バイク買取/販売5位

バイクランドの口コミ・評判 2ページ目

バイクランドに関するみんなの評判

• とにとさん
  • 投稿日:2023.11.02
  • スピード

ゲオ時代は良かったけど…

ゲオ時代はそこそこの査定額を提示した上で、そこから交渉スタートという感じでしたが、今回は査定額を言わず 「いくらなら売りますか?」のみ。
バイクランドに査定に来てもらう前に、バイ○館店舗に持ち込んで査定してもらっていたが、いい値段をすんなりつけてもらえました。
バイクランドとの交渉後半、「バイ○館ではこの値段だったのでそれ以上じゃないと売らない」と言うと、上げてきたのは数千円程度。
次は使いません。信頼できない。

• ホーネットさん
  • 投稿日:2020.11.30
  • スピード

人は良かったんだが。

今回、ホーネット250の出張査定を依頼。

クレームみたいな長文になりますけど
まず初めに言っておきます。
人当たりは良く
迅速且つ丁寧な対応なのは確かです。
だからこそ。。ねー。では。

前期型、軽度のサビ、グリップやマフラー
以外は純正に戻し査定依頼。

テキパキと懐中電灯で奥まで見渡し
ノート+IPadに打ち込む。

データを本社に送るそう。

査定はそのバイクの
MAX値からの減算方法。
で、減った状態で
そしてここはこだわりがある。
はたまた、メンテナンスはしっかりしてます。
ってのはプラス加点。

その値段を本社に問い合わせ。

値段とランクが送られてくる。
ランク決めとは。
6段階評価で1個の数字でも強中弱がある。
6は新車-5は新古車
4は新古車やけど傷が少し。
消費者は解らない程度
3は良くある中古車で傷ありサビあり
2以下はパーツ取りレベルらしい。

その中で自分のは4の弱。
査定士は頑張りましたの一言。
営業経験者の自分としては
鼻で笑ってしまうぐらいの
サービストークが永遠続く。
基本的に下げに下げて
でも、我が社はこれだけ出せますと。。
はいはい。

で、そこでワンランクorその又もう一個上の
ランクが希望と伝える。
つまり釣り上げしてみた。

するとメンテナンス箇所を
教えて下さい。
ここは評価して欲しい等があれば
等と説明を受けるが
そんなん特にないし
あったとしても綺麗にしてる所は
実際今見てるやろと思い
特に何もありませんと告げる。

すると。

んー。会社に問い合わせてみます。
多分この値段ならいけると思うんで
掛け合ってみます。m(_ _)m

ここで、終了しました。笑
もういいですと。

本気で頑張ってそのバイクの最高価格が
出たならば値上がりは基本
ありません。
そりゃノルマやらなんやらで
どうしても成績か欲しいんです。
ってので
千円から1万以内動くのなら
わかりますが今回動いたのは5万円。

レアな車種や綺麗にカスタムされている
車種やったとした場合に限って
何万か変動も考えられます。
会社側も上手い事やれば
高く売れると思いますので。

用はめっちゃくちゃ簡単に言うと
足元を見てきます。

自分はあらかじめ4社全てに
査定依頼するとお伝えしてました。
4社全てに見せて
1番高かった所に売ります。
その際その日の相場が下がってても
構いませんとお伝えした状態での
出来事だったので
あまりにもショックでした。。。

もう…ないかな?
人当たりが良かったから
もうええかな?ここで。とも
思ったんやけどね!w
そうはさせてくれませんでした笑

• 投稿日:2023.11.11
  • スピード

親切でとてもよく対応してくれました

通勤で使用していた原付スクーター、転職の関係上、買取をお願いしました。3社電話での見積もりをお願いし、1番電話での対応も気持ちよく、売り手側の気持ちに寄り添っていると感じ、ここに決め、他の2社は査定前に断りました。1社は電話の時点で、無料で引き取ります、と。もう1社は、査定しだいでは、無料引き取りか、処分料を頂きます、と。当日バイクランドさんの担当の方もとても親切に対応してくれて、上記の話をしたら、それはないですよ!と言ってくれて、この子(スクーター)だったらまだまだ大丈夫ですよ!と、思っていた以上の金額で買取して下さいました。最初に電話対応してくれた方、査定に遠くから来てくれた方には感謝です。

• たぬひげさん
  • 投稿日:2024.04.19

相見積もりと市場取引価格の下調べ必須

バイクランドで28万、ネット一括査定37万でした。
調べたら直近の取引価格最高額44万だったので、その価格で交渉。
最初35万でしたが、それなら売りませんとお話ししたところ、本社と交渉しますとのこと。結果42万で売りました。
サビが少しあったのと走行距離が1000超えてたので2万少ないのは納得しました。
担当者は気さくな良い方でした。
買い手は安く買いたい、売り手は高く売りたいので、事前の情報収集と相見積もりが大丈夫ですね。面倒ですけど、手間かけた分は高く売れました。
売る時は自分で売価を決めたら相手の話しを聞かずにゴリ押し交渉が良いです。

• 汲み豆腐さん
  • 投稿日:2018.03.07

バイク買取の際は交渉必須

私のバイクは他社で中古で買ったものでしたので、最初は購入店に買取価格を聞いて見たところ、価格がつかないと言われました。乗っていたバイクはホーネット250で走行距離は11万キロ。原因はもちろん走行距離と状態です。問題なく走れていましたがフロントホーク二本ともおそらくオイル漏れ初期段階、またエンジン周りにもオイル漏れと思われる汚れがありました。その後いくつかのネット買取業者に電話したところ、一番高いところが8万から10万という回答をしていただき、そこに仮確定。しかし見にいけるのが数日後と言われ、もう一社頼んでみるかと依頼したのが今回売却したバイクランド。しかし来た時最初は「これは厳しいですねー」と一言。なので私も「そうですか、ネットで8万くらいから買い取ってくれる業者が数日後来られるのでそちらにします」と言って見たところ、「上に確認します」と言って数分話した後「8万円でどうですか?」といきなり回答。最初にかけたところであればもう少し高いかなと内心感じていたが、物はボロボロだしそう変わらないだろうと踏んで合意し、購入店、そして8万から10万程度とおっしゃってくれた買取業者には申し訳ないが今回は他に売却してしまったということを告げ終了しました。

• 投稿日:2019.12.14

ホンダ400

終始親切で人柄も良く丁寧な人だった。

一括査定サイトで先に別会社が来ました。
売るとは言え長年愛着があって大事にしてきた愛車を、某王手業者はあれこれ難癖付けながらバカにした値を付けて、断ってもなかなか帰らず最終的には会社と胡散臭い電話を何度もしながら3倍まで引き上げて来た。
だったら最初からそう言えと思い丁重に一旦お断りをし、翌翌日バイクランドさんが来ました。

前日の件があった為少し構えていましたが、こちらは愛車を大事にして来た事を言わずとも初めから理解してくれて、胡散臭い電話も無いまま実際の相場を見せてくれながら細かく説明してくれました。
変な駆け引きも無く納得できた金額だったので気持ち良く売却はしましたが、色々会社がある中でも来る人によって当たり外れがあるのかも知れませんね。

• まっすーさん
  • 投稿日:2020.02.16
  • スピード

なんやかんや言って査定に来ない

一括査定サイトから申し込み。
迅速に査定予約日が決まり、予定日前日に確認の電話をするとのこと。話し方は好印象だった。
予定日前日に電話が来て、時間も決まりかけたが、当日他の業者の査定はあるかと聞かれ、バイクランドが来る前に一社査定があると伝えた。
すると、前の業者の査定の結果、売却が決まってしまうかもしれないから、バイクが手元に残ってたら電話をくれとのこと。なんじゃそりゃと思って、一括査定申し込んでんのに一社目で売るわけないでしょと伝えても聞く耳持たず。この時点でだいぶ不信感が芽生えたが、その日は終了。
査定当日、一社目の査定が終わり、当然まだ売却はしてないので、バイクランドに電話。なんと、今日は予定が埋まっちゃって来れないとのこと。意味不明。その日の夕方に他社の査定があるのは伝えてあったので、その査定が終わる頃(19:00〜19:30)に電話するので明日以後の予定をその時決めさせてほしいと、バイクランドから提案してきた。
内心もうこの会社はどうでもよかったが、話くらいは聞くかと思って電話を待っていたが、待てど暮せど電話が来ない。もう来ないのだと思ってたら、20:50に不在着信が入っていた。

以上、何の脚色もありません。信用に値しない会社。買い取る気があるようには思えない。査定に来るガソリン代も捻出できないほど、経営が苦しいんでしょうね。
ちなみに当該バイクは別会社に165000円で売れたので、無価値なバイクというわけでもない。

• もすさん
  • 投稿日:2020.10.04

本当にやめたほうがいい

スカイウェイブ400の査定。
コロナで密になるから他社と同時査定はできないと。この時点で「ん?」と思う。
20分遅れてきて、まず開口一番「このバイクは人気がないから驚くような値段が出ると思いますが頑張ります」と半笑い。そうだとしても客前で言うか?
イラっときたので1時間前にバイク○に査定してもらってたの伏せて初めての査定と話したらやたら丁寧にやり出した。
バイ○王が何も言わなかった部分まであれこれ言って交換の必要があって〜と客向けの工賃まで査定額から引き始める。
タブレットで評価を入力しながら見せてくるから信頼できるように見えるが評価基準もわからんし使ってるシステムの信頼度もわからん。見せれば騙せると思うな。
で3.3kの提示。「そうはいっても50kで決めていただけるようなら頑張れるよう掛け合ってみます。」と電話しだす。
「50kいけます」とかいうから「バイク○は150kでしたんでそっちで」と言うと「50kなら決めていただけるって話でしたよね?○イク王は2回目は下げてきますよ。もう一度電話しますね」んで電話終わると「100kはok出ました。バイク○は下げてくるんでこっちで決めたほうがいいですよ」と自信満々に言い出す。3.3kはなんだったん?
結局バ○ク王が150k確定だったのでバイクランドには帰ってもらった。本当に客をなめてる。そりゃこんな体たらくじゃ他社と同時査定はできないわって感じです。
あと乗ってきたトラックにバイク1台乗ってて「今日も1台買い取ってきてて〜」とか言ってたけど絶対嘘だろ。
正直○イク王も最初は疑ってたけど本当にやばい奴は他にいました。

• rrさん
  • 投稿日:2022.10.06

※査定額に注意

今回、KTM duke 250 (2015)を査定してもらい買取してもらった。

出張査定の際に、実家にあるバイクだったため父親が代理で立ち会ってもらった。
査定にきた業者は信頼を得るためにタブレットで客には見せない内容だが一緒に見てもらって構わないとのこと。
各部位の状態をランクで入力し、買取査定額が15万円との表示が出た。

問題はここからで、15万円から修理費が引かれて7万円になるとの説明をされる。
ただ、上司に確認してこの修理費をなんとかして安くしてもらえるか電話で確認するとのこと。

7万円はさすがに厳しいと伝えていたためか、交渉が終わり、12万円まで上げれました!と業者が戻ってくる。
結果、乗らずに実家で眠らせておくのも勿体無いと感じ、12万円で売却。

このときは出張査定での急かされる雰囲気からか、立ち会った本人も疑問を持つ時間がなかった。
また、私自身も電話で軽く音声を聞いていたが、バイクの買取自体が初めてのため特に何も疑問に思わず、安いなあという印象だけだった。

後ほど、何か引っ掛かっていた親からの連絡で、そもそも修理費は業者で負担するものではないのかということに気づいた。
本来の査定額は15万であったが、12万円であたかも修理費を安くしてあげたという常套手段だったのであろう。

相見積もりをしなかったのも原因だったが、バイク買取も初めてだったため疎かにしてしまった自分にも非があるので仕方ないと思う。

今回はハメられてしまったが、1人でもこういった被害者がいなくなればと願います。

• ロピンカさん
  • 投稿日:2019.02.15

来るのが早いだけ

ネットから買取依頼をしてすぐに電話がかかってきました、対応も別に気なる所は無かったのですが、査定に来られた査定士の人がペラペラ適当な営業トークで正直聞いてて疲れました。相手が素人で無知だと勝手に思い込んで、ココがこーですね、アレもあーですねって、この人本当にバイクの事を理解してるのかと疑ってしまいました 笑
そして最初は値段が付かないって言われたのが最終的には2万で!とか言ってきたり、断ってもしつこく何回も同じ話を続けてるだけ。なら最初からしっかりとした査定結果を出すのが良心的な業者だと思いますが。
しかもキャブから出てるホースを見て「冷却水のパイプだと思うのですが......,」とか言ってて、正直 ん???ってなりました。最近の原付はキャブを冷やすのかな?それとも燃料の代わりに冷却水で走ってるのかな?ってハテナばっかり出る。笑
信用ならないし、今後利用する事は無い業者です。

バイクランド