バイク買取/販売4位

バイク王の口コミ・評判

バイク王はバイクの買取をはじめとして、販売・レンタルなどのサービスを北海道から沖縄まで全国展開で行っています。全国どこでも最寄りの店舗から査定スタッフが自宅まで出張して無料でバイクの査定・買取を行っており、申し込みは電話またはインターネットで24時間365日受け付けています。

また、業界で初めてLINE公式アカウントを利用した「LINE@写真で査定」を実施しており、バイク王チャットルームでバイクの写真と必要事項を入力して送るだけで大まかな査定額がわかる仕組みになっています。

独自に構築された整備流通網を活かしてカスタムバイクなども買取可能としています。

• あじさいさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 信頼度

巷の噂と違って悪くなかった

2018年1月に走行9,000kmくらいのYB-125SP(2013年モデル)を持ち込みで売却しました。実は、売却を検討した段階でWebから他の業者の無料査定を申し込んだのですが、Webシステムのエラーのためか担当から連絡がありませんでした。このため、一番近くに持ち込み可能店舗があったバイク王に持ち込み査定をお願いしました。事前に電話で連絡しておいたので当日はすんなり査定をしてもらい、小1時間ほどで手続きも終わったと思います。巷では悪い噂が多かったですが、持ち込みをしたためかバイクの駆動系は全くチェックされず、査定もすんなり終わりました。ネットの噂と違って振込手数料はバイク王の負担でしたし、廃車手続き書類も10日ほどで届いたため、自賠責保険の解約もすぐに自分でできました。走行は少ないですがサビや塗装が剥げた部分があったため、あまり値段は高くならないと思っていましたが、自分の想定していた価格よりも高く買い取ってもらい対応も良かったので大変満足です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 信頼度

割りと古く傷もあったバイクもしっかりと値段が付きました

車を売るならバイク王というCMでお馴染みであり、知名度も高かったので安心だと思い、バイク王に買取を依頼しました。無料出張サービスもありネット査定もあるのですが、50ccや125ccでも買取可能という点もあり、傷が付いている125ccのバイクも予想以上に値段が付いたので満足しました。買取金額は10,000円程度でしたが、かなり古い感じだったので十分だと思いました。金額が30,000円以下だとその場で支払いとなるのも便利だと思いました。

• イネスさん
  • 投稿日:2018.02.10

しぶしぶ・・・

バイク王のCMを聞いた人で買取が成立したら5,000円アップするという内容に惹かれ、バイク王にリードを査定してもらうことにしました。いきなり大型車両でやってきて、査定してもらったところ、購入して1年ほどで走行距離100km程度だっのに、5万円の査定でした。しかも、10万以上じゃないと5,000円アップはないということでした。大型車両でやってきたので断るわけにもいかず、しぶしぶ買い取りしてもらいました。

• ライダー15さん
  • 投稿日:2018.11.24

イライラたまるバイク王

ZRX1200Rの査定を依頼しきてもらいましてが査定前に一時間から一時間半ほど時間がかかることの説明をうけました。
そんなにかかるのかと思いましたが了承してスタート。担当者が各部のチェックをし写真を撮り本部に送り、そこからの電話を待ちます。それがなかなか来ない…(平日なのに。休日はもっと時間がかかるらしい)
ようやく電話がきて15万!とのこと。
そんな値段では売らないというと、「ですよね。でもすぐに帰るわけにはいかないので交渉させて下さい。いくらなら売ります?」ときた。
前日にレッドバロンで見積もってもらい30万と言われたので同額ならというと厳しいと言いながら本部と何やら電話、そして返事待ち…
超~待たされてから電話がきて「24万では?」と、最初の15万は何だったんだ!と思いながら、30万の査定を受けたんだから売りませんよと言うと、外してた集合を付けて30万ではと言われたがもう面倒になってOKと言ったが、それも本部に集合の写真を送り電話待ち…
またまた超~待たされて本部からの電話はNG!その後集合無しで26万と言われ折れました…
そこまで二時間半以上粘られ疲れました…
最初の15万の見積りが26万になるとは最初はえらく安く見積りを出すんですね!
バイク王を頼む前には他社での見積りと当日は時間と気をなが~くもって立ち会うことをお勧めします!
私は2度と頼みませんけどね!

• さむそんさん
  • 投稿日:2018.11.03
  • 信頼度

オンラインの見積もりとの差がひどい

オンラインの見積もりの売却上限の1/2って本当だったんですね・・・・。
期待値をあげて査定に来させるのはどうなんですかね。
正直、オンライン査定はもっと安くしておくべき。
こちらにも余計な時間と手間が掛かる。

• とんさん
  • 投稿日:2019.01.20

やられた

私はバイクの知識がありません。

なんとなくバイクにのり、
車に乗りたいから、手放すことにしました。

バイク売るのも面倒でしたが、ようやく売りに出す気になり、名前を知ってるバイク王さんの出張販売を申し込みました。

ちなみに元のバイクは28万の中古でした。
走行きょりは5000キロ表示でした。
そこから4000キロほどのり、修理費や
まるっと点検をいれて一気に悪いところを取り替えたので15万ほどかかりました。
その1年後くらいが今になるわけですが、

最初に言われたのは、値段がつけれない(無料)
ではないかといわれました。
理由はラジエーター部が故障しかけなのと
エンジンがぶつけている、メーターがいじられている可能性がある、ブレーキの減り方が信用できないとのことでした。
まぁなんとか2万なら買いますよと言われ、
それならいっそ友達にあげちゃおうと思い、そう伝えたところ、上司に相談とやらでいきなり5万になりました。

結論、売ってしまったわけですが、
皆さまの評価を見るべきでした。上司に相談なんてしてないんだろうなーと思ってしまいました。

気づくのが遅すぎましたが、走行距離の割にブレーキパッドが減っているとかいってましたが
よく考えたら私はバイクを購入した月に
パッドの異音が嫌で交換していたはずでした。
パッドが減っているわけがないのです。
そしてこれも今になって気づいたのですが、
1万ちょいの全点検をそもそもいれてるので
そんなに悪いはずもなかったのです。

もうバイク使わないのでいいっちゃいいのですが
騙された感が消えなくてもやもやしています。

• 朝顔さん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 信頼度

私がバイク王を選んだ理由は、家からもっとも近く見積額が高かったからです。しかし、バイクを軽トラで取りにくるだけで1万円ほどかかり、さらに細かい傷があるとか言われ、再販するのには整備の必要があるとも言われました。そして、見積価格よりもぐっと少ない値段を呈示されました。足元を見られている感じがあり不愉快に感じました。後日、私の売ったバイクの値段を見てみると、そこそこいい値段で販売していました。こうして儲けているんだなという思いです。

• ゼロさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 信頼度

お断りしました。

引越しを機に乗らなくなっていた原付を処分する事になり、新車で購入後6年ほぼ近所しか乗ってない原付を売る事にしました。
有名だから安心だろう。とバイク王にネットで無料査定の申し込みをしたのですが、すぐに電話があり、迅速な対応で安心できました。

査定当日は予定の時間よりも少し早く来られ、その際も事前に時間が早まるとお電話を貰いました。
まずは名刺を頂きその後営業さんが黙々と写真を撮り始めました。査定が始まったと思って見ていたら、これから査定を始めます。と、覚書にサインをさせられました。途中、離れたところで電話をしていた営業さん。戻ってくると、今回買取は難しいですね。処分費用を無料にしますので今即決なら、0円で持ち帰ららせてもらえます。と言われました。
ゼロ円で持ち帰られる事に寂しさと驚きを覚え 即決できない。今日はやめておきます。と、伝えると営業さんは持ち帰りたいらしく、どの位なら即決できますか?ただその値段で買い取れるかは上に聞いて見ないとわからないのですが。と、言われました。
無知な私は この値段!というのは本当になくて 値段はわからない。私からは言えません。と、あちらの出方を見ていると、営業さんが、どこに依頼しても このバイクでは見積もりにも来ないと思います。とか、こちらの言い間違いにあげ足を取るような対応があり、そんな(一度こちらが渋ってから後の)営業さんの対応が不信感につながり 最終的に お断りしました。

明らかに 時間が経つにつれ 態度が変わり、最後は車庫から出したバイクを元に戻してもくれず、トラックも見送ってるのにこちらを見る事もなく…なんとも悲しい 気持ちの落ちる査定となりました。

• ガドガドさん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 信頼度

もっと色んな業者に相談するべきでした

バイク王は大手でしたので、安心だろうなと思って利用しました。特に故障などもなく、傷も少ない原付バイクでしたので、3万円にはなるだろうと思っていましたが、訪問査定を受けると無料引取にされました。長い時間を掛けて査定を受けて、結果として、バイクの年式が古い事から無料での引取と言われて、断ろうとしましたが、他の業者でも同じとしつこく引取を相談されましたので、手続きをしてしまいました。

• 躑躅さん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 信頼度

乗らなくなったバイクを引き取ってもらった

バイク王を利用して乗らなくなったバイクを引き取ってもらいました。バイク王を選んだのはテレビのCMがきっかけです。今までツーリングを毎週末していたのですが、家族の反対もあり、マイカーを購入してからバイクに乗らなくなっていました。そして、バイクもさび付き始めていた時に思い切って決断して売ろうと決めました。ネットで調べて電話し、家まで引き取りに来てもらいました。結構いい値段で売れて本当に助かりました。ネットで簡単に査定できるし便利でした。

• しゅんしゅんさん
  • 投稿日:2019.01.09
  • 信頼度

長居し時間をかけてだらだら雑談して、最低の価格をつける

査定に来てもらってから、引っ越しの準備で忙しいことを伝えていたにも関わらず、若いお兄さんがバイクの周りをぐるぐる周りながら1時間以上雑談し続け、「稼いでるんじゃないですか?羨ましいなあ」などと、気持ちよくさせようとしたうえで、最終的に相場の1/4の値段をつけられました。

金額はべつにいいのですが、やり方があまりに汚いなと思いました。二度と使いません。
ただ、当然ですが、こういうものは言い値だと思うので、こちらが引っ越しで売らざるを得ない状況などは、不利な条件となるので言わないほうがよかったですし、余裕を持って何社かにお願いするようにすべきだったと、反省しました。
どうかみなさま気をつけてください。

• メドさん
  • 投稿日:2019.03.24

ちょーボッタクリ

スズキバンディッド1200Sの査定をバイク王にお願いしました。時間はピッタリ位に我が家に到着。査定に結構時間がかかると聞いてましたが 一時間もかからない位。ダンナと二人で10万以下だったら 売らないにしようね と話しをしてました。査定は85000円。きっぱり売らないと 伝えたら 待って下さいと すがってきやがった。沢山パーツも揃ってますし〜と 手の平返しかの様に おべっか使い。ダンナはマフラーや ハンドル タンクなど結構 カスタムしていたんですが ノーマルパーツも全て取っておいたので。売らないと言ってから 態度変えやがって❗️先に言えや。その後 上の者と交渉します とチョー必死。結果 10万に届かなかったので 売らないに至りました。今 この口コミを見ていて 皆さん全く同じ思いをしてるんだなと思い 思わず書いてしまいました。大手だから つい電話しちゃった て人も 多いでしょうが 皆さん 私達と同じ様な嫌な思いして欲しくなくて。他にも業者はあります。面倒ですが 一本にしぼらず 他社にも相談した方のが絶対いいです。帰りに名刺を置いて行きましたが ソッコーごみ箱に捨てましたねw

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.07

意外に安い買取金額

会社の転勤でバイク(スクーター)が不要になったため、バイクを売るかどうか悩んでいました。
転勤の1か月前に、自宅の駐輪場にバイクを停めていたら、「あなたのバイク買い取ります。3万円から。一度電話をください。電話番号〇〇〇」とタグが貼っていました。思った以上に高く売れると考えましたが、聞いたことのない買取業者だったので、まずは大手のバイク王に査定希望の連絡をしました。週末、バイク王の方が査定にきて、型式が古い、この車種は人気がないと言われ、買取価格5,000円との提示を受けました。他の買取業者でもこれ以上は無理、逆に処分するのにお金を取られるとの説明で、最終的にこの値段で買い取ってもらいました。2年間大切に乗っていたのに、結構ひどいことを言われて悲しかったです。

みん評編集部からひとこと

バイク王を選んだ理由で多かったのはTVCMでした。また、バイク王は持ち込み査定も行っているため、「自宅から店舗が近かったから」という理由も。

口コミを見てみると、「名義変更などの手続きを無料でしてくれる」「3万円以下ならその場での支払いなので便利」といった高評価な声が多いのが印象的でした。ただ、買取価格について「思ったより低かった」という指摘も。そのようなことを避けるためにも、依頼する前に、バイク王の公式サイトにある「お試し査定」で把握しておくのが良いでしょう。

また、「買取は無理だと思っていたバイクが売れた」という声がありましたので、処分を考えている人もまずは無料査定を受けてみてはいかがでしょうか。なお、申込や質問、相談は電話やメールなどで受け付けています。

バイク王は買取のほかに、バイクや中古パーツの販売、レンタルバイクの予約、駐車場の検索サービスなどを行っています。また、公式サイトでは買取実績、ハウツー、おすすめのバイクロードなど様々な情報が掲載されています。

運営会社 株式会社バイク王&カンパニー
支払方法 買取金額3万円未満の場合は当日現金払い、3万円以上の場合は成約日より4営業日以内に口座振込
申込方法 電話、インターネット
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約1週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 57店舗
特徴など 電話不要で査定額がわかる「LINE@写真で査定」を実施