バイクパッションに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.12
怪しい、詐欺レベル
私はバイクを二台買い取りに出そうと査定をお願いし、きていただいたのですが、これは買い取りというより引き取りです。出したバイク一台はヤフーオークションでの取引を見ると最低でも30万円の値は付くのですが、こちらの査定員からは15000円と言われました。そんな安値で取引されているのをこのモデルで見たことがない、売る気はないです。と言うと、あちらは「わざわざ横浜から査定に来たのに、元から売る気がないなら呼ばないでください」とのこと。いやいや、無料査定に来たのはお宅であり、あくまでも査定なのでそこから売るか売らないかは持ち主の自由だと思いますが。とりあえず、この会社はやめたほうがいいですよ。
- わんさん
- 投稿日:2022.03.31
嘘ばっか
原付バイクにチラシが貼ってあり引取り、査定、色々無料と書いてあるわりにはしっかり引き取り料取られました。
エンジンかからないので仕方ないけどジャンク品で売る!バラすのに手間がかかるなど言って相場を高く言ってその半分、3分の1にします。など上手いこと言って徴収します。
以前、ほかの所ではジャンク品で売れるので最低限の買取りで、って言って買い取ってくれました。
皆さん口コミに書いてあるとおりで調べてからにすればよかったと後悔しました。
- ベタさん
- 投稿日:2022.09.19
常識の通用しない店
グーバイクにて欲しい車種が安く掲載されていたので、電話で問い合わせをし、店舗へ行きました。
こちらのクチコミは見ていたので、不安はありましたが「さすがにそんなに酷くはないだろう」と思いながら店舗到着。
早速、電話で問い合わせた事を伝えると「えーと、問い合わせはないですね」と。
いやいや、昨日問い合わせたんだが!?
とにかく、現車を見せてくれと言うと「本日契約されます?」と。
はぁ!?
現車見てないのに、ここで買うなんて言えるわけないでしょ。
しばしの沈黙の後「問い合わせしてから来て下さい」だと。
二度と行くか。
馬鹿にするのもいい加減にしろよ。
こことは絶対に関わらない方がいいです。
- のーぱっしょんさん
- 投稿日:2022.07.22
安かろう悪かろう。
まず料金、確かに他所の店より安いがそれも納得出来る状態の品が多い気がする。整備なんて頼んだら上乗せに上乗せを重ねた請求をされるんじゃないか?
接客に関しては論外。客の前でタバコ吸いながら近寄ってくるわ、舌打ちを聞こえるところでしてくるわ、客の前で別の客の文句言うわで非常に不愉快な点が多かった印象。
スピードに関しては文句無し。数を売りさばく為に必要なんだと思います。
結果このお店は自分はあまり信用出来ないと思い、この☆になりました。
低評価の口コミの皆さんの意見を読んでいると確かに!と思える事も多々ありますね。
- 竹の子の煮物さん
- 投稿日:2018.02.09
バイクを買い取ってもらいました。
バイクパッションでスクーター「リードEX」を買い取ってもらいました。通常、バイク買取だと他社で有名なところもあるのですが、過去に利用したとき、かなり買い叩かれたことがあるので、今回はバイクパッションさんで買い取ってもらうことにしました。
家に来てもらって査定をしてもらいましたが、非常に丁寧に査定してもらい、他社よりも高い査定額で買い取ってもらえたので、非常に満足しています。
これからはバイクを売ることがあれば、バイクパッションを利用すると思います。
- キングさん
- 投稿日:2019.11.01
キグナスX SR カスタム
先日8年乗ってたバイクが突然壊れてしまってバイクをネットで探してた所、安くて気に入ったバイクがあったので 翌日電話させてもらい現物を見に本店来店させて頂きました。
担当者は出張で不在とのことでしたが、わざわざ連絡をくださり電話での説明して頂き、その場にいた整備士の方にも詳しく納車後の整備に関して話して頂きました。
対応もそうですが、気持ちよく買い物が出来ました!
しかも壊れたバイクと何年も乗ってなかったバイク2台を格安価格で引き上げてくれました!
担当のお兄さんとは話をしてるとまさかのご近所さんでビックリしました笑
購入したバイクのメンテナンスなどでこれからもお世話になろうかと思います。
その時はどうぞ宜しくお願いします
この度はご親切にどうもありがとうございました!
- 投稿日:2020.03.12
納車して1日で動かなくなりました。
納車1日で動かなくなりました。
走行距離9500キロ走ってたので2万円払って1年点検してもらいました。
しかし、次の日にはバッテリーが上がっていて動かなくなりましま。
確かに納車時に「バッテリーの交換は早めにお願いします」と言われ保証は一切ないと言われましたが、わざわざ2万円払って整備してもらったにもかかわらず次の日動かなくなる
のはどこを整備したのかわかりません。
今回125ccを購入したのですが、125ccの1年整備でバッテリー交換なしで2万は相場的にかなり高いみたいです。
- あさん
- 投稿日:2020.09.12
リコール対象車という事を隠して販売されてすぐに壊れた。
購入後4ヶ月で動かなくなりました。
近所で修理に出したらリコール対象だったとの事。
リコール対象じゃなければ5万程した様です。
一応購入時に担当していただいた方に連絡してみましたが、納車点検はしていないのとホームページに記載していますし、口頭でも伝えましたとのことです。(ホームページに記載されていませんでしたし。私の記憶にはその説明を口頭で伝えられたという事もありません。)
今回修理に出した他のお店の方も呆れてました。
殺されるとこだったので、購入する際には気を付けた方がいいと思います。
- 投稿日:2020.02.16
じっくり見極めた方がいいかも。
先日CB400SBを見に行った時、2009年式で走行距離が約1万6000kmと書いてあるボルドールがありましたがエンジン音を聞いたり、チェーンの伸び具合などを見てもどう考えても4〜5万km以上は走っている模様。外見や塗装なども問題無いと言ってましたが、ひび割れていて触るものならすぐに剥がれてしまいそうな状態、それを何も言わずに低走行車、とても綺麗な塗装などと言い張って、しまいには早く買うようにしつこく迫ってくる始末。バイクには罪はありませんが、ありのままを伝えて欲しかったです。接客態度が威圧的で怖かった。
- 投稿日:2020.03.11
現状販売に注意!
現状販売だったですが、「事故歴、修復歴ありません」との事でしたが、納車されて乗ってみるといきなり右の方に引っ張られる感覚が・・ディーラーに持っていくと「かなり強い衝撃の事故をされていると思います。右部分が所々傷がついているのですが、パーツなどが新品になっている部分があり、隠してたと思われます」と返答がありました。慌ててパッションに連絡。すると「事故の証拠はないし、現状販売ですから」と言われ修理費だけでも本体価格近くいきました。絶対にここでは買うべきではないと個人的には思います。