バイク買取/販売1位

レッドバロンの口コミ・評判

レッドバロンは北海道から九州まで全国に310店舗の直営店を展開し、バイクの販売や買取サービスを提供しています。業界No.1の実績を誇る販売力と全国直営ネットワークのメリットを活かし、中間コストを省いた「ダイレクト買取」システムを実施しています。

また、リサイクルパーツの確保やオリジナルパーツの開発による独自のパーツ供給システムを構築し、年式の古いバイクもメーカーの部品供給に左右されずに買い取りが可能です。

委託されたバイクを店舗で展示し、新しいユーザーが決まり次第買い取る「委託販売」も行っています。

• Karinaさん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 信頼度

買取価格はともかく、良心的で助かりました。

レッドバロンで購入したバイク(ZX-12R)だったので、買ったとこと同じ場所に買い取ってもらった方が安心だと思いました。
改造も結構していたので、普段から修理などでレッドバロンにみてもらっていたので、改造の内容も理解してもらえてたと思いますし、他業者に買取してもらうと改造分はマイナスポイントになると思いました。
さらに、乗ってない期間が長くて不動車になっていました。そのままでは値段はつかないと言われてしまいましたが、なんとかエンジンがかかるまで直します!と言って待ってもらいました。そして、エンジンがかからない原因が後付けで付けた電装部品(サブコン)のせいだとわかり、外すことでエンジンがかかりました。
すると、15万円で買い取ってもらえるということになり、一安心でした。
エンジンがかかるまで待ってもらえたり、買取と一緒に色々と不用品一式を持って行ってもらえたので本当に助かりました。

• セイウチさん
  • 投稿日:2018.02.12
  • 信頼度

査定時間は早いが、金額は少し不満です

レッドバロンを利用した理由はレッドバロンが中古バイクを取り扱っているチェーン店の中では最大手企業なので、買取価格にも期待出来ると思ったからです。

実際に買取査定に出してみると希望していた金額より5万円程低く、購入店でもあったのでもう少し高くならないか交渉してみると5千円だけアップしてくれました。
査定時間は短くて良かったのですが、買取金額に関しては事前の予想より1割程度低かったので、少し不満に感じています。

• かきさん
  • 投稿日:2018.11.30

レッドバロンとの付き合い13年半

店によるし、人によるが排気量400cc未満の客は総じて軽い扱い。自分でやれ感満載。

はじめは20年落ちのビラーゴ400を購入、いろいろ問題が出る車体であったが、親身になって対応してもらった。
その後、 250ccに乗り換え、店長も変わりちょっと扱いが雑に…
引っ越して別店舗に通うようになり、その店舗で250ccで乗り換え。。

セルモーター接続部のoリング交換を依頼したら「工賃7000円くらいかかるかも、やってみないと」と言われ…
いやいや、セルモーターなんてバッテリーの−端子外して電源ケーブル外してボルト2個外したらすぐ外せるし、素人でも15分もあれば終わる作業だし、他の修理も依頼していてついでだし、7000円は無いだろうと…そのまま依頼
きっちり7000円請求されました。無知だと思われてぼられたようです。

友人の事故車、フォーク曲がり、メーター破損等。修理に30万かかると言われ廃車手続き無料で引き取ってもらった。
その後20万で店頭に並んでた。中古車なんてそんなもんかもしれないけど、他店と比べたら高額なんで、事故歴くらいわかりやすく表記してほしい。

• ゼットンさん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 信頼度

元社員です。中古車は他店で買う気がしない。

元社員です。
レッドバロンで3店を経験しました。
中古車に関しては、他店と比べると信頼性が圧倒的。
新車はメーカー系のショップの方が安いし、サービスオプションも充実しているという印象。
店長と折り合い悪く、宅建免許合格出来たので、進路変更で退職しましたが、中古車に関してはレッドバロン以外では信用出来なくて買えません。
新車はメーカー系ショップ、中古車はレッドバロンでと使い分けてます。

• 海鮮あんかけ炒飯さん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 信頼度

レッドバロンで不動車を売りました

レッドバロンで不動車を売りました。選んだ理由は、レッドバロンさんで購入したバイクだからです。

買取査定をお願いして、後日査定を聞きに行きました。スタッフさんは最初バイクの外装の綺麗さを褒めてくれました。そして、買取金額を聞きました。

結果的には、3年の間乗っておらず、レッドバロンで修理後に販売するとのことで査定金額は0円でした。
修理代が20万からかかるらしく、とても申し訳なさそうに話していました。

自分もちょっとしたお小遣いになればと思って査定をお願いしたので、粘りました。今後もレッドバロンでの購入意思があることや初めて乗ったバイクだということを言いましたが0円でした。

結局、オイルリザーブ初期費用の12000円が帰ってきただけでした。

スタッフさんはとても愛想が良く話し方なども好印象でしたが買取金額は少々不満はありました。

• 製図ペンさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 信頼度

なじみの店にするならレッドバロンがお勧めです!

私がレッドバロンで買い取りをお願いしたのは2回目になりますが、1回目の対応の時から"担当者"の対応がとてもよく、買い取りの際の手続きや乗り換えの手続きまで、わからないことはすべて丁寧に教えて下さりました。
そして、買い取りの価格も他店に比べておおよそ3%ほど高く提示していただき、とても納得のいくお値段だったので今回も同じお店、同じ担当者さんについてもらい買い取りしていただきました。
バイクには長年乗ってきましたが、どこで買ってもどこで売っても同じという考えがガラリと変わるほどの人の良さの出ているお店でしたのでまた利用させていただこうと思っています。

• カッペリーニさん
  • 投稿日:2018.02.11
  • 信頼度

査定結果に納得した上でレッドバロンに売ることができました

最初に査定してもらった、近所のバイク屋の査定結果に納得がいかなかったので、レッドバロンに査定を申し込みしました。
出張査定ではなく、直接持っていき査定をしてもらいました。迅速な対応をしてくれましたし、査定額も最初に査定してもらったバイク屋よりも約5万円高値でした。
イントルーダークラシック400を査定してもらったんですが、カスタムをかなりしているにもかかわらず、高価買取だったので凄く嬉しかったです。
個人的な信頼度はとても高いですね。

• ひやたかさん
  • 投稿日:2018.05.22

あり得ない

電話で査定対応可能か聞いたにもかかわらず、バイクを持ち込むと忙しくて無理です、と。レッドバロン守山店あり得ないですね。店員も明らかに仕事できなさそうでした。

• クリスチナさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 信頼度

人気車種だったので高めに買い取ってもらいました

バイクを所有してたのですが、なかなか乗る機会もなく倉庫にしまいっぱなしだったので売ることにしました。
私の住んでいるところで、大きいバイク買取屋さんと言えばレッドバロンだったので、迷うことなくこちらにお世話になることにしました。
バイクを売るときになって気付いたいのですが、もちろんバッテリーはもうだめだったのですが、いつついたのか前輪のカバーに凹みがあったのです。
きっと査定に大きく響くだろうなと思ったのですが、思ったよりも下がりませんでした。
私が乗っていたバイクが人気車種ということで、思いのほか高く買い取ってもらうことが出来ました。

• 投稿日:2018.02.02
  • 信頼度

他店よりも高額で売れました

結婚をすることになったので、バイクを売って自動車を購入することにしました。それでレッドバロンでバイクの査定を受けたのですが、高額で売却ができたのでうれしかったです。最初に査定を受けた店では3万円と言われましたが、5万円で取引ができました。同じバイクであってもこんなに差があるなんて思っていなかったのですが、おかげで車を買う資金の一部に充てられました。レッドバロンのスタッフは質問したことにしっかりと答えてくれて査定の根拠も教えてくれたので、納得して契約ができ良かったです。

• 投稿日:2019.08.18
  • 信頼度

二度と世話になりたくない

バイクの購入直後からABSの警告灯が着いていたのでレッドバロンに持ち込んだのだが、リセットして警告灯を消しただけで直ったと言われた。帰宅中に再度警告灯が点灯したので店に戻ると、また、リセットしただけでバイクを返された。根本的に直していないので、また、警告灯が点灯し、再度、店に行くと「ABSは作動しなくてもブレーキは効くので問題ない」と言われ、直そうとしなかった。ABSが着いているバイクを買っているのにABSが作動しないことは問題なのでは?と言うとこちらを睨み付けながらフロントブレーキ周りを組つけ直すからバイクの鍵を貸してくれと言われた。原因(フロントブレーキの組み付け不良)が分かっているのなら最初から直そうとするべきだと思う。(
レッドバロンの他店で購入)ちなみに、このときにウインカーの動作不良も伝えたが確認すらされていない。

• サリタさん
  • 投稿日:2018.03.07
  • 信頼度

値段も高く売れるのでお勧めできます。

知人に勧められて利用しました。口コミなども拝見したのですがかなりよかったので利用してみることにしました。やはり他と違うのはバイク買取をしていただいた後に、直接販売をしているそうで、金額自体も高く買い取ってくれるようになっています。なのでほかの店よりも売るときの金額が高かったのも決め手でした。また私は今回利用しなかったのですが乗り換えなども検討できるので安く新しいバイクに乗ることが可能になります。お店自体も多いので私はレッドバロンに決めております。

みん評編集部からひとこと

レッドバロンを選んだ理由として多かったのが「中古バイク企業の中では大手企業のイメージがあり、買取価格にも期待できた」という内容でした。このほか、「乗り換えなども検討できるのがよかった」、「レッドバロンで購入したバイクだったから」などの理由も挙がっています。

乗り換えについて、レッドバロンで購入したバイクはすべて下取りが保障されており、現在乗っているバイクで加入しているオイルリザーブシステムや盗難保険を乗り換え後も継続することができます。また、「マイナスポイントになると思っていた改造内容を理解してもらえた」という口コミもありましたので、カスタム車だからと諦めている人も一度相談してみてもいいかもしれません。

レッドバロンでは、バイクの買取に加えて販売も行っています。公式HPのイントラネット検索システムより、車両の状態や直営在庫照会などが可能です。

運営会社 株式会社レッドバロン
支払方法 当日現金払い、または金融機関の翌営業日までに振り込み
申込方法 電話
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約1週間
出張買取 無料で出張/引上げ査定・買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取 ○(特殊なカスタム車は対象外の場合あり)
店舗数 国内310店舗、海外7事業所・店舗
特徴など 中間コストを省いた買取システム「ダイレクト買取」を実施