白洋舎に関するみんなの評判
- さちこさん
- 投稿日:2022.10.30
仕上がりいまひとつ
きれいにクリーニングしてくれると評判を聞き、大切にしているコート類をやニット等をお預けしました。
仕上がりを楽しみにしていたのに、そこそこ毛玉のついた状態で返ってくるし、ボタンは剥げてるし、そこはかとなく毛羽立ちが目立つし、がっかりしました。
預けた衣類を丁寧には扱ってくれていないのかもしれません。
(比較的きれいに仕上がっているものもあって、物によって仕上がり度にムラがある感じがします。)
今までお願いしていた町のクリーニング屋さんがぜんぶ丁寧に対応してくれていたので、期待をしすぎました。
高い値段の割にいまいちな仕上がりにがっかりしましたし、大事な洋服が痛んだ感じがして悲しいです。本当に心から残念。
神奈川
- まぁーさん
- 投稿日:2023.07.07
3回しかきてないマッキントッシュのコートをボロボロにされましま
3回しか着ていないマッキントッシュのコートをロイヤルで出しました。返却後毛羽たちがひどく着られません。ボタンも、傷だらけです。動物の毛も付着し帰ってきました。ポケットの部分が白くなり着れません。
もう一度クリーニングを頼みましたが、一向に連絡がなくこちらから連絡したところ、品物は来てますということでした。二週間程お時間下さいと言われ電話を切りました。
そうしたところ二ヶ月半経っても連絡がなく、こちらから、また連絡しました。そうしたら、倉庫に入っていたとのこと。できてはいたが倉庫に入っていたとのこと。これも、本当か分かりません。管理が杜撰すぎます。
普通クレームが入ってたものを行方不明にしますか?呆れてものが言えません。そして、全く改善されずにかえってきました。
もう着ることができません。本当に悔しくてたまりません。保証もしてもらえなさそうです。
- まるこさん
- 投稿日:2018.04.28
はっきり言ってショックが大きすぎます
共働きなので、家まで集配してくれるのがいいと思ったのと、昔から両親が白洋舎さんにお願いしていたので、白洋舎さんにお願いしましたが、失敗でした。
頼むときは全く問題なく、担当者の方はとても丁寧な対応だったのですが、返ってきたクリーニングをみたら、頼んだ高級ブランドのカーディガンが入っておらず、さらに、同じ高級ブランドのワンピースの座った時の皺が嫌でクリーニングに出したのに、そのまま。。更には、ふんわりしたスカートだったのに、ひだを勝手につけられました。これだけでも充分にショックなのに、裾の方に変なアイロンがけをされ、裾が一部めくれ上がった状態でアイロンがけになっているわ、洋服の上に他のたくさんの洋服を置いたのかと思われるような皺が所々に。はっきり言って出す前の方が綺麗。ロイヤルクリーニングでこれ?とびっくりしてメールをしました。まだお返事待ちです。ワンピースもカーディガンも、買ったばかりで、数時間来ただけだったのですが、座わり皺が気になったのと、私には高級でなかなか買えるお洋服のブランドではないので、念のため、白洋舎さんにクリーニングに出したのですが、今はクリーニングに出さなければよかったと後悔の念でいっぱいです。カーディガンの件は受け取った時に確認しなかった私もいけないのですが、もし見つからなかったらどうしようと心配でなりません。正直、これからは他社さんにお願いしようと思っておりますが、白洋舎さんは対応はいいという書き込みがありますので、誠意のある対応を待ちたいと思います。
- さくらさん
- 投稿日:2021.03.18
トラブル時の対応が遅い・悪すぎる
コートのファスナーが壊れて返却され、修理を依頼しましたが1ヶ月以上音沙汰なしで、
こちらから連絡して初めて「修理が終わってるので引き取りに来てください」とのこと。
引き取りに出向くと、勝手に全くデザインの違うファスナーがついて戻ってきました。さらにファスナーについての説明は何もなく、こちらが気づかなければいいやとでも思ったのかしら。と思いました。
ファスナーが可愛いデザインだったので、その場では引き取らずに再度確認してくださいと預けたままにしました。
その後上司の方からご連絡があり、やはり同じファスナーはない、お見舞い金を払いますということで決着しましたが、その後2週間以上音沙汰なしで、待ちぼうけ。
結局お気に入りのコートはデザインが変わってしまった上にこの冬一度も着ることができませんでした。
12月にファスナーが壊れていることが発覚して、一連の流れに実に4ヶ月近くかかっており現時点でまだ解決していないです。老舗の安心感がありましたが、がっかりです。
- みゅうみゅうさん
- 投稿日:2023.02.21
白いブラウス
冒頭3件の口コミを読んだだけでいかに白洋舎様が酷い業者かは周知の事実だと思いますが、
私も直近でクリーニングトラブルに合っていますので書かせていただきます。
まず私がクリーニングに出したのは真っ白なブラウスです。着用は2日2時間程度、外で着用せず室内のみ、購入も1年以内のものです。
クリーニング後返却されたものを確認したら前立てが黄ぐすみを起こしていました。
なので再クリーニングを頼みましたが返却されたものは全体的に黒ずんでグレーになってしまっていました。
これでは着られませんので修正してくださいと申し出たところ言い訳ばかりで何の対応もしてくれませんでした。
販売店に元色の確認をするために連絡したがもう在庫のないものだから確認ができない。
最後にはこれぐらいなら着れるから妥協しろとまで言い出す始末。(←要約です)
着れる着れないを決めるのは持ち主であって汚した他人が言うことではありませんね。
因みに販売店に私からクリーニングトラブルがあったことを説明し使ってはいけない薬剤等があるかを確認しましたが、私のブラウスでのそんなトラブルは聞いたことがないと言われました。(薬剤については調べたところタグ通りですとの回答もいただいています)
あれ?白洋舎さん?販売店に連絡取ったんじゃないんですか?嘘ですか?
という状態なのでブラウスは返却してもらい、購入履歴、クリーニング履歴、着用履歴、最後に着用した際に撮影した写真、同系色の付属品、全て揃えて近いうちに消費者センターに申し出に行こうと思います。
まだ決着はついておりませんが個人の備忘録と今後白洋舎様を利用しようと考えた方々への注意喚起を含め途中経過ではありますが口コミを残させていただきました。
千葉
- 紳士淑女さん
- 投稿日:2018.08.06
最悪ですよ
昔は良かったですが、この5年くらい前からだんだんと悪くなっているようです。
ジャケットの襟やパンツのプレスはズレたりします。
先日はコートのダメージがひどかった。染み抜き別料金で1000円が全く取れてないのに平気で返そうとした。普通、これ以上するとダメージありとか説明書きがあるはずなのに無かったので、聞いたら最洗いに出しますか?と安易。
何度もコート洗ったら、生地傷むからと言ったら染み抜きだけしますと…
下手な人にされても取れないから、上手な人にお願いしますと伝えましたが、どうなることやら。
コートの生地は水色の綺麗なコートがボソボソになって返って来ました。大事な場所には恥ずかしくて次回は着れません。
聞いたら、ウールは仕方ないのでと、信じられない対応、あり得ない!
もう使いません。
立川ルミネ店は対応も出している工場も注意です。
出すなら、出す前の生地の写真を撮っておく覚悟を。
- ひろさん
- 投稿日:2024.04.26
最悪!
白濁の汚れが付いてきて 傷のない場所に擦り傷有りで渡されそうになり苦情中。どこの工場で作業してくるのでしょうか?
人の大切な物を何だと思って作業しているのでしょうか?
最低の会社です。プロとして恥ずかしいと思って欲しい。
千葉
- 投稿日:2023.09.07
パンツの折り目が二重に
10年以上利用して方が、年々サービス悪化。作業がお粗末になつてきてる。今回はスーツのぱんつの折り目が二重になって戻ってきた。担当の方に話し、再作業して方が改善されず、取次の方の話が工場に伝わってないとのこと。作業後戻ったらダメ、これを3階繰り返してる。大手のチェーン店の限界だね。生地が痛みますよだってさ。全く不毛で勿論新しいクリーニング屋さんを探そう。
- 投稿日:2023.05.16
ロイヤルでも最悪
高級品やアミパリスは、白洋舎に出してはいけません。
新品で着用した6万円のアミパリスセーター2枚を1枚ずつ
白洋舎と別のクリーニングA社へ。
白洋舎は、ロイヤル。もう一つはロイヤルの半額のA社が、丁寧に扱いますとの事。
新品だったのが白洋舎もどりは、全面毛羽立ち毛玉だらけ。
A社は、新品同様。
あまりの差に愕然。大切に着たのに1度のクリーニングで
新品だったアミパリス、毛玉だらけになるなんて。ショック。
最近、白洋舎はシミ抜きをしても落ちて返された事も無い。
カシミアも毛玉になる事があり状態が悪くなる。
季節保管があるから高いけど、出していたが信頼安心ブランドというのが崩れた。店員も昔の方が、品があった。
大量ですから、の返答は失礼。
納得いかないので、問い合わせ中だが、まもなく2ヶ月、
調査中のまま。納得がいく返答が欲しい。
消費者センターにも連絡している。
大切な衣類は白洋舎にだすと後悔する事を学んだので、お気をつけ下さい。
- oskさん
- 投稿日:2023.04.05
対応仕上がり共に低評価
気分が悪いので投稿します。
昔から白洋舎を信頼して預けてきました。引っ越してからも利用したく、また預かって頂けるサービスもあるので活用していました。以前の方はとても対応よくして頂いていましたが、担当が代わられその方の態度が最悪でした。私の苗字は間違えやすい読み方ですが、それを指摘しても何度も電話で名前を呼び間違えられる。1度の電話で5度間違いがありました。その後も何度も間違える。上司にその旨を伝えた以後も間違えられ、呆れてしまいました。多分相当頭が回らないんだと思います。自宅に来た際は開いたドアに足を引っ掛け、まるで強盗の様でした。こちらは女性なので恐怖さえ感じました。さらに全体的にタバコ臭く、預けた綺麗になったであろう衣類にまでタバコの臭いがついてしまうのではないかと思うほどで、そちらも上席の方に報告させていただきました。当方持病があり本当に喫煙副流煙やタバコの付いた手もドクターから止められているので不快でした。担当を変えてほしくても、それは出来ないと断られました。肝心なクリーニングに出したスキーウェアは、まだ2シーズン3.4回ほどしか使用していないにも関わらず、スナップボタンが上下2箇所折れた状態になりました。元通りに直して欲しいと伝えたところ、メーカーがそのボタンは販売していないとの事で似たような物で手を加えるとの事でした。これではブランドの価値は下がりますよね。綺麗なうちに再販しようものにも、もはやメーカーのボタンではない偽物、不良品になりました。まだこの後どう対応されるのか交渉段階ですが、大手クリーニング店だけに、大変残念でなりません。ローヤルにして、大手だからと安心して預けていた私が悪かったんだと思います。皆さまが被害に遭われないよう願うばかりです。
大阪