スクーター買い取り(0円!!)
再投、転勤してきて依頼2年ぐらい全く乗ってなかった原チャリを買い取りに来てもらった。電話の際、オペレーターから7万ぐらい、それから査定して金額が決まると言われ、当日担当が来た。色々な箇所を何枚も写真にスマホかタブレットで撮る。燃料Tankを開け中の燃料が変色して修理しないといけない、ずっと動かしてないのでタイヤが固くなってるなどなど言われ修理にお金がかかると言われ結局0円で引取…
うだうだ言うのも面倒なので任せたが、ヤフオクとかに売ったほうが1000円にはなったかな。担当者は気さくに話しかけてくるが商売演技かな〜ヤマハギア2017製買ったときは新車
バイク王口コミとおりだな。悪い意味で
強引な引取査定
バイク買取強化月間との事でしたので出張査定依頼をしました その時は程度の良いもので20万円からと言われた
本日査定に来られ1時間過ぎてゴチャゴチャ言われて 査定額2万円と言われた
その理由を聞くと又ゴチャゴチャ
スミマセン売れないですと言うと
五万円ではどうでしょうか?と言われた
見積もりお願いした時十万円から と言って貰えば査定依頼しませんでした
査定にバイク運搬車両で来ている
金額が合っても入金確認後引渡しするつもりでした
わざわざ来て頂いたので畑の大根をお渡しして お断りしました
何か強引さを感じました
[買取り強化月間]はたたいて安く買取る強化月間でした
皆さん十分気をつけて下さい
嘘800
まず、タブレット端末にて信憑性に欠けるオークションサイトの取引相場価格を提示してきます。客に金額の検索結果のボタンを押させ、ふざけてんのか?ってくらいの低金額を見せて、そこから希望金額を聞き出し、さも本部に掛け合って希望金額に近づける為に頑張ってますアピールをしダラダラと猿芝居を演じます。そして希望金額より若干低い位の微妙な価格をファイナルアンサーとし交渉を終えようとします。
結果、買取価格の倍以上の金額で平然と売り出してるのがバイク王です。
乗っているバイクを四方八方と見て写真をとりまくる。
四方八方と見て写真を撮りまくり、あげくの果て、交換部分と製造日が古いから、パーツが手に入らないとか、段々と売れなくなると脅かし、希望値段を二束三文にたたき持って行こうとする。出張査定は、いいのだが、?そちらも商売と思うが、テレビ、ラジオ宣伝で言っているようなものでは、ないと感じた。二度と来てほしくない。