本音本音

料金
接客
スピード
信頼度

(カテゴリ平均2.92)

バイクパッションは買取から販売までを一貫して展開するバイク買取販売店です。北海道から沖縄まで全国でバイク出張買取の無料査定に即日対応しています。横浜本店では常時多数の中古バイクを展示しています。

買取したバイクの一部は整備後に店頭販売しているため、中間コストを省くことができ、その分を買取価格に還元しています。

個人情報不要のオンライン買取自動査定サービスを提供しており、バイクの車種や状態などに応じた買取相場を上限価格~下限価格まで幅をしぼって案内しています。

後悔する前にご一考を。

買取、販売の両方やっているから安い、あとホームページに色々なバイクの情報が細かく載っていてバイクに愛がある業者だと感じ、横浜店も自分が住んでいるところからそんなに遠くなかったので行ってみた。

欲しかったバイクが予想していた相場より安く、パッと見て状態も悪くなかったので買ってみたが乗り出して3ヶ月ほどで朝方いきなりエンジンがかからなくなり、その後ほぼ不動状態に。知人の整備士に見てもらったところ外見はまともだが中身がボロボロ。エンジンもひどい汚れ方で、廃車寸前のバイクから中身だけ載せ替えたんじゃないか、こんなものを商品として売るなんて考えられないと言われた。初期不良と言えると思ったので連絡すると、購入時にはヘコヘコしていたのに高圧的な態度で「同じ担当か?」と疑ったほど。
他の口コミでもあったが、とにかく購入時にクレーム一切なしという念書を書いたのだからクレーム入れるなの一点張りでこちらも泣き寝入りをするしかなかった。だからあんな紙書かされたんだな。

安かろう悪かろう。店員の態度もお世辞にも良いとは言えない。接客講習済みが聞いて笑わせる。ここでは2度と買わない、売らない。

ゴリラさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • 信頼度 1.00

色んな意味で笑える店です

様々な口コミサイトでは散々な言われようのバイクパッションですが、自分で見てみん事には真偽は分からんと言う事で、今回人柱になる覚悟を持って、こちらのお店でバイクを買わせて頂きました。

結論として、、、「色んな意味で笑えるお店だった」ですね。

今回は、某バイク通販サイトを活用して、値段もお手頃で綺麗な状態(笑)←後ほど詳しく書きます)のバイクを購入させて頂きました。

掲載写真では、本当に綺麗で、キズやへこみなんかほとんどありませんでした。写真に付属するコメントでも「こんなに綺麗な車体はありませんよ?」「悩むのは危険ですよ?」等々購買意欲を煽るような言葉も並べられていました。ご丁寧に50~60枚ほどの写真も添えられており、「なんだ、思ったほど悪い店じゃないじゃん」と思いながら購入を決め、担当者とのやり取りを始めました。

やり取り時には、交換希望部品の有無やカスタムの希望等様々な事について親身に対応してもらえ、やっぱり世間の評判程悪いとは感じられませんでした。

しかし、いざ購入を決め、成約の意思を伝えた途端に対応が180度ひっくり返ったんです(笑)

成約確定の意思を伝えるまではメールでの返事も早く(ほんとに早い。秒でメールが返ってきました)、こちらからの質問にも全て返答してくれていました。が、成約確定後は人が変わったかのように、一切のメッセージも無く、質問を投げても帰ってこず、ホームページ記載の電話番号に電話をかけるも、繋がらず(笑)

これが口コミに書かれていた事かと。思わず笑ってしまいましたね(笑)

まぁまぁ、こんな事はバイク屋業界ではよくある話ですし、欲しいバイクが手元に来るならどうでもいいわと。遠方なんで今後の付き合いも無いんですからね。

んで、いざバイクが手元に来たんですよ。写真でもかなり綺麗だったし、写真に付属するコメントでも「こんなに綺麗な車体は・・・」とかなんとか書かれてたんでね、ドキがムネムネな気持ちでバイクを受け取ったんですよ。

そしたらなんと、、、「ん?届くバイク間違ってね?」レベルの、それはそれはきったねぇバイクがあるわけですよ。カウルはボロボロ、「いつ洗車したん?」と感じられるほどの汚れ、マフラーにも凹みのオマケつき。

当時出品されていたバイクに同型同色の物は無かったんで、間違って発送したなんてのはあり得ない話だし、希望していた部品もついてたんで、明らかに写真で見た「綺麗なバイク」だったんですよね。

思わず飲んでいたコーヒーを噴き出してしまいましたよ。
「バイクパッションてwww 何が情熱やねんwww」と。

ぶっちゃけ、カウルやマフラーなんかは変えれば良い話だし、機関に問題は無かったんで個人的には別に怒っては無いんですが、流石に人として、会社としてどうなの?とは思いますよね(笑)

色々と書きましたが、ご自身でメンテナンスや部品交換等が出来て、かつ、安く希望の車種を手に入れたいベテランのライダーさんには丁度いい店だと思います。

後はMっ気のある方には丁度いいかも。ここまで来ると逆に気持ちよくなってきます(笑)

綺麗なバイクやすぐに乗りたいバイクがある場合、初心者さんや行きつけのショップさんが無い等の場合は絶対に買わない方がいいです。

なんかホームページには、「社長は元ドラフト候補選手」とか「全社員にマナー教育を」とか「野球を通して学んだ何とかを活かして」とか色々大層な言葉で綺麗事を並べてますがね。

成約後に一切のメッセージが無くなるのも納得できますよね。
だって売ったら勝ちなんだもん(笑)

色々書きましたが、まとめとして

①値段は安い。ほんとに安い。安さに関しては最強。
②店員の対応品質に期待するな。
③写真は信じるな。
④買うときは覚悟して買え。

ですね。

もちろん感覚は人によって違いますし、捉え方にも差があるんで、どこぞのオッサンの意見やと思ってもらえたら幸いです。

皆さん、良きバイクライフを!

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

支払い後は連絡なし!!

○遠方からの希少車の購入でした!
○とにかく、連絡したからには契約しろ!って言わんばかりの対応!
○振り込み後は、今後の流れや予定など全くメ-ル無し!
○登録書類は、きちんと郵送されましたが、え?て感じの笑える様な汚い漢字にはビックリ!
○納車整備において、交換箇所の表記も無し!点検項目のチェック表は有ったが…
○バイクをデポにて受け取ったが、あちこち傷だらけ!右のミラーはグラグラしてて乗れたもんじゃない!
○バイクを受け取るまではコメントを我慢してたが、ここで投稿しました!
アマゾン、楽天、ヤフーショッピングしてますが安い買い物でも場合によっては、ありがとうございました!てお礼文が同封されてますが、それも無し!
○割りきってバイクを買う人にはいいんでしょうね。長々とすみません!
以上です!

むちょんさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

品数は多いが・・・

クロスカブ110を買いました。一応中古だったので補償プランにも加入。人気が出る前だったので値段もまぁまぁ安くて良かったのですが、恐らく事故車だったのか、メーターのガソリンメーターが壊れていました。
販売前に言われなかったので、初期不良ではないかと問い合わせると、一度見せてくれと言われたので見せに。そうしたら初期不良とは認めず「補償のプランにはいっているので修理します」とのこと。ということはそうでなかったら事前に説明もなく不良車を買わせる気だったということ。
修理の時、これは仕方ないとは思いますが、こちらは店側のミスと思い持ち込んだのに店員は他の接客に夢中で一言「預かります」と言ってからすぐ立ち去り、しばらく待たせる。「不良なんだから早く見て欲しい」と告げるも他の整備があるので見るだけでも無理と言われました。中古車だからこそそういう整備面やアフターを大事にする店を選ぼうと心に誓った買い物になりました。
買う時に自分でしっかりと見極められる方が買い物をするには安くていいと思います。

バイク大好きオヤジですよ~😆さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 信頼度 4.00

素早い対応ありがとうございました!

小西様の素早い対応、そして親切丁寧な車両状態の説明を受け、はじめは見積もりだけで帰るつもりでしたが即決購入してしまいました(笑)
これからもお付き合いよろしくお願いします😊
納車が待ち遠しいです😉

• バイク大好きオヤジですよ~😆さんがアップロードした画像

カーマインさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 1.00
  • スピード 2.00

もう二度と利用しない

最近、コチラでバイクを買い替えたのですが、以前のバイクは廃車にする意思を伝えバイクを購入しました。
自宅に帰りHPを良くみたら不動車でも買取するみたいな事を書いていたので実働車ならいくらか付くかと思い納車日に査定をお願いしたらコレだと他所じゃ逆にお金が掛かる位の事を言われました。廃車費用は結果0円だったのですが、最初に廃車の意思を伝えた時に金額はつかないかもしれないけど査定してみます的な事があっても良かったのでは?と思います。

それと、購入したバイクなんですが購入前の説明では良い部分しか説明されず、マイナスな部分には触れて来なかったです。コチラから何故この値段なのか?と伺って初めてボディの割れや転倒後の傷などの説明がありました。私はバイクに詳しくないと営業の方に伝えていたので悪い部分は説明しなくても大丈夫だと思われた様な気がしてます。

結果、誠実さに欠ける利益を求めるお店と言う印象しかありません。

ひぃたんのパパさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 信頼度 5.00

第一印象を信じて。

まず他の方が書いている程、悪い印象は一切有りませんでしたよ!
ずっと欲しい車両があったため、まずグーバイクからメールで。正月休み明けに在庫の有無と現車確認したいと電話すると、めちゃくちゃ元気な方が出られて、正にパッションを感じました^ ^
その後お店に向かい2〜3分店内を見ていると先程電話に出られた方がコレまた元気に来られました。グーバイクの写真だけでは分からない小さい傷や年式によるバッテリーの劣化などを説明して頂き、下取り車両の査定も某王様の時間の半分も掛けずに、しかも某王様よりも1万円プラスに査定して頂きました。
もともと買う気マンマンでお店に向かったので、契約もあっという間に済ませて、今現在納車待ちです(^^)

• ひぃたんのパパさんがアップロードした画像

• 接客 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

とにかく初期費用だけは安い

横浜のお店に行きました。
接客態度はそれほど。
強いて言うなら口コミを書いてくれたしつこかったぐらい。

初めてのバイクということもあり
安さが魅力で購入を決めました。

まず、バイクが汚い。
メンテナンスしてからの納車との事だったので綺麗になるのかな?と思ったが
渡された状態が埃まみれ。

とりあえずそのまま乗って帰る。
乗ってる最中にミラーがクタクタ。

駐車場でみてみると初心者でもわかる。
ミラーの根本のナットが閉まっていない。

チェーンもホコリまみれ。
各所ボルトも錆がちらほら。
エンジンオイルも交換してみたら真っ黒。

購入してすぐにこれだけでてくる。
どのあたりをメンテナンスしたんだろうか?
詳しい人がみたらもっとあるかも。

値段相応というべきか。
購入をせかすのも訳がある。

綺麗な車両、状態のいい車両を求めたり
初心者の方は購入する前に一度よく考えたほうがいいです。

実際買ってみての感想です。

買わない方が良い

昨年10月にヤマハVOXを購入 納車して2、30分走りガソリンスタンドで燃料を入れ、出ようとセルでエンジン
を掛けると掛からず、キックでエンジンを掛けようとしても掛からずたった2、30分走っただけでエンジンが掛からなくなり
走行不能に… トラックで引き取りに来てもらい代車に乗る羽目に…修理が終わったら連絡しますと言われ一週間しても
連絡が無いので電話すると修理出来てますと言われ 修理を待っていたのでそれなら早く連絡して欲しいと言うと業務中
他の業務で忙しく連絡出来ないと言われ呆れた 客より業務優先? 修理箇所は電気系の故障で燃料ポンプを頼みもしないのに勝手に交換して¥35000も払う事になった その後3日位通勤で乗っているが頻繁に信号待ちでエンジンが止まるしで最悪
まだまだお金が掛かりそうで腹立たしい 車体が安いだけで購入するとこうなる良い勉強になった これからここで購入検討中の方 故障覚悟の購入になりますよ!

モニカさんがアップロードしたアバター画像

態度がよくなかった

バイクの出張査定を依頼したんですが
始終態度が悪く顰めっ面で遠くから出張ってきたから売ってくれの一点張りで希望の値段を言うと、希望額を下げろなどと交渉してくるし売りませんと言うともう依頼しないでくださいと言われ積載車のトラックのドアを勢いよく閉め走り去っていきました。
もう二度と依頼しませんし、おすすめできません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内