ポテトチップチョコレート(ロイズ)の口コミ・評判

ポテトチップチョコレート(ロイズ)

(カテゴリ平均2.98)

メーカー希望小売価格:713円

ポテトチップの片面にチョコレートをコーティングしたスナックです。生チョコレートで有名なロイズですが、今ではこちらも定番の人気商品。少し厚めで歯ごたえのあるポテトチップはもちろん塩味。チョコレートの甘さとの組み合わせが意外な美味しさと評判です。コーティングされているチョコレートには種類があり、ビタータイプやホワイトチョコ、キャラメル風味などもあります。

みん評に集まったクチコミでも、甘さと塩味の絶妙なマッチに病みつきになった人続出。スナック部分に厚みがあるので、歯ごたえやポテトの味もしっかり楽しめるのがいいという口コミや評判がありました。似た商品もあるようですが、ロイズのは「全く違います」との意見、中には自作(!)を試みたが、やっぱりロイズのが美味しいとの評判もありました。

ひめのさんがアップロードしたアバター画像

• 知名度 5.00
  • こだわり 4.00

フレーバーはあるけど

フレーバーがたくさんありますね。
ミルクチョコレート、ビターチョコレート、ホワイトチョコレートなど。
全部食べましたが、やっぱりミルクチョコレートが一番おいしかったです。
普段はビターチョコレート派の人もこれは一度ミルクチョコレートで試してほしいです。

夏場は特に溶けやすいので冷蔵庫に入れて食べる分だけ出すのがおすすめです。
バニラアイスと一緒に食べると罪の味です。
カロリーがすごいらしいので食べ過ぎにはご注意を。

ハバネロライスさんがアップロードしたアバター画像

美味しい…!

糖質制限期間をクリアした翌日に食べるロイズのポテトチップスが最高のご褒美です(*´з`)高カロリーなのはわかってるけど、チョコレートやポテトの質が上品で市販のものと全然違うのはわかるなぁ…。

自作に挑戦したことあります(笑)

ポテトチップにチョコレートがコーティングしてあるのですが、チョコの甘みとポテトチップの塩味のさじ加減が絶妙でおいしいです。自分でポテトチップスを買ってつくってみたこともありますが、まったくおいしく作ることができませんでした。やはりロイズの技術ですね。さすがのお味です。

一度食べ始めたら止まらない…

ごめんなさい。最初、お土産で頂いたときは甘い・しょっぱいというのが苦手で…。それから数年経ち頂いてみると美味しいのなんの!今では、デパートなどに売っていたらまとめ買いをしています。一度食べ始めると止まらなくなるので、少しずつ食べるよう心がけるようにしているくらいです。
ほんとに美味しい!一度苦手だなと思った方にも、良かったらもう一度食べてほしいです。

• 知名度 4.00
  • こだわり 4.00

美味しいけど‥

すごく美味しいけど、最近は質が下がってきてるような。
チョコがかかってなかったり、少ししかかかってないポテトチップスが増えたように感じます。
すごく好きだからこそ残念です。

でも、やっぱり大好きなんですけどね。

厚みがあって歯ざわりがいい

チョコレートの甘さとポテトチップのしょっぱさがマッチして、食べだすと止まらなくなります。厚みがありしっかりして、チョコレートも濃厚なので、食べた後は満足できます。厚みはあるけど、柔らかくサクサクしていて食べやすいです。特にお子さまや若い年代の方が好きな味だと思います。

また食べたい!!

ロイズのポテトチップチョコレート、よくテレビで取り上げられているのを見て憧れていて、北海道物産展でGETしました。物産展の列はすごかったですよー。20分くらい並んだかも。チョコの甘さとポテチの塩味が引きたてあって、ちょうどいいコクのある甘さになってました。塩味のおかげでしつこくなくて、あっという間に一箱食べちゃいました。

ちっとも飽きない!

ロイズのチョコは本当においしいです!生チョコなども大好きですが、ポテトチップにチョコがかかっているポテトチップチョコレートもすごく大好きです!

甘くておいしいチョコレートと塩味の効いた大きめのポテトチップスが同時に食べれるのはなかなかありません。どれだけ食べても私は飽きません。

いつも我が家の冷蔵庫に保管してあります。

とてもおいしいです♪

近くの百貨店でやっていた北海道物産展で購入しました。もともとロイズの生チョコが好きでポテトチップスは初めてだったのですが、あまりのおいしさに手が止まりませんでした( 笑 ) 1袋のうち半分ぐらいを一気に食べてしまいました。ポテトチップスの塩気とチョコレートの甘さが絶妙なバランスでハマります(^^)

組み合わせの妙

最初はポテトチップにチョコレートの組み合わせに半信半疑であり、北海道在住の私はすぐに手に入るものであったため食べずにいたのですが、道外の知り合いが美味しいと言うので買って食べてみたら、ポテトチップの食感と薄い塩味にチョコレートが良く合うことがわかり、美味しかったです。

• 知名度
  • こだわり