北海道土産の口コミ・評判ランキング

北海道は旅行先としても人気を集めていますが、人気の旅行先にはたくさんの種類のお土産が存在します。数が多すぎて、どれを買えばいいのか悩んでしまうこともしばしば。人に渡して喜ばれるものや、自分で持って帰ってでも食べたいものなど、用途はさまざまですが、中でも人気の高いものや定番のものを選りすぐりました。

さっそく北海道土産について、各社の評判・ランキングを見てみましょう。

テックさん

• 悪くなった食感

北海道お土産No.1
ラングドシャクッキーNo.1
と思っておりましたが…
クッキーの食感が悪くなりました。
元々よかっただけに低評価となりました。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 期間限定出店舗で通り過ぎて、帰り道に

地下街の一番手前に、店舗前を通り過ぎる時、横目で見たら、客の姿は無く、ショーケースに、何かが並んでいる「何のお店だろう?さみしいいなぁ」買い物を済ませ、帰り道、寄ってみた「何を売っているの?(失礼な質問を)」{ケーキ、チョコレートのお店です」ショーケースを覗くと、カラフルなケーキ、チョコレート種類が、価格を見ると、大きさで「(安くはない)定番はなんですか?」「チーズケーキです」「食べたことある?(またまた、失礼な質問を)」「美味しいですよ、試食されますか?」「試食は、いいから、白いチーズケーキを一つ」いつもお世話になっている、かみさんに、日頃の感謝の気持ちで、開封して、四つに切り四分の一ずつ食べ、半分は冷蔵庫に、今日帰宅したら「美味しかったので、残りたべちゃったから、二つ買ってきて」日々、主夫職で、流行りの「御用聞き、自販機、宅配稼業」で、メニューが増えました。商品も販売会社も何も知らないで購入しました。おいしいくて、喜ばれる品です。大きな声では話せない内緒の話です。