いい話ばかりじゃ、わからないから。
いい対応だった
ちょこちょこっと入力して、すぐ電話がかかってきて日程も希望通りに調整してもらえてあっという間に査定完了。当日の対応も丁寧でよかったと思う
気になることは全部説明してもらえたので戸惑うこともなかった
金額は相場ぐらいだと思うし手数料も出張料も一切かからないからトータルで見て満足度は高かった
また売る機会があるかはわからないけどそういうときはとりあえず連絡させてもらう
泣く泣く手放すことに…
高いパーツをかなり色々つけてたZRX1200ダエグ、パーツを外してネットオークションで売ることも考えたのですが、面倒だしノーマルパーツも全部はそろってなかったのでそのまま査定してもらいました。パーツの価値は一応きちんと見てくれたかなと思います。スタッフの方もバイクに詳しくて話しやすかったです。
その前に見てもらった他社より高かったので即決しました。手続きも早くて現金受け取りまでスムーズでした。
バイクとおさらばするのは寂しかったけどどこかで元気でなー!
カスタム歴10年分をきちんと評価してもらえました
ずっと乗り続けてきたCB1300を手放すことにして、まずはバイクランドに連絡しました。電話したのが夕方だったんですが、その日のうちに出張査定に来てくれました。
査定員の方がなかなかのバイク好きで、自分がコツコツカスタムしてきた社外マフラーやステップ、ハンドル周りをひとつひとつ確認しながら「これは〇〇製ですね、状態もいい」みたいな感じで話してくれて、査定額にもパーツ分がちゃんと上乗せされていて、正直驚きました。
他社にも声かけていたんですが、金額面も含めてバイクランドが一番誠実な対応だったのでこちらで売却を決めました。書類手続きも全部やってもらえて手間いらずでした。
カスタムパーツの価値までしっかり査定してもらえました!
マフラーやサスペンションなど、かなりカスタムしていたため、車両だけではなく、取り付けたパーツの価値まできちんと分かってくれるお店を探していました。
査定士さんがムパーツの価値もしっかり加味した上で、査定金額を出してくれたのが嬉しかったです。一流メーカーのパーツによるカスタムであれば、ブレンボやオーリンズ、新品で40万円以上するようなホイール、車検対応のチタンマフラーなどは、ほぼ確実にプラス評価できるとのことでした。
無理に買い叩こうとするような雰囲気は一切なく、こちらの車をきちんと評価してくれていると感じました。最初から最後まで、終始紳士的に対応してもらえたのも良かったです。
悔しい
買取満足度No.1と謳っていたので査定お願いしたら、
言われたのはネットの相場より10万円以上下値、、、
参考にタブレットでオークション買取の一覧を出される・・・
翌日に他社の査定がある事を伝えたら、
他社がウチより安くて再出張となっても今日より安くなると等々・・・
バイクの事をよく知らない私は言葉巧みに言いくるめられ
結局、限界値を知らされ希望買取金額を(電話口の人?に)少なめで依頼してしまう話術にはまり了承してしまいましが、、、
もっと高値で伝えれば良かったです。
高い勉強代となったと言えば聞こえはいいですが、
立ち会った時のあの寒さに、あの情景、
フラッシュバックしてしまいそうです。
初見の人やバイクの売却についてよく知らない人は
何社かまとめて立ち合わせて、良心の痛む担当者がいる会社を選んだ方が賢明だと思います。
親切丁寧で好印象
バイクの売却を検討中、知人が利用したことがあると聞いてこちらを利用しました。
営業時間中だったみたいで、申し込んだらすぐにオペレーターの方から連絡がありました。トントン拍子で翌日の出張査定が決まりました。
来られた方もホスピタリティ精神に溢れており、こちらの細かい質問にも嫌な顔一つせず優しく答えてくれました。
今回は諸事情で売却を見送ることになったのですが、商談不成立でも出張費や査定料などは一切請求されず、最後まで本当に親切で好印象でした。
電話対応が丁寧で安心できた
仕事の合間に電話で相談したところ、オペレーターの方が査定の流れや必要な準備について丁寧に説明してくれました。初めてのバイク買取だったので少し不安もあったが、事前に流れを確認できたことで安心して依頼できました。
当日の出張査定も指定した時間通りに来てくれたし、対応も悪くなかったです。価格は相場並みかな、という印象ですが満足度としては高め。手数料ゼロというのも実際にやり取りして確認できたのが良かったです。
オススメはオススメではない
バイクに精通している方ほど、オススメはしない。
接客は丁寧一生懸命でした、ありがとうございました。担当によるのだろうが、、、
査定金額に関しては、苦笑、、、呆れて言葉もでなかった、、悲しかった。まぁこちらの勉強代ということで、
頑張ってくださいな。
ローン残りありでも相談に乗ってもらえた
ローンが残った状態のバイクでも買取対象になると知って問い合わせました。
他の業者では断られたり曖昧な返答をされることが多かったのでちょっと半信半疑でしたが、最初の電話で状況を説明したら手続きの流れをわかりやすく説明してくれました。
ローン残りの処理含めて話が進められたのは助かりました。
あと担当の方がローンの仕組みに詳しくて安心して任せられた感じです。
エンジンかからない状態でも引き取ってもらえました。
1年近く乗らなくなてバッテリーは完全に死んで、エンジンがかからない状態のバイクを依頼しました。
知人に相談したら、そういう状態だとなんだかんだと買いたたかれるんじゃないのと言われ、電話で聞いてみたらバッテリーが上がっているだけであればブースターでつないでエンジンをかけて査定しますので大丈夫ですと言われ、売らなかった場合も査定料金はかからないですとも言われたあったので試しに申し込んでみました。
結果的にちゃんと買い取っていただけました。動かない状態でも買い取ってもらえて手続きも代行してもらえたので総合的に満足しています。