北海道土産の口コミ・評判ランキング

北海道は旅行先としても人気を集めていますが、人気の旅行先にはたくさんの種類のお土産が存在します。数が多すぎて、どれを買えばいいのか悩んでしまうこともしばしば。人に渡して喜ばれるものや、自分で持って帰ってでも食べたいものなど、用途はさまざまですが、中でも人気の高いものや定番のものを選りすぐりました。

さっそく北海道土産について、各社の評判・ランキングを見てみましょう。

みん評の上手な使い方

美味しくなってる

• 5.00by ぽぽさん

久々に白い恋人を食べましたが、
昔より美味しくなってる!

何じゃこりゃ! ジャリジャリで食えたもんじゃない

• 1.00by どさんこさん

久しぶりにお土産として知人に渡して、一つ一緒にいただいたのですが、ジャリジャリの砂をかむような食感でショックを受けました。以前の物とは全く違います。
コロナで売れないからコストダウンしたのか、ひどい食感です。同様のことを感じた人も多いようで、もし製造工程や原料を変えていないなら、品質管理の問題でしょう。価格も上がったし、割引もきかない殿様商売なのに、この品質はアウトだと思います。もう買わない。本当に残念

美味しいけど‥

• 2.00by まぁまぁさん

すごく美味しいけど、最近は質が下がってきてるような。
チョコがかかってなかったり、少ししかかかってないポテトチップスが増えたように感じます。
すごく好きだからこそ残念です。

でも、やっぱり大好きなんですけどね。

がっかり

• 2.00by ささみさん

以前からマルセイバターサンドが大好きで、北海道以外でも催事やイベント等で見つけたら必ず買っています。
2021年になって初めて買ったマルセイバターサンド!期待して食べたら
クッキーのしっとりさが無くサブレのよう。
バターとラムの香りも濃厚さも薄く感じ…
北海道出身の旦那も味が変わったと二人で落胆。たまたまかな?と思いましたが他にも感じた方々がいて、以前のマルセイバターサンド復活希望ですー