バイクランドに関するみんなの評判
- ウメタロウさん
- 投稿日:2020.03.14
査定士は素人か?
査定士に査定してもらったのですが電話予約の時の金額が1番高かったので即依頼しました。ですがまさかの買取不可。なぜか聞いてるとエンジン番号の記載位置がおかしい。これじゃオークションに出せないと。は?
バイクは純正で新車購入したので盗難車とかでは全くないです。この人は何を言ってるんだ?と内心思ってました。最終、5000円だったら買い取れますと。
即帰らせました。
そのあとバイク屋に行きエンジン記載位置を聞きにいくとこの位置が正規の位置ですと言われました。
別の査定業者にもその内容を伝えると、むしろこの記載がないと我々は買取を行わないまで言われ、初めの査定士は何だったんだと腹が立って仕方がありませんでした。
皆様も注意して下さい。iPadでバイクの写真を撮り社内の誰かに電話をしてどうゆう戦略でいくか決めている感じなので査定士はバイクに対してはど素人です。
別の買取業者の方が絶対いいです。
以上
- Zさん
- 投稿日:2023.05.22
最高でした
KawasakiのZ400を買取してもらいました。Webで査定の申し込みをしたら2分後に電話が来て、当日の夕方に出張査定に来ていただきました。
CMでよく目にする某大手バイク買取店では20万と言われましたが倍近い値段で買取していただきました。バイクの名義変更をしていなかったため現金買取でなく振込になりましたが、振込も早く3日後には振り込まれました。
人気のない車種とカラーでしたが、命の次に大切にしていたバイクでしたのでありがたいです。今回は諸事情で手放さざるを得なかったのですがお金が貯まったらまた、こちらの直販センターにてバイクを買いたいなと思います。
- 神奈川さん
- 投稿日:2020.06.11
笑っちゃうくらい態度が悪い
電話対応は特に問題無かったが、当日来てバイクの状態をチェックし、10秒ほどで出せても50万、他の業者もそうといきなりの決めつけ。
想像はしていたのでそこはまあまあと思いましたが、別で受けた査定で高額だったので、そちらで受けます。と答えると、この後もう一社査定にくるんですよね?このままだと営業マンである僕の成績にも関わるので、バッティングしたとなればプラスマイナスゼロで終わるので待ってます。と言い出しました。
事前に電話した際にオペレーターの方が、他社合同は避けたいので無理言ってすみませんが、時間を前倒しさせてくださいと言っていたのに、実際に査定に来た方は自ら進んで自分の成績の為に居座って1時間後に来る他社を待つのはびっくりしました。
バイクランドさんに電話をし、どういう事なのかとお話をしまして、上席らしき男性の方と話をして帰っていただきましたが、個人的にオススメはかなりできません。
- 投稿日:2022.06.25
同業者の中でも有名みたいですね
相見積り入札にしますと事前に伝えていたのに、今日は混み合ってるのでと、一社だけ5時間前に査定に来られました。そこで提示された金額は、実際に買い取っていただいた価格のほぼ半額でした。
そんな価格で手放すつもりはないこと、仮に納得のいく金額を提示いただいたとしても、この後お見えになる会社さんもいらっしゃるのでこの場では売りませんよ、とお伝えしました。そしたら担当者さんは相見積りとは知らなかったと…。
で、上司と相談しますと電話した結果、買取額は15%ほどupしました。
もちろんそれでもその時点で売却するつもりはないのでその旨伝えると、いくらだったらいいんですか?と質問されました。こちらは事前に相場も調べていたので適正と思われる価格を提示すると、あり得ないとバッサリ。タブレットでオークション情報を見せながら、そんな金額で買い取る業者はいませんよと言い切りました。
わかりました。とにかくそんな金額で売るつもりはまったくありませんからお引取りくださいとお伝えして、お帰りいただきました。
その後お集まりいただいた会社のみなさんからご提示いただいた価格は、全社が、バイクランドさんがあり得ないとおっしゃった価格より上でした。
会社名を伏せてこの顛末をみなさんにお話ししたところ、「それってバイクランドさんじゃないですか?」と。驚きました。なんでわかったんですかって。聞くところによると、いつもこの手なのですぐにわかったそうです。
逆に驚かれました。よくそんな金額で提示したなぁと。
今回のケースはたまたまなのかもしれませんが、あまりの対応に不信感しかありません。
- バイク野郎さん
- 投稿日:2020.03.07
信用ゼロ業者
先日、バイクを売却しようと買取業者2社と約束。
そのうち1社がバイクランドでした。
結論から言うと最悪の最悪。
電話予約まではよかったものの、
査定にきた人に「明日もう1社と約束があります」と伝えているのにもかかわらず、「私は明日くる業者がいくらを提示するかがわかります」とiPadみたいな物を見せてきて「本当は見せられないけど特別に」なんて言って「これが結果なので明日の業者は15万がいいところです」「私の会社に電話をしてもう少しなんとかならないかかけあいます」とうさん臭い話。
すると電話を始めて「このバイク探してる人いないですか?」と怪しい電話を始め、「ちょうど探している人がいましたので、20万でどうですか?」との事。
はい?なんだそれ?来る前からこの車種なのわかってただろうよ!
私「明日来る業者はもっと高く買ってくれるみたいですので…」
バイクランド「今ここにいる私とどちらを信じるんですか?絶対ウソですよ」
私「結構です。それならそれで勉強代だったと思いますから」と帰ってもらい、翌日。
即決で27万でした。
本当にバイクランドは最悪の業者です。
もう依頼もしません。
- zrx400さん
- 投稿日:2019.07.20
信用できない
ネットの一括査定で一番に電話来ました、
対応は早かったです。
後日、家に来てもらい、バイクを見た瞬間に
「これは0円ですね」
と一言。
本来、逆にお金かかるくらいだけど、今なら無料でやります…と
確かに距離は五万近くで、昔一度事故起こしてるので、状態は悪い(タンクの凹み、錆び等)のですが、
納得できなかったので断ると、
「いくらなら売りますか」
「わざわざ遠くから来たので」
の繰り返しを二時間ぐらいやりました
ですが私からするといくら出せるのかが知りたい訳ですが全く教えてくれません。
嫌気が指し最終的に私が20万なら売りますと言うと、
「うちは15が限界です」と…
最初からそう言え!と思いました。
そもそも最初0円だったものが、むしろお金かかると言われたものが、15万というのに不信感しかありません、
詐欺にあってる気分でした
こんなとこと取引したくなかったので結局、他で15万まで頑張って売却しました。
- 投稿日:2024.03.28
酷い会社 !
買い取りをして貰いました。
引取り後の処理が酷いので口コミします。
ローン中のバイクなので残債を調べ即日指定された連絡先に残債金額とローン会社の振込み先を伝え、差額分も振り込みました。四日後に連絡が入り残債金額の連絡が無いとの事、明細を連絡してある事を告げたところ調べますとの返答でした。その後連絡を待っていましたが待てど暮らせど連絡が無い為連絡を貰ってから五日後仕方なくこちらから連絡をするとローン会社に振り込み処理が終わっていますとの返答、処理が終わった連絡は無いのかの問いに平謝り。
大事な金銭のやり取りの重要性を全く感じない会社と判断します。
- ピーシーさん
- 投稿日:2024.03.12
最近の買取は高くないそうです。
PCX125JF28の買取査定をしてもらいました。
最初に提示された額は、1万円でした...
輸出の需要がないからという理由でした。
個人売買の方が高く売れるのでは?とも言われたので、買取はお断りをして個人売買の切り替えました。その結果、18万円で売れました!
査定に来てくださった方は色々と教えてくださり、とても好印象でしたが、「バイク高価買取」と出している以上は、それなりの値段を付けて欲しかったですね。
大事に乗って、1万円は正直ショックでした。
- さむそんさん
- 投稿日:2022.01.23
電話の配慮なし
夜、ネットで無料査定を依頼したところ、翌日8時半の仕事はじめからガンガン電話がかかってきて、着信履歴だけで8回も。こちらから電話すると、希望の時間帯を伝えたのに「今日すぐにでも伺えます」と言ってくる。それでも希望の日時を伝えると、今度は連絡がしばらく途絶える。営業姿勢に疑問を感じ、依頼を止めました。
- くっくさん
- 投稿日:2023.03.09
買取が最悪
先日無料出張査定に来て頂きました。
前日の電話ではこれくらいの金額から下がるか上がるか?という内容でした。
電話の対応は良かったです。
で、その次の日に来て頂きましたが、前日の値段の半分くらいの金額しか出せないなど、上司に確認するなど色々と言われ待つと
結局その金額くらいにしかなりませんと…
いやいや年式など伝えているはずなのになぜその金額なんだと思いました。 特に錆もなく美品なのにノーマルパーツも少なからずあるのにカスタム箇所もあまり分かってなさそうだったので、
こんな人が査定に来るんだーととても残念でした。
査定来た人が悪いのかその上司が悪いのか、口コミで
ストレス発散もできやしない、違うバイク屋さんの査定をお願いした方が良いと思います。少なからずここの人よりももっと知識のある人が来ると思います。