クリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

クリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 クリーニングRuby 2.75 10
12位 クリーニングエンパイアー 2.73 9
13位 クリーニングピュア 2.73 7
14位 ワードローブトリートメント 2.72 10

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

接客素晴らしい

• 5.00by とくめいさん

キャナルコートの吉田さん接客はとても素晴らしいですね
会員説明もわかりやすく、割引券をいつ使ったらお得などいろいろ情報教えてくださいました。
後日コートの早割とセーターを6点持って行きました。
受付時、コート早割で30%引きになるがセーターは明日の方が安くなると教えていただき早々持って帰ってきました。
お客さん側になり少しでも安い時にご利用くださいと…
いままで、何件かクリーニング店利用しましたが、こんなサービス受けたのははじめてです。とても気持ちの良い接客で安心できました。
いろんな口コミ見ました、仕上がりが悪いとありましたが、仕上がりよりも、吉田さんみたいな方がいればこらからも利用させていただきたいです。

ムカついてムカついて!

• 1.00by ムカつくムカつくさん

接客態度があまりにも酷すぎる!

お客でストレスを解消しているのかな??

クリーニングに出す度にムカつく!

環境が悪いのか、待遇が悪いのか?

女性って歳を取るとこういうものなのか?

潰れればよいのに!もう二度と行かない!

良くない

• 1.00by とくめいさん

汚れを見落とし染み付きのまま平気で戻す。
苦情を言ったら落ちた。
縮む。
大手だからといって信用してはいけない。

店員の品質が最低

• 1.00by サービス業に向いてないね!さん

横浜市生麦駅近くの店舗で割引キャンペーンしていると知って初めて行ったのですが、店員がクリーニング代金が曖昧で、会員になればいいのか、そのまま割引が良いのか全く教える事なく適当なことを言ってきて、危うく損するところでした。
こちらが初見の男性なので顧客にならないと思って舐めてたのでしょう。
そんなレベルの店員がいるのに割引キャンペーンとかしないでいただきたい。
勿論このレベルの店に大事な衣類を出せません。
こんなにクリーニング出すのが大変だったとは…

クリーニング(総合)4位~

最低な接客

• 1.00by とくめいさん

受付してくださる人によって違いがかなりあると思いますが、こんな店員いるならもう二度と利用したくないって思いました。
返ってきた品物が汚れて返ってきました。
その事を話したら、うちがやったという証明がない、とか実際私は工場にいないから直接見てないからわからないとか。
すぐに持ってこいだとか。
謝罪の言葉なんて、もちろんありませんでした。
綺麗にしてもらいたいからクリーニング出したのに汚れて返ってくるなんて その時点で信用ゼロです。

最低

• 1.00by やたさん

受付の方が毎回、感じ悪く嫌味ったらしい
一万円を出したら、財布を覗き込んで、千円あるやろって言われた
スニーカーだしたら、こんな汚いのと言われた
近所だから行ってたが、こんな嫌な気持ちになってまで使用したくない。

料金安いですよ

安かろう悪かろうです
ワイシャツもパンツも全て残念でした
店員さんは良いですが
新高円寺店は

安心します

• 5.00by ちゃんさん

コインランドリーきれいです!
無料ドリンクサーバーついてますよ
DOUTORコーヒー美味いです!
こちらの店舗とランドリー使うとなぜか良いことがあるんだよね。私の隠れパワースポットです。
こちらのお店の方は長くお勤めされてるようで知り合いの方が多いようで、よく会話されてるのを見かけるかも?仕事かな?プライベートかな?どっちだろう?と、思うかも‥
初めての方は緊張するかもしれませんがとても親切丁寧に受付してくれたよ!
仕上がりきれいな時と、何これ?っのときが、ある!
お店の方に相談したらすぐに対処してくれた。ありがたかった!

しわしわ

• 1.00by がっかりさん

口コミが良かったので信じてクリーニングをお願いしたら、全体に細かく折り曲げたような跡がついて帰ってきました。硬めな素材の服なので強い力をかけなければこうはならないと思います。思いっきり絞ったりしたんでしょうか?素材の特性とか考えてもらえなかったんだなと思いました。お値段が高いので相応の仕上がりを期待してましたが、まさかこうなるとは…。泥はねの汚れを落としてほしかったのに、それもうっすら残っていてクリーニングの技術は一般的だと感じました。自分で洗えばよかったと後悔しています。