クリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

クリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
11位 クリーニングRuby 2.74 10
12位 クリーニングエンパイアー 2.72 9
13位 クリーニングピュア 2.72 8
14位 ワードローブトリートメント 2.71 11

店頭受付や宅配クリーニングがあり、すぐに受け取りたい人や取りに行く時間がない人、それぞれのライフスタイルに合った利用ができます。シーズンをまたいで保管をしてくれるサービスは衣替えにも便利です。

クリーニング選びに迷ったときには、割引やオプションの有無を調べましょう。ハンガーを返却することで割引が受けられる店もあります。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

綺麗になってない

• 1.00by シロさん

ラグマットを出したのですが、綺麗になっていなる感じがしなかったです。
洋服も何回か出した事がありますが、さっぱりした感じがあまりしなかったです。
出したコートもごわついて帰って来た事もあり
プロの仕事とは思えずです。
おすすめ出来ません。

仕上がりが遅い

• 1.00by とくめいさん

小さなカーペットを出したら仕上がりに約3ヵ月かかった!
同じようなカーペットを別のクリーニング店に出したら4週間で戻って来て、さらに金額もかなり安かった。
白洋舍には二度と出さない!!

クリーニングで汚されて返ってくるとは…

• 1.00by りくさん

アイボリーのダウンジャケットをお願いしました。
引き取りの際は半透明の袋に入った状態で渡されたので、
帰宅後に状態を確認して、愕然。
全体にネイビーのまだら模様が付いており、とても着られる状態ではありませんでした。
お値段も安いので技術力には期待していませんでしたが、クリーニングに出して汚されて返ってくるのでは本末転倒です。

クリーニング(総合)4位~

紛失

• 1.00by たまごさん

ほかの方もおっしゃっていますが、我が家も紛失案件です。「工場にも無いとはどういうこと?」と尋ねると、「1年くらいで出てくることもありますから」との返事に絶句。しばらく待ちましたが、出てくる気配もないため再度尋ねると、不機嫌そうに「いつ、どこで、いくらで買ったのか」とのお尋ね。もういいです。

紛失されました…

• 1.00by 匿名さん

おうちで洗濯するか迷いましたが、大切なジャケットなので、クリーニング店に出しました。綺麗になって戻ってきて来年のシーズンにまた着用するはずだったのに、部品の金具一部が無くなっていました。店頭に戻りその旨伝えると「工場に確認します。」との事。その後連絡なく1週間、不安になり再び店頭へ。「まだ戻ってないので必ず連絡しますから」で2週間。さすがに遅いと不安になりながら店頭へ。「なんどかお電話したんですよー。」とおっしゃり、「みつかったのね!良かった!」と思いきや、「ありませんでした。」回答…。その後お客様センター長から連絡あるも、
なくなったのは事故であり、補償は経年数の原価償却を差し引いた分。(クリーニング代より安いくらいのわずか)納得できないなら消費者センターに連絡して訴訟でもして下さいと言われました。
私にとっては大切な衣料…スワローチェーンには「お客様の大切な衣料」の意識は全くないのですね…痛感しました。

CLEANING喜久屋

態度が最悪

• 1.00by さしすせそさん

客に対しての態度が最悪。
上から目線。明らか店舗のミスなのに、こちらへ説教。
あたかも客と同目線、友達かのような話し方。
もう2度と利用しない。

クリーニングRuby

クリーニングピュア

紛失

• 1.00by とくめいさん

以前、別人のワイシャツが紛れていたので 電話したら 持ってきてと そんなこともあり 気を付けていましたが、 今度は自分のワイシャツが紛失していたので 尋ねると 「そんなことはありません と きっぱり」 以前、紛れていたこともあり 自分のも誰かに誤って渡したのでは?と 言うも そんなことはありません 繰り返し。 他店より安価だが なくされては 元も子もない。 安物買いの銭失いを実感しました。 消費者センターへもう知れ 免責期間6か月なので その間に何か言ってきますのでお待ちくださいと。 なければ、調査します。 のんきだね~

少なくとも靴のクリーニングは最悪

• 1.00by ぽんさん

染み抜きと補色を頼んだところ、染みは抜いていただけがその後の作業がひどく、質感は変わるし非常に乾燥していて皺が大量に入るしで、弁償いただきたいくらいの出来だった。クレームを入れたがその対応もひどい。こちらもプロなのでといいながら、作業内容を伺うととても素材や顧客を大切にしているとは思えないものだった。靴クリームなどで丁寧に色直しするのかと思いきや、顔料を何層も塗った上でスプレーして艶感を消したそう。染色された高級素材を絵の具で塗り潰すようなことをするなんて…全くプロとは思えません。
見ればハイブランド品と分かるだろうし、私も大切にしていた物なので、本当にショックでした。二度と頼まないし他の人にも注意喚起したい。