バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

(バイク買取/販売平均 2.96)

• 信頼度

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

バイク王に関するみんなの評判

• ド成人さん
  • 投稿日:2021.10.17

強引な対応に唖然

以前、ある比較サイトから複数社の査定を依頼する為、電話で日程調整をする際、バイク王の対応が非常に自分勝手な対応であった為、電話口でお断りをした。
比較サイトを利用することもあり、他業者と同じ時間で査定するケースも承知していましたが、コロナ禍やそれぞれの業者の意見をしっかり聞いてみたいということもあり事前に各社にその旨を電話で伝えていたが、バイク王だけが
『その場で複数社の査定した方が査定額が上がる為、メリットしかない』、『そんなことより予定していた査定がキャンセルになった為、すぐにでも査定をしたい』など、とにかく強引に対応された。言われることはよくわかるが、上記にあげた条件を事前に伝えていたにも関わらずバイク王だけには理解されなかったのでお断りした。
大手だからなのか?よくわからないが、上から目線の対応など今後二度と利用するつもりもありません。

• ちょむすけさん
  • 投稿日:2021.10.17

初めて査定の業者の方を呼びました。クソ最悪でした💢

SNS上では良い話がチラホラがありますが、私個人としてはダメだわと思いました。中古価格(もちろん上ですが)70とか80とかなっているのに、始めの交渉価格25⁇私のバイクより大分走ってる&年式一緒が70とか80⁇来てもらう前の電話の時点で売るかどうか分からないと言ってるにも関わらず、引き上げ用トラックで来る⁇私的にはサッと見て大体このぐらいですで良かったですが⁇まさに強制引き取り⁇また、来た担当者!エンジン掛けるのは査定する以上しょうがないけど、吹かすなと言ったのにやるし、今日引き取らせて貰えれば30以上出しますってシツケ〜。バカにしてるとしか思えない。売却の際は是非って言われましたが申し訳ないのですが100%無いです。

• UPNさん
  • 投稿日:2021.10.14

買い叩く

某店で120万円(込み込み)で購入したリッターバイクを時を経ずに査定してもらったところ、上限で50万円だった。それなら、同じバイクをもってこい、即金で2台でも3台でも購入すると言って追い返しました。

• リードさん
  • 投稿日:2021.10.13

5年落ち少しキズ

5年落ち少しキズあり
電話では185000円と聞いたが
実際査定0円と言われ売るのをやめるとつたえると18000円と言われたのだが何故10分の1査定なのか聞くと走行距離やその他もろもろ。
売却の後の廃車申告書届くのに催促して3週間かかった。
CMのイメージと違う印象を受けた。

• おちんTAさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 信頼度

当たりくじ引いただけかも。。。

カワサキのエストレヤで査定をお願いしました。
希望額としては25万で買ったバイクだったので、10万くらいかなと思っていました。

査定額としては バイク王 含め3社とも 10万円 ほどと変わらずでしたが、
バイク王のときのみ、交渉というか居座りがあり、めんどくさくなっていたので、15万なら売りますと伝えたところ、電話確認後、15万で行けます!!との返答が来て驚きました。

そのまま引き取りをお願いしましたが、他だと5万UPはやってくれないだろうなぁと思います。

査定に関しては、マイナス点をそのまま伝えてくるので、ちょっとテンションが下がってきますが、最終的になぜこの金額になるのかの説明をしてくれるので、信頼できました。

余談ですが、その日は土砂降りで1分もたっていれば、ずぶ濡れになる天気でしたが、終始笑顔で対応していて、気分がよかったです。

接客態度も良く、買取金額も満足いくものだったので、当たりはずれが大きいとこなのかな感じました。

買取する場合は、バイク王より先に他社の査定をしたほうがいいかもしれません。

最初にバイク王に査定をお願いすると粘られますよ 笑

長々と失礼しました。

• 投稿日:2020.11.25
  • 信頼度

二輪免許もないド素人が査定します

資金に困り、至急お金が必要になって大型バイクを手放すことにしました。

出張査定にきたスタッフがタブレットのカメラで撮影。写真は必要情報と共に本部へ送信するスタイルです。

中古車市場価格60〜90万、ヤフオク市場価格39〜60万の大型人気車種ですが、初めは13万と言われました。

ヨシムラマフラー、チタンフォーク、その他高額部品が入っていて、なんなら純正部品も揃ってるのに。

いくら困っていても13万はあり得ない…。
『友人に譲るかヤフオク出す。査定に呼んでおいて申し訳ないがお引き取り下さい』と願ったら、あれやこれやと都合の良いことばかり言ってきました。
・個人売買はトラブルがつきもの。
・走行距離2万越えは四輪自動車でいう10万kmだから13万円はしかたない。
・アフタートラブルもなく、面倒な書類手続きもいらない。

もーいいからお引き取り下さいと願うと、希望額を聞いてきました。
当時のヤフオク相場が50万前後だったので、最低でも30万からヤフオク出品すると言ったら本部と再連絡。
結果、すぐにでも現金を欲していた私は23万円で売ってしまいました…(私の事は愚か者だと笑ってください)

ところで、その追加10万円はどーゆー内訳なんでしょうかね?私がごねなければ13万円のままだったんでしょうかね?

車体は後日引き取りに来るとの事で、なぜスクーターも積んでるトラックできてるのに後日なのかスタッフに聴くと驚愕の発言!
なんと査定きたスタッフは二輪免許もない素人で、動かせないから後日免許所有者がくると。

カスタム部品、純正部品はおろか、車体コンディションもわからない素人のくせにバイク屋やってるようです。

テレビCMもよく流れてるので、相当儲かってるんでしょうね。

• たまさん
  • 投稿日:2020.10.18
  • 信頼度

電話で聞いた買取上限が嘘だった件

SR400での査定で、年式と距離を伝えて電話オペレーターが言った買取上限(相場)は33万との事。まあ、せいぜい半分位だろうと思ってましたが、実際に来て見てもらったら7万円との事(爆)
改造もしてなく割と綺麗にしてたのになぜ電話の上限と違いすぎるのか聞いたところ、この買取業界の言う上限とは年式をまたぎ1000キロ以下を指すと言う。
騙された感がして消費者センターにでも電話しようかと思いもしましたが、それより酷かったのはなかなか帰らない事。
あーだこーだでジリジリ上がって2時間後には17万円。完全に足元見てきてました。最初からその金額で言えよと言いたかったが、周りからも聞いてましたが本当噂通り帰らない(笑)
根負けして売却したが、まあ二度とここは使わないです。

• 投稿日:2020.09.07
  • 信頼度

出張買取を呼ぶのはやめた方が…

バイクを新車に買い換えようと思い、ディーラーで下取り査定をしてもらう前に一度他の業者がどの程度の値段をつけるかみてみようと思い、査定してもらいました。

電話で買取上限額が40万と伝えられ、25-30くらいはつくかなと思っていたら、最初に提示してきた額が10万ちょっと。
値段は写真を送って会社にいる査定員が判断すると言ってましたが、エンジン始め重要な部分は好調なのにそのへんは全くチェックすらせず、やたら外装の傷ばかりを指摘してきました。

傷の指摘が簡単に交換できる安いパーツばかりだったので中古パーツ買ってきて取り替えれば良いだけなのにそんなに評価下がる訳がないと思って聞いてたら、今日絶対に売るなら上にかけあうからいくらなら売るか言って欲しいと言われました。そのセリフを聞いて完全に売る気はなくなったので断るとしつこく聞いてきて中々帰らない。

最初にすぐに売る気はないと伝えてたのにあまりにしつこく、何度も金額言えと言われたけど、今日すぐは売れないと言い続けてると、後日だともっと安くなると言ってきたので、10万以下しかつかないなら知り合いにあげるので別に良いと言ってつっぱねました。

結局売らずにその後ディーラーで下取り査定してもらいましたが、一発で想定以上の値がつきました。
このバイク5年前に中古で買ったのですがその時の買値が下取り額以下だったのでちょっとびっくり…

まぁ出来る限り安く買いたいのはわかるが他と比較をさせないやり方を取ろうとした時点で売る気は0です。

• 元バイク乗りさん
  • 投稿日:2020.10.27

バイク王の買い取り実態

かつてバイク王の買い取り査定を2度も依頼してしまった元バイク乗りです。
1度目は車種は仮名にしておきますが、
NS250Rの買い取り査定を電話で依頼した、としましょう。電話口では最低価格¥2万という話だったのに、いざ来てみると、「最低¥2万はNSR250の場合、の間違いだ」との事で、¥0のままタダで回収しようとするようなハナシになり、丁重にお断りしました。
次にだいぶ後の話、人気車種のスクーターを査定依頼したところ、引き取り価格¥5000とのこと。
ハナシにならないと感じ、スグ断ったトコロ、
恩着せがましく「上司に掛け合ってみます」との電話連絡のあとスグに¥25000になりましたが、
実はヤフオク等の相場をあらかじめ見ておいたので、これもハナシにならないと断りました。

・・後日、自分でネットに出品する手間はかかりましたが、新しいユーザーが¥70000位で喜んで買って(落札して)いってくれました。

・・ホント、バイク王の買い取り査定、悪徳でクソ過ぎ、時間の無駄です💢❗❗

• 体験者さん
  • 投稿日:2021.08.17

大型バイクがたったの

皆さんの口コミを読むと正直な事と今も変わらないバイク王の体質だと感じたので口コミします。TVCMの印象が良かったので査定に出しました。中古相場で平均値で約60万円するバイクでしたが、軽く10万ですねと言われました。黙って聞いていると、のびのびと色んな事をベラベラ喋り挙句整備に人件費又部品代がかかるなどと、、査定額に何の関係が?人件費に部品代を査定額から引くの?お宅の内部事情に出資しろと?疑問と不信感が湧きました。大事に乗って来たバイクはほぼノーメンテで店頭に出せる程整備し綺麗でした。。交渉中は度々本部に電話し待たされます。ウダウダと個人宅の庭先でいつまでも話されるのでお金に困ってなかった私はこういう人達もいるんだと感じ早々に引き取り帰って頂きたく妥協しました、交渉後にパニアケース(リアの両サイドBox)がある事を忘れてたので告げると、あ〜いいですよ、貰いましょう!です。又高額な4Lオイルを複数(10本)買置きしてる事を伝えると、それも貰いましょう。で、査定額は変わりませんと言われました。営業の若い方は爽やかでしたが強気すぎてお客さんが若ければ交渉決裂でしょうね。パニアケースはつけてあげました、思い出のバイクなので次の方に使ってほしくて。オイルはあげません、流石に図々しいので。長文になったのでここらでやめます。最後に一言、利他の心がなければ成長に悩むことでしょう。

• にょりりんさん
  • 投稿日:2020.10.20

ありえねえ 総合満足度 -10,000×(☆)

総合満足度 -10,000×(☆)

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

その後 ちなみに ヤフオク メルカリ で掲載販売したら 約6万円で売れました!

皆様も 不動車だからとか 不人気だとか 適当なこと言われて 納得満足してないで 一度上記個人売買してみる事を 強くお勧めします!

• きりんさん
  • 投稿日:2021.07.14
  • 信頼度

組織的な減額対応?

一括査定からの連絡は一番早かった。
しかし、その後の対応には… ???
不信感でしかない!

理由
査定は三者競合をお伝えしての査定開始。
全社提示が揃ってからの最終判断を伝え
希望額よりは少し低い査定となりましたが、持ち込みして貰ったら更に頑張ります!との事。
残二社の提示後に結果的にバイク王に売却意思を伝え、しかも持ち込みすると伝えたらマイナス三万円の査定… ???どういう事!
完全に足元見られての減額!!! 頑張ります!は何だったのか?
しかも他県のツーリング仲間も同時期に同じ様にマイナス三万円の査定を告げられたとの事。
売却意思を伝えたら足元を見られるので
バイク王で売却するならば初めの査定で決めた方が良いのかも? 組織的なズルさを感じました。
結果的には他店で希望額で売却しました!
高価買取りは実際どうなのでしょうか?
皆さんも何社かきっちりと査定された方が良いです!

• ショウさん
  • 投稿日:2021.09.26

個人的には満足

しばらくバイクに乗れてなかったのとお金が必要になったんで出張査定依頼。2017年に新古車で購入したハーレーのフォーティーエイトですが、電話では上限165万円での買取も可能とのこと。
買った時が135万くらいだったんで、そんな美味い話があるわけないと思いつつ、ちょっと期待して出張査定依頼。
出張査定依頼してから、ネットで口コミ見てると低評価が大量にあって不安の中、査定を受けることに。
諸事情で家に停めれなくて、少し離れた駐輪場に停めてたんですが、そこにちゃんと来てくれました。
周りの交通事情を考えて、20時で依頼してましたが19時過ぎに来るって話に。しかも電話で名前間違うし、ほんまに大丈夫なんか?
と更に不安な中、出張査定を待つ。
バイク自体は2年くらい乗れてなくてバッテリーも上がってるので値段つくか怪しかったけど、ちゃんと査定してもらいました。
査定待つ間も色々話ききましたが、電話で伝えてくる上限買取金額は新品で買ってほぼ走ってない状態で売った際の値段とのこと。
そんなバイクの買取事例はほぼないらしく、だいたい5年〜10年乗ったバイクを手放す事例が多いから、実際は購入時の半額くらい価格がついたらいい方とのこと。
そりゃ揉めるわ。
査定士さんも毎回それでトラブっているらしく、困ってました。
結果91万円の査定額でしたが、査定士さんの話した感じと結構なんでも話してくれてその内容が納得できる内容だったので、その場で売却決めました。
私は売却までに約90分くらい時間かかりましたが、待ってる間に色々話できたので、そこまで長く思いませんでした。
最悪を思って構えていたので、逆に好印象でした。
ほんまに来る査定士次第だなと思います。
査定士も指名制にすればいいのに。

バイク買取

茨木店

大阪

人気タグ

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

バイク王