白洋舎の口コミ・評判

大正時代からの歴史を誇る老舗が白洋舎です。街中の店舗でもおなじみで、宅配クリーニングも行っています。ワイシャツでは2段階の洗浄や高温のプレスなどこだわりの仕上げで、店舗同様のクリーニング内容です。

また、さらに上質なローヤル/クリスタルクリーニングのコースも用意されていて、染み抜きのほかボタンの緩み、ほつれなどもチェックし、より購入時に近い仕上がりとできます。

衣類・布団のほかじゅうたんやカーテンも宅配で取り扱っています。白洋舎では宅配タイプと別に社員が定期的に集荷する「集荷サービス」も行っています。

• 横三地区 逗子葉山さん

大事なコート台無し!

料金高いけど初めて白洋舍に買ったばかり(10回くらいしか着てない)黒(艶なし)のコートをクリーニングに出しましが、アイロンのアタリが酷くテカテカでしかも色落ちも酷い状態にされてしまいました。コートのタグにはドライクリーニングの「アイロン中」書いてありましたが、アイロン(又はプレス?)が強すぎだと思います。
アタリが強い所は特に変色が酷くかった。
色が落ちが酷いドライクリーニングなんて初めてです。
一応お店に○子駅前店に現状を説明しましたが店員さんの対応も悪く「私覚えいますがもともとそうだった。再クリーニングしますか?」と言われましたが、再クリーニングしてもっと色落されても困るので諦めましたが、店にあんなに沢山あるクリーニングする服の生地の特徴を全て覚えられるのかと関心(呆れ)しました。
大事服は白洋舍に出さない方が良いと思います。
店員の対応最悪でした。

• 痛い目にあったさん
  • 投稿日:2017.04.19

2度と使いません

数年白洋舎でクリーニングしていましたが、3回連続してクリーニング事故にあいました。ダウンに焼け跡みたいなものを付けられ、シャツにアイロンの焼け跡を付けられ、パーカーは縮んでしまいました。
さすがに事故後の対応は良かったです。
今後も是非使ってと言われたので、ダウンなど出しましたが、戻って来たら、ラメだらけでした。手で取れるものでしたので取りましたが、ラメでキラキラしたダウンを見たのは初めてでした。
2度と出さないと決めました。
クリーニング事故に遭った時も、全然洗っていない状態で汚れもついたままで返却され、洗い直しをお願いしたら縮んで返却されました。
もう2度と買えないブランドの服を傷つけられました。
知名度が高いですし、安心感がありそうですが、クリーニングはイマイチです。事故後の対応はピカイチでした。

• ゆうたんさん

品質落ちた、ガッカリ

20年来、利用しているのですが、この1年くらいから、あまりにも以前と比べても、品質落ちた。
pantsは折り目が間違って、シワになってかかっていたことがある。しみぬきを頼んだら、明らかに最後のアイロンが、かけ忘れ?しみぬきの時はアイロンは無しなの?
ここ最近、信じられないくらい、じめっとしたしあがり。戻ってきた服に袖を通すと、しっとり?していることが多く、外で乾かしてからでないと着れない。いつから?もしかして、目黒地区だけ?
前はこんなことなかった。ほんとうに信頼していたから、ガッカリ。

• ホワイトさん

更に発見。。。

今朝クリーニングに出していた冬のキュロットパンツを履こうとビニールから出したら、これまた酷い仕上がりでした。仕上がりというか、本当は何もクリーニングしてないのではないかという程、股の部分のシワが出した時のままでした。。。さすがに年明けまで引きずってクレームするのも嫌なので、投稿することにしましたが、
やはりもう2度と使いたくないですね。クリーニング店としてお金をもらっているならきちんとした仕事をしてほしいです。。。

• ホワイトさん

怖くて二度と白洋舎は使用しません。

引っ越しをしていつも使っていたクリーニング屋さんが遠くなったので、少し高いけれど、受け取りも配達してくれるし、老舗で大手百貨店にも入っていたりするので、はじめて白洋舎にたのみました。冬物ほぼ全てに色々なオプションを勧められ、ブーツのクリーニングもお任せしました。。結果、コート、服は今まで使っていたクリーニング屋さんと一目でわかるくらいピシッとした感じもなく適当な仕上がり。最悪なのはブーツ。。。買ったばかりのムートンの汚れを取るどころか、上からスプレーで濃い色にベタベタにされていました。色も質も変わっていて、しかもまだらに。。。汚れはそのままで誤魔化す感じでした。
驚いて電話をしたら次の日に担当の人が取りに来て持っていったのですが、それから何日たっても連絡が全くなし。こちらから電話したらすぐに持っていきますと、次の日にきたのですが、結局スプレーを流して色は元にもどったのですが、汚れはとれませんでした。何の為にお金を払ったのか。全く意味がないどころか、お金をただ上げただけという感じです。店舗に寄るのかもしれませんが、私は怖くて2度と使用しません。きちんとしたクリーニング屋さんを探すのは難しいですね。。。

• マットさん

アタリが酷い

艶のないマットな服をアイロン当てすぎでテカテカにされました。アイロンは中と表記してあったのに繊維がつぶれる程アイロンあてられた。せっかく大事に着ていたので奮発して白洋舍に頼んだのに、値段は高いは服台無しにされるは、
店員さんはアタリの意味知らないので話にならないし、
もう二度と白洋舍は使わないです。

• みみさん
  • 投稿日:2017.10.08

コートが…

シミが増えかえってきました。
また、生地がゴマゴマになり、ホコリやゴミが付いた状態で戻ってきてびっくりです(T ^ T)

• プオレさん
  • 投稿日:2017.06.16

待ちぼうけ

仕上がり予定日を電話で一方的に2週間延期され、仕上がったら留守電に入れてくださいと頼んでいたのに3週間経っても音沙汰なしでした。
いくらなんでもと思い、こちらから聞いてみたところ、すでにお店に品物が届いていたというお粗末なクリーニング店でした。
クリーニング取引約款に1ヶ月以内に品物を取りに来ないと保管料が発生すると書いてありましたが、お店側が放置した場合は何も書かれていません。料金が高くても信用して利用していましたが、がっかりです。

• 逗子海岸さん
  • 投稿日:2017.12.25

店員が空気が読めない

レジが遅く何回も間違いをする状態、オーダーを間違える人など、会社でなく雇っている人のレベルが低い。

• 白洋舎でクリーニング事故に遭った者さん
  • 投稿日:2018.08.15
  • スピード

人生初のクリーニング事故、白洋舎にて。

THE NORTH FACEのダウンを数回の着用で購入から6ヶ月後にケアラベルの指示通りウェットクリーニングで依頼。出来上がり後すぐに自宅で確認した際、依頼時には無かった油のような目立つシミが多数あることと、15センチ程のマジックテープのゴミが袖口のリブにべったりついていることに気付き、点検すら無いのか不審に思いながら、再クリーニングを要請。その際、受付の方は依頼時には汚れやシミは無かったことを証言してくれました。
その後は、風合いが変化する程何度も洗われ、白洋舎の責任者と名乗る人はクリーニングのミスでは無く、詰め物のダウンの汚れのせいだからメーカーの責任だと言い出したので、メーカーに確認してもらった所、それは無いという回答が来たのに、その白洋舎の責任者はクリーニングの失敗ではなく洗浄液のすすぎ残しがシミになったのだから汚れでは無い!と理解不能な事を何度も言ってきて…。とにかくもう一度確認しに来いと言われ、確認しに行ったらシミは残ってる上に生地の色がもの凄くさめててびっくり。全部で何回洗ったんですか?と質問したら「一回です。」と最低でも三回は洗ってると聞いていたのに、嘘までつかれたので驚きと怒りを感じました。
連絡もひたすら遅く、かなりの月日を待たされ、とにかく不誠実この上ありませんでした。
クリーニング事故が起きてから、94%の賠償を受けるまでに6ヶ月かかりました。
気に入って大切にしていたものを台無しにされ、対応には不満しか感じなかったため二度と利用しないし、知人には絶対にお勧めは致しません。

• まるこさん
  • 投稿日:2018.04.28
  • スピード

はっきり言ってショックが大きすぎます

共働きなので、家まで集配してくれるのがいいと思ったのと、昔から両親が白洋舎さんにお願いしていたので、白洋舎さんにお願いしましたが、失敗でした。
頼むときは全く問題なく、担当者の方はとても丁寧な対応だったのですが、返ってきたクリーニングをみたら、頼んだ高級ブランドのカーディガンが入っておらず、さらに、同じ高級ブランドのワンピースの座った時の皺が嫌でクリーニングに出したのに、そのまま。。更には、ふんわりしたスカートだったのに、ひだを勝手につけられました。これだけでも充分にショックなのに、裾の方に変なアイロンがけをされ、裾が一部めくれ上がった状態でアイロンがけになっているわ、洋服の上に他のたくさんの洋服を置いたのかと思われるような皺が所々に。はっきり言って出す前の方が綺麗。ロイヤルクリーニングでこれ?とびっくりしてメールをしました。まだお返事待ちです。ワンピースもカーディガンも、買ったばかりで、数時間来ただけだったのですが、座わり皺が気になったのと、私には高級でなかなか買えるお洋服のブランドではないので、念のため、白洋舎さんにクリーニングに出したのですが、今はクリーニングに出さなければよかったと後悔の念でいっぱいです。カーディガンの件は受け取った時に確認しなかった私もいけないのですが、もし見つからなかったらどうしようと心配でなりません。正直、これからは他社さんにお願いしようと思っておりますが、白洋舎さんは対応はいいという書き込みがありますので、誠意のある対応を待ちたいと思います。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • スピード

何もしてくれなかった?

油汚れ落としを頼みましたが、変化なしで戻ってきました。
残念でした、、、。
他のユーザーの方のためにも、改善をお願いします!

• 京ばぁばさん
  • 投稿日:2018.07.30

高級ストールが…😵

ブランド物は白洋舎さんへ、お常はご近所のお店へと使い分けをしていました。
今回は某メーカーの極薄カシミヤのストールだったため、ほつれや糸寄りが怖いので、ローヤルでお願いしたところ、50~60cmに渡って思いっきりほつれて返ってきました。ほつれた長ーい糸は外から見えないよう畳んでありました。仕上がりのチェックなど全くしていないどころか、隠ぺいしたいのでしょうかね。
信用していただけに本当にガッカリ。
黙って返却するのはやめていただきたいです。

• モーさん
  • 投稿日:2017.12.10

2回連続汚されました

バーバリーのコートを2着シミ抜きに出したところ、シミは取れず、それどころか2着とも新たな汚れをつけて返されました。
クレーム回避のためか、ブランドクリーニングというのが始まったらしく、高級ブランド衣料は、ドライクリーニングしてもらえなくなりました。
ハンドケア(薬剤を使わず、手で拭くだけの作業)しかしてもらえません。
汚れがまったく取れない上に、ハンドケアの手数料がかかります。
これならクリーニングに出さないか、もっと高いところでまともに洗ってくれるクリーニング店に出します。
安くない上に品質が悪い。
もう白洋舎は使いません。

• みっちゃんさん

クリーニングしなければ良かった

カーテンを取り付けて1年経ち、そろそろクリーニングをしようと思い、業者を選びをしました。
カーテンを持って行くのが大変だと思ったので、初めから宅配サービスで検索し、カーテンのカテゴリがあり、値段が安かったので業者を決めました。

ネットで申込みができ、引き取りに来てくれて、終わったら配達してくれてとても良かったのですが、、、
クリーニングされたカーテンを開けてみると、すごい縮んでいて糸がぎゅっとなって、5センチくらい短くなってしまっていました。
もうみすぼらしくて悲惨な状態。
見るからに縫い糸が縮んでぐちゃぐちゃなのに、縮んでしまったの報告もなし。
本当に最悪な思いをしました。

• かぁこさん
  • 投稿日:2018.01.10
  • スピード

購入後1回しか着ていないワンピースをクリーニングに出したら、
前面の目立つところに糸つれが三箇所出来ていました。
修理してもらい、出っ張った糸は処理されていたけど、生地がつれてしまっていました。
さらに別の箇所で糸がとびでていました。
再度修理をお願いしましたが、綺麗に修理されるのか不安です。
高かったワンピースで一度しか着ていないのに。もう二度と利用しないと思います。

• うめりんさん
  • 投稿日:2018.02.05

二度と出しません

義父のセーターを出したところ、ロイヤルでしたら染み抜きしますがどうしますか?と聞かれ、料金が高かったので普通のクリーニングでお願いしました。
戻ってきたセーターは、胸に歯磨き粉がついたまま、袖口の汚れはそのままで、本当にクリーニングしたのか疑問に思えるレベルでした。
よほど落ちにくい汚れなのかと思い、湿った布でポンポンしてみたところ、すぐに汚れが落ちました。白洋舎には二度と出しません。

• 紳士淑女さん
  • 投稿日:2018.08.06

最悪ですよ

昔は良かったですが、この5年くらい前からだんだんと悪くなっているようです。

ジャケットの襟やパンツのプレスはズレたりします。
先日はコートのダメージがひどかった。染み抜き別料金で1000円が全く取れてないのに平気で返そうとした。普通、これ以上するとダメージありとか説明書きがあるはずなのに無かったので、聞いたら最洗いに出しますか?と安易。
何度もコート洗ったら、生地傷むからと言ったら染み抜きだけしますと…
下手な人にされても取れないから、上手な人にお願いしますと伝えましたが、どうなることやら。

コートの生地は水色の綺麗なコートがボソボソになって返って来ました。大事な場所には恥ずかしくて次回は着れません。
聞いたら、ウールは仕方ないのでと、信じられない対応、あり得ない!
もう使いません。

立川ルミネ店は対応も出している工場も注意です。
出すなら、出す前の生地の写真を撮っておく覚悟を。

• ミンミンさん
  • 投稿日:2018.01.06
  • スピード

着れなくなった高級セーター・・・

冬の終わりにウール100%のモヘアのセーターを白洋舎にローヤルでだしました。

戻ってきた状態ですが、モヘアが左右に偏り、全体にバランス良くモヘアの毛が立っていたものがヘタリ暖かさが無くなってしまいました。

直ぐ、ビニール袋から出し確認をすれば良かったのですが、まさかそのような状態になっているとは思いませんでした。
翌年の冬までそのまま箪笥にしまってしまいました。

白洋舎に申したところ保証期間6か月を過ぎているので責任は取れない。
更に「買ったところへ聞いたらいいのでは」と言われました。

対応の悪さにただ驚くばかりでした。
20年位前から白洋舎を利用しておりますが、以前はこの様なことありませんでした。

残念です。

• ヤマケイさん

届かない

高い料金なのにちゃんと届かない。寒いのにコートが届かなくて大変困っている

• mineさん
  • 投稿日:2018.09.07

最低の対応

冬物コートを保管で出していたところボタンを紛失されました。その日は仕方なく受け取りを諦めて「工場を探すのでマネージャーから後日連絡します」と言われ待っていたのですが、2週間経っても連絡は皆無。痺れをきらしてこちらから電話すると「無かったので引き取りにきてください」との回答。流石に怒ってクレームをつけたところ「弁償するのでコートのメーカーを教えてくれ」と言われたので伝えたところ、さらに2週間経ってやっと連絡が来たので受け取りに行ったところ、今度はもともと付いていたボタンが全て交換されていて、異なるものに付け替えられていました。気に入っていたボタンだったので「もともと付いていたボタンも返してほしい」と伝えたところ、「メーカーに返せないと言われたのでできません」という返答。「それは私の財産なので、できないなら訴訟します」と伝えたところ、一転して「メーカーと交渉して返してもらいます」ということになり、あっさりと返却されました。この間解決まで1ヶ月半もかかり、店舗の店員やマネージャーの態度も終始こちらをバカにしたような感じで不信感しか残りませんでした。クリーニング含めて二度と使いません。

• 山田さん
  • 投稿日:2018.03.31

ワンデーの臭いが❗

便利なので、いつもワンデーを利用しています。が、仕上がり後の臭いに悩まされてます。
先日も臭いがひどく、洗い直しを依頼したら、洗液と鼻の相性が悪いのだから洗い直しをしても同じだと言われました。
私は、理不尽な対応だと思いました。
もう、利用しません。

• 猫さん
  • 投稿日:2018.05.11

白洋舎二度と使わない

三万五千円した、ふわふわのダウンコートを大事にクリーニングに出したいと思い、一番大手の白洋舎に出したら、ぺったんこになって、戻ってきました。
クリーニング店に電話をしたら、もう一度乾燥させてみますので、お手数ですが、持ってきてくださいと言われましたが、あんなにぺったんこになったのに、もう一度だして戻るはずない!
二度と使わない

• にゃおこさん
  • 投稿日:2017.04.29

頼む前から微妙

共働きで仕事が忙しいのでメールで問い合わせしたところ、いきなり数日後に電話…。
平日はお互い仕事中なんですけど。仕事中も見れるからとメールで問い合わせたのに電話されて留守電は入ってましたが、こちらから折り返しするまで彩度連絡なしなようなので、折り返してません。

• みゃーこさん
  • 投稿日:2018.08.13

とにかく最悪

冬物のコート二点秋物のコート一点をクリーニングにだし宅配受け取りを利用しました。空けてみるとコートについてるファーが全く別のものが入っており、ボタンが取れかけていたところをつけ直してほしいと伝えていたところはボタンがなくなっていました。秋物のコートはしわくちゃで着られない状態で戻ってきました。

• yuさん
  • 投稿日:2018.09.08

仕上がり最悪

少し奮発して購入した2回しか着ていないワンピースに汗染みができてしまい自宅で落とそうとしたら水ジミまでできてしまったので、白洋舎にクリーニングをお願いしました。
素材にキャプラという繊細な繊維を使っていることを伝え、シミ抜きできるのがクリスタル仕上げだと言うのでそれでお願いしました。
1回目取りに行ったら、まず前後逆にハンガーにかけられてることに唖然、心配になったので仕上がりを確認したところ、水ジミはないものの肝心の汗染みがひとつも取れていなかったです。
その旨を伝えたところ無償で再仕上げしますとの事でお願いしました。
2回目の引き取りに行った際、指摘した汗染みはだいぶ取れてはいましたが、今度はクリーニングに出した時にはなかったシミが大きく2つもありました。また、仕上げ直すとと無償で預かってくださいましたが、正直これ以上預けることに不安でしかありません。
普段手を出さない金額を出して購入し、2回しか着ていないお気に入りのワンピースでしたのでとても残念です。
次に取りに行ってシミや傷を残されるようでしたら本社に対応をお願いしようと思います。
今後一切、白洋舎にお願いするつもりはありません。

• みるくさん
  • 投稿日:2018.09.16

白洋舎最悪です

息子の大事な一張羅のスーツ
入学式に着て大事なスーツだからと奮発して白洋舎ロイヤル仕上げに出しましたが
出来上がった時に細かい糸くずが全体についてました
上着だけでなくスラックスにも!
店員さんがブラシで取ろうとしましたが(それもどうかと思いましたけど)取りきれず
「再加工出しますか?あまりクリーニング出すと生地が痛むけど」と
『え?生地が痛む?』でもそのままでもいられないので再度出しました
そして戻って着たものは またまた糸くずだらけ さらになかったシミまで!!
店員が「今回は私も怒った!ちゃんと伝えてやり直しさせます」と
そのセリフもまた気にかかりましたが とりあえずシミまでつけられて やり直ししてもらうしかなく出しました
『きちんと 伝えて どうしてこんなことになったのか シミの原因と何のシミが答えてもらうように」お願いしました

そして取りに行った時 結局は会社や工場から何のコメントもなく 回答もなく 謝罪もなく 店員は「白いものと黒いものを一緒には洗わないのだけど」とか「シミ抜きの一番古くてうまい人が担当したと言う印鑑がある」とか 言い訳にもならない話ばかり
対応している店員の他に2人いましたが
なるべく関わらないように と言う雰囲気でした
別に私は声を荒げたわけでもないし ふつうに話してるだけでしたけど
もっと怒鳴ったら良かったのかしら
そうしたら対応が変わったのかしら

息子にはあまりに可哀想で 夫には 激怒されそうで 話せていません
夫に伝えたら 会社に苦情でも言ってくれるかしら

信頼して出した白洋舎さんなのに
高いお金出したのに 残念で悲しいなります
お店も ちゃんと報告しないんですね
テレビの中の謝罪会見思い出しました
隠蔽があちこちである世の中ですね
本当に残念です

この後どこに出そうか 困っています😢

• かなしいさん
  • 投稿日:2018.11.01

テカテカで帰ってきた

ウールのパンツをクリーニングに出しました。
白洋舎はちょっと高いけど品質がいいと聞いていたので、お気に入りのパンツをお願いしたのですが、テカテカになって返って来ました。センタープレスも途中までのデザインだったのに、上から下までピッタリプレスされていてガッカリ、悲しいです。
これってアタリ出てませんか?と言うと、出す時に先に言ってくれれば…と言われました。先に言わないとアタリが出たまま戻ってくるのが白洋舎のスタンダードみたいです。

• よしこさんさん
  • 投稿日:2018.10.18

汗ジミがとれてない

とにかく酷い、汗じみなんかは、すぐに浮き出るものじゃない、翌年に着ようとして出して、初めて、汗きちんと取れてないことが浮き出てわかるし、きちんと確認してないと、クリーニング出したときより汚れが付いて返ってきたり、シワがとにかく綺麗にのびてないし、金額高いばかりで、きちんとクリーニングできてない、これは本当に信用問題です、白洋舍の経営者はこの実態を把握してるのでしょうか、他の業者に変えたいですよ、枚方市駅近くに住んでますが、誰かきちんとしたクリーニング店知らないか教えてほしいです。ほんとに悩んでます。

• Tさん
  • 投稿日:2018.09.17
  • スピード

今年でお付き合い終了です

①受付が異常に遅い。個人の出す衣類の枚数などしれていると思いますが、最高45分かかりました。2番目以降に並んだ時は、待ちきれずに帰ったくらいです。

②以前もクリーニング事故があり、こちらが悪いような言われ方をして不満に思っていましたが、その1回だけだったので我慢していました。このところ事故続きで、昨年ダウンコートを台無しにされ(特殊料金を支払ったにもかかわらず)、今年は礼装のジャケットとダウンコートをダメにされました。事故後の対応も遅く、こちらが悪いと言わんばかりで、誠意がありません。今回、1度に出したものの中で2点に事故があったのですが、1つは受付で隠されました。

③約束の期日に仕上がっていなかったが、事前連絡がなく、無駄足になった。いつできるのかも分からない。

価格設定が高いだけに、余計に納得し難い気分になりますね。
ご参考になりましたら。

料金プラン・ワイシャツ:350円~ ローヤル/クリスタルクリーニング600円
・ダウンジャケット:2,000円~ 高級ブランド・素材別クリーニング3,800円~
送料1回1,600円(北海道・沖縄・離島は個別に案内)
即日集荷
納期最短4営業日(ローヤルクリーニングは最短1週間)
無料サービス
保管サービス○(最大6ヶ月、5着11,000円~)
オプションサービスシミ抜き(ローヤル/クリスタルでは一定まで無料)、はっ水加工、折目加工、防虫加工、汗すっきり加工、シャキッと加工、リフォーム・リペア、かけはぎ
会員割引
運営会社株式会社白洋舎

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。