Akros(アクロス)[旧:Web塾 超現場主義]の口コミ・評判

IT企業への就職やフリーランスでプログラマーを目指しながら、プログラミングスキルを学ぶことができるスクール・Web塾 超現場主義。

プロのWebデザイナーやプログラマーとのマンツーマンレッスンを受けられるため、IT業界で即戦力となれると話題を集めていますが、「個人のレベルに合わせてくれる?」、「受講料金って高い?」、「プログラミング以外のスキルも学べるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に受講した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

Akros(アクロス)[旧:Web塾 超現場主義]に関するみんなの評判

• bouchaさん
  • 投稿日:2018.11.30

基礎から楽しく学べたのが良かった

プログラミングの勉強をしたいと思いプログラミングスクールをあちこち調べました。私の場合デザインにも興味があったので、プログラミングとデザインを一緒に学べる所というのが希望条件でした。結局、授業料は少々高いとは思いましたがここに通うことに決めました。
マンツーマン指導が特徴ということで、知識ゼロの私でもHTMLやCSSなどを基本からじっくり学ぶことが出来たのは良かったです。カリキュラムは一律でなく個人個人違うんですが、私はプログラミングと同時にWebデザインの方の勉強も取り入れたカリキュラムを作成しました。楽しい雰囲気での3ヶ月の通学でしたがプログラミングやデザインの知識がしっかり身につき充分な成果が出ました。問題なのは他のプログラミングスクールと比べて月謝が高いことですが、卒業後に案件まで紹介してもらえるし私としてはここを選んで良かったですね。

• とろろさん
  • 投稿日:2019.03.01

通学制マンツーマン指導で分かりやすい!

2019年2月から現在までPRO講座を受講しています。集団授業やオンライン授業のプログラミングスクールが多い中、現場マンツーマン指導や個別カリキュラム制を徹底しているところに魅力を感じ、超現場主義を選びました。無料体験レッスンで講義の雰囲気を確認できたり、丁寧な対応をしてくれたことも良かったです。実際に受講を始めてからも、担当の先生がとても優しく分かりやすく教えてくれています。自分でも能力が身についてきているのが分かるので、回を重ねるごとにレッスンがどんどん楽しみになってきました。
料金が高めなので、大学、バイトとの掛け持ちは大変ですが、このスクールを選んで本当に良かったと思っています!

• ワイルドソースさん
  • 投稿日:2018.10.05

充実した内容でした

東京校でホームページの作成講座を受講しました。授業は私を含めて5名とほぼマンツーマンのような感じで、講師の方が全員の進捗を確認しながら進めていくスタイルです。全くの素人でしたが、講座が終わるころにはホームページの仕組みも何となく理解できました。HTMLとCSSをひたすら書いていく時間がほとんどで、授業はあっという間に感じられます。実際に受けてみると、この内容の濃さでこの授業料はかなりリーズナブルだと思いました。今回は短期講座だったので、次はオーダーメイドのカリキュラムに挑戦してみたいです。

• さすらいのタオルマンさん
  • 投稿日:2018.08.21

高額だけど、マンツーマンなら仕方ない!

カリキュラムを作る際に、自分の学びたい科目を自由に入れられる点がいいと思いました。ただ、「あれも、これも」と欲張ると、授業料が超高額になるので注意!高いからと分割払いにすると10%の手数料がかかるので、もっと注意!でも、それぞれの生徒に合った教え方をしてくれるマンツーマン形式は、とってもありがたいです。自分のタイミングで質問もできますし。ほかのスクールに通ったこともあるのですが、正直、大人数授業は初心者にはキツイと思いました。。

• りんりんさん
  • 投稿日:2018.02.02

目標に向かって集中できた

プログラミングを学習したいと思い、無料体験レッスンを受けた上で申込みしました。マニュアル的な指導ではなく柔軟性のあるワンツーマン指導でしたので、具体的な目標に向かって集中する事ができました。受講回数や指導内容も現在の知識や目的に応じて変化していて、密度の濃さを感じる事ができたのも良かったです。さらに質問に対する講師の回答が的確で分かりやすく、不明点の解消に繋がりました。おかげで実践的なプログラミング能力が身に付き、その後の就活等にも役立ちました。本気でプログラミングを学習したい人には合っていると思います。

Akros(アクロス)[旧:Web塾 超現場主義]