バイク王 草加店の口コミ・評判

草加店

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 1.00

最悪な対応

バイクを買い替えようとネットで査定をだすと
すぐに買取の連絡があり、買取時に欲しい車両を即決

1か月半ほどの納車待ちで、さらに陸送で10日以上待つとの事で、店舗にバイクを取りに行った。

店頭でバイクを受け取り、家まで乗って帰る予定でいたが
店舗を出てわずか5分足らずでエンジン不調。そのまま動かず。
すぐに店舗に電話を入れバイクを引き上げに来てもらったが、一時間以上待たされる。
店舗についてから、どうするのか説明も無くいつまで待たされるのか、何で待たされるのかもわからずただ無駄に待たされる。

店舗にバイクを取りに行ってから、3時間半経過して
部品の発注と整備で、さらに2週間かかると伝えられる。

あと3日で2週間目なので、再度電話を入れると
故障している部品は交換したが、故障原因が改善されないので
ディーラーに持っていくと、こちらから電話してようやく状況が分かる。

故障した部品交換したのに、直ってないなら故障個所分かったないじゃん。

試乗チェックしたって言ってたが、5分後に止まるって
チェックしてなくね。

整備と対応はあてにならないです

• スピード 3.00

二度と売りません

3月にもなり、乗っていないバイク査定来ていただきました。オークションでは安い、廃車処分代どーの、本来なら引き取りにお金いただくところですが、それはこちらも望まないのでとか、、何処かに電話してるっぽい行動は自作自演ですね。兎に角、バイク貶して、危機意識煽って、あわよくば0円で引き取りって目的ですね。ブランド品高価買取って名目の業者とやり口、誘導の仕方全て同じです。本当にオススメしません。詐欺っ?って思うぐらいの手口です。他で55万で売れるのを、15万とかで限界です、とか言ってきます。

残念です。

電話で査定をお願いすると、対応も素晴らしく、
バイクの詳細を伝えると数分で31万円の査定でした。
その日のうちに来て頂き見て頂きました。
結果的に8万でした。
最初は良いこと言ってくるまでは良いけど、
1時間も査定に時間かけて時間の無駄でした。
この1時間なんだったのか、本と時間の無駄でした。
よそで、28万円で売却出来ました。
もう、二度とお願いすることはないです。

• 接客 4.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 5.00

満足しています。

ネットでバイク購入しました、問い合わせ窓口のオペレーターさん諸星さんの対応が凄く良かったです
質問に対する返信の速さや内容も確かなもので安心いたしました。

価格については現在バイク価格高騰の時期なので想定の範囲よりやや高めかな、諸費用と納車整備代金もやや高い気がしましたが、私の職業が輸入車ディーラーなのでこれもいたしかた無い金額ですね。

納車までの期間は約2か月でしたがその間免許をとりに教習所に通っていたのでちょうど良い待ち期間でした、すぐに欲しいと言われる方には時間がかかりすぎってなるのでしょうが事前に繁忙期なので2か月くらいはかかりますという案内がありました。

総合的に考えて私の評価は4点です。

• 接客 3.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

皆の言う通り

査定の件
電話では良い金額を提示するが場合によりそれを下回る可能性の話もされたので、確実に下回るなと思い、
他での査定もしてからの訪問。
他買取店では30万弱の提示であったが、バイク王では20万弱であった。
この査定額で粘っても10万は上がらないと思ったのと、仮に上がったら上がったで不審に思うだけなので
その査定額の理由は聞かず。
ネットの勧めサイトでは良く書かれるバイク王ではあるが個人的に2回目の査定経験で、
どちらも最低額を提示されている。
接客対応等は普通で、査定時間は50分オーバーと長かった。

• スピード 1.00

とにかく駄目!

まず来た人の接客態度がダメ。
笑顔なし感情無しの無表情君。

査定時間も長いし待たされる。
挙げ句に査定0円。只で持ってかれる。
おおよその値段を電話で言われ、そこから引かれていく方式らしいが一万にもならない事に驚いた。
無感情で言われるから余計に腹が立つ。
いつ乗ったかを聞かれ、買い取り前に軽く乗った事を伝えると無感情・無表情で「本当に乗りました?」と疑ってくる。
説明が分かりづらい
3月に手続きしたのに結局 税金支払う事になる。
良いところは一つも無かった。

• スピード
  • 信頼度