バイクパッションの口コミ・評判 2ページ目

バイクパッションに関するみんなの評判

• ひっこしで売却さん
  • 投稿日:2022.02.23
  • 信頼度

接客態度最悪、話したくなくなる

状態が悪いバイクで値段が安くなるのは仕方ないですし、承知の上でしたが、査定の時の態度が最悪でした。

まず、挨拶もあまりなく、へらへら笑いながらバイクを見て、「これはダメだね笑」と言われました。
その対応が嬉しい人はいるのでしょうか?

そして、値段の約束ができないからというのは分かりますが、ろくに値段も提示せずに、他の業者に見せる前に今売れないのかと交渉し始めました。(大まかな値段の提示もないなら交渉にすらなっていないと思います。ただ、「今売れ」と脅されているような感覚で怖かったです。)

説明も不足していて、スマホで調べた相場を見せてきて、それで終わりでした。
早く帰りたそうにしているなぁと思い、数分で帰ってもらいました。

同じ会社の他の方なら違ったのかも知れません。

• 魔法陣さん
  • 投稿日:2020.05.25

客を釣るために「グーバイク」に掲載した?

遠方(電車で2時間)からバイクの状態を確認する為に前日に電話を入れ在庫確認を行い、当日にも電話して在庫確認を行ってから所在地の横浜市泉区下飯田町まで行きました。湘南台の駅からタクシーで向かおうとしたのですが、1台も走っていなかったので1.7キロの道のりを徒歩で向かい、お店に到着して言われたのが「昨日売れてしまいました」でした。前日に在庫確認をした直後にグーバイクのアプリ上から消えていたので少し気になってはいたのですが、売れたならその時点で言ってほしかったです。帰りに「タクシー呼んで貰えますか?」と聞くと「呼べば来ますよ」という不躾な塩対応。今まで色々なバイク店で購入して来ましたが、こんな詐欺みたいなやり口ははじめて体験しました。それと営業担当の男性社員の胡散臭さが半端ないです。

• meさん
  • 投稿日:2023.01.18
  • 信頼度

絶対におすすめしません。

バイク購入検討で来店。
倉庫にきつきつにバイクを詰めて保管しているので検討車種を近くで見ることもできない。
店員に声を掛けたら少し待ってと言われ小1時間放置。待たされてる間、その店員はタバコを吸い出す始末。痺れを切らしこちらから声をかけると『今日、契約するならバイクを移動する』とのこと。1時間以上待たせて、まともにバイクも見せず契約するならバイクを奥から出しますって頭おかしい。もっと早く言えよって。
少し口論ののち、そんな客にはうちのバイクは売れないとのこと。
やばい会社。行く価値無し。行っても嫌な気持ちになるだけなのでこの口コミを見た方は他のバイク屋さんを検討して下さい。
私は他のバイク屋さんで気持ちよく購入が出来ました。

控えめに言ってどうしようもない会社です。

• 廃車さん
  • 投稿日:2023.04.11

1ヶ月で廃車になりました

2月にこちらでバイクを購入したところ、1ヶ月、1700キロ走行したところでオイルが切れ、エンジンが焼き付いて廃車となりました。
納車時、オイル交換について尋ねたところ、オイル交換してあるから3000キロで交換するように言われました。
その言葉を信じたところ、まさか1700キロでオイル切れ、エンジンが焼き付いてしまいました。オイル漏れなどしてるようには見えませんでしたが、スピードは出しても70キロちょい、経年劣化等でこんなになることあるのでしょうか?

当然ながら電話しましたが、バラすとなると工賃がかかる、見れる範囲で見る等言われ、レッカーで運んで見てもらうか迷いましたが、修理代金がいくらになるかも分からない、こちらの評価を参考にした時、むしろ廃車代を取られる気もしたので近場で下取りすることにしました。

保証は1ヶ月以内かつ1000キロ以内だった為泣き寝入りするしかありませんでした。丸損となりました。

また、木曜購入で「土日に納車可能。納車準備ができたら電話かショートメッセージを送る」と言われましたが、連絡がなく、こちらから電話したら「準備出来てるのでいつでも良いですよ」とのこと。こっちは連絡待ってたんですが。

• 投稿日:2024.02.02

買取査定 災厄です

初めて電話して買取査定をお願いしましたが
来ていただいた査定員の方が余り知識がなく
査定もままならない状態でした
結局買取価格もハッキリ告げず
他社に買取相談されたほうがよい言い方を
されました
査定のする状況もあんまり親身さもなく
バイクのマイナス点ばかりを取り上げるような
感じにうけました
残念でした

• バルサンさん
  • 投稿日:2022.08.06
  • 信頼度

ホームページの買取相場の査定システムに惑わされてはいけない。

査定システム上では事故不動扱いでも数万円の数字がでます。
それに期待して査定を頼んだが最後、0円か有料になります。
あれは紛らわしいあくまで相場なんでパッションは関係ないらしいです。
パッションでの買取価格を示すものではないのです。
自分は事故不動扱いにして査定システムで査定したら10万超えの査定が出ました。
その流れから実際頼んでみると「あ〜このバイクか〜いくらが希望ですか?
まあ無料で引取ですね〜」て。
もし旧車で実働のものであっても多少価値があるバイクなら頼まない方がいいです。
バラしてフリマサイトに出したほうが間違いなくお金になります。
それが無理ならまだ某王様の方が全然高い値段でました。

• D110さん
  • 投稿日:2019.10.30

訳わからない

バイク購入の為に店に行ったが販売担当がいない為、正確な値段がわからないとの事で、店員に、もし良ければホームページに載ってるので販売担当の携帯に電話してみて下さいと言われ、ホームページを見たが記載がないので見せに電話した。取り敢えず販売担当は客の電話には出るとの事だったが電話番号がわからない為、店に再度電話し、折り返しを頼んだが出張中の為、断られた。翌日はいると最初に聞いていたので翌日に電話する旨を伝えたら確実に居るのは2日後との答え。最初に急いで欲しい旨を伝えてあるんだが売る気があるのか?正式な値段すら聞けず。店員の態度は決して悪くないが対応は凄く悪い。地元だが絶対に進めない店。買うつもりで予定を立てていたので凄く時間を無駄にした。本当最悪。

• スペさん
  • 投稿日:2022.06.17
  • 信頼度

中古車情報サイトから連絡して購入しました。
ショートメールで振込手続きが完了した事を連絡して以降、今後の流れや発送の連絡はなく、一週間後に配送業者から電話がありました。平日に届くとの事だったので会社を半日で切り上げて受け取りました。
サイトでの情報だと、走行距離も少なく状態は非常に良好だとかいてありましたが、納車されるとボディはステッカーの日焼け跡や傷も多数あり、終いにはシートが猫の足跡だらけでした。
販売証明書がなかったので問い合わせると、とっくに送ったと言われたので郵便局に問い合わせても見つからず、再送してもらう事になりました。
平日休みを取ったのにナンバー取得にも行けませんでした。
段取り悪い上に態度も悪く車両状態も掲載とはかけ離れたものでした。
二度と関わりたくないお店です。

• ぬむさん
  • 投稿日:2020.04.19

なんだこれ

最低最悪です。
「バイク買取センター」というところの「最低でも無料引取」というのを見かけて、そこに連絡しました。
なのに今日パッションが来ました。
「関東にしかバイク買取センターはないから関西圏はパッションがやってます。」とのことで。
まあいいか、と思いバイク(原付)を見せると「最低11000円ほどかかる」と言われ、困惑しました。
なぜ最低でも無料引取のバイク買取センターと提携しているのにお宅は違うサービスなんですか?と。
来た方はそう言われましても〜とヘラヘラしててすごく腹が立ちました。なぜあれで既婚者なのか。
他のバイク屋にも聞いてみたところ大体の相場は3000円ほどでの引き取りでした。
人を騙してまで金儲けをする連中です。
ここでは絶対に取引しないでください。

• ドゥルガさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.23

バイク購入

スティードVLS購入しました。
店長の接客も良くメールのやり取りの返事も早く安心して納車出来ました。

特になし

もう一台欲しくなった時は今のところここで買いたいと思います。

バイクパッション