オゾンクリーニングのきょくとうの口コミ・評判

日本全国にチェーンを展開している、オゾンクリーニングのきょくとう。店舗名のとおり、すべてのドライクリーニングにオゾンを使用している点が特徴です。

オゾンをプラスすることでドライクリーニングにありがちな石油臭を抑え、汚れをしっかりと落とし衣類を衛生的に仕上げます。そのほか、撥水加工、防虫加工、花粉ガード加工、消臭・抗菌加工など豊富なメニューを取り揃えています。

オゾンクリーニングのきょくとうに関するみんなの評判

• ワカメさん
  • 投稿日:2020.05.10

スニーカークリーニング

スニーカークリーニングを依頼しました。
スニーカーはコンバースのアイボリー
仕上がりは最悪でした。
相当強力な洗剤を使われているのかわかりませんが、キャンバス地の色はまだらになっているし、スニーカーのゴムの所は劣化しヒビが入っていました。
カカト部分のオールスターの文字はハゲてしまい、コインランドリーのスニーカー洗濯機の方がよほど仕上がりが良かったです。
店舗に取りに行った時に、カウンター外に見本みたいに置いてあり、そこにあるでしょうと言われ自分で取わされました。
この仕上がりで見本として置くのもどうでしょう?
キレイにして欲しくてクリーニングに出すのに、ビニールの中には髪の毛が入っていたり、なにもかも不満が残る仕上がりです。
もう二度とこのお店を使うことはありません。
少し高くても、クリーニングは信用があるお店を利用しようと思うきっかけになりました。

佐賀

写真付き

• 投稿日:2020.05.14

スニーカークリーニングでボロボロ

先日スニーカークリーニングに黒のハイカットコンバースを出しました。
受け取りに行くと、ソールはヒビ割れつるつる滑る。
サイドのゴムはボロボロに剥がれ繊維がボサボサ出ている。
黒の生地部分にはノリがついて乾いた様な汚れ。
靴の中にはでっかい埃の塊。
受け取った瞬間絶句しました。
そして納得がいかなかったのでお店に問い合わせると
『そちらの靴の劣化ですので保証できません』と。
まだ買って3.4年です。毎日履くものではありません。
それを伝えると『靴に書いてある品番でいつのものか調べればわかりますので調べてみます』とこちらを疑うような事を言ってくる。
汚れに関しても『繊維が擦れた様に見える。丁度くるぶし辺りですよね?』と、なんともまぁこちらに非がある言い方。
怒りで震えました。
受付時に損傷の可能性があるとの説明や、靴の確認もしていないにも関わらず、あたかも持ち込んだ物が悪いと言わんばかりの対応でした。
お金を払って、わざわざ手洗いでもいい物を贅沢にクリーニングに出しているのに、もぅ履けない状態、ゴミになって帰ってきました。
こんな事が許されてたまるかと怒りでいっぱいです。
読むところ、他にも同じような被害に遭われてる方がいるようです。
本当にこんなクリーニング屋が綺麗事うたってるのが腹立たしい。
一生利用しません。

• かあちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.24

最悪です。

一度利用したところで会員登録し、再度利用するためにお店に訪問すると閉店していた。
仕方ないので違うクリーニング店に行くと、店名が違ったので同じグループのきょくとうとは気付かず、電話番号も名前も変わってないのに、会員カード作らされ、同じカードだと気付いて店員に言うと、お客さんがカード持ってきて切り替えてもらわないといけないと言われ…そんな初めて聞くシステム…ボッタクリにも程がある!会員代2回払ってんだから返してくれないのか訪ねると、「できませんよ。もう登録してカードつくったんですから」と一言も謝らず!二度と利用しない!!同じグループ会社ならもっと管理ちゃんとしたら?安かろうが二度と利用したくない!接客も態度もかなり悪いし、手続きも時間かかって遅いし、挙句にこの対応。行ったことを後悔しましたね!名前すら見たくない!お金返して欲しい。

• 投稿日:2020.04.19

2度の紛失

定額制システムが気に入って利用する事にしました。
接客態度も人によりますが悪くなく、仕上がりも不満は無いです。
ただ1年間の利用で紛失が2回ありました。
1件目はボトムの付属ベルト。
これは返却後に無い事が判り、子供が受取りに行った事から受取状況の説明が不確かなせいで、探してはもらいましたが責任は取れないと、この件は泣く泣く諦める。
2件目はコートの付属マフラー。
これは酷い、コートと同じ生地のマフラーなのに全く違うマフラーを付けて返してきた。受取時に気付いたので探してもらっていますが、今回は絶対に弁償してもらいたい。マフラーが無いとデザイン上成り立たないコートだし、まだ2シーズンしか着ていないから。
そしてマフラーが発見されたとしても、もうこのお店は利用しない。

• 投稿日:2020.08.26

初めて利用したがガッカリした

今までは別店舗に出していたカッターシャツを初めてきょくとうクリーニング東油山店に出しました。今後利用するかも分からないので会員登録せず、200円ほど支払い後日引き取りに行くと、こちらは"カッターシャツ"ではなくて“シャツ"でしたので次回からは"シャツ"の金額400円ほどかかります。と説明を受けよく分からなかったので"カッターシャツ"と"シャツ"の違いって何ですか?と尋ねると、"カッターシャツ"はグレーのハンガーで仕上がって、"シャツ"は黒いハンガーです。と意味不明な説明をされ全く納得いきませんでした。数年もの間カッターシャツとしてクリーニングに出してただけに何故ここのクリーニング店だけ違うんだろうと不思議に思いました。もうここには行かないですね。

• マイマイさん
  • 投稿日:2020.01.15

襟汚れもすっきり落ちていて驚きました

今まで利用していたクリーニング店では、ワイシャツの襟汚れが綺麗にならないので、オゾンクリーニングが気になってきょくとうを利用しました。
薄っすら汚れは残っているだろうとあまり期待せずに受け取ると、まるで新品のように綺麗に汚れが落ちていて驚きました。それからは、週に1回のペースでワイシャツをクリーニングに出しています。スタッフは明るくてきぱきと対応してくれ、気持ちよく利用できるところも気に入っています。
現金以外にPAYPAYでも支払えるなど、支払方法が豊富なのも嬉しいです。

• サラリーマンぽん太郎さん
  • 投稿日:2019.12.20

ニオイ消しが得意なクリーニング屋さん

地元にはないクリーニング屋さんですが、ほぼ毎月の出張先に店があります。

そこで毎回利用するのですが、ここでクリーニングするとニオイがよく取れるんですよね。クリーニング独特のニオイも付きません。私は体臭がきついので、ほぼ無臭になって返ってくるのがありがたいです。特にシャツは体臭が付きやすいので、ついでに数枚持っていって出したりもします。

荷物に余裕がある時は、シャツ以外のものもついでにクリーニングに出してメンテナンスすることもあるくらいです。
特に安くはないのですが、ニオイ対策用に使っている感じです。

• 新人ママさんさん
  • 投稿日:2020.01.18

小さいお子さんがいるご家庭にオススメです

子供が生まれてからというもの、我が家では洗剤やクリーニングも肌に優しいものを利用したいと思い、ママ友に紹介してもらった、このクリーニングを利用するようになりました。私が一番気に入っているのは、殺菌と消臭力が強い点です。何度クリーニングに出しても匂いが気になっていたベッドのシーツも、今では全く気になりません。また、湿疹ができやすかった我が子の肌のトラブルが少なくなり、大変満足しています。オゾンを使ったクリーニングで、環境に優しい点もこれからの時代にマッチしていると思います。これからもずっと利用したいクリーニング店です。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.05

強力な消臭と抗菌が魅力!

オリジナルメニューが豊富にあるのが嬉しかったです。特に、しみ抜きや防虫加工などがあるのが助かりました。特に、この業者ではオゾンを使用することで、その酸化力を利用して、衣服のカビ臭さや、汗の匂いなどをすっかり解消してくれるのが魅力です。特にワイシャツをクリーニングした時の仕上がりが素晴らしく、襟元の黒ずみもすっかりと綺麗に落としてくれて、真っ白に洗い上げてくれます。抗菌コーティングをしてくれるので、ここでクリーニングをしたシャツを着ていると、汗の臭いで悩まされることもありません。

• おでんくんさん
  • 投稿日:2020.10.04

ほんまや!

スニーカー3足出しました。仕上がり予定日に店に行ったのに、工場から届いてなく明日と言われました。次の日に取りに行くと後10分くらいでつくと言われまたされました。その間に口コミを見たらスニーカーが色落ち、ボロボロになって帰ってきたとの口コミが…で、スニーカーを受け取ってわかりました。ほんまや!かなり色落ちしてました。スエード素材は絶対出さない方がいいです。私も二度と利用しません。

オゾンクリーニングのきょくとう