バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

(バイク買取/販売平均

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

バイク王に関するみんなの評判

• ばいくのりさん
  • 投稿日:2019.10.04

足元見過ぎバイク王

バイク王でバイクを売るべきではありません。

今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。

• 投稿日:2020.09.07
  • 信頼度

出張買取を呼ぶのはやめた方が…

バイクを新車に買い換えようと思い、ディーラーで下取り査定をしてもらう前に一度他の業者がどの程度の値段をつけるかみてみようと思い、査定してもらいました。

電話で買取上限額が40万と伝えられ、25-30くらいはつくかなと思っていたら、最初に提示してきた額が10万ちょっと。
値段は写真を送って会社にいる査定員が判断すると言ってましたが、エンジン始め重要な部分は好調なのにそのへんは全くチェックすらせず、やたら外装の傷ばかりを指摘してきました。

傷の指摘が簡単に交換できる安いパーツばかりだったので中古パーツ買ってきて取り替えれば良いだけなのにそんなに評価下がる訳がないと思って聞いてたら、今日絶対に売るなら上にかけあうからいくらなら売るか言って欲しいと言われました。そのセリフを聞いて完全に売る気はなくなったので断るとしつこく聞いてきて中々帰らない。

最初にすぐに売る気はないと伝えてたのにあまりにしつこく、何度も金額言えと言われたけど、今日すぐは売れないと言い続けてると、後日だともっと安くなると言ってきたので、10万以下しかつかないなら知り合いにあげるので別に良いと言ってつっぱねました。

結局売らずにその後ディーラーで下取り査定してもらいましたが、一発で想定以上の値がつきました。
このバイク5年前に中古で買ったのですがその時の買値が下取り額以下だったのでちょっとびっくり…

まぁ出来る限り安く買いたいのはわかるが他と比較をさせないやり方を取ろうとした時点で売る気は0です。

• 北国のハマケンさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • 信頼度

どこもそうだけど結局は査定に来てくれる人なんですよ

DT50を見積り依頼しました。みなさんの仰る通り予定より30分程度時間が早まる事を頭に入れておいてください。電話連絡にてそのバイクに対して出せる最高額を提示されます。気に入らない場合その時点で断りましょう。例外はありますが、基本的にその提示額からの減点方式となります。カスタム、違法ではない改造、タイヤ交換したばかり等々伝えておくとよいでしょう。1度目はとんでもない金額を伝えられます。お断りすると上司に電話し2度目の金額を提示されますが、こちらも納得できない金額を提示されます。問題はここからなのです。まず自分の車両と同年式で同じような状態の車両の【販売金額】を思い出してください。仮に【車体の販売金額】が15万円とします。(総支払い額ではないです)バイク王がそのまま車両販売するパターンもありますが、同業者とのオークションに出す場合もあるのです。そうなるとオークションに出す金額、売り物として提供できるように整備する金額、車両を輸送する金額、名義変更や廃車登録する手間賃等が発生するわけです。同業者とのオークションで9万円で落札されたとして、出張買い取りの移動料、整備料、オークション出品料等々考えると大きな金額での買い取りは期待できませんよね。
それを考えた上で最終的に○○円なら今日引き取ってもらっても大丈夫です。その金額を下回るなら今回はご遠慮させてもらいますと伝えましょう。そうするとだいたいその金額くらいで買い取ってもらえます。
僕のDT50を査定してくれた人は凄く対応の良い人で、こちらの話、意見をよく聞いてくれて、目の前で上司と交渉してくれました。「写真送って電話で上とのやり取りには毎度困ってるんですよ。自分が問題ないと伝えても、上の人が提示する金額が低くてお客様に申し訳なく思ってます。」なんて事を話してました。最後は自分の最低ラインの金額を伝えると、その金額で構わないので今日持ち帰らせて頂けませんか?との事でしたのでOKしました。

自分の車両に自信があり、高値で売ると高望みするならば間違いなく個人売買の方がよいでしょう。
車両入れ替えするのであれば購入店で下取りしてもらった方がよいでしょう。
いずれにせよバイク王も商売でやってることを忘れないでください。今の時代、年式落ちた軽自動車1台売った所でたいした金額もせず逆に廃車代取られる事もあるご時世ですよ?
状態のいい原付スクーターは中古屋で6万円程度で乗り出せるんですよ?そりゃバイク王だって無料で買い取らないと利益ないでしょ。
バイク詳しくない人は足元見られるんで気を付けてくださいね。

• ネリリンさん
  • 投稿日:2020.06.21

ざけんな!!

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

• すずパパさん
  • 投稿日:2020.09.08
  • 信頼度

入金までが遅すぎる!

10年ほど前にz1000をバイク王にて売却した時は担当者の対応がとてもよく、
査定も30分程度で済み金額も思っていた金額だったので満足していた。
しかし、今回セカンドバイクのフォルツァを売却した時は
担当者は素人。説明もへた。査定も画像とって本部に送って査定。
2週間たっても入金がない為確認したら所有権解除にあと2週間かかるだと。
 1ヶ月かかるなら最初から言え!
買ったバイクショップに残金払って買い取らせたわ!
いく時間がもったいないから出張頼んだのに。
 もう二度と利用しない。売却はレッドバロンに頼んだ方がましかも。

• ロックさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 信頼度

テレビCMに騙されました😞💦

大手なら安心だろうと、バイク王に来て貰いました。
バイクはアドレスV125Sリミテッドの5年落ちで14000キロ走行。
自分で言うのも何ですが、点検整備にお金をかけた、美品のバイクです。
バイク王は約束通りの時間に到着。
査定にたっぷり1時間を掛けて、出てきた金額は5万円。
販売価格は15万円だそうです。
30万円のバイクを買い叩いて、10万円も儲けるってどうなんでしょうか。
きっぱりお断りしましたが、その後、ずいぶん粘られて困りました。
引き取り用のトラックで来られて、気の弱い人は断れないと思います。

• ポロポロさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 信頼度

ふざけてる、電話した時の金額と全然違う

正直、バイク王は信用できない!
中古で買ったninjaを査定してもらったのですが、あまりにも査定が適当にしか見えなくて、バイクの周りを見るだけで金額を出してるようにしか見えなかった
バイクの写真を撮って会社に送ってるらしく電話待ちで時間を取られ出た金額が2万、ふざけるな!走行距離も買った当初は3000kmぐらい、査定をしてもらったときは5000kmぐらいあまり乗っていなかったが自分でしっかり整備してなおかつバイク屋に行って定期的に点検してもらってるのにも関わらず金額がひくすぎる、その金額じゃ売らないと言ったら相談してみますとか言うて電話して時間を取られる、ほかのところにも見積もり出してもらっててそこでの金額が15万だったのでその金額を伝えるとそれからまた電話、どんだけ時間かかるねんと思いながら待ってたら20万だと言われた、は!?始めの2万って何!?って聞くとそれは車両の現状を確認して会社が言うてきた金額だ、と言われたが納得できるわけない、やっぱり友達が言うてた通りバイク王は高価買取とか言うてるが全く高くないし、金額もいきなり上げられたりされるから信用できない、京都のお店の人だった、態度も悪いし、馴れ馴れしい、あと査定が雑だ、という印象だった

最後に一言、バイク王には頼まない方がいい、俺は二度と頼まない

• サトボーさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 信頼度

完全に舐めた買取業者!

ビックスクーターマジェスティ250フルカスタム距離16200キロ使用エンジン等オイル漏れなど無く普通乗れるのに査定の結果は0円でした(笑)0円は有り得ないとゆうと上司みたいな人に電話掛けて相談していました?
結果1万円と書類の代行無料との事それ以上は無理と言われました!
友人に売るの辞めようとゆうと、このスクーターはブームが終わったので人気が無いとか
あそこが悪いなど難癖付け始めました。
しまいにはコロナがどうのこうの?
外のバイク屋も同じだからと、今持っていかしてくれたら、すぐ1万円払うとの事もし断って後で頼んだらもう値段付かないと言われました。
結果バイク王に売るのはやめました。
ハッキリ言って何も分からないと思って客を舐めてますよ。もう関わる事がないのでいいのですが皆さんも面倒くさからず何社か査定された方がいいですよ。
他で納得以上の値段で売却出来ましたよ!

約束の時間前に到着されていた。

査定されている人が値段を決められないのか、
上司みたいな人に何度も電話で聞いていた?

もう二度と無理です。

• クマゾンさん
  • 投稿日:2019.11.20

昭和の営業手法

比較サイトから入るとどこよりも早く連絡してくる。査定まで行って断りました。皆さまの参考になればと思い記載します。バイク売却の際にはご注意下さい。
・電話での日程取りはほぼ確定でここで決めろと来る。
→古典的先行逃げ切りの営業手法。古いなあと感じる。
・他社との合同査定もありとのこと。
→相手にある程度査定させてそこに少し載せる。典型的営業手法。ザ昭和。
→来訪するとビビるくらいに安価。
→相手の足元見る手法。上司確認も形だけ。相手が引くとまた少し上げる。そもそもの価格は何なのかな?

もちろん慈善事業で無いのでいかに安く仕入れるかは大事です。がやり方進め方が古いんですよね。おそらく経営層が昭和の経営思想なのでしょう。数字第一主義でね。

業界でトップを取るところはこうでもしないとなれません。わかりますがトップでないところはお客に少し寄ってしまうから儲からないのでしょう。ただ私はそのような寄り添ってくれる業者に出します。時代に乗り遅れてるのでCM出稿も減ってるのでしょう。社員もかわいそうです。

・バイクは趣味嗜好の強いモノですからどうしても価格に高めの嗜好がでます。ならばそこに対して正しい査定、利ざやで稼いでいること。即ほとんど海外出してること。出張費用も安くないのことなどしっかり伝えて正直にやればもっともっと伸びる会社なのに無駄に経営センスの無さが残念なところ。ほとんどの口コミがdisということの危機感がないのがさらに悲しいところ。普通の経営者なら書いてもらえるだけで感謝なんだけどね。経営センスや気持ちがないところやり値段より気持ちのあるところで大事なバイクは手放されることをお勧めします。売った後のバイクを大事にしてくれそうですからね。ただこんな会社じゃバイク好きな社員はかわいそうかな。バイク仲間を裏切り続けることなるのだからね。

• 商売なのはわかるけど…さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • 信頼度

誠意なし、高圧的。

10年以上前の話。今は違うと信じたい。

バイク見て、まず粗探し。
「ココとココに傷あるから~。引き取りはできますが、査定はつかないですね~」
事前に近隣バイクショップにて査定+相場調べしてあったので断ると、
「なぜですか?たぶんどこでも一緒ですよ?」
近隣バイクショップの金額伝えると
「うちではその金額は無理ですね~。でも、そういうことなら・・・円では?」
と、値をつけられなかったバイクに査定がついた。
私「その金額にならない限り無理」と伝えると、
「いや、それはないですよ~。こっちだってわざわざ・・・から来てるんですよ?ガス代もかかってるし。しかも、事前に他社の査定までしてるなんて~。あんまりだわ~」
私「いや、値段つく物に0円査定する業者に、こちらも配慮する理由がない」
「いや、あんまりだわ~私もわざわざ査定に来てるのに、このまま帰ったら何言われるかわかんないな~。あ~困ったなぁ~」を不機嫌を隠さずひたすら。
私「いや、すみませんが、0円で引き取ろうとした相手に配慮なんてできません。お帰り下さい。」
「え?なんなの?その態度??こっちわざわざ来てんだけど。」
以降、口論。面倒なので、バイクエンジンかけて帰ろうとすると、掴まれる。
「そりゃなくない?」
私「怖いんですけど。警察呼びましょうか?どうせこんなことになったら、いくらになろうが、譲りません、そんなこともうおわかりでは?」
以降、急に査定をほぼ同額まで引き上げて
「これでなんとか。もういいだろ?満足だろ?これでも、俺が持ち出しになんだよ?わかる?」
以下、略。

私はハズレだったのかもしれませんが、あの体験をした以上、二度と関わりたくない業者。
他の口コミも「社員さんサクラ大変ね~」
としか思えない。。。

• 最悪な買取会社さん
  • 投稿日:2019.10.17

他の買取相場の半値以下

先日ホンダの昭和スクーターでリード100と言うスクーターがあります
もちろん査定は無料引き取り
しかしながらネットでの落札金額は60000円から70000円程もしていました
後から聞いた話しですが海外のバイヤーのリストに入っているらしくバイク業者なら65000円で買うと言われてショックでした

私のバイクだけで70000円も利益になるとは(怒)
古いバイク
例えば
ヤマハ  アプリオ 買取相場25000円
ジョグポシェ 買取相場30000円
グランドアクシス 買取相場50000円
リード100  買取相場65000円
ライブディオ 買取相場10000円
ヤマハジョグ 買取相場25000円
古いバイクだからと言って絶対に無料引き取りだとは限りません。
日本のバイクは海外のバイヤーから絶大に人気があります
こちらでは30000円でも海外に行けば売値は10万で取引されています
相場が分からない方はヤフー等の落札履歴見ればわかりますよ
皆さん騙されてはいけませんよ
誰かのためになると思い。一人でも騙さる被害者がいなくなればと思い投稿させて頂きました
最後までお読み頂きありがとうございました。

• MISAさん
  • 投稿日:2019.09.19

まったくのド素人の査定・・・

一応約束予定の時間は守ります、しかし査定がめちゃくちゃです、電話では30~45万位でしょうといわれていました(まぁ内心それくらいならと考えていました)
査定はバイクの周りをぐるぐるとまわり写真を撮りすぐ送信、それから本部から連絡があり再度バイクの周りをうろうろしだしました、すると開口一番査定額は6万になりますねと言われました、理由は年式が古いことと、あまり人気ではない車種とのこと・・・もうあきれて即断りました。
しかしそれからがひどかったです、しつこく買い取ろうと粘り、いくらなら売ります?など・・なかなか帰りません、正直もう売る気はありませんでした。
理由としては、私は数年前まで大手のバイク販売に勤めておりました、そして年式は良いとして人気が無いなどまったくの嘘です(私が素人だと思っていたみたいです)
さらにバイクのことほとんど知らないド素人のくせに、今のバイク業界はですね~など適当なことを言い出す始末。
まぁすべてがこうだとは言いませんが売る前に他の店に持ち込み査定してもらうのが1番です、最初の査定額は実際の3分の一から半分以下位だと思います、これで買い取れればラッキーと考えているのでしょうね。
みなさんも粘られたからといい捨て値で売らないように。

• こうえんじいいさん
  • 投稿日:2020.01.12

馬鹿にした査定額

ヤフオクで買ったヤマハの人気バイク、マジェスティ250を一応査定してもらったのですが、外装も中身も綺麗なバイクなのにあれこれ難癖つけて2万。馬鹿にし過ぎでしょ。15万払ったバイクを2万て。原付も買えないよ世間じゃ。笑ってしまいました。
学生時代にもHONDAの人気NS―1をバイク王に売った時にも嫌な思いしましたが、今回はさすがにおととい来やがれて真面目に思いました。
そりゃ会社でかくなるわけです(笑)。CMとスピードだけは早いですが、中身が伴っていない、中古車業界の巨人みたいな図体ばかりでかい殿様商売会社だとはっきり分かりました。派手なCMには裏がある、悪徳商法とまでは言いませんが、バイク好きな人はここでは取引しない方が賢明です。売らなきゃこんなクソ会社、あっと言う間に淘汰されますから。

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

バイク王