バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

1位

(バイク買取/販売 平均 2.93)

• スピード

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

バイク王に関するみんなの評判

• なスパンさん
  • 投稿日:2024.10.15

皆無なスピード感

バイク王で購入を考えている方へ、バイク王で問題が山積した購入者からの意見です。

バイク王の納車は2~3週間程度と記載がありますが、私は7月頭に契約し、今(10月中旬)もまだ納車は完了しておりません。(10月末に納車を予定しております。)

発生した問題は以下の通りです。
①提携整備工場の杜撰さ
②担当のスピード感の無さ
③納車前廃車

YamahaのYZF-R6の購入を考え、グーバイクで車両を探しておりました。
車両価格もそこそこするため、名の知れた大手メーカーであるバイク王で購入することを決め、最寄りの店舗に取り寄せて頂きました。
現社確認を終え契約をしました。
ここまでは特段問題も無く、順調にいけば3週間ほどで納車出来ると伝えられました。

車両が整備工場へ行き、整備を終えてバイク屋に戻ってきた辺りから問題が発生し始めました。
①提携整備工場の杜撰さ です。
バイク王が提携している整備工場の中でも良くして頂いている所らしいのですが、バイク屋に戻ってきてっから排気漏れが発覚し、再整備が必要になりました。
この時点で納車は2週間ほど遅れると言われました。
なぜこのような初歩的な部分に1回目の整備で見つけられなかったのか。この時点で疑問には思いましたが憧れの車両に乗れるなら良いと思いました。

しかしこれは序章に過ぎず、次々と新たな問題が発生していくことになります。
②担当のスピード感の無さに振り回されていきます。
まず、整備がどの段階まで終わり、いつ頃車両が店舗へ帰ってくるのかの目途が立てば連絡を入れると仰っていたので待っていたのですが、2.3週間がたっても一向に連絡が無く、埒が明かず私から連絡を入れると「もう終わります!納車は9月11日にできます。確定です。」と返信が来たのが8月中旬でした。
何故連絡をしてこないのか疑問に思いましたが、納車日も確定し後は待つのみでしたので、怒りは収まりました。

ですが、9月頭に連絡が入り、内容を見ると「車両についての大事なご連絡があるので店頭までお越しいただけますか?」と。仕事があるのですぐに店舗へ行けないため、電話をかけました。
すると担当の口から「エキパイが〇んでいます。エンジンも焼き付いていそうです。廃車級の個体です。」と言われました。
私の頭の中は「?????????」状態でした。「エキパイが〇んでる?、エンジン焼き付き、?」
納車日が確定している最中起きた謎の事態に混乱しました。

提携整備工場の杜撰さと担当の態度に呆れました。

③の納車前廃車です。
私が組んだローンはどうなるのか。私のR6に乗る夢はどうなるのか。今後の担当の行動はどうなるのか。
バイク仲間と納車日の週末の休みからほぼ毎週走りに行く予定を組んでいたスケジュールは崩壊しました。

謝罪を受け、新たな個体を探して取り寄せて頂くことになりましたが、もう不信感しか感じていないので、毎度進展があるたびに逐一連絡を入れろと強く言いました。
新たな車両は廃車になったものよりも30万も価格が上がり、正直予算オーバーですが憧れの車両ですので耐えるしかないと思い再度契約しました。

その後は連絡はこまめに頂けるようになりましたが、整備が完了し、私の行う書類関連の手続きは終了し、納車が10月中になっている最中、また連絡が来ません。

私の方から追い連絡をしないと4.5日は放置です。
「あれだけのことがあってご迷惑をおかけしたので何よりも優先して進めさせていただきます。」
と言う言葉は嘘だったのでしょうか。
弄ばれている感覚のまま納車を待っています。

整備なんかもう適当にやってくれて良いです。自分でYamahaに持ち込んで見てもらうので。。。

私も仕事で商材こそ違いますが高額な商品を取り扱っていますが、お客様からの連絡や質問にはすぐに答えるように上長から指導していただいております。

バイク王と言う会社への不信感は今や担当の不信感100%に変わっています。
このまま永遠とお金だけ払わされて納車されないのではとまで感じています。

車両運という部分でも私の不運さがあったとは思いますが、バイク王で購入を考えておられる方はくれぐれもお気をつけ下さい。

• denさん
  • 投稿日:2024.10.12

販売対応が最悪

買取を依頼し、買取金額を元手にバイクを買いました。
買取金額に不満はありませんでしたが、購入を決めてからの対応が最悪でした。
買い換えたバイクを決めたときに”ローンで!!と伝えました。納車も特に急ぎませんと伝え、そこから約一か月近くになって、バイクに不具合があるので部品交換しますの連絡がありました。
部品が届くまで一か月弱、交換終わり次第納車できますの連絡が来ました。
その電話で、支払い納品当日、現金だとよくないので振り込みでお願いします・・・・
・・・ローンでとお願いしていたにもかかわらず、現金???
意味が分かりません。そこで、ローン審査の申し込みをお願いされ、ましたが忙しくて対応ができないので納車が遅れてもかまいません。と伝え申請書をメールで送りますとのこと・ここでまた、どこからメールが送られてくるかも教えてもらえず、(聞かない自分も悪いのかもしれません)
結局よくわからないので、出張帰りにわざわざ店舗まで行って、手続きを済ませて、申請の関係で納車が遅れるのはしょうがない!と伝えて、納車日を連絡お願いして帰宅。
そして納車当日??(納車日連絡なし)一時くらいに納車できます!!との電話?
連絡なかったので、会社に出勤してたのですがしぶしぶ納車立ち合いで、自宅へ帰りました。
バイクを下ろして、書類を渡され、そこで””車検書はありません””「””まだできてません””だそうです??後日送るといわれましたが、結局保険の書き換えもできず、好天に恵まれた休みをバイクに乗ることもできず。最悪です。
よくわかりませんが、自分に否があるのかもしれませんが。わけわかりません。

• ラジコンさん
  • 投稿日:2024.10.12

二度とかかわりたくない

他店で修理依頼したら水没車だった!

• アドレス大好きさん
  • 投稿日:2023.10.10
  • スピード

なんでこんなに高いの?

この店でアドレス125を込み込み30で買いました。半年後、ほとんど乗ってない状態で査定してもらうと10未満でした。もちろんここでは売りませんでした。どんだけ利益載せてるのって感じですから。
他にも単車で欲しいのがあり、目をつけていたのと同じノーマル、同程度のものが、近所の個人経営のお店では半額近くで売られてました。
『なぜ安い』と聞くと、『相場で売ってます。バイク王が高すぎるだけでしょう』と言われました。同感です。
やたらスタッフが多いでしょう?人件費どこで稼いでるかって話ですよね。
接客は素晴らしいですよ。
でも私は二度とここは利用しません。
一番重要なのは金額ですから。

• ガンモさん
  • 投稿日:2023.11.19
  • スピード

利用してはダメな最低業者

バイク王のHPから査定依頼をした翌日に電話があり人気車種なのでご満足頂ける査定額出せると思うので無料で現車を見せて欲しい金額に納得いかなければその場断って良いと言われた。
ビックリしたのが査定に1時間掛かるので時間は大丈夫か?と言われ了承する!??
電話から数時間後に査定に来ると言うので
洗車し近所のバイク屋で買取査定をすると6万円と言われた。査定時間5分!!!!
バイク王がやってきて査定を開始、汚れを拭きながらタブレットで写真を撮りながら入念に査定し悪いところ次々に言って来るが雑談でどうして売るのかとか何気ない会話を繰り返しこのバイクでこの走行距離だと、、、退色が見られるので、、、フロントフォークにサビが、、、本当に1時間金額の提示をせず写真を店長に送っている状況を話していると言われたが我慢の限界!見積もりはまだかと言うと出てます!はー!早く言えよ!
アドレス125を3年前に新車購入(自賠責5年)現在の走行距離12000kmの転倒なし屋根付きで保管の査定額が驚きの!!0円!!
自賠責分の金額すらないなんて、おかしくないので売りません、ワザワザ来てもらてごめんね!と言うと、修理するとこあるので査定が出ないと言われたので、0円な持ってても損しないので売らないと再度強く言うと、部品取りとかで1万円とかで、、、え!2020年購入の無事故車バイクが部品取り!!!
絶対売らないので帰ってくれ!電話するフリして幾ら位と思われてましたか?と聞かれ6万円~8万円位と言うと、それは無理ですが他の店舗でどうとか店長と交渉して4万円位までならとか言うので価値無しの0円査定を出した時点で売る気が無くなったので帰ってくれと言い家に入ろうとすると、査定宅を出る時に店長に連絡しないといけないのでっと言いながらまた電話のフリ!
家に入り1分後にチャイムがなり、バイク王です。出ていくと6万円でどうでしょか店長話してここまで頑張りました!!
はーー!
お金の問題では無い!最初に0円査出した時点で舐めてるよね!絶対に売らないので帰ってくれ!っと言って追い返した!
バイク王のやり口!
①1時間以上も無駄に居座り邪魔だから売りたいと感じたら、そく0円査定!
②長く色んな話をする事で断り辛くする
③店長に電話するフリをして自分が査定額勝ち取ったように話す。
④頑張って査定額をあげたように、電話と提案で最終的には本来の査定額を言う
⑤何かに理由をつけて売ってくれるまで帰ろうとしない。
信じてはダメ!最低の企業!ビックモーターより酷い!

• らいおうさん
  • 投稿日:2024.06.29

査定に出すバイクの状態次第

2019年式GSX-S750を査定買取してもらいました。走行距離15500kmぐらいです。
タイトル通りです。基本的に、業者オークションの落札価格を参考にしつつ値段を提示してくるようです。値段を付けた理由も、ちゃんと説明してくれます。
状態が良ければ店頭に出し、悪ければ、オークションに流す業務形態です。
担当の方に聞いたのですが、特に買取のノルマは無いと言っていました。まあ、12年前くらいに法改正させるくらいの問題を起こしてますからね…

今回、査定額の理由は2つ説明されました。
バイクの状態◯・走行距離△、走行距離に関しては自分も分かっていました。
もう1つが、車台番号でした。同じ年式でも査定額が変わると説明されました。

58万希望で、交渉して50万→52.5万→53万→55万でした。
55万になった理由は、広島店のバイク買う事にしたからです。
年式・走行距離を考えれば、上々です。担当の方の対応が良かったのも決め手です。

相手も商売なので、無料出張査定とは言え、経費もかかるわけで…
バイクの状態が良く、上手く交渉出来るなら、利用してもよいかと思います。

状態が悪く、上手く交渉出来なさそう・交渉材料が少ない場合は、カチエックス等のオンラインで完結する査定を利用した方が幸せになれると思います。

良くも悪くも、普通の大手買取店です。

広島店

広島

• 今はPCXさん
  • 投稿日:2023.11.11

アドレスV125G

アドレスV125G売却時に一括査定に連絡、何社か電話あり。バイク王の電話対応すごく良く〇〇ぐらいの金額で買い取り出来ますと。でも実際に来てもらうと、電話での金額の1/3ぐらいの査定でした。あまりの落差にがっかり、それぐらいなら友人が欲しいと、バイク王は断ってもいいですけどブラックリストに載りますよと言ってました。買取した人、断った人のリストは作っているのでしょうけど。。わたしはブラックリスト入りか!

• 投稿日:2023.12.05

ネット査定と全然違う

増車する際、51cc以上買取額アップの時にスクーターを売りました。

ネットで走行距離や状態を入力した際は7万円程度でしたが、実際には2000円と言われました。

バッテリーの交換とフロントフォークのオイル滲みの修理が必要な状態で、近所のバイク屋さんではバッテリー交換も含め25000円程度と言われていましたが、査定の結果、リユース料7000円が必要と言われました。

大事に乗っていたので、また直して乗ろうと思い断ったんですが、増車なら場所を空けた方がいいなどと次々と説得され、なかなか帰ってもらえずに1時間粘られた挙句、渋々2000円で持って行かれました。
キャンペーンも対象外なのか、何もありませんでした。

後日、そのことをお世話になっているバイク屋さんに話したところ、うちなら5万円程度にはなったと言われかなり後悔しています。
また、純正以外は価値が激落ちするので、高価な社外パーツを付けている場合は、アップガレージに売るほうが断然お勧めです。

ネットでは評判が良く、お勧めナンバー1などと書かれていることが多いですが、正直な感想を言うと過大評価だと思います。
バイクを売りたい際は、まずは行きつけのバイク屋さんに相談されることをお勧めします。

• ゴッツさん
  • 投稿日:2022.10.23
  • スピード

おすすめはしません。

cb400sfスペック3の売却のため、(距離19500)当日査定をお願いしたら、直ぐに来てくれ、査定してくれました。そのスピードは素晴らしいとおもいます。
良いのはここまででした。
査定はかなり厳しく見積りをされます。
説明では最大53万円で買取りてまきますが、そこからの減点方式になると説明され、そこからマイナス点を列挙されます。
大切に乗っていたバイクなので、マイナス点の指摘は気分の良いものではありませんが、商売なので仕方ないと思います。
最初の金額提示は27万円でした。この金額では流石に売る気は無かったので、諦めると伝えると、売れる店があるので37万で提示されました。そして安く買い取る理由を説明してきました。
この説明が許せませんでした。バイクは立ちごけ一回しかしたことが無いのに、外装を変えて中華製の安物を付けているでしょ?だからどうしても安い評価になると説明してきました。
当然そんな事は無いのでキッパリ否定しましたが、カウルが薄っぺらく感じる等と難癖をつけられたので、大切なバイクをこの店で売る事はできないと感じ、売却しないと断ると今度はじゃあいくらなら売ってくれますか?という逆質問。既に気分が悪かったので、最低でも45万以上と伝えると本部に電話をし、41万までならいけると言ってきたので、断り帰って貰いました。

翌日、バイク王からメールが届き『やはり47万で買取らせて欲しい』とふざけたメールがきました。もう少しマシな査定の仕方はないものかと考えさせられます…
ちなみにバイクは、RBで査定を受けたら、56万でした。
RBでバイクを乗り換える事にすると最終60万の査定になりました。
査定が低い事は許せますが、大事に乗ったバイクをコケにされた様で非常に気分が悪いです。RBでは、非常に状態がいいので、是非とも譲って欲しいと言われ、バイクを褒められたので、気分が良くなり売却しました。

• ゴッツさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.04.08

ビッグ◯ーターと同じ

マジェスティsを中古で購入 納車後インジェクションなのにアンドリング不調 報告後
今度は信号待ちでエンジンストップ
保証修理で入庫 直るのに三ヶ月かかって
ドナー車から部品を交換してそれで直ったら新品部品に交換して返すと言われていた
修理後のバイクを取りに行くとパソコンの調子が悪く作業内容の証明書が出せないと言われる
乗って2週間も経たずに今度は走行中にエンジンストップ
命の危険を感じ 何故直ってないのか問い詰めると
ドナー車の部品を清掃して着けたのが原因と言い出す
新品交換の約束では?とエリアマネージャーに確認
そして良いドナー車があるのでもう一度確認して今度はちゃんと新品交換しますと約束
しかしそれから約1ヶ月未だに戻ってこない 三ヶ月 しかも毎日ではないので走行数百キロしか乗ってないのにもう7ヶ月経ちます ローンだけ毎月払ってる
マジで売買契約を解除したいくらい
とにかく 買うべきではない 急速に大きくなってる会社は駄目です

• エアウルフさん
  • 投稿日:2023.10.18

ビッグ○○○ーと一緒だよ❗

ネットから査定申し込みした時は、六万位だと言われたのに、実際は走行距離と傷で一円にもならず廃車になり、後日廃車処理完了通知が来ますと言われたのに、3ヶ月経っても来ない。
守山に店が有るそうだから、今度行って見ようと思う。もし販売されていたら文句言ってやるよ❗所詮ビッグ○○○ーと一緒だよ。ここに頼むのは止めといた方がいいよ👌

名古屋守山店

愛知

• 売却したよさん
  • 投稿日:2024.10.04

低い査定から上がった

バイク名を書くと特定されるかもしれないので伏せておきますが。国産のアメリカバイクを査定してもらうにあたり、バイク王からは12万くらいと言われた。それとは別に一括サイトでも査定出しており、倍の値段がついていたので見せるとその金額になった。それよりもプラスにはしてくれなかったが、乗る機会が無かったのでその場で売却した。低く査定されて損するところだったので他業者にも査定することをオススメします。

• みきやんさん
  • 投稿日:2024.03.22
  • スピード

査定スタッフのレベルが低すぎる

バイク王一社査定で売却したことに後悔しかないです。昨年4月に60万で購入、半年ちょっとツーリング等乗って走行距離15000キロのZZR600が買取価格10万でした。売却後にそのバイクを見つけたのですが97万の値が付いていましたがすぐに売れてしまいました。どういうカラクリでこうなるのでしょうか。査定スタッフは不人気車なので買取価格が低いと。しかし、このバイクのように中古車のサイトで調べても2.3台しかが出回っていなければ人気がなくて買う人が少ないかわりにほしい人の割合に出ている台数が少ないことになりますよね。あと、見に来た時にエンジンがかからず不動車として査定をすすめ、キルスイッチがoffだったのを私が気づき、異状なくエンジンはかかりました。レベルが低すぎです。調子がよくないパーツの話をしたらその交換に5万とか言ってましたが、自分で交換するつもりで事前に調べたら数千円のパーツでした。ちなみに以前ZRX400を売却したときは数社査定してもらい、100万で売却、140万くらいで市場に出ていました。これから売却をお考えの方にはバイク王以外の複数社査定をお勧めします。

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

バイク王