北海道土産の口コミ・評判ランキング

北海道は旅行先としても人気を集めていますが、人気の旅行先にはたくさんの種類のお土産が存在します。数が多すぎて、どれを買えばいいのか悩んでしまうこともしばしば。人に渡して喜ばれるものや、自分で持って帰ってでも食べたいものなど、用途はさまざまですが、中でも人気の高いものや定番のものを選りすぐりました。

さっそく北海道土産について、各社の評判・ランキングを見てみましょう。

みん評の上手な使い方

これは白い恋人?別ものよね?

• 1.00by だいすきだったさん

白い恋人が大好きで自分で稼げるようになってからは物産展等でかならずかいにいくほどすきだったのに…

いつからからおぼえていないけど、今回かったのは明らかに口に残るザラザラ感、チョコの味は変わらないのかも知れないが、食感の悪さから全くの別物。

赤福と、にてるあんころ餅くらいならあんまりかわらないかとすませられるけれど、これはちょっと。

しらべたらみんな同じ感想を持っていらっしゃって私の勘違いではなぁと。
お値段はそれなりしますし、製法が変わったならそれを知らせてほしい。同じだと言うにはひどすぎる出来です。だから、うれなくなったのでは?コロナのせいだけではないとおもいますよ?
40年愛してきた白い恋人ではないです!!
見た目から焼きすぎ?あとこのぶつぶつは何?パンフレットの写真が昔からの白い恋人ですよね?

1年前にマイナーチェンジしたが

• 5.00by 北海道民さん

クッキーがサブレみたいなザクザクになり、クリームも風味が落ち、酷いなと思いました。もう買わないと誓いましたところ、会社の得意先から頂いたので久しぶりに口にしましたが…ん?味、元のおいしいバターサンドに戻ってる〜!?
しっとりクッキーお帰りなさい〜!また買います。

いまいち

• 2.00by 金糸さん

【良かった点】わからない

【気になった点】味がボケている

元の味に戻してほしい

美味しい…!

• 4.00by ハバネロライスさん

糖質制限期間をクリアした翌日に食べるロイズのポテトチップスが最高のご褒美です(*´з`)高カロリーなのはわかってるけど、チョコレートやポテトの質が上品で市販のものと全然違うのはわかるなぁ…。

北海道土産(総合)4位~

美味しい~。

• 4.00by あけみさん

見た目が美しいし、味は美味しいし、最高です。
なめらかなチーズ、外のほろほろのあの部分の見た目がたまらない。
個人的には半解凍状態の、アイスっぽく食べるのが好きです。また食べたい。