クリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

クリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 クリーニングRuby 2.75 9
12位 クリーニングエンパイアー 2.73 8
13位 クリーニングピュア 2.73 7
14位 ワードローブトリートメント 2.71 7

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

会員登録を進められ

• 1.00by かさん

家の近くだったため試しに行ってみました。預ける際に会員登録しませんかと言われ、これからもお世話になるかもしれないので、登録しようと登録用紙書き終わった段階で年会費200円がかかりますと言われました。
え?年会費なんて聞いてませんよ?となり、その場で登録キャンセル。

お金が絡むのに説明しないのはどうなのかと。
他のクリーニング屋さんを利用する事にしました。

染み抜き!

• 4.00by とくめいさん

パーカーを初めてクリーニングに出してジャンパー料金でした。染み抜き料金をネットで調べてたら、5000円とか乗ってたのでまじかよと思ってたら300円でした。納得できる料金でした。

いつもため口

• 1.00by そうすけさん

ホワイト急便はフランチャイズでやってる店舗が多いと聞くので、店舗教育が難しいのかもしれません。うちの近所にあるのは70代女性の店主。近くなので時々利用してたのですが、一度も「はい」「わかりました」などの丁寧語は使われたことありません。終始「うん」「あっそう」という横柄な言葉で対応します。先日は「そうすけです。お願いしてた礼服取りに来ました」と言った所、ひとこと「引き取り証」。家に置いてあったので、取りに帰らせられました。肝心の礼服仕上がりは、ちょっとアイロン掛けしてビニール袋かぶせただけ?くらいの出来。二度と利用しません。
ホワイト急便のホームページに苦情を言うページも見当たらず、会社は聞く気も教育する気もないのだと思いました。

クリーニング(総合)4位~

下手くそ

• 1.00by とくめいさん

スーツを出したら、仕上げが、シワだらけ。クリーニング出す前の方がまし!

24hロッカーを使っています。

• 4.00by ぴー君さん

新しくできた千歳船橋駅前店
24hロッカーがあるので仕事が遅かったり、仕事が木曜日お休みなのにお店がお休みなので凄く便利で利用させてもらってます。お店で出してロッカーで受け取りもしました、シミ抜きだったのですが丁寧な説明で良かったです。周りに何軒もクリーニング店がありますがやっと自分に合ったお店に出会えました。

残念な感じ

• 2.00by とくめいさん

ワイシャツの襟が浅めにアイロンがけされてくるので、襟の後部分のワイシャツ側の縫い目が見えてしまう。深めにアイロンをしてほしいとお願いしたが全く変わらなかったので店員に尋ねたところ、「機械を使っているので調整が難しい。手仕上げしたらこんな代金でできない」と言われました。客に対するサービスの前に、クリーニング屋の都合が優先ということらしい。

考えられない

• 1.00by ヨッシーさん

スーツの上着をクリーニングに出しました。
取りに行ったら、ハリガネハンガーにかかってました。これで2回目です。 クリーニングした後に、数日吊すのにハリガネハンガーなんか、見たことない。 しかも前回に、ハリガネハンガーはやめてくださいと言うたのに、考えられないな。 全く、洗えばいいと、思ってるしか、考えてない工場なんやろな。まあ2度と頼まんな!

ほんまや!

• 1.00by おでんくんさん

スニーカー3足出しました。仕上がり予定日に店に行ったのに、工場から届いてなく明日と言われました。次の日に取りに行くと後10分くらいでつくと言われまたされました。その間に口コミを見たらスニーカーが色落ち、ボロボロになって帰ってきたとの口コミが…で、スニーカーを受け取ってわかりました。ほんまや!かなり色落ちしてました。スエード素材は絶対出さない方がいいです。私も二度と利用しません。

仕上げが雑‼️ 出さないで!

• 1.00by とくめいさん

以前カーニバルで働いました。技術や能力のない従業員が商品を洗ったり仕上げています。
学生服のプリーツスカート等はノープレスの事も!ダウンコート等も汚れが落ちていないし、
プレスもしません。お客からのクレームも大変多かったです。在職している時は自分はカーニバルには出しませんでした。
店舗の従業員はクリーニングの知識を分かっていない人ばかりです。
出さない方が良いですよ!

泥棒

• 1.00by あいさん

東区の会社に勤務していた時に制服のクリーニングを委託していたのがエンパイヤてしたが、うっかりポケットに金品を入れたままだったとしても、決して戻ってきません。
連絡すらありません。
十年以上勤めていましたが一度もありませんでした。

会社から支給された報奨金の入ったポチ袋や、お守り等、自分だけでなく他の社員も被害に遭っています。

制服には個人別にナンバーが刺繍されているので、誰のものかは分かるはずですし、分からなかったとしても会社に連絡ぐらい入るのが常識かと思いますが。

クリーニング店ではポケットの物はネコババしても良いという風習があるのでしょうか。

勿論物を入れっぱなしにしておくのも悪いのですが、それは誰にでもある過失であり、故意に物を盗むのは人道的にどうかと思います。