バイク王 バイク購入の口コミ・評判

PR: 広告掲載ポリシー[?]

ここでは、バイク王の中でもバイク購入の口コミを集めています。

バイク王 バイク購入に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• マロンさん
  • 投稿日:2023.07.09

CBR1000RR-R SP

2022年9月に2020年式のCBR1000RR-R SPをバイク王で中古で購入。
5000km位の走行距離。車体229万円。納車整備費などで乗り出し235万円。

新車購入でも良かったんですが、納期がいつになるか分からない。
買った中古は低走行で自分がやりたい仕様に既にカスタム済みだったことで2ヶ月悩んだ末購入。

9月に購入したのに、納車は10月28日。納車まで1ヶ月半掛かった。
「リコールって全部やってあります?」と聞いたところ 2/3はやってあるが1個やってないとのこと。
バイク王で納車までに済まして当然納車してくるかと思いきや
「オーナーさんがリコールやってくれる店を見つけてやってもらってください。」とのこと。
納車されるまでに色んな店に話を聞いてもらい、自分で店を見つけて納車されてすぐにやってもらった。

納車されてからあまり乗る機会がなく、休みを取り、ようやく乗ったらエンジンチェックランプが点灯。
どうしてよいものやら分からず、元々付き合いのあるホンダドリーム店に行き見てもらった。
CPUのチェックとクリアはやっていただいたものの、どこが悪いのか簡単には分からないと。
ディーラーで見てもらって、帰りにはエラーランプが更に増えて点きまくり。

バイク王に聞いたところ「ウチでは分からないので、ディーラーで見てもらってください。バイク王はキチンと保証もありますので」って自信満々に言いました。
結局はこの店は売るだけで何にも出来ないバイク王って事です。

元々付き合いのあるディーラーで見てもらえましたが、自分はそれまであちこちのディーラーや店に電話かけました。

この車体を売った店にも掛けたんですが、最初から喧嘩腰で「バイク王で買ったんならバイク王に見てもらえよ。アンタはウチで買ってねーからウチは知らねーよ。」と最初から喧嘩腰で門前払いでした。

エラーランプが更に増えて点きまくりで、バイク王の整備が出来る店に行って見てもらったのですが、結局どうにもならず「ウチでは分からないので、ディーラーで見てもらってください。」と。

結局ディーラーに行き、再度見てもらったが「どこが壊れているのか簡単には分かりません。1個1個どこが壊れているのかチェックしながら見ていくしかありません。それには莫大な時間と費用がかかります。
こんな事を言うのもアレですが、返品返金出来るものならしてもらった方がいいと思いますよ」ディーラーマンさんが言いました。

結局ディーラーマンさんがバイク王に詳しく言っていただいたオカゲで返品返金になりました。

ただアチコチの店で門前払いを食らっていましたし、元々自分が付き合いのディーラーが親身になって見てくれなかったらどうにもならなかったでしょう。

バイク王は車体代だけの返金で、謝罪もなく誠意は全く感じられませんでした。
整備費用もETC登録料や登録代も全部返金して欲しいくらいですよ。迷惑料も欲しいくらいだ。
壊れている車体はトラックで引取りに来た。
「この車体どうするんですか?」と聞いたところ
「状態を細かく書いて業者オークションに出します」との事でした。

もう一度書きますが、結局はこの店は売るだけで何にも出来ないバイク王って事です。

出張買取も呼んだ事あります。
低価格の金額を出して、オーナーさんが納得せず売らなくても、まあ~帰らない帰らない。
売らないと、徐々に金額を上げていくというカチンとくる交渉。
喧嘩腰に「帰れ」と言わないと、粘って諦めて帰らないバイク王。

• マロンさんがアップロードした画像

写真付き

• アドレス大好きさん
  • 投稿日:2023.10.10
  • 信頼度

なんでこんなに高いの?

この店でアドレス125を込み込み30で買いました。半年後、ほとんど乗ってない状態で査定してもらうと10未満でした。もちろんここでは売りませんでした。どんだけ利益載せてるのって感じですから。
他にも単車で欲しいのがあり、目をつけていたのと同じノーマル、同程度のものが、近所の個人経営のお店では半額近くで売られてました。
『なぜ安い』と聞くと、『相場で売ってます。バイク王が高すぎるだけでしょう』と言われました。同感です。
やたらスタッフが多いでしょう?人件費どこで稼いでるかって話ですよね。
接客は素晴らしいですよ。
でも私は二度とここは利用しません。
一番重要なのは金額ですから。

• 投稿日:2023.05.08

最悪な対応

バイクを買い替えようとネットで査定をだすと
すぐに買取の連絡があり、買取時に欲しい車両を即決

1か月半ほどの納車待ちで、さらに陸送で10日以上待つとの事で、店舗にバイクを取りに行った。

店頭でバイクを受け取り、家まで乗って帰る予定でいたが
店舗を出てわずか5分足らずでエンジン不調。そのまま動かず。
すぐに店舗に電話を入れバイクを引き上げに来てもらったが、一時間以上待たされる。
店舗についてから、どうするのか説明も無くいつまで待たされるのか、何で待たされるのかもわからずただ無駄に待たされる。

店舗にバイクを取りに行ってから、3時間半経過して
部品の発注と整備で、さらに2週間かかると伝えられる。

あと3日で2週間目なので、再度電話を入れると
故障している部品は交換したが、故障原因が改善されないので
ディーラーに持っていくと、こちらから電話してようやく状況が分かる。

故障した部品交換したのに、直ってないなら故障個所分かったないじゃん。

試乗チェックしたって言ってたが、5分後に止まるって
チェックしてなくね。

整備と対応はあてにならないです

草加店

• goさん
  • 投稿日:2023.07.04
  • 信頼度

中古車でこの長さの長期保証はまさに王のなせる業と思おう

バイク王は買取店かと思ってたのに欲しいバイク見つけて購入しました。
4年落ちの車両ですが、3年も保証が付く(年点検時に3万キロ超えるまで)なんて普通ありえません。常識外ですね。自社買取車両の中でも、それだけ保障を付けて赤字にならない質のモノだけ売ってるのでしょう。
ま、その質を見極めるのは査定者の腕次第なので質悪い車両も混じってそうですけど。

不人気車ゆえか私の購入車両はgooバイクの相場よりかなり安めだったのですが、ETC標準全付き車両なのに中古購入時にETC付は+1万円(セットアップ費用とは別で)。
納車整備費用は5万円(大型)だそうです。登録代行費用29000円。ナゾのETC代や細かい費用が高いですね。
気持ち良い買い物にしたいので、特に値引き交渉などせず契約即一括払いでした。
しかし納車整備で、購入時に約束した前輪/チェーン/バッテリー交換以外にも、後タイヤやエアクリも新品にして頂けたので納車整備費用は倍額で得した感じです。

保証条件である半年枚の有料点検は、点検費用/点検毎オイル交換費用/車検費用も込みで2年4.4万円(国産大型車)のパートナーズパックに入れば損は無い所かお得な程です。
大型なら2年に一度は絶対車検必用ですし、オイル交換もどうせやりますからね。車検もオイル交換も全部自分でやる人以外は得になるでしょう。

唯一のネックは、納車にしろ車検にしろ時間がかかる事でしょうか。
納車1月、車検2週間はマルっと見ておく必要あると思います。大人の余裕で待ちましょう。
購入から1年半たちましたが、とくに故障もないのでそれ以外の対応コメントはありません。

下記メリットだけでも他の中古屋さんより圧倒的に良いと思います。

◆メリット
・他には無い長期保証付く事(ゴムや消耗品は当然対象外、レッカー代は自分持ちね。常識)。
・パートナーズパックが安い.(オイル交換&車検代程度で半年枚の点検洗車まで付く)
・購入時に付けた条件は守ってくれる(納車時に守られてなかったら指摘すれば対応してくれる)。

◆デメリット
・納車、車検に長期間かかる。
・バイクの質、整備点検の質はその店にその時いるメカニック次第だけど、基本忙しくサクッと点検のみなので基本信頼しちゃ駄目。

中古車の品質なんてどんな有名店でも自分で判断しなきゃ駄目ですよ。
個人経営の腕が良いと分かっている店で買うなら別ですが、そうで無い店で買ったなら
『この店で買ったけど安かったし全然壊れない』なんて運が良かっただけです。
自分で納得した質の物を、納得した料金で買いましょう。判断する力が無くハズレ引くのも嫌なら新車買いましょう。

相模大野店

神奈川

• 投稿日:2023.06.14
  • 信頼度

大変不快な思いをしました

どうしても乗りたいバイクがあり、その為に大型二輪を取得
その後、そのバイクを探していた所
通販で現車確認は出来ませんが、バイク王さんでそのバイクに巡り合えました
が、
こちらは購入の意思を示しているのにも関わらず、上から目線の命令的な態度
バイク自体は商談中という事でネットから掲載を下げて頂いてたのですが、その後がとにかく酷く、現金一括を3日以内に振り込んで下さいなど…私は仕事で忙しくすぐに振り込む事ができない為、少し時間を下さいとお願いした所、本日中に振り込まなければネットに車両を再掲載します、みたいな感じで買い手の、気持ちを1ミリたりとも考えて頂けなかったです。
とにかく冗談中、不快でした。
バイク王さんには二度とお世話になることはないと思います。

浜松店

静岡

• 投稿日:2024.04.08

ビッグ◯ーターと同じ

マジェスティsを中古で購入 納車後インジェクションなのにアンドリング不調 報告後
今度は信号待ちでエンジンストップ
保証修理で入庫 直るのに三ヶ月かかって
ドナー車から部品を交換してそれで直ったら新品部品に交換して返すと言われていた
修理後のバイクを取りに行くとパソコンの調子が悪く作業内容の証明書が出せないと言われる
乗って2週間も経たずに今度は走行中にエンジンストップ
命の危険を感じ 何故直ってないのか問い詰めると
ドナー車の部品を清掃して着けたのが原因と言い出す
新品交換の約束では?とエリアマネージャーに確認
そして良いドナー車があるのでもう一度確認して今度はちゃんと新品交換しますと約束
しかしそれから約1ヶ月未だに戻ってこない 三ヶ月 しかも毎日ではないので走行数百キロしか乗ってないのにもう7ヶ月経ちます ローンだけ毎月払ってる
マジで売買契約を解除したいくらい
とにかく 買うべきではない 急速に大きくなってる会社は駄目です

• あいすさん
  • 投稿日:2023.05.04

ひどい間違い

ほしいバイクがたまたま見つかり写真のみでの通販で購入しました。
遠方のため書類等も郵送でやり取り、GW前には整備も終わり近くの店舗までの配送も完了したと連絡があり数日後の30日に店舗まで直接取りに行きました。
書類等の説明を受け、現車確認、傷等は写真でも見ていたので車両に関しては問題ありませんでした。
ただ、ナンバープレートがなぜか他県ナンバーがついており店員さんに伝えたら慌てて買った店舗の方に連絡しますと言われ数分後、どうやら他のバイクとナンバーつけ間違えていたそうです。
自分バイクのナンバーつけたバイクも配送手配してあり運送屋の方で保管してるため連絡つかず、納車はGW明けになってしまうとのこと、
ツーリングの予定も立てていたのでショックでした。
レンタルバイク手配するとも言われましたが取りに行って返す手間と自分のバイクじゃないので断りました。
つけてほしいと伝えたパーツがついてないとかなら許せますがナンバー間違えるってなんなんですかね。
間違えた車種も同車種ではないみたいなので、余計腹が立ちました。
万が一気付かず乗っていて警察にとめられたり事故でも起こしてしまったら非常にめんどくさいことになっていたと思います。
確認の方しっかりやってもらいたいです。

• 投稿日:2023.10.01
  • 信頼度

付いているETC別料金ってなに?

中古バイクの購入で見積もり行ったら現状付いているETC別料金で15000円とセットアップ料金がいるようになってた。付いているけど付いていないと意味がわからない説明。払わないなら外すと言われていた。私の認識が違うのか、理解できない。こんな理解不能な料金を入れられるようならその他もぼったくられてても文句言えない。こんな店で買うのはリスクしかない。

• しまさんさん
  • 投稿日:2023.05.15
  • 信頼度

満足しています。

ネットでバイク購入しました、問い合わせ窓口のオペレーターさん諸星さんの対応が凄く良かったです
質問に対する返信の速さや内容も確かなもので安心いたしました。

価格については現在バイク価格高騰の時期なので想定の範囲よりやや高めかな、諸費用と納車整備代金もやや高い気がしましたが、私の職業が輸入車ディーラーなのでこれもいたしかた無い金額ですね。

納車までの期間は約2か月でしたがその間免許をとりに教習所に通っていたのでちょうど良い待ち期間でした、すぐに欲しいと言われる方には時間がかかりすぎってなるのでしょうが事前に繁忙期なので2か月くらいはかかりますという案内がありました。

総合的に考えて私の評価は4点です。

草加店

• 投稿日:2024.06.22

納車

4月中旬に契約
店: GW挟むので遅くても5月末には
 納車できるかと

5月末になっても連絡なし
私: 納車は何日ですか?
店: 車検前の整備段階でパーツから異音が…
 海外から輸入のパーツなので6月中旬
 までみてください

6月20日まで連絡なし
店: 車検が終わりナンバーがとれました
あとはETCのセットアップして
 お渡しになります
私:では1日2日で納車できますよね?
店: おそらく大丈夫ですのでセットアップ
 終わりましたら連絡しますね

6月22日 店からの連絡なし…

ここまで対応が悪く納車までの流れが
遅い店は初めてでした
他の方の投稿を拝見したところ
どこの店舗も似たような対応みたいですね(笑)
このようか対応をされたのは初めてなので
いい勉強になりました
取引の途中から信用問題を通り越して
呆れてしまいました
もう二度とバイク王では購入しないし
売却もしないと断言できます
イライラするだけなので

上尾店

• 投稿日:2024.06.07

納車

この度、欲しかったバイクが見つかり購入したのですが、納車迄は早くて対応早くて良かったなと思ったのですが、家に帰りバイクを良く見ると洗車がされておらず蜘蛛の巣まで残っていました。
中古車バイクはこんなことなのかな?
以前、自動車、バイクも中古車で購入したことが有るが丁寧に洗車されていました。
納車費用って?

• tさん
  • 投稿日:2023.02.06
  • 信頼度

高い。遅い。後悔。

品不足を背景に相当に強気な価格を設定している。
バイク王で気に入ったバイクがあれば、時間をかけても他店で同じようなバイクにどのくらいの値がついているかをよく確認したほうがいい。
自分は勢いで3年落ちのバイクを購入したが、その後口コミを調べると以前の新車乗り出し価格より3割高かった。しかも翌週、他店から一年落ちが同じく3割安で出品された。
あと、納車は一週間以内で引き渡してくれるところも多い中、バイク王は三週間であった。
高いし納車までの時間もかかるし、バイク王で購入したメリットをまったく感じない。
焦らないで他店とよく比較したほうがいい。

• のんびりさん
  • 投稿日:2021.11.14
  • 信頼度

バイクの購入はおすすめできません

久しぶりにバイクに乗りたくて、ネットで検索すると程度の良さそうなバイクがバイク王で見つかったので、購入をきめました。
セロー250 2006年式(おそらくですが、バイク王のサイトでは一般的な年式不明は明記されていません。自社サイトだからかな?年式不明じゃないほうが売れそうだから?)ちなみにグーバイクに掲載されてるバイク王のバイクには年始不明車があります。グーバイクは表示の規制があるからです。

こちらから連絡の催促をしたら、連絡くれる所。進捗状況を教えて下さいと、相談センターにメールすると結構早めに返事くれます。
電話で。どこのバイク王で購入しても輸送費用がかからない所

進捗状況も催促しないと教えてくれないのが、一番不安でした。最終的に言われた納期も受け取り店舗の店休日で笑えました。

納車して、乗ってなんか調子が悪い、エンジン暖まっても信号待ちでエンストしたり、不安になったのでセカンドオピニオンで近くのヤマハショップに持ち込んだら、『修理にだいぶかかりますよ〜最近購入されたんでしたっけ?』はい…2日前に
という事になりました。

これからバイク購入の方に参考になれば!!

• のんびりさんがアップロードした画像

写真付き

人気タグ

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

バイク王
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。