クリーニングの口コミ・評判ランキング

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

クリーニングの口コミ・評判ランキング一覧

10位 クリーニングエンパイアー 2.94 7

11位以下を見る

ぴろさん

• 期限を守らないき

季節保管で預けると、期限通り帰ってくることがありません。寒くなってもコートがないまま過ごすのは耐えられないので保管する際はリナビスにしています。
白洋舍の仕上がりはいつも満足しています。

2児のママさん

• シャンゼリゼ15点パック

去年の秋にクローゼットが狭いので、保管付きクリーニングをネットで頼んでちょうど先週戻ってきてビックリ。
旦那のスーツと私の衣類を出しましたが、気になっていたシミもほとんど消えていて綺麗な仕上がりで大満足。
宅配は少し不安でしたが、近所にポニー店舗があり安心感がありました。
期待以上で、これからの冬物衣類もお願いしようと思います。

• ポニークリーニングの車が

危険運転をしていたので こちらのサイトをみたら やはり その運転同様のサービスみたいで 納得でした

• 接客最悪

新しい人が入っても続かず、おばあさんと呼んでも失礼にない年配の方がずっと1人で接客されていますが、最低な接客です。
いつもえらそうな態度でいるし、会員証の有効期限1年で1年以内に行っているのに、平成と令和の変わり目がわからず、説明しても、「もう、あなたややこしいからいいわ」まで言われた次第です。次回からは違う所へ持っていきます。

とくめいさん

• ストールに安全ピンで穴が開いて返ってきた

ストールを出しました。ブルーレーベルというブランドのもので、洗濯表示がついていません。繊細な素材なのに、安全ピンでしっかりと穴が開いて返ってきました。本当に腹が立ちました。普段から大切に使ってるからこそお金を払ってクリーニングをお願いしているのに、しっかりと安全ピンで衣類に穴を空けてどうするのでしょうか?店側の都合でしかなく、客側に立っていません。

のそのそさん

• 店員さんの感じがイイ♪

近所なのでいつも利用しております。
お店に入る前に目が合うとスグに引き取り品を用意してくれる店員さん
レシートを出す頃には既にお洋服が机に上に!

他にも時期ごとにおススメのサービスを提案してくれたり
とにかく応対の感じがイイんです。

これからも絶対利用します。

まぁちゃんさん

• コロナウィルス撲滅に期待大

オゾンでコロナウィルスが死滅するとニュースで見て確か近所のクリーニング屋さんがオゾンクリーニングだと思い立ち持って行きました
寿命の長いウィルスも一瞬で死滅するオゾンでクリーニングしてるので安心でした、追加料金ナシでオゾン洗いは凄いと思いました。

• 2度の紛失

定額制システムが気に入って利用する事にしました。
接客態度も人によりますが悪くなく、仕上がりも不満は無いです。
ただ1年間の利用で紛失が2回ありました。
1件目はボトムの付属ベルト。
これは返却後に無い事が判り、子供が受取りに行った事から受取状況の説明が不確かなせいで、探してはもらいましたが責任は取れないと、この件は泣く泣く諦める。
2件目はコートの付属マフラー。
これは酷い、コートと同じ生地のマフラーなのに全く違うマフラーを付けて返してきた。受取時に気付いたので探してもらっていますが、今回は絶対に弁償してもらいたい。マフラーが無いとデザイン上成り立たないコートだし、まだ2シーズンしか着ていないから。
そしてマフラーが発見されたとしても、もうこのお店は利用しない。

あかるんさん

• 衣類の置き場に困っている方にもおススメ!

以前、一人暮らし用の狭いアパートに住んでいる時に利用しました。
衣類ををクリーニングし、かつ保管してくれる「保管パック」というサービスを利用しました。

クリーニングの仕上がりも綺麗でしたし、住まいの収納場所が手狭だったので、そのまま衣類を預かってくれるのはとても助かりました。
送料無料でしたし、クリーニング料金もお得だと感じました。

同じように保管も含むサービスで、布団を預かってくれるものもあるようです。私のような一人暮らしの人だけでなく、家族が多くて収納にお困りの方にもおススメできると思います。