じゃがポックル(ポテトファーム)の口コミ・評判

じゃがポックル(ポテトファーム)

(カテゴリ平均2.99)

メーカー希望小売価格:800円(税別)

カルビーが「ポテトファーム」のブランド名で製造しているポテトスナックです。クチコミでおいしいという評判が広がり、人気商品に。北海道限定商品で、道内の土産物屋などで販売されていましたが、人気のあまり一時品薄状態になったこともあります。現在は、通販サイトなどでも手に入るほか、成田空港、関西国際空港でも販売されています。

人気の理由は北海道産のじゃがいものみを使用しているという、じゃがいもの風味を最大限に生かした味わいと、サクサクなその食感です。小さめの袋に小分けされているのも食べやすくて良いという口コミや評判も。カルビーのスナック「ジャガビー」がよく似ているという意見もありますが、こちらのほうが美味しいという人もいます。

じゃがポックル(ポテトファーム)に関するみんなの評判

• さば缶さん
  • 投稿日:2023.07.03
  • こだわり

じゃがビーを食べ慣れている人だと新鮮味なし

じゃがビーよりじゃがポックルのほうが、確かに厳選されたジャガイモを使っている感、製法にこだわっている感はします。芋の質や、硬さ、塩味の加減など。ただ、じゃがビーという存在が身近に浸透した今では、以前ほど秀逸な北海道土産とは感じられなくなりました。質はよいかもしれませんが、そもそもじゃがビーよりかなり割高(バターしょうゆ味はじゃがビーでしか食べれない)。

それよりも、あまり類似品を見かけない、ぽてこたん や いもことこぶ太郎 などが北海道土産としてはまだ良いような気がします。同カルビーの インカのめざめ はじゃがビーよりはるかに北海道の品としておススメ。

• 投稿日:2022.03.20
  • こだわり

美味しいし、小分けになってて配りやすい!

北海道旅行に行っていた同僚からお土産でもらいました!!
端的に言うと美味しかったです。
サクサク軽い食感でいくらでも食べられるように感じましたし、小分けのパックになっているのも配りやすくてとても良い配慮だなと思いました♪
正直な話、じゃがぽっくるはもはやとてもポピュラーな北海道土産の1つと言っても過言ではないと個人的には感じています。
小分けのパックになっていて味も万人受けするものだと思うので次回自分が北海道旅行に行った際も買うと思います♪

• まひるさん
  • 投稿日:2021.11.27
  • こだわり

じゃがいもの味が濃い!

北海道土産ではじめて貰い美味しくいただきました。
表面はサクサクで咀嚼してるとじゃがいものうま味を感じます。
塩味と味はすごくシンプルなのにとっても美味しい!
箱でいただいたのですが小袋が6つしか入っておらず「もっと食べたい!」と思いました(笑)

• 柴さん

猛烈に美味しい。魅惑の味。

CMなどでなく知人の口コミで存在を知りました。北海道旅行に行く人がいると聞きつけるや このじゃがポックルをおみやげにリクエストしており、どんなものなのか長らく気になっていました。
そしてついに念願かなって食べる機会が。確かに評判どおりの美味しさで満足しました。じゃがいもの風味はちゃんとあるのに、巷によくあるスナック菓子と全然違って くどい脂の感じがないこと。あっさりとした味とサクサク食感で食べだしたらノンストップ。
ちょっと味見と開いたおみやげ用のボックス(中は小袋×6入りでした)が気づいたらカラになってて呆然としました。。。

• Ippunさん

ジャガビーにそっくり。でも美味しい。

じゃがポックル、大好きデス。
ビールに良く合いますね。じゃがいもの味が生きています。

北海道のお土産では必ずですが、普段はなかなか食べられないので、コンビニ等でもよく売っている「ジャガビー」を代わりによく食べています。(笑)

味、、ホント似ています!!

• ソラシドエアと伊丹空港大嫌いさん
  • 投稿日:2018.11.30

美味しい

じゃがいも本来の味がしっかりしていて
北海道物産展の時は目について買いますね
お値段もお手頃だから好きだし一度食べるとやみつきになるしはまるしすごくオススメでまた買いたい、食べたい気持ちになりますね。常に売ってればありがたいし、
おやつにもなる1品だからすごく良いです
じゃがいもがもともと好きだからすごく
良いし最高です。

• キャベツさん

サクサク感が他のお菓子と全く違う。

じゃがポックルをよく北海道の親戚から送ってもらいます。これは「やめられないとまらない」お菓子の代表と言ってもいいんじゃないでしょうか。
小袋包装にしてあるのがわずらわしく、大袋でガツンと食べたい味です。
ジャガイモのサクサク感が他のお菓子と全く違います。
皮がちょっとついているところもニクイお菓子です。

• yukiさん

ジャガビーとの違いは???

函館に旅行した際に購入しました。陳列された瞬間に無くなって行きましたので、相当人気があると思いますが、個人的にはジャガビーとの違いが分かりません。
ただ、非常に喜ばれるのでお土産には最高でしょう。

• るるさん

じゃがいも本来の美味しさが追求されたスナック

一口噛むと、じゃがいもの甘さと香りが口の中に広がり、ちょうどよい塩味に次から次へと手をのばして、あっという間に1袋食べ終わってしまう・・・いつでも食べたい味です。

• ぽるぽるさん

いつもリクエストしています

私の職場には北海道サッポロ出身の後輩がいますがこの冬休みに帰省するので ポテトファームのじゃがポック ル、をお土産に買ってきて欲しいと話しました、以前に買ってきてもらいカルビーのじゃがりこ、とは違う美味しさなのでファンになってしまいました。

• 1
  • 2
  • 4

じゃがポックル(ポテトファーム)