バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

(バイク買取/販売平均

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• はやとさん
  • 投稿日:2020.03.25

不動車は無料ではない

購入後10年の50ccLet's4を引き取ってほしいと見てもらったら1.5万円取られた。

バイク王の買取のポイント
・手入れ(整備)をしなくても動くこと
  ⇒整備で人件費がかかる
・カスタムされていないこと
  ⇒標準以外だとパワーが落ちる、危険などいちゃもんを付けられる。
   ひょっとしたら再販するのは標準のバイクしか売らないのかも、知らんけど。
・年式が若いこと
  ⇒たとえ動作してもあまり古いと値段は付かない

• hayabusa1300rさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • 信頼度

悲しくなりました…。バイクがかわいそう…。

最初は可愛いオペレーターの声で30万円の下取り価格が実際に実車を見てボロ叩かかすれて最後は7万円…。
バイクは無事故で3年(15000km)あまりにも知識のないアホな査定士に何か自分の今までの30年間のバイクライフをバカにされ挙句の果てに自分たちの儲けの為にバイクを手放す事になりそう…。
と感じた為、結局バイクは売らないことにしました。
今思えば、あの時本当に売らなくてよかったです!!
皆さんも今回の事で本当にバイクを簡単に売ったり手放す様な無責任な事は絶対にしてはダメです。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.22

最低です。

他社の見積り額の半分でした、時間ムダにしました、もう二度と依頼しません。なめられてます。

• ばいくのりさん
  • 投稿日:2019.10.04

足元見過ぎバイク王

バイク王でバイクを売るべきではありません。

今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。

• 投稿日:2019.02.14
  • 信頼度

もっとお客の事を考えましょう

フルチューンの4ミニを売りました。
実は初めて買取を利用していた訳ではなく、2台目の買取でした。
1台目の買取金額が納得出来たので、また今回も利用しました。
初段階の電話対応と、おおよその金額提示(予想額)は好印象だったので密かに期待はしていました。
当日はちゃんと到着前に連絡もきて、こちらも実車用意に時間が取れて対応は良かったです。
担当者のお兄ちゃんも改造車両に精通している方だったので、チューニング箇所の説明もさほど必要なく理解はしてくれました。
感触は、かなり納得してくれたようなので買い取り金額も期待していましたが、実際の買取金額は「7万円」・・・。
カスタム費用はその何倍も掛けているのにも関わらず、担当のお兄ちゃんも、その辺はわかっているはずなのに?
全く持って話にならないと、お帰りを促すと「ですよねェ。気持ちは解るけどこれが現状」の一点張りで居座る居座る。しかもカスタム内容にケチを付けて高価買取出来ない理由を付けて来る。
もう絶対無理と伝えると、更にまた本部へ連絡してみる・・・このやり取りが何回続いたか。
昼過ぎに査定開始したのが気づけば陽が沈む地合に。何しろ寒い。
もう疲れました。
結局10万円にしかならなかった。
高年式、最新型、低走行のフルノーマルなら、きっと高く買ってくれるんでしょうね。
いやー、本当に帰ってくれません。向こうの要求を飲まなければ、ずっと続きそうでした。
相当社内研修か何かあって、根強いというか図太いというか、そういう教育を受けているんでしょうね。
根負けした自分も悪いですが。
もう二度と利用しません。
最初っからカスタム専門店に相談すればよかったなと反省。

• ゼロさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 信頼度

お断りしました。

引越しを機に乗らなくなっていた原付を処分する事になり、新車で購入後6年ほぼ近所しか乗ってない原付を売る事にしました。
有名だから安心だろう。とバイク王にネットで無料査定の申し込みをしたのですが、すぐに電話があり、迅速な対応で安心できました。

査定当日は予定の時間よりも少し早く来られ、その際も事前に時間が早まるとお電話を貰いました。
まずは名刺を頂きその後営業さんが黙々と写真を撮り始めました。査定が始まったと思って見ていたら、これから査定を始めます。と、覚書にサインをさせられました。途中、離れたところで電話をしていた営業さん。戻ってくると、今回買取は難しいですね。処分費用を無料にしますので今即決なら、0円で持ち帰ららせてもらえます。と言われました。
ゼロ円で持ち帰られる事に寂しさと驚きを覚え 即決できない。今日はやめておきます。と、伝えると営業さんは持ち帰りたいらしく、どの位なら即決できますか?ただその値段で買い取れるかは上に聞いて見ないとわからないのですが。と、言われました。
無知な私は この値段!というのは本当になくて 値段はわからない。私からは言えません。と、あちらの出方を見ていると、営業さんが、どこに依頼しても このバイクでは見積もりにも来ないと思います。とか、こちらの言い間違いにあげ足を取るような対応があり、そんな(一度こちらが渋ってから後の)営業さんの対応が不信感につながり 最終的に お断りしました。

明らかに 時間が経つにつれ 態度が変わり、最後は車庫から出したバイクを元に戻してもくれず、トラックも見送ってるのにこちらを見る事もなく…なんとも悲しい 気持ちの落ちる査定となりました。

• とんさん
  • 投稿日:2019.01.20

やられた

私はバイクの知識がありません。

なんとなくバイクにのり、
車に乗りたいから、手放すことにしました。

バイク売るのも面倒でしたが、ようやく売りに出す気になり、名前を知ってるバイク王さんの出張販売を申し込みました。

ちなみに元のバイクは28万の中古でした。
走行きょりは5000キロ表示でした。
そこから4000キロほどのり、修理費や
まるっと点検をいれて一気に悪いところを取り替えたので15万ほどかかりました。
その1年後くらいが今になるわけですが、

最初に言われたのは、値段がつけれない(無料)
ではないかといわれました。
理由はラジエーター部が故障しかけなのと
エンジンがぶつけている、メーターがいじられている可能性がある、ブレーキの減り方が信用できないとのことでした。
まぁなんとか2万なら買いますよと言われ、
それならいっそ友達にあげちゃおうと思い、そう伝えたところ、上司に相談とやらでいきなり5万になりました。

結論、売ってしまったわけですが、
皆さまの評価を見るべきでした。上司に相談なんてしてないんだろうなーと思ってしまいました。

気づくのが遅すぎましたが、走行距離の割にブレーキパッドが減っているとかいってましたが
よく考えたら私はバイクを購入した月に
パッドの異音が嫌で交換していたはずでした。
パッドが減っているわけがないのです。
そしてこれも今になって気づいたのですが、
1万ちょいの全点検をそもそもいれてるので
そんなに悪いはずもなかったのです。

もうバイク使わないのでいいっちゃいいのですが
騙された感が消えなくてもやもやしています。

• ポロポロさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 信頼度

ふざけてる、電話した時の金額と全然違う

正直、バイク王は信用できない!
中古で買ったninjaを査定してもらったのですが、あまりにも査定が適当にしか見えなくて、バイクの周りを見るだけで金額を出してるようにしか見えなかった
バイクの写真を撮って会社に送ってるらしく電話待ちで時間を取られ出た金額が2万、ふざけるな!走行距離も買った当初は3000kmぐらい、査定をしてもらったときは5000kmぐらいあまり乗っていなかったが自分でしっかり整備してなおかつバイク屋に行って定期的に点検してもらってるのにも関わらず金額がひくすぎる、その金額じゃ売らないと言ったら相談してみますとか言うて電話して時間を取られる、ほかのところにも見積もり出してもらっててそこでの金額が15万だったのでその金額を伝えるとそれからまた電話、どんだけ時間かかるねんと思いながら待ってたら20万だと言われた、は!?始めの2万って何!?って聞くとそれは車両の現状を確認して会社が言うてきた金額だ、と言われたが納得できるわけない、やっぱり友達が言うてた通りバイク王は高価買取とか言うてるが全く高くないし、金額もいきなり上げられたりされるから信用できない、京都のお店の人だった、態度も悪いし、馴れ馴れしい、あと査定が雑だ、という印象だった

最後に一言、バイク王には頼まない方がいい、俺は二度と頼まない

• 北国のハマケンさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • 信頼度

どこもそうだけど結局は査定に来てくれる人なんですよ

DT50を見積り依頼しました。みなさんの仰る通り予定より30分程度時間が早まる事を頭に入れておいてください。電話連絡にてそのバイクに対して出せる最高額を提示されます。気に入らない場合その時点で断りましょう。例外はありますが、基本的にその提示額からの減点方式となります。カスタム、違法ではない改造、タイヤ交換したばかり等々伝えておくとよいでしょう。1度目はとんでもない金額を伝えられます。お断りすると上司に電話し2度目の金額を提示されますが、こちらも納得できない金額を提示されます。問題はここからなのです。まず自分の車両と同年式で同じような状態の車両の【販売金額】を思い出してください。仮に【車体の販売金額】が15万円とします。(総支払い額ではないです)バイク王がそのまま車両販売するパターンもありますが、同業者とのオークションに出す場合もあるのです。そうなるとオークションに出す金額、売り物として提供できるように整備する金額、車両を輸送する金額、名義変更や廃車登録する手間賃等が発生するわけです。同業者とのオークションで9万円で落札されたとして、出張買い取りの移動料、整備料、オークション出品料等々考えると大きな金額での買い取りは期待できませんよね。
それを考えた上で最終的に○○円なら今日引き取ってもらっても大丈夫です。その金額を下回るなら今回はご遠慮させてもらいますと伝えましょう。そうするとだいたいその金額くらいで買い取ってもらえます。
僕のDT50を査定してくれた人は凄く対応の良い人で、こちらの話、意見をよく聞いてくれて、目の前で上司と交渉してくれました。「写真送って電話で上とのやり取りには毎度困ってるんですよ。自分が問題ないと伝えても、上の人が提示する金額が低くてお客様に申し訳なく思ってます。」なんて事を話してました。最後は自分の最低ラインの金額を伝えると、その金額で構わないので今日持ち帰らせて頂けませんか?との事でしたのでOKしました。

自分の車両に自信があり、高値で売ると高望みするならば間違いなく個人売買の方がよいでしょう。
車両入れ替えするのであれば購入店で下取りしてもらった方がよいでしょう。
いずれにせよバイク王も商売でやってることを忘れないでください。今の時代、年式落ちた軽自動車1台売った所でたいした金額もせず逆に廃車代取られる事もあるご時世ですよ?
状態のいい原付スクーターは中古屋で6万円程度で乗り出せるんですよ?そりゃバイク王だって無料で買い取らないと利益ないでしょ。
バイク詳しくない人は足元見られるんで気を付けてくださいね。

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.26

全てが最低

購入から1年間通勤のみに使用していたバイクを、バイク王で査定してもらうと、買取ではなくこちらがお金を払っての引取りになると言われました。
綺麗な状態なのに・・・高価買取はどこへいった。
お金を支払うくらいなら、不良品回収でタダで持って行ってもらえるので断ると「じゃあうちもタダでいいですよ」と。相手の出方によって対応がコロコロ変わる時点でもうダメなのでお断り。
他社にお願いすると3万円で買い取ってくれました。
その際にバイク王での対応を話すと、少なくともこちらがお金を支払って処分してもらうような状態ではないとのことでした。
ここまででも気分が悪いのに、買取に来たバイク王のスタッフが後日私の職場にまで来ました!!
初めの問診票みたいなものをを記入したタイミングで、口頭でですが職場のことも聞かれたので軽く答えていたのですが・・・
仕事で得た情報を使って休みの日にわざわざ訪ねて来るなんて、ありえません。
当時は接客業をしていたのですが、名指しで接客してくるように言ってきた上で、安くしてくれとまで言い出した時には二の句が継げませんでした。最低ですね。

• メドさん
  • 投稿日:2019.03.24

ちょーボッタクリ

スズキバンディッド1200Sの査定をバイク王にお願いしました。時間はピッタリ位に我が家に到着。査定に結構時間がかかると聞いてましたが 一時間もかからない位。ダンナと二人で10万以下だったら 売らないにしようね と話しをしてました。査定は85000円。きっぱり売らないと 伝えたら 待って下さいと すがってきやがった。沢山パーツも揃ってますし〜と 手の平返しかの様に おべっか使い。ダンナはマフラーや ハンドル タンクなど結構 カスタムしていたんですが ノーマルパーツも全て取っておいたので。売らないと言ってから 態度変えやがって❗️先に言えや。その後 上の者と交渉します とチョー必死。結果 10万に届かなかったので 売らないに至りました。今 この口コミを見ていて 皆さん全く同じ思いをしてるんだなと思い 思わず書いてしまいました。大手だから つい電話しちゃった て人も 多いでしょうが 皆さん 私達と同じ様な嫌な思いして欲しくなくて。他にも業者はあります。面倒ですが 一本にしぼらず 他社にも相談した方のが絶対いいです。帰りに名刺を置いて行きましたが ソッコーごみ箱に捨てましたねw

• ロックさん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 信頼度

テレビCMに騙されました😞💦

大手なら安心だろうと、バイク王に来て貰いました。
バイクはアドレスV125Sリミテッドの5年落ちで14000キロ走行。
自分で言うのも何ですが、点検整備にお金をかけた、美品のバイクです。
バイク王は約束通りの時間に到着。
査定にたっぷり1時間を掛けて、出てきた金額は5万円。
販売価格は15万円だそうです。
30万円のバイクを買い叩いて、10万円も儲けるってどうなんでしょうか。
きっぱりお断りしましたが、その後、ずいぶん粘られて困りました。
引き取り用のトラックで来られて、気の弱い人は断れないと思います。

• MISAさん
  • 投稿日:2019.09.19

まったくのド素人の査定・・・

一応約束予定の時間は守ります、しかし査定がめちゃくちゃです、電話では30~45万位でしょうといわれていました(まぁ内心それくらいならと考えていました)
査定はバイクの周りをぐるぐるとまわり写真を撮りすぐ送信、それから本部から連絡があり再度バイクの周りをうろうろしだしました、すると開口一番査定額は6万になりますねと言われました、理由は年式が古いことと、あまり人気ではない車種とのこと・・・もうあきれて即断りました。
しかしそれからがひどかったです、しつこく買い取ろうと粘り、いくらなら売ります?など・・なかなか帰りません、正直もう売る気はありませんでした。
理由としては、私は数年前まで大手のバイク販売に勤めておりました、そして年式は良いとして人気が無いなどまったくの嘘です(私が素人だと思っていたみたいです)
さらにバイクのことほとんど知らないド素人のくせに、今のバイク業界はですね~など適当なことを言い出す始末。
まぁすべてがこうだとは言いませんが売る前に他の店に持ち込み査定してもらうのが1番です、最初の査定額は実際の3分の一から半分以下位だと思います、これで買い取れればラッキーと考えているのでしょうね。
みなさんも粘られたからといい捨て値で売らないように。

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

バイク王