電話応対は悪くないけれどフットワークは悪い。
認知度も高い分、サービスも良いのではないかと期待して電話をしました。
電話応対は悪くないのですが、ほぼ型式のみで査定されました。
いくつか質問があり、答えたのは
・型式AA01〜
・最後にエンジンをかけたのは2ヶ月ほど前
・前輪が固着してる
・遠方に出張で行っていてほとんど乗らない
…で、お値段ゼロ。
足元を見られたのでしょう。
遠方に持っていくのはお金がかかりますし、かといって乗らないままでいても使えなくなるだけだし、税金もかかりますしね。
たしかに古いバイクです。
それでもメンテナンスしながら大事に乗っていたので状態は良いものでした。
私のカブちゃんは私の希望金額で別の業者さんに買取って頂きました。
前輪の固着もサッと直せるものだったらしく、手を加えなくても動くようになりました。
また、すごく古いもののわりにサビも少なく、シートに破れもなく、タイヤもすごくキレイだったことが他社でお値段が付いた理由になります。
バイク王はそれを怠っている会社なんだなーって思いました。
買い叩かれた
原付を手放そうと一括見積のサイトから高額3社に入ってきて一番の高値を付けてきた
実際に見積にきて伝えられた金額は当初の10分の1の金額
傷があるからとかとにかくそれらしい理由を付けられたけど納得できるはずもなく、売るのを断った
すると、今この場で売っていただけるなら、と
10分の1の金額から5倍の額にはね上げてきた
全くもって信用できない査定
売り手をバカにしていると思う
担当も現地社員でなく県外遠方の人
後で問い合わせてももう居ないとか言うためだったとしか思えなかった
絶対売らない方がいい
ほんと誠意の欠片も見えない対応にうんざり
二度と利用しません。
先日、父の代から私まで20年愛用したホンダのオートバイを維持ができなくなり処分しました。広告やコマーシャルでバイク王が直ぐに頭に浮かび電話。コールセンターの女性とやり取りで「年式からして最高でも40000円また、買い取りが不可能な場合もございます。その際、リユース料5000円が発生しますので予めご了承下さい」と丁寧に説明がありました。無論、私は、距離も走っていましたし、それなりの痛みが多くあったため処分料金があるだろう。そう思いましたが、所持していても仕方ないため依頼。数日後、買い取り査定に要らした若い男性に診てもらうと「あ~エンジンの音聴いただけてわかります。かなりきてますね~。よく、乗ってましたね」等と言葉あり。私がこのバイクを維持していたのは父と二人で何度も故障しては修理し、思い出のあるバイク。手放す相手の気持ちを察しない、ただの三流社員。もちろんそんな方ばかりではないでしょうが、今後二度と利用したくないし他者にもオススメできません。
連絡が無い
契約、入金して一カ月何の連絡もない、納車日が明後日なのに何の連絡も無い。
準備出来たとか納期が伸びそうだとか何か連絡があるのが当たり前だと思うが何もない。
買う前は何が終わって何日から整備をしますとか、こまめに連絡を入れますとか言ってたのに、一カ月何の連絡もない。
お金も入金したので確認して下さいの連絡したのに、入ってましたの連絡もない。
契約して後悔してるし、お金を返してもらいたい。
本当にちゃんと整備されてるか心配になる、、、
あまり信用はしていなかったがここまでとは。
私は騙されたのか?
一生懸命貯めて大型免許取って、夢だった大型バイク契約して、大金払って音沙汰なし。
一番の心配はちゃんと整備されてるかが心配。
次回はバイク王で買おうとは思いません。
最悪‼️
バイク王でバイクを購入しましたが、最悪でした。点検整備していない。フロントスポークネジ緩んでる。ブレーキオイル代えてない。ブレーキローターナミナミでも交換していない。バイク転倒事故車、バイク王は お客に出した物勝ち‼️出したら最後は 全てお客の物、何があろうが関係ない。酷い所です。事故しようが関係ない。買い取りをお願いしましたが、めちゃくちゃ安く叩かれた。売るのは 高く売る。お客の気持ちは 一切考えていません。近くのバイク屋さん、レッドバロンの方が良心的です。バイク王での売買は お勧めしません。
これが、バイク王?
本日、買い取りでのこと。
福岡店の方が来ました。相見積もりより、凄く低かった。知り合いと検討していたら当初の金額よりも倍近くの金額で、確約してもらえるなら営業所と連絡しますと。この時点でおかしな話と思った。
しかし遠方から来てもらったこともあり納得。その方が福岡店へ電話連絡をされ始めました。
だが。。。その方が話している携帯から着信音がなる。
ん?かけている電話から着信音???
電話連絡しておらず、演技であった。。
その方もかけていない事を言われる。なぜ?と問うが、はっきりせず。
凄く腹立つ1時間45分のこと。なぜこんなことするのだろう。
QUOカード
1200ccを売却
はじめ4万円から最終は11万円って振り幅凄すぎて
逆に査定に信用出来ない。
所要時間も2時間半もかかり大変。
キャンペーンで5,000円分のQUOカード貰えるはずが
受領書を書いただけで、その場で貰えず、郵送かと
思いきや一カ月経っても届かないので問い合わせしたら
渡したの一点張り。酷すぎる
査定が安い
最初の電話では買取相場が78万くらいと言われ期待しました。
いざ査定に来ると
綺麗ですね、状態もいいですって言ってもらえ期待度が高まりました。
結果…50万と査定金額が…それから色々と減額…
結果、持ち主の単車に対してけなしが入りました。
ゼファーxなら高く買取るとか…ファイナルなら…とか
馬鹿にしてますよね
2度と頼まないし、紹介もしません
買取電話をした際には6万くらいでの買取といわれた。
ほとんど外見もきれいだが
バッテリーをかえないといけないとのことで
支払いはできないが無料で回収といわれた。
コールセンターといっていることが違うといったら
コールセンターは実物をみてないからわかるわけないと言われた。
なら最初から電話で査定しないでほしい
いろいろ言われ、こちらもいったが
最後はおどすように他はお金とられるんですよ?
と言われた
結局バイクは持っていかれた。。
とてもよかった
別の一括査定で事前に写真をアップロードして、バイク王さんが買ってくれる事になったのですが、あらかじめ調べて「当初の金額から色々指摘が入り差し引かれる」と言うので覚悟していたんですが、当初の金額通りでした。担当者さんとバイクについて、ざっくばらんに会話して良い雰囲気でした。とても満足しています。バイクはCB223sです。