カーニバルクリーニングの口コミ・評判

カーニバルクリーニングは、大阪・京都を中心に愛知などにも店舗を出店しているクリーニングチェーンです。店頭のほか、自宅から衣類を発送する宅配クリーニングやコインランドリーなども展開しています。

設備のオートメーション化や物流システムの工夫などでコストダウンを図り、リーズナブルな価格帯を実現しています。また、コートの長さやセーターの素材などに関わらず均一料金で、わかりやすいのがポイントです。

カーニバルクリーニングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.22

了承していないのに了承済タグ

ほつれなど全くなかったカシミヤのストール
受付の人からも何も聞かれずクリーニングに出したが
返ってきたら縁がほつれ
ほつれ了承済のタグがつけられていました。
二度と利用しません!
こんな酷いクリーニング初めてです。

修学院店

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.07.17

ひどい

近所だからとつい持ち込んでしまう私が悪いのですが、とにかくひどい。
裾がシワだらけで再預かりしてもらいましたが…
以前はシミ抜きの液の跡が3箇所クッキリとついて戻ってきました。
本当にひどい。

• 柚子さん
  • 投稿日:2023.12.12

本当に雑過ぎる!

通勤用のコートを出した時にやたら水性ドライと撥水加工(ポロリン)を勧められたので、通勤用だしやっといた方が良いかな?と思って追加料金を払ってやりましたが
正直言ってこれ本当に洗いました?ってくらい変なニオイと、最初は無かった謎のシミが付いた状態で返ってきました。
ニオイはクリーニングの溶剤のニオイとかではなく、頭皮みたいな、やたら脂っこいニオイです。
それに、撥水加工がどうとか言っていたのに、全然水を弾きません。
普通に水滴がカートに染み込んで行きます。
お金だけ取ってこういう事って普通に考えてあり得ないと思いますよ?
しかも、大きなシミが背中に付いていたので店頭に持って行くとなんか面倒くさそうな対応で、しかも再洗したのにシミは落ちなくて、もう二度と使えなくなりました。
工場の責任者だかからの電話で、購入してから3年以上になるものは弁償できませんとのことなので、泣き寝入りするしかありませんでした。
気に入ってるものはここには絶対に出したらダメです。
服を台無しにされますよ!

堀川今出川店

• 投稿日:2024.04.02

シミとテカリが増える見事な仕上がり

昔は価格が安く仕上がりも早かったのでよく利用していましたが、最近は本当に駄目なクリーニング店に成り下がりました。
料金も以前に比べるとわかりにくくなったと思います。
会員価格がありますがセール期間中は会員価格にはならないそうで逆に普段より高い金額になるという会員に優しくない設定もあります。
受付の人も毎回早口でまくし立てるように説明するので殆ど理解できないままお支払い。
今回は勧められるまま水性ドライと撥水加工を追加しましたが、返ってきた服には謎のシミ汚れが増えてました。
少しずつ足が遠のいてはいましたが、さすがにもう限界。2度と使わないし他の人にも本当に気をつけて欲しいので口コミあげておきます。
日常的に着用するシャツ程度ならお安いのでオススメですが、お気に入りの洋服はよく考えて出した方がよいですよ。
あと他の方も書いてますが、制服類はビックリするくらいテカテカになりますので要注意のお店です。

• きんととさん
  • 投稿日:2024.06.02

他所の店に行けと言われました

普段からブラウスの首周りの汚れが落ちていることが無いのですが、指摘すると「これ以上洗うと生地が傷みます」と言うのが常套句です。それでもやっぱり本当に洗ったの?と思うような事がしばしばで、あまりひどいと洗い直しをお願いします。そうすると少しは落ちています。
今日も落ちていなかったので指摘すると「シミは落ちません」と言われました。出す時に首周りと袖口をお願いしますと伝えた時は「わかりました」と返事しておいて。ええ〜と思って見ていたら「うちでは落ちませんから他の店に行ってください」とまで言われました。引き受けておいてお金も取ってこれって酷くないですか⁉️こんな態度の店員って、会社自体が客をバカにしているのでは?最低な気分です。

上堀川店

• ボボママさん
  • 投稿日:2021.12.08

人生初!クリーニング店に預けた洋服が破損→クレーム対応悪すぎ

破格な安さで利用していましたが、仕上がりは最悪で
ひどい時は洗った?てくらい匂いがそのまま残っていたこともありました、しかし安いのでこんなものかと割り切って使用していましたが、
最悪な事がおこりました…
まぁまぁ高価な、しかもお気に入りのブラウスをうっかりこの店にだしてしまいました、数日後電話があり、クリーニング中に機械に挟まれて破れてしまったと…まだ数回しか来ていなかったので全額補償してくれるとの事でひとまず納得はしましたが。後日申請書を送るとの事で待っても郵送は来ず…何度も電話し、送った受け取っていないのやりとりが何度も続きやっと書類が送られてきました。
そして入金も、こちらから何度も電話してやっと入金される始末…
おかげで入金されるまでの数週間こちらの神経がすり減りました、そうでなくても破損させた事だけでも不審がつのりまくっているのに。

またクリーニング代はこちら持ち、お詫びのお菓子やサービス券すらなく(もらっても絶対に使いませんけど、笑)

まず社内の事務能力の低さ、社員教育の適当さが垣間見れました、と同時にこんな会社が仕上げるクオリティーはろくでもないなと感じました。
もう二度と利用もしませんし、人にも絶対勧めませんし、看板を見ただけでも怒りが止まりません。

五条烏丸店

• 投稿日:2023.07.27

汚れが落ちない

汚れが落ちる水洗いを選んだのに、汚れが全く落ちてなく、タグに これ以上洗剤を使用すると色落ちします みたいな事が、書かれてた。

自分で手洗いしたら、色落ちもなく汚れがおちた。

五条烏丸店

• 投稿日:2024.01.06

水性ドライと撥水加工(ポロリン)がシミになる⁉️

「通勤用のコートを出した時にやたら水性ドライと撥水加工(ポロリン)を勧められたので」の投稿をみて、
私も同じく昨年末にシミがついてかえってきました。
液体が固まり乾いたようなシミが結構大きい。
それが追加の薬だとしたら
普通洗いだけで、追加料金を払わなければよかったのと思ってます。これはもう着れません。
洗い方、オプションのやり方は、大丈夫でしょうか

• きりんさん
  • 投稿日:2022.06.25

クリーニング屋名乗るな

グッチのTシャツを購入しとで高価なものなのでクリーニングにだしました。通常よりも高いものにしたら良い仕上がりになると言われたので追加料金を支払いました。
その後取りに行くといろんな場所に黒いシミのようなものがありクリーニングに出した意味がないと再度依頼。
その後指定された日に行くと届いてない。と言われ店員も謝りもせずまだきてないですね。と。いやいや、再クリーニングのあげく届いてないのに連絡もよこさず取りに行ったらその対応って。
最初の時点でプリント取れるかもしれないのを了承されましたが何度も洗われてそれで取れたらまじで許せません。
なぜ遅れるのかきいたら汚れによって工場長が洗ってると思います。って店員もアホなのか?
事前に出す前に写真もあるので明らかにクリーニングでついた黒い汚れ。やっとの思いで買えたTシャツだからクリーニングに出したのに。最初にこちらの口コミを見てから行けばよかったと後悔しました。
とりあえず早く返して欲しいです。
一生いきません。クリーニング屋と名乗る資格なし。

• ぷりさん
  • 投稿日:2022.04.29

安いし早いけど仕上がりは最悪です。

大切な服は出さない方がいいです。絶対に。
家の近くにあり、速さと安さも気に入りクリーニングをお願いしていましたが、お気に入りのワンピースを出したところ、一部分が色落ちし、その色落ちが袖部分について元々の色とは全然違う状態で戻ってきました。
すぐに連絡し日数はかかりましたが新しい同じものを弁済して頂くことになりました。
日数はかかりましたがきちんと対応して下さったので、今回はたまたま運が悪かったのかなのかなぁと受け止め、数ヶ月後にまた違うスカート二枚、ブラウスをお願いしました。
そしたら今度はスカート二枚、色落ちしてかえってきました。
両サイドの裾にくるみボタンがついているデザインのもなんですが、そのボタンが3つづつ濃い色に変色?し、バラバラの色のボタンがついているみたいに見える状態です。
本当に最悪です。
もはやどんな作業をされてるのか見てみたいです。
もう二度とだしません。
本当にやめたほうがいいです。

御器所店

愛知