ZeroPlus(ゼロプラス)の口コミ・評判

ZeroPlus(ゼロプラス)は、フリーランスでも活躍できるような、実践的なスキル習得を目指すプログラミングスクールです。

現役フリーランスエンジニアがカリキュラムを監修。未経験でも安心して学べるように、授業外での質問や進路相談にも対応しています。また、生徒や卒業生同士の交流も大切にしており、交流会などのイベントを開催しています。

ZeroPlus(ゼロプラス)に関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2023.11.21

授業料の高さとサービスの質が合っていない

ZeroPlusgateの内容が良かったことがきっかけで、ZeroPlusを選びました。
コーディング授業までは良かったのですが、JavaScriptとWordPressはほぼ動画授業でわかりづらかったです。高い授業料を支払いましたが実際に働くには足りないと感じ、他の教材を購入している方もいました。また、質問は無制限でできますが返答が遅いです。
良かったところは、完全未経験でもポートフォリオまで作成できるところ、講師の方へ質問しやすいことです。
ベンチャー気質な雰囲気があるため、合う合わないは分かれると思います。もし今からプログラミングを習いたい方がいれば、SNSで雰囲気を確認してからスクール選びをすることをおすすめします。

• たけとんぼさん
  • 投稿日:2022.04.10

受講料は高いがプログラミング学習には最適

昔からJavaScriptに興味があり、効率良く学べるスクールはないものかと探していたところこちらを見つけ、思い切って入会しました。入会の決め手は都内在住だったためスクールに通いやすかったことと、転職支援が無料で受けられるという点です。受講料は24回で約55万円と決して安価ではないものの、一生モノのプログラミング知識が身に付けられると思えば、惜しむ額ではないなと判断しました。実際にレッスンを受けてみての感想は、他の生徒と一緒に受講するので学生時代に戻ったかのような気分で学習ができ、モチベーションの維持に役立つ環境でした。わからない部分は講師に直接質問できたので、つまづくことなくスムーズにJavaScriptを習得できました。
唯一の不満点は、レッスンで出される課題の量が毎回やや多い印象だったことです。自宅で長時間机に向かうのが苦手な自分には大変でした。ただ、課題が多かったおかげでJavaScriptを細部まで学べたので、結果的には良かったのかもしれません。

• 駆け出しのフリーランサーさん
  • 投稿日:2022.09.20

初心者でも理解しながら受講できました

新卒で入った会社をパワハラで辞めることになってしまい、スキルのない私は途方に暮れました。大学の頃に情報系の分野で学んでいたことを思い出し、一念発起でエンジニアになることを決意しました。ただ、完全に忘れていたのでスクールに通って知識、経験をつけることにしました。HTMLに関する知識を付けたくて、オンラインコースを申し込みました。初心者ではありましたがカリキュラムがしっかり作り込まれていて初めてでも安心して学習を進めることができました。Web制作に関する知識を一気通貫で身につけることができて、案件サポートもあり今ではしっかりフリーランスとして活躍できています。最初は値段に少しびっくりしましたが卒業してみると通ってよかったと思います。

• りささん
  • 投稿日:2022.05.01

気軽に始められ、大きな成果が得られました

フリーランスwebライターとして活動していましたが、仕事幅を広げるために利用しました。これまでプログラミングに関する知識が一切なく、全くの初心者でしたが、短期間で上達することができました。他の講座に比べてコスパが良いのと、オンライン対応であることが申し込みの決め手でした。エンジニアの仕事に転職することができ、仕事の対応幅が一気に広がりました。フリーランスとして活動を始めてから収入に伸び悩むことが多かったため、仕事幅や知識が広がって感激です。社会人になってから、エンジニアとして大きく成長できて、感動しています。

• マリンさん
  • 投稿日:2022.08.06

交流会が勉強になりました

フリーランスのweb製作者を目指してZeroPlusを受講しました。ちょっと憧れていたバックエンドスキルは学べませんでしたがフロントスキルはしっかりと教えてもらえます。正直簡単ではありませんでしたが、交流会などでお会いできる卒業生の方々のお話を聞いたりフリーランスの現状を教えてもらいながらモチベーションを保ちつつ頑張りました。こういった交流会などに参加して得た横の繋がりは孤立しがちなフリーランスにこそ必要なものです。個人的には技術面は勿論、多くの縁を得られたことが何より嬉しかったし刺激になりました。本当に受講して良かったです。

ZeroPlus(ゼロプラス)