本音本音

白洋舎の口コミ・評判 2ページ目

私も礼服が…

私も父の通夜のために買った礼服をローヤルで5700円ほど
支払いましたが、出来上がりはテカテカで質感変わってしまい
スゴくショックで
問い合わせしましたら、持ってきて下さいと…
預かられただけで どんな風に確認するのか
いつ取りに行ったら良いかも分からずこちらから
問い合わせ 後日、連絡を受けて 引き取りに行きました。
私は質感 変わったことの
確認をするため 買った所で同じ商品と見比べさせてもらってから再度 白洋舎へ持ち込みました。しかし、比べるものがないとか一度洗えば質感は変わるとか 調べた結果も何も説明不十分で
納得できないまま帰宅 そして、ビニール外すと写真のような
状況 数時間しか着ていない服が買ったばかりの服が
何故 お金を払ってこんなシワシワにされるのか…
もう一度 問い合わせて上司の方から連絡しますと
2日後に連絡ありさらに2日後に 代金の返金と菓子折り持って
謝りに来られました。とも布見せてこんなに生地が変わってますと言いましたら 私の目には変わって見えないと…
どうしても運ぶ時に押されてシワシワになると
呆れるような言い訳ばかり 返金と菓子折りでは到底
納得出来ず 新品のまま返して欲しい気持ちです。
その後 友達も同じようなことあり ブラウスが
シワシワで返ってきたそうです。最後の工程忘れたと
言われたそうです。

• ゆうさんがアップロードした画像
  • ゆうさんがアップロードした画像

あたさんがアップロードしたアバター画像

紛失、放置

季節預かりで預かっていただいていた服の中の1着を紛失されてしまいました。探してみます、と言われそのまま時間だけが過ぎ、何回か問い合わせしても「探しています」と言われて待たされました。
2ヶ月程度そのまま過ぎ、改めて問い合わせすると、「もう見つからなさそうなので本社から電話する」と言われて、電話を待ちました。
そのまま放置され、また問い合わせすると、やっと補償の話を、と言ってきました。
それで額について上司と相談次第、再度◯◯日に電話します、と言ったきり、その◯◯日を10日以上過ぎているのに放置されています。
紛失もどうかとは思いますが、それ以上にその後の対応が酷過ぎます。もう信用できません。

• スピード 2.00

ブランド品はやめた方がよい

2022年の秋に購入したモンクレールのダウンジャケット、パーカーと他製品のダウンジャケットの3点をらくらく宅急便でクリーニング依頼。仕上がり品を検品したところ、モンクレールのパーカーの紐が無く、翌日の朝一に問い合わせしたところ、昼頃、白洋舎営業から洗濯中に紐が抜けてしまい紛失してしまったと報告を貰ったので、洗濯機のフィルターにあるのでは?と確認したが無いと回答。したがって白洋舎からモンクレールへ修理依頼することとなり、翌日パーカーを自宅まで受け取りにきたところ、見つかったと報告されたが、発見したところは洗濯物を入れる籠の中。見つかった事は良かったが紐先端の金具が傷がつき、やはりモンクレールへ修理依頼することになりましたが、モンクレールが紐を交換してくれるのかは未定。モンクレールが対応不可の場合、弁償して貰う予定です。
購入して袖を通した回数は5回も無いのに…
白洋舎にはブランド品は二度と出さないと決めた。

マックスマーラのテディベアコート

マックスマーラのテディベアコートを買い、裏地を汚してしまったのでローヤルクリーニングに出しました。
裏地だけの汚れだったのですが、表面がバサバサ、石油臭い、ゴワゴワで返って来て今現在揉めてます。白洋舎さんの言い分は間違えませんとの事。
マックスマーラにも確認しましたと自分たちが如何に失敗してないかの説明に終始されてます。
物はゴワゴワバサバサの古い毛布の様な仕上がりになって、石油臭いのも取れなくて、脱毛も酷い具合です。
なのに、何も保証もなく、現在も返却されてません。マックスマーラのテディベアコートのクリーニングは絶対にちゃんとしたお店に出した方が良いです。私は後悔しかないです
本当に悔しいです。他店で修正クリーニングに出したら白洋舎さんのクリーニングで傷んでおり復元は難しいとの返答も頂いてますが、白洋舎側は認めません

• さーさんがアップロードした画像

宮城

写真付き

割高な金額を払わされただけで大失敗でした

老舗だと聞き期待して遠方にしかない店舗へ。
新調してからワンシーズン使用しただけの上質なアンゴラのコートとファーティペットを預けました。
奮発してローヤル料金とかいうくそ高いコースにして丁寧に扱ってもらえるよう期待してお支払い、数週間後遠路はるばる受け取りに行きいざ帰宅後よく確認をするとコートには明らかに白洋舎側で付けられた茶色い汚れが・・・ふわふわとしていた生地もごわごわに硬くなり、あんなに高いお金を払ったのに地元の使い慣れたクリーニング店の方が格段にマシなのでは?という仕上がり。遠方なので電話で問い合わせ、ビニールを開ける前だったのでそのまま郵送してやり直し・・・大事に着ていきたい1着だったので、こんなに短期間で何度もクリーニングさせられるなんて思ってもいなかったですし、金額とはまるで反比例した技術で呆れました。
また、ファーティペットにはパウダークリーニングで使用したのであろう粒子が残っている状態・・・そちらは払い落せば問題はありませんでしたが、隙間に入り込んだものを取り出すのには神経を使いました。
老舗?上質?どこがですか?持ち込む工場によるのかもしれませんが、印象は最悪ですので名古屋の店舗および白洋舎は今後一切利用しません。

• 品質 2.00
  • 追加加工 -
  • スピード 4.00

仕上がりいまひとつ

きれいにクリーニングしてくれると評判を聞き、大切にしているコート類をやニット等をお預けしました。

仕上がりを楽しみにしていたのに、そこそこ毛玉のついた状態で返ってくるし、ボタンは剥げてるし、そこはかとなく毛羽立ちが目立つし、がっかりしました。
預けた衣類を丁寧には扱ってくれていないのかもしれません。
(比較的きれいに仕上がっているものもあって、物によって仕上がり度にムラがある感じがします。)

今までお願いしていた町のクリーニング屋さんがぜんぶ丁寧に対応してくれていたので、期待をしすぎました。

高い値段の割にいまいちな仕上がりにがっかりしましたし、大事な洋服が痛んだ感じがして悲しいです。本当に心から残念。

• スピード 1.00

3回しかきてないマッキントッシュのコートをボロボロにされましま

3回しか着ていないマッキントッシュのコートをロイヤルで出しました。返却後毛羽たちがひどく着られません。ボタンも、傷だらけです。動物の毛も付着し帰ってきました。ポケットの部分が白くなり着れません。
もう一度クリーニングを頼みましたが、一向に連絡がなくこちらから連絡したところ、品物は来てますということでした。二週間程お時間下さいと言われ電話を切りました。
そうしたところ二ヶ月半経っても連絡がなく、こちらから、また連絡しました。そうしたら、倉庫に入っていたとのこと。できてはいたが倉庫に入っていたとのこと。これも、本当か分かりません。管理が杜撰すぎます。
普通クレームが入ってたものを行方不明にしますか?呆れてものが言えません。そして、全く改善されずにかえってきました。
もう着ることができません。本当に悔しくてたまりません。保証もしてもらえなさそうです。

トラブル時の対応が遅い・悪すぎる

コートのファスナーが壊れて返却され、修理を依頼しましたが1ヶ月以上音沙汰なしで、
こちらから連絡して初めて「修理が終わってるので引き取りに来てください」とのこと。
引き取りに出向くと、勝手に全くデザインの違うファスナーがついて戻ってきました。さらにファスナーについての説明は何もなく、こちらが気づかなければいいやとでも思ったのかしら。と思いました。
ファスナーが可愛いデザインだったので、その場では引き取らずに再度確認してくださいと預けたままにしました。
その後上司の方からご連絡があり、やはり同じファスナーはない、お見舞い金を払いますということで決着しましたが、その後2週間以上音沙汰なしで、待ちぼうけ。
結局お気に入りのコートはデザインが変わってしまった上にこの冬一度も着ることができませんでした。
12月にファスナーが壊れていることが発覚して、一連の流れに実に4ヶ月近くかかっており現時点でまだ解決していないです。老舗の安心感がありましたが、がっかりです。

• 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

はっきり言ってショックが大きすぎます

共働きなので、家まで集配してくれるのがいいと思ったのと、昔から両親が白洋舎さんにお願いしていたので、白洋舎さんにお願いしましたが、失敗でした。
頼むときは全く問題なく、担当者の方はとても丁寧な対応だったのですが、返ってきたクリーニングをみたら、頼んだ高級ブランドのカーディガンが入っておらず、さらに、同じ高級ブランドのワンピースの座った時の皺が嫌でクリーニングに出したのに、そのまま。。更には、ふんわりしたスカートだったのに、ひだを勝手につけられました。これだけでも充分にショックなのに、裾の方に変なアイロンがけをされ、裾が一部めくれ上がった状態でアイロンがけになっているわ、洋服の上に他のたくさんの洋服を置いたのかと思われるような皺が所々に。はっきり言って出す前の方が綺麗。ロイヤルクリーニングでこれ?とびっくりしてメールをしました。まだお返事待ちです。ワンピースもカーディガンも、買ったばかりで、数時間来ただけだったのですが、座わり皺が気になったのと、私には高級でなかなか買えるお洋服のブランドではないので、念のため、白洋舎さんにクリーニングに出したのですが、今はクリーニングに出さなければよかったと後悔の念でいっぱいです。カーディガンの件は受け取った時に確認しなかった私もいけないのですが、もし見つからなかったらどうしようと心配でなりません。正直、これからは他社さんにお願いしようと思っておりますが、白洋舎さんは対応はいいという書き込みがありますので、誠意のある対応を待ちたいと思います。

• スピード 1.00

白いブラウス

冒頭3件の口コミを読んだだけでいかに白洋舎様が酷い業者かは周知の事実だと思いますが、
私も直近でクリーニングトラブルに合っていますので書かせていただきます。

まず私がクリーニングに出したのは真っ白なブラウスです。着用は2日2時間程度、外で着用せず室内のみ、購入も1年以内のものです。
クリーニング後返却されたものを確認したら前立てが黄ぐすみを起こしていました。
なので再クリーニングを頼みましたが返却されたものは全体的に黒ずんでグレーになってしまっていました。
これでは着られませんので修正してくださいと申し出たところ言い訳ばかりで何の対応もしてくれませんでした。
販売店に元色の確認をするために連絡したがもう在庫のないものだから確認ができない。
最後にはこれぐらいなら着れるから妥協しろとまで言い出す始末。(←要約です)
着れる着れないを決めるのは持ち主であって汚した他人が言うことではありませんね。

因みに販売店に私からクリーニングトラブルがあったことを説明し使ってはいけない薬剤等があるかを確認しましたが、私のブラウスでのそんなトラブルは聞いたことがないと言われました。(薬剤については調べたところタグ通りですとの回答もいただいています)

あれ?白洋舎さん?販売店に連絡取ったんじゃないんですか?嘘ですか?

という状態なのでブラウスは返却してもらい、購入履歴、クリーニング履歴、着用履歴、最後に着用した際に撮影した写真、同系色の付属品、全て揃えて近いうちに消費者センターに申し出に行こうと思います。

まだ決着はついておりませんが個人の備忘録と今後白洋舎様を利用しようと考えた方々への注意喚起を含め途中経過ではありますが口コミを残させていただきました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品質
  • 追加加工
  • スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内