クリーニングの口コミ・評判

もくじ

クリーニングの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

5位

クリーニングのスワローチェーン

2.82 55
6位

オゾンクリーニングのきょくとう

2.81 56

2.68 18
14位

クリーニングピュア

2.68 18

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミ・ユーザーの満足度を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

新品をダメにされ弁償無し

• 1.00by MasaTさん

下目黒店にて。新しく買ったスーツをクリーニングに出したところ、上着の襟にアイロンの焼けた跡をつけられてしまいました。そのほか二ヶ所ほど皺も取れていなかったので、持って行って見せると、再度やり直しますとのこと。
そして二度目の仕上がりは皺も直っていないし、焼け跡はさらに酷くなっていた。「もう一度やり直します」と言われ、「焼け跡はもう治らないし、これ以上どう処理するのですか?」と聞いてもただ「やり直します」とだけ言われ、もうどうせ着れないだろうと思ってお任せしたら、案の定二度目より皺も焼け跡も酷くなっていた。
ここでようやく、「もうこれ以上どうにもできません」だって。
「このクリーニング代は入りません」とのことだが、何度も行き来して時間とエネルギーを使い、3Pスーツの上着がダメになったからベストとズボンも無駄になってしまったことを理解しているのだろうか?
あまりに酷い対応に開いた口が塞がらない。

接客がひどい‼️

• 1.00by ぶたさん

北海道札幌市西区宮の沢のお店 閉店時間5分前で行ったのですがレジを締めたのでもうダメですと言われました❗️
まだ 5分もあるのに早く帰りたいのか ダメの一点張り‼️
こっちだって時間を作って 沢山あるクリーニング店から選んでるのに信じられませんでした‼️2度と行きません‼️

店員さんが最悪でしたー

• 1.00by よーしゃさん

店員の態度が最悪でしたね

客を下に見てるなと思いました

スーツの仕上げも残念でした

最高級クリーニングとは?
仕上げのレベルの低さにガッカリです
二度と利用しません

今後は白洋舎だけには二度と依頼したくないので
他のお店に出すことにします

後に他のお店に相談したら対応してくれましたよ

二重線直るじゃないか!!
マジでふざけんな!!
時間とお金の無駄だわ

歴史だけは無駄に長い無能な会社

接客態度

• 1.00by ななさん

違うお店に移ろうと思っていたら、以前から笑顔がとってもいい女性が何年ぶりに帰ってきていました。
だが、新しく入った子なのか、引き取りの服は違うし、態度が偉そう。この前行った時なんか、引き取りはありませんと。出してるんだからないわけない。ありえない

高い服は持ち込まないほうがいいです

• 1.00by ぽんさん

メニュー内容がわかりづらい
一般的なクリーニング店では普通にあるデリケートな服用のメニューが見当たらなかった。

いつも利用していたお店が休業していたので、ジャケット2つをここに持ち込みました。
1つは誰でも知ってるブランドのジャケットだったので、個別で洗うファーストオーダーというメニューの追加を勧められましたが、もう1つは安いメニューで見積もりされました。
高い服用のメニューが見当たらなかったことや、説明もなかったのでサービスに不安を感じてキャンセルしました。

ブランドは知らなくてもいいけど、クリーニング店員さんならタグを見てメニューの判断はできるようにしておいてください。
ここに持ち込むことはもうないかな

洗浄しない斬新な宅配クリーニング

• 1.00by 被害者さん

この会社が難しいと判断したら、洗浄せず、かつ連絡も返金もしないという、
斬新な宅配クリーニングサービスです。

トランクルーム代わりになればよいという人を除いて、
クリーニングして欲しい方にはおすすめできません。

丁寧で親切

• 4.00by くつろぎさん

自宅から近くで買い物をする前に持っていけるし、取りに行くのも買い物ついでに寄れるので一石二鳥です。
仕上がりが早くてお値段もリーズナブルてす。
次回に使える割引き券やハンガーも引き取ってくれるので助かります。
お店の人も親切だし、あいてる時間も夜までやってるのでありがたいです。

古着のような仕上がりに

• 1.00by たたたさん

春と秋に数回着用したお気に入りのジャケットを長く大事に着たかったのでロイヤル仕上げでクリーニングに出しました。
ところが仕上がりは、生地が痛みアタリが出まくって古着のような風合いで戻ってきて、しかも襟やポケットのフラップ、袖口がぐちゃぐちゃでした。
明らかに下手くそなクリーニング、プレスもちゃんとかけたとは思えない仕上がり。
店舗に戻すとお客様相談室の担当から電話がかかってきましたが、最初から生地が傷んでいたとか、生地の特性上こうなるのは仕方ないとかこちらは全く迷惑かけていない!とまで断言され絶対に非を認めない。
古着にされてしまったジャケットは、初めてのクリーニングで購入して1年も経っていないのに、クリーニングに出す前はこんなひどい状態じゃなかったと言っても、証拠を出せと言ってくる。
じゃあそちらもクリーニング不備ではない証拠を出してくださいと言ったらその義務はない!とのこと。なぜ?
あげくカサハラだと脅されました。
おそらくみなさんが言っている同じ担当者だと思いますが、とにかくひどい対応。
こちらの気持ちに寄り添う対応ゼロでびっくりします。
納得できないなら弁護士雇って裁判しろと言われました。
びっくりです。
全部ルビー主軸の勝手な都合ばかり並べ立てられ、企業としてどういう方針でやっているのか聞きたいです。
大事な服は絶対に出してはいけません!!!
大事なジャケットを古着にされて、電話口のおばさんに酷いことをたくさん言われて悲しい気持ちだけが残りました。
ルビーなんかにクリーニング出すんじゃなかったです。

クーポン意味ない

• 1.00by なんだこれさん

衣替えの時期、何着もまとめてクリーニングを出してました
しかし、会員期限が切れてるから更新されますか?って、しないと出せないから更新したのにクーポンは使えませんって

ダウンのクーポンなんて高額なのに使えず…また来るのも面倒だし…
クーポンの無い服だけ先に会計してクーポンのあるのもは2回会計してくれたらいいだけなのに…

今日の更新なんで使えません
じゃ〜来年も割引してもらえないなら、値引きないなら他で出しても大差ないなら出さなきゃよかった

もう取りに店に行くのも嫌な気分
お客様は、神様ではないけれど…どうなのかな
店員次第で値段が変わるシステムなので店員ガチャのお店です

大事な衣類は任せないほうが無難

• 1.00by とくめいさん

とどっく経由でクリーニングパックを利用しました。
コートのフード止めはベタつき、カシミアのセーターは毛羽立ち、ドレスは裾の糸がでた状態で戻ってきました。
クリーニング5点で12,000円と、安くはない金額です。
大事な衣類は任せない方がいいです。