マルセイバターサンド(六花亭)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.17
なんで変えた?まずくなった・・
マルセイさんのバターサンドといえばクッキー?部分はしっとりふわふわ
クリームはバターの濃厚な香りが大好きでした
今日、数年ぶりに北海道土産で買って帰宅して食べたらまずくなっててガッカリ
クッキーはカサカサのザクザクで最悪クリームもなんか味が変わった気がします
何ひとつ変える必要ないものを何故変えるんでしょうか?これじゃ他の市販品と同じだからそっち食べますよ
もしコストの問題なら値上げしてもらって大丈夫です、それでも買いますから
すぐ元に戻さないとどんどんファン失って取り返しつかなくなりますよこれ・・
- 投稿日:2024.07.17
味が戻るまでもう買わない
こんなに味変わっちゃったのに今までと同じ味でございみたいに何も知らせないでうるなんてほとんど詐欺だよ!
まったく別の商品になっちゃってるじゃん!
感染症と原材料高騰の影響?なら値段上げなよ!
今はみんなに味変わったの知られてないからいいけどもう1度知っちゃったら次は買わなくなるんじゃないかな、少なくとも自分は味が戻るまで買わないよ、だって美味しくないもん
元の味の大ファンなので余計悲しいし怒りを感じます、元に戻して下さい
もし今の状態で別の企業が元の味に近い商品出したらどうなります?ごっそり売上持ってかれかねませんよ?
- 投稿日:2023.11.12
スーパーで売ってる類似品と変わらなくなった
ビスケットはザクザク、レーズンもバターの風味も薄い。しっとり濃厚なかつてのバターサンドは何処へ…
北海道に行った時は必ず箱買いするほど北海道銘菓の中で一番好きなお菓子だったのに。
これなら量を減らすか普通に値上げしてほしかった。銘菓や土産物って値段で買うものじゃないし質を落としたら駄目だと思う。
- むむむさん
- 投稿日:2024.04.24
味が変わった
一言でいうとまずい、まずくなった。レーズンが水っぽくて硬く、クリームは変な味がしてクリーム感ゼロ。クッキーの生地がザクザクしていて、クッキーもクリームもレーズンもみんな一体感ゼロ! 飲み込みたくないという拒否感がでてくる。ナニコレドウシテコンナンナッタという絶望感。さよなら六花亭。悲しい。
- 光さん
- 投稿日:2024.03.28
味が変わった?
ずっしりとした味があったバターサンドは何処にいってしまったのか。チープな味になった感じがしました。それなりの値段なので残念です。
- アラフィフさん
- 投稿日:2021.04.21
願わくば昔のバターサンド復活して欲しい
物産のお菓子では1番大好きなバターサンド
常設店が出来た安心感で、なんとなく何年も買わずに過ぎていました。
個包装の違いを知らなかったくらい長い月日を経ての至福のひとくち目でしたが、「?????」言葉にならないショックを覚えました。
私の記憶違いかもと思うようにしながらも諦めきれず検索し、同じような意見を拝見しました。
私はクッキーよりもバタークリームとレーズンの変化がショックでした。
あのラム酒の少し咽るような濃厚な香りが失われ、レーズンもあっさり?と云うか風味がなく、あまりの衝撃に
脳内でなぜ?と繰り返すばかりです。
神の舌を持ち合わせてはいません。
でもすっかり違うお菓子になってしまいました。
昔と変わってしまったお菓子は世の中に多々ありますが、バターサンドまでそうなってしまうとは、ただ残念でなりません。
- ぬぬさん
- 投稿日:2024.09.28
うーん。
久々に北海道物産展でみかけて購入しました。
レーズン嫌いでしたが、フレッシュなぶどうのようなレーズンに感動したことが忘れられず、楽しみに頬張ったのですが、あれ?こんな感じだった??と。
ほろほろっとしていた生地も固めで、レーズンもうん、不味いわけではないけど、2個目に手が出ませんでした。
なんか納得いかず、調べてみたら皆様口々に味が変わったとの口コミが沢山ありました。
残念でなりません。
- 投稿日:2024.07.14
味が変わった
価格上げてもいいので昔の味に戻してほしい。
北海道が誇る銘菓は絶対味を変えるべきではないと思う。
たかがお菓子ではない。
世界の食通を裏切ってはいけない。
(喫茶の抹茶パフェは無くなるし)昔からのお客様を大事にする姿勢が薄れてきているようで残念な感じがします。
無理であれば是非きのとやさん製造販売してください。
- マルセイバターサンドの大ファンさん
- 投稿日:2024.09.21
変わった味と食感にがっかり
クッキー系のお菓子が苦手ですが、マルセイバターサンドだけは大好きで、北海道に行った時や物産展では必ず買っていました。
先日購入し、楽しみに食べたところ、食感も味も違っていてびっくりしました。
賞味期限ぎりぎりでいつもの食感になるのかと思って待って食べてみても、大好きだった味ではなかった。
調べたら皆同じように感じていたと知り、味が変わったのかと納得。
元のマルセイバターサンドに戻してほしいです。
製造してくださっている方々に前の味が大好きだった皆の思いが届きますように。
- すてねこさん
- 投稿日:2020.09.14
クッキーの味?食感?変わりました?
北海道旅行の際に自宅用に買ってきて
久しぶりに食べましたが、クッキーがザックリ
していて、以前のようなしっとり感が全然ないです
あのしっとり感が大好きだったのに残念でなりません。
たぶん自分ではもう買う事はないと思います。