オゾンクリーニングのきょくとうに関するみんなの評判
- ももさん
- 投稿日:2022.07.06
残念・・・
プラスで高い金額を払ってアクアや染み抜きをお願いしましたが、シミも全く取れてもおらず、これ以上洗濯すると生地を傷めるので出来ないとのことでした。
帰宅し、自分で水洗いをするとシミは綺麗に全て取れました!
こちらのクリーニング店は本当に衣類を洗濯しているのか疑ってしまいます。
素人が自宅で落とせるシミや汚れがそのままの状態で戻ってきて、お金だけ支払う・・・
洗濯をせずに、アイロンだけかけているように見えました。
白のセーターも色がくすんで戻って来た為、自宅でおしゃれ着洗剤で洗い直しましたら、白のセーターから 真っ黒の水が出て来ました!
明らかにクリーニングに出す前より汚れて戻りました。
年会費を払いましたが2度と利用しません。
- 投稿日:2022.01.07
接客対応が上から目線
仕上がった商品を取りに行ったら接客に問題がある方に対応されました。
常に上から目線でタメ口でした。
すぐに商品を渡せば良いものを、渡す時の注意がとかマナーとかクリーニング界の常識がとか急に話し始め、ずっと話していて渡すのにモタモタされました。
クリーニング業界の常識を知らない人もいるのに「そんな事も知らないのか」と常識知らずみたいな対応をされ終始ストレスでした。
従業員ならまだ分かりますが客としてお店に来たので知らない事もあります。
常識知らずな人を面白い人と濁していたのもストレスでした。
2度と使いません。
- 気分悪いですさん
- 投稿日:2022.06.02
染み抜きの意味ってなに?
毎回クリーニングに出していたワイシャツ3枚の襟汚れが気になったので、襟の染み抜きをお願いしたら『一枚500円かかりますが3枚もやるんですか?』って言われました。お願いしますと言ったら、『そんなに取れないので、落ちなくても補償しませんよ』って言われました。じゃあ染み抜きの意味ってなんですか?値段が高くても綺麗にしてほしいから頼んだのに、お金だけ取って言い訳して仕事放棄でしょうか。
ペリカン倶楽部地行店には二度と行きません。
- のさん
- 投稿日:2024.04.01
付属品が返ってこなかった
トレンチコートをクリーニングに出した
腰周りのリボン?が返ってこなかった
- Mさん
- 投稿日:2021.05.09
接客内容
クリーニングの技術面には問題ないが、接客対応に問題あり。あることでイレギュラーでお願いをし、断固として拒否されたので違う方に連絡をし、応じてくれた。
しかし、そのあと拒否されたことに不満を感じたことを伝えると逆ギレされ謝罪の一言もなかった。その後本社に連絡したが、当スタッフからは何も謝罪の言葉なく、むしろ言いたくない、いう理由がわからないとのこと。もう二度とこんなに行きたくないクリーニング店はない。
- おでんくんさん
- 投稿日:2020.10.04
ほんまや!
スニーカー3足出しました。仕上がり予定日に店に行ったのに、工場から届いてなく明日と言われました。次の日に取りに行くと後10分くらいでつくと言われまたされました。その間に口コミを見たらスニーカーが色落ち、ボロボロになって帰ってきたとの口コミが…で、スニーカーを受け取ってわかりました。ほんまや!かなり色落ちしてました。スエード素材は絶対出さない方がいいです。私も二度と利用しません。
大阪
- りんりんごさん
- 投稿日:2022.06.21
ダウンぺちゃんこ
ダウンコートとダウンベスト、ぺったんこになって帰ってきました。
どちらも乾燥不足で中の羽が広がっておらず、外から触っても羽が濡れてるのがわかりました。
4日間陰干しして団子状の羽を少しずつほぐし何とかふんわり感はとり戻しましたが非常に面倒な作業でした。
ウールのロングコートはゴワゴワ。他の衣類も全てものすごく臭いし店員さんも無愛想。
二度と利用しません。
大阪
- 投稿日:2022.07.05
店員不在
駅中にあるクリーニング店を利用しており、
10分待てっても15分待っても帰って来ない
20分過ぎてに買い物して帰ってきてびっくりしました。
詫びるそぶりもなかったので、すごい待った旨を伝えてようやく、軽くすみませんと一言。従業員1人でお店を回しており本社にはわからないところ悪巧みに営業時間を私用されてる様に感じました。常習的な態度であり得ない。本当に許せない。
- くまゴンザレスさん
- 投稿日:2019.07.01
コートの付属物が紛失
このクリーニング店を利用した最初の感想としては、受付の方がとても親切で分かりやすい説明でしたため、とても好印象となっています。しかしながら利用することは、もう二度とありません。なぜなら大切にしていたコートの付属物を紛失されたからです。長年使用していたコートでしたので、とても思い入れが強く、私にとっては宝物のような存在でした。先方からは補償の話が出されましたが、お金の問題ではなかったため、とても不愉快な思いをしました。
- 投稿日:2022.05.19
学生服をクリーニングしてもらいました。
ジュースをこぼしたようで、白い跡がついており、きれいに帰ってくるだろうと期待しましたが、そのまま。
クリーニング果たしてしてくれたのでしょうか?
店員もベテランでしょうね。お客さん見て相手してるんだろうな。残念です。
兵庫