チョコレートは美味…でも
バレンタインの時期の他、年に何度かネット通販で購入しています。
取り寄せてでも食べたい美味しさだし
もらった人は皆、とても喜んでくれるのですが
ひとつだけ不満な事があります。それは…
2万円近く購入しても送料がかかる事。
あと、手数料がかかる事です。
他のショップ通販だと、一定の額を購入すると送料や手数料が無料になるのですが
ロイズはそうではありません。
送料は仕方がないとしても「手数料」って…。
丁寧な梱包に時間がかかるのかも知れませんし、
バレンタインの時期は注文が殺到して普段より人手も要るのでしょうけど
それってロイズともなれば想定出来るものですよね。
今年もバレンタインに便乗して、自分用のチョコも買いました。
あげる人も年々減ってきているので、あげる人がいなくなっても買いたいのですが
一人分のチョコでも、送料と手数料だけでチョコレートひとつ分くらいかかります。
うーん、勿体ないなぁ。
ロイズは毎年購入でしたが…
私は毎年この時期になるとロイズ生チョコを沢山注文して周りの方にあげています。
去年まではよかったですが、
今年そうですね、数日前電話で注文しました。
新人なのか知りませんが約1時間もかかりました。
その理由は、確認、確認、確認、などと言い何度も保留みたいにしていました。
注文を終え、最終的に合計数の確認を何度もして、商品の名前の確認、個数の確認もしました。
昨日注文した商品が届きました。
中を開けてみると、合計の個数、種類など違っていました。
なんのためにあんなにも確認したのか?
とても楽しみにしていた分、とてもガッカリ、そして電話しました。
この先にロイズを買うことは2度と有りません。
いろいろな味があって楽しめます
私の義父母は北海道にいるので、1年に一度は帰省しますが、必ず新千歳空港でロイズの生チョコレートをお土産に買って帰ります。オーレやホワイトが定番と思いますが、洋酒抜きが良ければそういう種類が売っています。口溶けが良く、洋酒もきつくなく効いていて、とても美味しいです。
期待はずれ
以前ロイズのチョコ食べたけど
期待はずれの味でした。
甘くないし、なんかチョコの味がしません
でした。個人的に買いたくないです
さすがロイズ
さすがチョコレートに定評があるお店で作られたものだけあって、口の中でとろける美味しさがたまらない生チョコレートです。コクがあるのにしつこすぎないのも、飽きずに食べることが出来る秘訣だと思います。
優しい美味しさ
観光地では売り切れでしたので、札幌の直営店で購入しました。親切な応対でした。送料も7,000円以上は無料でした。
口溶けがやさしい
口の中に入れれば、すっと優しく溶けていく生チョコ。
濃厚なチョコの味が口の中に広がり、病みつきになってしまいます。