バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判

(バイク買取/販売平均

• 信頼度

バイク王は、株式会社バイク王&カンパニーが手がけるバイク事業のブランド名です。バイクの買取から販売・レンタルまで、全国各地でサービスを展開しています。

迅速かつ満足度の高い査定を心がけており、訪問・出張する専任スタッフの質に自信を持っています。申込は24時間365日可能で、SNSを利用した査定サービスも用意。車検に通らないようなカスタム済のバイクであっても、独自の整備流通網を活かして買取可能としています。

業界大手の安心感がある一方で、肝心の査定は満足いくものなのか。査定スタッフの応対も合わせて気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

バイク王に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.06

確かに

確かに、いらっしゃいませ、の一言も言わなかった

• 北国のハマケンさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • 信頼度

どこもそうだけど結局は査定に来てくれる人なんですよ

DT50を見積り依頼しました。みなさんの仰る通り予定より30分程度時間が早まる事を頭に入れておいてください。電話連絡にてそのバイクに対して出せる最高額を提示されます。気に入らない場合その時点で断りましょう。例外はありますが、基本的にその提示額からの減点方式となります。カスタム、違法ではない改造、タイヤ交換したばかり等々伝えておくとよいでしょう。1度目はとんでもない金額を伝えられます。お断りすると上司に電話し2度目の金額を提示されますが、こちらも納得できない金額を提示されます。問題はここからなのです。まず自分の車両と同年式で同じような状態の車両の【販売金額】を思い出してください。仮に【車体の販売金額】が15万円とします。(総支払い額ではないです)バイク王がそのまま車両販売するパターンもありますが、同業者とのオークションに出す場合もあるのです。そうなるとオークションに出す金額、売り物として提供できるように整備する金額、車両を輸送する金額、名義変更や廃車登録する手間賃等が発生するわけです。同業者とのオークションで9万円で落札されたとして、出張買い取りの移動料、整備料、オークション出品料等々考えると大きな金額での買い取りは期待できませんよね。
それを考えた上で最終的に○○円なら今日引き取ってもらっても大丈夫です。その金額を下回るなら今回はご遠慮させてもらいますと伝えましょう。そうするとだいたいその金額くらいで買い取ってもらえます。
僕のDT50を査定してくれた人は凄く対応の良い人で、こちらの話、意見をよく聞いてくれて、目の前で上司と交渉してくれました。「写真送って電話で上とのやり取りには毎度困ってるんですよ。自分が問題ないと伝えても、上の人が提示する金額が低くてお客様に申し訳なく思ってます。」なんて事を話してました。最後は自分の最低ラインの金額を伝えると、その金額で構わないので今日持ち帰らせて頂けませんか?との事でしたのでOKしました。

自分の車両に自信があり、高値で売ると高望みするならば間違いなく個人売買の方がよいでしょう。
車両入れ替えするのであれば購入店で下取りしてもらった方がよいでしょう。
いずれにせよバイク王も商売でやってることを忘れないでください。今の時代、年式落ちた軽自動車1台売った所でたいした金額もせず逆に廃車代取られる事もあるご時世ですよ?
状態のいい原付スクーターは中古屋で6万円程度で乗り出せるんですよ?そりゃバイク王だって無料で買い取らないと利益ないでしょ。
バイク詳しくない人は足元見られるんで気を付けてくださいね。

• ネリリンさん
  • 投稿日:2020.06.21

ざけんな!!

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

• おちんTAさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 信頼度

当たりくじ引いただけかも。。。

カワサキのエストレヤで査定をお願いしました。
希望額としては25万で買ったバイクだったので、10万くらいかなと思っていました。

査定額としては バイク王 含め3社とも 10万円 ほどと変わらずでしたが、
バイク王のときのみ、交渉というか居座りがあり、めんどくさくなっていたので、15万なら売りますと伝えたところ、電話確認後、15万で行けます!!との返答が来て驚きました。

そのまま引き取りをお願いしましたが、他だと5万UPはやってくれないだろうなぁと思います。

査定に関しては、マイナス点をそのまま伝えてくるので、ちょっとテンションが下がってきますが、最終的になぜこの金額になるのかの説明をしてくれるので、信頼できました。

余談ですが、その日は土砂降りで1分もたっていれば、ずぶ濡れになる天気でしたが、終始笑顔で対応していて、気分がよかったです。

接客態度も良く、買取金額も満足いくものだったので、当たりはずれが大きいとこなのかな感じました。

買取する場合は、バイク王より先に他社の査定をしたほうがいいかもしれません。

最初にバイク王に査定をお願いすると粘られますよ 笑

長々と失礼しました。

• サトボーさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 信頼度

完全に舐めた買取業者!

ビックスクーターマジェスティ250フルカスタム距離16200キロ使用エンジン等オイル漏れなど無く普通乗れるのに査定の結果は0円でした(笑)0円は有り得ないとゆうと上司みたいな人に電話掛けて相談していました?
結果1万円と書類の代行無料との事それ以上は無理と言われました!
友人に売るの辞めようとゆうと、このスクーターはブームが終わったので人気が無いとか
あそこが悪いなど難癖付け始めました。
しまいにはコロナがどうのこうの?
外のバイク屋も同じだからと、今持っていかしてくれたら、すぐ1万円払うとの事もし断って後で頼んだらもう値段付かないと言われました。
結果バイク王に売るのはやめました。
ハッキリ言って何も分からないと思って客を舐めてますよ。もう関わる事がないのでいいのですが皆さんも面倒くさからず何社か査定された方がいいですよ。
他で納得以上の値段で売却出来ましたよ!

約束の時間前に到着されていた。

査定されている人が値段を決められないのか、
上司みたいな人に何度も電話で聞いていた?

もう二度と無理です。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.05.09

電話対応はとても良かった

実家に新品(約17万円)で買い距離も800km程しか走ってないキズもほぼ無い原付を置いていたので、
さらに状態が悪くなる前に売ってしまおうと思いバイク王に問い合わせました。
すごく丁寧で親切な方が電話対応してくれ、メーカーなどを伝えたところ今の相場は上限7万円程での買い取りだと言われました。「査定だけでも大丈夫ですし、ご納得いただけなければお断りしていただいて結構ですので、よろしければご自宅までお伺い致します」との事だったので次の日に査定に来ていただきました。
はじめはなんて事ない世間話をしていたのですが、
私が「査定だけでもお願いできると聞いた」と言ったあたりから態度が急変し「じゃあ今回は元々売るつもりはなかったってことですかね?今売っといた方がいいと思いますよ笑」
「バイク乗らない人でも知ってるような名前でやらしてもらってるんで。僕たちみたいな大手じゃないとこんな所まで出張なんて来てくれないですよ」などと言い出し、挙げ句の果てには会社(上司らしき人)に目の前で電話し始め「受付でなんて言ったんか知らないですけど売る気もないみたいなんで離れようかと思ってるんですけど」とわざと聞こえる声で話し出しました。電話を切った後「じゃあもう失礼するんですけど、最後に質問とかクレームとかないですかね?」と言われ私も腹が立っていて早く帰って欲しかったので「あーはい別にないです」とだけ答えました。クレームしかないわとキレそうになりました。笑 ちなみに目の前でされた電話はしっかり録音してあります。同じような思いをした人が他にもいるのかと思い口コミを見てみたのですが、買取を断ってもしつこく電話がかかってくると書いてあったのですぐに着信拒否設定しました。査定だけでも良いと言われたからお願いしたのに散々な態度で本当に時間の無駄でした。
電話対応してくれた方はとても物腰が柔らかく丁寧だったのでなおさら残念な気持ちになりました。売買を検討されてる方は大手だからと騙されないように気を付けてください。

• こうえんじいいさん
  • 投稿日:2020.01.12

馬鹿にした査定額

ヤフオクで買ったヤマハの人気バイク、マジェスティ250を一応査定してもらったのですが、外装も中身も綺麗なバイクなのにあれこれ難癖つけて2万。馬鹿にし過ぎでしょ。15万払ったバイクを2万て。原付も買えないよ世間じゃ。笑ってしまいました。
学生時代にもHONDAの人気NS―1をバイク王に売った時にも嫌な思いしましたが、今回はさすがにおととい来やがれて真面目に思いました。
そりゃ会社でかくなるわけです(笑)。CMとスピードだけは早いですが、中身が伴っていない、中古車業界の巨人みたいな図体ばかりでかい殿様商売会社だとはっきり分かりました。派手なCMには裏がある、悪徳商法とまでは言いませんが、バイク好きな人はここでは取引しない方が賢明です。売らなきゃこんなクソ会社、あっと言う間に淘汰されますから。

• サムさん
  • 投稿日:2020.01.17

最低な査定員

カスタムしたTW200を出張査定して貰いました。年式も古く状態も悪いので、査定額も大していかないのはわかっていたつもりでしたが、査定員の態度が悪かった。
まずは、査定が終わり本部の方と電話してる際、デカイ声でバカ笑い。バイクのこと話して笑ってるのが丸わかりで、自分が居るのにすべて聞こえていた。
それが終わって一言目が「おもしろいバイクですねって上司がいってました。」と。全然面白くありません。
バイクをバカにしている感じが明らかで、自分がバカにされた気分。失礼すぎる。
自分も車の査定員をしていた経験上、そんなお客様対応したことがありませんでした。
査定価格も聞かずすぐに帰って貰いました。
大手さんは最低な対応しかできないんですね。
すぐにお客様窓口に連絡しましたが、変わることはないと思いますね。査定員が副店長で名刺も小汚いものをお客に渡すその姿勢が疑われます!
もう連絡も取引もするつもりもありませんが、皆さん気を付けて下さい。

• 投稿日:2020.09.07
  • 信頼度

出張買取を呼ぶのはやめた方が…

バイクを新車に買い換えようと思い、ディーラーで下取り査定をしてもらう前に一度他の業者がどの程度の値段をつけるかみてみようと思い、査定してもらいました。

電話で買取上限額が40万と伝えられ、25-30くらいはつくかなと思っていたら、最初に提示してきた額が10万ちょっと。
値段は写真を送って会社にいる査定員が判断すると言ってましたが、エンジン始め重要な部分は好調なのにそのへんは全くチェックすらせず、やたら外装の傷ばかりを指摘してきました。

傷の指摘が簡単に交換できる安いパーツばかりだったので中古パーツ買ってきて取り替えれば良いだけなのにそんなに評価下がる訳がないと思って聞いてたら、今日絶対に売るなら上にかけあうからいくらなら売るか言って欲しいと言われました。そのセリフを聞いて完全に売る気はなくなったので断るとしつこく聞いてきて中々帰らない。

最初にすぐに売る気はないと伝えてたのにあまりにしつこく、何度も金額言えと言われたけど、今日すぐは売れないと言い続けてると、後日だともっと安くなると言ってきたので、10万以下しかつかないなら知り合いにあげるので別に良いと言ってつっぱねました。

結局売らずにその後ディーラーで下取り査定してもらいましたが、一発で想定以上の値がつきました。
このバイク5年前に中古で買ったのですがその時の買値が下取り額以下だったのでちょっとびっくり…

まぁ出来る限り安く買いたいのはわかるが他と比較をさせないやり方を取ろうとした時点で売る気は0です。

• オヤジライダーさん
  • 投稿日:2020.01.14

数十年前と同じでした

数十年前に当時はこうした情報もあまりなく、愛車の買取で廃車手数料を支払った経験があった。他社との比較材料になればと思い査定をお願いしたところ、自社の買取価格ではなく、どこでいくらついたか?を聞くだけ。何社かに査定をお願いしてると伝えたのがまずかったのか、とにかくどこがいくら出したか?しか言わず、○○が○○万円でしたと伝えたらどういう理由でその金額が出たのかわからないと言う。まぁいいやと思いお断りしたら、上司に確認すると粘られ結果伝えた金額と同じだけ払うからお願いしますと言われた。同じなら最初からきちんと対応してくれたところにお願いすると言うと、更に粘られ、千円だけのせるからと言ってきた。既にここには売れないなと思ってお断りしたら、えっ?1番金額出してるのに売らないってどういう事ですか?このままこのバイクどこも買取しなかったらどうするんですか?あとで売ろうとしてどこかが壊れて値段下がったらどうするんですか?まで言われた。数十年前に経験した苦い思い出が鮮明に思い浮かんだ。

• 投稿日:2020.05.07

オススメしません

新車で購入し1年落ち、1度コケて車体に軽い擦り傷、そして前タイヤが若干曲がっていると言われました。そして1時間半程説明や本部からの電話などで待たされ、悪い所を散々指摘されたので、5万ぐらいかなと思っていたら、マイナス2000円。タイヤが曲がっていたのと車体の傷が大きいですねと言われました。素人から見てもそこまで修理にお金はかからないでしょ?と思いました。そこまで酷い状態でもないのになぜ1円の価値もないバイクになってしまったのか意味がわかりません。良ければ周りに教えてあげようと思いましたが、逆にやめておくことをオススメします。帰らせようとしてもなかなか帰らず本社と相談してもいいですかと。結局6万の値がつきましたが、こんな所に売りたくもなく追い返しました。良かった点はただ1つ愛想のみです。さすがに最低すぎました。客を舐めすぎています。

• 投稿日:2020.11.25
  • 信頼度

二輪免許もないド素人が査定します

資金に困り、至急お金が必要になって大型バイクを手放すことにしました。

出張査定にきたスタッフがタブレットのカメラで撮影。写真は必要情報と共に本部へ送信するスタイルです。

中古車市場価格60〜90万、ヤフオク市場価格39〜60万の大型人気車種ですが、初めは13万と言われました。

ヨシムラマフラー、チタンフォーク、その他高額部品が入っていて、なんなら純正部品も揃ってるのに。

いくら困っていても13万はあり得ない…。
『友人に譲るかヤフオク出す。査定に呼んでおいて申し訳ないがお引き取り下さい』と願ったら、あれやこれやと都合の良いことばかり言ってきました。
・個人売買はトラブルがつきもの。
・走行距離2万越えは四輪自動車でいう10万kmだから13万円はしかたない。
・アフタートラブルもなく、面倒な書類手続きもいらない。

もーいいからお引き取り下さいと願うと、希望額を聞いてきました。
当時のヤフオク相場が50万前後だったので、最低でも30万からヤフオク出品すると言ったら本部と再連絡。
結果、すぐにでも現金を欲していた私は23万円で売ってしまいました…(私の事は愚か者だと笑ってください)

ところで、その追加10万円はどーゆー内訳なんでしょうかね?私がごねなければ13万円のままだったんでしょうかね?

車体は後日引き取りに来るとの事で、なぜスクーターも積んでるトラックできてるのに後日なのかスタッフに聴くと驚愕の発言!
なんと査定きたスタッフは二輪免許もない素人で、動かせないから後日免許所有者がくると。

カスタム部品、純正部品はおろか、車体コンディションもわからない素人のくせにバイク屋やってるようです。

テレビCMもよく流れてるので、相当儲かってるんでしょうね。

• あんちょびさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • 信頼度

バイク王で2回目の買取をお願いしました。

本日、バイク王で2回目の買取をお願いしました。

車両は2年前に新車購入した125㏄のオフロードバイクで、事前に複数社で査定をした上でバイク王にお願いしました。

結果から言ってしまうと、1回目同様大満足の買取をして頂きました。

バイクトークはもちろん、引っ越しのアドバイスまで頂いて、査定額も他社を圧倒的な実力でぶち抜いてくださいました。

これだけでバイク王に売るには十分な理由なりえたわけですが、それを絶対的な物にしたのは査定員さんのバイクの扱いでした。

バイクを査定している時、バイクに対して「この子」と仰ったのを見て、「あぁ、この人は本当にバイクが好きなんだな」と心打たれました。

こちらが満足する金額を出して頂いたのは一重に複数社で競合させたからだと思いますが、それを差し引いてもバイク王さんにお願いして良かったと心の底から断言出来ます。

地域や査定員さんによって提示する金額やサービスの質に違いはあるようですが、自分の場合は1回目も2回目も大変満足いく買取をして頂きました。

人気タグ

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

バイク王