バイクランドの口コミ・評判

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、北海道から九州まで11の店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

「なんでも電話相談室」では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

• 汲み豆腐さん
  • 投稿日:2018.03.07

バイク買取の際は交渉必須

私のバイクは他社で中古で買ったものでしたので、最初は購入店に買取価格を聞いて見たところ、価格がつかないと言われました。乗っていたバイクはホーネット250で走行距離は11万キロ。原因はもちろん走行距離と状態です。問題なく走れていましたがフロントホーク二本ともおそらくオイル漏れ初期段階、またエンジン周りにもオイル漏れと思われる汚れがありました。その後いくつかのネット買取業者に電話したところ、一番高いところが8万から10万という回答をしていただき、そこに仮確定。しかし見にいけるのが数日後と言われ、もう一社頼んでみるかと依頼したのが今回売却したバイクランド。しかし来た時最初は「これは厳しいですねー」と一言。なので私も「そうですか、ネットで8万くらいから買い取ってくれる業者が数日後来られるのでそちらにします」と言って見たところ、「上に確認します」と言って数分話した後「8万円でどうですか?」といきなり回答。最初にかけたところであればもう少し高いかなと内心感じていたが、物はボロボロだしそう変わらないだろうと踏んで合意し、購入店、そして8万から10万程度とおっしゃってくれた買取業者には申し訳ないが今回は他に売却してしまったということを告げ終了しました。

• 投稿日:2018.09.24
  • 信頼度

接客態度態度がありえない。

無料査定サービスを受けさせて頂いた時のことですが、私の都合等関係無いかのように予定してた時間よりも早く来られて、敬語は無し、上から目線、馬鹿にしたように話される40~50代の男性の方が来られました。
それが凄く不快でクレームの電話を入れようとしたのですが、その出られたオペレーターの方も凄く適当に返事のされる女性でした。
バイクの査定をしてもらいたかっただけなのに、どうしてこんなにも不快な思いをさせられたのかが分からないくて凄く腹が立ちました。ゆえに☆は1にさせて頂きます。

• 瓜揉みさん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 信頼度

感じの良いお兄さんが来ました。

ネット査定をして、一番金額の高かったところに依頼をしました。実際に自宅に査定に来たのは感じの良いお兄さんでした。しかし、買い取り金額は思っていたものより低く、売るかどうかかなり迷いました。しかし、私が持っていたバイクをお兄さんも好きだったようで、会社に買い取り金額を上げられないか問い合わせてくれたりと、いろいろと対応をしていただきました。少し金額を上げていただき、お兄さんの説明にも納得できたので売却しました。利用して良かったです。

• ロピンカさん
  • 投稿日:2019.02.15

来るのが早いだけ

ネットから買取依頼をしてすぐに電話がかかってきました、対応も別に気なる所は無かったのですが、査定に来られた査定士の人がペラペラ適当な営業トークで正直聞いてて疲れました。相手が素人で無知だと勝手に思い込んで、ココがこーですね、アレもあーですねって、この人本当にバイクの事を理解してるのかと疑ってしまいました 笑
そして最初は値段が付かないって言われたのが最終的には2万で!とか言ってきたり、断ってもしつこく何回も同じ話を続けてるだけ。なら最初からしっかりとした査定結果を出すのが良心的な業者だと思いますが。
しかもキャブから出てるホースを見て「冷却水のパイプだと思うのですが......,」とか言ってて、正直 ん???ってなりました。最近の原付はキャブを冷やすのかな?それとも燃料の代わりに冷却水で走ってるのかな?ってハテナばっかり出る。笑
信用ならないし、今後利用する事は無い業者です。

• 投稿日:2018.02.17
  • 信頼度

スタッフの対応力が良かった

バイクが老朽し買いかえ時かな、そう思ってバイクランドに査定を依頼しました。バイクランドはオレンジを基調としたホップな外観がトレードマークです。買い取りショップというよりレジャーランドに来たような気持ちになりました。
スタッフが元気よく迎えてくれたのが印象的です。活気に満ち溢れていました。言葉づかいもとても丁寧で、しっかり教育されていると思いました。インターネットの査定例を見てだいたいの額を予想していたのですが、思っていた通りの額でした。

• ひーろさん
  • 投稿日:2019.01.23

あり得ない対応

一括査定サイトに登録して最初に来た業者。
2台同時査定お願いし。1台目の査定金額聞き他の業者の査定聞かなければ答えられないと返答すると、今持って帰らせてもらえないなら2台目の査定額は教えられないと…???
一括査定頼んで、他の業者の査定聞くのは当然だし、査定額聞かなきゃ比較しようがない。
まして、他の買い取り業者も同じ対応すると嘘の情報を流す始末。

因みに1台目の査定額は買い取りをお願いした業者が提示した金額の3割程度。

ホントにふざけた業者です。

• いこらさん
  • 投稿日:2019.03.15

他社との競合はNG?

バイクランドにネットで査定を申し込み後、迅速な対応ですぐに連絡があり、査定予定日まで決めていただいたのはよかったのですが、査定日前日に確認の電話があり、他社との同時査定かどうかを聞かれ、正直に同時査定であることを伝えると、雰囲気が一変。当初決めていた時間をずらすよう求められたり、キャンセル待ちが多くて忙しいとか、挙句の果てには辞退させてもらうとのことで査定には応じもらえませんでした。
市場経済には競争の原理は当たり前。はなから競合を避けようとするのは、買い叩こうと考えている以外のなにものでもないと思う。
「他社で決まらなかったら連絡ください」と言われましたが、二度と査定を依頼することはありません。

• 投稿日:2019.01.20
  • 信頼度

査定額は一番安かった。

S125を売却の為に数社に買取査定して貰いましたが、バイクランドが一番安かった。インターネット情報は信用ならないです。
因みにバイクランドは6でしたが、某王は8、某バロンは9.5でした。やはり買取車両をオークションに流す業者は買取金額が超低いです。

• みみおさん
  • 投稿日:2019.03.26
  • 信頼度

今までで1番良かったです

5年の乗ったZRX。
今まで色んなバイクを色んな買取業社に売って来ましたが、今回来てくれたバイクランドの査定員さんは1番対応が良かったです。
大体の業者が「会社と相談します」と胡散臭い電話をしますがバイクランドの査定員さんは電話を一切せず、自分で相場を見ながら自分で金額を決めたみたいです。
その金額がかなり良かったので今回は売却しました。
他の業者のような買い叩く行為もせず終始真剣な対応をしてくれました。

• 甘酢さん
  • 投稿日:2018.02.20

いかにして高く売るか

私が、バイクランドを利用した時の率直な感想は思ったより簡単だなということです。バイクランドだけに関わらないかもしれませんが、書類などの面倒なことは、すべてあちらが用意してくれます。ですので、極端なことを言えば、バイクだけ持って行って、その日にすぐ売却成立なんてのも可能なわけです。なので、そういう書類手続きとかもひっくるめて、手数料として、安く買いたたかれるのはしょうがないと思います。売るだけなら、フリマやオークションサイトを使ったほうが高く売れるとは思います。

運営会社 株式会社アークコア
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(24時間受付)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 11店舗
特徴など 「なんでも電話相談室」ではオペレーターが24時間対応