの口コミは特に見ずにこちらに査定を依頼。
査定を依頼したあとにここの口コミを見ましたが、かなり悪い印象。

大丈夫かなと思い、緊張しながらも査定員の方とご対面。
最初は世間話などを混じえてバイクの雑談などをしておりましたが、いざ査定額を見ると、個人的にはいけ好かない値段でした。満足いかなければ断っても大丈夫とのことで公式サイトをみて来ましたので、今回は売りませんとのこと伝えると、少しの間を挟んで態度が変わりました。

詳しく書くとややこしいので書きませんが、なんかこう、どこのバイク屋も出張査定ってこんな感じなの?って思ってしまうほどの態度の豹変っぷりでした。僕にも悪い所はあったかもしれませんが、売らないって言ったら潔く帰って欲しいですね。
これくらいの値段なら売ると倍以上の値段を言ったら、遠くで電話を始め、欲しいと言ってる方がいるのでその値段で買いますよと。
うーん。遠くで電話するのもよく分からないし、上げられるのであれば最初からその額を提示してくれよって思いました。そりゃ安く買い取りたいのは分かりますけど、お客に寄り添おうとしてないのが見え見えで「いや値段乗っけたんだから売れよ、なんのために私は来たの?」的なのが垣間見えました。いや、売却じゃなくて査定がメインなんですけどね笑

後での交渉も大事だと思いますが最初に提示された値段がその会社のやり方ほぼ全てかなとは思います。個人的にはメンテナンス代で差し引きされているのが意味不明でしたね。また値段が増えようが増えまいが、売るか売らないかはこちらが決めるとの事を伝えると、捨て台詞を吐いて帰っていきました。そのありえない形で上がった値段で売っても信用を失いその額振り込まれるのかも分かりませんから車両を渡せるわけがありません。ムカついたのはありますが恐怖でしたね。一生帰らないのかなとさえ思いました。
二度と呼ばないでください!って言われたけど、二度と使うわけないし、いい社会勉強になりました。あんな社会人もいるんだなって感じです。
出張査定にいい噂は無いみたいなので、星5つけてる人の査定の時の風景を見たいですね。

一括査定も闇だし、被害者が増えませんように祈るばかりです。
不動はともかく動くなら店頭に行く方がいいですね。私はここより10マンくらい上がりましたよ。

また口コミって結構信用出来ないことがあってここのクチコミもあまり信用せず、いい意味で裏切られたらいいかなと思っていましたがまぁ口コミ通りでした。逆にすごい。

この業者を指定しようとしている方は覚悟の上で使った方がいいです。いい事があるかもしれませんが、ほかの査定額を見て決めたいなど、断る可能性があるなら使わない方がいいですね。でも多分多くの人は断ることになると思いますが。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.04.14
  • 信頼度

売る場合は他と比較検討した方がいいと思います。

出張買い取りをお願いしました。
スタッフは明るく対応もスピーディーでしたが、肝心の金額提示でモヤッとしてしまいました。
車体価格を提示された後、引き渡し(?)の手続き料を大した説明無くかなりの額引かれて最終提示がありました。

バイクの売却は初めてだったのでそのままお願いしてしまいましたが、後悔が残っています。

手続料金を納得した上での利用なら問題ないですが、可能なら比較サイト等利用することをおすすめします。

• papaさんさん
  • 投稿日:2024.11.07
  • 信頼度

他社より少しでも高くが…低い

電話で他社の査定金額、バイクの状態を伝えたら他社よりは少しでも高く買い取れたら買取たいとの事だったので依頼しました。査定日までは丁寧な対応、スピードもよい。
査定当日、ビックリ。不愛想、写真撮ったら車に行ってどこかとやり取り、終わったら査定金額を伝えられたら他社よりも低い!電話での事を伝えて、せめて同じ金額じゃないの?担当者はありがとうございましたと言ってすぐに帰りました。 本当に残念でした。

• ゴールドウィングさん
  • 投稿日:2022.01.17

仙台のバイクランド

一括査定サイト経由で依頼して一社目にやってきたのがこの業者。なお当方バイク初心者。まず車体のヒビを見るなり『あーあ酷ぇw』と暴言。さらにトーク中『このバイクと同型同色のものを欲しいって人がウチに来たんですよ~。』ん?何だよその都合の良すぎる話。しかも型と色までも一致。その話実に嘘臭い。
それで査定の結果は26万でした。すると査定士は俺にこう説明した。『この状態ですと相場が25~26万って決まっており28万円以上にはなりません。ちなみにウチ以外の業者は23~24万でしょうね』と豪語。92万円で買ったバイクだからそんな額で譲れるわけないだろと思い勿論断りました。そしたら『最大でいくら出せるか聞いてみます』なんてことを言うとポケットからガラケーを取り出し、約40秒程の短い電話をしたのち『特別価格38万。どう?』

は?何ふざけた事言ってるんですか?俺は貴方から28万以上にはならないと説明を受けたんですよ?10万もオーバーしてるでしょうが。それにそんな短い電話しただけで一気に12万も上がるわけないだろ。これ以上のやり取りは時間の無駄と判断した俺は正直に無理と言った。そしたら腹でも立ったのか『後悔はないね?』と口の悪いことを言い残し帰って行きました。ちなみにお邪魔しました等の挨拶は一切無し。

んで数時間に来た別の業者にこの事を話したら『相場を基準に査定したならば26万の訳がない。弊社は39万5千円だせる』と。
完全にバイクランドは依頼者を馬鹿にしてる。まあ自分は若者だしバイク初心者だから騙すには最高の相手だったのかな?とにかくただ不快な思いをしただけでした。

• らいさん
  • 投稿日:2023.09.04
  • 信頼度

ここはダメですね。人の物を大事にしない。

周りの方が言われてるようなタブレット見せてきてどこ会社もこのオークション価格が基準だから〜と適当なことを言っていました。
一括見積もりサイトの話をするとあそこはね〜その値段で買いませんよと一蹴。
バイクを動かすといい、首から下げたバックの金具がタンクに当たりそうで最悪でした。当たっていたかも知れません。
気を遣って乗っているこちらの気も知らずによくやれますね。
東京の店長に交渉します〜この額が限界です無理くりやってますとバイク王より15万ほど安い価格を提示。
他も一緒ですよ、まあ良かったら他でも見積もり取ってくださいと帰って行った。
その辺りの話をしている時も、人のバイクのシートとタンクに手を置きベタベタと触り最悪でしたね。査定のために洗車して綺麗にしているこっちのことを考えろと。何が綺麗な車体ですねなんですかねー、ベタベタの顔をしてその汚い手で触るなと言ってやりたかったです。
しかし、わざわざ来てもらっているのにと遠慮してしまいました。
なんと質の低い査定員なのでしょうか。2度と利用しません。

• ポン吉さん
  • 投稿日:2024.11.01

もう二度と依頼しませんね💢

4年間大切に乗った愛車を手放すので、査定を依頼しました。礼節もあり気軽にお喋りし出し、お互いバイク好き同士ですね、的な話をしながらタブレットをコツコツ。事前に別のお店で査定してもらっていた額より遥かに低い額が並んだタブレット画面を見せつけられ、エンジンをかけてアクセルを回し『アクセル戻らないですね…ほら』と言って、悪くも無い事象をあたかもマイナスポイントかのようにアピールし、はなから高く買いませんよアピールをして来ました。挙句、最初のお店や他の査定サイトの批判ばかり話し出しました。こちらとしては、予めの査定額より高いのか低いのかを教えてもらえれば済む話なんですが、とにかくオークション市場のよく分からない説明と他店の批判しかしない、ユーザーに何一つ寄り添わない最悪最低なところですので、僕はまったくおすすめ致しません。➕30,000円みたいなキャッチもまったくの嘘でしたから。結局、近所の信頼がおけるバイク屋さんで買い取ってもらうことにしました。

• llさん
  • 投稿日:2023.11.04

査定の担当が最悪

電話の人の対応は丁寧でした。
ただ実際に査定に来た担当はバイクをざっと眺めただけで、かなり低い査定額を提示してきました。
他の業者からはもっと高い値を付けてもらってると言うと、「じゃあ逆にいくらなら売るんですか?」と威圧的な態度に。加えて私やバイクから遠ざかり、立ち居振る舞いもふらふらしだして、いかにも早く帰りたそうな態度。
極めつけは、こちらがかなりへりくだって「あまり気持ちのいい対応ではありませんでした。」と伝えると「ああそうですか、それはすいませんでした。まあまた何かあればお問い合わせください。もうないと思いますけど。」と子供みたいな開き直り方。
名刺を見ると、それなりの役職が書いてありました。ひどい対応なのはこの人だけと信じたいですが、こんな人でも昇進してしまっている会社なので、信頼に足る会社とは言えないと思います。

• とにとさん
  • 投稿日:2023.11.02
  • 信頼度

ゲオ時代は良かったけど…

ゲオ時代はそこそこの査定額を提示した上で、そこから交渉スタートという感じでしたが、今回は査定額を言わず 「いくらなら売りますか?」のみ。
バイクランドに査定に来てもらう前に、バイ○館店舗に持ち込んで査定してもらっていたが、いい値段をすんなりつけてもらえました。
バイクランドとの交渉後半、「バイ○館ではこの値段だったのでそれ以上じゃないと売らない」と言うと、上げてきたのは数千円程度。
次は使いません。信頼できない。

バイクランド