オゾンクリーニングのきょくとうの口コミ・評判

日本全国にチェーンを展開している、オゾンクリーニングのきょくとう。店舗名のとおり、すべてのドライクリーニングにオゾンを使用している点が特徴です。

オゾンをプラスすることでドライクリーニングにありがちな石油臭を抑え、汚れをしっかりと落とし衣類を衛生的に仕上げます。そのほか、撥水加工、防虫加工、花粉ガード加工、消臭・抗菌加工など豊富なメニューを取り揃えています。

オゾンクリーニングのきょくとうに関するみんなの評判

• さかなさん
  • 投稿日:2024.02.18

仕上がり悪い、営業が面倒くさい

引っ越してきて近くに店舗があり最初はデニムのみ、2回目スカート、カーディガン、ジャケット、仕事用のパンツ、シャツなどを出しました。
カーディガンやジャケットはコート料金にされていました。

仕上がりは
・シャツの首の黄ばみも全く薄くなっていない
・パンツのシミ抜きを頼んだ場所が全くおちてないない
・スカートが出す前より毛羽立ち使用感がでていた
という風にお金の無駄だったなと感じました。
大切にしていたスカートだったので悲しかったです。

それにパンツをお願いしたときに撥水加工を勧められて雨水での裾のシミが防げるという事だったのでお願いしますと言ったら全てに付けられて料金が跳ね上がりました。
他にもこちらが言っていないのにここのベルト跡の染み抜きは?などとオプションをつけようとしてきて面倒に感じました。
たまにスカートやパンツに同じ生地の細い紐ベルトが付いているものがありますが何も言わずにベルト料金を追加されるので気をつけてください。

大切にしているお洋服が綺麗になるどころか害がありもう利用しません。
1回目のデニムでこんなものかな、近いし行きやすいなと2回目利用した事を後悔しています。

• 投稿日:2023.10.21

クリーニングに出したら青く染まって返ってきました

返金、シャツの弁償を申し出てもこちらがクレーマー扱いにされる始末、
専門の部署で青くなったのを落とすと一旦引き取り1週間、この業界は、
クリーニング代の返金自分たちのミスで汚したシャツの弁償をしないのが通例なのでしょうか?
それともこの会社だけ

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.05

ここはヤバい!

立地以外に良いと感じる部分は無し。 値段は安いが、ボタンが割れていたり、汚れが取れずに衣類が帰ってくる率も他のクリーニング店より高いため結果としてコスパが悪い。 接客はサービス業とは思えないレベル。入るのであれば、気分が悪くなる覚悟を持って入店すべき。竹下駅周辺に他のクリーニング店舗があればここは選ばない。

福岡

• 服を返してほしいさん
  • 投稿日:2024.03.17

紛失、対応が悪い

年末に預けたがズボンを紛失。
そのあとこちらから連絡したが、担当者から連絡なし。たらい回しされ責任者から連絡あるが、ここまで3ヶ月かかった。
まだ返金ないが、そもそも社内の体制が悪く杜撰。
本当にがっつり、呆れました。

• ちささん
  • 投稿日:2021.09.25

店員が変わってがっかり

以前いた感じのいい店員さんがいなくなっていてとても嫌な思いをしたのでもう行かない。
会社用のハッピを10枚ほどをお願いしたところ、「いつまでに必要ですか?コロナで工場が空いてる日が限られててぇ(チラッ)」と最初からどれくらい期間がかかるのかを教えてくれればいいのに、向こうが納得する納期をこちらが提示するまで「でもぅでもぅ」とやり取りが続いた。
私は業者の人間じゃないので工場に持っていってからどれくらい時間がかかるのか分からないから教えてくれればいいのに。
結局その日は納期一週間でお願いした。
また、ハッピをクリーニングに出すことになったので今度は余裕をもって伺ったところお盆休みをはさんだこともあって納期三週間になった。
そのときも「でもぅでもぅ」と粘られとても気分が悪くなった。
近所にあって比較的安いのでとてもありがたかったが、またあの店員と話さないといけないと思うともう行かない。

• 投稿日:2023.10.22

問題外

絶対出さないほうがいいと思います。
なにもかも最悪です。
仕上がり、店員さんの態度。
説明もなく高圧的です。
ちゃんとした定員さんもいてるとは思いますが。
そこまで安くないし。
でも、仕上がり最悪。

大阪

• 投稿日:2024.06.01

ジャケットにほこりがついたまま返却

店員さんと一緒に受け取りに行ったJK確認、シミ抜き取りきれず残っててご了承くださいのタグが付いていた。それは仕方ない。が、糸くずのようなホコリがチラホラついてて、しかもシワっぽい。店員さんもコロコロしましょうか?だって。さらにビニール外した時にニオイがする!臭い!オゾン仕上げは無臭かと思ったし、仕上げにアイロンとか当ててないの?って質問した。なんなのこの仕上がり。ガッカリした。福岡市博多区千代にできたばっかりのお店

• みいこさん
  • 投稿日:2024.01.26

跡がついた…

ニット2枚出したらハンガーにつるされて肩に跡がついた。これだけならまだ、畳仕上げを頼まなかった自分にも責任あるが、ハイネックのニット(タートルネックではない)が、なかば無理やりタートルネックのように外側に折り返されてて、跡がくっきり。タートルネックほど首元が長くないし、折り返した時に明らかにおかしいのに、何でご丁寧に短く折り返したのか。しかも、無理に折り返したせいか、跡がついただけでなくちょっと伸びている。最悪です。ニットはハンガーでいいかどうか確認してくれたらいいのに。もうニットはここに出しません。

大阪

• ワカメさん
  • 投稿日:2020.05.10

スニーカークリーニング

スニーカークリーニングを依頼しました。
スニーカーはコンバースのアイボリー
仕上がりは最悪でした。
相当強力な洗剤を使われているのかわかりませんが、キャンバス地の色はまだらになっているし、スニーカーのゴムの所は劣化しヒビが入っていました。
カカト部分のオールスターの文字はハゲてしまい、コインランドリーのスニーカー洗濯機の方がよほど仕上がりが良かったです。
店舗に取りに行った時に、カウンター外に見本みたいに置いてあり、そこにあるでしょうと言われ自分で取わされました。
この仕上がりで見本として置くのもどうでしょう?
キレイにして欲しくてクリーニングに出すのに、ビニールの中には髪の毛が入っていたり、なにもかも不満が残る仕上がりです。
もう二度とこのお店を使うことはありません。
少し高くても、クリーニングは信用があるお店を利用しようと思うきっかけになりました。

佐賀

• 投稿日:2020.05.14

スニーカークリーニングでボロボロ

先日スニーカークリーニングに黒のハイカットコンバースを出しました。
受け取りに行くと、ソールはヒビ割れつるつる滑る。
サイドのゴムはボロボロに剥がれ繊維がボサボサ出ている。
黒の生地部分にはノリがついて乾いた様な汚れ。
靴の中にはでっかい埃の塊。
受け取った瞬間絶句しました。
そして納得がいかなかったのでお店に問い合わせると
『そちらの靴の劣化ですので保証できません』と。
まだ買って3.4年です。毎日履くものではありません。
それを伝えると『靴に書いてある品番でいつのものか調べればわかりますので調べてみます』とこちらを疑うような事を言ってくる。
汚れに関しても『繊維が擦れた様に見える。丁度くるぶし辺りですよね?』と、なんともまぁこちらに非がある言い方。
怒りで震えました。
受付時に損傷の可能性があるとの説明や、靴の確認もしていないにも関わらず、あたかも持ち込んだ物が悪いと言わんばかりの対応でした。
お金を払って、わざわざ手洗いでもいい物を贅沢にクリーニングに出しているのに、もぅ履けない状態、ゴミになって帰ってきました。
こんな事が許されてたまるかと怒りでいっぱいです。
読むところ、他にも同じような被害に遭われてる方がいるようです。
本当にこんなクリーニング屋が綺麗事うたってるのが腹立たしい。
一生利用しません。

福岡

オゾンクリーニングのきょくとう