バイク王 仙台店の口コミ・評判

仙台店

• 接客 4.00
  • スピード 5.00

査定金額が安過ぎる

ウーバーイーツをやるために別の中古バイクショップで18万で買った、走行距離約50,000キロ走ったジャイロキャノピーが、なんと3万ジャストしか値段つかなかったです。持ち込み査定だったのに関わらずです。
中古で買ったときからスイングロック機構が寿命で、パーキングロックを掛けてもたまに屋根が倒れたり、買ったときからスクリーンが傷だらけで毎日磨く必要がある、僕自身がスリップし転けてボディを傷つけたり、売る直前にメーターワイヤーが切れたり、50km/hしかスピードが出ない(本来は55km/hまで出る)ので、確かに状態は悪かった車両ですが、それでも3万は安過ぎです。
ちなみに、ミニカー登録から原付一種に戻した当日に持ち込んで売却だったので、やはり査定スタッフに「元はミニカー登録していてノーマルに戻しましたか?」突っ込まれました。
スタッフの態度は良く店舗はキレイだったのは良かったですが。
(ちなみにミニカー登録とは三輪以上のバイクでで30km/h制限や二段階右折を回避する手法で、運転資格は原付や中免ではなく普通免許のため、個人売買の場合はノーマルの原付一種よりもミニカー登録の方が価値が高くなる傾向があります)

• 接客 1.00
  • スピード 5.00

しつこい

あまりに安い査定額で断ったのに、しつこく食い下がってくるのでその日は体調が悪いのもあり早く帰って欲しくて私が折れましたが、その後他の個人売買サイトで調べたところ、やはりあまりにも安過ぎる査定額だとわかったので戻してもらいました。
査定に関しては酷いですが、企業としての行動の早さはとても早いと思います。ネットで依頼して1時間もしないうちに電話がきて日程の合わせもして、2日後には査定員が来ました。早急に売りたい場合は良いと思います。その際は私のように意思が弱いと酷い目に遭う可能性が高いので、意思を強く持ち、バイクに関する知識とその時の売るバイクの人気具合などを調べてからやると良いと思います。

残念です。

今回2回目の査定をお願いしました。
前回もですが、査定出して貰って当日の引取りは無理と伝えても、トラックで来て持って帰ろうとします。伝えてますと言っても、2回とも同じ返事です。
「あー。そうだったんですね。」で終わりです。
今回の査定額ですが、1回目の提示は考えていた金額の半値。その金額では無理だと伝えたところ、本部に相談するとの事で2回目の提示で1.5倍の金額に。その後、私の一存で端数は切り上げますとの事で、数万上乗せ。渋っていた所、エンジンに異音がするからとか、修理して何万もかけてまた乗って、距離増やしてから安く売って貰った方がこっちも得するからとかクドクド言い始めました。
思ってたよりまあまあ差が有りましたが、色々言われてるうちにバイク自体にもう関わりたくなくなり、最終の提示金額で売りました。
エンジンも一度修理が必要なので、一度工場に送ってから店舗に出しますとの話で帰られましたが。
数日後には店舗に並んでいたようで…
売値も買取額の3倍程の値段がついてました。
もうバイクに関わる事も無いと思うので、良い勉強になったと思おうと割り切りますが。
商売する上で、信頼より利益を重視の会社なんだと思います。

騙されないで

5年ほど前ですが、400ccのバイクを最初10万円と査定されました。最終的に27万円で買い取りになりました。こんな話ってありますか。あと、買い取りが決まったとたん、査定の方の態度も急変してチンピラみたいな対応になりました。

一応正直に暮らしているつもりの人間としては、信じられない世界を垣間見たかんじでした。勿論、査定の方が皆そのような対応するわけではないと信じたいですが、今でも嫌な思い出として忘れることができません。車のディーラーなんかと同じ感覚でいくと、必ず騙されますよ。

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

低額買い取り高額販売

先日仙台のバイク王でXJR1300キャブ車の査定額が20万だったので即断りソックス仙台で35万で売却しました。ソックスでは以前250TRを21万で買い取ってもらった事を含めてバイク王依りも遥かに良心的な印象を感じましたがバイク王に悪いイメージしか有りません。悪どい商売してる貴金属買い取りのザ・ゴールドと同じ類いの業者とゆう感じです。

• 接客 1.00
  • スピード 3.00

売る時だけ

接客態度もイマイチ
中古でしたが納車の連絡も、こちらから確認
ぶつけられての修理の依頼も、持ってきてみたいな
話しでガッカリ
2年経ちますが車検の案内もなく
残念です。

仙台店

宮城

バイク王最低

先月に、電話で、スズキのスカイウェイブ250ssの売買相場をうかがった所20万円とのこと。
先日バイク王に、うかがった所バイクも見ないで、登録書類だけで2~3万円だって?
ふざけすぎですよ‼️

• 接客