プログラミングスクールの口コミ・評判ランキング

プログラミングスクールでは、Webサイトの制作やシステム開発などをはじめとする、プログラミングを基礎から学習することができます。

スクールによって「オンライン受講が可能」、「個別指導あり」、「就職・転職支援が受けられる」など色々なメリットがあるため、自分の要望や生活スタイルに合ったスクールを選ぶことがポイントです。

ここでは各スクールの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした、人気ランキングを発表します。

プログラミングスクールの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 HAL(IT・WEB分野) 3.33 7
2位 Schoo(プログラミング学部) 3.29 6
3位 CodeCamp(コードキャンプ) 3.24 5
4位 Akros(アクロス)[旧:Web塾 超現場主義] 3.24 5
5位 Branding Engineer「TECH BOOST」(テックブースト) 3.18 6
6位 GEEK JOB(ギークジョブ) 3.13 5
7位 KENスクール 3.02 5
8位 侍エンジニア塾 2.91 5
9位 TECH::CAMP(テックキャンプ) 2.82 8

ニックさん

• 初心者でも安心

今回初めてプログラミングスクールを利用しましたが、利用前はある程度スキルのある方限定のスクールと思っていました。しかし、実際は初心者でも安心して利用できるサービスを提供しており、安心して利用できました。安心して利用できるサービスの一つに、Webを利用したオンライン学習がありました。自分のペースに合わせて学習できた点がとてもよかったです。また場所を問わず、オンライン学習を利用できたのもよかったです。

とくめいさん

• スタッフの対応に、、、

体験に行きました。
全体に説明で30分、個人ごとに実際に体験で90分 でした。

私は60分程で終わったので、スタッフに「終わりました。何すればいいですか。」と伝えたら、「面談まで自由にお過ごしください。」と言われ、待つこと60分。
流石におかしいと思い、再度「いつ終わるんですか。」とスタッフに尋ねたら「自由解散です。」と言われました。
結局、面接はあった気配すらなく私は何を待ってたんですか。

時間の無駄過ぎて、、
ひどい。。。