オゾンクリーニングのきょくとうの口コミ・評判 2ページ目

オゾンクリーニングのきょくとうに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.07

コ−トを出しました。返却されたはあちこちにシミをつけられ、お直しにだしましたが、取れず、毛がからまって濃く見えるだけと言い訳してきました。本社に出して原因をみつけると、再度引き取り、本社の回答は店の防虫剤加工跡だとか。再度浸け置きされ戻されても、まだ消えてない。エリアマネージャーが出てきて、ブラッシング、虫食いにより生地が薄くなってるから…とか。結局もどらないのか?聞いたら、線維鑑定に出すのいってんばり。費用はシミなら店持ち、それ以外ならこちらに払えと。脅され。非を認めない。お客様センターは電話が繋がらない。最悪!

• 服返して!さん
  • 投稿日:2023.03.28

服を失くされ無対応

新しくオープンしたロケーションだったので、さぞかし気合の入ったサービスがあるのかと思いきや…

無し

顧客対応が成ってない、この一言に尽きます。仕上がり日の翌日に洗濯物を取りに行ったら私の前に会員登録の書類を記入しているお客あり。担当者はその間、私の要件を聞くことも無く「お待ちください」とだけ言ってボ〜っとただひたすら先のお客の書類記入完成を無言で待つこと10分。やっと私の番がやってきて引換券を渡すと、裏に消えて待たされることさらに10分近く。そしてやっと出てきたかと思うと「見つけられませんでした。他の人に渡したかもしれません」って! 「はぁ?」って開いた口が塞がらず。「見つかったら電話します」と言われるも更に3日間音沙汰無し。お金を前払いした挙句、このままだと知らん顔されそうだと思ったのでこちらから電話し、「責任者と話したい」と要求するも連絡先や方法など一切明かさない。小学生の店番のような態度のこの人、地区の統括者だとのたまう。徹底的に無能ぶりをアピールしてこっちが諦めるのを期待しているとしか思えない対応、最悪です!

絶対有り得ないです!

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.07.26

昔ながらの??

昔ながらなのかわかりませんが 奥に家があってのクリーニング屋さん。昼休みがあって、昼休み以外でもいなく、何度も何度もピンポン押さないと出てこられません。初めのときに 会員と会員じゃないのはどれくらい変わってくるか聞いたら、もう会員で計算したからと言われ、それまでにめちゃくちゃ時間がかかっていたのでもうそれでいいと会員になった。子供のスーツなど数枚出しただけなのに 迷いながら紙を見ながら計算して、めちゃくちゃ遅いです。車も停めるところもない坂の途中で、ちょっと停めてちょっと出して〜っていうのができないほど遅い。悪いとも全く思ってなく、嫌なら帰れば?って感じで 仕事というよりおばあちゃんの暇つぶし。会員になってしまったので出さないと損?って思いますが おばあちゃんがされていて ほんっっっっっっっとに遅いので 行くのに気合いとヒマがいります。忙しい世代には失敗で、店を変えたいのに 会員はその店のなので他のきょくとうでは使えないっておばあちゃん店員に言われた。。カードはきょくとうって書いてあるのに?そんな会員カードなら入らなきゃよかった。

• 投稿日:2024.06.01

ダウンがボール玉のように固まり、対応ガッカリでした

ダウンジャケットを数着出し、家に帰って確認したら、なんとダウンがボール玉のように固まっていてびっくり‼️
外からほぐしたら何とかほぐれたものの、その後店舗に電話して、このようなことがあるのか尋ねたら、対応の悪さにびっくり‼️
お客様相談室に電話するも全く繋がらず、繋がる気はあるのかと思ってしまう次第で、クリーニング代もお安くないのに嫌な気分になりました。

• ゆうじさん
  • 投稿日:2021.11.08

仕上げが悪く背広が石油臭い。

最近値上げばかりしていて週3日位工場定休日で仕上げが悪く、もう使いたくないクリーニング屋さんです。ズボンはいっも二重線、仕上げ品はいっも石油臭いので家でビニールを取り乾燥してます。染みもお金取るくせに落ちませんでした。と定員さんに言われます。皆さん他の所にいいとこありますよ。

• かあちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.24

最悪です。

一度利用したところで会員登録し、再度利用するためにお店に訪問すると閉店していた。
仕方ないので違うクリーニング店に行くと、店名が違ったので同じグループのきょくとうとは気付かず、電話番号も名前も変わってないのに、会員カード作らされ、同じカードだと気付いて店員に言うと、お客さんがカード持ってきて切り替えてもらわないといけないと言われ…そんな初めて聞くシステム…ボッタクリにも程がある!会員代2回払ってんだから返してくれないのか訪ねると、「できませんよ。もう登録してカードつくったんですから」と一言も謝らず!二度と利用しない!!同じグループ会社ならもっと管理ちゃんとしたら?安かろうが二度と利用したくない!接客も態度もかなり悪いし、手続きも時間かかって遅いし、挙句にこの対応。行ったことを後悔しましたね!名前すら見たくない!お金返して欲しい。

• 投稿日:2020.08.26

初めて利用したがガッカリした

今までは別店舗に出していたカッターシャツを初めてきょくとうクリーニング東油山店に出しました。今後利用するかも分からないので会員登録せず、200円ほど支払い後日引き取りに行くと、こちらは"カッターシャツ"ではなくて“シャツ"でしたので次回からは"シャツ"の金額400円ほどかかります。と説明を受けよく分からなかったので"カッターシャツ"と"シャツ"の違いって何ですか?と尋ねると、"カッターシャツ"はグレーのハンガーで仕上がって、"シャツ"は黒いハンガーです。と意味不明な説明をされ全く納得いきませんでした。数年もの間カッターシャツとしてクリーニングに出してただけに何故ここのクリーニング店だけ違うんだろうと不思議に思いました。もうここには行かないですね。

• 投稿日:2024.02.10

対応と愛想の悪さNO.1

営業時間19時までと思い、ズボンを持ち込んだところ、不愛想で”受け付けは45分までで、受取のみ”と強気で無愛想に、最悪な対応でした。

いつもオーダーメイドの背広を最高の仕上がりでお願いしていましたが、今後は【きょくとう】グループは利用しません。また全国の親類・友人・知人へ共有させて頂きます。

• 投稿日:2020.04.19

2度の紛失

定額制システムが気に入って利用する事にしました。
接客態度も人によりますが悪くなく、仕上がりも不満は無いです。
ただ1年間の利用で紛失が2回ありました。
1件目はボトムの付属ベルト。
これは返却後に無い事が判り、子供が受取りに行った事から受取状況の説明が不確かなせいで、探してはもらいましたが責任は取れないと、この件は泣く泣く諦める。
2件目はコートの付属マフラー。
これは酷い、コートと同じ生地のマフラーなのに全く違うマフラーを付けて返してきた。受取時に気付いたので探してもらっていますが、今回は絶対に弁償してもらいたい。マフラーが無いとデザイン上成り立たないコートだし、まだ2シーズンしか着ていないから。
そしてマフラーが発見されたとしても、もうこのお店は利用しない。

兵庫

• コロコロさん
  • 投稿日:2021.05.26

金額設定が高すぎる

夏用の半そでの婦人用カットソーを項目「セーター」でレジを打ち、更に「アクア付けときます。」と言われて935円、40%オフのハガキを提示して561円でした。40%オフにしても高すぎます。その場で「この半袖カットソーがセーターですか?日常的に着るし、アクアは不要です」と伝えましたが「レーヨン、ナイロン、ポリウレタン入っていますから、これはセーターです、アクア付けないと汗シミ取れないです」等と意味不明な理屈を言われ、店員さんは引き下がりませんでした。そもそもアクア110円付けないと汗シミ取れないというのが理解不能です。後日、他のお店に似たような半袖カットソーを出すと560円でした。きょくとうさんは、定期的に40%オフのハガキを送付してきますが、40%オフで平均的な金額になるような金額設定なのだと気づきました。もう二度と利用しません。

オゾンクリーニングのきょくとう