クリーニング4位

白洋舎の口コミ・評判

大正時代からの歴史を誇る白洋舎は、店舗受付と宅配クリーニングの取り扱いがあります。クリーニングに加えてメンテナンスもしてくれるメニューでは、しみやほつれなどのチェックや補修も行っています。

店舗数が多いし、長年のノウハウがあるから安心だと評判ですが、「利用料金がわかりづらい?」、「品質は良いの?」という点が気になる人も。

• 痛い目にあったさん
  • 投稿日:2017.04.19

2度と使いません

数年白洋舎でクリーニングしていましたが、3回連続してクリーニング事故にあいました。ダウンに焼け跡みたいなものを付けられ、シャツにアイロンの焼け跡を付けられ、パーカーは縮んでしまいました。
さすがに事故後の対応は良かったです。
今後も是非使ってと言われたので、ダウンなど出しましたが、戻って来たら、ラメだらけでした。手で取れるものでしたので取りましたが、ラメでキラキラしたダウンを見たのは初めてでした。
2度と出さないと決めました。
クリーニング事故に遭った時も、全然洗っていない状態で汚れもついたままで返却され、洗い直しをお願いしたら縮んで返却されました。
もう2度と買えないブランドの服を傷つけられました。
知名度が高いですし、安心感がありそうですが、クリーニングはイマイチです。事故後の対応はピカイチでした。

• 横三地区 逗子葉山さん

大事なコート台無し!

料金高いけど初めて白洋舍に買ったばかり(10回くらいしか着てない)黒(艶なし)のコートをクリーニングに出しましが、アイロンのアタリが酷くテカテカでしかも色落ちも酷い状態にされてしまいました。コートのタグにはドライクリーニングの「アイロン中」書いてありましたが、アイロン(又はプレス?)が強すぎだと思います。
アタリが強い所は特に変色が酷くかった。
色が落ちが酷いドライクリーニングなんて初めてです。
一応お店に○子駅前店に現状を説明しましたが店員さんの対応も悪く「私覚えいますがもともとそうだった。再クリーニングしますか?」と言われましたが、再クリーニングしてもっと色落されても困るので諦めましたが、店にあんなに沢山あるクリーニングする服の生地の特徴を全て覚えられるのかと関心(呆れ)しました。
大事服は白洋舍に出さない方が良いと思います。
店員の対応最悪でした。

• ゆうたんさん

品質落ちた、ガッカリ

20年来、利用しているのですが、この1年くらいから、あまりにも以前と比べても、品質落ちた。
pantsは折り目が間違って、シワになってかかっていたことがある。しみぬきを頼んだら、明らかに最後のアイロンが、かけ忘れ?しみぬきの時はアイロンは無しなの?
ここ最近、信じられないくらい、じめっとしたしあがり。戻ってきた服に袖を通すと、しっとり?していることが多く、外で乾かしてからでないと着れない。いつから?もしかして、目黒地区だけ?
前はこんなことなかった。ほんとうに信頼していたから、ガッカリ。

• ホワイトさん

更に発見。。。

今朝クリーニングに出していた冬のキュロットパンツを履こうとビニールから出したら、これまた酷い仕上がりでした。仕上がりというか、本当は何もクリーニングしてないのではないかという程、股の部分のシワが出した時のままでした。。。さすがに年明けまで引きずってクレームするのも嫌なので、投稿することにしましたが、
やはりもう2度と使いたくないですね。クリーニング店としてお金をもらっているならきちんとした仕事をしてほしいです。。。

• ホワイトさん

怖くて二度と白洋舎は使用しません。

引っ越しをしていつも使っていたクリーニング屋さんが遠くなったので、少し高いけれど、受け取りも配達してくれるし、老舗で大手百貨店にも入っていたりするので、はじめて白洋舎にたのみました。冬物ほぼ全てに色々なオプションを勧められ、ブーツのクリーニングもお任せしました。。結果、コート、服は今まで使っていたクリーニング屋さんと一目でわかるくらいピシッとした感じもなく適当な仕上がり。最悪なのはブーツ。。。買ったばかりのムートンの汚れを取るどころか、上からスプレーで濃い色にベタベタにされていました。色も質も変わっていて、しかもまだらに。。。汚れはそのままで誤魔化す感じでした。
驚いて電話をしたら次の日に担当の人が取りに来て持っていったのですが、それから何日たっても連絡が全くなし。こちらから電話したらすぐに持っていきますと、次の日にきたのですが、結局スプレーを流して色は元にもどったのですが、汚れはとれませんでした。何の為にお金を払ったのか。全く意味がないどころか、お金をただ上げただけという感じです。店舗に寄るのかもしれませんが、私は怖くて2度と使用しません。きちんとしたクリーニング屋さんを探すのは難しいですね。。。

• マットさん

アタリが酷い

艶のないマットな服をアイロン当てすぎでテカテカにされました。アイロンは中と表記してあったのに繊維がつぶれる程アイロンあてられた。せっかく大事に着ていたので奮発して白洋舍に頼んだのに、値段は高いは服台無しにされるは、
店員さんはアタリの意味知らないので話にならないし、
もう二度と白洋舍は使わないです。

• 白洋舎でクリーニング事故に遭った者さん
  • 投稿日:2018.08.15
  • スピード

人生初のクリーニング事故、白洋舎にて。

THE NORTH FACEのダウンを数回の着用で購入から6ヶ月後にケアラベルの指示通りウェットクリーニングで依頼。出来上がり後すぐに自宅で確認した際、依頼時には無かった油のような目立つシミが多数あることと、15センチ程のマジックテープのゴミが袖口のリブにべったりついていることに気付き、点検すら無いのか不審に思いながら、再クリーニングを要請。その際、受付の方は依頼時には汚れやシミは無かったことを証言してくれました。
その後は、風合いが変化する程何度も洗われ、白洋舎の責任者と名乗る人はクリーニングのミスでは無く、詰め物のダウンの汚れのせいだからメーカーの責任だと言い出したので、メーカーに確認してもらった所、それは無いという回答が来たのに、その白洋舎の責任者はクリーニングの失敗ではなく洗浄液のすすぎ残しがシミになったのだから汚れでは無い!と理解不能な事を何度も言ってきて…。とにかくもう一度確認しに来いと言われ、確認しに行ったらシミは残ってる上に生地の色がもの凄くさめててびっくり。全部で何回洗ったんですか?と質問したら「一回です。」と最低でも三回は洗ってると聞いていたのに、嘘までつかれたので驚きと怒りを感じました。
連絡もひたすら遅く、かなりの月日を待たされ、とにかく不誠実この上ありませんでした。
クリーニング事故が起きてから、94%の賠償を受けるまでに6ヶ月かかりました。
気に入って大切にしていたものを台無しにされ、対応には不満しか感じなかったため二度と利用しないし、知人には絶対にお勧めは致しません。

• みみさん
  • 投稿日:2017.10.08

コートが…

シミが増えかえってきました。
また、生地がゴマゴマになり、ホコリやゴミが付いた状態で戻ってきてびっくりです(T ^ T)

• プオレさん
  • 投稿日:2017.06.16

待ちぼうけ

仕上がり予定日を電話で一方的に2週間延期され、仕上がったら留守電に入れてくださいと頼んでいたのに3週間経っても音沙汰なしでした。
いくらなんでもと思い、こちらから聞いてみたところ、すでにお店に品物が届いていたというお粗末なクリーニング店でした。
クリーニング取引約款に1ヶ月以内に品物を取りに来ないと保管料が発生すると書いてありましたが、お店側が放置した場合は何も書かれていません。料金が高くても信用して利用していましたが、がっかりです。

• 逗子海岸さん
  • 投稿日:2017.12.25

店員が空気が読めない

レジが遅く何回も間違いをする状態、オーダーを間違える人など、会社でなく雇っている人のレベルが低い。

料金プラン・ワイシャツ:350円~ ローヤル/クリスタルクリーニング600円
・ダウンジャケット:2,000円~ 高級ブランド・素材別クリーニング3,800円~
送料1回1,600円(北海道・沖縄・離島は個別に案内)
即日集荷
納期最短4営業日(ローヤルクリーニングは最短1週間)
無料サービス
保管サービス○(最大6ヶ月、5着11,000円~)
オプションサービスシミ抜き(ローヤル/クリスタルでは一定まで無料)、はっ水加工、折目加工、防虫加工、汗すっきり加工、シャキッと加工、リフォーム・リペア、かけはぎ
会員割引
運営会社株式会社白洋舎