バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

バイク王はバイクの買取をはじめとして、販売・レンタルなどのサービスを北海道から沖縄まで全国展開で行っています。全国どこでも最寄りの店舗から査定スタッフが自宅まで出張して無料でバイクの査定・買取を行っており、申し込みは電話またはインターネットで24時間365日受け付けています。

また、業界で初めてLINE公式アカウントを利用した「LINE@写真で査定」を実施しており、バイク王チャットルームでバイクの写真と必要事項を入力して送るだけで大まかな査定額がわかる仕組みになっています。

独自に構築された整備流通網を活かしてカスタムバイクなども買取可能としています。

• Elumさん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 信頼度

気分は最悪です。

申込み時のオペレーターの方には、査定のみでとお願いしていましたが、実際くるとスタッフの方には伝わっていませんでした。
写真を何枚か撮り、本社に送る。が、時間がかかる。
結果、問題点が多く、値段がつけられないとのこと。
でも無料で引き取りしますよと。
でも、即時買取は希望しないと伝えると、なぜですか?
直してまた乗るんですか?
乗る機会ないでしょう?
こちらも人件費と時間使ってきてるんです!
と、強引な説得。
オペレーターの方に、査定のみと伝えましたが…と言うと、
え?そうなんですか?
あのオペレーター何やってんねん!
何も書いてないやんけ!と暴言。
その場でもぅ一度本社に連絡すると言って、寒い外でだいぶ待たされました。
結果、最初値段つけれなかったものが、欲しい人がいるとのことで、5万に。
でも自賠責の残りは会社がもらいますとのこと。
結構残っていたので、自賠責も全てこちらにくれるなら考えますと言うとまた電話。それも長い。
結局、自賠責もかえしてもらえることになりました。
そして最後、買取書類を書くのですが、私の名前のふりがなを間違える。

もう2度と取引したくないです。
万が一の為、会話は全て録音しました。

• ライダー15さん
  • 投稿日:2018.11.24

イライラたまるバイク王

ZRX1200Rの査定を依頼しきてもらいましてが査定前に一時間から一時間半ほど時間がかかることの説明をうけました。
そんなにかかるのかと思いましたが了承してスタート。担当者が各部のチェックをし写真を撮り本部に送り、そこからの電話を待ちます。それがなかなか来ない…(平日なのに。休日はもっと時間がかかるらしい)
ようやく電話がきて15万!とのこと。
そんな値段では売らないというと、「ですよね。でもすぐに帰るわけにはいかないので交渉させて下さい。いくらなら売ります?」ときた。
前日にレッドバロンで見積もってもらい30万と言われたので同額ならというと厳しいと言いながら本部と何やら電話、そして返事待ち…
超~待たされてから電話がきて「24万では?」と、最初の15万は何だったんだ!と思いながら、30万の査定を受けたんだから売りませんよと言うと、外してた集合を付けて30万ではと言われたがもう面倒になってOKと言ったが、それも本部に集合の写真を送り電話待ち…
またまた超~待たされて本部からの電話はNG!その後集合無しで26万と言われ折れました…
そこまで二時間半以上粘られ疲れました…
最初の15万の見積りが26万になるとは最初はえらく安く見積りを出すんですね!
バイク王を頼む前には他社での見積りと当日は時間と気をなが~くもって立ち会うことをお勧めします!
私は2度と頼みませんけどね!

• とんさん
  • 投稿日:2019.01.20

やられた

私はバイクの知識がありません。

なんとなくバイクにのり、
車に乗りたいから、手放すことにしました。

バイク売るのも面倒でしたが、ようやく売りに出す気になり、名前を知ってるバイク王さんの出張販売を申し込みました。

ちなみに元のバイクは28万の中古でした。
走行きょりは5000キロ表示でした。
そこから4000キロほどのり、修理費や
まるっと点検をいれて一気に悪いところを取り替えたので15万ほどかかりました。
その1年後くらいが今になるわけですが、

最初に言われたのは、値段がつけれない(無料)
ではないかといわれました。
理由はラジエーター部が故障しかけなのと
エンジンがぶつけている、メーターがいじられている可能性がある、ブレーキの減り方が信用できないとのことでした。
まぁなんとか2万なら買いますよと言われ、
それならいっそ友達にあげちゃおうと思い、そう伝えたところ、上司に相談とやらでいきなり5万になりました。

結論、売ってしまったわけですが、
皆さまの評価を見るべきでした。上司に相談なんてしてないんだろうなーと思ってしまいました。

気づくのが遅すぎましたが、走行距離の割にブレーキパッドが減っているとかいってましたが
よく考えたら私はバイクを購入した月に
パッドの異音が嫌で交換していたはずでした。
パッドが減っているわけがないのです。
そしてこれも今になって気づいたのですが、
1万ちょいの全点検をそもそもいれてるので
そんなに悪いはずもなかったのです。

もうバイク使わないのでいいっちゃいいのですが
騙された感が消えなくてもやもやしています。

• ゼロさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 信頼度

お断りしました。

引越しを機に乗らなくなっていた原付を処分する事になり、新車で購入後6年ほぼ近所しか乗ってない原付を売る事にしました。
有名だから安心だろう。とバイク王にネットで無料査定の申し込みをしたのですが、すぐに電話があり、迅速な対応で安心できました。

査定当日は予定の時間よりも少し早く来られ、その際も事前に時間が早まるとお電話を貰いました。
まずは名刺を頂きその後営業さんが黙々と写真を撮り始めました。査定が始まったと思って見ていたら、これから査定を始めます。と、覚書にサインをさせられました。途中、離れたところで電話をしていた営業さん。戻ってくると、今回買取は難しいですね。処分費用を無料にしますので今即決なら、0円で持ち帰ららせてもらえます。と言われました。
ゼロ円で持ち帰られる事に寂しさと驚きを覚え 即決できない。今日はやめておきます。と、伝えると営業さんは持ち帰りたいらしく、どの位なら即決できますか?ただその値段で買い取れるかは上に聞いて見ないとわからないのですが。と、言われました。
無知な私は この値段!というのは本当になくて 値段はわからない。私からは言えません。と、あちらの出方を見ていると、営業さんが、どこに依頼しても このバイクでは見積もりにも来ないと思います。とか、こちらの言い間違いにあげ足を取るような対応があり、そんな(一度こちらが渋ってから後の)営業さんの対応が不信感につながり 最終的に お断りしました。

明らかに 時間が経つにつれ 態度が変わり、最後は車庫から出したバイクを元に戻してもくれず、トラックも見送ってるのにこちらを見る事もなく…なんとも悲しい 気持ちの落ちる査定となりました。

• メドさん
  • 投稿日:2019.03.24

ちょーボッタクリ

スズキバンディッド1200Sの査定をバイク王にお願いしました。時間はピッタリ位に我が家に到着。査定に結構時間がかかると聞いてましたが 一時間もかからない位。ダンナと二人で10万以下だったら 売らないにしようね と話しをしてました。査定は85000円。きっぱり売らないと 伝えたら 待って下さいと すがってきやがった。沢山パーツも揃ってますし〜と 手の平返しかの様に おべっか使い。ダンナはマフラーや ハンドル タンクなど結構 カスタムしていたんですが ノーマルパーツも全て取っておいたので。売らないと言ってから 態度変えやがって❗️先に言えや。その後 上の者と交渉します とチョー必死。結果 10万に届かなかったので 売らないに至りました。今 この口コミを見ていて 皆さん全く同じ思いをしてるんだなと思い 思わず書いてしまいました。大手だから つい電話しちゃった て人も 多いでしょうが 皆さん 私達と同じ様な嫌な思いして欲しくなくて。他にも業者はあります。面倒ですが 一本にしぼらず 他社にも相談した方のが絶対いいです。帰りに名刺を置いて行きましたが ソッコーごみ箱に捨てましたねw

• ばいくのりさん
  • 投稿日:2019.10.04

足元見過ぎバイク王

バイク王でバイクを売るべきではありません。

今年の1月頃、バイク王へ査定をしてもらいにバイクを持って行きましたが最悪でした。バイクは、半年前に新車で購入した2017年式NINJA1000走行距離(5000キロ弱)事故歴なし色 黒 です。レッドバロンの査定額が90万円に対して、なんとバイク王はたったの50万円でした。しかも、何やら担当者(おっさん)は僕に対して分からないであろう専門用語を並び立てて自信満々に金額提示してきたのです。僕が若かったためか、バイクの知識があまりなかったためか、完全に足元を見られているようでした。流石にこれだけ差額があるとは思ってもみなかったため、あっけにとられました。話にならないと感じたため早々に帰ろうとすると、担当者は慌てて「おいくらご希望ですか!?」とたずねてきましたが、無視して帰りました。
若いライダーの方達なら感じることがあるかもしれませんが、バイク業界では特におじさん連中からの上から目線をすごく感じます。もちろん向こうはそれが商売なのはわかりますが、あまりにあからさまですから。CMなどを見ると未だに不愉快になります。
長々となりましたが、買取の際にバイク王に売る方はくれぐれもお気をつけて。

• 投稿日:2019.02.14
  • 信頼度

もっとお客の事を考えましょう

フルチューンの4ミニを売りました。
実は初めて買取を利用していた訳ではなく、2台目の買取でした。
1台目の買取金額が納得出来たので、また今回も利用しました。
初段階の電話対応と、おおよその金額提示(予想額)は好印象だったので密かに期待はしていました。
当日はちゃんと到着前に連絡もきて、こちらも実車用意に時間が取れて対応は良かったです。
担当者のお兄ちゃんも改造車両に精通している方だったので、チューニング箇所の説明もさほど必要なく理解はしてくれました。
感触は、かなり納得してくれたようなので買い取り金額も期待していましたが、実際の買取金額は「7万円」・・・。
カスタム費用はその何倍も掛けているのにも関わらず、担当のお兄ちゃんも、その辺はわかっているはずなのに?
全く持って話にならないと、お帰りを促すと「ですよねェ。気持ちは解るけどこれが現状」の一点張りで居座る居座る。しかもカスタム内容にケチを付けて高価買取出来ない理由を付けて来る。
もう絶対無理と伝えると、更にまた本部へ連絡してみる・・・このやり取りが何回続いたか。
昼過ぎに査定開始したのが気づけば陽が沈む地合に。何しろ寒い。
もう疲れました。
結局10万円にしかならなかった。
高年式、最新型、低走行のフルノーマルなら、きっと高く買ってくれるんでしょうね。
いやー、本当に帰ってくれません。向こうの要求を飲まなければ、ずっと続きそうでした。
相当社内研修か何かあって、根強いというか図太いというか、そういう教育を受けているんでしょうね。
根負けした自分も悪いですが。
もう二度と利用しません。
最初っからカスタム専門店に相談すればよかったなと反省。

• しゅんしゅんさん
  • 投稿日:2019.01.09
  • 信頼度

長居し時間をかけてだらだら雑談して、最低の価格をつける

査定に来てもらってから、引っ越しの準備で忙しいことを伝えていたにも関わらず、若いお兄さんがバイクの周りをぐるぐる周りながら1時間以上雑談し続け、「稼いでるんじゃないですか?羨ましいなあ」などと、気持ちよくさせようとしたうえで、最終的に相場の1/4の値段をつけられました。

金額はべつにいいのですが、やり方があまりに汚いなと思いました。二度と使いません。
ただ、当然ですが、こういうものは言い値だと思うので、こちらが引っ越しで売らざるを得ない状況などは、不利な条件となるので言わないほうがよかったですし、余裕を持って何社かにお願いするようにすべきだったと、反省しました。
どうかみなさま気をつけてください。

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.26

全てが最低

購入から1年間通勤のみに使用していたバイクを、バイク王で査定してもらうと、買取ではなくこちらがお金を払っての引取りになると言われました。
綺麗な状態なのに・・・高価買取はどこへいった。
お金を支払うくらいなら、不良品回収でタダで持って行ってもらえるので断ると「じゃあうちもタダでいいですよ」と。相手の出方によって対応がコロコロ変わる時点でもうダメなのでお断り。
他社にお願いすると3万円で買い取ってくれました。
その際にバイク王での対応を話すと、少なくともこちらがお金を支払って処分してもらうような状態ではないとのことでした。
ここまででも気分が悪いのに、買取に来たバイク王のスタッフが後日私の職場にまで来ました!!
初めの問診票みたいなものをを記入したタイミングで、口頭でですが職場のことも聞かれたので軽く答えていたのですが・・・
仕事で得た情報を使って休みの日にわざわざ訪ねて来るなんて、ありえません。
当時は接客業をしていたのですが、名指しで接客してくるように言ってきた上で、安くしてくれとまで言い出した時には二の句が継げませんでした。最低ですね。

• 投稿日:2018.11.28

バイクを売るならNo バイク王‼︎

ヤマハビーノDXを査定してもらいました。
14時に査定を頼んでいたのに、当日の日
12時半ごろ、13時にしてもらえないかと査定
の方から連絡がきました。その時点で信用
がなくなりました。14時と言ってるのに、
当日に来る30分前に連絡してくるなんて、
アホかコイツと思いました。
それはさておき、いざ査定してもらうと
1年乗ってないことを知ってか、タンクの
ちょっとしたサビや、車体の傷、色あせ
など細々と指摘し、これでは車体引き取りに
お金を頂かなくてはならないかもと言ってきました。
結局上に連絡した後、なんとか無料で引き取りできますと言ってきましたが、私としては4,5万にはなると
ふんでいたし、他の業者にも査定を依頼してみますと
お断りしました。
すると、査定者はどうしてですか?他社と比べても一緒ですよ!だいたい、なんでうちしかいないんですか?
他社と同時査定しないんですか?うちに任せればいいじゃないですか?
いくらならいいんですか?上と交渉してみますよ!
今日決めてしまいましょうよ!と強要してきました。
なんか怪しい野郎だなと思い、こちらも強気で断りました。他の口コミで接客がいいという意見もありましたが、私からすると最悪な接客だと思いました。
みなさんもこんな悪徳商売みたいな連中に大事なバイクを売らない方がいいと思います。

• さむそんさん
  • 投稿日:2018.11.03
  • 信頼度

オンラインの見積もりとの差がひどい

オンラインの見積もりの売却上限の1/2って本当だったんですね・・・・。
期待値をあげて査定に来させるのはどうなんですかね。
正直、オンライン査定はもっと安くしておくべき。
こちらにも余計な時間と手間が掛かる。

• よーさん
  • 投稿日:2019.01.15

そもそも

来てもらってるのに安いだのなんだの言うのは違う気がする。向こうも商売だしお金かけて来てるんだから折り合わない事も当然あると思うしちゃんと交渉すれば金額は頑張ってくれるしその他の手続きはやってくれるんだし楽に済むと思うけどどうしても高く売りたいなら呼ばずに個人に売るか店に直接持って行って金額だけ聞けばいいんじゃないかな。わざわざ呼ばれて来て何も成果がないじゃ会社としてはキツイでしょ。金額の交渉までちゃんとやって折り合わないければ向こうから帰るよ。金額知りたいだけは業者からしたら結構キツイと思う。売る気の時だけ呼んだ方がお互いスッキリ終われると思うけどな〜

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 信頼度

最初に出してくる査定安すぎ

ネットで売るバイクの車種や年式などで検索して平均20~45万円くらいなのを確認してまずバイク王に依頼しました。
バイク王が出してきた査定額はなんと3万円。不動だからとか年数が~と色々言ってきましたが
あまりにも安いので止めますと言ったら「いくら希望ですか?私が頑張って上と交渉して~」などと言い最終的に10万位なら出せそうですと言ってきました。
私が「いくらなんでも3万が10万になるわけないでしょ」と言うと「自分の頑張りでなんとか~」だってw
じゃあ最初から頑張って10万と言えよと。こっちが最初の金額でokしてたら3万だったとか馬鹿馬鹿しくて話にもなりませんよ。そんな適当な査定は信じられないと言って帰ってもらいました。

後日別のとこで査定してもらったら15万でした(笑)

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

運営会社 株式会社バイク王&カンパニー
支払方法 買取金額3万円未満の場合は当日現金払い、3万円以上の場合は成約日より4営業日以内に口座振込
申込方法 電話、インターネット
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約1週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 57店舗
特徴など 電話不要で査定額がわかる「LINE@写真で査定」を実施

バイク王