プログラミングスクールの口コミ・評判ランキング

もくじ

プログラミングスクールの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 TECH CAMP(テックキャンプ) 3.39 37
2位 CodeCamp(コードキャンプ) 3.14 14
3位 侍エンジニア塾 3.06 13
4位 KENスクール 3.06 13
5位 GEEK JOB(ギークジョブ) 2.95 9
6位 HAL(IT・WEB分野) 2.92 7
7位 Branding Engineer「TECH BOOST/テックブースト」 2.91 7
8位 Schoo(プログラミング学部) 2.88 6
9位 Akros(アクロス)[旧:Web塾 超現場主義] 2.84 5
10位 DIVE INTO CODE(ダイブイントゥコード) 2.81 5

プログラミングスクールでは、Webサイトの制作やシステム開発などをはじめとする、プログラミングを基礎から学習することができます。

スクールによって「オンライン受講が可能」、「個別指導あり」、「就職・転職支援が受けられる」など色々なメリットがあるため、自分の要望や生活スタイルに合ったスクールを選ぶことがポイントです。

ここでは各スクールの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした、人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ライフコーチ意味ない

• 1.00by ライフコーチ意味ないさん

結論
ここで紹介される求人には価値ない。
若い方なら転職をサポートしてくれる事は頼もしいと思えるのだろうが、20代後半の世代にはサポート必要無し。
自分で他のエージェント登録し活動した方がまし。
実際、そうした方がいいとスクールのキャリアアドバイザーも言っている。そのため採取課題を終えた段階で
複数社のエージェントサービスに登録をすすめられる。
ここで、え!スクールがサポートしてくれるのでは?と不信感。

また、ライフコーチの役割が無意味。

学べる事はあると思うが
受講終えた感想は金額とサポート内容が乖離している。

教室代の金額も受講料に含まれていたと考えると
更に不信感がある。

私の場合は結局テックキャンプの求人で就職していなく、
自力で見つけたので、満足感はなし。

不親切な事務対応

• 1.00by とくめいさん

動画ではなくオンライン教科書を自分で読み込みながら手を動かすスタイルなので、横のつながりを増やしてモチベーションや仕事に繋げるスクールというよりは、高い自習システムといった感じです。

まず事務局の対応がかなり不親切です。入社したてのアルバイトがテンプレを切り貼りしてメールを打ってるんでしょうか。工夫をすればすぐに済む話も本当に分かりづらく回りくどい説明をされるので何度もやり取りしないといけない。入会前にかなり嫌な予感がしたので、講師・事務スタッフ共に親身に応えてくれて雰囲気の良かった他社スクールに入会しました。