バイク王 バイク購入の口コミ・評判

ここでは、バイク王の中でもバイク購入の口コミを集めています。

バイク王 バイク購入に関するみんなの評判

• なスパンさん
  • 投稿日:2024.10.15

皆無なスピード感

バイク王で購入を考えている方へ、バイク王で問題が山積した購入者からの意見です。

バイク王の納車は2~3週間程度と記載がありますが、私は7月頭に契約し、今(10月中旬)もまだ納車は完了しておりません。(10月末に納車を予定しております。)

発生した問題は以下の通りです。
①提携整備工場の杜撰さ
②担当のスピード感の無さ
③納車前廃車

YamahaのYZF-R6の購入を考え、グーバイクで車両を探しておりました。
車両価格もそこそこするため、名の知れた大手メーカーであるバイク王で購入することを決め、最寄りの店舗に取り寄せて頂きました。
現社確認を終え契約をしました。
ここまでは特段問題も無く、順調にいけば3週間ほどで納車出来ると伝えられました。

車両が整備工場へ行き、整備を終えてバイク屋に戻ってきた辺りから問題が発生し始めました。
①提携整備工場の杜撰さ です。
バイク王が提携している整備工場の中でも良くして頂いている所らしいのですが、バイク屋に戻ってきてっから排気漏れが発覚し、再整備が必要になりました。
この時点で納車は2週間ほど遅れると言われました。
なぜこのような初歩的な部分に1回目の整備で見つけられなかったのか。この時点で疑問には思いましたが憧れの車両に乗れるなら良いと思いました。

しかしこれは序章に過ぎず、次々と新たな問題が発生していくことになります。
②担当のスピード感の無さに振り回されていきます。
まず、整備がどの段階まで終わり、いつ頃車両が店舗へ帰ってくるのかの目途が立てば連絡を入れると仰っていたので待っていたのですが、2.3週間がたっても一向に連絡が無く、埒が明かず私から連絡を入れると「もう終わります!納車は9月11日にできます。確定です。」と返信が来たのが8月中旬でした。
何故連絡をしてこないのか疑問に思いましたが、納車日も確定し後は待つのみでしたので、怒りは収まりました。

ですが、9月頭に連絡が入り、内容を見ると「車両についての大事なご連絡があるので店頭までお越しいただけますか?」と。仕事があるのですぐに店舗へ行けないため、電話をかけました。
すると担当の口から「エキパイが〇んでいます。エンジンも焼き付いていそうです。廃車級の個体です。」と言われました。
私の頭の中は「?????????」状態でした。「エキパイが〇んでる?、エンジン焼き付き、?」
納車日が確定している最中起きた謎の事態に混乱しました。

提携整備工場の杜撰さと担当の態度に呆れました。

③の納車前廃車です。
私が組んだローンはどうなるのか。私のR6に乗る夢はどうなるのか。今後の担当の行動はどうなるのか。
バイク仲間と納車日の週末の休みからほぼ毎週走りに行く予定を組んでいたスケジュールは崩壊しました。

謝罪を受け、新たな個体を探して取り寄せて頂くことになりましたが、もう不信感しか感じていないので、毎度進展があるたびに逐一連絡を入れろと強く言いました。
新たな車両は廃車になったものよりも30万も価格が上がり、正直予算オーバーですが憧れの車両ですので耐えるしかないと思い再度契約しました。

その後は連絡はこまめに頂けるようになりましたが、整備が完了し、私の行う書類関連の手続きは終了し、納車が10月中になっている最中、また連絡が来ません。

私の方から追い連絡をしないと4.5日は放置です。
「あれだけのことがあってご迷惑をおかけしたので何よりも優先して進めさせていただきます。」
と言う言葉は嘘だったのでしょうか。
弄ばれている感覚のまま納車を待っています。

整備なんかもう適当にやってくれて良いです。自分でYamahaに持ち込んで見てもらうので。。。

私も仕事で商材こそ違いますが高額な商品を取り扱っていますが、お客様からの連絡や質問にはすぐに答えるように上長から指導していただいております。

バイク王と言う会社への不信感は今や担当の不信感100%に変わっています。
このまま永遠とお金だけ払わされて納車されないのではとまで感じています。

車両運という部分でも私の不運さがあったとは思いますが、バイク王で購入を考えておられる方はくれぐれもお気をつけ下さい。

• denさん
  • 投稿日:2024.10.12

販売対応が最悪

買取を依頼し、買取金額を元手にバイクを買いました。
買取金額に不満はありませんでしたが、購入を決めてからの対応が最悪でした。
買い換えたバイクを決めたときに”ローンで!!と伝えました。納車も特に急ぎませんと伝え、そこから約一か月近くになって、バイクに不具合があるので部品交換しますの連絡がありました。
部品が届くまで一か月弱、交換終わり次第納車できますの連絡が来ました。
その電話で、支払い納品当日、現金だとよくないので振り込みでお願いします・・・・
・・・ローンでとお願いしていたにもかかわらず、現金???
意味が分かりません。そこで、ローン審査の申し込みをお願いされ、ましたが忙しくて対応ができないので納車が遅れてもかまいません。と伝え申請書をメールで送りますとのこと・ここでまた、どこからメールが送られてくるかも教えてもらえず、(聞かない自分も悪いのかもしれません)
結局よくわからないので、出張帰りにわざわざ店舗まで行って、手続きを済ませて、申請の関係で納車が遅れるのはしょうがない!と伝えて、納車日を連絡お願いして帰宅。
そして納車当日??(納車日連絡なし)一時くらいに納車できます!!との電話?
連絡なかったので、会社に出勤してたのですがしぶしぶ納車立ち合いで、自宅へ帰りました。
バイクを下ろして、書類を渡され、そこで””車検書はありません””「””まだできてません””だそうです??後日送るといわれましたが、結局保険の書き換えもできず、好天に恵まれた休みをバイクに乗ることもできず。最悪です。
よくわかりませんが、自分に否があるのかもしれませんが。わけわかりません。

• アドレス大好きさん
  • 投稿日:2023.10.10
  • スピード

なんでこんなに高いの?

この店でアドレス125を込み込み30で買いました。半年後、ほとんど乗ってない状態で査定してもらうと10未満でした。もちろんここでは売りませんでした。どんだけ利益載せてるのって感じですから。
他にも単車で欲しいのがあり、目をつけていたのと同じノーマル、同程度のものが、近所の個人経営のお店では半額近くで売られてました。
『なぜ安い』と聞くと、『相場で売ってます。バイク王が高すぎるだけでしょう』と言われました。同感です。
やたらスタッフが多いでしょう?人件費どこで稼いでるかって話ですよね。
接客は素晴らしいですよ。
でも私は二度とここは利用しません。
一番重要なのは金額ですから。

• 投稿日:2024.04.08

ビッグ◯ーターと同じ

マジェスティsを中古で購入 納車後インジェクションなのにアンドリング不調 報告後
今度は信号待ちでエンジンストップ
保証修理で入庫 直るのに三ヶ月かかって
ドナー車から部品を交換してそれで直ったら新品部品に交換して返すと言われていた
修理後のバイクを取りに行くとパソコンの調子が悪く作業内容の証明書が出せないと言われる
乗って2週間も経たずに今度は走行中にエンジンストップ
命の危険を感じ 何故直ってないのか問い詰めると
ドナー車の部品を清掃して着けたのが原因と言い出す
新品交換の約束では?とエリアマネージャーに確認
そして良いドナー車があるのでもう一度確認して今度はちゃんと新品交換しますと約束
しかしそれから約1ヶ月未だに戻ってこない 三ヶ月 しかも毎日ではないので走行数百キロしか乗ってないのにもう7ヶ月経ちます ローンだけ毎月払ってる
マジで売買契約を解除したいくらい
とにかく 買うべきではない 急速に大きくなってる会社は駄目です

• マロンさん
  • 投稿日:2023.07.09

CBR1000RR-R SP

2022年9月に2020年式のCBR1000RR-R SPをバイク王で中古で購入。
5000km位の走行距離。車体229万円。納車整備費などで乗り出し235万円。

新車購入でも良かったんですが、納期がいつになるか分からない。
買った中古は低走行で自分がやりたい仕様に既にカスタム済みだったことで2ヶ月悩んだ末購入。

9月に購入したのに、納車は10月28日。納車まで1ヶ月半掛かった。
「リコールって全部やってあります?」と聞いたところ 2/3はやってあるが1個やってないとのこと。
バイク王で納車までに済まして当然納車してくるかと思いきや
「オーナーさんがリコールやってくれる店を見つけてやってもらってください。」とのこと。
納車されるまでに色んな店に話を聞いてもらい、自分で店を見つけて納車されてすぐにやってもらった。

納車されてからあまり乗る機会がなく、休みを取り、ようやく乗ったらエンジンチェックランプが点灯。
どうしてよいものやら分からず、元々付き合いのあるホンダドリーム店に行き見てもらった。
CPUのチェックとクリアはやっていただいたものの、どこが悪いのか簡単には分からないと。
ディーラーで見てもらって、帰りにはエラーランプが更に増えて点きまくり。

バイク王に聞いたところ「ウチでは分からないので、ディーラーで見てもらってください。バイク王はキチンと保証もありますので」って自信満々に言いました。
結局はこの店は売るだけで何にも出来ないバイク王って事です。

元々付き合いのあるディーラーで見てもらえましたが、自分はそれまであちこちのディーラーや店に電話かけました。

この車体を売った店にも掛けたんですが、最初から喧嘩腰で「バイク王で買ったんならバイク王に見てもらえよ。アンタはウチで買ってねーからウチは知らねーよ。」と最初から喧嘩腰で門前払いでした。

エラーランプが更に増えて点きまくりで、バイク王の整備が出来る店に行って見てもらったのですが、結局どうにもならず「ウチでは分からないので、ディーラーで見てもらってください。」と。

結局ディーラーに行き、再度見てもらったが「どこが壊れているのか簡単には分かりません。1個1個どこが壊れているのかチェックしながら見ていくしかありません。それには莫大な時間と費用がかかります。
こんな事を言うのもアレですが、返品返金出来るものならしてもらった方がいいと思いますよ」ディーラーマンさんが言いました。

結局ディーラーマンさんがバイク王に詳しく言っていただいたオカゲで返品返金になりました。

ただアチコチの店で門前払いを食らっていましたし、元々自分が付き合いのディーラーが親身になって見てくれなかったらどうにもならなかったでしょう。

バイク王は車体代だけの返金で、謝罪もなく誠意は全く感じられませんでした。
整備費用もETC登録料や登録代も全部返金して欲しいくらいですよ。迷惑料も欲しいくらいだ。
壊れている車体はトラックで引取りに来た。
「この車体どうするんですか?」と聞いたところ
「状態を細かく書いて業者オークションに出します」との事でした。

もう一度書きますが、結局はこの店は売るだけで何にも出来ないバイク王って事です。

出張買取も呼んだ事あります。
低価格の金額を出して、オーナーさんが納得せず売らなくても、まあ~帰らない帰らない。
売らないと、徐々に金額を上げていくというカチンとくる交渉。
喧嘩腰に「帰れ」と言わないと、粘って諦めて帰らないバイク王。

• マロンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.05.08

最悪な対応

バイクを買い替えようとネットで査定をだすと
すぐに買取の連絡があり、買取時に欲しい車両を即決

1か月半ほどの納車待ちで、さらに陸送で10日以上待つとの事で、店舗にバイクを取りに行った。

店頭でバイクを受け取り、家まで乗って帰る予定でいたが
店舗を出てわずか5分足らずでエンジン不調。そのまま動かず。
すぐに店舗に電話を入れバイクを引き上げに来てもらったが、一時間以上待たされる。
店舗についてから、どうするのか説明も無くいつまで待たされるのか、何で待たされるのかもわからずただ無駄に待たされる。

店舗にバイクを取りに行ってから、3時間半経過して
部品の発注と整備で、さらに2週間かかると伝えられる。

あと3日で2週間目なので、再度電話を入れると
故障している部品は交換したが、故障原因が改善されないので
ディーラーに持っていくと、こちらから電話してようやく状況が分かる。

故障した部品交換したのに、直ってないなら故障個所分かったないじゃん。

試乗チェックしたって言ってたが、5分後に止まるって
チェックしてなくね。

整備と対応はあてにならないです

草加店

埼玉

• 投稿日:2023.10.01
  • スピード

付いているETC別料金ってなに?

中古バイクの購入で見積もり行ったら現状付いているETC別料金で15000円とセットアップ料金がいるようになってた。付いているけど付いていないと意味がわからない説明。払わないなら外すと言われていた。私の認識が違うのか、理解できない。こんな理解不能な料金を入れられるようならその他もぼったくられてても文句言えない。こんな店で買うのはリスクしかない。

• 投稿日:2024.06.22

納車

4月中旬に契約
店: GW挟むので遅くても5月末には
 納車できるかと

5月末になっても連絡なし
私: 納車は何日ですか?
店: 車検前の整備段階でパーツから異音が…
 海外から輸入のパーツなので6月中旬
 までみてください

6月20日まで連絡なし
店: 車検が終わりナンバーがとれました
あとはETCのセットアップして
 お渡しになります
私:では1日2日で納車できますよね?
店: おそらく大丈夫ですのでセットアップ
 終わりましたら連絡しますね

6月22日 店からの連絡なし…

ここまで対応が悪く納車までの流れが
遅い店は初めてでした
他の方の投稿を拝見したところ
どこの店舗も似たような対応みたいですね(笑)
このようか対応をされたのは初めてなので
いい勉強になりました
取引の途中から信用問題を通り越して
呆れてしまいました
もう二度とバイク王では購入しないし
売却もしないと断言できます
イライラするだけなので

上尾店

埼玉

• 投稿日:2024.06.07

納車

この度、欲しかったバイクが見つかり購入したのですが、納車迄は早くて対応早くて良かったなと思ったのですが、家に帰りバイクを良く見ると洗車がされておらず蜘蛛の巣まで残っていました。
中古車バイクはこんなことなのかな?
以前、自動車、バイクも中古車で購入したことが有るが丁寧に洗車されていました。
納車費用って?

• tさん
  • 投稿日:2023.02.06
  • スピード

高い。遅い。後悔。

品不足を背景に相当に強気な価格を設定している。
バイク王で気に入ったバイクがあれば、時間をかけても他店で同じようなバイクにどのくらいの値がついているかをよく確認したほうがいい。
自分は勢いで3年落ちのバイクを購入したが、その後口コミを調べると以前の新車乗り出し価格より3割高かった。しかも翌週、他店から一年落ちが同じく3割安で出品された。
あと、納車は一週間以内で引き渡してくれるところも多い中、バイク王は三週間であった。
高いし納車までの時間もかかるし、バイク王で購入したメリットをまったく感じない。
焦らないで他店とよく比較したほうがいい。

• こるさん
  • 投稿日:2022.09.17
  • スピード

とりあえずは普通に納車されました。

バイク王で購入を決めてからこの口コミ欄を見たので不安だったのですが、結果として普通に納車されました。もちろん他の口コミも拝見するに店舗やスタッフ、購入したバイクの状態や通販か実店舗かにもよると思います。
私が購入したバイクは750ccの5年落ち2万キロの車体で、残車検は無し。おそらく屋内保管の状態はわりと良い状態でした。
営業さんは丁寧で車体も状態が良かったため、購入を決めました。銀行のローン審査をしたいと言うと、嫌な顔せず審査まで待ってくれました。審査が通り銀行からの入金確認後、契約書が届き、記入後必要書類を揃えて返送。入金から約2週間で納車となりました。
納車整備費用55000円と高いなと思いましたが、前後新品タイヤ、チェーン交換、エンジンオイル、プラグ、ダストシール等の消耗品を交換してもらえたので納得です。まぁ車体金額に相当利益が乗っているのでしょう。中古車価格は全体的に上がってますからね。推察ですが。ただ、そうだとしてもスリップサインは出てなく、チェーンもまだ使える状態で交換してくれたので良心的だなと感じました。
概ね私は満足でしたが、一点だけ。他の口コミでもありましたが、とにかく連絡が無いです。銀行のローンを組んだので、入金まではこちらからそこそこ連絡を取っていましたが、入金してからは何も連絡が無い。納車予定日もざっくり今月中くらいしか決めてくれないので、進捗状況が全くわからず不安になりました。車検証が出来次第メールで情報をくださいと言っていたのですが、それもありません。納車が遅いとここの口コミで聞いていたので我慢できずに、入金からちょうど2週間の時に進捗状況を電話して聞くと、車検も取り終わり最終試乗チェックが今日行われ、問題なければ洗車と磨きをかけて納車できますと言われました。安心しましたが、もう少し進捗状況の連絡が欲しいですね。納車日も定めてくれないから余計不安です。経費ケチって電話してこないのか疑うレベル。こちらからの問い合わせは迅速に答えてくれるので、今後買う人は何かあれば電話かメールで進捗状況を聞くのはありです。わりとメールの返信は早かったので、時間ない人はメールもおすすめです。

• のんびりさん
  • 投稿日:2021.11.14
  • スピード

バイクの購入はおすすめできません

久しぶりにバイクに乗りたくて、ネットで検索すると程度の良さそうなバイクがバイク王で見つかったので、購入をきめました。
セロー250 2006年式(おそらくですが、バイク王のサイトでは一般的な年式不明は明記されていません。自社サイトだからかな?年式不明じゃないほうが売れそうだから?)ちなみにグーバイクに掲載されてるバイク王のバイクには年始不明車があります。グーバイクは表示の規制があるからです。

こちらから連絡の催促をしたら、連絡くれる所。進捗状況を教えて下さいと、相談センターにメールすると結構早めに返事くれます。
電話で。どこのバイク王で購入しても輸送費用がかからない所

進捗状況も催促しないと教えてくれないのが、一番不安でした。最終的に言われた納期も受け取り店舗の店休日で笑えました。

納車して、乗ってなんか調子が悪い、エンジン暖まっても信号待ちでエンストしたり、不安になったのでセカンドオピニオンで近くのヤマハショップに持ち込んだら、『修理にだいぶかかりますよ〜最近購入されたんでしたっけ?』はい…2日前に
という事になりました。

これからバイク購入の方に参考になれば!!

• のんびりさんがアップロードした画像

• 中古バイク購入者さん
  • 投稿日:2022.12.18

残念な集団

ヤフーを介して中古バイクを購入しました。
書類が足りずに車検が通りませんでした。
中古なので「現状販売」は理解できますが、書類が足りない点も含めて「現状販売」なんだそうです。
公道を走れない状態のバイクを販売してよいのか再度尋ねると「商品説明に公道を走れるとは記載していませんから。」との回答で呆れました。もう、やりとり自体が無駄だと諦めました。
テレビCMのイメージとは余りに真逆だったので、違う会社なのかとネットで「バイク王」をググってみたら、○○ペディアの「不祥事」の欄にとんでもない内容の記載を発見しました。
バイク乗り(客)へのリスペクトも、バイクへの愛情もない残念な集団でした。

バイク王